Универсальный/общеобразовательный класс - посоветуйте?
Я понимаю, что тема намного не актуальна в связи с вирусом, но всё-таки....Ребёнок учится в 7 классе обычной школы, в 8 хочет уйти в другую. Готовимся, зарегистрировались в несколько школ. Столкнулись с тем, что все классы, начиная с 7-8 в нормальных школах - это только профиль. А у нас полная неопределённость: идёт все хорошо, нравится и биология и физика и история. Не математик, только хороший уровень в обычной школе. Не готова она выбрать сейчас профиль. Мой старший определился только к концу 9 класса, профиль был с 10. В старой школе оставаться не хотим- чем дальше, тем хуже. В 1535 будет 8БС, однако хотя ребёнок ходил там на курсы, ездить очень далеко (больше часа в одну сторону), уставал уже на курсах. К тому же зарегистрироваться удалось только в резервный список на экзамены.
Рассматриваем школы ЮЗАО и ЦАО. Есть ли вообще смысл переходить в другую школу в общеобразовательный класс? Может, кто порекомендует школы, где и универсальные классы неплохие? Вот неужели все в 13 лет прямо определились: физмат/биохим/соцгум...
Рассматриваем школы ЮЗАО и ЦАО. Есть ли вообще смысл переходить в другую школу в общеобразовательный класс? Может, кто порекомендует школы, где и универсальные классы неплохие? Вот неужели все в 13 лет прямо определились: физмат/биохим/соцгум...
Думаю, что остальные предметы будут не хуже, чем в общеобразовательном классе.
И по моим понятиям, к углубленной физике будет в обязательном порядке прилагаться углубленная математика.