Школа
10

Универсальный/общеобразовательный класс - посоветуйте?

Я понимаю, что тема намного не актуальна в связи с вирусом, но всё-таки....Ребёнок учится в 7 классе обычной школы, в 8 хочет уйти в другую. Готовимся, зарегистрировались в несколько школ. Столкнулись с тем, что все классы, начиная с 7-8 в нормальных школах - это только профиль. А у нас полная неопределённость: идёт все хорошо, нравится и биология и физика и история. Не математик, только хороший уровень в обычной школе. Не готова она выбрать сейчас профиль. Мой старший определился только к концу 9 класса, профиль был с 10. В старой школе оставаться не хотим- чем дальше, тем хуже. В 1535 будет 8БС, однако хотя ребёнок ходил там на курсы, ездить очень далеко (больше часа в одну сторону), уставал уже на курсах. К тому же зарегистрироваться удалось только в резервный список на экзамены.
Рассматриваем школы ЮЗАО и ЦАО. Есть ли вообще смысл переходить в другую школу в общеобразовательный класс? Может, кто порекомендует школы, где и универсальные классы неплохие? Вот неужели все в 13 лет прямо определились: физмат/биохим/соцгум...

Свернуть
Ответить
Интеллектуал ))
Anonymous
21.03 14:58
Интеллектуал ))
Ответить
Мы, кстати, в свое время оттого и выбрали Интеллектуал, что не готова была дочка в 5 классе выбрать профильную школу. И до конца школы так и не определилась она. И сейчас не готова. К сожалению, университета " Интеллектуал" с индивидуальными профилями у нас в стране нет :-) А жаль. :mda
Так что по окончании школы дочка выбрала специальность максимально на стыке интересующих ее направлений , на сколько это возможно . А лингвистику пытается не бросать своими уже силами. Ее уже никаким образом "прикрутить" к биологии не удалось.
Ответить
Эх, было бы ещё и школ, похожих на Интеллектуал побооольше... Для разносторонних и неопределившихся...
Ответить
Это да, было бы хорошо... Чтобы хороших и разных и побольше :party2
Ответить
Тоже интересуют хорошие общеобразовательные 7 классы в САО или ЦАО. Или гуманитарные
Ответить
Выбирайте любой профиль из интересующих ребенка.
Думаю, что остальные предметы будут не хуже, чем в общеобразовательном классе.

И по моим понятиям, к углубленной физике будет в обязательном порядке прилагаться углубленная математика.
Ответить
Я тоже против ранней профилизации. Больше из-за ранней жертвы непрофильными предметами. Я за широкий кругозор до собственно самоопределения. Но жизнь нас не спрашивает.
Может в гумм класс с проф русским?- он всегда нужен.
Ответить
А где вы нашли в ЮЗАО гумкласс с профильным русским? Вопрос мой в том, что там профильный ТОЛЬКО русский? Обычно русский+английский, в нашей школе еще и историю добавили, переводные экзамены по трем предметам. Если знаете номер школы, озвучьте,пожалуйста, ибо тоже актуально.
Ответить
не, не знаю. но это обычное дело: русский прилагается к истории, литературе или к языкам
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)