100

С какого края подошли бы к решению вопроса (смена района)?

Привет. итак, давно собираюсь сменить район, тут 0 нормальных школ, криминал и пьянь. ребенок подросток.
Наметили себе для поступления в 6 класс Л2Ш, 2007, 1329.
Дочь в нашем отстое учится в матем . классе, учительницы математики и геометрии называют ее лучшей ученицей...
вчера писала в 2007.... результат ужасный.
Район надо менять и давно, (орехово -борисово), я просто тут больше не могу! соседка по площадке в белой горячке кидается на меня и угрожает. но это другая тема.
Выбран мной район ЮЗАО, ЗАО и даже Бутово. но у меня там ни одной зацепки, друзья и родственники живут в других районах.
1)Стоит ли далее тратить силы на поступление в вышеозначенные школы? возможно, физмат ей не по силе. и я сама считаю, хоть она и отличница в математике, естественно-научный профиль будет ей интереснее.
2)Какие бы более простые школы Вы выбрали для поступления?
3)Или просто ткнуть пальцем в карту и снять квартиру в желанном районе? и отправить ее в любую школу в данном районе?
спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет. итак, давно собираюсь сменить район, тут 0 нормальных школ, криминал и пьянь. ребенок подросток.
Наметили себе для поступления в 6 класс Л2Ш, 2007, 1329.
Дочь в нашем отстое учится в матем . классе, учительницы математики и геометрии называют ее лучшей ученицей...
вчера писала в 2007.... результат ужасный.
Район надо менять и давно, (орехово -борисово), я просто тут больше не могу! соседка по площадке в белой горячке кидается на меня и угрожает. но это другая тема.
Выбран мной район ЮЗАО, ЗАО и даже Бутово. но у меня там ни одной зацепки, друзья и родственники живут в других районах.
1)Стоит ли далее тратить силы на поступление в вышеозначенные школы? возможно, физмат ей не по силе. и я сама считаю, хоть она и отличница в математике, естественно-научный профиль будет ей интереснее.
2)Какие бы более простые школы Вы выбрали для поступления?
3)Или просто ткнуть пальцем в карту и снять квартиру в желанном районе? и отправить ее в любую школу в данном районе?
спасибо.
Агнес
В орехово-борисово 548 школа неплоха.
1514 ещё попробуйте в биокласс
Anonymous
1580 ваш вариант) Мои тоже в крутые школы не поступили. И не потому что менее умные, или у вас дочка глупая. Просто представьте, что ваша умненькая дочка с первого класса готовиться дополнительно. Очень высокая конкуренция, рассчитывать поступить в л2ш без дополнительной подготовки, все равно, что обычному отличнику рассчитывать на поступление в МФТИ или ИТМО. Зато мои без подготовки в 1580, да это не л2ш, но и не дворовая школа.)))
1534 был наш "запасной вариант" - школу очень хвалят, физмат, контингент хороший, а экзамены всё же попроще, чем в тех, что вы перечислили. Мы были в похожей ситуации, параллельно поступали в несколько школ и подбирали квартиру. В итоге два среднешкольника в разных школах ЮЗ, один пешком ходит, другой ездит полчаса.
Anonymous
Спасибо всем за ответы! Я просто очень близко к сердцу приняла ее результат вчера .
Aвтор
Эти школы сильные, поступать сложно даже со специальной подготовкой. В 2007 практически не реально в 6 класс, там сейчас в пятых 28-29 человек, если и будут добирать, то по 1-2 человек сильных олимпиадников. В Л2Ш и в спецклассы 1329 сложнее, чем в 2007-ую, как, учится точно сложнее. Ну а по результату Вы поняли цену слов вашего математика, а ведь письменный этап в 2007 не очень и сложный, олимпиады задач нет, они в устном туре будут.
Anonymous
Вы в южном Орехово? Или северное? Не напишете номер школы? Нууу или хоть на какой улице? Или хотьнамекните как то. Сама тут живу, хочется понять о какой школе речь. Догадка есть, но не уверенна..
Anonymous
Ваша Случайно не 2116? Я про 1636 подумала....
Anonymous
Мой ребенок тоже не поступил в 2007, завалил письменный, и в 1568 завалил. Зато поступил в 179, и вполне успешно учится. Так же в тот год он легко поступил в 1580 и л2ш. Так что не расстраивайтесь раньше времени.
Anonymous
Я допускала такое развитие событий. Бутово, конечно, очень жаль, очень нам там глянулось. теперь надо срочно сменить коней на переправе.
Не будем увеличивать конкурс в л2ш, 1329 итд, пробовать, тратить свое время. но мне надо срочно подобрать хорошие школы в данных районах.
1580 и 1534я имею в виду, но учитывая ее плохой результат, может, нам и в более легкие надо.
выше аноним пишет что " мы не можем определиться с направлением"))) я действую методом исключения. математика и геометрия - ее любимые предметы. сейчас еще биология нарисовалась. вот так
Aгнес
Вроде еще 199 хорошая. Там био-хим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения