С какого края подошли бы к решению вопроса (смена района)?
Привет. итак, давно собираюсь сменить район, тут 0 нормальных школ, криминал и пьянь. ребенок подросток.
Наметили себе для поступления в 6 класс Л2Ш, 2007, 1329.
Дочь в нашем отстое учится в матем . классе, учительницы математики и геометрии называют ее лучшей ученицей...
вчера писала в 2007.... результат ужасный.
Район надо менять и давно, (орехово -борисово), я просто тут больше не могу! соседка по площадке в белой горячке кидается на меня и угрожает. но это другая тема.
Выбран мной район ЮЗАО, ЗАО и даже Бутово. но у меня там ни одной зацепки, друзья и родственники живут в других районах.
1)Стоит ли далее тратить силы на поступление в вышеозначенные школы? возможно, физмат ей не по силе. и я сама считаю, хоть она и отличница в математике, естественно-научный профиль будет ей интереснее.
2)Какие бы более простые школы Вы выбрали для поступления?
3)Или просто ткнуть пальцем в карту и снять квартиру в желанном районе? и отправить ее в любую школу в данном районе?
спасибо.
Ребенок готовился к поступлению. Для поступления в 1329 мало знать на отлично школьную программу, нужно уметь решать олимпиадные задачи, пройти письменный и устный тур по математике, пробные уроки. Можете почитать в соседней ветке про фм-классы. Про естественно-научный профиль не посоветую.
Если же Вы ставите целью как можно скорее сменить район, то можно переехать ближе к красной ветке (Университет - Юго-Западная), где расположено много хороших школ, потом пробовать поступить. Мы переехали в Тропарево-Никулино, не жалеем.
Смотрите в ЮЗАО 192, 199, 117, 1534, 1514, 1543, 1580 на Стасовой.
1514 ещё попробуйте в биокласс
Чтобы поступить в 2007 в 6 или 7 нужно иметь представление об их программе, прорешать по их учебникам. Если сейчас не тянете, можно пробовать в 7, но надо готовиться. Или и правда другой профиль, математики в 2007 очень много, для любителей.
Бутово район хороший, можно и без 2007 школу найти, не топ, конечно, но если вертикальные классы или с отбором, то вполне приличные.
Я по Бутово только знаю школы.
С отбором - имею ввиду, что может быть обычная районная школа, но есть 1-2 класса с набором (то есть дети пишут экзамены, чтобы поступить), они, конечно, проще, чем в физматах.
Матемаиическая Вертикаль - классы с углубленной программой по математике. Они с 7, но, как правило, в школах, где есть такие классы, есть 5-6 классы с увеличенным количеством часов математики. Но это надо внимательно узнавать. Полутоп, типа 1534, надежнее будет.
Практикум (олимпиадная математика) - домашние задания для 5-6 классов есть на сайте fmsh.ru в разделе Учебный процесс, математика, практикум. Одно задание на неделю.
Раздолбайство может помешать при расписывании решения. Сейчас много авторских задач. К каждому слову прицепиться могут.
Но тут то была ветка о том, что в школу не взяли из-за огромных примеров. Не думаю, что за оформление сняли. Скорей ошибки. А через раз многие могут считать большие числа.
Если он у вас считает с калькулятором, а в столбик не может или не хочет - это пробел. Опять, если все так, как Вы написали, а не лукавство.
Не будем увеличивать конкурс в л2ш, 1329 итд, пробовать, тратить свое время. но мне надо срочно подобрать хорошие школы в данных районах.
1580 и 1534я имею в виду, но учитывая ее плохой результат, может, нам и в более легкие надо.
выше аноним пишет что " мы не можем определиться с направлением"))) я действую методом исключения. математика и геометрия - ее любимые предметы. сейчас еще биология нарисовалась. вот так