190

Снимут ли карантин 12 апреля?

Кто что думает? Может, есть какой-то инсайд? К чему власти склоняются?

Мне пока кажется, реальный выбор идет между досрочным завершением года (всех классов кроме 11 и 9) или дистанционным обучением до конца года. Все зависит от того, наладят ли нормальную дистанционку в ближайшее время. Но школы не откроют, кмк.

Мы снимаем вторую квартиру рядом со школой, сейчас пока вернулись домой. Если ли смысл продлять аренду?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто что думает? Может, есть какой-то инсайд? К чему власти склоняются?

Мне пока кажется, реальный выбор идет между досрочным завершением года (всех классов кроме 11 и 9) или дистанционным обучением до конца года. Все зависит от того, наладят ли нормальную дистанционку в ближайшее время. Но школы не откроют, кмк.

Мы снимаем вторую квартиру рядом со школой, сейчас пока вернулись домой. Если ли смысл продлять аренду?
Anonymous
Главное чтобы не сделали свободное посещение, вот тогда бардак будет. А так, судя по тому, что обсуждают перенос голосования на июнь, школы не откроют.
Anonymous
Как недоученые дети будут ЕГЭ сдавать? Не все учителя умеют работать удаленно.
Репетитор ребёнка по скайпу работать отказалась, ей нужен контакт с учеником.
Anonymous
нет
Anonymous
кмк, нет, мы в начале эпидемии..
моему ребенку огэ сдавать и в другую школу поступать в этом году, вангую, лета не будет в этом году....
Anonymous
К маю снимут.в мае уже не будет карантина.
Anonymous
Вчера читала интервью с питерским врачом из Боткинской, он сказал, что эпидимический цикл этого вируса - 13 недель, у нас сейчас самое начало. Так что не выйдут дети учиться в этом учебном году. Учителя это все уже понимают, им просто сказали не говорить открытым текстом. У нас уже объявлено, что ВПР не будет( иначе не говорили бы, перенесли бы на май). Итоговые по матвертикали будут скорее всего в режиме онлайн писаться, из дома.
Anonymous
ИМХО, в этом учебном году дети в школу уже не выйдут.
Либо доучатся дистанционно, либо будет задействована часть летних каникул.
Молю Бога, чтобы это был 1-й вариант.
Очень надеюсь, что вся эта истерия закончится, и те, кто боится, будут сидеть дома и на дачах, а кто хочет учиться - будут ходить в школы и вузы.
Anonymous
Пожалуйста, подскажите, что можно сделать, мужу не дали удаленку, но он попадает под перечень лиц с хроническими заболеваниями... Каждый день ОТ по 1,5 часа и работа не просто офис, очень много контактов
Anonymous
Школьники уже хоть что-то понимают. Можно домадоставить а каково родителям детсадовцев- отпуск за свой счёт брать?пока это не закончится
Anonymous
В сентябре в школу:-7
Anonymous
Нет.В школе ходят слухи что карантин ужесточат со следующей недели и продлят до 15 мая. Уже идет речь о переносе выборов,значит снимать карантин не планируют. Обсуждают приказ о досрочном закрытии учебного года.
Anonymous
Сын в 11м...в июне исполнится 18...перенос на лето-тоже хреновый вариант. хочется уже поскорее сдать и забыть этот гребаный экзамен.
Anonymous
Но сдавать полноценный экзамен при неполноценной подготовке нельзя. Детей лишили допов, у нас это 8 часов в неделю и в каникулы тоже.
Anonymous
Думаю что ЕГЭ не отменят, в крайнем случае сдвинут на две - четыре недели. В принципе то что мешает выдать каждому маску, посадить в спортзале, чтобы друг от друга было 3 метра, перед запуском санобработка аудитории и людей и поехали.
Anonymous
Выскажу свое мнение. Как таковая эпидемия в РФ ещё не началась, всё впереди, моё мнение что пик эпидемии наступит в мае-июне. Соответственно, не уверена что до сентября успеет пойти на спад.
Не знаю что делать, на июнь у детей путевки в лагерь Моск. область, а на июль теплоход по Волге. Отказываться или нет? Звонила, говорят, деньги вернут если откажусь, но не хочется провести лето в квартире.
Anonymous
На сайте матвертикали написано, что 7 и 8 классы диагностическую работу будут писать дистанционно. А для 7 класса работа запланирована на 28 апреля.
Anonymous
Становится все очевиднее, что карантин не снимут (((
Anonymous
Я так понимаю, что и дистанционное обучение накрылось, эту неделю каникулы, следующая неделя нерабочая у учителей.
Anonymous
А если наоборот усилят, что тогда?
Anonymous
Ну, если выборы 22 апреля перенесли до лучших времён , о каком выходе детей в школы 12 апреля может идти речь ?
Anonymous
В самый разгар эпидемии? Количество заболевших растет в геометрической прогрессии.
Какого года?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения