Школа
190

Снимут ли карантин 12 апреля?

Кто что думает? Может, есть какой-то инсайд? К чему власти склоняются?

Мне пока кажется, реальный выбор идет между досрочным завершением года (всех классов кроме 11 и 9) или дистанционным обучением до конца года. Все зависит от того, наладят ли нормальную дистанционку в ближайшее время. Но школы не откроют, кмк.

Мы снимаем вторую квартиру рядом со школой, сейчас пока вернулись домой. Если ли смысл продлять аренду?

Свернуть
Ответить
инсайта нет, но уверена, что не снимут - пример других стран - минимум 2 месяца будем сидеть - до окончания майских.
Ответить
Мне кажется , в этом учебном году уже не выйдем, сужу по динамике других стран...
Ответить
Среди учителей такое же мнение
Ответить
Тоже так думаю. Раз уж 'всенародное голосование' на июнь планируют перенести, если не на сентябрь, то точно школы будут закрыты до конца учебного года.
Вопрос, что будет с выпускниками. Призыв отменять никто и не подумал
Ответить
Я думаю, что точно не снимут. Или оставят на усмотрение школы, кто справится с дистанционкой - доучат. У нас любят перекладывать ответственность.
Меня больше интересует, что будет с лагерями летом, как бы не закрыли до сентября все.
Ответить
А у "них" не любят "перекладывать ответственность"?
Ответить
Главное чтобы не сделали свободное посещение, вот тогда бардак будет. А так, судя по тому, что обсуждают перенос голосования на июнь, школы не откроют.
Ответить
А меня вариант свободного посещения как раз больше дистанционки устраивает.
Ответить
Как недоученые дети будут ЕГЭ сдавать? Не все учителя умеют работать удаленно.
Репетитор ребёнка по скайпу работать отказалась, ей нужен контакт с учеником.
Ответить
Если у вас ЕГЭ, срочно ищите замену по Скайпу.
Ответить
Щас везде рапортуют, как школы Москвы готовы, хочешь МЭШ, хочешь видеоурок со своими учителями, хочешь с "лучшими учителями России". А Вы про каких-то недоученных детей.
Наверное разумным было бы перенести на осень экзамены и поступление, учитывая и закрытие ведущих вузов.

А школы только в Москве закрыты? Остальная страна учится и готовится? Весело.
Ответить
Как они могут быть готовы? Они полгода к этому готовились? Не фига они конечно не готовы
Ответить
У нас все учителя готовы. Ребенок с 9 до 14.30 учится сидит.
Мало того, даже тренер из спортшколы проводит тренировки в онлайн, да еще и следит за каждым, кто как упражнения выполняет.
Ответить
Учителя каждому ученику сами выдали комп чтобы следить?
Ответить
Следить там не сложно, все присутсвующие видны и сразу задания нужно выслать. И даже опрос есть у некоторых, они отвечают в чат.
Ответить
какая прелесть! молодцы! какая школа, если не секрет?
Ответить
ЛИТ, 9 класс
Anonymous
25.03 23:15
ЛИТ, 9 класс
Ответить
Технически школы наверняка готовы, а учителя/люди? Многие не смогут полноценно проводить уроки. Дадут в ЭЖД задания этим все и закончится. У нас кроме уроков в сетке ещё допы двухчасовые по выбранным предметам, и это не по учебникам, а лекции. Этих необходимых допов точно не будет.
Ответить
Племянник сказал, что сегодня утром все были готовы на дистанционный урок, но у учителя что-то завсисло, слетело и урок не состоялся. Сказали - пришлют по почте или вотсап
Ответить
Из четырех учителей урок как задумывалось провел только один, и то не до конца по тех.причинам
Ответить
У нас у трех учителей было все нормально, на русском и иистории звук пропадал.Учителя-гуманитарии плохо в компами дружат. Но завтра обещали всё наладить.
Ответить
нет
Anonymous
23.03 12:15
нет
Ответить
кмк, нет, мы в начале эпидемии..
моему ребенку огэ сдавать и в другую школу поступать в этом году, вангую, лета не будет в этом году....
Ответить
К маю снимут.в мае уже не будет карантина.
Ответить
Хотелось бы,но вряд ли.
Ответить
Откуда такая уверенность?
Ответить
Вчера читала интервью с питерским врачом из Боткинской, он сказал, что эпидимический цикл этого вируса - 13 недель, у нас сейчас самое начало. Так что не выйдут дети учиться в этом учебном году. Учителя это все уже понимают, им просто сказали не говорить открытым текстом. У нас уже объявлено, что ВПР не будет( иначе не говорили бы, перенесли бы на май). Итоговые по матвертикали будут скорее всего в режиме онлайн писаться, из дома.
Ответить
Не скорей всего, а уже есть распоряжение по вступительным и ИТОГОВЫМ 7-8 классы. Онлайн. Сейчас пытаются онлайн школу Матвертикали запустить.
Ответить
"Учителя это все уже понимают, им просто сказали не говорить открытым текстом".
Никто нам ничего не говорит, знаем ровно столько же сколько и вы все. Информацию узнаем из новостей или от родителей. Сами ждём что нам скажут.
Ответить
Я думаю, власти уже все решили, просто ждут момента, когда это будет одобрено населением. Ждут, когда будет много заболевших и никто не будет сомневаться, что школы открывать нельзя.
Ответить
ИМХО, в этом учебном году дети в школу уже не выйдут.
Либо доучатся дистанционно, либо будет задействована часть летних каникул.
Молю Бога, чтобы это был 1-й вариант.
Ответить
Да уж! Согласна
Anonymous
23.03 16:00
Да уж! Согласна
Ответить
Очень надеюсь, что вся эта истерия закончится, и те, кто боится, будут сидеть дома и на дачах, а кто хочет учиться - будут ходить в школы и вузы.
Ответить
Видимо,такие дети и шатаются сецчас по тц(вы правда так ничего и не поняли еще?
Ответить
В ВУЗе сказали, что дистанционно учиться будут до конца учебного года. Все пары идут по расписанию, оно меняется в процессе, но в целом 3-5 пар каждый день. Насчет летней сессии пока решения нет, возможен перенос на осень.
Это не истерия, это реальная опасность. Никто не знает как будет себя вести этот искусственный вирус, какие последствия ожидают даже легко переболевших. А вы всё верите в банальный грипп? Из-за ерунды не закрыли бы на карантин целые страны. Очень самонадеянно утверждать, что это всё ерунда.
Ответить
Этот не истерия, конечно, хотя сильно ли школьники, сидя или не сидя дома, на что-то влияют неизвестно. Но страшно же, когда в Италии сотнями в день мрут. Даже если это в основном старики. Но образования тоже жалко конечно. Хорошо хоть пожилых и хроников отправили на карантин, учителей в том числе.
Ответить
"учителей в том числе" - на усмотрение руководителя. Нас не отправили, ходим в школу
Ответить
Ответить
Пока нет официального распоряжения, такие статьи - пустышка
Ответить
Поставьте этот сайт в черный список.
Они очень часто пишут ерунду, которую надергали непонятно откуда. В прошлом году поведали, что нужны сертификаты егэ, и их нужно подавать в вузы.
Ответить
Пожалуйста, подскажите, что можно сделать, мужу не дали удаленку, но он попадает под перечень лиц с хроническими заболеваниями... Каждый день ОТ по 1,5 часа и работа не просто офис, очень много контактов
Ответить
Какой-то странный вопрос..

1) сменить работу
2) взять больничный
3) ходить на работу в костюме как ходят медики
4) ходить на работу как раньше, надеяться что пронесет.
Ответить
Мыть руки
Anonymous
24.03 00:28
Мыть руки
Ответить
Если попадает в перечень, который у Собянина перечислен, может взять больничный, там, вроде как, процедура описана в сегодняшнем постановлении.
Ответить
Благодарю за подсказку!!! Не знала, что так можно.
Ответить
Школьники уже хоть что-то понимают. Можно домадоставить а каково родителям детсадовцев- отпуск за свой счёт брать?пока это не закончится
Ответить
Садики работают пока
Ответить
Садики работают:( Больничный для изо...
Сойка-пересмешница F**
24.03 07:13
Садики работают:( Больничный для изоляции не дают, соответственно на работе не отпускают. Ждём...
Ответить
В сентябре в школу:-7
Ответить
Нет.В школе ходят слухи что карантин ужесточат со следующей недели и продлят до 15 мая. Уже идет речь о переносе выборов,значит снимать карантин не планируют. Обсуждают приказ о досрочном закрытии учебного года.
Ответить
Так и будет. Про закрытие учебного года - это вряд ли. Уже большинство в Москве успешно дистанционку освоило.
Ответить
Сын в 11м...в июне исполнится 18...перенос на лето-тоже хреновый вариант. хочется уже поскорее сдать и забыть этот гребаный экзамен.
Ответить
Ответить
это полный пиз**ец. ибо все наши просто забили на предметы,тк готовились только к егэ и на аттестат внимания не обращали никаого
Ответить
Именно, большинство наплевало на оценки в аттестате, ибо они ни на что не влияют (
Ответить
у нас оценки волнуют трех человек-одна отличница, двое планируют учится за границей.Это из двух классов ,40 человек..Я в ужасе от такого предложения
Ответить
Дворовое "г" нарисует аттестаты. А деточки вылетят на первой же сессии. Супер. Лунные дяди предложения выдвигают.
Ответить
Как нарисуют, если к учету оценки за 2 года, а осталась всего 1 четверть?
Ответить
Вот дура-то...
Anonymous
24.03 11:16
Вот дура-то...
Ответить
Интеллигенты подтянулись.
Черникова D
24.03 11:23
60
Интеллигенты подтянулись.
Ответить
О, дочку бы такой вариант устроил)
У нее отличный аттестат за все годы, в этом тоже должен быть вроде бы.
Ответить
Какой вариант? Вылететь после первой сессии? Школьные оценки это вообще не показатель, если только Вы не отличник в топовой школе. В глухих сёлах сплошные медалисты учатся. Егэ только сдать не могут, но орлы!
Ответить
Моя действительно отличница, так уж получилось) Понимаю, что это не показатель, но все ОГЭ были по максимуму, призёр региона в 10 классе по 3м предметам без какой-либо подготовки. Писала не для себя, для школы. В этом году педагог уговорила пойти на регион еще раз. И снова призёр, хотя вообще никак не готовилась. Так что не вылетит)
Но этого точно не будет, так что продолжаем готовиться и надеемся на лучшее. И всем выпускникам этого года удачи и крепких нервов все это выдержать! Про родителей промолчу)
Ответить
Рамблер в последнее время столько бреда пишет, им верить нельзя, не обольщайтесь.
Ответить
молюсь на это и мечтаю о егэ.
дожила блин)))
Ответить
И о ЕГЭ в норм виде и без утечек. Как какие-то косяки, баллы растут:( И не твои.
Ответить
Но сдавать полноценный экзамен при неполноценной подготовке нельзя. Детей лишили допов, у нас это 8 часов в неделю и в каникулы тоже.
Ответить
Все в одинаковых условиях, так что всё можно. Будут ниже баллы всреднем, если недоподготовились. Хотя кто мешает дистанционно готовиться, не понятно. Материалов и возможностей море.
Ответить
не не все!
баллы прошлых лет выше значительно будут. а они 2 или 3 года действуют.
Ответить
можно критерии оценки скорректировать и баллы будут соответствовать условиям сдачи ЕГЭ этого года. Вопрос станут они этим озадачиваться или нет.
Ответить
Это невозможно. Критерии вещь очень объективная. Эксперты этого года уже обучены и на российском уровне, и на региональных. Лучше упростить КИМы с учетом непройденных тем. Хотя как это сдедать в английском, например, я не понимаю.
Ответить
Баллы ЕГЭ действительны 4 года после сдачи. Так что никакого равенства.
Ответить
Думаю что ЕГЭ не отменят, в крайнем случае сдвинут на две - четыре недели. В принципе то что мешает выдать каждому маску, посадить в спортзале, чтобы друг от друга было 3 метра, перед запуском санобработка аудитории и людей и поехали.
Ответить
Олимпиаду отменили, а ЕГЭ нет. Не сп...
Девочка с персиками KF*
24.03 11:06
Олимпиаду отменили, а ЕГЭ нет. Не спешите. Отменят его или перенесут на осень.
Ответить
Олимпиады пока не отменили, а перенесли.
Ответить
Какие олимпиады отменили? Все? Или я не в курсе чего? Вопрос вроде пока не решен, хотя по намёкам репетиторов можно уловить, что к этому идёт. С ЕГЭ другая ситуация. Единый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ - это обязывает, а олимпиады - это ведомства и министерства.
Ответить
вот отмена олимпиад-это правильно! заколебали.
пусть все в равных условиях будут. и будут сдавать егэ
Ответить
В равных условиях никогда никто не будет. У одного прекрасный реп, у другого денег на такого нет. Вот и натаскивание на определенный балл ЕГЭ.
Ответить
так и на олимпиады натаскивают. еще похлеще чем на егэ.
у меня трое знакомых именно эти занимаются. и от школьных занятий их освобождают для олимпиад
Ответить
Я про равные условия. Их нет нигде. Не только в образовании.
Ответить
все равно все поступают по единым правилам. Олимпиадники уже задрали.Если ты так шикарно знаешь предмет-в вузе освободить от него и выставить оценку отлично .Так было бы честно.А поступление на общих условиях должно быть.
Ответить
Они задрали более слабых. Олимпиадники уже можно сказать поступили. Напишут 2 экзамена и усе. Все равно в какой форме: очной или дистанционной. А вот остальным будет сложнее пробиться среди честных результатов ЕГЭ.
Ответить
это не так.Они задрали именно способом поступления .У всех должны быть один путь .Только это честно.А то, что олимпиады покупаются-это ни для кого не секрет.И цена известна.
Ответить
Купить можно, что угодно. Как потом он учиться в хорошем месте будет. А вот дутые отличники на каждом шагу.
Еще очень зависит от предмета олимпиады. И уровня школы. В обычной школе по непроф.предметам например, биология и география, вообще ничего учить не дают и рисуют 5. И в известном топе, где биологию ведут по МГУшным листочкам и география жесткая, никто за глаза не поставит и 3 с 4.
А ЕГЭ пусть будет. Но для технарей пусть вводят базовый русский. Вот тогда честнее.
И олимпиады уже давно для поступления. Не 10 лет. Просто кто-то 11 лет про них не знал и проснулся. Никто не мешает талантливым тоже участвовать.
Ответить
раньше было 5 олимпиад и 5 победителей.
а сейчас-2 выхода в определенный тур=призерство. ну маразм же
Ответить
русский базовый?это как ?полафавита знаю ,пол -нет?За что вы так с технарями?они же не дебилы, тот уровень русского ,что требуется вполне могу осилить.А если хотеть честного поступления-все должны поступать на одинаковых условиях.А олимпиады -отдельная история, кому это интересно, тот пусть занимается, и отметить им это оценкой в вузе и освобождением от данного предмета.Так ,например ,мой племянник получил автоматом за 2 года оценку по английскому в своем техвузе.И более ни разу не появлялся на лекциях.Это я понимаю...Справедливо и приятно.
Учиться можно спокойно где угодно.И продолжать платить
Ответить
Ну гумы же сдают математику уровня лисенка Кусь. Чуть выше уровня началки. Ну и русский технарям такой же. Это тем, кто о справедливости.
А то справедливость какая-то однобокая, что удобно тебе.
Ответить
плюсуюсь.
нафик моему технарю тратить время на подготовку русского.. 2-3 сочинения в неделю сейчас пишет.к грамотности претензий нет. но получает 18-21 балл и все тут. то аргумент не раскрыт,то вывод не такой,то много цитирования. заколебался уже
Ответить
Потому что математика в принципе в жизни не нужна.Ни разу после школы мне не пригодились вообще никакие знания математики.Я как раз гум
а вот русский язык нужен всегда .Исходя из этого, сдавать русский разумно.
Кроме того, почему так парит этот русский?ну сдать его на 50 баллов и все.Он же не главный, он обычно на третьем месте в приоритете стоит
Ответить
Когда по нему 100 баллов надо и он в сумме баллов, то парить будет. По мне математика важнее в жизни и заставила бы гумов профиль сдавать. Или вместе убирать, или добавлять в сумму для справедливости всем.
Ответить
вы хотя бы один пример приведите, когда в жизни нужна математика.В обычной жизни обычного человека?
Про русский -любой прием на работу начинается с заполнения резюме.Разницу чувствуете?
Еще раз -мне ни разу не понадобилась даже таблица умножения.Я лично не сдала бы огэ по математике и за 9 класс.Не решила ни 1 задания.Но без русского языка я не смогла бы успешно работать.Как и все в нашей стране.Поэтому русский сдавать должны все. математику всем знать не обязательно.Даже на уровне базы.
Ответить
==Еще раз -мне ни разу не понадобилась даже таблица умножения.==
И в магазин вы не ходите, и деньги не считаете - счастливый человек!
Вы русский ставите как средство коммуникации, но все ваши действия и рассуждения основаны на законах логики, т.е. если говорить формально - на математике. Поэтому математику, что бы вы не говорили, вы используете каждую секунду.
Ответить
конечно в магазине я ничего не считаю.Зачем????Это делает касса.
электричество тоже подчиняется законам физики.Это не мешает пользоваться им и не знать вообще этих законов.
а вот без русского языка жить полноценно даже в повседневной жизни -невозможно. Странно, что вы вообще спорите на эту тему..
За 26 лет после окончания школы я так ни разу и не воспользовалась хоть чем то из математики школьного курса.
вы так же не привели пример.. хотя бы один) много не надо..
да, цифры - что бы нажать правильный этаж.Это все..и это я сейчас прям напряглась, вспоминая)))ну где же, где... ну ведь не может быть, что бы совсем нигде...
Ответить
Вы и русский не понимаете. Вам про логику написали, вы понятие имеете? Даже писать по русски нужна логика, жи ши пиши с и - это логика, а логика - это математика. Это вам пример из жизни.
Ответить
вы меня удивляете все больше)
зачем вы вещаете про логику?
даже если вы исковеркаете слова, поменяете слова в предложении местами и наделаете в словах кучу ошибок, вас все равно поймут.Вопреки всем законам логики, математики, и что вы тут еще хотите приплести) жыр он и в африке жЫр)
вон в топе его активно обсуждаются всем все ясно.
так что ,ваш пример не годится..
Хотя, если вам так хочется, пусть будет логика) Если посмотреть что там дети сдают в ЕГЭ ОГЭ по матем. То раздела логика там нет .И нет ни одного задания .Есть еще некоторая геометрия?вроде бы..
так вот ,мы же обсуждаем -насколько нужен русский технарям -и он таки очень нужен, и насколько не нужна математика в принципе.В жизни.Даже математикам.Он вышел с работы и не встретил математику больше нигде..Это как примерно выучить уголовный кодекс. Так, на всякий случай..
Ответить
Вы немного заблуждаетесь. То, что он дожил до возраста чтобы ходить на работу, он повседневно боролся за выживание и делал выбор, а выбор - это теория вероятностей.
Ответить
Так и русский вы не выучили. Что бы, так же... везде, где вы это писали, должно быть слитно. Ну и стиль изложения - отдельная история
Ответить
Вас по русски послать или сами дорогу найдете?
Ответить
И даже это с ошибкой. Наверное, надо было математику попробовать поучить, а то с русским не очень получилось.
Ответить
Ух уж эти учителя русского языка, зануды. Везде в попу нужно влезть. Правда, достали уже.
Ответить
Элементарный подсчет денег, самые простые операции и понятия для бытовой жизни не имеют отношения к огромному количеству теорем и свойств по геометрии, большому количеству задач по геометрии, логарифмам, интегралам, синусам и многому другому.

Логика есть разная. И математическая логика - это не "жи-ши", как вы написали ниже
Ответить
==Элементарный подсчет денег, самые простые операции и понятия для бытовой жизни не имеют отношения к огромному количеству теорем и свойств по геометрии, большому количеству задач по геометрии, логарифмам, интегралам, синусам и многому другому.==
И от куда такие вдруг утверждения? Тупо, сидя за столом, мозг раздаёт команды частям тела в какой момент времени они должны быть в той или иной точке пространства, чтобы сохранить равновесие. Да, это происходит совершенно на другом языке и очень быстрой скоростью, но для нашего понимания это математика.
Ответить
вы снова путаете кислое с пресным или бредите
у меня вопрос простой-где обычному человеку в его повседневной жизни нужны знания математики?
То, что вы притягиваете за уши -эти все законы действуют на всех, и на приматов, и на собаках и на даунах или олигофренах...Для этого не нужно овладевать теми знаниями, которые нам предложено овладеть за 11 лет в школе.
и если вы сами же признаете ,что для бытовой жизни это все не нужно, то почему у вас возникает вообще спор на эту тему..
Ответить
У меня спора никакого нет. У меня удивление, что ещё люди так рассуждают в век цифровых технологий.
Ответить
слушайте, ну причем тут цифровые технологии?
Сколько лет существуют законы ,по которым живет общество, начиная с римского права, но никто же не обязан их знать. Мы так же живем с начала космической эры дальше что? и начало 20 века -эра электричества....
Ответить
"Тупо, сидя за столом, мозг раздаёт команды частям тела в какой момент времени они должны быть в той или иной точке пространства, чтобы сохранить равновесие. Да, это происходит совершенно на другом языке и очень быстрой скоростью, но для нашего понимания это математика."

Э-э. Ну может для вашего понимания это математика, для других же явно нет
Ответить
Просто экзамен по РЯ в том виде, в каком он на ЕГЭ, не нужен никому. Почти одна сплошная нежизненная заумь. Сочинение, одновременно экзамен по РЯ и литературе, как при советской власти - оптимальный вариант экзамена. Но раз стоит цель ранжировать по баллам, то для этой цели ЕГЭ по РЯ в нынешнем виде актуален :)
Ответить
У технарей сейчас поступление, если без БВИ, свелось к поступлению по русскому в хорошие места. Сам ЕГЭ по русскому конечно бредовый
Ответить
я считаю оптимальный вариант-диктант.Этого достаточно, что бы понять все..и даже больше)
тупое заучивание не пройдет.Как сейчас
Ответить
В диктанте нет опции грамотного изложения своих мыслей.
Ответить
ну как бы тут все кричат, что технарям русский не нужен..вот диктант-идеально.поверить навык и грамотность.
Они потом придут и грамотно спишут /напишут под диктовку заявление или запишут информацию (коротЕнько, емко )
че их мучить то)
Ответить
Ну гуманитарии же весело без математики живут, как пишут наверху. Не понимая логики вещей. Вот и технарей базовый русский, без суммы для поступления тоже устроит.
Ответить
Ну и ЕГЭ тоже покупают... Можно так до бесконечности правду искать. У олимпиадников свой путь, очень и очень тяжёлый - пусть идут, не каждый готов к такому
Ответить
Отмена олимпиад - это уже не равные условия. Правила игры менять в конце - признать проигрышь. Дети взрослую игру приняли, они то здесь при чём? Они готовились по всем правилам которые придумали взрослые, вырабатывали свою стратегию, переживали. Тоже не справедливо. Не, олимпиады, хотя бы для 11 класса надо довести до конца.
Ответить
егэ пусть сдают. школьную программу знать обязаны
Ответить
Перечневые и так ЕГЭ подтвердить нужно. Причем здесь школьная программа? Вы думаете что олимпиадники в ЕГЭ слабее? Немного не так. Если бы правила игры были бы без олимпиад, то эти же дети готовились только к ЕГЭ и ЕГЭ был бы гораздо сложнее, чтобы градацию провести.
Ответить
о чем я и говорю-олимпиадники ничего особо не потеряют. сдадут егэ и все
Ответить
Ничего не отменили, перенесли просто, тот же Всеросс должен закончится до 30 июня.
Ответить
Зал, милочка, один на школу, ну, 2 с учетом актового. Скорее тогда надо сажать по 5 человек в аудиторию. И на сколько же аудиторий прикажете увеличить ППЭ при такой рассадке? И на сколько работников ППЭ? И ведь каждый ЕГЭ = новые контакты.
Ответить
И что у нас это кого-то когда либо волновало? Вон уже сказали, почти прямым текстом - лечить будут группы риска, остальные в лёгкой форме - лечитесь дома сами. И?
Ответить
Выскажу свое мнение. Как таковая эпидемия в РФ ещё не началась, всё впереди, моё мнение что пик эпидемии наступит в мае-июне. Соответственно, не уверена что до сентября успеет пойти на спад.
Ответить
Нормально всё по цифрам будет, что надо - напишут. Вон в Ставрополье инфекциониста заразила - у 11 нашли, а в статистике официальной пока 1 числится.
Ответить
Да. Так и будет. Умершая у нас в статистике не стоит. В Италии такие в смерти включены. От любого фурункула с подтвержденным тестом.
Ответить
Умершая у нас в статистике стоит. Так и стоит 1 человек всего.
Ответить
Наши ещё не определились - то ставят, то уберут, то опять ставят - полное раздалбайство! Особенно мне понравилось, что они теперь диагноз без подтверждения "вектора" учитывать будут. Как это вдруг произошло? Да всё гораздо просто - что посчитать предположительную статистику вдруг смог любой - в интернете одна девушка написала, в какие сроки анализы берут у подозрительных - первый сразу, второй через 6 дней после первого, ну а третий можно предположить, что в течении 14 дней. Подтверждение происходит только по результату 3, т.е. лаг по статистике получается 2 недели. А темп заражения сами сообщили - до 30% к предыдущему дню. Т.е, что мы имеем на сегодня, это данные двух недельной давности. И сразу на следующий день в Москве они стали учитывать первый анализ. Ага. Верю!
Ответить
Я не очень сейчас поняла про статистику, верю что криво считают. Но умершая стоит в списках умерших от короны и никто ее не убирал.
Ответить
Её убирали. В начале поставили, потом убрали, сейчас стоит.
Ответить
Нет, ее убрали. И потом еще одну не поставили. И мужчину тоже сочли умершим от другого заболевания. И так далее. Всегда можно найти еще какое-нибудь заболевание тем более у немолодых людей. Это и есть особенность учета по-российски.
Ответить
Стоит, зачем врете?
Ответить
Вот например:
https://mail.ru
Тут умерших 0.
Ответить
Мейл.ру, серьезно? Кстати та женщине умерла не от короновируса, так же умерла моя бабушка в больнице 30 лет назад. Лежала в гастроэнтнрологии и оторвался тромб.
Ответить
Никто не сможет доказать - это последствия вируса или не связано с ним. Поэтому эти люди в статистике.
В СМИ должны быть единые данные. А не так, как хочу, так и нарисую, чтобы паники не было.
Ответить
Напишите в мейл.ру. Хотя имхо они правы.
Ответить
На сайте Роспотребнадзора в статистике последней стоит 0 случаев смерти.
Ответить
1 смертельный случай признан. вот тут в общей таблице пишут 1 случай в Москве. За день 25/03/2020 смертей -0
https://coronavir.ru/statistika-koronavirusa-2020-onlajn-po-dnyam-grafiki-rasprostraneniya-koronavirusa/
https://www.worldometers.info/coronavirus/ всемирная статистка по России такая же -1 случай за весь период, за этот день пусто.
Ответить
На сайте ропортебнадзора (официальная статистика) 2 графы - "Кол-во случаев с летальным исходом" и "Летальных исходов за последние сутки". На 25.03.2020 в обеих графах 0, т.е. 0 случаев за день и 0 случаев за весь период. 2 случая смерти (вчерашние, признанные уже после выступления главы государства) войдут в статистику с сегодняшнего дня, видимо. Предыдущие случаи не признали смертью от коронавируса. Вот про это и речь.
Ответить
Где конкретно? В официальных источниках 0 смертей
Ответить
https://rospotrebnadzor.ru/region/ko...
Nelly-shi F**
24.03 20:53
Ответить
Там тоже везде 0 смертей по России.
Вот последние данные оттуда за 25.03.2020:
Россия 495 57 0 0
Предпоследний 0 это графа "Кол-во случаев с летальным исходом"
Ответить
а Вы что верите статистике в России? народ, Вы чего. вы не знаете , как статистика в России рисуется? выборы, смертность итд.. правительству выгодно показать , как эффективно они справляются с эпидемией - и реальных цирф они никогда в этих условиях не покажут. тот же пример, когда у женщины на фоне коронавируса тромбоэмболия произошла - во всех странах ее смерть попала бы в показатель смертности именно от коронавирусной инфекции (умирают не от самого вируса, а именно от осложнений, которые он стремительно вызывает) , а у нас "обнулили" показатель - чтобы показать как у нас все замечательно и как вся ситуация под контролем. и не важно, что на фоне пневмонии и сердечно-сосудистых событий смертность выросла .. народу-быдлу (нас так называют) показали , другим странам показали - какие мы "крутые" на фоне остальных - и плевать ,что за этим нулем немалая цифра реальных смертей, но под другим диагнозом , уже имеется

как-то трезво смотрите на цифры, которые Вам показывают , тем более накануне голосования за "обнуление"
Ответить
Так мы верящим и пишем, что нарисуют, как нужно, что и делают.
И что самое удивительное для меня, верящих и наивных много и среди людей, которых знаю.
"Обманываться рад"
Ответить
У вас много знакомых с короновирусом?
Ответить
Не смешно. Вопрос про верить в то, что нам говорят.
Ответить
Причем здесь верим или нет? Ну вы хоть читайте на что отвечаете.
В этой ветке (краткий пересказ) обсуждается официальная статистика. Автор подветки утверждает, что официально у нас есть признанные смерти от коронавируса, а кто пишет иначе - врет. На просьбу дать ссылку на офиц.источники, где смерти признаны, дают ссылку на сайт роспотребнадзора, где как раз и написано, что смертей 0.
Ответить
Это краткий пересказ предыдущих серий?
Ответить
Ну да. Человек отвечает, не читая ветку.
Но уже на актуально. После выступления гаранта решили, что уже можно потихоньку официально признавать смерть от короны.
Ответить
В точку.
Черникова D
26.03 11:46
В точку.
Ответить
Ну давайте как в Италии даже тех кто самоубился но у трупа корону нашли, в смерть от вируса записывать. Лучше уж реально смотреть на вещи, чем такой фигней страдать. Люди да, умирают от разных причин, к сожалению.
Ответить
В Бергамо (122 000 населения) обычно умирает 4 человека в сутки, сейчас 53. Вчера статистику выкладывали в ВО.
Ответить
Не знаю что делать, на июнь у детей путевки в лагерь Моск. область, а на июль теплоход по Волге. Отказываться или нет? Звонила, говорят, деньги вернут если откажусь, но не хочется провести лето в квартире.
Ответить
Июнь вряд ли, мне кажется, что не откроют лагеря, июль - возможно...
Ответить
Лагеря могут открыть и детей туда согнать.Сделают тесты перед отправкой и вывезут из карантинной зоны. Только вот навещать их запретят тогда точно.
Ответить
Тест может не показать малую концентрацию вируса, а ребенок уже носитель
Ответить
Ответить
На сайте матвертикали написано, что 7 и 8 классы диагностическую работу будут писать дистанционно. А для 7 класса работа запланирована на 28 апреля.
Ответить
6 классы пишут 18 апреля дистанционно для формирования 7 -го матем.класса. мск.
Ответить
Становится все очевиднее, что карантин не снимут (((
Ответить
Я так понимаю, что и дистанционное обучение накрылось, эту неделю каникулы, следующая неделя нерабочая у учителей.
Ответить
Да и хрен бы с ним, сейчас не оказаться в числе больных.
Ответить
Мне не хрен, у меня 11 классник.
А на грипп этот мне плевать.
Ответить
У меня тоже 11 классник...
Но...
Вы так говорите, не понимая что говорите...
Дай Бог всем здоровья, всё остальное никуда не денется!
Ответить
В Германии паники нет и панических цифр о смертности нет, в остальных странах тоже.
Ну да, меры предосторожности приняли, в остальном живут спокойно. Смерть каждого старика от естественных причин не списывают на грипп.
Ответить
Вам сколько лет? Не в группе риска? Уверены в себе? Я вот задумалась, кому мои нужны? Вам? Государству нашему? Только мне. Пох на все эти гонки, однажды пришлось, в 10 классе пережить, и ничем помочь не можешь, нет, НЕ ХОЧУ!
Ответить
Это грипп с возможным осложнением на пневмонию, в о з м о ж н ы м. Что в 21 веке пневмония людей косит, как чума?? Ну сами подумайте.
И в группе риска старики и астматики, ну так у них уже внуки 11 классники и врядли эта группа риска на Еве сидит в разделе образование. К тому же старики в силу возраста в группе риска уснуть и не проснуться - вечной жизни никто не обещал.
Ответить
У меня отец 70 лет, вы думаете мне от ваших слов полегчало? Я каждый раз, когда ему продукты несу думаю - и так один живёт, а сейчас вообще полная изоляция.
Ответить
И, добавлю ещё к предыдущему...
А самое противное в этом то, это осознание того, что если отец заразится, то только от меня, только я могу эту заразу ему принести.
Ответить
Приходите к нему в маске и не снимайте до выхода из его квартиры.
Ответить
Да, всё это соблюдается, но всегда остаётся чувство, а вдруг что-то не уследила, что-то не продезинфецировала. В общем неуверенность есть.
Ответить
Вы знаете сколько детей, молодых, средневозрастных в группе риска - диабетики, астматики, сердечники. Думаете, у всех уже внуки и они помирать собрались?
Другое дело, что грипп и тяжёлое орви тоже страшно. Каждый год.
То ли мы чего-тоне знаем, то ли это троллинг, который войдёт в мировую историю.
Ответить
Вы почитайте, какая пневмония от этого вируса, там большая часть легких сразу жидкостью заполняется, человек достаточно резко начинает задыхаться. И лечится это сложно, около 8% требуется реанимация. Поймите уже и примите как данность.
Ответить
И? Ваш 11 классник не знает как организовать себе учебу? Вперед и с песней.
Ответить
Проверять эссе по критерия и сочинение по критериям будет КТО?
Ответить
У нас проверяли необходимый минимум учителя в школе. Дополнительно для собственного спокойствия на последние 3 мес перед ЕГЭ как раз так же в марте нашли репа на сочинения. Это 100% удаленная работа написал - отправил-получил, сидеть ради этого в классе нет никакой нужды. Практика и еще раз практика. Вот когда начнет писать по 3-4 сочинения в день, тогда и нормуль все будет.
Ответить
Ни один же предмет сдаёт выпускник. Кроме русского есть другие предметы, где пишут эссе по критериям, проверяются учителями, указывают на ошибки, дают рекомендации.
Ответить
А разве учителя выходные? Дистанционное обучение же, всё равно дети никуда не идут. Как-то с учителями невнятно. Наши грозятся, что с 30 школа. В ЭД письмо было.
Ответить
А учителя под указ президента не попадают? Как то никто этот момент прояснить не хочет....
Ответить
Да много кто не попадает.
В нашей , как я считала, хорошей и законопослушной компании)) директор тоже не обрадовался такому повороту. И говорит - всем на удаленке работать.
Но с другой стороны это и правильно - если есть возможность работать удаленно, то никакого смысла халявить и получать зп - нету. Смысл в мере ведь не в отдыхе, а в изоляции. Поэтому если работа позволяяет удаленно работать - надо работать. Учителя лекцию вполне из дома проводить могут.
Ответить
в одной школе попадают, в другой - нет)
Ответить
Ну у кого как. Наши сказали учимся дальше . Задания скинули из мэш и печатные прикрепили . Сказали все поверим. 10 и 6 классы . Москва
Ответить
А если наоборот усилят, что тогда?
Ответить
Конкретно что усилят?
Ответить
заметьте, каждый день какие-то новые условия вводят - сначала после 65 лет не выходить, вчера не работать неделю, сегодня уже пишут, что ТЦ и парки закроют.
значит не за горами и отмена выхода в школы 12 апреля. ну и логично было бы предлположить в наше стране, если президент объявил выходные - то все перепьются и побратаются, и после выходных концентрация вируса рванет вверх.

найдут что усилить.
Ответить
про "перепьются" - это из Вашего личного образа жизни предположение?
Ответить
Ответить
Карантин ужесточат
Ответить
Ну, если выборы 22 апреля перенесли до лучших времён , о каком выходе детей в школы 12 апреля может идти речь ?
Ответить
В самый разгар эпидемии? Количество заболевших растет в геометрической прогрессии.
Ответить
это не количество заболевших, а количество диагностируемых. это совершенно разные вещи. заболеть они давно могли, а диагностику проводить стали лишь 2 недели назад нормально
Ответить
Какого года?
Anonymous
14.04 22:25
Какого года?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)