Как вы учитесь дистанционно? Это же треш
День первый.
У младшей учеба по ватсапу. Учитель ринулась в бой, на 30 минут урока задает кучу письменных заданий и требует присылать фото, дочь и половины сделать не успевает, рука устает. Все это нужно будет потом доделывать плюс домашка. По некоторым предметам загружает в электронное образование, а скачать оттуда никто не может - все виснет нещадно. Училка говорит загружайте по вечерам. Ее попросили скидывать то что она загружает в ватсап - истерит, требует чтобы и о ней подумали хотя я не понимаю в чем проблема. Спросили ее кто будет темы объяснять - говорит в учебниках все доступно описано хотя нихрена там не описано, особенно по математике.
У старшей учителя кто во что горазд, насоздавали факультативов на разных площадках, пересалали пароли, замучилась все в кучу собирать. В итоге с утра и одного задания получить не удалось, все висит намертво.
Вечером еще онлайн-урок в музыкалке, без понятия что там будет.
Дети в шоке, у меня глаз дергается, моя работа встала, поглядываю на бутылку коньяка. У всех такое безумие?
У младшей учеба по ватсапу. Учитель ринулась в бой, на 30 минут урока задает кучу письменных заданий и требует присылать фото, дочь и половины сделать не успевает, рука устает. Все это нужно будет потом доделывать плюс домашка. По некоторым предметам загружает в электронное образование, а скачать оттуда никто не может - все виснет нещадно. Училка говорит загружайте по вечерам. Ее попросили скидывать то что она загружает в ватсап - истерит, требует чтобы и о ней подумали хотя я не понимаю в чем проблема. Спросили ее кто будет темы объяснять - говорит в учебниках все доступно описано хотя нихрена там не описано, особенно по математике.
У старшей учителя кто во что горазд, насоздавали факультативов на разных площадках, пересалали пароли, замучилась все в кучу собирать. В итоге с утра и одного задания получить не удалось, все висит намертво.
Вечером еще онлайн-урок в музыкалке, без понятия что там будет.
Дети в шоке, у меня глаз дергается, моя работа встала, поглядываю на бутылку коньяка. У всех такое безумие?
Мне кажется, это намного лучше, чем просто использовать учебник или закрыть учебный год. Но требует дисциплины как от учеников, так и от родителей...
Пусть настигнет кара небесная этого Грефа и его компанию за чудесное цифровое образование.
На месяц подключите
Видео понятно изложены
И дз подгружать
.
Люди которые этим никогда не занимались часто не способны нормально организовать обучение онлайн
Дочь в 10 классе гимназии, ей нравится, но она и сама по себе учиться любит, поэтому проблем нет.
Один подтверждённый случай, и то, человек с Украины, дистанционник всегда. Так что кто-то на вело катается, кто-то шьёт лисичек и барсуков из фетровых валдберисовских заготовок.
Сын попросил в 5 у папы, дочка в 7 у дедмороза))))
Поэтому никаких трудностей не испытываем. Учителей немножко жалко, у них адская отчётность!
Две вещи только подбешивают - что ШП временами виснет от нагрузок, и что домашки сдавать в тот же день до 16:00, .т.е. всё делается как на пожаре, нет возможности уделить больше времени чему-то важному, вечером перетереть на какие-то темы, как привыкли, за ужином, а потом оформить это письменно.
Т.е., грубо говоря, эта система практически отстранила родителей от процесса, а не наоборот. Привлекла многих к технической стороне, а от настоящего обучения собственных детей отвлекает, как навозная муха!
Если до этого их ДО состояло из кучи заданий "сделай сам", то сегодня они начали по-взрослому по-настоящему он-лайн.
Ок, нашли и для него очередной комп в домашних запасниках!
Усадили!
Все прекрасно....
Но он ИГРАЕТ!
А че, круто, у него есть для этого все возможности!
То есть с ним надо сидеть, чтобы оно работало.
А сидеть нет возможности.
Не, я могу его, конечно, прибить, наверное, так он играть перестанет.
Но должного уровня сознательности у него просто НЕТ!
Еще месяц назад я была уверена, что дочь доучится в этом году не в этой школе... Что так, что так-все через .опу.
Остальное по почте.
Сейчас вроде каникулы. Но сейчас вот с историком в скайпе обсуждают ВОВ - фильмы Освобождение и Отец солдата надо было накануне посмотреть.
И ещё какие-то "внеклассные мероприятия". Типа отзыв на виртуальную экскурсию
10 класс
То, что наша система образования не готова к электронному взаимодействию ( ЭД к 1 сентября не готов, например)- не новость. Иногда жалко учителей. Они в мыле все. Постоянно гора отчётов наверх. Некоторые даже камеру не включают). Сегодня у нас, например, на связи 40 человек в зуме было:scared2
Москва, 9-ый класс.
Платформ также много. 7 класс сын сказал - мама, я сам разберусь, нам присылают ровно тоже, что видишь ты.
5 класс - что-то не грузит, что-то по учебнику. Вот опять же за 10 минут все задания сделал, сидит недоумевает как так люди не успевают за полчаса прорешать несколько примеров.
Ну с накладками, понятно, отработают со временем. ИМХО, мамаши сами себя и детей накручивают - ну не сделаете вы сейчас, попозже сделаете, если загрузится, нет - значит в другом виде пришлют задания
Проходит все спокойно: сделали классную и домашнюю работы, сфотографировала, прикрепила в ЭЖД у сына и отправила в Вотсап у дочери (у нее проблемы с доступом к ЭЖД и требуется визит в МФЦ). Зум скачала и установила. Если что-то недопоняли, как вчера было, учитель в телефонном режиме по громкой связи провела урок русского языка;)
По физре тест был, по окружающему миру тест, по литературе читают "хлеб той зимы". Но так как эту книгу прочитали летом, на литературу забили, читают "Четвертую высоту" и "Историю с летающими тарелками".
В общем да, есть замечания технического характера, но они были устранены за эту неделю, пока организовывали весь процесс
Дистанционные уроки по 3 в день, остальное в электронном виде.
Школа все хорошо организовала.
И ещё много именно орг моментов, например, в эл дневнике не открываются Файлы, которые дети отсылают учителям, соответственно надо искать почту и дублировать туда, плюс учителя лично у нас просят зарегистрироваться уже на 5 по счету платформе и везде дают задания. Уже бы определились с одной, да пусть хоть в Вотсапе присылают задания.
Все решаемо, но очень много неразберихи. У кого все четко - повезло.
А еще младший дошкольник внимания требует.