331

Как вы учитесь дистанционно? Это же треш

День первый.

У младшей учеба по ватсапу. Учитель ринулась в бой, на 30 минут урока задает кучу письменных заданий и требует присылать фото, дочь и половины сделать не успевает, рука устает. Все это нужно будет потом доделывать плюс домашка. По некоторым предметам загружает в электронное образование, а скачать оттуда никто не может - все виснет нещадно. Училка говорит загружайте по вечерам. Ее попросили скидывать то что она загружает в ватсап - истерит, требует чтобы и о ней подумали хотя я не понимаю в чем проблема. Спросили ее кто будет темы объяснять - говорит в учебниках все доступно описано хотя нихрена там не описано, особенно по математике.

У старшей учителя кто во что горазд, насоздавали факультативов на разных площадках, пересалали пароли, замучилась все в кучу собирать. В итоге с утра и одного задания получить не удалось, все висит намертво.

Вечером еще онлайн-урок в музыкалке, без понятия что там будет.

Дети в шоке, у меня глаз дергается, моя работа встала, поглядываю на бутылку коньяка. У всех такое безумие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
День первый.

У младшей учеба по ватсапу. Учитель ринулась в бой, на 30 минут урока задает кучу письменных заданий и требует присылать фото, дочь и половины сделать не успевает, рука устает. Все это нужно будет потом доделывать плюс домашка. По некоторым предметам загружает в электронное образование, а скачать оттуда никто не может - все виснет нещадно. Училка говорит загружайте по вечерам. Ее попросили скидывать то что она загружает в ватсап - истерит, требует чтобы и о ней подумали хотя я не понимаю в чем проблема. Спросили ее кто будет темы объяснять - говорит в учебниках все доступно описано хотя нихрена там не описано, особенно по математике.

У старшей учителя кто во что горазд, насоздавали факультативов на разных площадках, пересалали пароли, замучилась все в кучу собирать. В итоге с утра и одного задания получить не удалось, все висит намертво.

Вечером еще онлайн-урок в музыкалке, без понятия что там будет.

Дети в шоке, у меня глаз дергается, моя работа встала, поглядываю на бутылку коньяка. У всех такое безумие?
Anonymous
У нас пипец, никаких скайпов, отправляют задание и за полчаса ты должен его отправить учителю. Но это не по всем предметам. Все висит, учителя ничего не могут сделать, в результате высылают задани на вотсапп( МО.
Было 2 урока через зум. Сносно, лучше , чем совсем не учиться, но да, в мыле все, и учитель, и родители, и дети)) хотя у нас 2 класс. Жалею старшеклассников...
Да вроде все в спокойном режиме идет. Часть уроков в zoom , остальные просто ссылки для просмотра присылают. Домашнее задание ребенок сканирует и на почту учителям отправляет.
Anonymous
Вторую неделю так учимся. Уроки через zoom. Д/з в электронном журнале. Сделанное пересылают учителю на ватсап. Пока держимся. Но, Сын уже хочет в школу.
Отлично учимся, у нас платформа Вебинар называется.
Anonymous
Я в это даже не вникаю и не лезу. Есть какие-то уроки - и ладно. Искренне радуюсь, что у меня не младшешкольница и не выпускница. Даже если совсем не будут больше в этом году учиться - без разницы, потом нагонят. Все важное и так проходится с репетиторами.
Жаль только, что эжд как не работал, так и не работает, и всем это по хер.
Anonymous
Спокойно учится. Разбор материала типа лекции zoom и Skype, потом даётся время на самостоятельную работу. В зависимости от предмета потом тестирование электронное или домашнее задание, которое надо переслать к условленному времени. Достаточно всё чётко. Конечно, технические неполадки бывают, но видно, что учителя готовились, есть презентация, опорные конспекты, ссылка на литературу.
Мне кажется, это намного лучше, чем просто использовать учебник или закрыть учебный год. Но требует дисциплины как от учеников, так и от родителей...
Это звиздец. Я даже описывать не хочу. Вред, вред и еще раз вредительство.
Пусть настигнет кара небесная этого Грефа и его компанию за чудесное цифровое образование.
Не умеют ещё наши учителя эти "обучать" дистанционно! Учителям этому нужно учиться))! У нас система образования так и "застряла" в прошлом и учителя застряли там же. Имхо.
Anonymous
Учитесь инет школе интернет урок с провепкой учителем.
На месяц подключите
Видео понятно изложены
И дз подгружать
.
Люди которые этим никогда не занимались часто не способны нормально организовать обучение онлайн
Не знаю,не контролирую,только оценки смотрю.За низкие оценки-не ругаю.
У нас (Германия) так: учителя высылают задание по своему предмету в общий чат, дети учат и до следующего урока должны предоставить ответ, у каждого ребенка свой аккаунт. Онлайн только два раза была математика, но и то не урок как таковой, а ответы на вопросы.
Дочь в 10 классе гимназии, ей нравится, но она и сама по себе учиться любит, поэтому проблем нет.
Учимся, да ещё каак! Рядом папа работает, в соседней комнате. У них в компании (северстальская дочка), даже есть психолог к каждому сотруднику прикреплённый и в головном офисе, удалённо ессесьно, находится постоянно врач на связи, который так же готов консультировать всех членов семьи.
Один подтверждённый случай, и то, человек с Украины, дистанционник всегда. Так что кто-то на вело катается, кто-то шьёт лисичек и барсуков из фетровых валдберисовских заготовок.
У меня сын, 9 класс, вообще игнорит всю учебу дистанционно.. Злюсь.
Anonymous
Яндекс, учи, зум, еще задания по вацапу, фигеем потихоньку.
Москва. Считаю, это черте что , а не учёба. Долго рассказывать - в общем ,всё очень неорганизованно.
Anonymous
Уже 3 недели как то все учатся.Вы проснулись что ли только что?Да и тема такая уже была.
Anonymous
У меня так же, и я это и предполагала. ШП висит, учи ру лежит, создали предметные чаты в вотсапе, учителя то добавляют, то подтирают задания - жесть как она есть. Единственная нормальная русичка - в моем формате предложила всем учиться, и даже лучше - дети читают учебник, делают упражнения, потом конференция с вопросами кто не понял.
Доброе утро. Все кто с модульными каникулами, уже в таком режиме неделю отучились. Вот сейчас неделю был перерыв и опять начнут. Первые дни тяжело, потом приспосабливаются.
Anonymous
прекрасно, ребенок уже привык и доволен. Понятия не имею как именно называется программа, что то майкрасовтовское. Часть уроков идет по ней онлайн, часть задается майлом. Впрочем маил это постоянно. Плюс электронный журнал, там задания вывешиваются.
Anonymous
Может, наконец-то до родителей дойдет, что обучение 30 школяров в классе - это не прогулка на свежем воздухе.
Anonymous
Ага ! И при этом надо работать удаленно и еще успеть всем жрать приготовить.
Anonymous
а разве не каникулы сегодня начались?
Anonymous
Дети продвинутые в плане компа-инета, папа, когда ходить учились говорил - как только сможет сказать "папа, купи комп", сразу куплю
Сын попросил в 5 у папы, дочка в 7 у дедмороза))))

Поэтому никаких трудностей не испытываем. Учителей немножко жалко, у них адская отчётность!

Две вещи только подбешивают - что ШП временами виснет от нагрузок, и что домашки сдавать в тот же день до 16:00, .т.е. всё делается как на пожаре, нет возможности уделить больше времени чему-то важному, вечером перетереть на какие-то темы, как привыкли, за ужином, а потом оформить это письменно.
Т.е., грубо говоря, эта система практически отстранила родителей от процесса, а не наоборот. Привлекла многих к технической стороне, а от настоящего обучения собственных детей отвлекает, как навозная муха!
Ааа, у меня новый виток спирали в начальношкольником!
Если до этого их ДО состояло из кучи заданий "сделай сам", то сегодня они начали по-взрослому по-настоящему он-лайн.
Ок, нашли и для него очередной комп в домашних запасниках!
Усадили!
Все прекрасно....
Но он ИГРАЕТ!
А че, круто, у него есть для этого все возможности!
То есть с ним надо сидеть, чтобы оно работало.
А сидеть нет возможности.
Не, я могу его, конечно, прибить, наверное, так он играть перестанет.
Но должного уровня сознательности у него просто НЕТ!
У нас нет уроков он-лайн. Только математик (крутой чувак) на какой то платформе вчера тренировочно сделал урок. Все остальные покидали задания в дневник и ждут фото с выполнением. ПЗДЦ. 5 класс.
Еще месяц назад я была уверена, что дочь доучится в этом году не в этой школе... Что так, что так-все через .опу.
У меня несколько учеников, часть попросила записывать видео и присылать. Записываю. как пишу буквы, как читаю по слогам. Или онлайн уроки. На видеосвязи. Неудобно всем(
Anonymous
Я надеялась - что хоть отменят предметы типа музыки, рисования, технологии. Нет же блин, давайте будем рисовать теперь все вместе. Убиться можно.
В скайпе рус/лит, история/общага и математика.
Остальное по почте.
Сейчас вроде каникулы. Но сейчас вот с историком в скайпе обсуждают ВОВ - фильмы Освобождение и Отец солдата надо было накануне посмотреть.
И ещё какие-то "внеклассные мероприятия". Типа отзыв на виртуальную экскурсию
10 класс
Не жду от дистанционного обучения каких- либо качественных знаний. Собственно говоря, даже когда в школу ходили. Все знания все равно дома с родителями. Довольна только тем, что дети и учителя общаются, организовываются.
То, что наша система образования не готова к электронному взаимодействию ( ЭД к 1 сентября не готов, например)- не новость. Иногда жалко учителей. Они в мыле все. Постоянно гора отчётов наверх. Некоторые даже камеру не включают). Сегодня у нас, например, на связи 40 человек в зуме было:scared2
Anonymous
Ольгу Четверикову вк прочитайте, это уже чиповка идет.
Anonymous
Не хочу даже подходить к этому. 2й класс. Что делать, не знаю.
Anonymous
А комплекс упражнений для физрука сфотографировать?? как вам?? по любому ребенок сам не сможет.. фоткала сегодня 14 упражнений.. потом скидывала на комп.. отправляла))
Вчера было род.собрание он-лайн в зуме. Несколько родителей категорично заявили, что нет возможности заниматься в таком режиме. Причину не называли. Категорично. Учитель сказала, что нет проблем, если так. В электронном дневнике все задания и темы. Почитал тему, выполнил задание-тест, отправил учителю, получил отметку и свободен. Вот так.
Москва, 9-ый класс.
Anonymous
У нас первые 2 недели (мы с 14 марта на карантине) был треш -по 1-2 урока в день при ежедневных 7. Сейчас более менее наладили 4-5-6 уроков. Но до сих пор итальянец манкирует обязанностями, дает 1 урок вместо 5! если к концу этой недели не добавит - буду писать жалобу))
У нас всё очень хорошо организовано, спасибо школе. Ребенок привык.
Anonymous
У нас тоже некоторые мамы в истерике, типа все, надо сидеть рядом с ребенком. работу бросать, он ревет, ниче не получается, за полчаса не успевает и половины.
Платформ также много. 7 класс сын сказал - мама, я сам разберусь, нам присылают ровно тоже, что видишь ты.
5 класс - что-то не грузит, что-то по учебнику. Вот опять же за 10 минут все задания сделал, сидит недоумевает как так люди не успевают за полчаса прорешать несколько примеров.
Ну с накладками, понятно, отработают со временем. ИМХО, мамаши сами себя и детей накручивают - ну не сделаете вы сейчас, попозже сделаете, если загрузится, нет - значит в другом виде пришлют задания
Некоторые дикие, как с Луны свалились... откуда вы и почему все время убогость свою обсуждаете в этих группках? Побаиваюсь этих людей и все результаты их деятельности настораживают.
An999
Вопрос в сабже - "как вы учитесь?" Подумала, что прекрасно учусь, закончила одни онлайн-курсы, вот только времени не маловато, а то бы еще поучилась. А тут, оказывается, мамы с деточками учатся.
Anonymous
Если исходить из статистики по нашему 4 классу: если родители хотят, чтобы ребенок занимался, то есть и доступ к дневнику, и к зуму, и к онлайн тестам по английскому. Если шашлыки и дача #типаизоляция, дополненные истеричными матерями, то ничего нет в части обучения, есть жалующаяся в ДО на невыполнение школой своих обязанностей. Все задания и ссылки учителя шлют и на почту, и Вотсап и плюс в ЭЖД прикрепляют, для совсем упёртых
Проходит все спокойно: сделали классную и домашнюю работы, сфотографировала, прикрепила в ЭЖД у сына и отправила в Вотсап у дочери (у нее проблемы с доступом к ЭЖД и требуется визит в МФЦ). Зум скачала и установила. Если что-то недопоняли, как вчера было, учитель в телефонном режиме по громкой связи провела урок русского языка;)
По физре тест был, по окружающему миру тест, по литературе читают "хлеб той зимы". Но так как эту книгу прочитали летом, на литературу забили, читают "Четвертую высоту" и "Историю с летающими тарелками".
В общем да, есть замечания технического характера, но они были устранены за эту неделю, пока организовывали весь процесс
Перестаньте взрослых детей контролировать, они сами все могут сделать, это позорище в чатах : "мы не можем войти , сделать, установить", какие мы ? У тебя мужик в 9 классе, взрослый уже, а ты ему все сопли подтираешь ! Фу позорище! Он так и вырастет на сиську маминым сынком.
ТТТ
У меня нет компьютера, совсем. И денег на него тоже нет.
Anonymous
Мой учится по индивидуальному графику. 14 лет. В онлайн не выходит, рано ему, спит до 11-12, если на что-то успел- то и хорошо. Задания присылают ему на почту, он делает- отправляет. Два раза надо было контрольные, алгебра и химия, написать по времени, сразу, одна в 9, другая в 10, вставал специально, написал. Договаривался сам, я не лезу. Маткласс, МО, все профильные предметы-5, остальные 4-5, олимпиадник. Ему всё очень нравится)).
Anonymous
А как в деревнях учатся? Там и инет частенько никакой, иногда и связи то нет нормальной.
Anonymous
Вполне все хорошо. Дети справляются, я только иногда помогаю.
Дистанционные уроки по 3 в день, остальное в электронном виде.
Школа все хорошо организовала.
A
офф топ. Учи.сру у всех висит? или мой инет глючит?
Anonymous
У нас даже учительница не может войти в эл дневник, о чем и пишет в группе) что можем - делаем, но я, например, могу обьяснить алгебру и геометрию, а другие родители нет, тоже сейчас в группе у некоторых родителей паника, говорят ничего непонятно в этих видеоуроках (у нас не по скайпу), а детям дедлайн дают максимум час. Сейчас вот учительница пошла навстречу и дала время до 17.
И ещё много именно орг моментов, например, в эл дневнике не открываются Файлы, которые дети отсылают учителям, соответственно надо искать почту и дублировать туда, плюс учителя лично у нас просят зарегистрироваться уже на 5 по счету платформе и везде дают задания. Уже бы определились с одной, да пусть хоть в Вотсапе присылают задания.
Все решаемо, но очень много неразберихи. У кого все четко - повезло.
У меня глаз дергается, потому что нужно за эти уроки загнать. Первое время думал, что каникулы у них. Ну и потом скачать-распечатать, сфоткать-отправить, достало уже :fight3
А еще младший дошкольник внимания требует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения