Завершение учебного года
МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Министерство просвещения РФ разрешило регионам при необходимости досрочно завершить учебный год для учащихся 1-8 классов и перенести часть учебных программ на следующий. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе министерства.
"Регионы имеют возможность принять следующие меры: <...> изменить календарный график или завершить учебный год для 1-8 классов по результатам завершенных четвертей (триместров) с учетом результатов всероссийских проверочных работ, проведенных в дистанционном формате и в сроки, установленные школой. При необходимости рассмотреть перенос части общеобразовательной программы текущего учебного года на следующий учебный год", - говорится в сообщении.
Также регионам предписано обеспечить очное проведение Основного государственного экзамена по двум предметам и полноценную реализацию образовательных программ в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий и федеральных телевизионных каналов для старшеклассников 10-11 классов. "Старшие классы должны получить все необходимые знания для успешного освоения школьной программы и подготовки к ЕГЭ", - добавляется в сообщении.
Отмечается, что если ситуация в регионе будет требовать домашней самоизоляции, то рекомендуется обеспечить образовательный процесс с использованием дистанционных образовательных технологий в соответствии с графиками учебного процесса и индивидуальными учебными планами.
https://tass.ru/obschestvo/8192677?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
"Регионы имеют возможность принять следующие меры: <...> изменить календарный график или завершить учебный год для 1-8 классов по результатам завершенных четвертей (триместров) с учетом результатов всероссийских проверочных работ, проведенных в дистанционном формате и в сроки, установленные школой. При необходимости рассмотреть перенос части общеобразовательной программы текущего учебного года на следующий учебный год", - говорится в сообщении.
Также регионам предписано обеспечить очное проведение Основного государственного экзамена по двум предметам и полноценную реализацию образовательных программ в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий и федеральных телевизионных каналов для старшеклассников 10-11 классов. "Старшие классы должны получить все необходимые знания для успешного освоения школьной программы и подготовки к ЕГЭ", - добавляется в сообщении.
Отмечается, что если ситуация в регионе будет требовать домашней самоизоляции, то рекомендуется обеспечить образовательный процесс с использованием дистанционных образовательных технологий в соответствии с графиками учебного процесса и индивидуальными учебными планами.
https://tass.ru/obschestvo/8192677?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://news.mail.ru/society/41298056/?frommail=1
....3. Что еще важно? Подготовка к экзаменам не должна останавливаться. Регионам предписано обеспечить очное проведение ОГЭ в 9 классе — по двум предметам (!) и полноценную реализацию образовательных программ для старшеклассников. Для этого могут использоваться также дистанционные технологии и трансляции федеральных телеканалов.
Убрать на хер физру, изо, технологию, музыку, орскэ и аналоги.
Не тратить время на фоксфорды, учи.ру, мэш (понимаю, что проплачено и учителя обязаны, но, считаю, достаточно обойтись учебниками и консультациями учителей).
Сделать учебными майские.
Закончить на 2 недели раньше (1 из них по сути перенесется на майские).
Что я сделаю как среднестатистическая мать среднестатистического ребенка?
Естественно, оставшуюся программу по всем предметам, кроме музыки, изо и иже с ними, пройду с ребенком самостоятельно. При этом мой 8-часовой рабочий день никто не отменял.
Естественно, по каким-то предметам ребенок справится сам, а по каким-то мне придется помогать. Помочь я смогу не по всем. Например, в школе и институте у меня был английский, а у ребенка французский. И, например, в физике и информатике я дуб, а ребёнок в профильном классе (это отвлеченно, у меня 5-клашка). А там, где ребенок справлчется сам, мне нужно будет проверять его знания, чтобы убедиться в том, что ребенок справляется, материал усвоен. Это удлиннит мой рабочий день минимум в 1,5 раза, есои у меня 1 ребенок.
Что я сделаю? Найду репетитора.
И вот тут те самые учителя, которым так архислржно было вести ДО в школе, вполне успешно начнут оказывать моему ребенку образовательные услуги тем же дисианционным способом. И волшебным образом у них это вдруг начнет получаться. Но за деньги. При этом школьная зп сохранится.
Так что в этом случае, считаю, родителям должна быть доплата за обучение детей своими силами. А я решу образовывать ли ребенка самостоятельно, но тогда моя работа учителем должна оплачиваться, или с помощью репетиторов, но тогда мои затраты компенсируются.
Обсуждаются среди учителей такие варианты, как увеличить часы в след.году, отказаться от осенних каникул, сократить зимние. Вот для меня хуже не может быть ничего. Это угробить здоровье детей, да и учителей тоже.
Закончить сейчас год - это не убрать жопу, а отодвинуть на осень-зиму.
Причем те мамашки, которые "за" закончить год, будут потом выть, чем занять детей сейчас.

Ученики 1-3 классов уйдут на каникулы с 13 апреля. Школьники 4-8 классов еще некоторое время будут учиться дистанционно и сдадут всероссийские проверочные работы заочно. Для шестиклассников последним учебным днем станет 20 апреля, семиклассников — 26 апреля, восьмиклассников — 14 мая.
«Старшее звено продолжает дистанционное обучение. Девятиклассники с 9 июня сдают два обязательных экзамена в рамках ОГЭ: математику и русский язык, предметы по выбору они не сдают. А ЕГЭ для выпускников стартует 8 июня», — сказала Елена Лагошина.
Минпросвещения РФ накануне порекомендовало российским регионам с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу завершить учебный год досрочно. Соответствующую рекомендацию выпустило и Минобрнауки Хабаровского края. Как пишет РИА Новости, власти Хабаровска первыми в России объявили о том, что отправят школьников на летние каникулы досрочно.
С 23 марта по 12 апреля все российские школы переведены на каникулы или дистанционный формат обучения. Как школы будут работать в период нерабочих дней до конца апреля, властям регионов предложили выбрать самостоятельно.
https://meduza.io/news/2020/04/09/vlasti-habarovska-pervymi-v-rossii-ob-yavili-o-dosrochnom-okonchanii-uchebnogo-goda-v-shkolah
Или?...
У нас первая неделя ДО, ребенок в 5 классе. Опишу как происходило обучение, скадите, по-Вашему, это учеба или профанация?
За неделю:
Русский - 2 урока в зум, новые темы, все очень понятно. Дз в тетради и тест в фоксфорде. Учитель готов к общению постоянно (классная).
Матика - 3 урока в зум, повторение и новая тема, дз в распечатках от учителя и в учебнике. Учитель готов отвечать на вопросы до 17.
Французский - чат с учителем, конспекты, ссылки на видео,тесты от учителя. Сегодня попросила уроки в зум - учитель готов с понедельника.
Английский (2-й иностранный) - ссылки наивидеоурок, тесты от учителя.
История, география, биология - читать параграф, письменно отвечать на вопросы к параграфу (от 5 до 18 вопросов), тест в фоксфорде.
Литра - читали учебник, учили стих, снимали на видео, отправляли учителю.
Музыка, физра - ссылки на видеоуроки в рэш и тест там же. Все ответы на тест очевидны из видеоурока. Сделала за ребенка, ибо нехер.
Изо - рисунок к басне Крылова.
Технология - сеять видео как готовишь завтрак, сделать любую поделку, сфоткать начало и конец работы.
Все учителя дают срок выполнения с запасом. Все выразили готовность об'яснить непонятное (на практике, кроме 3-х основных предметов, не проверяли)
Вот это всё, по-Вашему, профанация или норм.учеба?
Zoom.
Тема: Математика. Цена . Количество. Стоимость.
Время: хх апр 2020 хх:40 AM Москва
Тема: Русский язык . Простое предложение. Повторение.
Время:хх апр 2020 хх:40 AM Москва
Тема: Математика. Цена . Количество. Стоимость.
Время: хх апр 2020 хх:20 AM Москва
Тема: Математика. Цена. Количество . Стоимость
Время: хх апр 2020 хх:00 AM Москва
Тема: Сложное предложение
Время: хх апр 2020 хх:20 AM Москва
Тема: Математика. Решаем задачи и примеры.
Время: хх апр 2020 хх:00 AM Москва
Это все повторение, но учитель объясняет более сложные варианты задач и примеров, а также текстов, чем в учебнике.
Англичанка еще расписание Зума не прислала на следующую неделю.
Плюс репетитор два раза в неделю по полтора часа
Плюс тренировки часовые в Зуме три раза в неделю, хотя бы ОФП, формейшны нереально тренировать, но хотя бы что-то и то радость
Плюс домашка, соответственно, по русскому, математике, английскому, окружающему, литературе (Хлеб той зимы читают, работают с текстом).
Школа дворовая, за 400+ - реально это все профанацией выглядит?