990

Летово очный этап

Летово 7 класс опубликовали результаты. Интересно, кто-то не прошёл дальше из тех, кто сдавал, или всем прислали приглашение на собеседование?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летово 7 класс опубликовали результаты. Интересно, кто-то не прошёл дальше из тех, кто сдавал, или всем прислали приглашение на собеседование?
Anonymous
А где опубликованы результаты? Не вижу ни на сайте, ни в личном кабинете. Раз нам не пришло приглашение, то не прошли? 8кл
Anonymous
то есть получается 2 группы: 1 - прошедшие дальше и 2- резерв. тех, кому отказали - нет. всех про запас оставили))
Anonymous
Специально для тех, кто считает, что берут всех подряд, лишь бы платили.
Поступали в 7 класс, пробовали с прицелом на следующий год, реально понимая, что не пройдет, так как слабоват. Ожидаемо не прошел))
Ниже сообщение в личном кабинете:
Добрый день!
Мы подвели итоги прошедшего этапа вступительных испытаний. К сожалению, показанный вами результат недостаточен для прохождения на следующий этап отбора.

До конца апреля мы опубликуем индивидуальную обратную связь в разделе «Результаты тестирования». Напоминаем, что Приемная комиссия не публикует рейтинги поступающих, а также баллы, полученные на экзамене. Обратная связь будет предоставлена в формате рекомендаций по конкретным темам экзамена.

С уважением,
команда «‎Летово»
Anonymous
Кто в резерве - кому-то звонили, что-то говорили? ПОдскажите! Спасибо!
Anonymous
Вчера проходили он-лайн собеседование по Скайпу. Вопросов про оплату не задавали. Все вопросы Только про ребенка.
Anonymous
Я так поняла, что общение между детьми на англ.яз. будет на игре. У нас она в субботу.
Anonymous
У кого-нибудь резерв тронулся? Или это реально до лета, и даже не думать?)
Anonymous
Скажите, а реально вообще на какую-то скидку рассчитывать при доходе семьи, например 300 тыс в месяц? Семья - папа, мама, абитуриент Летово и студент? мммм и два кота )
Anonymous
Интересно, много ли поступивших готовы платить всю или почти всю сумму оплаты? Начинаю переживать за следующие годы, бюджет ведь нерезиновый, вдруг на нас не хватит :( Разумеется, если поступим
Anonymous
Работайте больше, дети все равно на няне, при 400+400 вам будет все равно, сколько за школу платить
Anonymous
Жаль, что родители реальных учеников Летова перестали здесь писать. Варимся мы, поступашки, в собственном соку :( Картина какая-то однобокая получается
Anonymous
Спасибо летовским мамочком, которые пишут сюда свои реальные впечатления от учебы в Летово. Не смотря на тут же набежавшую кучку ненормальных,желающих устроить очередной срач в теме и рассказать как в Летово все плохо.Только непонятно, если в Летово по их мнению так все плохо и платить не за что,что они вообще делают в этом теме? шли бы в темы топовых школ и вещали бы там!!!! Мамы деток, которые учатся в Летово, пожалуйста, продолжайте делиться своими впечатлениями, не обращайте на них внимание.Для адекватных родителей, которые рассматривают эту школу для своих детей ваша информация очень важна!!!
Anonymous
Ребенок учится на IB программе. Поделюсь немного результатами обучения. 2 раза сдавали SAT (комплексный американский экзамен на знание английского и математики, пишется 3 часа - некий аналог ЕГЭ, так как его результаты играют важную роль при поступлении в ВУЗы).
Здесь можно посмотреть статистику всех сдававших этот экзамен в прошлом году:
https://collegereadiness.collegeboard.org/pdf/understanding-sat-scores.pdf
Средний результат в 2019 году 1050 баллов из 1600 возможных.

Результаты учеников Летово (см. рисунок)
Выше 1300 набрали около 70% учеников с IB Летово. Этот уровень достигли около 14% учеников, сдававших экзамен в 2019 году в мире.
1500 смогли набрать чуть больше 2% учеников в мире. В Летово 6 из 42 (14%).
Надо понимать, что экзамен сдается на английском языке и половина экзамена проверяет владение языком, то есть у детей, для которых английский является родным языком, есть большое преимущество перед теми, для кого английский не родной.
Стоит отметить, что это не окончательные результаты. Осенью дети будут сдавать SAT еще 1 или 2 раза и очевидно, что результаты будут еще выше.

Anonymous
Никто и не сомневается, что иностранный язык в Летово на высоте. Да только набирали они детей не с уровнем «май нейм из васья», а с достаточно продвинутым. Если, конечно, все честно сдавали экзамены...А продвинутый уровень легко превратить ещё в более продвинутый. Зарубежом наши выпускники как абитуриенты и специалисты будут как раз цениться за те качества, которые приобретали в лагерях, болотах и санаториях. А не за продвинутый иностранный язык. Владеющих языком вагон и маленькая тележка.
Anonymous
летовские мамочки, вам же сделали перерасчет вроде уже? много добавили или все осталось, как было?
Anonymous
А можно я тут спрошу для общего развития про IB?
Я могу ошибаться, но существуют три самые распространенные системы оценок - SAT для иностранцев для американских вузов, IB для европейских и А-левел для английских.
Но в принципе IB нужен тем, у кого есть европейское гражданство и намерение обучаться по цене для европейцев 2-3 тыс евро в год. Если гражданства нет, то цена 4-15 тыс, и никакой IB не нужен, достаточно английского и российского аттестата (+1-2 года вуза в зависимости от страны).
Другими словами, баллы IB важны для участия в конкурсе среди обладателей европейских паспортов, для всех остальных он не требуется, просто позволит экзаменаторам точнее определеить уровень ребнка, и все. Ну и европейские Вузы, объединенные программой IB, могут обмениваться стедентами. И любой студень может год поучиться в риме, год в париже и год в амстердаме - в этом основной прикол программы IB. Мир посмотреть и себя показать... не с целья глубоких академических знаний прежде всего, а с целью расширения кругозора и круга знакомств.
Anonymous
а разве IB не заменяет А-level? в Англии IB вроде принимают наравне с А -level
Anonymous
А у нас прошло дополнительное собеседование с психологом. Вот и думаю - к чему бы это? Возьмут теперь в школу? Со знаниями все отлично, но вот характер....
Anonymous
А вот у Летова и резерв появился. Раньше же не было, либо поступил, либо нет. Ведь у них не было определенного необходимого количества, а теперь есть, получается? Значит будут брать не только безусловных, но и сомнительных?
Anonymous
Повторю свой пост внизу ( в теле топика лживая быдлосущность может и не увидеть).

Хочу услышать ответ от этого существа, оскорбляющего моего ребенка ( «сынок такой же долбанутый на всю голову?» https://eva.ru/topic/139/3588290.htm?messageId=10067656 )

<<Замечу, что Вы всех оскорблять тут начали, кто своё несогласие с системой оплаты выражает. У вас, помимо дислексии, ещё проблема с воспитанием. Отвечать Вам в Вашем же тоне начали - надоело , что вы тут диктуете, что обсуждать, а что нет, обвиняя всех в неадекватности, кто неинтересную для вас тему затронул. >> (с)

Я пишу не анонимно.

-Приведите мою цитату про оплату ( меня вообще эта тема не интересует)

-Приведите мою цитату где я «диктую», примерно в Вашем стиле. Из этого сообщения "Лучше рот закрывайте, когда что-то не нравится, а не выскакивайте невпопад" (https://eva.ru/topic/139/3588290.htm?messageId=100652716 )

Не приведете, значит Вы невоспитанная лживая анонимная хамка...
что-то дети из летово активно ходили этой весной по экзаменам. почему это никто не обсуждает? что-то не так в датском королевстве? или насчитали больше, чем раньше?
Anonymous
Результаты в лк пришли
Anonymous
Кому-нибудь в личный кабинет пришло положительное решение о поступлении в 8 класс?
Anonymous
7 класс пришло зачисление
Anonymous
Зачислили, 7 класс, соц-гум. Весь день на нервах. Хорошо сейчас идет лингвистический марафон, ребёнок хоть отвлечься смог. Ещё не знает о победе.
Anonymous
Мамы мальчиков, чьи сыновья зачислены, как Вы планируете - дневной пансион или с ночевкой? г
Anonymous
Прошли все, кто вчера не получил отказ! Мы 8 й, физмат, ура!
И моя прошла)) 8 класс мат.эк
Anonymous
А мы ещё даже не поступаем, но рады за всех! А остальным мил, терпения и удачи. Я думаю, что тут ещё момент везения все-таки присутствует
Anonymous
Советы поступившим и планирующим учиться на пансионе.
1. Большое значение для комфортного обучения в школе будут иметь отношения с соседями. Особенно если ребенок в семье один и не имеет опыта отдыха в детских лагерях. Кто-то привык рано ложиться спать, а кто-то играет в телефоне до 2 часов ночи. Кому-то нужен свежий воздух, а кто-то боится любого сквозняка. Лучше заранее подобрать себе соседей и сообщить об этом в школу. Потом поменять их очень проблематично. Обычно распределение по комнатам меняют раз в год. Как определяется распределение детей по комнатам - большая загадка.
2. Учебная нагрузка большая. Дети почти не гуляют, физической активности не хватает. Постарайтесь, чтобы ребенок ходил в спортивную секцию. Школа декларирует, что это обязательно для всех, но по факту многие дети уклоняются от спорта. Если вы считаете это важным, а сам ребенок предпочитает полежать на диване, то добивайтесь через наставника, чтобы ребенок обязательно посещал какую-нибудь спортивную секцию. Выбор в школе большой.
3. Дети на пансионе уходят из под постоянного контроля и некоторые могут начать чудить. Есть такие, которые подсаживаются на электронные игры и играют половину ночи. Мешают другим, сами не высыпаются. Как следствие начинают хуже учиться. Если вы понимаете, что Ваш ребенок в группе риска, то подумайте об установке программ родительского контроля на смартфон и ноутбук. Лучше отключить мобильную передачу данных на смартфоне через оператора связи. В школе есть хорошая Wi-Fi сеть, которую выключают после 23 часов. А позвонить с телефона можно и без мобильной передачи данных.
4. В Летово есть много разных внеакадемических программ. Разобраться в этом на месте непросто. Постарайтесь летом изучить, что есть в школе. На какие занятия/кружки хотел бы ходить ребенок. Многие дети сами не могут определиться с выбором кружков, а это надо сделать до конца сентября. Присоединиться позже к занятиям не всегда возможно. Родители потом пишут, что их дети не знали о многих программах. В vk есть несколько групп, в которых можно задавать вопросы ученикам и сотрудникам школы.
Anonymous
Ура! Мы поступили в Летово! Мы еще поступили в 1535 и Л2Ш, но, конечно же, пойдем учится в Летово! После таких мудрых советов по выбору соседей по общаге наше решение окрепло. Для нас 150 тыс. в месяц значительная сумма, но оно того стоит!
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, те, кто поступили. Какой уровень по предметам нужен? На что обратить внимание при подготовке? Имеют ли дополнительные регалии какие-то плюсы в поступлении? Нам поступать в следующем году в 7 класс. Буду признательна за ответы именно поступивших.
Anonymous
Неужели в школу с такой неподъёмной платой есть конкурс? Мне всегда казалось, что у кого такие огромные деньжищи есть, предпочтут заграницу )
Anonymous
А если доход в месяц 160 тыс, то нереально на стипендию претендовать?
Anonymous
Поступившие: всем скоринг пришел? Знакомым прислали ответ (положительный), нам пока нет, волнуюсь.
Anonymous
До 10 июня надо отправить сканы документов на эл.почту. Оригиналы согласий по почте или на ресепшен до 26 июня.
Anonymous
Люди! У кого-то появились результаты скоринга?
Anonymous
Никому пока договор не предложили подписать? Если не ждете результаты скоринга? Хочется уже перевестись, закрыть вопрос с документами и уйти на каникулы спокойно.
Anonymous
А с какого примерно дохода на члена семьи есть шанс остаться вообще без стипендии? Или с минимальной? Хочется морально подготовиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения