160

В каких школах идут полноценные онлайн уроки?

Наша школа показала полную не готовность меняться.
Стало интересно в каких школах проводятся полноценные онлайн уроки по основным предметам? В первую очередь интересуют 5, 6, 7 классы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наша школа показала полную не готовность меняться.
Стало интересно в каких школах проводятся полноценные онлайн уроки по основным предметам? В первую очередь интересуют 5, 6, 7 классы.
Anonymous
6 класс 1574 уроки в полном объёме
Anonymous
1533 ЛИТ
5 класс- по 5 уроков сделали, все по 30 минут. 4 урока зум (дистанционно) + один всегда электронно ( задание или в МЭШ через ЖД или в классрум гуглдокс)
кружки сделали в зум- английский и мат олимп
в каникулы учились. домашку почти не задавали ( только тесты в мэш) ждем домашку на следующей неделе
Anonymous
Отлично проходит! Классы Силаэдр, от химлицея 1303, сейчас школа им.Чуйкова. Отличная организация, все уроки проходят продуктивно, в Зуме, ребята занимаются каждый день по расписанию. Полноценная учеба, дети и учителя сами все организуют, родителям остается только предоставить компьютер и интернет, и утром разбудить))) Честно сказать, хочется так и оставить учебу и не возить туда-сюда в школу)))
Anonymous
Инт
Anonymous
Как-то не густо...:mda
А где остальные топы, полутопы? Неужели нет занятий по основным предметам в зуме? :scared2
Anonymous
1514 уроки в зуме и офлайн, много заданий, учимся не меньше, чем в школе
Anonymous
Сегодня первый день после каникул. Три урока в зуме: англ, алгебра, физика. Остальное просто классная и дом. работа.
Но дочь и без школы занимается нужными ей предметами. Лекций онлайн полно.
Но у нас 9 класс, поэтому ребенок уже самостоятельный, конечно, сама знает, что ей нужно. С младшешкольнками сложнее наверняка
Anonymous
Л2Ш
Anonymous
444
Anonymous
Школа им Карамзина. 7 класс. Нормальный рабочий режим.
Anonymous
А что подразумевается под полноценным уроком?
Anonymous
429
Anonymous
57
Anonymous
2086, 6 класс. В основном в зуме, есть еще в какой-то программе. Нормальная учеба с объяснениями и проверками.
Anonymous
в среднем 3 урока онлайн в день, бывает и 2, и 4. Кто-то выше про 5 писал, это слишком много, устают дети от компа. В идеале - через урок. 57-я школа, начальная и средняя.
A
664я 8 класс 3 онлайн урока в день через зум, остальные дистанционно через МЭШ либо сделать задание и отправить через электронный журнал или в вотсап учителям.
Anonymous
Школа 1285, по 3-4 онлайн-урока в день. Ну и домашка само собой.
В нашей 1357 учителя вполне прилично проводят онлайн уроки в тимс. Всё по расписанию без накладок. Английский и литература вообще выше всяких похвал!
1571 5 класс. Не дистанционное обучение,а профанация или самообучение. Может это наши писали про 30 минут с перекличкой,дз,еще обсуждением прошлых домашних работ. Темы нормально не обьясняются,включил учитель презентацию и бубнит себе. Дети пишут или слушают. В день таких 2-3 урока, ни о чем. По остальным предметам тоже презентации посмотреть,из них дз сделать,или дз из файлов. Пару предметов по учебнику: параграф и вопросы.
Я понимала,что у нас не очень в школе ,а теперь мне даже страшно,как все плохо! Учителей многих слушать не возможно...
777 спб
Anonymous
Открытое письмо родителей Крыма о дистанционном обучении главе региона. Предполагалось, что новая схема будет мало чем отличаться от обычной: просто вместо урока в классе учителя будут объяснять новый материал, повторять пройденное и контролировать процесс обучения с помощью компьютерных технологий, а ученики, не выходя из дома, смогут задавать вопросы, обсуждать новые темы и сдавать домашние задания.
На деле получилось по-другому.
Учителя заявляют, что нагрузка возросла – иногда в разы: сначала нужно объяснить тем, кто может заниматься онлайн, потом – по телефону – тем, у кого нет такой возможности, проверить домашнее задание, проконсультировать родителей и так далее.
Родители утверждают, что нас самом деле всю работу по организации процесса и даже объяснение нового материала взвалили на родителей.
«Уважаемый Сергей Валерьевич! Умоляем вас, от лица многих родителей, прекратите досрочно эту экзекуцию под названием дистанционное обучение, – такими обращениями крымчане заваливают страницы главы РК Аксенова в соцсетях. Ну, не готовы наши школы и учителя к этому, они просто кидают ссылки на задания для классных работ и домашних, при этом домашних стало больше».
«Мой ребенок целыми днями сидит перед монитором и телефоном, сначала классная, потом д.з. Разве это полезно? Наши дети сидят дома и не гуляют. Плюс целый день экран – что с ними будет через месяц?»
«Нервы и психи, что скинутый файл нормально не открылся, а через 15 минут надо уже скинуть самостоятельную работу – вот как сегодня. У меня уже крик души просто!»
«У меня 2 школьника, и это сущий ад. С утра и до позднего вечера сидят с заданиями, уроков много, половину не понимают. Нас 6 человек – все шумят, мешают. Интернет не выдерживает нагрузки. Для тех, кто не понимает, в вайбер скидывается информация: т. е., ребенок должен быть с неплохим гаджетом, чтобы там можно было просматривать и контролировать инфу. Вайбер пиликает сутками, так как все кидают решенные задачи и ответы, и родители истерят сутками. + ЯНДЕКС ДИСК + Школьный дневник + дети должны все время отмечаться. Пишут задания в тетрадях, потом фоткают на гаджеты и выкидывают в соцсети. Извините меня, у всех есть такой предмет, как информатика, и там не обучали наших детей таким выкрутасам».
«Прежде, чем сделать домашнее задание, я должна разгадать ребус: как и где найти ссылку на д.з., открыть ее. Потом понять, как отправить (так и не освоила)».
«Никто не объясняет физику, химию, биологию! Все дается на самостоятельное изучение!»
«У нас на два листа: классная и следом домашняя. Задают в 9 утра, сдать до 16 часов!!! Как будто ВСЕ без исключения родители лежат на диване и не знают чем себя занять!»
Anonymous
Воробьёвы горы.Zoom по математике,русскому,биологии,истории,информатике. 2-3таких урока в день.Плюс куча д.з по всем предметам, плюс к.р. в режиме конференции...6 класс. Качество не пострадало
Anonymous
1511. 8 класс. Профильные (физика, Математика), русский, литература, химия, английский - полноценно и даже с доп занятиями. Остальные: конференции порой заменяются заданиями и видеоматериалами. В общем и целом, все достаточно неплохо, учитывая, что такой формат в новинку и для учителей. Правда надеялась, что переводные экзамены отменят, но нет, видимо, как и к/р, будут под контролем веб-камер писать
Я веду полноценные уроки в 6 классах. Каждый день в зуме, на каждый урок разрабатываю маршрутную карту урока для учеников с теоретическим материалом и упражнениями для закрепления. Все мои коллеги тоже добросовестно относятся к работе.
Anonymous
8й класс 118 школа.
Anonymous
1580. Уроки есть. Разослали расписание, в котором отмечено цветом - урок он-лайн или нет. К сожалению спаренные уроки не получается почему-то проводить, только по одному. Но уроки вполне полноценные и за работу на уроке оценки выставляют. Домашку письменную проверяют тоже (даже черчение!). Тесты - только по физре и ОБЖ. Да, и двойки ставят, но значительно реже, чем раньше ;) 8 класс. Вот как будет с семестровыми работами и экзаменами в конце года - пока не уточнялось. Может к июню закончится уже вся эта эпопея, или к тому времени что-то придумают.
Anonymous
100 школ, где все нормально:)

меня интересует, а почему все-таки (наша) школа никак не сподобится ни пк выдать, ни уроки провести? у нас бешеная нагрузка (если есть еще у ребенка хоть какие-то занятия), сейчас еще больше. и как можно все кидать на самообучение, физику ту же. Непрофильные задолбали тестами из 9 класса (мы младше), за них 2ки. Нет, ни одна не сподобилась вести уроки хотя бы раз в неделю. все понимаю, немолодые, трудно и зачем, если можно не делать. Но неужели перед детьми не стыдно? Каждая предметница пишет, что нужно олимпиаду пройти, чтобы оценку (разовую) получить, но свои-то уроки веди, а не только к оценкам олимпиадников примазывайся.
Упадок настроения, если честно, ожидала большего от (хорошей) школы. Неа, ни-че-го не надо. На отвали. Зачем делать, если можно не делать? А казалось бы, люди хорошие, учителя хорошие, но срываются на детях в сообщениях и не настроены учить (зачем, если вся страна дома сидит, отдыхает)… Не работали в коммерческих организациях. где не продохнуть, где без карантина встать не можешь по 12 часов в туалет сходить.
Anonymous
Математика, восьмой класс. Первую неделю дистанционки уроков не было, в журнале давались задания, на проверку отправлять было не надо. В нерабочую неделю школа не работала. Вторая неделя дистанционного обучения началась с того, что урок якобы прошёл, по факту - нет, учитель не дала вовремя пароль от конференции. Работа на оценку была один раз, и она ещё не проверена - учитель сильно занята с младшими классами, и вообще работы стало намного больше. Оценок, понятное дело, очень мало, ещё те, докарантинные. У некоторых их вообще нет. Классный руководитель грозит неаттестацией и обвиняет в неактивности...И это на фоне того, что математика и преподается так себе.
Anonymous
Очень сильно зависит от учителей. 1245 есть полноценные уроки, есть халтура, 1580- аналогично . 5 и 11 класс
Anonymous
Я сильно под впечатлением от уроков, дети в "хороших" школах, поступить целое дело. Но добросовестно относятся к работе единицы учителей. Старший ребенок заканчивает, а вот к младшей даже не знаю как на собрание ходить буду, какие могут быть требования к детям, когда учителя так преподают. Оба ребенка учатся очень хорошо.
Я не говорю, что все плохо, некоторым учителям очень благодарна, но есть такие и их больше, которых из школы гнать надо (возможно, что достаточно дать им написать ЕГЭ по предмету).Зум оказался очень показательным.
Anonymous
2-3 урока по 20 минут, новый материал не проходят, типа только повторение.
Anonymous
У нас аж с перебором полноценная учёба. Время, сэкономленное на дороге, теперь тратится на дз, которого тоже стало больше. Нет только физры, и та есть, т.к. физрук понадавал заданий до конца полугодия - написать, записать, снять, выслать: варианты в зависимости от возможностей детей. А по утрам ещё и зарядку проводят))
Не Москва.
Anonymous
1534 что-то никто не отписался. Получается не было уроков в зуме по расписанию?:mda
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения