160
В каких школах идут полноценные онлайн уроки?
Наша школа показала полную не готовность меняться.
Стало интересно в каких школах проводятся полноценные онлайн уроки по основным предметам? В первую очередь интересуют 5, 6, 7 классы.
Свернуть
Ответить
1576, 1корпус. 6 класс. Онлайн-уроки, доп.образование в teams и zoom. Организация хорошая.
1576, 5 корпус. 9 класс. Онлайн-уроки по основным предметам, а также консультации по ОГЭ в teams. Организация похуже, чем в 1 корпусе.
1576, 5 корпус. 9 класс. Онлайн-уроки по основным предметам, а также консультации по ОГЭ в teams. Организация похуже, чем в 1 корпусе.
Ответить
Школа 548, все уроки по расписанию, всё хорошо.
Ответить
Прям таки все уроки? У нас только математика, и английский..и то не каждый день, остальные просто д/з через дневник и ватцап.. 5 класс
Ответить
7 класс, все, кроме пары неосновных предметов, черчение например. Инженерный корпус.
Ответить
У Вас какая школа?
Ответить
548
Ответить
1190. 4, 7 класс точно.
Ответить
1543. Шестой класс. Хороший баланс онлайн уроков и заданий. Плюс встречи с класруком.
Ответить
Пятый класс аналогично. Радует, что ...
12.04 22:36
10
Пятый класс аналогично. Радует, что и не безотрывно ребёнок за компом, и контакт с учителями практически по всем предметам есть.
Ответить
См опрос Погодина кстати https://m.facebook.com/groups/109415186130640?view=permalink&id=871153363290148&ref=bookmarks
Ответить
опрос погодина составлен некорректно. даже если 1 человек отвевил - результат попал в рейтинг. это некорректно. статистическая достоверность минимум от 30 участников начинается.
Ответить
Спасибо, не видела. Ответила по нашей школе. Вроде как он продолжает обновлять результаты ))
Ответить
1518. 7 класс, все отлично. 4-5 именно онлайн уроков в день, остальное электронно. Все кружки тоже онлайн.
Иногда случаются небольшие технические проблемы, но их решают.
Иногда случаются небольшие технические проблемы, но их решают.
Ответить
2114, 7 класс, 3-4 урока в день в формате видеоконференции (зум используют), по остальным информация в виде презентаций (некоторые учителя делают сами, некоторые пользуются готовыми материалами), ссылки на видеоуроки либо какие-то материалы в сети. По всем предметам (даже по музыке и физ-ре) задания, которые нужно сделать и/или прислать до определенного времени. Расписание на неделю с отмеченными конференциями дети получают заранее, оно практически совпадает с реальным школьным расписанием, даже классный час есть.
Эффективность таких занятий мне оценить сложно, дочь очень ответственный ученик, что непонятно, разбирает самостоятельно. Учителя, которые хорошо преподавали в школе, и на дистанционке стараются сделать все по максимуму независимо от формата урока, т.е. у них и видеоконференции насыщенные, и материалы отлично подобраны, и заданиями не перегружают.
Эффективность таких занятий мне оценить сложно, дочь очень ответственный ученик, что непонятно, разбирает самостоятельно. Учителя, которые хорошо преподавали в школе, и на дистанционке стараются сделать все по максимуму независимо от формата урока, т.е. у них и видеоконференции насыщенные, и материалы отлично подобраны, и заданиями не перегружают.
Ответить
1241. 4 класс, полноценные русский, математика, английский язык.
Ответить
А окружающий как преподают?
Ответить
Тесты и ссылки, но у них сейчас тема "История России" - и здесь учитель не нужен, Леонид Парфенов преподает:) Поэтому я даже не видела, что за онлайн уроки в части окружайки, так как рекомендовано было смотреть "Российскую империю" и "Романовых" (проект 1 канала).
Ответить
58, но там классы с 7-го, более младших нет.
Ответить
20
+, очень нравятся уроки
Ответить
+1, очень хорошо организовали в 58й, разницы с очным обучением практически нет. Даже все Доп Занятия в зум по прежнему расписанию
Ответить
1329. Дистанционные уроки вместе с электронным обучением. Всё по расписанию, домашняя работа в разумных объемах задаётся и проверяется. Подросток занят целый день, перегруза нет, программу проходят.
Ответить
1557, все более-менее.
Конечно 2 недели выпали мимо,
(но это скорее "спасибо" Президенту и Кравцову ((, один кинул в пространство не продуманные общие слова, лишь бы хайпануть,
второй лишь бы выслужиться, кинулся исполнять, забыв включить мозги, хоть сам не специалист - так прислушался бы к специалистам прежде чем чудить... (( .)
В остальное время до выходки Кравцова и после нее все было нормально: часть уроков в виде онлайн конференции, часть в виде заданий. Чаще всего по одному предмету сочетается и то, и то (то есть, предположим, преподаватель выдал задания, а потом в онлайн формате их разобрал, объяснил новый материал и снова выдал задания уже на самостоятельную проработку. По этой причине большинство предметов в расписании спаренные.
физры и обж до сих пор не было, на этой неделе появилась в расписании в виде заданий на самостоятельное исполнение, поглядим, что предложат...
Конечно 2 недели выпали мимо,
(но это скорее "спасибо" Президенту и Кравцову ((, один кинул в пространство не продуманные общие слова, лишь бы хайпануть,
второй лишь бы выслужиться, кинулся исполнять, забыв включить мозги, хоть сам не специалист - так прислушался бы к специалистам прежде чем чудить... (( .)
В остальное время до выходки Кравцова и после нее все было нормально: часть уроков в виде онлайн конференции, часть в виде заданий. Чаще всего по одному предмету сочетается и то, и то (то есть, предположим, преподаватель выдал задания, а потом в онлайн формате их разобрал, объяснил новый материал и снова выдал задания уже на самостоятельную проработку. По этой причине большинство предметов в расписании спаренные.
физры и обж до сих пор не было, на этой неделе появилась в расписании в виде заданий на самостоятельное исполнение, поглядим, что предложат...
Ответить
Регион, у нас все уроки по расписанию. Но у нас в принципе обучение в лицее на айпадах, так что всё как обычно, только дома и не в форме ) Изменения только в технологии, физкультуре, там рефераты всякие задали по темам. Ну и соцтанец отменили ) Соцтанец у нас для этого - https://www.youtube.com/watch?v=Sv8rGuAbs8A В этом году явно плясать нигде не будем.
Ответить
6 класс 1574 уроки в полном объёме
Ответить
1533 ЛИТ
5 класс- по 5 уроков сделали, все по 30 минут. 4 урока зум (дистанционно) + один всегда электронно ( задание или в МЭШ через ЖД или в классрум гуглдокс)
кружки сделали в зум- английский и мат олимп
в каникулы учились. домашку почти не задавали ( только тесты в мэш) ждем домашку на следующей неделе
5 класс- по 5 уроков сделали, все по 30 минут. 4 урока зум (дистанционно) + один всегда электронно ( задание или в МЭШ через ЖД или в классрум гуглдокс)
кружки сделали в зум- английский и мат олимп
в каникулы учились. домашку почти не задавали ( только тесты в мэш) ждем домашку на следующей неделе
Ответить
вы довольны?
Ответить
Тоже 1533, но старшая школа.
Уроками очень доволен ребенок. Я только со стороны наблюдаю.
В зуме работает, домашки отправляет. Отметки есть.
Вечером аж телемост с психологом как-то был. И песни под гитару:-)
Уроками очень доволен ребенок. Я только со стороны наблюдаю.
В зуме работает, домашки отправляет. Отметки есть.
Вечером аж телемост с психологом как-то был. И песни под гитару:-)
Ответить
+1. А еще сделали утреннюю зарядку для всех желающих, он-лайн кружки рисования и чтения художественной литературы.
Ответить
30
вот бы у погодина все литовцы ответили- а то у нас какое то позорное место :)) и всего три ответа- один из которых мой. считаю что можно ставить нам 8 баллов из 10) а стоит 6
Ответить
Ну эта таблица его вообще какая-то странная: где-то 3 ответа, а где-то 150.
Ответить
огромная ошибка включать менее 30 ответивших в рейтинг. уж Погодин эти законы статистики обязан знать.
Ответить
вот бы найти литкружок онлайн) Может кто знает?)))
Ответить
На этой неделе начнутся домашние задания- посмотрим. Пока более менее довольна. Есть что улучшать- но и не могу сказать, что все ужас ужас.
Есть вопросы по некоторым предметам. Английским языком ( школьный) очень довольна)
И кружком по математике ( вне сетки)- мат олимп. Вернее ребенок доволен. Я не сильно его контролирую.
Есть вопросы по некоторым предметам. Английским языком ( школьный) очень довольна)
И кружком по математике ( вне сетки)- мат олимп. Вернее ребенок доволен. Я не сильно его контролирую.
Ответить
Да, сейчас все отлично! Но пришлось потратить время на раскачку. Зато теперь все темы отрабатываются. Как хорошо, что ездить не надо. Не учеба, а мечта.
Ответить
мы, видимо в какой-то другой 1533, 6 класс уроков стало меньше вообще в расписании (в обычном режиме каждый день по 6 было, сейчас 4-5 максимум) и по 30 минут, онлайн ввели после каникул, до этого неделю на жестком самообучении были - задавали столько, что ребенок с 9 до 18 что-то из уроков делал все время. Оценок до сего дня не было совсем (сегодня выставили несколько предметов, но очень мало). Ребенок на ДО учится гораздо лучше, чем в обычном режиме))) Что хорошо, проводят классчас с руководителем классным, играют, какие-то общие интересы стараются поддержать на удалении
Ответить
30 мин. потому что по СанПину нельзя больше.
Ответить
когда онлайн уроков 4-5 в день, то лучше по 30 мин
у нас начальная школа, у ребенка 2 урока обычно, минимум 45 мин, иногда чуть больше
у нас начальная школа, у ребенка 2 урока обычно, минимум 45 мин, иногда чуть больше
Ответить
Загляните, плз, в личку
26.04 10:52
Загляните, плз, в личку
Ответить
40
Отлично проходит! Классы Силаэдр, от химлицея 1303, сейчас школа им.Чуйкова. Отличная организация, все уроки проходят продуктивно, в Зуме, ребята занимаются каждый день по расписанию. Полноценная учеба, дети и учителя сами все организуют, родителям остается только предоставить компьютер и интернет, и утром разбудить))) Честно сказать, хочется так и оставить учебу и не возить туда-сюда в школу)))
Ответить
Инт
Ответить
В Инте 4 класс. Отлично организовано. Зум и гуглкласс. все уроки по расписанию. Плюс спецкурсы и ежедневные вечерние классные онлайн-мероприятия (квесты, квизы, флешмобы, тематические обсуждения).
Ответить
Как-то не густо...:mda
А где остальные топы, полутопы? Неужели нет занятий по основным предметам в зуме? :scared2
А где остальные топы, полутопы? Неужели нет занятий по основным предметам в зуме? :scared2
Ответить
В 179 все есть, даже тяжко, отдохнуть бы. И по неосновным тоже есть.
Ответить
Все уроки в зуме? Или только выборочные?
Ответить
физкультуры нет
английский, литературу, географию, физику и математику слышала своими ушами.
Но может не все в зуме, средства разные есть. Начинали каждый учитель в своем. Сейчас не знаю.
английский, литературу, географию, физику и математику слышала своими ушами.
Но может не все в зуме, средства разные есть. Начинали каждый учитель в своем. Сейчас не знаю.
Ответить
1514 уроки в зуме и офлайн, много заданий, учимся не меньше, чем в школе
Ответить
В 4 классе - zoom 30 мин в день, еще один раз в неделю музыка по zoom и один раз английский. Я в шоке от такого качественного образования.
Ответить
У нас 5 класс, было по 2-3 урока в зуме ежедневно до майских праздников.
Ответить
50
Сегодня первый день после каникул. Три урока в зуме: англ, алгебра, физика. Остальное просто классная и дом. работа.
Но дочь и без школы занимается нужными ей предметами. Лекций онлайн полно.
Но у нас 9 класс, поэтому ребенок уже самостоятельный, конечно, сама знает, что ей нужно. С младшешкольнками сложнее наверняка
Но дочь и без школы занимается нужными ей предметами. Лекций онлайн полно.
Но у нас 9 класс, поэтому ребенок уже самостоятельный, конечно, сама знает, что ей нужно. С младшешкольнками сложнее наверняка
Ответить
Л2Ш
Ответить
Подтверждаю.
Ответить
Все уроки в зуме? Или только выборочные?
Ответить
Почти все. По основным предметам - все.
Ответить
У нас русский, литература, физика, втэк (не в зуме, в каком то другом месте), история, география, астрономия, обществознание, биология, мхк, алгебра, геометрия, английский, спецмат.
Ответить
Жесть, очень много заданий, очень. Не хватает времени на личные дистанционные кружки. Когда в школу ходил, расписание было очень плотное, но успевал все:)
Физруки на этой недели повеселили.
Физруки на этой недели повеселили.
Ответить
Ваш ребенок отсылает им видео со всеми этими приседаниями/отжиманиями? Мой наотрез отказался. Боюсь, не аттестуют.
Ответить
Мы первое задание сняли с таким весельем, что запал остался, ребенок делает с удовольствием. Хорошо, что оценивается все адекватно, приветствуется юмор и фантазия, особенно в коллажах.
Шлёт, да и я рада, что хоть двигается. Думаю, что аттестуют всех, не переживайте.
Лучше уж так, чем в 7кл делать стульчик или любое изделие для дома. Это задание от трудовика в региональной школе.
Удивляет, что русского и истории больше чем математики и спецмата. Возможно это связано с тем, что математики сейчас брошены на вступительную кампанию.
Шлёт, да и я рада, что хоть двигается. Думаю, что аттестуют всех, не переживайте.
Лучше уж так, чем в 7кл делать стульчик или любое изделие для дома. Это задание от трудовика в региональной школе.
Удивляет, что русского и истории больше чем математики и спецмата. Возможно это связано с тем, что математики сейчас брошены на вступительную кампанию.
Ответить
О, история. Наш историк пошел в разнос)) Каждый день новое задание.
Ответить
60
444
Ответить
Есть различие по корпусам?
И какой у Вас класс?
И какой у Вас класс?
Ответить
про корпуса не знаю, у меня один ребенок, класс 2х2. Даже спецмат принимают, по телефону.
Но вообще в школе традиционно делают все, что сказано сверху. Выполнение заданий детьми по всем предметам контролируется лично директором, так что все стараются.
По географии недавно тоже телефонный опрос был )) (Географию преподает учитель 444, не 2*2)
Но вообще в школе традиционно делают все, что сказано сверху. Выполнение заданий детьми по всем предметам контролируется лично директором, так что все стараются.
По географии недавно тоже телефонный опрос был )) (Географию преподает учитель 444, не 2*2)
Ответить
А как по телефону? Индивидуально учитель каждого опрашивает??
Ответить
Да. Звонит и опрашивает индивидуально. Как устно на уроке.
Ответить
Школа им Карамзина. 7 класс. Нормальный рабочий режим.
Ответить
А что подразумевается под полноценным уроком?
Ответить
Наверное, не 30 мин урока, как в нашей. И учитель объясняет материал, а не 5 мин список сверяет, потом говорит какие темы будут, домашнее задание и всё. Дальше - сами читайте, изучайте, завтра сдадите работу.
Ответить
мне кажется, в зуме у всех 30 минут.
мой в 218, до 5 уроков в день дистанционно. не знаю уж полноценно-неполноценно )
мой в 218, до 5 уроков в день дистанционно. не знаю уж полноценно-неполноценно )
Ответить
зум дает возможность 40 мин бесплатно, но много других сложностей
Ответить
70
По СанПину только 30 мин. можно. Но некоторые школы нарушают.
Ответить
Список учитель должен сверять, он отчитывается о присутствующих. Максимальное время на урок - 30 минут в остатке. Тему обязан назвать, цель тоже, итог подвести, домашнее задание назавать.
Ответить
Хоть так)) у нас вообще никаких онлайнов. пару раз были по 30 минут по трем предметам. все обучение - зайти в журнал, выполнить домашку, отправить учителю по почте или там же в журнале прикрепить.
Ответить
1568 ?
Ответить
У нас математика 1 урок зума в неделю, остальное самостоятельное изучение нового материала (без видео и т.д., только страницы из учебника).
По остальным предметам такая же картина. По русскому даже 1 урока в неделю нет.
По остальным предметам такая же картина. По русскому даже 1 урока в неделю нет.
Ответить
Вот это не полноценные уроки. То, что могли проходить за пределами учебника не даётся от слова совсем.
Ответить
Сейчас очень пристальное внимание к содержанию дневника. Вот такого, как вы пишете, быть не должно. Скоро все исправятся и будут либо он-лайн учить, либо прикреплять видео-уроки.
Ответить
Наша администрация прикрылась положением (несколько дней трудились над ним). Прописана электронная форма обучение -учитель офлайн. И зум 1 раз в неделю по предмету.
У 7го класса закончился учебник, начили другой - учебников физически нет, прикрепляют только сканы заданий, без сканов теории.
Ещё и квест - куда, кому и что отправить (в положении прописано несколько вариантов отправления выполненного д/з -электронный журнал на последнем месте).
Ребёнку сегодня снизили оценку, так как несколько листочков не прошли по почте (хорошо, что продублировали все фото в электронный дневник и смогли учителю доказать, что было сразу всё сделано).
У 7го класса закончился учебник, начили другой - учебников физически нет, прикрепляют только сканы заданий, без сканов теории.
Ещё и квест - куда, кому и что отправить (в положении прописано несколько вариантов отправления выполненного д/з -электронный журнал на последнем месте).
Ребёнку сегодня снизили оценку, так как несколько листочков не прошли по почте (хорошо, что продублировали все фото в электронный дневник и смогли учителю доказать, что было сразу всё сделано).
Ответить
429
Ответить
80
57
Ответить
Не только уроки, но и кружки онлайн. И еще дополнительные циклы лекций:
по истории театра, истории изоразительного искусство, выступления физиков, экономистов, биологов. Даже физрук прислал приглашение на занятия фитнесов онлайн для всей семьи. Как же я люблю эту школу.
по истории театра, истории изоразительного искусство, выступления физиков, экономистов, биологов. Даже физрук прислал приглашение на занятия фитнесов онлайн для всей семьи. Как же я люблю эту школу.
Ответить
2086, 6 класс. В основном в зуме, есть еще в какой-то программе. Нормальная учеба с объяснениями и проверками.
Ответить
в среднем 3 урока онлайн в день, бывает и 2, и 4. Кто-то выше про 5 писал, это слишком много, устают дети от компа. В идеале - через урок. 57-я школа, начальная и средняя.
Ответить
664я 8 класс 3 онлайн урока в день через зум, остальные дистанционно через МЭШ либо сделать задание и отправить через электронный журнал или в вотсап учителям.
Ответить
В нашей 1357 учителя вполне прилично проводят онлайн уроки в тимс. Всё по расписанию без накладок. Английский и литература вообще выше всяких похвал!
Ответить
1571 5 класс. Не дистанционное обуче...
15.04 18:35
1571 5 класс. Не дистанционное обучение,а профанация или самообучение. Может это наши писали про 30 минут с перекличкой,дз,еще обсуждением прошлых домашних работ. Темы нормально не обьясняются,включил учитель презентацию и бубнит себе. Дети пишут или слушают. В день таких 2-3 урока, ни о чем. По остальным предметам тоже презентации посмотреть,из них дз сделать,или дз из файлов. Пару предметов по учебнику: параграф и вопросы.
Я понимала,что у нас не очень в школе ,а теперь мне даже страшно,как все плохо! Учителей многих слушать не возможно...
Я понимала,что у нас не очень в школе ,а теперь мне даже страшно,как все плохо! Учителей многих слушать не возможно...
Ответить
777 спб
Ответить
Открытое письмо родителей Крыма о дистанционном обучении главе региона. Предполагалось, что новая схема будет мало чем отличаться от обычной: просто вместо урока в классе учителя будут объяснять новый материал, повторять пройденное и контролировать процесс обучения с помощью компьютерных технологий, а ученики, не выходя из дома, смогут задавать вопросы, обсуждать новые темы и сдавать домашние задания.
На деле получилось по-другому.
Учителя заявляют, что нагрузка возросла – иногда в разы: сначала нужно объяснить тем, кто может заниматься онлайн, потом – по телефону – тем, у кого нет такой возможности, проверить домашнее задание, проконсультировать родителей и так далее.
Родители утверждают, что нас самом деле всю работу по организации процесса и даже объяснение нового материала взвалили на родителей.
«Уважаемый Сергей Валерьевич! Умоляем вас, от лица многих родителей, прекратите досрочно эту экзекуцию под названием дистанционное обучение, – такими обращениями крымчане заваливают страницы главы РК Аксенова в соцсетях. Ну, не готовы наши школы и учителя к этому, они просто кидают ссылки на задания для классных работ и домашних, при этом домашних стало больше».
«Мой ребенок целыми днями сидит перед монитором и телефоном, сначала классная, потом д.з. Разве это полезно? Наши дети сидят дома и не гуляют. Плюс целый день экран – что с ними будет через месяц?»
«Нервы и психи, что скинутый файл нормально не открылся, а через 15 минут надо уже скинуть самостоятельную работу – вот как сегодня. У меня уже крик души просто!»
«У меня 2 школьника, и это сущий ад. С утра и до позднего вечера сидят с заданиями, уроков много, половину не понимают. Нас 6 человек – все шумят, мешают. Интернет не выдерживает нагрузки. Для тех, кто не понимает, в вайбер скидывается информация: т. е., ребенок должен быть с неплохим гаджетом, чтобы там можно было просматривать и контролировать инфу. Вайбер пиликает сутками, так как все кидают решенные задачи и ответы, и родители истерят сутками. + ЯНДЕКС ДИСК + Школьный дневник + дети должны все время отмечаться. Пишут задания в тетрадях, потом фоткают на гаджеты и выкидывают в соцсети. Извините меня, у всех есть такой предмет, как информатика, и там не обучали наших детей таким выкрутасам».
«Прежде, чем сделать домашнее задание, я должна разгадать ребус: как и где найти ссылку на д.з., открыть ее. Потом понять, как отправить (так и не освоила)».
«Никто не объясняет физику, химию, биологию! Все дается на самостоятельное изучение!»
«У нас на два листа: классная и следом домашняя. Задают в 9 утра, сдать до 16 часов!!! Как будто ВСЕ без исключения родители лежат на диване и не знают чем себя занять!»
На деле получилось по-другому.
Учителя заявляют, что нагрузка возросла – иногда в разы: сначала нужно объяснить тем, кто может заниматься онлайн, потом – по телефону – тем, у кого нет такой возможности, проверить домашнее задание, проконсультировать родителей и так далее.
Родители утверждают, что нас самом деле всю работу по организации процесса и даже объяснение нового материала взвалили на родителей.
«Уважаемый Сергей Валерьевич! Умоляем вас, от лица многих родителей, прекратите досрочно эту экзекуцию под названием дистанционное обучение, – такими обращениями крымчане заваливают страницы главы РК Аксенова в соцсетях. Ну, не готовы наши школы и учителя к этому, они просто кидают ссылки на задания для классных работ и домашних, при этом домашних стало больше».
«Мой ребенок целыми днями сидит перед монитором и телефоном, сначала классная, потом д.з. Разве это полезно? Наши дети сидят дома и не гуляют. Плюс целый день экран – что с ними будет через месяц?»
«Нервы и психи, что скинутый файл нормально не открылся, а через 15 минут надо уже скинуть самостоятельную работу – вот как сегодня. У меня уже крик души просто!»
«У меня 2 школьника, и это сущий ад. С утра и до позднего вечера сидят с заданиями, уроков много, половину не понимают. Нас 6 человек – все шумят, мешают. Интернет не выдерживает нагрузки. Для тех, кто не понимает, в вайбер скидывается информация: т. е., ребенок должен быть с неплохим гаджетом, чтобы там можно было просматривать и контролировать инфу. Вайбер пиликает сутками, так как все кидают решенные задачи и ответы, и родители истерят сутками. + ЯНДЕКС ДИСК + Школьный дневник + дети должны все время отмечаться. Пишут задания в тетрадях, потом фоткают на гаджеты и выкидывают в соцсети. Извините меня, у всех есть такой предмет, как информатика, и там не обучали наших детей таким выкрутасам».
«Прежде, чем сделать домашнее задание, я должна разгадать ребус: как и где найти ссылку на д.з., открыть ее. Потом понять, как отправить (так и не освоила)».
«Никто не объясняет физику, химию, биологию! Все дается на самостоятельное изучение!»
«У нас на два листа: классная и следом домашняя. Задают в 9 утра, сдать до 16 часов!!! Как будто ВСЕ без исключения родители лежат на диване и не знают чем себя занять!»
Ответить
90
как же достали все ныыыыыыыть
Ответить
Ну нет у людей технических возможностей ни проводить, ни принимать участия в видеоконференциях. Неужеди это так трудно понять. Продвигают эти ДО во всех регионах такие же туповатые чиновники. которым невдомек. что просто НЕТ таких возможностей у населения
Ответить
С любого современного смартфона такая возможность есть, плюс установка из Гугл плей парочки бесплатных программ для открывания Ворда, Пдф, Экселя и пр. Отключить уведомления у групповых чатов Ватсапа и Вайбера, и т.д. как в ВК сидеть или в Инста - все дети знают и умеют, как в игры играть - тоже. А тут прям высокие технологии неожиданно?
Ответить
У меня самой простой смартфон , куплен 2 или 3 года назад, памяти в нем совсем мало, карта вставлена, но все равно постоянные проблемы. Никаких доп программм не установишь, если необходимые и все. А любой современный - это 15-20 тыс., для ребенка дорого, имхо.
Ответить
Ну и? На Еве вы с какого устройства пишете? Интернет сейчас у всех есть. Ноуты, планшеты, в конце концов, у родителей то что-то есть. Тех, у кого реально ничего нет вообще, по-моему, в наше время просто единицы.
Ответить
мы вроде про телефоны говорим, и я с написала о том, что не с любого смартфона можно заниматься и не у каждого он есть
Ответить
За 15-20 тыс я и себе телефон не покупаю. Это слишком дорого и не нужно .В пределах 10-13 тысяч покупаю телефоны себе , и детям, памяти более чем достаточно , например у моего ксиоми редми 4х 32гб память+3гб оперативная память. Сейчас таких в продаже уже нет, почем покупала я точно не помню, тысяч за 10+- включая стекло и чехол.
У дочки ксиоми Mi 2Light 32гб, покупался за 10 тыс год назад, сейчас погуглила, есть за 11 с хвостиком.
Редми note 7 64гб мы брали младшей дочке по 12тыр, сейчас он 12 с хвостом, почти 13.
Планшет дочки Хуавей 32гб вижу сейчас в продаже за 11940. Мы его брали по 8659.
И я ещё капризничаю в плане размера аккумулятора, беру только самые долгоиграющие, в плане доставки и безопасности магазина, не пойми у кого покупать не буду . А если не капризничать и забирать самовывозом , то можно и дешевле.
И это я сейчас беру уже им не дешёвые телефоны, так как девочки уже большие и ттт аккуратные. Когда телефоны больше года не жили, брала дешёвые модели , за 3-4 тыр , в которых память на вставляемой карте, не все, правда, приложения соглашаются устанавливаться на внешнюю карту, а 8гб да, не достаточно
То есть конечно первоклашке просто так для игр я бы такое покупать не стала, но для учебы другое дело. Можно только на время учебы его и выдавать, а для просто общения обычный кнопочный, если ребенок маленький и телефон быстро разобьёт...
У дочки ксиоми Mi 2Light 32гб, покупался за 10 тыс год назад, сейчас погуглила, есть за 11 с хвостиком.
Редми note 7 64гб мы брали младшей дочке по 12тыр, сейчас он 12 с хвостом, почти 13.
Планшет дочки Хуавей 32гб вижу сейчас в продаже за 11940. Мы его брали по 8659.
И я ещё капризничаю в плане размера аккумулятора, беру только самые долгоиграющие, в плане доставки и безопасности магазина, не пойми у кого покупать не буду . А если не капризничать и забирать самовывозом , то можно и дешевле.
И это я сейчас беру уже им не дешёвые телефоны, так как девочки уже большие и ттт аккуратные. Когда телефоны больше года не жили, брала дешёвые модели , за 3-4 тыр , в которых память на вставляемой карте, не все, правда, приложения соглашаются устанавливаться на внешнюю карту, а 8гб да, не достаточно
То есть конечно первоклашке просто так для игр я бы такое покупать не стала, но для учебы другое дело. Можно только на время учебы его и выдавать, а для просто общения обычный кнопочный, если ребенок маленький и телефон быстро разобьёт...
Ответить
Вот в том-то и дело, что далеко не у всех в регионах есть современные смартфоны, тем более у школьников, тем более если детей несколько. Как вы это понять не можете?
Ответить
А те, у кого нет возможностей, каким образом строчат целыми днями на форумах и в соцсетях? И обратите внимание, нытьё не про возможности. Нытьё про то, как «все у вас тут так сложно, не могу никак разобраться, по какой ссылке пройти, да на какую кнопочку нажать». Как свои жопки в инстаграме развесить, вопросов у них почему-то не возникает.
Ответить
100
Вы вообще о чем-то о своем... причем здесь ваши жопы в инстаграме.
Дальше своего носа не видите.
Дальше своего носа не видите.
Ответить
Вы три предложения понять не в состоянии, неудивительно, что у вас такие проблемы с дистанционкой.
Ответить
Где вы увидели, что у МЕНЯ проблемы с дистанционкой? Вы сами-то сначала думайте, потом уж пишите.
Ответить
Это вы ни хрена не поняли! Причем здесь вообще я?
Ответить
Так у родителей есть современные смартфоны, а у детей нет, например. Или эти родители на работе так работают, не вылезая из соцсетей.
Ответить
Если у ребёнка нет вариантов попасть в интернет, то это проблемы или А) идейных родителей, которые «зачем ребёнку смартфон-планшет-ноутбук-только тупить в этом вашем интернете», и теперь они сами себе злобные буратины, или Б) маргинальных родителей, а их детское образование должно вообще мало волновать.
Ответить
Физика, химия... Это класс 8, не ниже? Тупочки опять не могут без мамки-няньки д.з. сделать? так и не надо таким: колледжи кулинарные, парикмахерские, сантехников ждут абитуриентов. А можно и совсем без этого: девАчку взамуж, мальчика в чернорабочие или в отельную обслугу всех.
Ответить
Только ваша дурость может оправдать написанную чушь
Ответить
Не надо обижаться на правду. Если мася в 8 классе не справляется без мамкиной помощи, то ему надо искать рабочую специальность.
Ответить
Это вам не надо мнить себя провидцем.
Ответить
110
У моей и физика и химия с 7 класса в школе.
А к племянника физика с 5 класса по 2 урока неделю.
А к племянника физика с 5 класса по 2 урока неделю.
Ответить
ППС . Прямо как про нас написано!
Ответить
Воробьёвы горы.Zoom по математике,русскому,биологии,истории,информатике. 2-3таких урока в день.Плюс куча д.з по всем предметам, плюс к.р. в режиме конференции...6 класс. Качество не пострадало
Ответить
1511. 8 класс. Профильные (физика, Математика), русский, литература, химия, английский - полноценно и даже с доп занятиями. Остальные: конференции порой заменяются заданиями и видеоматериалами. В общем и целом, все достаточно неплохо, учитывая, что такой формат в новинку и для учителей. Правда надеялась, что переводные экзамены отменят, но нет, видимо, как и к/р, будут под контролем веб-камер писать
Ответить
Плюсанусь,все четко. Даже расписание новое составили.Контрольную уже писали одну под камерами))
Ответить
Я веду полноценные уроки в 6 классах. Каждый день в зуме, на каждый урок разрабатываю маршрутную карту урока для учеников с теоретическим материалом и упражнениями для закрепления. Все мои коллеги тоже добросовестно относятся к работе.
Ответить
Интересует номер школы, так как оставаться в своей щколе после отмены карантина точно не будем.
Ответить
8й класс 118 школа.
Ответить
1580. Уроки есть. Разослали расписание, в котором отмечено цветом - урок он-лайн или нет. К сожалению спаренные уроки не получается почему-то проводить, только по одному. Но уроки вполне полноценные и за работу на уроке оценки выставляют. Домашку письменную проверяют тоже (даже черчение!). Тесты - только по физре и ОБЖ. Да, и двойки ставят, но значительно реже, чем раньше ;) 8 класс. Вот как будет с семестровыми работами и экзаменами в конце года - пока не уточнялось. Может к июню закончится уже вся эта эпопея, или к тому времени что-то придумают.
Ответить
У Вас получается несколько зумов в день? И каждый день?
У нас тоже есть расписание зумов, но 1 раз по предмету в неделю -как нам объясняют, не позволяют нормы по СанПину + положение по школе разработали и утвердили всё это безобразие.
У нас тоже есть расписание зумов, но 1 раз по предмету в неделю -как нам объясняют, не позволяют нормы по СанПину + положение по школе разработали и утвердили всё это безобразие.
Ответить
120
Я другой аноним. Несколько конференций в день в зуме 5 класс -25-30 мин каждая, старший класс -40 мин
Ответить
Да, несколько зумов. И не по 20 минут точно.
Ответить
Судьи кто и какие параметры оценки?
Своей школы не нашла.
Дистанционно в Zoom с полным объяснением нового материала, отработкой, опросом, обсуждением проходит 3/4 основных предметов. Нагрузка на родителей минимальная. Для эл.обучения используется МЭШ, РЭШ, Яндекс Учебник и др.
Что еще надобно старчам?
Своей школы не нашла.
Дистанционно в Zoom с полным объяснением нового материала, отработкой, опросом, обсуждением проходит 3/4 основных предметов. Нагрузка на родителей минимальная. Для эл.обучения используется МЭШ, РЭШ, Яндекс Учебник и др.
Что еще надобно старчам?
Ответить
Я не знаю, кто автор этого бреда, но наша школа в этом списке на первой строчке.
Зум у нас ведётся 1 раз в неделю урок по предмету (по желанию учителя) - официально написано положение по школе. В зуме показывают фильм по одному из предметов. Русский за 2 недели был 1 зум и тот был только опросом по д/з с шумом, так как учитель заставила всех включить микрофоны и не желает сама включать/выключать.
У родителей уже сил не хватает ругаться с администрацией, так как мы на самообучении были с 17 февраля (почти 3 недели карантина) и сейчас с конца марта.
Зум у нас ведётся 1 раз в неделю урок по предмету (по желанию учителя) - официально написано положение по школе. В зуме показывают фильм по одному из предметов. Русский за 2 недели был 1 зум и тот был только опросом по д/з с шумом, так как учитель заставила всех включить микрофоны и не желает сама включать/выключать.
У родителей уже сил не хватает ругаться с администрацией, так как мы на самообучении были с 17 февраля (почти 3 недели карантина) и сейчас с конца марта.
Ответить
Автор - Догм, вестимо, там же написано, откуда данные и все такое:)
Ответить
У нас эту картинку ещё на сайте школы повесили...:scared2 =D>
Ответить
У нас эту картинку ещё на сайте школ...
20.04 11:03
У нас эту картинку ещё на сайте школы повесили...:scared2
=D>
=D>
Ответить
Список по возрастанию номеров, так что неважно, строчка первая или последняя. И уже тут много раз писали, что даже в одной школе может все сильно отличаться в разных классах. Снова все дело в учителе.
Ответить
у меня два ребенка в двух разных школах с полноценным обучением, ни одной из школ нет в этом списке.
Но список то не про занятия, а про какую-то аттестацию. Аттестацию они могли и не успеть пройти.
Но список то не про занятия, а про какую-то аттестацию. Аттестацию они могли и не успеть пройти.
Ответить
130
По нашим результатам, похоже ). Один ребенок в школе, которая есть в списке и они действительно занимаются, второй в школе, которой нет, дистанционные занятия вот только стали появляться! В остальном некоторые учителя (у нас таких два) что-то задавали через вконтакт
Ответить
Вранье. Наша школа в этом списке. Учебы нет.
Ответить
В 641 учится ребенок-девятиклассник. Ничего нормального не вижу. По 2 дистанционных урока в день, остальное всё в виде "подумай, отгадай, спиши в интернете и выполни тест". Это разве нормальная учеба?
Шестиклассница учится в классе Силаэдр школы им.Чуйкова. В вышеуказанном списке этой школы нет, но учеба организована просто шикарно. Все уроки идут по расписанию в zoom. Стоит в расписании 7 уроков, значит, все 7 и будут.
Шестиклассница учится в классе Силаэдр школы им.Чуйкова. В вышеуказанном списке этой школы нет, но учеба организована просто шикарно. Все уроки идут по расписанию в zoom. Стоит в расписании 7 уроков, значит, все 7 и будут.
Ответить
У этой школы много корпусов. Вы могли бы сориентировать, какой (какие) считаются лучшими, если такое деление есть. 9 класс
Ответить
меня интересует, а почему все-таки (наша) школа никак не сподобится ни пк выдать, ни уроки провести? у нас бешеная нагрузка (если есть еще у ребенка хоть какие-то занятия), сейчас еще больше. и как можно все кидать на самообучение, физику ту же. Непрофильные задолбали тестами из 9 класса (мы младше), за них 2ки. Нет, ни одна не сподобилась вести уроки хотя бы раз в неделю. все понимаю, немолодые, трудно и зачем, если можно не делать. Но неужели перед детьми не стыдно? Каждая предметница пишет, что нужно олимпиаду пройти, чтобы оценку (разовую) получить, но свои-то уроки веди, а не только к оценкам олимпиадников примазывайся.
Упадок настроения, если честно, ожидала большего от (хорошей) школы. Неа, ни-че-го не надо. На отвали. Зачем делать, если можно не делать? А казалось бы, люди хорошие, учителя хорошие, но срываются на детях в сообщениях и не настроены учить (зачем, если вся страна дома сидит, отдыхает)… Не работали в коммерческих организациях. где не продохнуть, где без карантина встать не можешь по 12 часов в туалет сходить.
Упадок настроения, если честно, ожидала большего от (хорошей) школы. Неа, ни-че-го не надо. На отвали. Зачем делать, если можно не делать? А казалось бы, люди хорошие, учителя хорошие, но срываются на детях в сообщениях и не настроены учить (зачем, если вся страна дома сидит, отдыхает)… Не работали в коммерческих организациях. где не продохнуть, где без карантина встать не можешь по 12 часов в туалет сходить.
Ответить
еще не нравится, ну какого чуда они на дачах в рабочее время. или веди уроки с дачи, будь доступен по скайпу или какое там средство он-она придумает для своих уроков, или ну хоть какое-то уважение к детям имей, дай им видео подобранные, хорошие и не на 2 часа, если учить не хочешь. Как суслики сидим, слова не скажи, нелояльность школе демонстрируешь, на оценке ребенка скажется (и сказывается). Но как бы совесть есть.
Ответить
Номер школы напишите пожалуйста, чтобы остальные знали героев (всё-равно анонимно).
Ответить
не напишу. но это проблема же не только наших детей, полно таких школ.
Ответить
Поэтому такие школы и чувствуют прекрасно, так как родители боятся сказать номер школы (((
Ответить
140
и пусть себе чувствуют. позор, конечно, и свои выводы сделали (мы). но ничего не изменится. старье, старые подходы, а молодые учителя - либо совсем прекрасные девушки и юноши, либо неадекватные молчелы, лотерея, словом. но подход на отвали у многих, да.
Ответить
Вы то сделали выводы, а родители, вновь поступающих, не зная такой картины, будут надеяться на хорошее образование.
Ответить
у нас тоже коллеги на дачах. Но все равно работают...
Дача не может быть оправданием неработы. Но эти вопросы следует задать руководству школы. Задайте вопрос на сайте вашей школы, в разделе "вопрос директору". Контакты можете оставить левые. Послушайте, что директор скажет.
Дача не может быть оправданием неработы. Но эти вопросы следует задать руководству школы. Задайте вопрос на сайте вашей школы, в разделе "вопрос директору". Контакты можете оставить левые. Послушайте, что директор скажет.
Ответить
а там не отслеживается разве? у нас не публикуются на сайте ответы директора (завуч отвечает), только в личку последние 4 года. У меня ощущение, что директор дал добро или сказал типа сделайте ставку на 9-11 класс, остальных можно не учить. Типа думали, что все закончится к маю, там каникулы полмесяца, а там и учебы нет, одни зачеты. Но жаль. Искренне надеюсь, что начнут уроки в зуме.
Ответить
что отслеживается? оставьте свежесозданный мэйл и левый номер телефона. звонить вам никто не будет. на почту придет подтверждение и ответ.
если ответ вас не устроит, можно попробовать задать вопрос на сайте деп.обра. раньше там такая функция была. Вопрос все равно спустят в школу, но его вес повысится
если ответ вас не устроит, можно попробовать задать вопрос на сайте деп.обра. раньше там такая функция была. Вопрос все равно спустят в школу, но его вес повысится
Ответить
Математика, восьмой класс. Первую неделю дистанционки уроков не было, в журнале давались задания, на проверку отправлять было не надо. В нерабочую неделю школа не работала. Вторая неделя дистанционного обучения началась с того, что урок якобы прошёл, по факту - нет, учитель не дала вовремя пароль от конференции. Работа на оценку была один раз, и она ещё не проверена - учитель сильно занята с младшими классами, и вообще работы стало намного больше. Оценок, понятное дело, очень мало, ещё те, докарантинные. У некоторых их вообще нет. Классный руководитель грозит неаттестацией и обвиняет в неактивности...И это на фоне того, что математика и преподается так себе.
Ответить
Пишите коллективное письмо! Это единственный способ отстоять свою правду.
Что значит учитель занят младшешкольниками? Он началку тоже у Вас ведёт? Наши всё успевают, долбят вариантами ВПР и тестами, провели в зуме математический диктант-понаставили оценое кучу (мы по сетвертям учимся).
Что значит учитель занят младшешкольниками? Он началку тоже у Вас ведёт? Наши всё успевают, долбят вариантами ВПР и тестами, провели в зуме математический диктант-понаставили оценое кучу (мы по сетвертям учимся).
Ответить
Пишите коллективное письмо! Это един...
23.04 00:22
Пишите коллективное письмо! Это единственный способ отстоять свою правду.
Что значит учитель занят младшешкольниками? Он началку тоже у Вас ведёт? Наши всё успевают, долбят вариантами ВПР и тестами, провели в зуме математический диктант-понаставили оценок кучу (мы по четвертям учимся).
Что значит учитель занят младшешкольниками? Он началку тоже у Вас ведёт? Наши всё успевают, долбят вариантами ВПР и тестами, провели в зуме математический диктант-понаставили оценок кучу (мы по четвертям учимся).
Ответить
"малыши" - это пятиклассники, класс учителя математики. Когда наш класс был пятым, учитель была занята старшими детьми) Не будет коллективного письма. Кого знания волнуют, те репетиторов взяли .
Вообще интересный поворот: классный руководитель требует активизироваться детям...
Вообще интересный поворот: классный руководитель требует активизироваться детям...
Ответить
Очень сильно зависит от учителей. 1245 есть полноценные уроки, есть халтура, 1580- аналогично . 5 и 11 класс
Ответить
150
Халтура по основным предметам? (Математика, физика, химия, русский, чтение)
Зум по основным предметам сколько раз в неделю?
Зум по основным предметам сколько раз в неделю?
Ответить
Я сильно под впечатлением от уроков, дети в "хороших" школах, поступить целое дело. Но добросовестно относятся к работе единицы учителей. Старший ребенок заканчивает, а вот к младшей даже не знаю как на собрание ходить буду, какие могут быть требования к детям, когда учителя так преподают. Оба ребенка учатся очень хорошо.
Я не говорю, что все плохо, некоторым учителям очень благодарна, но есть такие и их больше, которых из школы гнать надо (возможно, что достаточно дать им написать ЕГЭ по предмету).Зум оказался очень показательным.
Я не говорю, что все плохо, некоторым учителям очень благодарна, но есть такие и их больше, которых из школы гнать надо (возможно, что достаточно дать им написать ЕГЭ по предмету).Зум оказался очень показательным.
Ответить
Я в таком же состоянии, тоже двое детей в хороших школах. Точнее, я теперь не считаю школы хорошими, раз преподают такие "специалисты". Я в шоке от элементарной неграмотности и невоспитанности преподавателей, от крайне поверхностных знаний в своём предмете, от отношения к своей работе и ученикам "на отвали"... Чужие презентации и тесты, которые учитель, похоже, даже не читал. Бесконечные психологические манипуляции, где-то даже эмоциональное насилие.
Ну как так? И эти люди потом на собрании жалуются на детей! И это школы для одарённых детей. Кошмар!
Старшую уже не буду дёргать, а для младшей ищу варианты (неопределённость с поступательными кампаниями в этом году добивает...).
Ну как так? И эти люди потом на собрании жалуются на детей! И это школы для одарённых детей. Кошмар!
Старшую уже не буду дёргать, а для младшей ищу варианты (неопределённость с поступательными кампаниями в этом году добивает...).
Ответить
2-3 урока по 20 минут, новый материал не проходят, типа только повторение.
Ответить
Сдайте номер школы [-0<
Ответить
У нас аж с перебором полноценная учёба. Время, сэкономленное на дороге, теперь тратится на дз, которого тоже стало больше. Нет только физры, и та есть, т.к. физрук понадавал заданий до конца полугодия - написать, записать, снять, выслать: варианты в зависимости от возможностей детей. А по утрам ещё и зарядку проводят))
Не Москва.
Не Москва.
Ответить
В Москве тоже по утрам зарядка, для всей семьи.
Ответить
1534 что-то никто не отписался. Получается не было уроков в зуме по расписанию?:mda
Ответить
1534 8 класс, олфиз, идут уроки, кроме как с 1 по 11 мая, допы тоже на месте. Но дите все равно скучает адски и хочет в школу к друзьям.
Ответить
Спасибо за ответ. Уроки по расписанию или 1-2 в день? (До 1го мая)
Ответить