103

Имеют право заставлять?

У сына дистанционные уроки по Зуму. Мы установили на компьютер. Именно комп, не ноутбук. И комп старый, на мониторе нет камеры, и нет микрофона. Т.е. сын все видит и слышит, а его нет. Смартфон у мен Самсунг старый, ему лет 8 уже, экран 3,5 дюйма. Очень мелко для учебы, да и памяти наверно не хватит зум установить.
Классный руководитель сказал купить или веб-камеру или хотя бы гарнитуру с микрофоном.Чтобы ребенок мог отвечат на уроке. Сейчас он пишет там в чат ответы..
А у меня нет денег, с доставкой это от 1500 руб минимум. А я за свой счёт сижу. И не знаю как дальше. Поэтому тратить 1500 на месяц учебы не считаю нужным. Уроки делает, задания сдает, тесты проходит.
Имеют право заставлять купить микрофон или камеру? Сказали будут ставить пропуски и двойки. Сын во время урока ответы пишет в чат. Учителям неудобно. А у меня нет 1500 на наушники с микрофоном. Да и потом они не нужны будут.
Как быть? Ещё и не все наушники к нашему компу пойдут, он старый.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына дистанционные уроки по Зуму. Мы установили на компьютер. Именно комп, не ноутбук. И комп старый, на мониторе нет камеры, и нет микрофона. Т.е. сын все видит и слышит, а его нет. Смартфон у мен Самсунг старый, ему лет 8 уже, экран 3,5 дюйма. Очень мелко для учебы, да и памяти наверно не хватит зум установить.
Классный руководитель сказал купить или веб-камеру или хотя бы гарнитуру с микрофоном.Чтобы ребенок мог отвечат на уроке. Сейчас он пишет там в чат ответы..
А у меня нет денег, с доставкой это от 1500 руб минимум. А я за свой счёт сижу. И не знаю как дальше. Поэтому тратить 1500 на месяц учебы не считаю нужным. Уроки делает, задания сдает, тесты проходит.
Имеют право заставлять купить микрофон или камеру? Сказали будут ставить пропуски и двойки. Сын во время урока ответы пишет в чат. Учителям неудобно. А у меня нет 1500 на наушники с микрофоном. Да и потом они не нужны будут.
Как быть? Ещё и не все наушники к нашему компу пойдут, он старый.
Anonymous
У нас в Приказе по школе что-то типа "оснащение ложится на родителей". Но если бы мне было критично - я бы написала в ДепОбр.
Смотрю почти везде учителя подстраиваются под школьников, только в России делают что хотят.
Anonymous
Скажите, что нет технической возможности. При первой же двойке звоните в департамент образования. На учителя можете напрямую не жаловаться, жалуйтесь на ситуацию - ребеночек двойки получает, полноценно учиться не может, потому что у вас нет денег на новый ноутбук, на уроках присутствует, задания выполняет, что же делать? Пока я уверена, что угрозы двоек - просто угрозы
Anonymous
Неделю назад я писала в теме про дистанционку, что у меня скайпа нет (как и у автора - нет ни гарнитуры, ни видео). Дочка поэтому забила на дистанционку. Задания делает сама и пересылает.
Так мне все евы в один голос написали - надо купить, да как можно жить без скайпа и т.п. :-)))
а мне скайп без надобности...

Преподы жаловались. Я написала преподу и подтвердила - да, скайпа нет, денег на него нет. Он принял к сведению. Сбрасывает дочке сохраненные видео уроков.
Есть какой-то благотворительный фонд который начал собирать деньги на приобретение оборудования для дистанционного обучения. Вам же даже не ноут нужен , а гарнитура.
Anonymous
В нашей школе присылали информацию, что школа может предоставить оборудование, если у родителей нет возможности. Уж не знаю, правда ли это, но вот так . Может быть, поставить педагога в известность, что купить сейчас нет возможности, и спросить, может ли школа помочь?
Anonymous
У нас почти все учителя освоили зум. Но не требуют присутствия. Только один учитель настаивает на посещении его конференций, плюс требует от детей включать камеры. А многие стесняются, оказывается. При этом классная говорит, что никто не может ничего требовать, делайте д/з и проходите материал по возможности. Но можете и не делать, никто "2" и даже "3" не поставит.
Думаю в вашем случае обращение в Департамент решит проблему.
Anonymous
Напишите в группе по месту жительства или родительской (лучше первое, родители бывают невменяшки), что хотите одолжить микрофон, и для чего. Кто-нибудь одoложит или бесплатно отдаст.

Не знаю, сколько стоит доставка, самый дешевый микрофон стоит около 400р.
Anonymous
Гарнитура, подумаешь. У нас некоторые родители категорически против зума, это типа помоечная программа шпион вражеской страны, поэтому их дети эти уроки не посещают. Делают только письменные дз и тд.
Anonymous
Возьмите пропуск, доехайте до Ашана и купите наушники с микрофоном за 500 р. Дефендер. Мы купили, работают отлично. Наушники такие большие, если маленькие, в ушки плюс микрофон на проводе, то были по 350.
Или доехайте до фикспрайса. Я там покупала микрофон для караоке за 99 р. Он под разъем компа подходит, я пробовала с компа петь.
Anonymous
А звуковая карта там есть?
Anonymous
Вам реально 500 р жалко на то, чтобы сыну было комфортней учиться в таких условиях? Заставить не имеют права. Но вопрос ведь в том, как ему лучше.
Anonymous
заставлять точно не имеют права. Но на деле, зависит от того, как ребёнок учится. У моего всё есть, но камеру не включает, не хочет, не любит, выходит в зум в трусах из постели и т.д. В итоге, 80% "отлично" и никто его не трогает. Один единственный предмет нелюбимый, точнее с учительницей не сошлись, по нему "хорошо" и она периодически докапывается.
Anonymous
Мы вообще сидим на даче без нормального интернета, двое детей без всякого "Зума" или как его там просто делают уроки. Все равно это не учеба, а непонятно что, и никто никого ничего не просит купить, установить. Это школе надо, учителям, им за это зарплату платят, а нам-то зачем суетиться? Как есть, так и есть.
Зум отлично работает через смартфон. И связь качественней, чем по ноутбуку.
Anonymous
У нас ставят пропуски за отсутствие в онлайне. Дело в том, что без камеры и без микрофона нельзя узнать ваш ли сын сидит у компа, а не его брат, например. У нас были случаи, когда дети включали зум и отключали камеры и микрофон, а потом учитель обращался и... тишина. Т.е. занимались своими делами или включили кто-то из домашних, учитель не может отследить.
В вашем случае поговорить еще раз и сказать, что ребенок будет слушать урок, а оценки пусть ставят за сделанные и присланные работы.
Anonymous
В озоне есть гарнитура за любую стоимость от 200р - из-за чего вопрос? И камеры также. Я купила достаточно функциональную и качественную за 1100 с доставкой. Ну потому что это не на месяц)
Anonymous
наши принципиально не включают. камеру не включает никто, микрофон тоже не все
Anonymous
В каком классе ребенок?
Anonymous
Читала, что школы в Москве по заявлению родителей могут выдать ноутбук на время дистанционной учебы.
Попробуйте.
Anonymous
У кого-то наушников нет, а нам вот сказали, что дети будут писать МЦКО!!! Нужно как минимум 2! камеры, 5 точек обзора квартиры с неё, требуют в эти выхи всё организовать, проверить, чтобы всё работало, на вопросы не отвечают. Но требуют, чтобы было обязательно у всех. 2 камеры, обзор всей комнаты, наушники, хороший звук, чтобы было слышно, что в квартире происходит в момент написания. Вот вопрос - мне как родителю это зачем? Учитель ссылку прислала и давит на детей, чтобы все прошли это МЦКО. Вот пора бы уже жаловаться и менять всё руководство там, совсем уже. А учитель физики, например, за 20 мин прочитала все формулы и определения ВСЕГО последнего раздела и всё, дальше - самостоятельное изучение.
Anonymous
Так гарнитура идет в комплекте почти ко всем смартфонам... Ее используйте. Пусть ребенок по одноклассникам поспрашивает, мож встретитесь с кем из родителей они передадут Вам свои. Почти у всех эти гарнитуры без дела валяются...
В школе узнайте, у нас раздали ноуты тем, у кого нет возможностей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения