Имеют право заставлять?
У сына дистанционные уроки по Зуму. Мы установили на компьютер. Именно комп, не ноутбук. И комп старый, на мониторе нет камеры, и нет микрофона. Т.е. сын все видит и слышит, а его нет. Смартфон у мен Самсунг старый, ему лет 8 уже, экран 3,5 дюйма. Очень мелко для учебы, да и памяти наверно не хватит зум установить.
Классный руководитель сказал купить или веб-камеру или хотя бы гарнитуру с микрофоном.Чтобы ребенок мог отвечат на уроке. Сейчас он пишет там в чат ответы..
А у меня нет денег, с доставкой это от 1500 руб минимум. А я за свой счёт сижу. И не знаю как дальше. Поэтому тратить 1500 на месяц учебы не считаю нужным. Уроки делает, задания сдает, тесты проходит.
Имеют право заставлять купить микрофон или камеру? Сказали будут ставить пропуски и двойки. Сын во время урока ответы пишет в чат. Учителям неудобно. А у меня нет 1500 на наушники с микрофоном. Да и потом они не нужны будут.
Как быть? Ещё и не все наушники к нашему компу пойдут, он старый.
Классный руководитель сказал купить или веб-камеру или хотя бы гарнитуру с микрофоном.Чтобы ребенок мог отвечат на уроке. Сейчас он пишет там в чат ответы..
А у меня нет денег, с доставкой это от 1500 руб минимум. А я за свой счёт сижу. И не знаю как дальше. Поэтому тратить 1500 на месяц учебы не считаю нужным. Уроки делает, задания сдает, тесты проходит.
Имеют право заставлять купить микрофон или камеру? Сказали будут ставить пропуски и двойки. Сын во время урока ответы пишет в чат. Учителям неудобно. А у меня нет 1500 на наушники с микрофоном. Да и потом они не нужны будут.
Как быть? Ещё и не все наушники к нашему компу пойдут, он старый.
Так мне все евы в один голос написали - надо купить, да как можно жить без скайпа и т.п. :-)))
а мне скайп без надобности...
Преподы жаловались. Я написала преподу и подтвердила - да, скайпа нет, денег на него нет. Он принял к сведению. Сбрасывает дочке сохраненные видео уроков.
Думаю в вашем случае обращение в Департамент решит проблему.
Не знаю, сколько стоит доставка, самый дешевый микрофон стоит около 400р.
Или доехайте до фикспрайса. Я там покупала микрофон для караоке за 99 р. Он под разъем компа подходит, я пробовала с компа петь.
В вашем случае поговорить еще раз и сказать, что ребенок будет слушать урок, а оценки пусть ставят за сделанные и присланные работы.
Попробуйте.