Имеют право заставлять?
У сына дистанционные уроки по Зуму. Мы установили на компьютер. Именно комп, не ноутбук. И комп старый, на мониторе нет камеры, и нет микрофона. Т.е. сын все видит и слышит, а его нет. Смартфон у мен Самсунг старый, ему лет 8 уже, экран 3,5 дюйма. Очень мелко для учебы, да и памяти наверно не хватит зум установить.
Классный руководитель сказал купить или веб-камеру или хотя бы гарнитуру с микрофоном.Чтобы ребенок мог отвечат на уроке. Сейчас он пишет там в чат ответы..
А у меня нет денег, с доставкой это от 1500 руб минимум. А я за свой счёт сижу. И не знаю как дальше. Поэтому тратить 1500 на месяц учебы не считаю нужным. Уроки делает, задания сдает, тесты проходит.
Имеют право заставлять купить микрофон или камеру? Сказали будут ставить пропуски и двойки. Сын во время урока ответы пишет в чат. Учителям неудобно. А у меня нет 1500 на наушники с микрофоном. Да и потом они не нужны будут.
Как быть? Ещё и не все наушники к нашему компу пойдут, он старый.
Пропуски ставить права не имеют, само собой.
Так мне все евы в один голос написали - надо купить, да как можно жить без скайпа и т.п. :-)))
а мне скайп без надобности...
Преподы жаловались. Я написала преподу и подтвердила - да, скайпа нет, денег на него нет. Он принял к сведению. Сбрасывает дочке сохраненные видео уроков.
Вы наверное молодая. А рассуждаете, как старушка. Правда моя мама 73 лет фору вам даст.
вы даже не понимаете написанное, ваша мама и Вам фору даст :-))
Пока что-то не получается у нее видеоконференции, она говорит.
Говорить она по скайпу может. Требования преподов - чтобы они видели, что студенты сидят и смотрят. Просто слышать им недостаточно.
Более молодые преподы перешли на какие-то другие форматы. я не вникала какие, и дочь с ними общается. А все пожилые преподы сами скайп толком настроить не могут, о чем-то другом и подумать боятся.
Могу только просматривать и прослушивать записанное видео.
ноута и планшета нет.
Невнимательно прочла, сори. Обычно и камера и микрофон уже встроены. Какой у вас комп? Марка и год выпуска.
а, вот. фирма Benq написано. 2008 год.
Кино, видео смотрю. Он у меня как телевизор и работает.
Есть мониторы с приблудами, но это даже называется как-то иначе и как раз не обычно.
Встроенные камеры и микрофоны - у ноутбуков и планшетов.
Думаю в вашем случае обращение в Департамент решит проблему.
Не знаю, сколько стоит доставка, самый дешевый микрофон стоит около 400р.
Или доехайте до фикспрайса. Я там покупала микрофон для караоке за 99 р. Он под разъем компа подходит, я пробовала с компа петь.
Если наушники с одним штекером - микрофон работать не будет.
https://eva.ru/topic/139/3588371.htm?messageId=100526838
Я живу в Москве, ребенок учится в очень приличной школе. Понятно, что в нашем классе практически у всех детей не то что смартфоны, а ноуты или стационарные компы, дети полностью оснащены не только в квартирах, но и на дачах. При этом администрация школы и классный руководитель, рассылая письма о дистанционном обучении, всегда подчеркивает, что ДО будет проводиться с учетом технических возможностей семей. И если у кого-то возникают трудности (в нашем случае они всегда временные, потому что семьи относительно обеспечены), то всегда идут навстречу и находят выход как этот конкретный ребенок будет обучаться.
Вы детей без гаджетозависимости не видели у себя под носом, значит, их нет?
Со сколькими учителями детей сталкивалась, все всегда относились с пониманием и к проблемам со зрением, и к другим, со здоровьем связанным. Всегда находили общий язык.
"Я много детей вижу по работе. Без зависимости те, которые не сопротивляются обучению и песенки про глазки не поют. А поют те, кому вечно что-то мешает учиться: то учитель плохой, то программа дебильная, то здоровье пошатнулось, то встали не с той ноги."
Вроде автор ветки не написала что дети отстали. Уроки делаются.
Я наблюдала эти видео уроки у своего ребенка и согласна, что интерактивные - фигня и профанация. те, что в формате лекций годятся, но то и самим в учебнике на даче можно прочитать не хуже.
Если б не моя работа и погода чуть получше, возможно тоже были бы на даче, там иетернета нет и теоефонная связь только в одной точке участка. Учеба шла бы как шла.
Мой ребенок вообще половину уроков по телефону смотрит. Некоторые в режиме "солдат спит, служба идет". Включает телефон и делает вид, что присутствует (видео отключено, микрофон тоже), а сам спит. А когда что-то нужно реально - садится за комп.
В вашем случае поговорить еще раз и сказать, что ребенок будет слушать урок, а оценки пусть ставят за сделанные и присланные работы.
Попробуйте.