Нет школы, пока это плюс). А у вас?
Пока школа встала на паузу( а по другому это не назвать), я своего 10-классника загрузила по полной онлайн. Как оказалось, это очень даже удобно — не тратится куча времени на дорогу и ненужные школьные предметы))). Физика: со своим репетитором перешли на 3-4 занятия в неделю. Преподаватель вроде с рекомендациями, но пока идет туговато.
Математику нашли у студентов матфакультета топ-вуза, прошедших матшколы. Ребенок доволен, что наконец стало много чего получаться. Да, все вместе выходит довольно дорого, но у нас есть возможность. И главное: при отсутствии школы у сына появилось желание. После того, как он провалился в матшколы, было совсем грустно. А сейчас, смотрю, опять поверил в себя, даже сам что-то ищет теперь –– занимается сам сидит;)).
А у вас как? Отсутствие школы сейчас плюс или минус?
ПС. Студентов-математиков даже смело могу рекомендовать, если еще у них есть места. Пусть будет им реклама;). Про физика пока воздержусь от рекомендаций.
Математику нашли у студентов матфакультета топ-вуза, прошедших матшколы. Ребенок доволен, что наконец стало много чего получаться. Да, все вместе выходит довольно дорого, но у нас есть возможность. И главное: при отсутствии школы у сына появилось желание. После того, как он провалился в матшколы, было совсем грустно. А сейчас, смотрю, опять поверил в себя, даже сам что-то ищет теперь –– занимается сам сидит;)).
А у вас как? Отсутствие школы сейчас плюс или минус?
ПС. Студентов-математиков даже смело могу рекомендовать, если еще у них есть места. Пусть будет им реклама;). Про физика пока воздержусь от рекомендаций.
Из плюсов - стало намного больше свободного времени, но доп.учебой его не заполняем, отдыхает, играет, общается с семьей, отсыпается.
Из минусов - зрительная нагрузка, как ни стараюсь ее минимизировать, и недостаток живого общения.
В целом всё-таки я за школу.
Это 5 класс, в старших классах было бы как у Вас.)
А в спорте один огромный жирный минус.(
Плюсы: лишний час сна, отсутствие дороги и пробок - у нас все довольно далеко.
В учебе, пожалуй, изменений по сути нет, школа все прекрасно организовала.
Огромный минус - отсутствие живого общения. Особенно старший страдает, конечно, без привычных прогулок и кафешек.
Ну и у младшего командный спорт, он очень скучает. Тренировки онлайн есть, и отличные, но все равно это не то.
Мы, в общем, очень ждём, когда все будет как раньше)
Если бы вы знали КАК я рада!
Буквально глотает книги одну за другой.
Мир изменился, сами знания уже давно можно вполне эффективно через инет получать.
Вот бы так и дальше учиться!
Ежедневно 2 урока а зуме, как лайтовое повторение, а дальше сами
Дистанционное образование вредит не только здоровью учащихся и учителей, но и не дает усвоить материал, не дает полного понятия предмета. Какие бы платформы не были разработаны, какие бы видео-конференции не были использованы, ничто не может заменить очного общения учителя и учащихся.
Не допустить на фоне пандемии становление дистанционного образовании как основного и не допустить сделать очное образование платным.
Разные бывают ситуации.
Вот зимой, например, были постоянные эвакуации в школах.
Можно было бы сразу на месяц детей отправить на дистанционку и разбираться с проблемой звонков о минированиях.
Или, например, закрывают класс на каранин. Тоже можно без проблем на дистанционку перейти и пересидеть пару недель.
А вообще было бы неплохо раз в неделю сделать дистанционным обучение, среду например.
Дети отдыхают от ранних подъемов и дороги. Особенно зимой это актуально.
Также недоступны для посещения очные курсы, платные, я недовольна (
Для четвертого класса это плюс, там сознание уже созрело и для поиска информации и для ответственного выполнения заданий. Но в том виде, в котором мы сейчас имеем дистанционку еще есть над чем работать, чтобы это стало полноценным образованием.
Для второклассника дистанционка рано. Второклассник сообразительный, все делает сам, я вижу только фото работ, которые от отправил учителю. На фото и смех и грех, не учеба это, рано. Например, вчера второклассник получил задание прочитать параграф по окружайте и вписать в рабочей тетради определения, которые были даны в этом параграфе. Читать ему было лень, поэтому он просто выдумал определения сам и вписал свое. Надо сказать хорошо вписал, если бы не пропустил сказуемое в одной фразе, я бы ничего не заподозрила.
Поэтому класса в 5-го я считаю можно было бы попробовать дистанционное вводить частично (например 1 день в неделю) с постепенным наращиванием. Но при этом надо предварительно хорошо продумать и проработать айтишную основу всего этого безобразия (зум не идеален, про школьный портал МО вообще молчу). Потом учителей переквалифицировать, провести обучение и уж потом на детях опыты ставить.
Младшему точно надо в школу. Хотя они молодцы, организовали неплохую дистанционку, по группам 4 человека, и по учёбе всё отлично, всё понимает, делает. Но общение, дополнительные кружки, творческая составляющая- всё мимо сейчас. Я- не мама массовик-затейник, и я, и старший -интроверты, пограничники с социопатией, не творческие, не рукодельные, математики, нам дома без общения- отлично, младшему- плохо.