145

Нет школы, пока это плюс). А у вас?

Пока школа встала на паузу( а по другому это не назвать), я своего 10-классника загрузила по полной онлайн. Как оказалось, это очень даже удобно — не тратится куча времени на дорогу и ненужные школьные предметы))). Физика: со своим репетитором перешли на 3-4 занятия в неделю. Преподаватель вроде с рекомендациями, но пока идет туговато.
Математику нашли у студентов матфакультета топ-вуза, прошедших матшколы. Ребенок доволен, что наконец стало много чего получаться. Да, все вместе выходит довольно дорого, но у нас есть возможность. И главное: при отсутствии школы у сына появилось желание. После того, как он провалился в матшколы, было совсем грустно. А сейчас, смотрю, опять поверил в себя, даже сам что-то ищет теперь –– занимается сам сидит;)).
А у вас как? Отсутствие школы сейчас плюс или минус?
ПС. Студентов-математиков даже смело могу рекомендовать, если еще у них есть места. Пусть будет им реклама;). Про физика пока воздержусь от рекомендаций.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пока школа встала на паузу( а по другому это не назвать), я своего 10-классника загрузила по полной онлайн. Как оказалось, это очень даже удобно — не тратится куча времени на дорогу и ненужные школьные предметы))). Физика: со своим репетитором перешли на 3-4 занятия в неделю. Преподаватель вроде с рекомендациями, но пока идет туговато.
Математику нашли у студентов матфакультета топ-вуза, прошедших матшколы. Ребенок доволен, что наконец стало много чего получаться. Да, все вместе выходит довольно дорого, но у нас есть возможность. И главное: при отсутствии школы у сына появилось желание. После того, как он провалился в матшколы, было совсем грустно. А сейчас, смотрю, опять поверил в себя, даже сам что-то ищет теперь –– занимается сам сидит;)).
А у вас как? Отсутствие школы сейчас плюс или минус?
ПС. Студентов-математиков даже смело могу рекомендовать, если еще у них есть места. Пусть будет им реклама;). Про физика пока воздержусь от рекомендаций.
У нас "жирный минус" ! 7 класс пока, правда, но без школы страдает, скучает по друзьям, по очной тусовке и в школе и на допах... но он по натуре такой, ему нужна тусовка, жизнь вне уроков.. да, уроки он лайн идут с 9 до 14, да, общаются с ребятами он лайн, но всё не то... домашку делает, больше ничего особо.. времени много, но настроения нет(( ну репетитор по английскому остался и он лайн занятия вечерние, которые были очными.. но пока, к сожалению, не чиду что бы сам к чем то рвался(((
Anonymous
Да, про минусы- только один: скучает живому общение с друзьями), но это не изменить пока никак). . А учеба прямо «пошло пошло».
Автор
По школе есть свои плюсы и минусы.
Из плюсов - стало намного больше свободного времени, но доп.учебой его не заполняем, отдыхает, играет, общается с семьей, отсыпается.
Из минусов - зрительная нагрузка, как ни стараюсь ее минимизировать, и недостаток живого общения.
В целом всё-таки я за школу.
Это 5 класс, в старших классах было бы как у Вас.)

А в спорте один огромный жирный минус.(
Вы ******** ели! Какой плюс в отсутствии школы? Может детей вообще перестать учить и продавать их в рабство с 5 лет на фабрики, не знаю где, Африки и Азии.
Anonymous
Моему девятикласснику-интроверту такой формат больше нравится) По школе не скучает.
Anonymous
8 и 4 классы
Плюсы: лишний час сна, отсутствие дороги и пробок - у нас все довольно далеко.
В учебе, пожалуй, изменений по сути нет, школа все прекрасно организовала.
Огромный минус - отсутствие живого общения. Особенно старший страдает, конечно, без привычных прогулок и кафешек.
Ну и у младшего командный спорт, он очень скучает. Тренировки онлайн есть, и отличные, но все равно это не то.
Мы, в общем, очень ждём, когда все будет как раньше)
Anonymous
7 класс. Плюсы-спать можно чуть подольше. На этом все. Без живого участия учителя на уроке дочери сложно самоорганизоваться и оценки за этот триместр хуже, чем за предыдущие, многое делается на отвали. Ну и тусовки не хватает ей, движухи в школе.
Моя мелкая еще, 8 лет. Наш плюс - она ЗАЧИТАЛА!
Если бы вы знали КАК я рада!
Буквально глотает книги одну за другой.
Anonymous
Минус только в большом количестве компа и отсутсвии живого общения. Но это очень жирный минус, перевешивающий плюсы для развития детей.
Мир изменился, сами знания уже давно можно вполне эффективно через инет получать.
Anonymous
Самый большой минус-это зрение. У детей растут глаза и такая компьютерная нагрузка им абсолютно не нужна, к сожалению. Если стоит цель-развитие у большинства близорукости, то данный формат нормален. Плюс далеко не все дети-интроверты, им нужно общение. Даже моя полуинтроверт уже взвыла от того, что в живую не общается с одноклассниками.
Anonymous
Минус, уроки с 9 до 15 или 16 - это полдня за компом. Потом домашка по ссылкам, какие-то тесты-фигесты. Весь день за компом, делать дополнительно уже ничего не хочет, даже то, что раньше делал с удовольствием. Поскорей бы закруглились с этой учебой в этом году.
Минусов нет, одни плюсы. Дочь не хочет возвращаться в школу. Учеба дома намного продуктивнее оказалась. Появилось время более углубленно заниматься профильными предметами.
У нашей я пока плюсов не вижу, увы :( 10 класс. Очень много задают по ВСЕМ предметам. Сидит за уроками с утра до вечера, еле-еле успевает сдать в срок и тут же наваливаются новые задания, опять сидит... Раньше кроме школы успевала заниматься дополнительно, готовилась к ЕГЭ, и спортом занималась, и читала, и просто "дела для души" были... Тепрь некогда. Училась всегда хорошо, легко как-то, отличница. Сейчас тоже справляется, но очень уж много всего делать. Вроде и время на походы в школу не тратится, и не спит до обеда, но его (времени) стало меньше как ни странно.
Anonymous
6 класс, одни плюсы!
Вот бы так и дальше учиться!
Anonymous
Никаких плюсов нет. Продуктивность ниже, живого общения нет, а у нас в школе хорошие педагоги и именно живое общение с ними доставляет удовольствие, помимо знаний. Времени свободного особо не появилось, потому что задают много и по факту время сидения за столом увеличилось. Ну и друзья)
Anonymous
4 класс. Огромный плюс, высочайшая продуктивность. Очень надеюсь, что не выйдут в этом учебном году. Откинули все ненужные предметы, осваиваем и углубляем то, что необходимо. Фактически за этот месяц закрепили и усилили знания за всю начальную школу. С младшим дошкольником учимся читать, в общем оказался очень своевременный формат окончания года
Ежедневно 2 урока а зуме, как лайтовое повторение, а дальше сами
Anonymous
Дистанционное образование - вынужденная и временная мера. Поэтому считаю недопустимым закрепления на законодательном уровне дистанционного образования как основного вида образования и как замену очному образованию.
Дистанционное образование вредит не только здоровью учащихся и учителей, но и не дает усвоить материал, не дает полного понятия предмета. Какие бы платформы не были разработаны, какие бы видео-конференции не были использованы, ничто не может заменить очного общения учителя и учащихся.
Не допустить на фоне пандемии становление дистанционного образовании как основного и не допустить сделать очное образование платным.
Anonymous
А я считаю, что дистанционное обучение можно частично внедрить в обучение.
Разные бывают ситуации.
Вот зимой, например, были постоянные эвакуации в школах.
Можно было бы сразу на месяц детей отправить на дистанционку и разбираться с проблемой звонков о минированиях.
Или, например, закрывают класс на каранин. Тоже можно без проблем на дистанционку перейти и пересидеть пару недель.
А вообще было бы неплохо раз в неделю сделать дистанционным обучение, среду например.
Дети отдыхают от ранних подъемов и дороги. Особенно зимой это актуально.
Anonymous
Не зашло дистанционное, такое ощущение, учителя стали задавать больше. И если раньше у ребенка было свободное время в течении дня, то теперь его не хватает катастрофически. Постоянные авралы.
Anonymous
11 класс, ребенок выбит из рабочего ритма. Дома - не занятия, фикция. Дистанционка вызывает много вопросов, начиная с того, что учитель на готов все это освоить в том объёме, чтобы не страдало качество, и заканчивая регулярными вылетами из конференций.
Также недоступны для посещения очные курсы, платные, я недовольна (
Наконец то!!! Осталось всего чуть-чуть чтобы окончательно добить образование, полностью передав заботы об обучении родителям! Медицину развалили-реформировали, давайте введем дистанционку и будет счастье правящей верхушке!
Anonymous
Мой ребенок в началке, плюсов в дистанционке не вижу. Я работаю из дома. Выше написали, что родителей бесят дети. Нет, меня бесит необходимость сочетать работу, усиленную готовку и образование ребенка. Очное обучение было эффективнее. Для сохранения эффективности мне приходится вкладывать намного больше сил, чем раньше. Я понимаю, что дистанционка сейчас - вынужденная необходимость, что сохранить рабочее место в кризис - это благо. Терплю, что поделать. Но "расслабиться и получить удовольствие" не получается.
Anonymous
Нам хорошо, кайфуем. выходит в зум ребенок редко, оценок много за значимые работы. Домашки стали задавать мало. Есть время на развитие. Но ребенок хочет работать с классом. Ему нравится.
Anonymous
Мой ребенок в 3 классе, уроков через зум нет. Как вести учебный процесс отдается на откуп педагогу. Наша учитель, видимо, не видит необходимость в зуме. Всего и без этого достаточно много и классной работы и домашней. Мечтаю, чтобы мой ребенок вернулся снова в школу. Только очное образование настоящее образование.
Anonymous
4-ый и 2-ой классы.
Для четвертого класса это плюс, там сознание уже созрело и для поиска информации и для ответственного выполнения заданий. Но в том виде, в котором мы сейчас имеем дистанционку еще есть над чем работать, чтобы это стало полноценным образованием.
Для второклассника дистанционка рано. Второклассник сообразительный, все делает сам, я вижу только фото работ, которые от отправил учителю. На фото и смех и грех, не учеба это, рано. Например, вчера второклассник получил задание прочитать параграф по окружайте и вписать в рабочей тетради определения, которые были даны в этом параграфе. Читать ему было лень, поэтому он просто выдумал определения сам и вписал свое. Надо сказать хорошо вписал, если бы не пропустил сказуемое в одной фразе, я бы ничего не заподозрила.
Поэтому класса в 5-го я считаю можно было бы попробовать дистанционное вводить частично (например 1 день в неделю) с постепенным наращиванием. Но при этом надо предварительно хорошо продумать и проработать айтишную основу всего этого безобразия (зум не идеален, про школьный портал МО вообще молчу). Потом учителей переквалифицировать, провести обучение и уж потом на детях опыты ставить.
У меня двое школьников, 8 класс и 2 класс. Старший в физмат классе, младший в частной школе. Для старшего- однозначно плюс, учатся отлично, при этом высыпается, не приходится выходить из зоны комфорта, своя комната, еда-питьё, когда хочется, удобная домашняя одежда. Успели за время дистанционки очень много, математик и физик заваливают усложнёнными заданиями, если надо консультируют дополнительно к онлайн урокам. Всякая шняга типа музыки-изо - учителя довольствуются докладами, история-география- рефераты пишут, русский тоже нормально, дает контрольные и диктанты, фотографируют-отправляют, проверяет. Литература немного мимо моего, он вообще не любитель, к сожалению, а тут, без очного контакта подзабил. Пару стихов онлайн сдал, сочинение ему дед написал. Языки - репетиторы, успевает больше, чем в режиме школы. Спорта мало(, возможность есть- мотивации нет, сезон профукан, при обычных 4 трехчасовых тренировках в неделю, сейчас 2 по часу, и те с моими понуканиями(.
Младшему точно надо в школу. Хотя они молодцы, организовали неплохую дистанционку, по группам 4 человека, и по учёбе всё отлично, всё понимает, делает. Но общение, дополнительные кружки, творческая составляющая- всё мимо сейчас. Я- не мама массовик-затейник, и я, и старший -интроверты, пограничники с социопатией, не творческие, не рукодельные, математики, нам дома без общения- отлично, младшему- плохо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения