Можно ли выжить в топ-школе без репетитора?
Вопрос в основном про 8-10 классы 57, 179 и л2ш
Тут я читаю обсуждения на Еве, и у меня возникло ощущение, что,
если ученик не семи пядей во лбу, то в топ-школах ему уже не выжить без репетитора, если хочется, чтобы были хотя бы четвёрки по математике/физике.
И кажется, речь в комментариях не о подготовке к ЕГЭ или к олимпиаде, а именно о репетиторе для текущей учёбы.
Так ли это? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Можно ли обойтись в 179 и 57 без репетиторов по математике, а в л2ш по физике и иметь хорошие оценки? С учётом того, что ребенок должен спать хотя бы 8 часов в сутки ))
В первую очередь хочется понять, действительно ли получается, что
для большинства семей обучение в топшколах платное, пусть даже платить приходится не в кассу школы,
а за репетитора, иначе без сплошных двоек не получится никак.
Тут я читаю обсуждения на Еве, и у меня возникло ощущение, что,
если ученик не семи пядей во лбу, то в топ-школах ему уже не выжить без репетитора, если хочется, чтобы были хотя бы четвёрки по математике/физике.
И кажется, речь в комментариях не о подготовке к ЕГЭ или к олимпиаде, а именно о репетиторе для текущей учёбы.
Так ли это? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Можно ли обойтись в 179 и 57 без репетиторов по математике, а в л2ш по физике и иметь хорошие оценки? С учётом того, что ребенок должен спать хотя бы 8 часов в сутки ))
В первую очередь хочется понять, действительно ли получается, что
для большинства семей обучение в топшколах платное, пусть даже платить приходится не в кассу школы,
а за репетитора, иначе без сплошных двоек не получится никак.
Как по мне, так это действо смысла не имеет, смысл такой школы - в контингенте, а какой контингент из репетиторных-то, где там "высокоинтеллектуальная тусовка"?(в топике про олимпиады так говорят) Но все же изменилось - подготовленных ценят и охотно берут, школе нужны рейтинги, а программа годами не меняется, учителя сейчас очень разные и тд...поэтому я не знаю, как правильно, зависит от целей, наверно
Бывают тройки, в основном четвёрки, бывают пересдачи. Для меня важно, что ребёнок учится сам и тянет программу, повышать его оценки с помощью репов даже мысли такой не приходило в голову. Даже если бы все были тройки.
Бывает так, что вскрываются пробелы из старых школ, и учителя сами рекомендуют взять репетитора, чтобы помочь ребенку. Бывает, что хотят поступать за границу, и нужен средний балл. Бывает много разных ситаций, и универсального рецепта нет, каждая семья решает по-своему
Вы слишком сосредоточились на маленькой части фрагментов большой мозаики.
Репетиторы должны работать в команде и экономить силы ученика. Нанимать нужно лучших. Один эксперт в функциях - пусть обучает фунциям, другой - эксперт в геометрии - пусть обучает геометрии. Сэкономят время - можно нанять еще кого-то.
Эти деньги через 20 лет никто не вспомнит. А вот если вместо одного языка вы учили другой, это неудачно. С другой стороны, некоторые ничего в своей жизни не читали кроме учебников по маркетингу и отлично продают инвесторам дырку от бублика.
Нужно строить великие планы, а не думать, как выжить.
Тройки были только первые полгода после перехода. Курсы (типа ЦПМ) начались в 9м, но не для школы/огэ/егэ, а для олимпиад.
Но при прочих равных дети, занимающиеся еще и с репетиторами (продвинутыми, и не с целью успевать по программе) будут иметь преимущество.
топшкола 1 - очень хороший и очень подходящий учитель - оценки 4-5
топшкола 2 - обычный учитель, жить можно - оценки 3-4
полутоп, считающий себя топом) - обычный учитель,совершенно неподходящий этому ребенку - оценки 2-3
олимпиады - это отдельная песня и подготовка, за пределами школы, как правило,комбинируют цпм/папа/репетиторы
офф: кстати, давно хочу спросить, как разбирается нерешенное в цпм? вот не знаешь, как решать, сидишь-сидишь, а потом что?
В полутопе, в котором учится ребенок, репетиторов по профильным для успеваемости нет среди детей, с которыми ребенок плотно общается и скрыть было бы трудно.
Есть у мальчика, которому рекомендовано подумать о переходе с этого профиля. Ему, действительно, очень трудно, он бы и согласен перейти. Но мама не согласна, взяла репетитора. Так и учатся втроём
Тут на Еве уже популярна мысль о репетитопах в ВУЗах.
Наверное, скоро будут обсуждать, как работать с репетитором.
А учась в топ школах можно отлично разбираться в одних предметах, но проседать в других.