290

Нужен совет очень!

Пожалуйста, не переносите в Школы и пр, там много тех, кто "зациклен" на топ-школах и прочее. Мне не это нужно.
Прелюдия. Сын закончил 9 классов обычной дворовой школы. Часто болеет ОРЗ, пропускает. Сложно идет математика. Я неоднократно топы заводила, возможно, меня узнАют)) Хорошо идут гуманитарные предмет и они интересны ему: языки, литература,, общество, история Сын из лентяев: если бы , возможно, поднапрягся, то ненавистные математика-физика были бы 4. Но средний балл аттестата будет, наверное, примерно 3,6-3,7 (((
Хочет идти в 10 класс и потом поступать на что-либо из этого: история, журналистика, филология (точно не решил) В колледже делать ему нечего: не рукастый, не плечистый и пр.
ГЛАВНОЕ,Так получилось, что я позвонила директору по одному из вопросов. В разговоре обронила, что сын идет в 10 класс. Она стала охать и ахать, что наш сын болезненный, слабенький здоровьем, ему в колледж за профессией быстрее надо (???????) Я ей говорю, что сын не пройдет с таким баллом аттестата на бюджет, а за колледж я платить не хочу, так как примерно такие же деньги стоит и вуз (больше, но не сильно намного, не МГУ же)
И самое главное, почти нети гуманитарных колледжей: не в библиотечный же ему идти? (уж тогда в библиотечный институт)))))) Она: а что такого, прекрасная профессия для мальчика: библиотека! (епрст, а вы его кормить будете, товарищ директор???) Далее предлагает мне: секретарь суда)))) Тут даже не смешно: обычный секретарь, только обучают типа на секретаря суда)) (попробуйте туда устроиться,в суд, без связей!
В общем, сказала, что набирают в нашей дворовой школе специализированный класс и будет учитываться рейтинг, а вы готовьтесь идти в другую школу, где есть места.
Она права? Или нет?
Ах, да, еще она добавила: вашему сыну не надо терять время, нужно идти "добывать профессию", я же знаю, что вы семья небогатая! (апофеоз, еще деньги наши посчитала, с чего что взяла, непонятно!)
Вообще мне бы просто посоветоваться с более опытными родительницами: как мне теперь вести себя с директором, оставлять заявление в 10 или топать в другую школу? Что? Как?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в Школы и пр, там много тех, кто "зациклен" на топ-школах и прочее. Мне не это нужно.
Прелюдия. Сын закончил 9 классов обычной дворовой школы. Часто болеет ОРЗ, пропускает. Сложно идет математика. Я неоднократно топы заводила, возможно, меня узнАют)) Хорошо идут гуманитарные предмет и они интересны ему: языки, литература,, общество, история Сын из лентяев: если бы , возможно, поднапрягся, то ненавистные математика-физика были бы 4. Но средний балл аттестата будет, наверное, примерно 3,6-3,7 (((
Хочет идти в 10 класс и потом поступать на что-либо из этого: история, журналистика, филология (точно не решил) В колледже делать ему нечего: не рукастый, не плечистый и пр.
ГЛАВНОЕ,Так получилось, что я позвонила директору по одному из вопросов. В разговоре обронила, что сын идет в 10 класс. Она стала охать и ахать, что наш сын болезненный, слабенький здоровьем, ему в колледж за профессией быстрее надо (???????) Я ей говорю, что сын не пройдет с таким баллом аттестата на бюджет, а за колледж я платить не хочу, так как примерно такие же деньги стоит и вуз (больше, но не сильно намного, не МГУ же)
И самое главное, почти нети гуманитарных колледжей: не в библиотечный же ему идти? (уж тогда в библиотечный институт)))))) Она: а что такого, прекрасная профессия для мальчика: библиотека! (епрст, а вы его кормить будете, товарищ директор???) Далее предлагает мне: секретарь суда)))) Тут даже не смешно: обычный секретарь, только обучают типа на секретаря суда)) (попробуйте туда устроиться,в суд, без связей!
В общем, сказала, что набирают в нашей дворовой школе специализированный класс и будет учитываться рейтинг, а вы готовьтесь идти в другую школу, где есть места.
Она права? Или нет?
Ах, да, еще она добавила: вашему сыну не надо терять время, нужно идти "добывать профессию", я же знаю, что вы семья небогатая! (апофеоз, еще деньги наши посчитала, с чего что взяла, непонятно!)
Вообще мне бы просто посоветоваться с более опытными родительницами: как мне теперь вести себя с директором, оставлять заявление в 10 или топать в другую школу? Что? Как?
Спасибо.
Anonymous
Вы какая-то малахольная! Вы сами позвонили директору и стали ее своим мальчиком грузить, а на советы обижаетесь! Зачем же звонили?? Она вам с высоты своего опыта и знаний говорит, не нравится - делайте по-своему. Только я тоже не понимаю, какую профессию для своего болезненного мальчика исходя из написанного вы видите
Anonymous
Автор, вы не написали, в каком вы городе. Если в Москве, можно найти школу с гум. профилем. Возможно придется ездить на ОТ, но появится заинтересованность в учебе и результаты улучшаться. Кстати, и болеть перестанет.
Anonymous
Ну, повод ткнуть мальчмка сопливым носиком в реальность: не хотел потрудиться над аттестатом - кушай.
По факту, искать и прорываться в спец-курсы и получать раннюю специализацию, раз уж школа достанется "на районе".
А что, в российские вузы не требуют средний балл аттестата?
Плохо, что не Москва, можно было бы подобрать гум. профиль в хорошей школе.
Автор, спокойно. Да, директор решила вашего не брать, она сделает все, чтоб не взять. Ищите другую школу. Но не по территориальному признаку, а с хорошей сильной гуманитарной программой. Не всем быть программистами, филологи тоже нужны. ВСЕ великие филологи- мужчины, от баб одна Соловейчик выступает, а ее сжечь надобно.
Anonymous
Папа есть у мальчика? Что он об этом думает?
Плохо, что ОГЭ отменили. Это реальная возможность улучшить оценки в аттестате. У ребенка выходили 4-ки по математике и русскому, сдала ОГЭ на хорошие баллы, в аттестат пошли 5-ки.
Anonymous
Реально директор так хорошо знает всех учеников своей школы? Крута.
Anonymous
Пусть идет в педагогический на филфак. Возьмут зотя бы ради брюк. А пока-срочно заняться спортом,выберите что-нить поэкзотичнее,чтобы заинтересовался,а в нагрузку-то же плавание.
Пошлите директора в сад, официально подайте документы и ждите зачисления.
Они просто хотят "полегче" детей.
Если ребенок учился и аттестован, не имеют права не взять в десятый. Не слушайте ее, будьте настойчивее.
Я юрист, ко мне знакомые с разными историями обращаются. Еще ни разу, если не жевать сопли, не отказали ребенку. Ну и попробуйте только потом гнобить... Мало не покажется.
Когда старший переходил в 10й уж как кудахтала директриса, что ему только в ПТУ дорога. Когда он заканчивал 11й, она же в слезах умиления стонала, что сын ее любимый ученик. Шлите всех лесом, поступайте, как вам удобно. Мы всей семьей люто ненавидим математику и ничего, как-то выучились, закончили и школы и ВУЗы.
Знаете, мы решили, что если дочка не поступит именно на ту специальность которую хочет, она не будет 5 лет в институте протирать штаны на условных машиностроительных специальностях (на которых сейчас не большой конкурс). А отучится годик-другой на платных хороших курсах и пойдет работать. В теории, она может и прям после школы сможет работать т.к. занимается и сейчас этим, но прям в 16 не уверена, что возьмут.
Вы не хотите такой вариант рассмотреть? Но вам нужно решить чем именно он будет заниматься.
И не парьтесь особо, важнее с ним сохранить отноения сейчас, он подрастет и может займется учебой-работой и т.д
Anonymous
Ой, на Еве послушать, так всем троечникам в тюрьму сразу... знаете, все мои одноклассники троечники хорошие бизнесмены, а отличники лузеры. Кстати, многие пацаны только после школы определились, что им надо, выучились, и процветают.
Школа - это просто 10 лет жизни.
Делайте то, что считаете нужным.
А какой профиль набирают в вашей школе и сколько классов будет? Просто если как у нас: в гумпрофиле сплошные отличники, а места остаются в хим-био или инженером... Вы, конечно, можете настоять, и возьмут. Но представьте себе: профильная математика, 5 физик в неделю, информатика с написанием программ. Ребенку с такой подготовкой надо пахать по ненужным предметам, чтоб получить 3.
Anonymous
- Директора не слушайте. Ей плевать на вашего сына, и это вполне понятно.
- Сосредоточьтесь на выборе вуза уже сейчас! Это очень, очень ВАЖНО!
- Ищите специализированный класс по своему профилю. Во всех школах города. Если что - будет ездить, ваш сын не первоклашка и сейчас не 90-е. Подросток вполне может ездить на ОТ.
- Математика база - это и есть тройка. То есть если вы на 3 знаете - то вы сдадите обязательную математику - очень даже просто. Не бойтесь вообще.
- А вот предметы по выбранному вами профилю надо подтягивать из всех сил. Они у вас слабые, даже не надейтесь! Обычная программа не дает профильные предметы достаточно хорошо что бы пройти в ВУЗ. На бюджет , я имею ввиду. Изучите провинциальные ВУЗЫ, в какой удобно ездить, где общежитие получше. ИТД.

На то что бы определится с профессией у вас есть максимум 2 недели. А лучше в ближайшие дни.
Смотрите сами кто он у вас.
Юрист?
Филолог?
Эколог?
Смотрите какие предметы нужны в ВУЗЫ , и ищите профильный класс. Если встроетесь в профильный класс 99.9% что вы пройдете на бюджет хоть в какой то ВУЗ. Можете не сомневаться. Там очень хорошо готовят к ЕГЭ. А математика там будет по остаточному принципу, никто на нее и смотреть не будет.
Если в специализированный класс не пройдете - идите на курсы при ВУЗЕ. Тоже вариант, хотя и не такой хороший.
Если в вашей школе будет только специализированный математический класс, - из нее надо уходить туда где будет простой общеобразовательный класс. И там изо всех сил - брать русский язык. И может еще и репетитора нанять.+ курсы по профильным предметам. Это вашему сыну придется в 3 раза больше мотаться по городу. Поэтому профильный класс идеальное решение.
Ну - удачи! И не тяните...
Anonymous
А что не так с рекомендацией искать другую школу, если в этот единственный 10-й не пройдет по рейтингу?
Директору то понятно, что слабые ученики не нужны в 10м классе, вот она от вас и избавляется.
Anonymous
Что решили?
Anonymous
Не может быть средний балл 3,6 при "хорошо идущих гуманитарных предметах" с учетом музыки, изо, труда и физ-ры. Либо средний балл выше, либо успеваемость и способности гораздо ниже, чем вы описали. Скорее всего, второе, судя по поведению директора.
Anonymous
Простите, все советы и обсуждения не успела прочитать, может кто уже такое и говорил. Есть знакомая семья, похожий мальчик: и учился слабо, и физически не самый сильный, берегли его. Пошел в 10 класс, в школе нашелся класс для него, даже не планировал поступать после 9го. ДОлго не знал чем бы заняться, прогуливал уроки много в10м. Репетиторы были и по математике, и по русскому. В конце 11 го сказал, что на логистика хочет поступать. Вот они вроде готовились, ЕГЭ сдал на самый минимум, годный для получения аттестата. И пришли они в институт, с этими баллами, естественно на платное отделение. Оплатили в первый же день, и был он зачислен. Сейчас учится!!!!! Доволен!!!! Появилась цель в жизни!!!!! И в школу в гости даже захаживает иногда.
Так что, если есть возможность в институт на платное, наверное, в 10-11 идти нужно, больше времени для определения по жизни, для взросления, не все мужчины взрослеют к концу 9 класса. Но только на платное и платить в первый день!
Если сам не знает и готов идти в 10 то лучше ищите школу или договаривайтесь в своей.. потом на платное.
Но учтите что в 10 --11 будет очень сложно с математикой.
Anonymous
Автор, не слушайте этих, которые тут ребёнка уже прям "похоронили" с его оценками. Тут послушать, так у всех прям умники из топ школ, а всех остальных детей и их родителей они и за людей не считают.
Мой брат был троечником ещё тем, ушёл в колледж после школы. Сейчас у него своя фирма. Не шикует, конечно, не олигарх, но квартиру сам купил трёшку в Балашихе, машину, дачу достраивают, путешествуют семьёй и всё время где-то бывают(выставки, музеи, театры,кафешки).
Так что плюйте на всех "доброжелателей" и делайте только так как Вам и ребенку нужно.
Anonymous
Автор оставляйте в 10-ом и копите деньги на платное в ВУЗ. Не слушайте доброжелателей. В ПТУ всегда успеете, тем более они тоже платные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения