37

Поговорить про смену школы

Сын учится в школе, которую здесь считают топом. Окончил 5 класс на отлично.
Ждала многого от школы. По факту довольна только математикой. Делаю упор на основное: русский, математика и английский язык.
Математика супер, русский ужасен с жёсткой учительницей, которая не проверяет, сумбурно объясняет, от того что не проверяет не понятно в чём проблема у ребёнка, английский просто нулевой.
Вот такой итог обучения, сын едет на транспорте до школы 40 минут.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В прошлом году металась между этим топом и школой в рейтинге в сотне, топит их рейтинг присоединённая школа. Но не в этом суть.
Математика на уровне, задают больше.
Русский обычный, по программе.
Английский очень хорош! Сына готовы взять в 6 класс. возить готова знакомая, т.е. общественный транспорт исключён.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И вот я думаю у меня есть три варианта:
1. Оставить всё как есть.
2. Переходить в школу слабее по рейтингу, учить основные предметы на хорошем уровне, если будет тяга к чему то, то в более старших классах опять менять школу.
3. Перейти в другой класс в топе. в котором учится сын. В параллельном русский сильный и адекватный, без гнобления. Но вот одноклассников менять тоже не легко...
И ещё и коронавирус...
В новых классах на дистанционном обучении, наверное, сложно будет.
Из чего бы Вы исходили при принятии решения в нашей ситуации?
И вот я думаю как правильно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын учится в школе, которую здесь считают топом. Окончил 5 класс на отлично.
Ждала многого от школы. По факту довольна только математикой. Делаю упор на основное: русский, математика и английский язык.
Математика супер, русский ужасен с жёсткой учительницей, которая не проверяет, сумбурно объясняет, от того что не проверяет не понятно в чём проблема у ребёнка, английский просто нулевой.
Вот такой итог обучения, сын едет на транспорте до школы 40 минут.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В прошлом году металась между этим топом и школой в рейтинге в сотне, топит их рейтинг присоединённая школа. Но не в этом суть.
Математика на уровне, задают больше.
Русский обычный, по программе.
Английский очень хорош! Сына готовы взять в 6 класс. возить готова знакомая, т.е. общественный транспорт исключён.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И вот я думаю у меня есть три варианта:
1. Оставить всё как есть.
2. Переходить в школу слабее по рейтингу, учить основные предметы на хорошем уровне, если будет тяга к чему то, то в более старших классах опять менять школу.
3. Перейти в другой класс в топе. в котором учится сын. В параллельном русский сильный и адекватный, без гнобления. Но вот одноклассников менять тоже не легко...
И ещё и коронавирус...
В новых классах на дистанционном обучении, наверное, сложно будет.
Из чего бы Вы исходили при принятии решения в нашей ситуации?
И вот я думаю как правильно
Anonymous
ни в одной школе не будет такого, что все предметы и учителя прекрасные. Обязательно будет что-то проседать. Здесь у вас сильная математика - ну и отлично. Если устраивает общая атмосфера, контингент учащихся, то менять школу не стоит. Найдете себе другие проблемы, о которых сейчас и не думаете. Русский и английский слабые - добирайте на стороне. Найти нормального репетитора, который сможет об'яснить пятикласснику русский хоть очно, хоть дистанционно совсем не сложно. Английский в любом случае нужно учить самому, курсов и возможностей полно.
Anonymous
По-моему, я знаю, о чем идет речь - какая школа тут имеется в виду. Ну, по крайней мере ситуация у нас такая же. Тоже математика - отлично, ведет Н.П.П. А русский - да, тихий ужас с ННР. Но она такая, специфичная. Литература ребенку очень нравится, а вот русский... Мы никуда переходить не собираемся, тем более в соседний класс, где ведет математику ВВП - тихий ужас и полный бардак. Ни в одной школе не будет идеальной картинки с учителями. И если у вашего ребенка "пять" по русскому, то не дергайтесь. Английский добрать на стороне тоже можно.
Anonymous
Я считаю что в школе должно быть эмоционально комфортно. Если вас только уровень не устраивает, а психологически ребенок толстокожий или легко переносит, то оставайтесь.
У нас был неадекват-учитель и ребенок со слезами сказала, что больше в школу вообще не пойдет. К слову, у нас ушло пол класса. Остались самые пофигисты до учебы или с крепкой психикой. Никто из ушедших вообще не жалеет о переходе.
В другой школе все учителя душки, уровень матем.очень слаб, но школа языковая матем сами тянем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения