Поговорить про смену школы
Сын учится в школе, которую здесь считают топом. Окончил 5 класс на отлично.
Ждала многого от школы. По факту довольна только математикой. Делаю упор на основное: русский, математика и английский язык.
Математика супер, русский ужасен с жёсткой учительницей, которая не проверяет, сумбурно объясняет, от того что не проверяет не понятно в чём проблема у ребёнка, английский просто нулевой.
Вот такой итог обучения, сын едет на транспорте до школы 40 минут.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В прошлом году металась между этим топом и школой в рейтинге в сотне, топит их рейтинг присоединённая школа. Но не в этом суть.
Математика на уровне, задают больше.
Русский обычный, по программе.
Английский очень хорош! Сына готовы взять в 6 класс. возить готова знакомая, т.е. общественный транспорт исключён.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И вот я думаю у меня есть три варианта:
1. Оставить всё как есть.
2. Переходить в школу слабее по рейтингу, учить основные предметы на хорошем уровне, если будет тяга к чему то, то в более старших классах опять менять школу.
3. Перейти в другой класс в топе. в котором учится сын. В параллельном русский сильный и адекватный, без гнобления. Но вот одноклассников менять тоже не легко...
И ещё и коронавирус...
В новых классах на дистанционном обучении, наверное, сложно будет.
Из чего бы Вы исходили при принятии решения в нашей ситуации?
И вот я думаю как правильно
Она узнаваема станет точно. Стонут от неё многие в классе.
Вторую школу топит не только присоединенная, но и ужасно неудобное транспортное положение. Вот представьте, что поменяются у подруги планы, сможете самостоятельно добираться туда? И если в нынешней школе прежних одноклассников еще можно будет встретить на перемене или после занятий, то там совсем новый коллектив.
К другому математику не надо, тем более, что она еще год их отучит, а дальше опять как повезет. Ваша вряд ли поменяется, и это хорошо.
Не надо переходить. В той школе меньше будет мотивированных учеников будет.
Явно ваш ребенок там не учится, иначе бы вы были в курсе, что 5 классов там просто нет. Делаете вывод на основании каких-то своих домыслов и слухов?
Дети очень хорошие в классе, Не известно как в другом классе сложится. А если в другую школу, то и учителя и дети другие. Ещё и дистанционка, наверняка, будет.
Но С РНН до 11 класса не хочется. Знания не даются, хаос в подаче. Дети пока за счёт знаний из началки, кмк. А добирать и русский, и английский, учась в топе считаю не правильным, ресурсы ребёнка не безграничны.
На топ я польстилась в прошлом году. Но вот думаю спрыгивать или дальше смотреть на ситуацию.
Если бы жили рядом, то я бы была более позитивно настроена, но в нашем варианте ещё и дорога.
И вот в плане грядущих перемен, всё-равно, думаю что они будут)))
Что будет со школами? Удалёнка была крайне слаба в нашей школе. Опять же сравниваю с той, в которую можно перевестись.
По другим предметам лотерея. Причем может быть разная ситуация: слабый преподаватель, а вам нужно больше. И наоборот, требовательный, ориентированный на высокий результат и сильную верхушку класса, но ваш ребенок не будет за таким темпом успевать.
С математикой и физикой,по моему мнению, у нашего класса сложилось удачно. Есть преподаватели и посильнее, но есть и значительно слабее. Опять же, на всех не угодишь. Но есть, увы, классы, в которых массовое недовольство преподавателем того или иного предмета.
Английский у вашей параллели один учитель у всех групп ведет или есть варианты? Преподаватель ЕЕМ?
Я поняла про какую школу идет речь, и ребенок идет в 5 класс в эту школу.
Во второй волне взяли 15 человек и в первой около 20 человек.
Точно будет новый класс.
У нас был неадекват-учитель и ребенок со слезами сказала, что больше в школу вообще не пойдет. К слову, у нас ушло пол класса. Остались самые пофигисты до учебы или с крепкой психикой. Никто из ушедших вообще не жалеет о переходе.
В другой школе все учителя душки, уровень матем.очень слаб, но школа языковая матем сами тянем.