Интеллектуал, 1543 или 1568. 5-ый класс. Сложный выбор.
Уважаемые родители! Выбираем школу для ребенка, не можем определиться, где ему будет лучше. Поступил в Интеллектуал, 1543, 1568, 444. (444 сразу отмели из-за расположения).
N.B. К расположению мы не привязаны, планируется переезд. Ну может 1568 чуть смущает расположением, далековато от работы.
Ребенок на сегодняшний день чувствует себя математиком, программистом и инженером. По факту - очень сообразительный и высокообучаемый , истинный его талант мне пока не ясен - всё что его очень интересует получается легко, при условии, что рядом хороший руководитель и среда стимулирующая.
Чего хочу - отзывов от родителей детей вышеназванных школ, у которых дети учились там в 5-6 классе в последние два года:
-какие предметы сильные, какие пришлось добирать отдельно,
-языки - достаточно школьного или нужен репетитор,
-насколько велика загрузка, можно ли успевать на доп.образование вне школы,
-особенно интересует олимпиадная математика и программирование, а так же робототехника - есть ли, нет, где поблизости от этих школ,
-остаетесь ли в этих школах по итогам 5-6 класса или планируете переход дальше ( Летово, 179, Л2Ш и т.д).
Отдельно - каков психологический климат в школе, нужен ровный, доброжелательный, с уважением к ребенку, иначе сбежит.
Просьба отвечать только тем, у кого дети в этих школах, пожалуйста.
N.B. К расположению мы не привязаны, планируется переезд. Ну может 1568 чуть смущает расположением, далековато от работы.
Ребенок на сегодняшний день чувствует себя математиком, программистом и инженером. По факту - очень сообразительный и высокообучаемый , истинный его талант мне пока не ясен - всё что его очень интересует получается легко, при условии, что рядом хороший руководитель и среда стимулирующая.
Чего хочу - отзывов от родителей детей вышеназванных школ, у которых дети учились там в 5-6 классе в последние два года:
-какие предметы сильные, какие пришлось добирать отдельно,
-языки - достаточно школьного или нужен репетитор,
-насколько велика загрузка, можно ли успевать на доп.образование вне школы,
-особенно интересует олимпиадная математика и программирование, а так же робототехника - есть ли, нет, где поблизости от этих школ,
-остаетесь ли в этих школах по итогам 5-6 класса или планируете переход дальше ( Летово, 179, Л2Ш и т.д).
Отдельно - каков психологический климат в школе, нужен ровный, доброжелательный, с уважением к ребенку, иначе сбежит.
Просьба отвечать только тем, у кого дети в этих школах, пожалуйста.
Пардон, что пишу, мои там не учатся, учатся дети у знакомой.
Мучалась в прошлом году))) И в этом году мучаюсь.
Одно могу сказать, что квартиру лучше снимать, а не покупать, потому что в школе можете разочароваться: с учителями не повезло, да всякое может быть. А свою взрослую жизнь уже под школу поменяли.
Да и скорее всего дистант у детей будет, не сразу, но будет.
Как раз распробовать.
https://vk.com/wall-81621628_511
Ну или 444.
Инт потому, что это уникальная школа, и если вдруг она ребенку подойдет... другого такого шанса не будет. А в 5 классе можно и поэкспериментировать, время еще есть.
А 444 потому, что школа сильная, но без претензий и завышенных требований по разным предметам. То есть если чего-то не хватит, будет время добирать на стороне. А все, что дают, дают добротно - и математику, и русский, и информатика какая-то есть. Кружки робототехники и т.д.. Классы в обязательном порядке ходят в музеи и театры. (но если кто-то не хочет - не ходит). Пятидневка.
1543 гимназическая школа, то есть достаточно сильная гуманитарная составляющая. Математическое направление там не доминирует.
1568 сильная школа соответствующего района. Математической никогда не считалась.
Слышала про нее, что значительную часть рейтинга ей делают приглашенные сильные дети из регионов. Которые там даже не очень учатся.
из данных школ - Инт.
А по теме: в 1543 математику можно идти только с прицелом на л2ш в след год + нужна ли гум нагрузка(второй язык, углубленная литература, русский).
Для математика, 2007 был бы хорошим вариантом, но Бутово.
Для такого ребенка Инт категорически не подходит, мой ребенок там учился 5 лет и его интересы были именно такими же. Математику добрал сам и в ЦПМ. Информатика тоже сам, да,там есть (был) класс Андреевой, но только ради этого идти в Инт не стоит 100%, все это и даже больше он сможет получить при кружке которые организовывает Андреева в ЦПМ. Все хоть что-то представляющие из себя дети в математике и информатике в итоге ушли в Сунц, кто не смог дождаться 10 класса ушли в 179 и 57. Фамилии писать не буду некорректно.
Если профиля нет, то вполне неплохо и дальше.