Интеллектуал, 1543 или 1568. 5-ый класс. Сложный выбор.
Уважаемые родители! Выбираем школу для ребенка, не можем определиться, где ему будет лучше. Поступил в Интеллектуал, 1543, 1568, 444. (444 сразу отмели из-за расположения).
N.B. К расположению мы не привязаны, планируется переезд. Ну может 1568 чуть смущает расположением, далековато от работы.
Ребенок на сегодняшний день чувствует себя математиком, программистом и инженером. По факту - очень сообразительный и высокообучаемый , истинный его талант мне пока не ясен - всё что его очень интересует получается легко, при условии, что рядом хороший руководитель и среда стимулирующая.
Чего хочу - отзывов от родителей детей вышеназванных школ, у которых дети учились там в 5-6 классе в последние два года:
-какие предметы сильные, какие пришлось добирать отдельно,
-языки - достаточно школьного или нужен репетитор,
-насколько велика загрузка, можно ли успевать на доп.образование вне школы,
-особенно интересует олимпиадная математика и программирование, а так же робототехника - есть ли, нет, где поблизости от этих школ,
-остаетесь ли в этих школах по итогам 5-6 класса или планируете переход дальше ( Летово, 179, Л2Ш и т.д).
Отдельно - каков психологический климат в школе, нужен ровный, доброжелательный, с уважением к ребенку, иначе сбежит.
Просьба отвечать только тем, у кого дети в этих школах, пожалуйста.
У нас 1543 - нам повезло с учителем математики - очень сильный, мы довольны. Для желающих есть ещё кружок олимпиадный. Информатика на уроках средняя - логомиры в 5-6 классах (к сожалению не питон). В этом году был кружок для продвинутых. Будет ли дальше, не знаю. Там были сложные задания (на С писали), мало кто тянул. Ребенок очно туда не ходил, но дома программы все делал.
Робототехнику обещали, кажется, сделать кружок, но нет уверенности, что сделали. Так что тут ничего не могу сказать.
Мы довольны всеми предметами, кроме истории искусств. На стороне ничего не добираем. Но мы изначально шли на гимназический подход - без ранней специализации и перекосов в какой-то отдельный предмет/направление. Что хотели, то и получаем. Претензий нет. Дистанционка была организована хорошо.
Языков два, даются хорошо, но ясное дело, это не спецшкола. Три урока в неделю и большие группы.
Нагрузка нам кажется вполне посильной - свободного времени достаточно - тем более, что в 5-6 классах сейчас пятидневка.
Переходить никуда не планируем (пока по крайней мере). Если вдруг пробьет на физику или химию, то придется перейти.
Психологический климат хороший, ребенок школу обожает.
К сожалению, не знаю, кто берет пятые классы в этом году - от этого много зависит, конечно.
Спасибо за отзыв.
Какие учебники по математике, русскому, английскому использовались, подскажите.
Ребенок уже сейчас знает и питон и С, для более старших может есть кружок?
Русский - Разумовская и ещё кажется Ладыженская/баранова (рабочая тетрадь).
Англ - eyes open+ красный мерфи
По естествознанию в прямом классе свой учебник - очень хороший.
Насчёт кружка для старших не знаю, к сожалению- не интересовались. Возможно на сайте школы в разделе допобразование можно посмотреть, что в этом году было.
Да, посмотрела, есть робототехника для 6-7 класса.
Какие ваш ребенок доп кружки посещал ? И что это за "обязательный" театр ?)))
Обязательный театр - это творческие зачеты по литературе. 2-3 раза в год (обычно два раза в год). это не регулярные какие-то занятия в определенное время, а конкретно к зачету подготовка - в течение нескольких недель перед ним обычно. дети объединяются в группы и ставят небольшие отрывки произведений. сами пишут сценарий, распределяют роли, репетируют, подбирают реквизит. Такой опыт "проектной" деятельности. Нашему ребенку нравится. с первым зачетом в пятом классе обычно помогают родители несколько. потом все сами-сами.
плюс еще есть общие постановки на день гимназии и день культуры (примеры можно посмотреть в видео на сайте школы) - тут участие по желанию. У нас ребенок любит это дело и участвует активно. тут репетиции перед мероприятием могут быть довольно интенсивные.
В 1543 я разговаривала с директором, когда относила документы (теперь будем забирать). Он сказал, что русский в этом году у двух 5 классов будет вести совсем молодая барышня, а у других двух - мужчина. В одном учительница русского будет в одном из классов классной. Ещё спросил: готов ли ребёнок к тройкам, не будет ли у него стресса, если получит тройку
Странная рекомендация.
Русским 1568 и 444
как русский, учившийся в еврейской школе, я думаю это имеет смысл. По крайней мере в детстве я очень мечтала о русской мат.школе.
Когда русских в классе считают по пальцам одной руки.. А потом какие-то романтические отношения... И обе семьи против по причине национальности..
Сразу попрошу: умоляю, не начинайте про дискриминацию, ее тут нет.
А про серьезность надо вопросы не мне задавать, а представителям вышеупомянутой национальности, которые этим национальным вопросом мне в школе весь мозг съели. Я до них была вообще не в теме.
Пардон, что пишу, мои там не учатся, учатся дети у знакомой.
Многие скажут Интеллектуал, просто потому что туда поступить как-то затруднительно и название красивое))). А по существу вопроса?
Значит устраивало, значит получал, что хотел.
Как, впрочем, и остальные дети Инта: кто там учится, значит получает, что ему нужно. Перестаёт получать - уходит в другую школу.
Егор учился в инте с 5-9 класс. Та же история с Володей . С 5-9 инт, 10-11 сунц.
А потом Володя ушел в ВШЭ. Тоже можно сказать, сбежал при первой возможности)) что характерно, через 4-6 лет и оттуда сбежит куда-то, о ужас ))) А должен, видимо, хранить верность на всю жизнь . :) Ах, ветренник :party2
Но обычно люди это делают несколько в другом тоне.
А не "вот Вы сделали каре и радуетесь, дура, что хорошо выглядите, а потом у вас волосы отрастут (или поседеют с возрастом) и что делать будете? с чем останетесь? Все жизнь кончена, никакого каре, лучше прямо сейчас постричься налысо и парик . А чего Вы сердитесь, я же просто предупреждаю, ну мало ли. " ;) Ваш стиль общения примерно такой, уж извините.
Вспомнился сейчас урок из радионяни, , почти ОФФ, просто почему-то возникла ассоциация. https://www.youtube.com/watch?v=YOSYBIe0NAw
люблю Радионяню.
А что делитесь информацией - это хорошо. Для того тема и создана. Только сначала постарайтесь вдохнуть-выдохнуть и ограничиться только информацией, без доп эмоций и всего этого. Желательно со ссылками на источники, откуда информация.
Пойду, послушаю радио-няню ))
Возможно, я не права.
А по поводу заслуг. Мне уже не раз говорили, что раз у меня девочка умная, то школа тут ни при чем, просто бог поцеловал.
Но сама девочка так не считает и очень ценит все то, что ей дала школа.
Другие дети могут относиться к этому как-то иначе, это их право.
Но возможно не повезло.
Не системность пугает, нашему ребенку нужна внешняя дисциплина.
1543 и 1568 идут "ноздря в ноздрю"))) По процентам Интеллектуал выше, по местам - хуже.
А ваш ребенок в Интеллектуале ? В каком классе?
Реально дети до 19 в школе или получается раньше освободиться?
Какие учебники используют по математике, русскому, английскому?
Придется роботов отдельно искать ). Очень уж увлекательное занятие.
Питон дитё уже активно осваивает, в олимпиадах, правда не пришлось по ряду причин поучаствовать.
Ребёнку моему школа нравится, он не математик, не информатик, хотя и в углубе по математике, и в кружке Андреевой был. Про эту оплату говорят на собрании, да и в других школах спецмат, к примеру, платный. Родители могут выбирать иную школу.
Мучалась в прошлом году))) И в этом году мучаюсь.
Одно могу сказать, что квартиру лучше снимать, а не покупать, потому что в школе можете разочароваться: с учителями не повезло, да всякое может быть. А свою взрослую жизнь уже под школу поменяли.
Да и скорее всего дистант у детей будет, не сразу, но будет.
Как раз распробовать.
А психологи бывают очень разными, и не всегда адекватными. Это я вообще, не про конкретно Инт.
Внешкольной жизни - немало, и общешкольной, и внутриклассной.
К учёбе претензии - возможны, не все учителя всё же подходят всем детям. Не всегда уровень ожидания родителей будет соответствовать уровню владения предметом ребёнка.
Дети недружные? А зачем дружить всем классом? Дружат группами и по двое, как везде. Могут конкретные дети даже не пересекаться ни на одном уроке, так как будут везде в разных группах, могут даже лица и имена всех детей не сразу узнать, так как нигде вместе учиться не будут. Только на классчасах и видятся все вместе.
https://vk.com/wall-81621628_511
Ну или 444.
Инт потому, что это уникальная школа, и если вдруг она ребенку подойдет... другого такого шанса не будет. А в 5 классе можно и поэкспериментировать, время еще есть.
А 444 потому, что школа сильная, но без претензий и завышенных требований по разным предметам. То есть если чего-то не хватит, будет время добирать на стороне. А все, что дают, дают добротно - и математику, и русский, и информатика какая-то есть. Кружки робототехники и т.д.. Классы в обязательном порядке ходят в музеи и театры. (но если кто-то не хочет - не ходит). Пятидневка.
1543 гимназическая школа, то есть достаточно сильная гуманитарная составляющая. Математическое направление там не доминирует.
1568 сильная школа соответствующего района. Математической никогда не считалась.
Слышала про нее, что значительную часть рейтинга ей делают приглашенные сильные дети из регионов. Которые там даже не очень учатся.
Из 8 часов 7 в сетке и один факультатив. И тут уже многое зависит от преподавателя. Некоторые факультативы отменяют достаточно часто.
1 час в неделю доп обязательный. Про частые отмены первый раз слышу, если честно. Вы же про параллель 6-х, раз упоминаете 7+1?Даже интересно стало, про кого из двух педагогов вы пишете, что были частые отмены?
Из предложенных авторов вариантов тоже выбрала бы Интеллектуал.
В одном согласна, из всех предложенных Инт вне конкуренции.
С 1589 не путаете? В 1589 для таких детей интернат есть.
Но может быть информаторы были предвзятые. По-моему, эту тему на Еве же и обсуждали года два назад. Мой ребенок тогда в 1568 экзамены сдавал.
Инфа была такая.
"Но в основном в списках победителей фамилии доморощенных звездочек" - если так, то хорошо. Но кто тогда эти на ИУП?
из данных школ - Инт.
1568, как подозреваю и 1543, и 444 - хорошие, добротные школы для своего района и соседних, в пределах разумной транспортной доступности. Везде есть свои плюсы и минусы.
Т.ч. не факт.
Но есть знакомые, которые в ИНт. всей душой стремились попасть и готовились несколько лет. Очень достойные дети. При этом не смогли пройти. И было ощущение, что срубили из-за того, что вот конкретная девочка казалась им слишком классически консервативной - вплоть до внешнего вида и манер. Хотя она общительная, всесторонне развитая. Они отказали в апелляции, откровенно занизив баллы. Но у Инт своя кухня отбора. Наверно, правильно, что так. Они подбирают детей, близких по духу, и чтобы им плюс-минус было комфортно в одном коллективе.
С увлеченными детьми это легко может произойти. Для того и нужны рядом взрослые, чтобы спускать с небес на землю. Но иногда они сами витают в небесах, и таких витающих учителей в Инте тоже много.
А вот у дочки была воспитатель Валентина Захаровна - просто умничка, прямо как вторая мама. И проследит, чтобы поели, и чтобы уроки сделали, и чтобы одеты были по погоде. По крайней мере в 5-6 классе, потом уже воспитатели не так важны.
И классруки тоже были в этом плане молодцы. Время от времени шли по предметникам, давали им животворящего пинка, и сразу появлялись оценки в элжуре )) И всегда были на связи, практически в любое время дня и ночи.
Вообще не своевременное заполнение элжура - в Инте прям беда. Не раз слышала про это жалобы. Учителя все такие увлеченные, и, понятно дело, тратить время на все эти нудные штуки типа элжура им не очень хочется. И как раз при том, что именно для Инта важно знать, что происходит, если ребенок в общежитии всю неделю... Так что если классруки не ленятся время от времени этот процесс погонять - это очень к месту.
Но я бы все равно отдала своего ребенка-технаря в Инт в 5 класс, если бы он поступил.. Но увы.
В отличие от многих топов стараются охватить и олимпиады и ЕГЭ, что, возможно, тоже не всем звёздам "заходит".
Что до психологического комфорта, то это очень индивидуальный вопрос. Любая школа может как подойти конкретному ребенку, так и нет. В любой школе есть недовольные, изо всех школ уходят. Атмосфера бывает очень и очень разная, зависит от состава класса, классного руководителя, расположения звезд на небе... много от чего. В той школе, куда идет ваш ребенок такие нескладухи порой случались... пусть вас это не коснется. Но это непредсказуемо практически.
Вот с этим категорически не соглашусь.
На поступлении в вуз жизнь не заканчивается, это просто еще одна ступенька, и только. Таких ступенек потом будет еще огого...
И школа - не только место для подготовки к поступлению в вуз. Это еще и 7-8 лет жизни...
P.S я про 1568 вообще ничего не знаю, но знаю про 1535 , где мой ребенок участвовал, и я увидела фамилию ребенка , как у директора, и ребенок в Интеллектуал до этого учился (не знаю точно, родственники они или однофамильцы). и в ветке вопрос - про участие детей из Инт-ла в поступлениях в другие школы.
логические задачки решайте больше, а не мультики про троллей смотрите
Нет никакой проблемы - берут всех.
А по теме: в 1543 математику можно идти только с прицелом на л2ш в след год + нужна ли гум нагрузка(второй язык, углубленная литература, русский).
Для математика, 2007 был бы хорошим вариантом, но Бутово.
Для такого ребенка Инт категорически не подходит, мой ребенок там учился 5 лет и его интересы были именно такими же. Математику добрал сам и в ЦПМ. Информатика тоже сам, да,там есть (был) класс Андреевой, но только ради этого идти в Инт не стоит 100%, все это и даже больше он сможет получить при кружке которые организовывает Андреева в ЦПМ. Все хоть что-то представляющие из себя дети в математике и информатике в итоге ушли в Сунц, кто не смог дождаться 10 класса ушли в 179 и 57. Фамилии писать не буду некорректно.
а, прочитала, думаете что может уйти. Понятно.
Если профиля нет, то вполне неплохо и дальше.