43

В школу на самокате и другие альтернативы.

Открою новую тему про дорогу до школы в условиях короны.
Ребенок переходит в новую школу.
До школы по тротуарам и дорожкам 4 км.
На ОТ или личном авто в км дорога длиннее.
На ОТ с учетом ожидания транспорта 25-40 минут.
На личном авто - 15 минут без учета пробок (про пробки, есть ли они на этом маршруте, пока не знаю), но в семье никто возить не сможет.
Изначально думали искать ребенку водителя.
Неожиданно пришла идея - электросамокат (или другая похожая альтернатива).
4 км на самокате, велосипеде - это минут 20-25.
Дорога вроде неплохая, из 4 км 1,5 км по парку. Но будем испытывать.
Смущает, что на плечах тяжелый рюкзак. И погода. Ну как вариант на сухие дни в сентябре-октябре, в апреле-мае.
Был у кого-то опыт ? Можете рассказать о плюсах/минусах?
И какое транспортное средство лучше выбрать, электросамокат или другое из подобных ? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Открою новую тему про дорогу до школы в условиях короны.
Ребенок переходит в новую школу.
До школы по тротуарам и дорожкам 4 км.
На ОТ или личном авто в км дорога длиннее.
На ОТ с учетом ожидания транспорта 25-40 минут.
На личном авто - 15 минут без учета пробок (про пробки, есть ли они на этом маршруте, пока не знаю), но в семье никто возить не сможет.
Изначально думали искать ребенку водителя.
Неожиданно пришла идея - электросамокат (или другая похожая альтернатива).
4 км на самокате, велосипеде - это минут 20-25.
Дорога вроде неплохая, из 4 км 1,5 км по парку. Но будем испытывать.
Смущает, что на плечах тяжелый рюкзак. И погода. Ну как вариант на сухие дни в сентябре-октябре, в апреле-мае.
Был у кого-то опыт ? Можете рассказать о плюсах/минусах?
И какое транспортное средство лучше выбрать, электросамокат или другое из подобных ? Спасибо.
Anonymous
В дождь будет крайне некомфортно.
Anonymous
Муж мой ездит на электросамокате. Они даже вместе с дочкой на нем ездили до школы, но ребенка одного отправлять бы не стала. Во-первых, он значительно быстрее обычного самоката, медленнее тормозит, требует хорошей реакции. Во-вторых, в дождь, ветер и т.д. на нем не поездишь.
Anonymous
По-хорошему, на электросамокаты надо ввести номера и права, как на мотоциклы, и, соответственно, запретить их использование детьми. Скорости они развивают нехилые, легко могут стать неуправляемыми с травмами непричастных пешеходов.
Anonymous
4 км это много
Anonymous
Моя в прошлом году осенью ездила на электросамокате, минут 20 занимала дорога, но мы в спб, и живем на набережной, и ехать ей по набережной на выделенной специальной полосе для велосипедов и самокатов/моноколес и тд в основном. Ездила всю осень и часть зимы, когда погода позволяла, ездила бы и весной, но карантин. Считаю, для неё это отлично. Но ей в феврале 16 лет уже исполнилось, сейчас окончила 10 класс. В 11 классе собирается также ездить. Думала про мопед, можно с 16 лет водить, если права получить. Но как-то передумала, сейчас говорит, что на электросамакате быстрее будет получаться, да и в школе разрешают хранить (человек 5-6 в классе также на электросамокатах приезжали). А через полтора года на машину пересядет.
Anonymous
Моя ездит на электро уже лет 5. Последние 2 года и в школу от дома ( от метро Академическая до Смоленской). Есть и плюсы и минусы.
Минусы:
Про дождь выше написали - влагу оно переносят плохо, если рассчитывать на дождь, то ставить гидроизоляцию.
Зимой ездить нельзя - любая наледь и можно уехать на дорогу, под колёса и тд.
Самокат нужен реально хороший, это ценник от 25. Чтоб нормальный аккумулятор был - на одной зарядке доехать и до школы, и обратно (но у вас расстояние небольшое в принципе), тормоза, шины.
Нужно место, желательно под навесом, для крепления у школы- у нас не пускают в школе ставить самокаты.
Наш самокат пару раз пытались срезать, в итоге замок не перерезали, зато повредили провода на рулевой стойке, соответственно ремонт.
Общая адекватность ребёнка и готовность ездить в шлеме и защите первое время.

Плюсы:
Можно быстро доехать без от
В хорошую погоду можно сказать прогулка по пути в школу и обратно
У меня мальчик 13 лет, перешёл в 8 класс, поступил в другую школу. Весь прошлый учебный год ездил на спорт и на допзанятия на обычном самокате. В новую школу планирует ездить на самокате, пока погода позволит. Получается 30 минут с учётом стояния на светофоре. На ОТ тоже 30 минут. Ребёнок сам предложил идею обычного самоката, уже купили более продвинутую модель. Рюкзак тяжёлый - не страшно. Выдержит как-нибудь. Считаю, что подросток весом 60 кг и ростом 180 вполне может потягать свой рюкзак.
Anonymous
Ездит ребенок в школу и дальше на секцию. Максимальная Скорость ограничивается через приложение. Ставите 12км/ч скорость не быстрого бега, не смертельное явно падение будет если что.
Anonymous
Так это у ребёнка надо спросить, как ему лучше. Мой в школу ездит на велосипеде. И зимой тоже. С Ленинского проспекта на Арбат. Велосипед позволяет прыгать по бордюрам с съезжать по лестницам подземных переходов.
Anonymous другой
ну 20-25 на самокате и 25-40 на ОТ. разница то не велика. у меня в приоритете был бы ОТ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения