904

ЕГЭ по математике

Пора завести эту тему. На сколько сложны показались КИМы Вашим детям? И сказалась ли жара?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пора завести эту тему. На сколько сложны показались КИМы Вашим детям? И сказалась ли жара?
Anonymous
Честно говоря, даже не знаю, что там за задания конкретно. Знаю только, что моя решает не все задания, на этом и сосредоточилась. Надеюсь, ей повезет с вариантом и она на ровном месте не накосячит.
Больше всего за этот экзамен переживает, математика - самое слабое место, а от математики зависит поступление.
Но вроде с утра не казалась нервной, посмотрим.
А я переживаю ппц как. У меня прямо паника внутренняя.
Дочка тож переживает, но меньше)
Господи, скорее бы уж август, чтоб все результаты знать.
Anonymous весёлый
Пишут, что вторая часть очень сложная
Anonymous
Автор, исправьте ошибку в названии топика!
Anonymous
Ну сё, трындец. Сложный вариант был. Моя пришла зареванная. Пробники на 85 писала. Щас дай бог 50 получить. Охохонюшки. Ну поработает значит годик. Повзрослеет.
Anonymous другой
Почти весь класс лоханулся. Половина на улице рыдали. ((
Anonymous другой
Интересно, детям каких школ/классов (профильных или нет) показался экзамен очень сложным?
Anonymous
Народ из профильных тоже пишут, что сложно было....
Anonymous
У ме6я дочка написала, что не решила 1 номер, не успела, остальное вроде написала. Ох, она не внимательная, очень переживаю. Пробник был на 84.
Anonymous
Сын позвонил расстроенный очень.
Залип на 17 задаче на 1,5 часа и так и не решил.
Из-за этого не перепроверил все остальное.
По математике была самая сильная подготовка, все пробники писал от 90.
Сын сказал, что все было очень просто. Самой сложной была планиметрия, вроде разгрыз и ответ красивый, по его словам, но это единственное в чем не до конца уверен. Всероссник по физике, пробники по математике писал род 100.
Anonymous
В сравнении с пробником, который писали зимой, на сколько легче был ЕГЭ? Или примерно одинаково?
Anonymous
ребята вышли , все сказали, что можно в армию готовиться))
Anonymous
Мой сказал,что первая часть норм. ни геометрию ни стереометрию не сделал.
все остальное сделал. 19ю только на 1 балл
Anonymous
Почему такие разные отзывы, От все решил до 50 баллов, понятно что подготовка разная, но пишут те, кто готовился и был уверен и пробники хорошо писал, неужели варианты разной сложности
Когда мой сын сдавал ЕГЭ по математике несколько лет назад, он тоже вышел в уверенности, что будет где-то 90. В итоге получил 76. Так что не загадывайте ничего, просто выдохните. Пусть дети спокойно готовятся к тому, что еще не сдали.
Anonymous
моя в дворовой школе, готовилась без репетиторов
сказала, что полностью не сделала геометрию и еще какую-то задачу.
в остальном говорит уверена на 100 +
перед экзаменом не переживала, после тоже. поговорили с классом, выше 80 говорит точно ни у кого не будет
я очень надеялась, что напишет лучше, но не судьба )
но с другой стороны, были бы простые задания, стобальники бы обрушили топ-вузы )))
Ира
Наши дети довольные вышли, инженерный класс, сын сказал, что первая часть очень легкая, решил за 15 минут, во второй не решил 2 задачки по геометрии(планировал одну решить, но было сложно, сложный график), задачу на параметры, остальные все решил
Anonymous
Моя сказала, что решила первую часть и 13, 15 и 19 из второй. Еще рассчитывала на 17, но не решила этот кредит, хотя и потратила 40 минут. Ну, все это, конечно, предварительно, без учета косяков.
Пробник был на 50.
Класс не математический и не инженерный, подготовки, считай, не было.
Мой считает, что легкий вариант достаточно. Хотя ожидает от 50 до 82 баллов )) Тоже как многие тут решил за 15 мин первую часть, 17 решал 1.5 часа но до конца не решил, а 19 надееться зато получить немного баллов (неожиданно). 13 решил, 15 думает что ошибка. 14 и 16 не в его репертуаре 0)) Пробник был на 39... (хотя думал что на 70) Достаточно будет 65 для платного вышки. Готовился с репом последние пол-года, сестре говорит - готовься заранее, а не как он)) Школа обычная.
Вариант был простым. Неожиданно. Задачи второй части по своей сути совпадали с дальневосточными. Различались числами. По крайней мере,13, 15,17,18.
Никогда такого не было.
А в Питере, пишут, вообще совпал с ДВ. Питерцы, ответьте, плиз?
Москва.
Anonymous
просто пожелать удачи детям и сил родителям!
Anonymous
Кому то просто, кто то рыдал когда вышел....Все таки хорошая подготовка и школа многое решает. А легкий или сложный вариант могут оценить специалисты типа Трушина, которые собаку съели на этих егэ
Anonymous
Я эксперт, началась проверка второй части. В основном геометрию дети не решают. В этом году сравнительно не много неравенство решили.
Anonymous
Подскажите, может кто-то помнит экономическую задачу в Москве
Anonymous
Знакомая - эксперт ЕГЭ по математике. сейчас проверяет работы. Геометрия почти у всех по нулям, неравенство тоже примерно 10% только правильно сделали. В 19 задаче многие подбором решали, а это допускается только в пункте а), остальное при подборе не учитывается, только доказательством, так что тоже много нулей. В параметрах обязательно обоснование, тоже мало, кто решил. Финансовую многие начали, но не дорешали, показались трудные вычисления. Говорит, что балл будет ниже, чем в прошлом году.
Anonymous
Вышел реальный вариант на http://alexlarin.net/ege/2020/100720.pdf там все нормально в т.ч. и с графиком с производной.
Anonymous
Здесь есть эксперты, проверяющие ЕГЭ по математике, поделитесь , пожалуйста, об уровне сложности заданий в этом году. Интересуют Москва и регионы.
Anonymous
1 часть- это 9 заданий? Они дают 62 балла ?
Anonymous
Девочки, а чтобы набрать 60 баллов, сколько надо решить заданий в 1 части?
Anonymous
Евочки, с 1-12 задания каждый год однотипные ? Только цифры разные?
Anonymous
Вопрос на засыпку) в этом году изменился формат ОГЭ, т е для сегодняшних девятиклассников через 2 года так же поменяют формат ЕГЭ?
Anonymous
Если кому интересны задания егэ этого года по математике, то они постепенно появляются на сайте "решу егэ", начиная с номера 548402, потом 548403 и т.д.
Anonymous
А почему же учителя ссылку на открытый банк не дают?
Сама учитель.
Открытый банк отрабатываем методически, номер за номером. Т.е. на дом даю прорешать те номера, которые не требуют сильно моего вмешательства, только обращаю внимание на задачи-подвохи ( они есть в каждом номере, там делается больше всего ошибок). В классе сверяем ответы. Номера, требующие разбора, (4, 7, 11,12, в первую очередь) разбираем в классе.
Все это идет фоном к работе над второй частью.
Anonymous
вот еще про математику
Стали известны результаты ЦТ по математике.
Абитуриентов, которые получили ноль баллов, в этом году больше, чем тех, кто написал тест на заветную «сотку».

https://yandex.ru/turbo/s/news.tut.by/society/692468.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, на апелляции могут пересмотреть балл в меньшую сторону?
Anonymous
Второй год мучает вопрос.
В школах публикуют результаты экзаменов, допустим, 100 человек набрали 220 и выше, 60 человек 160-220. 5 человек ниже.
Считается, что 220+ это очень хорошо, 160-220 просто хорошо. Набравших от 280 единицы. Школы гордятся. Берём обычные хорошие школы, не первую двадцатку.

В то же время смотрю проходные баллы, даже если брать вузы второго эшелона, проходные на не самые популярные специальности начинаются от 240.
И вот собственно вопрос. Почему от 220 это так замечательно, если с этими баллами никуда не поступить? И куда идут те, кто набрал 200-210? Если переводить в оценки, это ведь 4-5. Не тупые лентяи.
Я чего-то не понимаю.
Anonymous
Слышала краем уха разбор Трушиным, сказал, что большие вопросы к составителям, 19 ,говорит, две легкие, а третью он не смог решить сразу, 17 трудносчитаемая одна, а есть вариант который уже был в позапрошлом году, очень легкий. И есть дети, которым попались обе эти задачи. Так что лотерея присутствует к сожалению.
Anonymous
Евы, объясните. Математика база не сдается, если будет писаться профиль? Прикидываю на будущее( закончили 9 кл), если не пройден мин порог по профилю, то поступление и выдача аттестатов отменяется? Или можно поступать на направления, где нет математики? Или можно после 10 сдать базу, а после 11 рискнуть профиль?
Anonymous
Скорее бы 22.07.20.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения