214
Курсы !!!
Школы, Олимпиады, Вузы
11.07.20 23:50

А что все так за репетиторов ухватились?

Было это , правда, давно. Мы жили в небольшом спецгородке с 5 школами. Сын с 1 класса учился в простой школе , но в математическом классе.Дети отобранные по конкурсу, учителя хорошие. Сын звезд не хватал, про олимпиады не слышал. Но до 10 класса пятерки по всем предметам.
Мы с мужем- бауманцы. Сын тоже планировал в МГТУ. Перед 10 классом мы приехали в ун-т , поступили на заочные двухгодичные курсы, купили разработки, взяли задания. Каждый месяц он делал и отсылал по почте задания по математике, физике, русскому. Большинство делал сам, что-то помогали физик и математичка после уроков.
Задания в МГТУ проверяли и присылали назад. Кое-что было исправлено или не засчитано. Были небольшие объяснения и рекомендации.
В марте приезжали на каникулах в Москву и взяв университетскую газету , случайно прочли про набор в 11 класс в школу 1580.
Записались на экзамены. Я решила- пусть попробует. Была уверена- не поступит, но поймет, что нужно больше в 11 классе заниматься. Чисто в воспитательных целях.
Выезжали с ним ночным поездом в Москву в субботу. В воскресенье писал экзамен и вечером возвращались ночным домой.
После первой физики родственница в среду сходила узнать результат-5.
Мы в хорошем шоке. Следующий экзамен мат-ка-3. И зачет по русскому.
Итого - 8 баллов проходной. Мы быстро прописываем его в недавно купленной квартире. И осенью я с ним переезжаю в Москву.
В старой школе убеждали не уезжать- идет на медаль.Но я слышала,что директор 1580 сказал,что в МГТУ поступят все, кто захочет. решила,чтоздесьгарантий больше.
Ездил в 1580 весь год далеко, учился много, оценки съехали до 3-4. Но мне было все равно,интересовали только мат-ка и физика.
Поступилв МГТУ, окончил, работает в американской компании по специальности.
Вся подготовка обошлась мне в копейки- дешевые курсы и 10 кг конфет учителям-денег брать не хотели. Сейчас какие-то бешенные деньги люди платят репетиторам.
Когда дети поступали в школу, я слышала непонятные мне-провинциалке разговоры родителей- москвичей о каких-то дорогих офигенных репетиторах,которые тем не менее не подготовили их детей .
Я просто подготовила ребенка к поступлению в 1 класс хорошей школы - общее развитие. Почти не контролировала учебу до 10 класса.
Потом по моей инициативе ребенок поступил на заочные курсы , Почти не контролировала. И потом возила ребенка на экзамены в 1580.
Считаю, что помогли поступить именно заочные курсы. Там была программа , расчитанная помесячно на 10 и 11 класс. Были объективные без вранья оценки работ. Была самостоятельная работа ребенка .
Сейчас во все вузы есть подготовительные курсы, в МГУ какие прекрасные курсы и заочные и очные, и в другие вузы. И фоксфорд . Не перечислить. Нет, все ищут репетиторов.
Я , работая гувернанткой в семье с старшеклассниками, убедилась, какие недобросовестные бывают репетиторы. По рекомендациям, дорогие. Но это уже другая история.
Почему не рассматриваете курсы? Там и объективность и системность.
И еще. Многие ли тестируют детей на объективную оценку знаний?
Ведь уже с 5 класса можно тестировать ребенка почти по всем предметам хоть каждый месяц. Стоит копейки, запись онлайн. заодно ребенок привыкнет сдавать такие тесты без нервов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Было это , правда, давно. Мы жили в небольшом спецгородке с 5 школами. Сын с 1 класса учился в простой школе , но в математическом классе.Дети отобранные по конкурсу, учителя хорошие. Сын звезд не хватал, про олимпиады не слышал. Но до 10 класса пятерки по всем предметам.
Мы с мужем- бауманцы. Сын тоже планировал в МГТУ. Перед 10 классом мы приехали в ун-т , поступили на заочные двухгодичные курсы, купили разработки, взяли задания. Каждый месяц он делал и отсылал по почте задания по математике, физике, русскому. Большинство делал сам, что-то помогали физик и математичка после уроков.
Задания в МГТУ проверяли и присылали назад. Кое-что было исправлено или не засчитано. Были небольшие объяснения и рекомендации.
В марте приезжали на каникулах в Москву и взяв университетскую газету , случайно прочли про набор в 11 класс в школу 1580.
Записались на экзамены. Я решила- пусть попробует. Была уверена- не поступит, но поймет, что нужно больше в 11 классе заниматься. Чисто в воспитательных целях.
Выезжали с ним ночным поездом в Москву в субботу. В воскресенье писал экзамен и вечером возвращались ночным домой.
После первой физики родственница в среду сходила узнать результат-5.
Мы в хорошем шоке. Следующий экзамен мат-ка-3. И зачет по русскому.
Итого - 8 баллов проходной. Мы быстро прописываем его в недавно купленной квартире. И осенью я с ним переезжаю в Москву.
В старой школе убеждали не уезжать- идет на медаль.Но я слышала,что директор 1580 сказал,что в МГТУ поступят все, кто захочет. решила,чтоздесьгарантий больше.
Ездил в 1580 весь год далеко, учился много, оценки съехали до 3-4. Но мне было все равно,интересовали только мат-ка и физика.
Поступилв МГТУ, окончил, работает в американской компании по специальности.
Вся подготовка обошлась мне в копейки- дешевые курсы и 10 кг конфет учителям-денег брать не хотели. Сейчас какие-то бешенные деньги люди платят репетиторам.
Когда дети поступали в школу, я слышала непонятные мне-провинциалке разговоры родителей- москвичей о каких-то дорогих офигенных репетиторах,которые тем не менее не подготовили их детей .
Я просто подготовила ребенка к поступлению в 1 класс хорошей школы - общее развитие. Почти не контролировала учебу до 10 класса.
Потом по моей инициативе ребенок поступил на заочные курсы , Почти не контролировала. И потом возила ребенка на экзамены в 1580.
Считаю, что помогли поступить именно заочные курсы. Там была программа , расчитанная помесячно на 10 и 11 класс. Были объективные без вранья оценки работ. Была самостоятельная работа ребенка .
Сейчас во все вузы есть подготовительные курсы, в МГУ какие прекрасные курсы и заочные и очные, и в другие вузы. И фоксфорд . Не перечислить. Нет, все ищут репетиторов.
Я , работая гувернанткой в семье с старшеклассниками, убедилась, какие недобросовестные бывают репетиторы. По рекомендациям, дорогие. Но это уже другая история.
Почему не рассматриваете курсы? Там и объективность и системность.
И еще. Многие ли тестируют детей на объективную оценку знаний?
Ведь уже с 5 класса можно тестировать ребенка почти по всем предметам хоть каждый месяц. Стоит копейки, запись онлайн. заодно ребенок привыкнет сдавать такие тесты без нервов.
Курсы !!!
«Помогала математичка за конфеты»(С) физик помогал за спасибо? Где Вы сейчас таких (дураков) альтруистов найдёте?
Кто сейчас будет помогать за конфеты? Только ща деньги, а это и есть репетиторство.
Anonymous
Простите, конечно, но тот поезд, о котором вы рассказываете, давно ушёл. Я тоже много чего могу рассказать, как я в МГУ на курсы ездила из Тверской губернии и поступила, а мой муж - в МФТИ после их заочной школы и побед на области по математике и физике. То все быльём поросло. Да, в школе можно подготовится к егэ и даже поступить с этими результатами в Бауманку. Однако ж даже в Бауманске разные факультеты имеются с разными проходными баллами. Если нужно 95+ по профильной математике, то без допзанятий ну никак на обойтись.
Anonymous
А вот действительно, как ищут добросовестных репетиторов, ведь сам родитель иногда не эксперт по предмету, чтобы проверить
Anonymous
У каждого свой путь. То, что подходит одним, по разным причинам не подходит другим. И причин может быть миллион.
Anonymous
А разве в далёкие времена была школа 1580? Это после реорганизации такой номер присвоили. Я помню свою школу под старым номером, а не под новым.
Anonymous
У моей репетитор по русскому, а она - физико-математик :D. По физике - кандидат в сборную Москвы, по олимпиадам и тп 20-60 по стране.
Но с русским прям беда - пишет на трояк объективно, иногда хуже. Наняла не для поступления, а чтобы она потом могла более менее грамотно писать. Курсы фигня - это как самообучение по книжке, а часто надо копать самого ребенка, чтобы понять, где у него проблемы, и направить именно туда.

Я математик по профессии, в детстве тоже 2 года к репетитору по русскому ходила: все 5-ки, а русский - почти трояк был.
Anonymous
Я не сторонник репетиторов. Но в школе, к которой по прописке относится ребёнок, а это большой холдинг в приличном районе Москвы, в прошлом году из 4 выпускных классов только четверть смогла преодолеть порог в 220 баллов. На 90+ написал только один ученик. Русский язык, кажется. При этом школа исправно получает гранты мэра. Куда идти с такими баллами? И с такими знаниями? В условном физ-мате лучший результат на ЕГЭ по профильной математике - 72 балла. Многие темы не проходят вообще. Об олимпиадных задачах, практикуме вообще не слышали.
Разумеется, все, кто мог, разбежался по полутопам-топам. Учат тех, кто остался. Но база настолько низкая, а мотивация у учеников настолько убитая, что и сильные репы не дают гарантий.
Я не верю, что из 100 учеников 11 классов - все лентяи и дебилы. Но если на протяжении всей учебы их приручали валять дурака, а родители незамутненно верили в рейтинг школы, то чудес уже не случится.
И сколько таких школ-холдингов в Москве? А в провинции?
Да я лучше разорвусь, но организую своему ребёнку учебу с лучшими учителями. Сколько бы мне это не стоило.
Anonymous
Найти добросовестного репетитора задача очень трудная трудная. Ребенок живет с отцом и бабушкой. Отец все время на работе, ребенок целыми днями в игры играет, отец решил его в кадетский корпус отдать, т.к. сам военный. За год до поступления нашел репетиторов, которые обещали подготовить, стоимость 5 тысяч в час. Ребенка год готовили и он не поступил. Завалил русский, до истории дело не дошло. Сейчас опять готовится, но уже с другими репетиторами. И опять отцу в уши дуют, что все хорошо.
Anonymous
Автор, вы даже не можете определиться, что вы закоечили Бауманку или МАИ. Живете в "спецгородке", а ребенок в американской компании? Ну-ну, охотно верю.
Anonymous
На репетитора ставку не нужно делать, какие бы конкретные задачи не ставили перед репетитором при трудолюбивом ребенке- это просто зарабатывание денег со стороны репа., он объективно не скажет, что ребенок не справляется, т.к. понимает, что его могут просто заменить. А найти по -настоящему репетитора – профессионала, нацеленного в тандеме с ребенком на результат трудно, практически нет у них индивидуального подхода
Anonymous
Ставку на репетитора делают тогда, когда родители сами не могут дать нужный предмет в том об'еме, который требуется. Если бы вы с мужем не имели технического образования, то курсы ничего вашему ребенку не дали бы. И даже к первому классу если бы вы сами не могли ребенка подготовить, то никакого "общего ращвития" у него бы не было. Не вск имеют возможности помогать дктям с учебой. Кто-то сам с трудом аттестат получил, но хочет чтобы ребенок был хорошо образованным, а у кого-то времени нет или желания. Вот и нанимают репетиторов. Вместо себя.
Anonymous
На престижные факультеты всегда с репетиторами готовились, но часто это скрывали. Нужно было понять кухню, КАК режут медалиста на одном экзамене. Там же везде своя внутренняя кухня.
Anonymous
Я не отрицаю, что многие репетиторы помогают в учебе. Я хотела напомнить, что есть еще и курсы. Они могут помочь сэкономить время и деньги . И квалификация педагогов там такая, что не каждый родитель может найти равного репетитора.
Я интересовалась этим вопросом для моих воспитаниц. Многие курсы дают возможность иметь ученику личный кабинет, где родители могут видеть результаты обучения. Есть возможность индивидуальных консультаций.
+ При подготовке старшей девочки я столкнулась с недобросовестностью репетиторов. Например, я привела ее на тестирование . Репетитор дала ей только один пример ,который девочка не решила. И та сказала-ну,ничего , будем заниматься.
Я знала, что девочка имеет тройку в школе, что она не имеет базы для этого вуза, и ожидала,что реп скажет это честно родителям.Но,нет.
Через месяц папа попросил меня узнать как у старшей девочки дела ( моя основная работа была- младшая девочка).
Я спрашиваю у нее- как домашние задания?
Она говорит- я не сделала.
Я-почему?
Она- я ничего не понимаю.
Я к папе-так и так.
Папа звонит репетитору. Она предлагает- давайте я буду объяснять, как решать задачи ХХ ( то есть мне),а она будет объяснять девочке. Она знала,что у меня хорошее знание математики. И она реально по телефону предлагала мне взять ручку и записать решение задач. Это задачи второй части ЕГЭ. То есть не она , а я на общественных началах должна была готовить девочку в МГУ.
Кстати, папа думал,что у девочки индивидуальные занятия, а оказалось, что их одновременно 4. Двое сильных ребят и один слабый. Так вот, слабый и моя девочка не справлялись с ДЗ, и на следующем уроке реп разжевывала им ДЗ. Двое сильных учеников в это время считали ворон вместо занятий .
Девочка сказала папе- найдите мне репетитора без переводчика.
Нашли. Из ФМШ. Он, как раз, хорошо ее протестировал в первую встречу и впечатлился. Но взялся. Я до этого полгода занималась с девочкой , вернулись из 10 класса аж в 7. Все повторили-прорешали. Но я знала, что ее потолок -первые 12 задач. Реп же обещал-не менее 85 баллов. В общем бился он честно, но ЕГЭ она сдала на 61 балл. И это было видно уже на 1 занятии, но нужны деньги.
автор
Там выше,кто-то удивлялся, что я Бауманский окончила,а работала репетитором. Когда-то инженером работала , и очень успешно.
Но сейчас мне лет не мало, и люблю учить детей. Многие родители ищут няню для школьников со знанием математики. Я и в Англии работала в русскоязычной семье с 9-классником. Очень подтянула его по математике и физике . И в США работала этой зимой. Путешествую, ЗП в валюте.
автор
а ты смешной (ц)
я вообще не знаю, кто пользуется курсами
в моей юности репетиторы были только у тех, кто поступал в творческие вузы и в консерваторию,потому что в школе этому не учили, все остальные прекрасно обходились сканави с розенталем и самоподготовкой, те, кто планировал мфти, добавляли к этому ландсберга и тетрадочки почтой в зфтш
еще 5 лет назад моя племянница прекрасно себе поступила на мехмат, всего лишь имея условного сканави+ (тырнет+сборники) и хорошего учителя математики в матклассе обычной школы
скорость деградации образования вы себе просто представить не можете, скажем так, редкая школа сейчас стоит ее посещения, а курсы никогда не имели смысла в силу того, что входой уровень разный)
Anonymous
какая незатейливая реклама очередных гов нокурсов)))
Anonymous
А Вы, автор, с таким прекрасным образованием и молодцом-сынулькой в прислугах ходите. Супер))
Anonymous другой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения