106

5-ый класс: 1580 или 548 корпус ЗИЛАРТ общеобразовательный класс, что выбрать?

Помогите, пожалуйста, определиться. Дочка поступила в 5 класс в 1580 и 548 корпус ЗИЛАРТ. Изначально я хотела для дочери физико-математическую школу, но теперь сомневаюсь. Знакомая репетитор по математике советует идти в 548, считает что там более современный подход к обучению и более перспективный. Дочка очень увлекающаяся девочка, любознательная, но ей нужен хороший уровень преподавания, чтобы именно заинтересовал ее преподаватель, тогда будет и отличный результат, самостоятельно пока что не готова сидеть дома над учебниками и часто слышу от нее "и так нормально". Очень любит читать, занимается в музыкальной школе, но уже начинает мечтать от туда сбежать. В прошлом году ходила на курс молодого инженера в Бауманку, ей понравилось, ради занятий в выходной день вставала рано, что не характерно для моего ребенка. На курсах заниматься нравилось, но дома она самостоятельно продолжать развивать это направление пока что не хочет. Ходила 2 года на ИЗО без особого интереса к рисованию, а для того чтобы поболтать в непринужденной обстановке со сверстниками, а когда их студию присоединили к архитектурному колледжу и обязательно добавили в программу несколько уроков по черчению (линейная перспектива) и макетирование, вот тут у ребенка загорелись глаза и она ходила на дополнительные уроки, ей прям очень нравилось. Я вижу что дочь любит учиться, схватывает информацию быстро, преподаватели это отмечают, но на определенном этапе приходится ее уже подталкивать, т.е. в бассейн ходить нравится, но сумку собираю я для нее и волосы после бассейна сушу я, в музыкалку ходить нравится, но когда преподаватель ругает за невыполненное задание уже хочет бросить, т.е. приходится контролировать чтобы занималась дома. В принципе обычный ребенок конечно, способный но ленится. Муж считает что ей нужно дать более широкие хорошие знания по всем предметам, а не ограничивать ее физико-математическим классом и я уже тоже пришла к тому что в 5 классе еще рано идти в 1580.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, определиться. Дочка поступила в 5 класс в 1580 и 548 корпус ЗИЛАРТ. Изначально я хотела для дочери физико-математическую школу, но теперь сомневаюсь. Знакомая репетитор по математике советует идти в 548, считает что там более современный подход к обучению и более перспективный. Дочка очень увлекающаяся девочка, любознательная, но ей нужен хороший уровень преподавания, чтобы именно заинтересовал ее преподаватель, тогда будет и отличный результат, самостоятельно пока что не готова сидеть дома над учебниками и часто слышу от нее "и так нормально". Очень любит читать, занимается в музыкальной школе, но уже начинает мечтать от туда сбежать. В прошлом году ходила на курс молодого инженера в Бауманку, ей понравилось, ради занятий в выходной день вставала рано, что не характерно для моего ребенка. На курсах заниматься нравилось, но дома она самостоятельно продолжать развивать это направление пока что не хочет. Ходила 2 года на ИЗО без особого интереса к рисованию, а для того чтобы поболтать в непринужденной обстановке со сверстниками, а когда их студию присоединили к архитектурному колледжу и обязательно добавили в программу несколько уроков по черчению (линейная перспектива) и макетирование, вот тут у ребенка загорелись глаза и она ходила на дополнительные уроки, ей прям очень нравилось. Я вижу что дочь любит учиться, схватывает информацию быстро, преподаватели это отмечают, но на определенном этапе приходится ее уже подталкивать, т.е. в бассейн ходить нравится, но сумку собираю я для нее и волосы после бассейна сушу я, в музыкалку ходить нравится, но когда преподаватель ругает за невыполненное задание уже хочет бросить, т.е. приходится контролировать чтобы занималась дома. В принципе обычный ребенок конечно, способный но ленится. Муж считает что ей нужно дать более широкие хорошие знания по всем предметам, а не ограничивать ее физико-математическим классом и я уже тоже пришла к тому что в 5 классе еще рано идти в 1580.
ЗИЛАРТ - это кот в мешке, абсолютно непредсказуемые педагоги. Лучшие математики из 548, например, в ЗИЛАРТ не пойдут.

5-6 профильные классы на Стасовой: сдерут три шкуры, учат на совесть. По математике очень хорошая программа, но грузят серьёзно.
Если черчение ребенок хочет- это 1580.

Если разностороннее развитие - поступайте в гимназии.
Anonymous
Учились и там и там как раз в 5-6 классы . 1580 много круче. 1580 это маркетинг, раскрутка родителей на деньги
Anonymous
А что такое 548,где она в рейтинге школ.Я ее вообще не вижу.Вы поступите в 1580-на Балаклавку в 8 класс.Тоже будет всесторонее развитие.По биологии например.По иностранному-а если не захочет развития то будут 2 и 3 по этим предметам.Моя дочь карту России по географии учила наизусть-показывать надо было быстро не думая-реки,озера,заливы,предгорья,вулканы,моря ,много чего.Очень даже хорошее развите.Про музыкалку совместно с 1580-это я слышу впервые.Или музыкалка или 1580.
Anonymous
3.5, 7 баллов - это нормальные баллы. Это не значит, что дети тупые, просто задачи не такие легкие, как кажется ничего незнающим женщинам с сайта.) И да - в 1580 легче поступить, чем в первую лигу топ-школ, но нелегко ребенку из обычной дворовой школы. Конкурс в 1580 несмотря на посты на еве - высокий, с Зилартом и 548 не сравнить.

Лично мои лети поступили в 1580 без подготовки, у дочки как раз 7 баллов в пересчете на современную балльную систему было. Сейчас одна из лучших учениц в классе у сильной математички - Афанасьевной. Сын поступил с 3,5 баллами, у него успехи по физике.

1580 - не сравнить по уровню образования ни Зилартом, ни с 548, увы и ах.
Нам лично хватает нагрузки в 1580,она даже высоковата.Математика 5 ,физика 4.И ни в какие школы не собираемся.Кому мало,пусть дерзают в 179,может и словят чего получше.А вот сколько на форуме топят НИУ ВШЭ,179 школа,Л2Ш.У каждого своя голова на плечах-умение анализировать и фильтровать информацию и брать ее не только с форума ева.
Anonymous
Балаклавка 8-9 класс- у нас музыкантов не наблюдаось,это в основном физика,математика или английский-репетиторы.Некоторые занимались спортом- но не серьезно-чтоб форму держать.Мы делали задания по математике-20 заданий и непростых-д/з.Музыкалака можно-только ночью.НО это вообще спать не будешь.Можно еще про занятия балетом написать.
Anonymous
В прошлом году мой ребёнок не смог поступить в 5 класс 1580 школу, но прошли в 2007. Мне даже в голову бы не пришло выбирать между 548 и 1580. Считаю это не равнозначный выбор, не серьёзно даже. 548 школа-это просто школа, на уровне дворовой....без снобизма
Anonymous
Я считаю ,что 2007 тоже очень хорошая школа.И если до нее удобно добираться-это хороший вариант.И 1580 и 2007-хорошие школы.Школа МИФИ тоже хорошая.
Anonymous
Я бы вообще ребенка не трогала до класса 7,пусть учится в своей школе.Дорога- эта нагрузка.А в 7 подтянуть математику ,физику-курсы,репетитор,сами-и уже поступать.Мы так сделали,некоторые поступают и в 9.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения