5-ый класс: 1580 или 548 корпус ЗИЛАРТ общеобразовательный класс, что выбрать?
Помогите, пожалуйста, определиться. Дочка поступила в 5 класс в 1580 и 548 корпус ЗИЛАРТ. Изначально я хотела для дочери физико-математическую школу, но теперь сомневаюсь. Знакомая репетитор по математике советует идти в 548, считает что там более современный подход к обучению и более перспективный. Дочка очень увлекающаяся девочка, любознательная, но ей нужен хороший уровень преподавания, чтобы именно заинтересовал ее преподаватель, тогда будет и отличный результат, самостоятельно пока что не готова сидеть дома над учебниками и часто слышу от нее "и так нормально". Очень любит читать, занимается в музыкальной школе, но уже начинает мечтать от туда сбежать. В прошлом году ходила на курс молодого инженера в Бауманку, ей понравилось, ради занятий в выходной день вставала рано, что не характерно для моего ребенка. На курсах заниматься нравилось, но дома она самостоятельно продолжать развивать это направление пока что не хочет. Ходила 2 года на ИЗО без особого интереса к рисованию, а для того чтобы поболтать в непринужденной обстановке со сверстниками, а когда их студию присоединили к архитектурному колледжу и обязательно добавили в программу несколько уроков по черчению (линейная перспектива) и макетирование, вот тут у ребенка загорелись глаза и она ходила на дополнительные уроки, ей прям очень нравилось. Я вижу что дочь любит учиться, схватывает информацию быстро, преподаватели это отмечают, но на определенном этапе приходится ее уже подталкивать, т.е. в бассейн ходить нравится, но сумку собираю я для нее и волосы после бассейна сушу я, в музыкалку ходить нравится, но когда преподаватель ругает за невыполненное задание уже хочет бросить, т.е. приходится контролировать чтобы занималась дома. В принципе обычный ребенок конечно, способный но ленится. Муж считает что ей нужно дать более широкие хорошие знания по всем предметам, а не ограничивать ее физико-математическим классом и я уже тоже пришла к тому что в 5 классе еще рано идти в 1580.
5-6 профильные классы на Стасовой: сдерут три шкуры, учат на совесть. По математике очень хорошая программа, но грузят серьёзно.
Если черчение ребенок хочет- это 1580.
Если разностороннее развитие - поступайте в гимназии.
Лично мои лети поступили в 1580 без подготовки, у дочки как раз 7 баллов в пересчете на современную балльную систему было. Сейчас одна из лучших учениц в классе у сильной математички - Афанасьевной. Сын поступил с 3,5 баллами, у него успехи по физике.
1580 - не сравнить по уровню образования ни Зилартом, ни с 548, увы и ах.