5-ый класс: 1580 или 548 корпус ЗИЛАРТ общеобразовательный класс, что выбрать?
Помогите, пожалуйста, определиться. Дочка поступила в 5 класс в 1580 и 548 корпус ЗИЛАРТ. Изначально я хотела для дочери физико-математическую школу, но теперь сомневаюсь. Знакомая репетитор по математике советует идти в 548, считает что там более современный подход к обучению и более перспективный. Дочка очень увлекающаяся девочка, любознательная, но ей нужен хороший уровень преподавания, чтобы именно заинтересовал ее преподаватель, тогда будет и отличный результат, самостоятельно пока что не готова сидеть дома над учебниками и часто слышу от нее "и так нормально". Очень любит читать, занимается в музыкальной школе, но уже начинает мечтать от туда сбежать. В прошлом году ходила на курс молодого инженера в Бауманку, ей понравилось, ради занятий в выходной день вставала рано, что не характерно для моего ребенка. На курсах заниматься нравилось, но дома она самостоятельно продолжать развивать это направление пока что не хочет. Ходила 2 года на ИЗО без особого интереса к рисованию, а для того чтобы поболтать в непринужденной обстановке со сверстниками, а когда их студию присоединили к архитектурному колледжу и обязательно добавили в программу несколько уроков по черчению (линейная перспектива) и макетирование, вот тут у ребенка загорелись глаза и она ходила на дополнительные уроки, ей прям очень нравилось. Я вижу что дочь любит учиться, схватывает информацию быстро, преподаватели это отмечают, но на определенном этапе приходится ее уже подталкивать, т.е. в бассейн ходить нравится, но сумку собираю я для нее и волосы после бассейна сушу я, в музыкалку ходить нравится, но когда преподаватель ругает за невыполненное задание уже хочет бросить, т.е. приходится контролировать чтобы занималась дома. В принципе обычный ребенок конечно, способный но ленится. Муж считает что ей нужно дать более широкие хорошие знания по всем предметам, а не ограничивать ее физико-математическим классом и я уже тоже пришла к тому что в 5 классе еще рано идти в 1580.
Не за что!
5-6 профильные классы на Стасовой: сдерут три шкуры, учат на совесть. По математике очень хорошая программа, но грузят серьёзно.
Если черчение ребенок хочет- это 1580.
Если разностороннее развитие - поступайте в гимназии.
Учились правда в совхозе Ленина, раздутый мыльный пузырь
Непонятные ракеты и пр...
1580 было время на кружки , больше чем в 548
Да, в 8 классе была проблема с физиком, писали директору и сменили препода. Также писали, убрали низо.цева, но тут удачно подвернулась известная на форуме сердцеедка и они с радостью забрали этого "супер" препода себе. Думаю, проблемы не больше, и не меньше, чем у других в лицее.
Да, когда все пришли в 10 класс на балаклавку, то самый сильный класс состоял из тех детей, которые учились с 7 класса.. то есть опять все встретились. И ещё остальные сформировали большую часть другого класса. . Не могу вам прям точно сказать, там уже по профилям делились и кто-то в другой профиль ушел. Мониторить 16 классов в параллели трудно и мне не надо. Сейчас выпуск 469 выпускников. Ждём хороших результатов ЕГЭ.
Что касается лично меня и моего сына. Мы пришли учиться, а не искать подходы или препода с подходом. Были и очень сильные учителя и странные. Но все можно пережить и научиться подстраиваться под требования.
.....В конкурсе могут принимать участие любые педагогические работники общеобразовательных учреждений.
Участие в конкурсе является добровольным и анонимным, то есть каждому участнику будет присвоен личный код, по которому он (и только он) сможет узнать свои результаты. Результаты конкретных участников не будут известны ни в школе, ни в округе. Объявляются только фамилии победителей и призеров конкурса.
Победители и призеры творческого конкурса будут награждены дипломами, премиями и ценными подарками.
Победителями или призерами конкурса могут стать учителя, успешно выполнившие задания, при условии, что
они ведут в школе в текущем учебном году не менее 9 уроков в неделю.
они не являются победителями или призерами XV очного конкурса учителей
Получение диплома творческого конкурса может служить основой для повышения квалификационной категории (разряда)........
Да уж, достижение. У нас учителя были заняты онлайн уроками, даже в отпуске летом вели занятия перед ЕГЭ. А он принял участие в онлайн конкурсе! Гордитесь им дальше.
Г-н Н. берет уже 6000р в час за репетиторство. Видимо, дураки есть.
Возможно, кто-то перешел потом в 8-9 классе, не знаю, не особо интересовалась другими. Даже не знаю, кто окончил муз школу или занимался спортом, про это вообще не знаю, но это не значит, что таких не было. Ну и на форумах как всегда те, у кого проблемы. Ну, или гении.
Что касается команды 2х2, у нас вел Ю, где он сейчас - не знаю. Не могу сказать, дала что-нибудь эта спец математика или нет. То, что сейчас называют "олимпиадная математика" - это темы, которые не проходят в школьной программе, кое-что из занимательной математики. Но в 8-11 классе олимпиады - это уже совершенно другой уровень и задания. Вроде по школьной программе, но повышенной сложности и очень повышенной, для этих олимпиад уже не нужно уметь перекладывать спички, переправить через реку овцу и ее друзей, переливать сосуды и пр. Там уже на олимпиадах именно серьезная математика/физика. Возвращаясь назад, не уверена, что эта спец математика нужна была в 7 классе.
Это входит в программу физмат школ. Для этого спец математика не нужна.
Все это лично мое субъективное мнение. Другие думают иначе - и кружок и английский и китайский и еще математику нам подавай. Я так не думаю.
Помимо этих есть еще и другие олимпиады. Вы правы - результат соответствующий.
А доказывать бином в 7 классе на кружке или не доказывать, а рассуждать и называть это доказательством, не нужно. а вообще, 7 класс пограничный в плане олимпиад. Уже изучены переправы, разрезания, спички, кролики и пр., но еще нет знаний для серьезных "научных" олимпиад. Поэтому, думаю, что лучше не ознакомиться с биномом или еще чем-то, что будет позже изучаться, а направить все на базовые прочные знания. И потом уже в олимпиадах участвовать, а можно и не участвовать. Ведь они в принципе кроме бви, ничего не дают.
Да и вообще, мне все равно, что вы считаете доказательством, а что рассуждением, принятым за доказательство. Мы этот путь прошли, трудный, но очень хороший. В любом вузе наши дети смогут учиться , а не бегать за подходом, за ознакомительными рассуждениями, преподносимыми за сами доказательства. Фундамент заложен и опыт учебы в подобных заведениях тоже. А кому олимпиады, можно готовиться к этому математическому спорту весь школьный путь, а что дальше? после победы и аплодисментов? в школе таких чествуют, а потом?
Сейчас пойдет на балаклавку ... В it класс.. но жалко расставаться с Пантелеевым .. кажется учитель тоже того самого класса 2х2
а то ваш Г-н (не знаю, остался ли он в лицее) преподает теперь в частной школе, достал всех
но в Нике распугал последних любителей физики, их там и так полторы калеки было
Школа неплохая, но не сравнить с 1580
Лично мои лети поступили в 1580 без подготовки, у дочки как раз 7 баллов в пересчете на современную балльную систему было. Сейчас одна из лучших учениц в классе у сильной математички - Афанасьевной. Сын поступил с 3,5 баллами, у него успехи по физике.
1580 - не сравнить по уровню образования ни Зилартом, ни с 548, увы и ах.
Так что я бы советовала готовится, не надо 80 000 за курсы, но самому надо готовиться.
Просто так 7000 р в месяц
Или около 60 0000 р в год
Столько платят в совхозе
а Зорину можно и не брать дополнительно, она в сетке есть для сильной группы.
Математика в параллели разделена на несколько групп по силе, педагоги разные, всегда можно перейти из одной группы в другую, если тянешь материал и скорость. Проходит в одинаковое время всех классов параллели. Отличный подход, считаю.
У автора темы ребёнок идёт в 5 класс. А средняя школа в 548 прекрасная, не провальная по учёбе , с прекрасным разнообразием допов. Успеет ещё ребёнок в 8 поступить куда захочется. Корпус в Совхозе можно назвать самостоятельной единицей, обусловлено оснащением прежде всего. ЗИЛАРТ как раз идёт по его стопам, учитываются и ошибки в том числе.
Как можно идти учиться в фактически суверенную школу, не зная учителей?
Думаете, автор захочет на своём опыте проверить, могут ли себя проявить новые учителя?
У моей дочки как раз противоположный опыт с новыми учителями.
А Рачевский ни один год кадры подбирает, и, поверьте, так же легко с ними расстаётся, если что-то не так.
закрывается, когда душ после физкультуры...
Советское мышление не даёт людям покоя, чтоб через палатки и лишения к знаниям...Мы же выжили, пусть детей тоже жизнь закаляет...Бред, разве нет?!
548 школа отличается тем, что дети там могут находится ровно столько, сколько им хочется, хоть до позднего вечера...общаться, ходить на занятия, уроки делать, просто читать...