Школа
106

5-ый класс: 1580 или 548 корпус ЗИЛАРТ общеобразовательный класс, что выбрать?

Помогите, пожалуйста, определиться. Дочка поступила в 5 класс в 1580 и 548 корпус ЗИЛАРТ. Изначально я хотела для дочери физико-математическую школу, но теперь сомневаюсь. Знакомая репетитор по математике советует идти в 548, считает что там более современный подход к обучению и более перспективный. Дочка очень увлекающаяся девочка, любознательная, но ей нужен хороший уровень преподавания, чтобы именно заинтересовал ее преподаватель, тогда будет и отличный результат, самостоятельно пока что не готова сидеть дома над учебниками и часто слышу от нее "и так нормально". Очень любит читать, занимается в музыкальной школе, но уже начинает мечтать от туда сбежать. В прошлом году ходила на курс молодого инженера в Бауманку, ей понравилось, ради занятий в выходной день вставала рано, что не характерно для моего ребенка. На курсах заниматься нравилось, но дома она самостоятельно продолжать развивать это направление пока что не хочет. Ходила 2 года на ИЗО без особого интереса к рисованию, а для того чтобы поболтать в непринужденной обстановке со сверстниками, а когда их студию присоединили к архитектурному колледжу и обязательно добавили в программу несколько уроков по черчению (линейная перспектива) и макетирование, вот тут у ребенка загорелись глаза и она ходила на дополнительные уроки, ей прям очень нравилось. Я вижу что дочь любит учиться, схватывает информацию быстро, преподаватели это отмечают, но на определенном этапе приходится ее уже подталкивать, т.е. в бассейн ходить нравится, но сумку собираю я для нее и волосы после бассейна сушу я, в музыкалку ходить нравится, но когда преподаватель ругает за невыполненное задание уже хочет бросить, т.е. приходится контролировать чтобы занималась дома. В принципе обычный ребенок конечно, способный но ленится. Муж считает что ей нужно дать более широкие хорошие знания по всем предметам, а не ограничивать ее физико-математическим классом и я уже тоже пришла к тому что в 5 классе еще рано идти в 1580.

Свернуть
Ответить
Классы 1580 на Стасовой - совершенно обычная школа, весь физмат начинается на Балаклавке с 8-го. В этом году проходной туда был очень низкий, так что захочет физики - свободно поступит. Я бы советовала попробовать зиларт - там будет много возможностей попробовать себя в чем то новом, чего нет в других школах. Школа новая, много молодых креативных педагогов, много кружков, новейшее оборудование. Ну не понравится совсем - в 6 класс на Стасовой всегда можно перейти.
Ответить
Спасибо! К Зиларт я и склоняюсь больше всего. Вы подтвердили наше мнение о данной школе. Кстати, самое "живое" и интересное письмо о зачислении пришло именно из 548 школы, поэтому есть надежда на более свободное и креативное образование, а не 2 клеточки справа и 3 три клеточки сверху отступить.
Ответить
Да! 548 -я дает массу возможностей попробовать себя в разной области в 5-6 классах как раз, когда еще ЕГЭ далеко. Это и ракеты и самолеты и архитектура и еще много чего. Во многих школах просто нет оборудования для всего этого. Ак старшим классам, если не понравится, можно перейти в какую то более акалемическую школу, но уже поняв какоу предмет нужен. В 8 класс большой набор и в ту же 1580 и в лицей при мифи. Тогда уже девочка поймет, а нужно ли ей столько физики..
Ответить
Ну и зря.) Вас бессовестно обманывают насчет 1580) 1580 - самая сильная из упомянутых школ, в 6 класс уже туда не поступите. На Стасовой учатся младшие классы, на Балаклавке - с 8, а до 8 - на Стасовой. Насчет легкости поступления, знакомая девочка 4 год туда поступить не может, хотя последние 2 года занимается математикой. В 1580 наоборот усложнили поступление. А так - хозяин барин.
Ответить
А у меня знакомый мальчик только что поступил в 8 кл "проходя мимо" - не готовился, не ходил ни на какие курсы... Проходной 7 баллов, смешно. Задания легкие.. какой математикой можно заниматься и 4 года не поступить???
Ответить
Знакомый мальчик? Вас тоже обманули. Говорить можно, что угодно. У меня соседская девочка сдала все на тройки и поступила!
Ответить
На сайте школы врут про 7 баллов? Вот обманщики! Спасибо что сказали!
Ответить
Знакомый мальчик врёт, что проходил мимо и не готовился.

Не за что!
Ответить
Да ладно, в этом году поступили все кто хотел из знакомых, даже те кто просто развлекался, в 8 класс с 3 и 4 по профильным тоже взяли. Сын по олимпиадам поступил, всего 20 минут заняло, говорит элементарные задания. Никто из поступивших не несет документы, может еще и полупроходные будут.
Ответить
«Ну все рассказывают, и вы рассказывайте»;-)
Ответить
Так сайт посмотрите, там все написано, в 8 класс 7 баллов проходной, в 5й вообще 3,5. Высокобальники, как обычно, выберут другие школы, и возьмут детей с еще меньшими баллами.
Ответить
Тут есть две защитницы 1580, во всех темах они же. И не убедишь, что в корауск на Балаклавке хорошая подготовка, сильная физика и тд. Но поступают туда дети ЮАО из дворовых школ, поэтому и проходной такой н зкий и экзамены простые и олимпиадников зазывают. Классов нужно много набрать, а рядом лицей мифи, там тоже много 8-х набирают... Ну где столько сильных детей набрать? Тем более автор темы вообще спрашивает про 5 класс и про физику и Балаклавку речи нет...
Ответить
Ну 1580 давно в адвокатах не нуждается;-) А вот когда «слышу звон, да не знаю где он» про обычную программу на Стасовой - рукалицо
Ответить
Туда поступают дети со всей Москвы.Мы не из ЮВАО,некоторые ездят из пригорода.
Ответить
Ну а что за печаль? Наберут не тянущих учебу, никто за ними бегать и в попу дуть не будет, пару лет с двойки на тройку поперебиваются и пойдут на выход. Я вообще не понимаю зачем пихать в физмат школу ребёнка, который еле проходной балл наскрёб.
Ответить
Ну вот мои дети поступили с небольшими баллами, в результате учатся лучше, чем те, у кого при поступлении баллы были больше.
Ответить
В прошлом году в 9 класс проходной был 8, полупроходной 7.5 (в первой волне). Моя набрала 7, не поступила. Не готовилась.
Ответить
У нас люди с 7 баллами в 1580 были полупроходными -часть прошла в последний момент,но старались брать с 8 баллами(кто завалил зачет русский)-давали им пересдачу.И уж потом брали с 7 или 7,5,но всем этим людям было очень очень тяжело учиться по математике,у них ,как правило, были очень плохие оценки .Многим потом пришлось дополнительно заниматься,чтобы как- то наверстать.3-4 человека ушли из класса,так как просто были завалены двойками.Это то же самое что поступить в МГУ-вы поступите в МГУ,но вопрос-сможете ли вы там учиться.
Ответить
Вы знаете, я тоже удивилась, причем девочка сдала первый тур в л2ш, хорошо написала математику в 1568, а 1580 - как заколдованная. Если мальчик поступил лекго, значит, он подготовленный.
Ответить
Физмат классы на Стасовой - это отбор, дети заинтересованные и преподавание на хорошем уровне. Не обычные классы. Если захотите в 6 класс в 1580, то не всегда сможете перейти, надо снова поступать. Преподаватели на Стасовой разные, как и на Балаклавском, кому легче ездить на Стасову, работают там, никакого "отбора сильных" учителей нет.
Ответить
Это периодически появляющаяся чушь от тех, кто «фкурси». На Стасовой только один общеобразовательный класс в параллели, у остальных классов углубленная программа.
Ответить
Я прямо тоже каждый раз удивляюсь. И так ляпают самоуверенно.
Ответить
До-до. Особенно после Зиларта и 548)))
Ответить
ЗИЛАРТ - это кот в мешке, абсолютно непредсказуемые педагоги. Лучшие математики из 548, например, в ЗИЛАРТ не пойдут.

5-6 профильные классы на Стасовой: сдерут три шкуры, учат на совесть. По математике очень хорошая программа, но грузят серьёзно.
Если черчение ребенок хочет- это 1580.

Если разностороннее развитие - поступайте в гимназии.
Ответить
Согласна.
Anonymous
14.07 19:46
Согласна.
Ответить
Спасибо за ваше мнение. А какие гимназии вы имеете ввиду?
Ответить
1543, 1514
Anonymous
17.07 16:32
1543, 1514
Ответить
Учились и там и там как раз в 5-6 классы . 1580 много круче. 1580 это маркетинг, раскрутка родителей на деньги
Ответить
*548 маркетинг )
Учились правда в совхозе Ленина, раздутый мыльный пузырь
Непонятные ракеты и пр...
Ответить
Спасибо! А вы из 548 в 1580 ушли? Если учиться в 1580 много ли задают домашнего задания, останется ли время после школы на музыкалку, где занятия 3-4 раза в неделю?
Ответить
Музыкалку бросили вроде раньше))) надо было 5-летку выбрать

1580 было время на кружки , больше чем в 548
Ответить
Я другой аноним ;) Скорее всего не останется. У сына к 8-му классу отвалилась вся внеурочка вне школы, физически не успевал, но мы ещё застали 6-тидневку, когда меньше уроков в день, но суббота занята. Нагрузка с каждым годом увеличивалась, в этом году на домашку по алгебре потратить часа три - было нормой уже. Кстати, как раз в 5-6 попали к учительнице, которая по математике любила дать задание на каникулы. Но это нашему классу так повезло, в параллельном у другого педагога такого не было. Так что как повезёт. Нагрузка действительно в школе очень серьёзная и без подготовки из дворовой школы "мимо проходя" поступить - без шансов. Либо готовились всё же, либо школа с хорошей программой и не совсем уж "дворовая". В пятый после началки с Петерсон ещё можно поступить, в старшие - всё сложнее, разница в программах существенная.
Ответить
в 5-6 будет, чем старше класс, тем меньше времени. В 8 классе, как правило, большинство бросают.
Ответить
А что такое 548,где она в рейтинге школ.Я ее вообще не вижу.Вы поступите в 1580-на Балаклавку в 8 класс.Тоже будет всесторонее развитие.По биологии например.По иностранному-а если не захочет развития то будут 2 и 3 по этим предметам.Моя дочь карту России по географии учила наизусть-показывать надо было быстро не думая-реки,озера,заливы,предгорья,вулканы,моря ,много чего.Очень даже хорошее развите.Про музыкалку совместно с 1580-это я слышу впервые.Или музыкалка или 1580.
Ответить
на 15 месте она в рейтинге школ Москвы 2019-2020 https://sch549.ru/
Ответить
есть знакомый мальчик из 1580, закончивший музыкалку
Ответить
Мой сейчас в 11 классе, учится в 1580 с 7 класса, когда был первый набор на Стасову и даже из 2х2 спец математика там была. В 7 классе поступил и еще учился в музыкалке в то время. Была накладка - в субботу учились и в субботу музыкалка, ходила к директору, вопрос решили. Закончил муз школу. МФТИ дает два балла за муз школу при поступлении, Бауманка один балл. Сейчас в процессе ожидания результатов ЕГЭ, потом будем думать, куда. Класс переформировывался два раза, думаю, что в нашем классе уже никто не знает про музыкалку нашу.
Ответить
О! наконец-то из того набора кто-то откликнулся! Скажите, много ли ребят из того первого набора остались до 11-го класса в школе? Мне казалось - отток очень большой был. Многие говорили, что педагоги не нашли подход, так как привыкли работать с детьми постарше. А через год набрав 5-е классы - тоже растеряли уже большую половину. Расскажите, как ситуация "изнутри" выглядела?
Ответить
Могу сказать только примерно, про всех точно не знаю, два раза переформировывали классы, оттока почти не было. После 7 класса половина набора (30 из 60 чел) ушла на балаклавку, половина осталась на Стасовой. Может и ушел один человек, или два, но мне неизвестно про таких. После 9 класса два человека в лицей вшэ , кажется ещё двое куда-то ушли, не сдали переводные. Это все потери, известные мне.
Да, в 8 классе была проблема с физиком, писали директору и сменили препода. Также писали, убрали низо.цева, но тут удачно подвернулась известная на форуме сердцеедка и они с радостью забрали этого "супер" препода себе. Думаю, проблемы не больше, и не меньше, чем у других в лицее.
Да, когда все пришли в 10 класс на балаклавку, то самый сильный класс состоял из тех детей, которые учились с 7 класса.. то есть опять все встретились. И ещё остальные сформировали большую часть другого класса. . Не могу вам прям точно сказать, там уже по профилям делились и кто-то в другой профиль ушел. Мониторить 16 классов в параллели трудно и мне не надо. Сейчас выпуск 469 выпускников. Ждём хороших результатов ЕГЭ.

Что касается лично меня и моего сына. Мы пришли учиться, а не искать подходы или препода с подходом. Были и очень сильные учителя и странные. Но все можно пережить и научиться подстраиваться под требования.
Ответить
Он, кстати, конкурс мцнмо выиграл на лучшего учителя математики.)
Ответить
Какой молодец! Мцнмо! Какое ощутимое звание. Какие вы молодцы, что забрали его себе и какие мы молодцы,что вовремя от него избавились. Все в результате довольны.
Ответить
Этот конкурс?
.....В конкурсе могут принимать участие любые педагогические работники общеобразовательных учреждений.
Участие в конкурсе является добровольным и анонимным, то есть каждому участнику будет присвоен личный код, по которому он (и только он) сможет узнать свои результаты. Результаты конкретных участников не будут известны ни в школе, ни в округе. Объявляются только фамилии победителей и призеров конкурса.

Победители и призеры творческого конкурса будут награждены дипломами, премиями и ценными подарками.
Победителями или призерами конкурса могут стать учителя, успешно выполнившие задания, при условии, что

они ведут в школе в текущем учебном году не менее 9 уроков в неделю.
они не являются победителями или призерами XV очного конкурса учителей
Получение диплома творческого конкурса может служить основой для повышения квалификационной категории (разряда)........

Да уж, достижение. У нас учителя были заняты онлайн уроками, даже в отпуске летом вели занятия перед ЕГЭ. А он принял участие в онлайн конкурсе! Гордитесь им дальше.
Ответить
Да уж, мы тоже вкусили по полной. Очень своеобразный препод. Ну хоть заранее предупреждает. На первом собрании родителей поставил в известность, что у него оценки будут 2 и 5, промежуточные он ставить не любит. В итоге так и получилось. Сын в шоке был первое время, средний по алгебре - чуть выше 3, но семестровка сдана на 4 и в году 4. Но сколько нервов... А на дистанте вообще бардак был сплошной и переносы, так как Н записывал уроки для Яндекс.Школы. Геометрия же вообще провальная - ее вёл П. Физика... эх, если бы у меня в школе так вели физику - я бы из спячки не выходила. В общем, из всех профильных только информатика за счастье была, но в следующем году и ее не будет в нашем корпусе :(
Ответить
Это какой класс? Почему информатики не будет? Или профильной информатики?

Г-н Н. берет уже 6000р в час за репетиторство. Видимо, дураки есть.
Ответить
Н вместе в КЮ собрал 9 класс ИТ и уводит на Балаклавку. КЮ скорее всего на Стасовой вести уроки не будет, так как классное руководство передали уже другому педагогу.
Ответить
Мы переживали уже такие переходы. Не страшно. Да и вообще, 1580 не так трясет, как например 1329. Все-таки, школа с многолетними наработками и традициями лучше, чем беготня за преподавателем. Оборачиваясь назад, могу сказать, что двойки и тройки и рейтинг до 11 класса не влияют ни на что. В 11 классе важна подготовка к ЕГЭ (очень хорошая, репетиторов не имели) и кому интересно, то олимпиады ( у нас не все участвовали). В 1580 готовят к ЕГЭ очень хорошо.
Ответить
Удачи и хороших результатов! Читала на скуле в ветке 54 школы, мама кого-то из ваших ребят описывала, почему они ушли (если правильно помню - несколько человек туда перешло). Одной из причин была как раз "команда молодых педагогов из 2х2". В результате 2х2 из 1580 как проект - ушли, а сами педагоги остались...
Ответить
Спасибо. ЕГЭ по ощущениям написали очень хорошо, но пока результатов нет. В двух классах около 100 победителей олимпиад, многие победители в 5-6 олимпиадах, поэтому такое число. Не все, конечно, но много. Кто-то воспользуется правом поступления бви.

Возможно, кто-то перешел потом в 8-9 классе, не знаю, не особо интересовалась другими. Даже не знаю, кто окончил муз школу или занимался спортом, про это вообще не знаю, но это не значит, что таких не было. Ну и на форумах как всегда те, у кого проблемы. Ну, или гении.

Что касается команды 2х2, у нас вел Ю, где он сейчас - не знаю. Не могу сказать, дала что-нибудь эта спец математика или нет. То, что сейчас называют "олимпиадная математика" - это темы, которые не проходят в школьной программе, кое-что из занимательной математики. Но в 8-11 классе олимпиады - это уже совершенно другой уровень и задания. Вроде по школьной программе, но повышенной сложности и очень повышенной, для этих олимпиад уже не нужно уметь перекладывать спички, переправить через реку овцу и ее друзей, переливать сосуды и пр. Там уже на олимпиадах именно серьезная математика/физика. Возвращаясь назад, не уверена, что эта спец математика нужна была в 7 классе.
Ответить
В 7 классе на спецмате не овец перевозят, а бином Ньютона доказывают. Какой то у вас отсталый спецмат был.
Ответить
Это как его доказывают? Треугольник Паскаля или скобки n-й степени сидят раскрывают?
Это входит в программу физмат школ. Для этого спец математика не нужна.
Ответить
В школе позже проходят, а на кружках в 7 классе. Каждый как может пытается доказать.
Ответить
То, про что вы говорите - это не доказательство, а просто ознакомление. Если его пройдут позже, зачем в 7 тратить время на это? Все равно потом пройдут намного глубже, чем на кружке. Нагрузка в 1580 итак огромная, зачем бежать впереди паровоза, успеть бы за своим огромным паровозом.

Все это лично мое субъективное мнение. Другие думают иначе - и кружок и английский и китайский и еще математику нам подавай. Я так не думаю.
Ответить
ознакомление, это когда дают готовую теорию, а когда ребенок сам должен тебе ее объяснить глядя на формулу, это уже доказательство. В 1580 думают так же как и вы, поэтому и на олимпиадах результаты на олимпиадах соответствующие.
Ответить
Согласна. В 11 классе 96 или 97 победителей олимпиад из 62 человек. Про другие классы не знаю. Результат соответствующий.
Ответить
Олимпиады они очень разные. Я на Всерос ориентируюсь. А Шаг в будущее интересна только ученикам 1580. Результаты Всероса в общем доступе, можете ознакомиться.
Ответить
Вот и ознакомьтесь. мне не нужно знакомиться.
Помимо этих есть еще и другие олимпиады. Вы правы - результат соответствующий.

А доказывать бином в 7 классе на кружке или не доказывать, а рассуждать и называть это доказательством, не нужно. а вообще, 7 класс пограничный в плане олимпиад. Уже изучены переправы, разрезания, спички, кролики и пр., но еще нет знаний для серьезных "научных" олимпиад. Поэтому, думаю, что лучше не ознакомиться с биномом или еще чем-то, что будет позже изучаться, а направить все на базовые прочные знания. И потом уже в олимпиадах участвовать, а можно и не участвовать. Ведь они в принципе кроме бви, ничего не дают.

Да и вообще, мне все равно, что вы считаете доказательством, а что рассуждением, принятым за доказательство. Мы этот путь прошли, трудный, но очень хороший. В любом вузе наши дети смогут учиться , а не бегать за подходом, за ознакомительными рассуждениями, преподносимыми за сами доказательства. Фундамент заложен и опыт учебы в подобных заведениях тоже. А кому олимпиады, можно готовиться к этому математическому спорту весь школьный путь, а что дальше? после победы и аплодисментов? в школе таких чествуют, а потом?
Ответить
А потом лучшие вузы страны, а дальше уже жизнь. Олимпиады это интересный спорт для увлеченных шкльников, потом находятся другие увлечения. Поэтому и не берет 1580 серьезные олимпиады, так как не идут подходящие дети, только те. которым надо еще базовых знаний накопить. А те кто приходят, быстро понимают, что им не дадут то, к чему они готовы, и уходят. В других школах 7-8 классники регион берут, а в 1580 за свой класс, это супер результат для едениц. В 8 классе уже поздно начинать с мат.олимпиадами, какие бы знания базовые не были накоплены. Разницу в несколько лет занятий не успеешь нагнать.
Ответить
Это ваше мнение. Вы не проводили никакой анализ, кто там поступил, с какими знаниями, кто остался и почему, кто ушел и почему, вы не знаете, кто уходит и сколько. Вы просто выдаете желаемое за действительное. Вам так кажется, вы и рассуждаете ни о чем. Я сама не знаю, сколько человек смогли понять, сколько им дадут,а сколько нет, а вы тут на форуме это знаете. Успехов в поиске и тренировке мат спорта. Мы идем дальше удовлетворенные и довольные.
Ответить
Мой ребенок поступалв 7 по олимпиадам, но не пошел, так как уровень экзамены был слишком низким, он понял, что олимпиадке его не научат. Я посмотрела результаты олимпиад и согласилась с ним, пошли в другую школу. Хотя 1580 территориально самая удобная.
Ответить
И в 8 в 1580 уровень вступительных очень низкий. Сейчас сын сдавал, прошел 4.5 и 4, а у него всего то прищерство муниципального по 5 предметам в 7, а уж тем у кого более серьезные олимпиалы делать нечего там. К ЕГЭ долго и нудно готовиться -да, но больше нет.
Ответить
На олимпиады не все ходят!!! Мой в 7 классе на Стасовой - муниц информатика , физика . Матпраздник 3 диплом
Сейчас пойдет на балаклавку ... В it класс.. но жалко расставаться с Пантелеевым .. кажется учитель тоже того самого класса 2х2
Ответить
А что за физик, с которым были проблемы? Не Г-н?
Ответить
Нет, тот был тогда зав кафедрой и потом вообще ушел из лицея. Вот он действительно слишком заумно проводил занятия. Тогда у него несколько человек сдали зачет по физике на 2.
Ответить
ясно
а то ваш Г-н (не знаю, остался ли он в лицее) преподает теперь в частной школе, достал всех
Ответить
Ахаха, в Нику он ушел, да, дочке расскажу, он у дочери и сына был. К дочке лучше относится, сына валил всегда, особенно меня оценки разного цвета радовали)))
Ответить
насчет разноцветных оценок не помню, вроде не было
но в Нике распугал последних любителей физики, их там и так полторы калеки было
Ответить
Рейтинг хороший. Детсадов много, учеников много, корпусов тоже, все для рейтинга есть. Олимпиадников не много, ну и ладно. IT классы с 7го открыли, вот вам и рейтинг.
Школа неплохая, но не сравнить с 1580
Ответить
3.5, 7 баллов - это нормальные баллы. Это не значит, что дети тупые, просто задачи не такие легкие, как кажется ничего незнающим женщинам с сайта.) И да - в 1580 легче поступить, чем в первую лигу топ-школ, но нелегко ребенку из обычной дворовой школы. Конкурс в 1580 несмотря на посты на еве - высокий, с Зилартом и 548 не сравнить.

Лично мои лети поступили в 1580 без подготовки, у дочки как раз 7 баллов в пересчете на современную балльную систему было. Сейчас одна из лучших учениц в классе у сильной математички - Афанасьевной. Сын поступил с 3,5 баллами, у него успехи по физике.

1580 - не сравнить по уровню образования ни Зилартом, ни с 548, увы и ах.
Ответить
А выше вот не верят, что без подготовки можно поступить.
Ответить
Можно конечно! Легенда о трудных вступительных создана для того, что бы родители бежали записывать детей на платные курсы. Такая же история в лицее при мифи - в этом году с курсов взяли всех, столи они 80 тыс за два предмета. Но школам нужно зарабатывать деньги, нужно выживать.
Ответить
Можно, но таких детей радикальное меньшинство, в дочкином классе она одна такая была. Сын тоже был единственным в своем классе, он вообще не готовился, поступая в 6 класс. Предполагалось, что что 5 класс был по Петерсон, а у него был Виленкин. Поэтому когда началась учеба у него в первой четверти выходило 2 по математике, он отставал. Но ничего, догнал)

Так что я бы советовала готовится, не надо 80 000 за курсы, но самому надо готовиться.
Ответить
Ага, все именно с курсов поступают и никак иначе. Удивительно как вы умудряетесь ляпать одну глупость за другой, человек-недоразумение)))
Ответить
Почему с курсов? Кто-то готовится с репетиторами - их большинство, кто-то - после курсов, кто-то - сам. Мои просто вообще не готовились, и школа была языковая. Но с сильной математикой.
Ответить
Давно хочу спросить - Вас чем то обидели в 548 школе? Все Ваши посты о ней полны злобы и жажды мести. Ну не подошла школа Вашему ребенку, но не значит же что она такая плохая, просто не его. Почему при смене школы нужно везде говорить гадости о старой школе? У друзей двое детей, оба учились в 548 с 1 класса, в прошлом году переехали, стало далеко ездить в совхоз. Мальчик поступил в лицей при мифи, девочка в 7 кл в 1580 на Стасову. Оба говорят, что нагрузка такая же, поступили легко, учатся как и учились. Олимпиадную математику добирают с педагогом из 548. Никакого надрыва, школы сравнимы. Дети хорошие, успехи олимпиалные как и у многих бывших одноклассников - муниц тур, перечневые. Ваш сын проучился в школе один год в пятом классе, а Вы уже всех пугаете слабой физикой и тд. Откуда Вам это знать?
Ответить
Кому хорошо -пусть учится в школе 548,люди делятся опытом.У каждого своя голова на плечах.Почитайте форумы скул-1580-1000 страниц,школа 548 даже не смотрела-вообще ничего.У вас положительный опыт школе 548, вы поделились.
Ответить
Мои дети не учились в 548, учился сын приятельницы, она осталась крайне недовольна школой. Год сын занимался с репетиторами и поступил в 1535, приятельница очень нелицеприятно отзывалась о школе.
Ответить
И со слов приятельницы, сын которой год отучился в школе в 5 классе, Вы делаете какие то выводы о школе? Замечательно)
Ответить
Ну вообще - да, а что нельзя? Кроме того, есть знакомые мамы чьи дети ушли из столь прекрасной школы как 548 в 1580, они, кстати, не ругают особо, но переходом довольны.
Ответить
Господи, да скажите же, что 548 - царица образования, вам жалко, что ли? Видите человек убивается:ups1
Ответить
В 548-й, как и во многих других сейчас, очень разные корпуса. В одном корпусе есть общеобразовательные классы, где учатся дети, которых школа обязана взять по прописке. Оттуда, конечно, перейти в 1580 - очень хороший шанс. Но есть и классы, в которые поступить сложно, так же нужно сдавать экзамены. В этих классах старшие сейчас в 8 классе и пока сложно говорить о результатах егэ и прочем. В этих классах более индивидуальный подход, не все под одну гребенку. Если ребенку не нужно сильное черчение, то зачем тратить на него время? Зачем учить наизусть географическую карту? Дети имеют возможность в средней школе определиться с профилем, а с 8 класса уже заниматься углубленно профильными предметами и поверьте, они не проще, чем в 1580. Просто Ваши знакомые не доучились до 8 класса хотя бы. Из параллели сына, 90 чел, за три года ушли может быть человек 6 в общей сложности, включая тех, кто переехал. Так что из хороших классов не бегут, поверьте. Уровень 6- 7 класса не ниже чем в 1580 - грамот МП больше даже, на муниципальном туре по профильным и по англ много призеров. Так что не надо так уж заявлять, что образование в 548 гораздо хуже.
Ответить
Ага, только все время забываете , что 1580 бесплатно все , а 548 платно . Развод на деньги
Ответить
Да, тут Вы правы, забываю ((( сумма такая незначительная, что и правда забываю.
Ответить
5000 р в месяц обяз вроде .. если зорину брать с углубленной математикой + 2000 р

Просто так 7000 р в месяц
Или около 60 0000 р в год
Столько платят в совхозе
Ответить
4350 вроде, за год и сорока не наберётся, многие платят маткапиталом,
а Зорину можно и не брать дополнительно, она в сетке есть для сильной группы.
Математика в параллели разделена на несколько групп по силе, педагоги разные, всегда можно перейти из одной группы в другую, если тянешь материал и скорость. Проходит в одинаковое время всех классов параллели. Отличный подход, считаю.
Ответить
Да, кто то платит маткапиталом. Но сумма не существенная. Математика да, очень удобно. С 8 кл так же будет физика и инфа. У меня ребенок углубился в другую тему, ему нужна матем сильная, язык, а физики можно чуть по меньше) Так что нас очень порадовало, что нашли возможность учесть интересы по разным направлениям.
Ответить
В 7 кл платили 4500 в мес, олимп матем была в расписании у тех, кому нужна. Сумма не большая, на наш взгляд.
Ответить
Поддержу!!!
У автора темы ребёнок идёт в 5 класс. А средняя школа в 548 прекрасная, не провальная по учёбе , с прекрасным разнообразием допов. Успеет ещё ребёнок в 8 поступить куда захочется. Корпус в Совхозе можно назвать самостоятельной единицей, обусловлено оснащением прежде всего. ЗИЛАРТ как раз идёт по его стопам, учитываются и ошибки в том числе.
Ответить
Точно-корпуса разные, профили и подходы разные, а топикстартер спрашивает вообще про ЗИЛАРТ, где никто еще толком не учился, только кружки были. Учителей туда набрать не могут- знакомая пыталась устроиться.
Как можно идти учиться в фактически суверенную школу, не зная учителей?
Ответить
А знаете, вот как раз новые учителя и могут себя проявить очень здорово. У них всё для этого есть - оснащение, поступившие дети (что означает, что полных нулей нет), а главное, картбланш от администрации и директора - свобода в действиях. Любые стоящие инициативы всегда поддерживаются.
Ответить
Как раз ухожу из такой школы:) Один в один. И способные дети отсюда бегут в топ-школы после 6-7 класса.
Думаете, автор захочет на своём опыте проверить, могут ли себя проявить новые учителя?
Ответить
Вы уходите? Вы всё ещё в школе учитесь?
У моей дочки как раз противоположный опыт с новыми учителями.
А Рачевский ни один год кадры подбирает, и, поверьте, так же легко с ними расстаётся, если что-то не так.
Ответить
Вы педагог? Ну если дети массово поступают в топЫ 179 и Л2 Ш после 6 кл, то школа не так плоха!
Ответить
Ахахаха, ох уж эти сказочники!
Ответить
В 5 классе можно и попробовать - еще есть время. Совсем не понравится- всегда можно в 6 уйти куда-то. Новый корпус -лотерея, да, но можно и выиграть! Потом только сложно будет в "бытовом" плане) Когда в другие города на олимпиады ездил сын в команде, попадали в старые школы, туалеты подвергали их в шок) Но это, конечно, не самое главное...
Ответить
Это ведь не плохо! Находится в хороших бытовых условиях. Это очень много значит. Когда туалет кабинкой, когда дверь
закрывается, когда душ после физкультуры...
Советское мышление не даёт людям покоя, чтоб через палатки и лишения к знаниям...Мы же выжили, пусть детей тоже жизнь закаляет...Бред, разве нет?!
548 школа отличается тем, что дети там могут находится ровно столько, сколько им хочется, хоть до позднего вечера...общаться, ходить на занятия, уроки делать, просто читать...
Ответить
Это да) школа - второй дом))) и после уроков и в выходные им туда надо...
Ответить
Нам лично хватает нагрузки в 1580,она даже высоковата.Математика 5 ,физика 4.И ни в какие школы не собираемся.Кому мало,пусть дерзают в 179,может и словят чего получше.А вот сколько на форуме топят НИУ ВШЭ,179 школа,Л2Ш.У каждого своя голова на плечах-умение анализировать и фильтровать информацию и брать ее не только с форума ева.
Ответить
Балаклавка 8-9 класс- у нас музыкантов не наблюдаось,это в основном физика,математика или английский-репетиторы.Некоторые занимались спортом- но не серьезно-чтоб форму держать.Мы делали задания по математике-20 заданий и непростых-д/з.Музыкалака можно-только ночью.НО это вообще спать не будешь.Можно еще про занятия балетом написать.
Ответить
В прошлом году мой ребёнок не смог поступить в 5 класс 1580 школу, но прошли в 2007. Мне даже в голову бы не пришло выбирать между 548 и 1580. Считаю это не равнозначный выбор, не серьёзно даже. 548 школа-это просто школа, на уровне дворовой....без снобизма
Ответить
на Каширке ничего лучше нет для 5-8.
Ответить
О, а мой ребенок в прошлом году не смог поступить в 548, но поступил в 2007, причем плохие результаты были не только по литературе (ожидаемо), но и по математике. Честно говоря, спустя год, я очень довольна результатами экзаменов, очень повезло, что прошли именно туда, куда надо.
Ответить
Я считаю ,что 2007 тоже очень хорошая школа.И если до нее удобно добираться-это хороший вариант.И 1580 и 2007-хорошие школы.Школа МИФИ тоже хорошая.
Ответить
Автор топика спрашивал про 5 класс и про две школы) при чем тут мифи, куда берут с 8 кл и 2007? Если жить в районе Зиларта, то до 2007 не доедешь..
Ответить
до Стасовой доедешь и до 192, а если с пересадкой "чистые ноги" то и до 1534 и 1533. Понятно, что на Зиле альтернатив новому недоразумению - нет.
Ответить
Я бы вообще ребенка не трогала до класса 7,пусть учится в своей школе.Дорога- эта нагрузка.А в 7 подтянуть математику ,физику-курсы,репетитор,сами-и уже поступать.Мы так сделали,некоторые поступают и в 9.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)