41

Осилит ли он?

Сыну 16, окончил 9 класс, 4 тройки (алгебра, геометрия, химия, физика).
Бредит компами, хотел в институт, но я отговаривала с НГ в колледж на профессию , связанные с программированием и компьютерами. Сын разбирается в технике, чинит поломки, явный технарь, но при этом математику в обычной школе еле тянет математику на 3, с физикой также, информатика 4. Сын не лентяй, просто вот так дается, память у него плоховатая, стихи учит очень долго.
Как думаете, ориентироваться ли ему после колледжа на институт или уже получать профессию, связанную с компами в колледже и забить уже? Но это же уровень зп ниже плинтус(((
Потянет ли он программирование в вузе, допустим, на платном? получится ли хороший специалист?
Наверное, я плохо соображаю в этом, просто знаю, что есть те, кто пишет программы, а есть те, кто "шарит" в железе. Это большая разница?
У кого дети получают такие специальности или кто разбирается: поговорите со мной!
Волнуюсь за сына и желаю ему только лучшего!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 16, окончил 9 класс, 4 тройки (алгебра, геометрия, химия, физика).
Бредит компами, хотел в институт, но я отговаривала с НГ в колледж на профессию , связанные с программированием и компьютерами. Сын разбирается в технике, чинит поломки, явный технарь, но при этом математику в обычной школе еле тянет математику на 3, с физикой также, информатика 4. Сын не лентяй, просто вот так дается, память у него плоховатая, стихи учит очень долго.
Как думаете, ориентироваться ли ему после колледжа на институт или уже получать профессию, связанную с компами в колледже и забить уже? Но это же уровень зп ниже плинтус(((
Потянет ли он программирование в вузе, допустим, на платном? получится ли хороший специалист?
Наверное, я плохо соображаю в этом, просто знаю, что есть те, кто пишет программы, а есть те, кто "шарит" в железе. Это большая разница?
У кого дети получают такие специальности или кто разбирается: поговорите со мной!
Волнуюсь за сына и желаю ему только лучшего!
Anonymous
"Наверное, я плохо соображаю в этом, просто знаю, что есть те, кто пишет программы, а есть те, кто "шарит" в железе. Это большая разница?" - это большая разница, но и те, и другие получают хорошо, если квалифицированные работники (любят и горят своей работой).

"Как думаете, ориентироваться ли ему после колледжа на институт или уже получать профессию, связанную с компами в колледже и забить уже? Но это же уровень зп ниже плинтус(((" - у кого зп ниже плинтуса? Если у него будет хорошо получаться работать по специальности, то и зп будет хорошей. А если буде только корочка и знаний нуль - то и зп будет соответственно очень низкой.

" Сын не лентяй, просто вот так дается, память у него плоховатая, стихи учит очень долго." - вместо платного образования в ВУЗе для начала развивайте память, станет проще учиться везде (и в колледже, и в ВУЗЕ и на курсах).

"Потянет ли он программирование в вузе, допустим, на платном? получится ли хороший специалист?" - дорогу осилит идущий. Вам уже написали, что корочка ВУЗа не панацея в данной области, а вот дорогие курсы с сертификатами (может быть международными) это больший плюс, чем корочка платного ВУЗа. Обсудите план обучения с сыном: сначала получить профессию в колледже, а потом заработать на международные курсы или платный ВУЗ. В любом случае везде помогать и поддерживать.
Anonymous
Пусть попробует постутить Яндекс.лицей (который бесплатные курсы, а не школа). там именно прикладное программирование, не олимпиадное. с сертификатом Яндекса+ колледж можно попробовать найти работу и понять, стоит ли учиться дальше в Вузе или и так все хорошо.
Не надо ему в программисты, не потянет без математики. А вот электротехника, радиоэлектроника ему подойдет - там физика важнее. Этому и в колледжах неплохо учат. У нас на работе несколько человек после колледжа , весьма рукастые товарищи. А потом решит, стоит ли ВО получать.
Anonymous
Как реально программировать без сильной математики, не представляю. Максимум тестить. Вариант с железом сейчас более реален. Ну или математику серьезно подтягивать. Платники с бесплантниками учатся в одних группах, если математики нет, то, что он будет делать в вузе?
Anonymous
Сейчас айти - очень популярно, там ребята, которые шарят в математике, с ними будет трудно конкурировать, но дорогу осилит идущий, пусть идет, пробует, репетитора наймите.
У сестры муж закончил иняз -английский и восточные группы языков. Уже лет 5 работает тестировщиком программного обеспечения.Очень неплохая зарплата. Знания языков пригодились, друзья предложили такой вид деятельности, прошел какое-то дистанционное онлайн обучение. то есть ВО совсем не по профилю его настоящей деятельности. Думаю можно рассмотреть такое направление
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения