781

Скандал вокруг Всероссийской олимпиады школьников дошёл до суда

https://regnum.ru/news/society/3016215.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
народ, куда написать, чтобы отфильтровать по времени сообщения? найти последнее обновление темы - нереально, пока тысячу не перечитаешь. есть идеи как кроме ctrlF найти обновление по топику?
Anonymous
Почитала письмо по ссылке.

В этой данной конкретной ситуации, конечно, с ребенком поступили несправедливо. Если бы она писала за 10 класс - вопросов бы не было, но она писала за 11. И должна получить заслуженную награду.
Anonymous
А если бы всем, кто писал за 11 в 10,9,8,7 и вышел на закл, раздали льготы, скандал был бы больше. Возмущались бы родители выпускников 2021- 2025, что эти недопризеры-2020 отнимут у их детей бюджетные места. И тоже подавали бы в суд, что права их детей этот приказ Минпроса ущемляет.
Здесь нет решения, чтобы и овцы целы и волки сыты. Ну и объективно, у детей помладше меньше шанс стать призерами и победителями закла за 11 класс в случае реального проведения.
Anonymous
Не олимпиадники в этом году вообще в пролете, вот кто в суд должен подавать. Считаю, что вузы должны ставить квоты на места бви по олимпиадам, рейтинг аттестатов или еще что-то ввести, сверх квоты - на общих условиях
Anonymous
То есть провали девочка муниципальный уровень 11 класса, она могла бы дальше продолжать с регионального как 10классница, тк в прошлом году победила?
Anonymous
Я мама олимпиадника, который был участником закла в 9 (увы, без диплома), в 10 вышел опять на закл. Да, очень обидно - потеряна лишняя попытка, я и сейчас до сих пор не определилась со стратегией на 11 класс: всеросс или ЕГЭ. Но таких как мой - сотни. Форс-мажор у всей страны. Кричать, судится неконструктивно и пошло.
Еще тогда в мае я убеждала детей, что нельзя требовать себе таких же преференций как выпускникам, чтобы не давать никому права считать олимпиадников халявщиками. Самое правильное в данной ситуации - все же провести закл для 9-10 осенью, пусть онлайн - вон даже межнары онлайн в этом году. Это будет справедливо за это подписывала петиции и писала письма в Минпрос.
Anonymous
А кто знает, почему про дочку автора темы говорят еще и в контексте прошлого года? Что там тогда произошло?
Anonymous
Не совсем поняла, прошедшие на Закл 9ти и 10ти классники автоматом проходят на Закл в следующем году? Тогда почему столько воплей? Всемирная пандемия это вообще-то форс мажор и требует нестандартных решений. Давайте теперь участники, которые новые пройдут на Закл начнут качать права по поводу роста конкуренции ? В этом вопросе по любому будут выигравшие и проигравшие, к сожалению.
Anonymous
Молодец девочка, это из-за нее мать начала всю эту заваруху. Будем надеяться, что такие дети не будут уезжать из страны
Anonymous
Как суд вчера прошел? Удалось судье въехать в тонкости того, какую глупость сотворило министерство просвещения, приняв этот приказ?

P.S. Вообще такие дела должны разбирать судьи и юристы, чьи дети участвовали или участвуют в олимпиадах. Система олимпиадной тусовочки настолько непрозрачна, что сразу въехать во все перепетии этого года не получится.
Anonymous
Если задания для 10 и 11 классов были одинаковыми, то дать одним и не дать другим, ориентируясь исключительно на возраст, это дичь дичайшая. Я не в курсе всей этой истории, может что не так поняла.
Anonymous
Кажется дети начали активизироваться))
Моему в ВК пришло предложение от друзей-олимпиадников подать в суд))
Anonymous
Не в тему скандала, но всё равно все олимпиадные мамы тут. Никто не в курсе, чем закончились сборы по математике? Были-были и внезапно всё. Ни результатов, ни таблиц. Хоть бы понимать, с какой стороны дна результат :ups1. Ребёнок тоже ничего не понял. Правда, не напрягался особо, но хоть глянуть на общий уровень по стране. Или как после всоша, месяц ждать надо? Просто он первый раз, не в курсе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения