121
Проходные в вузы в 2020 вырастут?
На какие-то направления или на все? Как думаете? Есть обоснования?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа какие-то направления или на все? Как думаете? Есть обоснования?
Anonymous
Есть. Думаю на все вырастут
Anonymous
Не думаю. В прошлом году были слишком высокие, особенно у технарей из-за очень легкой математики. В этом будут чуть ниже ИМХО, Только на самые топ-специальности, куда ломанутся все "лишние" БВИшники будет очень высоко, но там и так было под 300 или выше.
Anonymous
Вырастут. Во-первых, каждый год все больше абитуриентов, рождаемость росла. Во-вторых, в этом году больше БВИ, баллы вырастут везде, не только в топ, так как те, кто не пройдут в топ, а хотят бюджет, пойдут во второй эшелон, значит, там тоже подрастут.
Математика в этом году сложнее прошлого года, по математике баллы несколько ниже будут, но это не перекроет остальных факторов.
Возможно, в Вышке несколько повлияет в сторону понижения то, что в этом году не такие щедрые баллы за сочинение дают, 5 максимальный. Но, может быть, и не заметна разница будет.
Математика в этом году сложнее прошлого года, по математике баллы несколько ниже будут, но это не перекроет остальных факторов.
Возможно, в Вышке несколько повлияет в сторону понижения то, что в этом году не такие щедрые баллы за сочинение дают, 5 максимальный. Но, может быть, и не заметна разница будет.
Вырастут, конечно. Ну, кроме тех, где и так 300+
Думаю на 5-10 баллов на многие факультеты
Думаю на 5-10 баллов на многие факультеты
Anonymous
На сколько баллов надо подстраховаться? если проходной 2019 был 242 и у нас 242 шансов нет? надо смотреть где то 235?
Anonymous
часть лиц которые планировали платно, пойдут на бюджет. Экономика семей стала консервативнее. Могли на ФФМ платно, пойдут в меды, могли в вышку платно, пойдут в рггу на бюджет итд.
Anonymous
Где именно так сильно увеличилось количество целевиков, как тут пишут? Кроме медов.
Anonymous
А чем не нравятся целевики? С учетом того, как олимпиады проводятся, целевик куда честнее БВИшника, особенно БВИшника по результатам некоторых известных олимпиад, не будем их называть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения