1299
Дети из многодетных семей могут получить льготы при поступлении в вузы
Дети из многодетных семей могут получить льготы при поступлении в вузы
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3012291.html
Обсудим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДети из многодетных семей могут получить льготы при поступлении в вузы
Обсудим?
Обсудим?
Anonymous
Это "законопроект". Проект. Совсем не факт, что его примут.
Давно пора ВСЕ льготы отменить.
Anonymous
Я пока_еще_многодетная, НО через 3,5 года лишусь этой корочки. Как и все остальные российские мамки и папки, кроме москвичей. Надо тогда общероссийское понятие многодетных ввести, а не отдавать это на откуп каждому региону, иначе у москвичей фора приличная получается.
Твари! Детям чиновников ТОЛЬКО платное обучение!
Anonymous
Плохо это, конечно. Экзамены для того и придумали вроде, чтоб отбор шёл по знаниям, а не по льготам.
Anonymous
А могут и не получить.
Это только проект закона.
Зачем попья ломать ?
Это только проект закона.
Зачем попья ломать ?
Anonymous
Интересный законопроект. Это ж до скольки лет ребенок из многодетной семьи будет льготы иметь? До 23? Сейчас в 18 лет все ништяки перестают действовать, так как статус у ребенка из многодетной семьи меняется, потому что он собственно перестает быть ребенком.
Хорошо бы, прошел,отличная инициатива!
А чем ребёнок из многодетной семьи лучше ребёнка из не многодетной? Почему такая дискриминация ?
Anonymous
Будущее за многодетными самодостаточными семьями. Так было в прошлом и твк будет завтра.
Anonymous
Уже можно ненавидеть многодетных?
Anonymous
Это очень плохо
Anonymous
«При прочих равных».
Если на последнее место претендуют 2 абитуриента с одинаковыми баллами по каждому из ЕГЭ и с одинаковыми ИД, то возьмут многодетного. Но я ни разу не встречала, чтобы на последнее место претендовали абитуриенты с абсолютно одинаковыми баллами.
Если на последнее место претендуют 2 абитуриента с одинаковыми баллами по каждому из ЕГЭ и с одинаковыми ИД, то возьмут многодетного. Но я ни разу не встречала, чтобы на последнее место претендовали абитуриенты с абсолютно одинаковыми баллами.
Anonymous
А давайте ещё какие-нибудь льготы придумаем? Например, если у тетки браков больше трёх, то пособие ей. А че, жалко ж не устроенную. Я вообще не понимаю, чем дети из многодетных семей лучше сверстников?
Anonymous
Считаю, что несправедливо.
Есть женщины, воспитывающие самостоятельно детей. А если отец и алименты не платит, не помогает и взять с него нечего (одно жилье), то женщине тащить детей самой
Льгот у нее никаких (не одиночка же!), ни помощи от гос-ва. никакой защиты и поддержки! Все на общих основаниях.
Да простят меня многодетные, ничего личного)) Но жить и бесконечно плодиться - это собственный выбор тех, кто идет на это. Если они хотят большую и дружную семью, пусть думают и о том, как обеспечить и поднять своих детей.
Теперь и до вузов добрались)
Есть женщины, воспитывающие самостоятельно детей. А если отец и алименты не платит, не помогает и взять с него нечего (одно жилье), то женщине тащить детей самой
Льгот у нее никаких (не одиночка же!), ни помощи от гос-ва. никакой защиты и поддержки! Все на общих основаниях.
Да простят меня многодетные, ничего личного)) Но жить и бесконечно плодиться - это собственный выбор тех, кто идет на это. Если они хотят большую и дружную семью, пусть думают и о том, как обеспечить и поднять своих детей.
Теперь и до вузов добрались)
Anonymous
Почему за счет моих налогов кто-то вообще должен учиться? Меня кто-то спросил?
Anonymous
У нас многодетная семья. Дети всем обеспечены. Но если государство предлагает льготы -то зачем отказываться?) мы и паркуемся в центре бесплатно, что нам очень кстати, так как постоянно туда возим детей на занятия. И проездом бесплатным пользуемся. Что, нужно отказаться от всего, что ли?
С радостью воспользуемся)
С радостью воспользуемся)
Anonymous
Я же говорила, что дети Косты поступят в МГУ (или куда они бы хотели) на бюджет без проблем.
А со мной спорили..
А со мной спорили..
Anonymous
Бесплатное образование - зло.
Anonymous
То есть, если у Васи из однодетной семьи призерство закла+300 баллов и у Пети из многодетной семьи призерство закла+300 баллов - возьмут Петю.
Если у Маши 250 баллов и она из однодетных и у Кати 250 баллов и она из многодетных - возьмут Катю.
Простите, конечно, но т.н. льготы "при прочих равных условиях" существовали еще в бытность мою абитуриентом, не для многодетных, а в принципе, в частности, для выпускников медклассов при 2 меде (сестра училась в таком). И это одна из самых.... мифических льгот, трудновыполнимая.
Если у Маши 250 баллов и она из однодетных и у Кати 250 баллов и она из многодетных - возьмут Катю.
Простите, конечно, но т.н. льготы "при прочих равных условиях" существовали еще в бытность мою абитуриентом, не для многодетных, а в принципе, в частности, для выпускников медклассов при 2 меде (сестра училась в таком). И это одна из самых.... мифических льгот, трудновыполнимая.
Детям из многодетной семьи для этой льготы сначала надо набрать нужное количество баллов для этих самых равных условий. Смысл переживать был бы, если бы им внеконкурсное поступление сделали или 50% скидку на оплату ввели, это да, халява, сэр(с), а так... Гладко было на бумаге.. это раз. В ближайшие пару лет, кроме Москвы, где многодетные считаются по младшему, вряд ли это существенно изменит количество льготников, это два.
Обучение любого ребенка в многодетной семье, если стоит цель бесплатно получить высшее образование в вузе первого эшелона - это недешево. Особенно, если это не дети-звезды и сыновья маминой подруги, а обычные среднестатистические дети, где-то ленивые, где-то заинтересованные, где-то рассеянные, иногда неопределившиеся. Очень недешево, авторитетно говорю, хотя на двух пятиклассников и одного дошкольника затраты ещё не так, чтобы большие, но уже заметные (и это только в части образования и обучения).
Единственное, что мне не очень нравится - это вечные чечено-дагестанские 300балльники, их много (высокобалльников) и они обычно многодетные. Но с другой стороны, их мало в рамках масштаба страны и обычно известно, какие вузы и специальности они предпочитают. Так что тоже вряд ли они так уж подорвут права монодетных. Да и сомневаюсь я, что маргиналы, цыгане, таджики и прочие категории населения, так любимые Евой, будут готовит свой традиционно многочисленный выводок к поступлению в ВШЭ и МГИМО.
Короче говоря, это очень номинальная льгота, которая может вызвать зависть только у тех, кто плохо понимает, что такое "при прочих равных" и какова цена нормального перспективного обучения троих детей в семье.
И вообще, не ту категорию абитуриентов опасаетесь, ой не ту;)
И последнее... Это льгота из серии красиво называется, пафосно звучит, вызывает общественный резонанс, может быть даже поднимет рождаемость. Но в целом, государству она ничего не будет стоить. Зато с заботой о людях и детях.
Про качество отечественного высшего образования, его необходимость и перспективность я тоже могу трактат написать, но это не по теме:)
Обучение любого ребенка в многодетной семье, если стоит цель бесплатно получить высшее образование в вузе первого эшелона - это недешево. Особенно, если это не дети-звезды и сыновья маминой подруги, а обычные среднестатистические дети, где-то ленивые, где-то заинтересованные, где-то рассеянные, иногда неопределившиеся. Очень недешево, авторитетно говорю, хотя на двух пятиклассников и одного дошкольника затраты ещё не так, чтобы большие, но уже заметные (и это только в части образования и обучения).
Единственное, что мне не очень нравится - это вечные чечено-дагестанские 300балльники, их много (высокобалльников) и они обычно многодетные. Но с другой стороны, их мало в рамках масштаба страны и обычно известно, какие вузы и специальности они предпочитают. Так что тоже вряд ли они так уж подорвут права монодетных. Да и сомневаюсь я, что маргиналы, цыгане, таджики и прочие категории населения, так любимые Евой, будут готовит свой традиционно многочисленный выводок к поступлению в ВШЭ и МГИМО.
Короче говоря, это очень номинальная льгота, которая может вызвать зависть только у тех, кто плохо понимает, что такое "при прочих равных" и какова цена нормального перспективного обучения троих детей в семье.
И вообще, не ту категорию абитуриентов опасаетесь, ой не ту;)
И последнее... Это льгота из серии красиво называется, пафосно звучит, вызывает общественный резонанс, может быть даже поднимет рождаемость. Но в целом, государству она ничего не будет стоить. Зато с заботой о людях и детях.
Про качество отечественного высшего образования, его необходимость и перспективность я тоже могу трактат написать, но это не по теме:)
Кстати, о предложении законопроектов, в прошлом году активно продвигали новую категорию льготников, но не продвинули:) Представляю, что бы было, если бы ее утвердили;)))
Выделить категорию «жертвы перестройки» и наделить соответствующих людей льготами ранее предложил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке, депутат от ЛДПР Борис Чернышов. По словам либерал-демократа, в результате перестройки пострадали миллионы людей, но те, кому в 1990-х годах было 25-45 лет, пострадали больше других. Многим из них «выпали серьезные испытания», многие тяжело заболели.
Выделить категорию «жертвы перестройки» и наделить соответствующих людей льготами ранее предложил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке, депутат от ЛДПР Борис Чернышов. По словам либерал-демократа, в результате перестройки пострадали миллионы людей, но те, кому в 1990-х годах было 25-45 лет, пострадали больше других. Многим из них «выпали серьезные испытания», многие тяжело заболели.
И вот ещё что интересно... Ещё законопроект не принят. Все на уровне обсуждения. Не устраивают вас многодетные, хорошо, наши дети забирают места у ваших (еще бы, мы их для льгот рожали, начиная скатываться в маргинальность и нищету ещё в родилке).
Но почему никто против соотечественников не бухтит, всех льготы для ДНР и ЛНр устраивают? Великая любовь к Донбассу, которым не спросив нас, паспортов наштамповали (со всеми российскими льготами и выплатами в качестве бонуса), проснулась? Про льготы крымским детям после взятия Крыма все забыли, смотрю? Или как обычно "это же совсем другое"?
Зачисление соотечественников проходит в льготном порядке: конкурс на место формируется из абитуриентов-соотечественников, и экзамены сдаются ими отдельно от россиян.
Для соотечественников предусмотрено зачисление в вузы России по квотам, выделенным специально для них.
Учитывая особую роль русской культуры и языка на территории Крыма, для полуострова Министерством образования РФ выделяются расширенные, отдельные квоты на зачисление соотечественников в университеты.
Также в связи со сложной гуманитарной обстановкой на юго-востоке Украины Министерство образования и науки РФ приняло решение предоставить абитуриентам из Донецкой и Луганской областей возможность поступления в российские университеты наравне с россиянами. Условием является успешная сдача ЕГЭ и своевременная подача документов.
Дополнительные бюджетные места и квоты на зачисление были выделены в 11 университетах, расположенных в городах, наиболее приближённых к Луганской и Донецкой областям.
Правительство РФ даёт распоряжение о выделении большого числа квот для соотечественников, проживающих на территории иностранных государств, на обучение в российских вузах на бюджетной основе, поскольку считает важным оказывать содействие зарубежным странам в профессиональной подготовке национальных кадров, а также способствовать принятию соотечественниками решения о возвращении на Родину.
Но почему никто против соотечественников не бухтит, всех льготы для ДНР и ЛНр устраивают? Великая любовь к Донбассу, которым не спросив нас, паспортов наштамповали (со всеми российскими льготами и выплатами в качестве бонуса), проснулась? Про льготы крымским детям после взятия Крыма все забыли, смотрю? Или как обычно "это же совсем другое"?
Зачисление соотечественников проходит в льготном порядке: конкурс на место формируется из абитуриентов-соотечественников, и экзамены сдаются ими отдельно от россиян.
Для соотечественников предусмотрено зачисление в вузы России по квотам, выделенным специально для них.
Учитывая особую роль русской культуры и языка на территории Крыма, для полуострова Министерством образования РФ выделяются расширенные, отдельные квоты на зачисление соотечественников в университеты.
Также в связи со сложной гуманитарной обстановкой на юго-востоке Украины Министерство образования и науки РФ приняло решение предоставить абитуриентам из Донецкой и Луганской областей возможность поступления в российские университеты наравне с россиянами. Условием является успешная сдача ЕГЭ и своевременная подача документов.
Дополнительные бюджетные места и квоты на зачисление были выделены в 11 университетах, расположенных в городах, наиболее приближённых к Луганской и Донецкой областям.
Правительство РФ даёт распоряжение о выделении большого числа квот для соотечественников, проживающих на территории иностранных государств, на обучение в российских вузах на бюджетной основе, поскольку считает важным оказывать содействие зарубежным странам в профессиональной подготовке национальных кадров, а также способствовать принятию соотечественниками решения о возвращении на Родину.
Не знаю на счет всей ценности этой льготы, для меня ценность получения российского высшего образования сомнительна. Многодетная, если это важно
Категорически против. Льготы должны быть для родителей-проезд, транспорт и т. д. А заслуги ребёнка, что он родился в многодетной семье нет никакой.
Дети должны иметь равные права.
Дети должны иметь равные права.
Щитаю, что если есть возможность как можно больше многодетных детей "поступить" в ВУЗ, тем лучше. Потому что отсутствие образования способствует порождению быдла, что плохо в свою очередь может отразиться на благополучных семьях и их детях. Поэтому пусть будет возможность обучить как можно бОльшее кол-во детей. Вспомните слова Грефа о том, что образованным народом легче управлять, типа, как стадом баранов, поэтому пусть учаться, чтобы не настал такой счастливый день в жизни господина Грефа.
Anonymous
Логичнее было бы оплачивать образование за гос счет тем многодетным, у кого баллы высокие, но на бюджет не хватает (например, все экзамены не ниже 80 или 90) . Что-то типа целевого гранта. Или выделять дополнительные бюджетные места специально под таких детей. И льготу предоставлять только по заявке семьям с низким уровнем дохода, кто точно не может самостоятельно обучение оплатить.
А не зачислять всех подряд за счет ущемления прав других поступающих при неизменном кол-ве мест.
А не зачислять всех подряд за счет ущемления прав других поступающих при неизменном кол-ве мест.
Все правильно. Так и должно быть ))))
Кстати, насчёт стобальников из Дагестанов. У них свои ВУЗЫ есть? Или это политика партии, непременно в Москве учиться на врача и учителя. А почему?
Anonymous
Хватит им льгот уже. Эта лишняя.
Anonymous
Пол класса льготников. задрали уже своими льготами. Пусть учатся как все.
Anonymous
Просто стравливают разные группы населения
В общем разделяй и властвуй.....
Ненавижу это государство
В общем разделяй и властвуй.....
Ненавижу это государство
Против. У нас и так слишком много льготников. Смысла в льготах НЕТ и быть их НЕ должно.
Anonymous
Славный срач получится! Я, если честно, всех своих на бюджет ориентирую, но такая новость меня радует! одна уже отучилась на бюджете (ЕГЭ прекрасно сдала), это хорошо, на ординатуру теперь надо потратиться. Плюс осталось ещё троих выучить. Таки да, денег нужно до хрена... и такая помощь, если сложится, будет весьма кстати.
A
Заипали многодетки! Плодятся, как кролики, дети сами себе предоставлены. Льгот и так до хрена!
Теперь родители отпуск могут брать, когда захотят! Остальные идут лесом. У них же нет ни детей, ни желания отдыхать летом.
Теперь давай их выпердышей брать в ВУЗы за счёт других!
Блять, дискриминация настоящая!
Нельзя давать одним за счёт других.
Теперь родители отпуск могут брать, когда захотят! Остальные идут лесом. У них же нет ни детей, ни желания отдыхать летом.
Теперь давай их выпердышей брать в ВУЗы за счёт других!
Блять, дискриминация настоящая!
Нельзя давать одним за счёт других.
Anonymous
Нефиг многодетным в вузы поступать. России нужны рабочие руки, вот пусть и идут по назначению.
Anonymous
Решение очень простое. Все высшее образование переводится на удаленку. Доступ свободный для всех. Экзамены раз в полгода платные для всех. Диплом одинаковый у всех, кто сдал все экзамены. И все.
Anonymous
Нафиг все льготы многодетным, КРОМЕ помощи продуктами бедным многодетным семьям (Но! ТОЛЬКО при условии, что они работают, или - если один отец работает, при условии, что мать занимается хозяйством нормально, что дома чисто и пр., то есть НАФИГ ленивых бедных многодетных, которые живут по принципу "мы нарожали, и теперь нам все должны").
России необходимо выходить из демографической ямы. Поэтому для многодетных льготы будут только увеличиваться. Евский контингент, в массе своей, уже отрожался. Поэтому преобладает зависть к молодым, которые ещё нарожают и получат все льготы. Государство у нас пока социальное, обязательства свои выдерживает.
Anonymous
Пример из жизни. 2020 год. ВШЭ. Прикладная математика и информатика.
197 мест, если сложить места на бюджете и платников.
На последние 196 и 197 места, к слову, платные места, претендует 4 человека, у которых баллов поровну, по 296 баллов.
Люди явно не тупые, если смогли по столько набрать. Как выбирать счастливчиков будут? Какой сейчас механизм выбора?
197 мест, если сложить места на бюджете и платников.
На последние 196 и 197 места, к слову, платные места, претендует 4 человека, у которых баллов поровну, по 296 баллов.
Люди явно не тупые, если смогли по столько набрать. Как выбирать счастливчиков будут? Какой сейчас механизм выбора?
Ой да я вообще предлагаю тех, у кого меньше 3 детей, за полноценных граждан на считать!
Урезать им зарплату, повысить налоги, выкинуть из очереди в детский сад...не, а чо?! Пусть знают, как не рожать! Многодетные, понимаешь, из кожи вон выпрыгивают - одевают, учат, кормят...а эти лентяи одним ограничились - и типа думают, что свободны!:animal2
Урезать им зарплату, повысить налоги, выкинуть из очереди в детский сад...не, а чо?! Пусть знают, как не рожать! Многодетные, понимаешь, из кожи вон выпрыгивают - одевают, учат, кормят...а эти лентяи одним ограничились - и типа думают, что свободны!:animal2
Anonymous
Женщины, идите... спать уже! А то новых детей не будет, а страна в демографической яме.
Anonymous
Уймитесь уже! - те кто идет по квоте вне конкурса имеют свой конкурс и с обычным конкурсом не пересекаются никак. Например имеется 20 бюджетных мест на обычный конкурс и 10 - льготных на инвалидов, многодетных сирот и прочих льготников. Так - вот среди этих льготников и есть конкурс на эти 10 мест. А 20 мест на общий конкурс. Харе ядом брызгать, курицы!
А то, как им пенсионный возраст подняли так им не понравилось,а как детей рожать - так сами не будем и не надо нам многодетных. В 80 лет на пенсию захотели? Кто вам пенсию платить будет? Уже сейчас что бы платить 12 тыс пенсии надо 3 работающих с з/п 30 тыс ( до вычетов) на руки получится чуть больше 20. , а есть 2,8
Давайте еще и многодетных заклюем, что с 1 работающего - на 2 пенсов взносы брали, сейчас 30 % в ПФР платим - вам надо что бы 90% было? И пенсия будет тыс по 3 максимум.
А то, как им пенсионный возраст подняли так им не понравилось,а как детей рожать - так сами не будем и не надо нам многодетных. В 80 лет на пенсию захотели? Кто вам пенсию платить будет? Уже сейчас что бы платить 12 тыс пенсии надо 3 работающих с з/п 30 тыс ( до вычетов) на руки получится чуть больше 20. , а есть 2,8
Давайте еще и многодетных заклюем, что с 1 работающего - на 2 пенсов взносы брали, сейчас 30 % в ПФР платим - вам надо что бы 90% было? И пенсия будет тыс по 3 максимум.
Anonymous
Почему этот топ не в правовых вопросах?
Anonymous
Только многодетность от 4 детей тогда уж. С 3 очень много сейчас. Будет зашкаливает конкурс среди льготников. Никакие не льготы будут.
Anonymous
Я бы согласилась, если бы многодетность определили с 5-ю детьми. С тремя детьми сейчас каждая четвертая семья. Задрали дискриминировать остальных!
Anonymous
Там же написано при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях.
Я бы это прочитала при равных баллах предпочтение многодетным.
А когда я поступала преимущество имели те, у кого стаж был профильный. Вот 16-17-летние и принесли трудовые со стажем работы в бухгалтерии. Шоу еще то было.
Я бы это прочитала при равных баллах предпочтение многодетным.
А когда я поступала преимущество имели те, у кого стаж был профильный. Вот 16-17-летние и принесли трудовые со стажем работы в бухгалтерии. Шоу еще то было.
Anonymous
это ж кто там инструкцию-то писал, Господи: "В одной конференции будут находится один школьник."
Anonymous
Детям из многодетных семей можно при поступлении давать допом несколько баллов. Примерно как за гто или волонтерскую деятельность. Это было бы справедливо. В счёт индивидуальных достижений. Многодетная семья - это индивидуальное достижение этой семьи на благо общества. А крики здесь по поводу того, что кто-то кого-то содержит, это обычная злоба и зависть. Пособия по многодетности и все льготы в сумме не дают возможности нормально содержать семью. Это копейки. И уж те плодящиеся алкашки и прочие неадекваты с их детьми точно никогда не воспользуются никакими благами и приоритетами в поступлении. Им не до этого, вузы не входят в их узкий список жизненных приоритетов. А вот дети из нормальных многодетных семей, хорошо сдавшие егэ- почему бы им на добавить несколько баллов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения