42

Открыть курсы английского языка

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Есть пока только идея открыть курсы английского.

Буду очень благодарна за советы и мнения.

1. СтОит ли вообще даже думать на эту тему?

2. Если да, то в каком районе лучше открываться - нацеливаться на центр? Или спальный район? Или вообще не замахиваться на Москву, а попробовать в области сначала?

3. Понятно, что всё объять не получится, поэтому нужно определиться, с каким возрастом работать. Дошкольники и младшие классы (4-10 лет), средняя школа - (11-15 примерно), старшие классы или вообще только взрослые?

Дошкольники - основной смущающий момент - это вопрос безопасности - в этой возрастной категории дети самые непоседливые и с ними постоянно что-то случается. Старшие классы - они уже вовсю готовятся в ЕГЭ, вроде - им не до английского. Взрослые самая беспроблемная и простая категория в плане дисциплины - учить их одно уовольствие. Но вкладываются ли в себя сейчас взрослые вообще? Обычно всё лучшее - детям, а себе по остаточному принципу.

4. Критично ли для учащихся и их родителей наличие среди учителей нэйтив спикеров?

5. Формат занятий. Стандартно рассматриваю два раза в неделю по 90 минут в послеобеденное время.

6. Ну и ценооразование. Какую оплату Вы бы посчитали оптимальной в этом случае?

В общем, абсолютно любые советы и просто мысли по теме приветствуются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Есть пока только идея открыть курсы английского.

Буду очень благодарна за советы и мнения.

1. СтОит ли вообще даже думать на эту тему?

2. Если да, то в каком районе лучше открываться - нацеливаться на центр? Или спальный район? Или вообще не замахиваться на Москву, а попробовать в области сначала?

3. Понятно, что всё объять не получится, поэтому нужно определиться, с каким возрастом работать. Дошкольники и младшие классы (4-10 лет), средняя школа - (11-15 примерно), старшие классы или вообще только взрослые?

Дошкольники - основной смущающий момент - это вопрос безопасности - в этой возрастной категории дети самые непоседливые и с ними постоянно что-то случается. Старшие классы - они уже вовсю готовятся в ЕГЭ, вроде - им не до английского. Взрослые самая беспроблемная и простая категория в плане дисциплины - учить их одно уовольствие. Но вкладываются ли в себя сейчас взрослые вообще? Обычно всё лучшее - детям, а себе по остаточному принципу.

4. Критично ли для учащихся и их родителей наличие среди учителей нэйтив спикеров?

5. Формат занятий. Стандартно рассматриваю два раза в неделю по 90 минут в послеобеденное время.

6. Ну и ценооразование. Какую оплату Вы бы посчитали оптимальной в этом случае?

В общем, абсолютно любые советы и просто мысли по теме приветствуются.
Anonymous
Хороших курсов много, как с известными именами, так и камерных. Поэтому будьте готовы в огромной конкуренции. Обязательно учитывайте, что малыши часто болеют, следовательно отмена занятий. Лучший возраст - школьный, там каждому второму ущут репетиторов. На Юго-Западе Москвы слишком много курсов, меньше на северо-востоке. Сходите в самые крпные школы, которые уже десятилетиями работают (BKC, Language Link, EF), посмотрите, как у них, подумайте, как бы вам хотелось. Но я бы лично курсы сейчас открывать не стала, очень тревожное время - коронавирус. Лучше сразу онлайн хорошую программу разработать.
Anonymous
А вы только как руководитель такой школы? Или сами будете преподавать ?
Anonymous
"Взрослые самая беспроблемная и простая категория в плане дисциплины" - ???
Вы сами давно преподаете?
Все Ваши вопросы и идеи похожи на мечты, уж извините, не обижайтесь.
В этом году не стоит, так как посадят на удаленку, а Вам придётся аренду платить впустую. Не все родители перейдут на зум.
Конкретно курсы открывать дорого и хлопотно. Требования к лицензии по помещению (1,2) этаж, 3 туалета, площадь кабинетов, парты и стулья ростовые. Потом документы надо сделать и вести как в школе, преподавать не сможете, придётся административку вести: журналы, приказы, договора, программы писать. Проверку пройти нереально. Куча денег преподам, себе мелочь. Неофициально работать страшно.
Открыть кабинет как ИП и преподавать самой реально и выгодно.
Самая ходовая категория это 2-4 класс, вот их и набирайте, они уходят, приходят, растут, сарафанное радио.
Взрослых не берите. Группы маленькие, текучка большая.
Группы ОГЭ и ЕГЭ лучше выращивать самой, качество знаний, наполняемость групп, с улицы придут три калеки.
Про отмены и болезни, в договоре прописать: оплата авансом, пропуски - только отработка с другими группами. Допустим, идти по одному возрасту по двум линейкам УМК, в другой группе соответствующего уровня можно отработать занятие. Не получается - Ваши проблемы. Начнёте идти на встречу по деньгам, останетесь в минусе. Им лень, а у Вас место простаивает. Был случай, Мама звонила, что проспали, потом справку принесла, что болели.... где болезни, там и отпуск, др, кружки... порочный круг.
Anonymous
Могу рассказать про наши курсы. Не сетевики. Желающих больше чем мест каждый год.
Обучение с трех лет, позже попасть невозможно.
Обучение все на языке, дети не знают, что педагоги говорят по русски.
Ежедневно слушать и смотреть, это часть домашнего задания.
Со второго года каждое дз это записи для педагога.
С третьего года начинают читать книжки и записывать их.
К первому классу дети говорят, прекрасно воспринимают на слух, читают неадаптированные книги и начинают грамматику.
По ходу обучения сдают кембриджские экзамены и в 15 лет имеют сае, а некоторые и сре, в зависимости от способностей.
Летом организуют лагеря, городские и выездные. Желающих всегда достаточно.
Это реально успешный бизнес.
Anonymous
Даже не стоит браться. В Москве конкуренция невозможная. Курсов много и неплохих, есть очень хорошие и дорогие. Нужны только качественные и недорого или вы просто не выдержите конкуренцию. Дорого - есть проверенные места и люди пойдут туда, где всё известно и гарантированно.
Я вижу две ниши, которые меня как клиента заинтересовали бы.
1. Маленькие дети с 1 до 6, общение на языке, игры, книги, игрушки только на английском и только с носителями и не меньше 3-4 часов. Важна цена. Потому как за высокую стоимость я знаю проверенные места, в другом случае есть возможность няни-носителя на полдня. Т.е. услуги есть, многих моих знакомых останавливает цена, если стоимость будет такой, какую они смогут платить, спрос будет. Спрос и сейчас есть, но неплатежеспособный.
2. Аналог Станкевича, но без его недостатков. Т.е. его система обучения, но с новым наполнением книг, аудио, видео, все более современное и интересно. Меньшие группы, чем у него, 6-8 человек. Учителя-таланты. И дешевле, чем они. Потому что, если у вас будет такая же стоимость, то при всех ваших + по сравнению с ним, мои дети будут учиться в Станкевиче как проверенном месте. Мне нужно лучше и процентов на 30% дешевле.
Итог: невозможно. Ниши заполнены, требуется только качество+низкая цена, что для не сети и для новичков нереально.
Реально только для тех, у кого есть огромное желанием иметь именно английскую школу, курсы, жить этим, и есть бизнес, прибыль с которого можно использовать для развертывания нового бизнеса.
Иначе бы все крутые спецы открывали бы курсы, а они работают репетиторами и без проблем зарабатывают.
Anonymous
Все знакомые мне дети, друзей, коллег, одноклассников ребёнка все занимались с репетиторами. К курсам доверия нет. Это относительно егэ. Для того чтобы подготовить ребёнка к егэ нужно самому пройти через эту процедуру, знать тонкости оценивания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения