Открыть курсы английского языка
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Есть пока только идея открыть курсы английского.
Буду очень благодарна за советы и мнения.
1. СтОит ли вообще даже думать на эту тему?
2. Если да, то в каком районе лучше открываться - нацеливаться на центр? Или спальный район? Или вообще не замахиваться на Москву, а попробовать в области сначала?
3. Понятно, что всё объять не получится, поэтому нужно определиться, с каким возрастом работать. Дошкольники и младшие классы (4-10 лет), средняя школа - (11-15 примерно), старшие классы или вообще только взрослые?
Дошкольники - основной смущающий момент - это вопрос безопасности - в этой возрастной категории дети самые непоседливые и с ними постоянно что-то случается. Старшие классы - они уже вовсю готовятся в ЕГЭ, вроде - им не до английского. Взрослые самая беспроблемная и простая категория в плане дисциплины - учить их одно уовольствие. Но вкладываются ли в себя сейчас взрослые вообще? Обычно всё лучшее - детям, а себе по остаточному принципу.
4. Критично ли для учащихся и их родителей наличие среди учителей нэйтив спикеров?
5. Формат занятий. Стандартно рассматриваю два раза в неделю по 90 минут в послеобеденное время.
6. Ну и ценооразование. Какую оплату Вы бы посчитали оптимальной в этом случае?
В общем, абсолютно любые советы и просто мысли по теме приветствуются.
Цена стандартная, за весь курс на уровне а1 или а2 (который 100 часов), тыс 45-50, на следующих уровнях, где с B1 начинается уже по 200 часов занятий на уровене с педагогом, то 90-100 тыс. Чтобы была возможность оплачивать по месяцам.
Направление юго-запад. Но это наши личные интересы.
Ну а дальше считайте сами. Выгодно или нет. Если и делать сейчас, то что-то очень качественное, вкладывать по полной, так как конкуренция огромная.
Наоборот. Очень часто завышая
В Мск не стоит
2. Если да...
Нет вообще, но если очень надо спальные районы, где много школьников
3. младшие классы (7-10 лет), средняя школа - (11-15)
Дошкольники - спрос с вас будет, а результата особо от детей нет. Старшие классы - кому надо у них уже c1, кому не надо им вообще не до Eng. Многие уходят на индивидуальную по скайпу.
Взрослые - самая проблемная категория, набрать группу по уровню сложно.
4. Критично ли для учащихся и их родителей наличие среди учителей нэйтив спикеров?
Конечно, но мало кто из ваших клиентов сможет оценить способен ли нейтив качественно обучать.
5. Формат занятий. Стандартно рассматриваю два раза в неделю по 90 минут в послеобеденное время.
В 7 лет 90 минут ...им бы час отсидеть. В общем по возрасту. Сначала мелкие, потом дети постарше. Посмотрите как в школах уроки кончаются, плюс обед.
6. Ну и ценооразование. Какую оплату Вы бы посчитали оптимальной в этом случае?
Ниже именитых курсов
Летом почти никто не хочет заниматься, а аренду платить надо будет.
Чем вы лучше сетевых курсов, кроме цены?
В любой категории будут клиенты. Но у каждых клиентов свои запросы.
лучше определиться с одной конкретной нишей, не пытаться учить любого.
На мой взгляд на рынке много просто-курсов, типа EF. То есть дешево с непонятным результатом. С ними в их нише конкурировать будет сложно. Так что вам нужно предлагать что-то особенное. И на вашу фишку при правильной подаче и рекламе обязательно найдутся клиенты. Вам же много не надо.
На мой взгляд очень не хватает качественных занятий, где много требуют, но при этом и результаты достойные. Эта ниша вообще почти пустая. Послабее, чем Станкевич.
Но чуть попроще, чем Станкевич. И в другом районе. )
Чур мы первые. )
Какие-то крупные столичные курсы-школы может и эффективны, но не у нас.
Вы сами давно преподаете?
Все Ваши вопросы и идеи похожи на мечты, уж извините, не обижайтесь.
Конкретно курсы открывать дорого и хлопотно. Требования к лицензии по помещению (1,2) этаж, 3 туалета, площадь кабинетов, парты и стулья ростовые. Потом документы надо сделать и вести как в школе, преподавать не сможете, придётся административку вести: журналы, приказы, договора, программы писать. Проверку пройти нереально. Куча денег преподам, себе мелочь. Неофициально работать страшно.
Открыть кабинет как ИП и преподавать самой реально и выгодно.
Самая ходовая категория это 2-4 класс, вот их и набирайте, они уходят, приходят, растут, сарафанное радио.
Взрослых не берите. Группы маленькие, текучка большая.
Группы ОГЭ и ЕГЭ лучше выращивать самой, качество знаний, наполняемость групп, с улицы придут три калеки.
Про отмены и болезни, в договоре прописать: оплата авансом, пропуски - только отработка с другими группами. Допустим, идти по одному возрасту по двум линейкам УМК, в другой группе соответствующего уровня можно отработать занятие. Не получается - Ваши проблемы. Начнёте идти на встречу по деньгам, останетесь в минусе. Им лень, а у Вас место простаивает. Был случай, Мама звонила, что проспали, потом справку принесла, что болели.... где болезни, там и отпуск, др, кружки... порочный круг.
А про то , что вы пишите - это неадекват, такие бывают и среди взрослых, и среди подростков/детей (точнее из родителей, которые за 3 месяца хотят с нуля выучить язык)
Студенты и не студенты учатся в одной группе, например, на уровне b2, или b1. Все вместе. Поэтому не надо выделять отдельно кого-то. Знаю это. Сама училась у группе от 17-18+(взрослая группа), когда была студенткой. От а2 до c1 прошла. Студентов в таких группах человек 6 сидит, ещё пару не студентов (работающих), кто-то откалывается, кто-то дальше учится. (Как и студенты, так и работающих)
Вы не понимаете разницы между студентом 18 лет и человеком 40 лет, который не работает и за партой сидел только в школе?
Взрослые - те, кто в группе будут и 18 летнии и 40 летнии , все вместе. И все вместе учатся и все нормально. Но вы пишите, что не берите. Значит и 18 летних не брать по вашему ? Хотя это тоже взрослые группы.
Автор убеждена, что "Взрослые самая беспроблемная и простая категория в плане дисциплины", я ставлю это утверждение под сомнение. Все.
Это самая лучшая категория. Из них большинство студенты и процентов 15-20 пост студенты.
Они проблемны. Тем, что многие живут в Королевстве розовых пони
Обучение с трех лет, позже попасть невозможно.
Обучение все на языке, дети не знают, что педагоги говорят по русски.
Ежедневно слушать и смотреть, это часть домашнего задания.
Со второго года каждое дз это записи для педагога.
С третьего года начинают читать книжки и записывать их.
К первому классу дети говорят, прекрасно воспринимают на слух, читают неадаптированные книги и начинают грамматику.
По ходу обучения сдают кембриджские экзамены и в 15 лет имеют сае, а некоторые и сре, в зависимости от способностей.
Летом организуют лагеря, городские и выездные. Желающих всегда достаточно.
Это реально успешный бизнес.
Такое есть и в Москве, детский сад беспереводной, правда не знаю, куда они дальше идут. И там под сотню стоимость.
Ищите рядом с собой детские беспереводные курсы, с четкой методикой и крепкой базой. Чтоб были выпускники с высоким уровнем. Такие курсы точно есть во многих местах, потому что наши педагоги ездят на всякие слеты с себе подобными, обмениваются опытом.
Я вижу две ниши, которые меня как клиента заинтересовали бы.
1. Маленькие дети с 1 до 6, общение на языке, игры, книги, игрушки только на английском и только с носителями и не меньше 3-4 часов. Важна цена. Потому как за высокую стоимость я знаю проверенные места, в другом случае есть возможность няни-носителя на полдня. Т.е. услуги есть, многих моих знакомых останавливает цена, если стоимость будет такой, какую они смогут платить, спрос будет. Спрос и сейчас есть, но неплатежеспособный.
2. Аналог Станкевича, но без его недостатков. Т.е. его система обучения, но с новым наполнением книг, аудио, видео, все более современное и интересно. Меньшие группы, чем у него, 6-8 человек. Учителя-таланты. И дешевле, чем они. Потому что, если у вас будет такая же стоимость, то при всех ваших + по сравнению с ним, мои дети будут учиться в Станкевиче как проверенном месте. Мне нужно лучше и процентов на 30% дешевле.
Итог: невозможно. Ниши заполнены, требуется только качество+низкая цена, что для не сети и для новичков нереально.
Реально только для тех, у кого есть огромное желанием иметь именно английскую школу, курсы, жить этим, и есть бизнес, прибыль с которого можно использовать для развертывания нового бизнеса.
Иначе бы все крутые спецы открывали бы курсы, а они работают репетиторами и без проблем зарабатывают.
Да куда уж дешевле. Нормальная цена.
Но не всем удобно ездить до Станкевича. Есть люди, которые бы хотели там учиться, да больше часа в один конец. Так что сделать такие же курсы где-нибудь в ВАО, неизбалованном сильными кружками, и на пару групп наберется.
А еще есть дети, которым в Станкевича сложновато. Так что немного ослабить нагрузку, сдвинуть обучение в более практичное, сократить объем истории, и тоже будут желающие.
Насчет цены, в Москве есть несколько курсов районных бесплатных и с оплатой до 5 тыс. и не всегда они плохи, как всегда все зависит от конкретного преподавателя, поэтому цена в 11-13 тыс выглядит не самой дешевой. А вы так написали как будто дешевле Станкевича и нет ничего. Да хороший реп стоит столько, только без изысков в виде истории-литературы.
Сетевые курсы это намного меньше нагрузки и бытовые темы.
А варианта "сильная нагрузка и бытовые темы" уже не найдешь. Или варианта "половинная нагрузка станкевича и их темы".
Разрыв между сетевыми курсами и станкевичем очень велик.
Мы из отчисленных из Станкевича. Знаю о чем говорю. На сетевых курсах ребенку делать нечего, поэтому ходит сейчас в какие-то местные курсы. Ребенку нравится, но домашка за 5 минут до урока это ни о чем, я понимаю.