134

ИТ специальность не МГУ и ВШЭ)))

Небожителям с егэ по 100 респект.
Но куда нам,середнячкам?
Есть деть, заинтересованный ИТ, программированием. Хочет податься на "информационные системы и технологии" то есть это 09.03.02. (чем правда это отличается от информатика и вычислительная техника 09.03.01 я не очень понимаю)
Баллов этот паразит набрал 230. ТО есть это не-бюджет. Если бюджет,то нужно 250-270 примерно в них:
Выбор из
1. МТУСИ - сама оканчивала в 2005. вуз весьма средненький по моим ощущениям.
2. Баумана - отличный вуз,но стремно не пройти по конкурсу на платное и вопрос-сможет ли мой середнячок там учиться
3. МИРЭА - очень уж далеко от нас
4. СТАНКИН - что это вообще?!)
5. МАИ - очень устаревшее образование судя по отзывам.
6. МИСИС - сколько читаю-нравится все больше
7. Политех - мне кажется ни о чем,бесперспективный вуз.

По стоимости 220-300(баумана самый дорогой)
Может посоветуете что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Небожителям с егэ по 100 респект.
Но куда нам,середнячкам?
Есть деть, заинтересованный ИТ, программированием. Хочет податься на "информационные системы и технологии" то есть это 09.03.02. (чем правда это отличается от информатика и вычислительная техника 09.03.01 я не очень понимаю)
Баллов этот паразит набрал 230. ТО есть это не-бюджет. Если бюджет,то нужно 250-270 примерно в них:
Выбор из
1. МТУСИ - сама оканчивала в 2005. вуз весьма средненький по моим ощущениям.
2. Баумана - отличный вуз,но стремно не пройти по конкурсу на платное и вопрос-сможет ли мой середнячок там учиться
3. МИРЭА - очень уж далеко от нас
4. СТАНКИН - что это вообще?!)
5. МАИ - очень устаревшее образование судя по отзывам.
6. МИСИС - сколько читаю-нравится все больше
7. Политех - мне кажется ни о чем,бесперспективный вуз.

По стоимости 220-300(баумана самый дорогой)
Может посоветуете что?
Anonymous
МИЭТ не смотрели?, совсем сейчас плох? Там ещё и новое направление какое-то с этого года, мой увидел, загорелся.
Anonymous
Это у него баллы рми или рмф?
Anonymous
Ребенок учится в Бауманке как раз на этой специальности. Судя по тому, что видим - учиться приходится достаточно жестко\
Но: в числе трех лучших в группе в том числе платник (не хватило до бюджета, вроде около 250+ баллов у него было), да и вообще платников достаточно и с более низкими баллами, и учатся все наравне с бюджетниками\олимпиадниками, т.е. никаких особых провалов в знаниях нет. Вроде бы в этом году никто из учащихся не вылетел (не считая пары ребят, которые с начала года вообще в вузе появились раз-другой и все, еще осенью).

Достаточно суровая математика (особенно жестко с начерталкой было), физика, программирование всякое (С++), инж.графика. И физра.) На гуманитарных предметах схалявить тоже не удастся, спрашивают строго даже на дистанционке. Пока был только 1-й курс, посмотрим, как дальше.
Работать можно потом почти в любой айтишной и околоайтишной области - как программирования всякого полно будет, так и сколько-то железяк (то бишь сети, оборудование и т.п.).
Anonymous
Мой друг детства не закончил все мгу, вообще, на втором курсе ушел. Стал отличным программистом, организовал бизнес в ит, потом его продал, очень успешно. Ближе к 42 озаботился отсутствием высшего образования, что-то закончил, диплом получил. Но деньги и интерес исключительно благодаря впахиванию в отрасли.
Anonymous
Про МАМ не верно. Там есть один хороший факультет для этих целей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения