212

Репетитор из соцсетей. Кто имеет опыт?

Нужны мнения.
Ребенок старшеклассник хочет заниматься у репетитора, готовящего к олимпиадам. Репетитор пиарит себя в ВК и на ютубе. Репетирует по двум предметам соцэк профиля. Полноценной инфы о нем в сети нет, имя-фамилия известны, но всюду он под никнеймом, в основном. Есть стримы на ютубе.
Как я поняла из его комментов в ВК, на репетиторских сайтах принципиально не размещает о себе информацию, учеников набирает из тех, кто сам его нашел, в смысле, не родители. Сообщает о себе мало. Судя по всему, не работает ни в каком учебном заведении, только репетирует. В 2000-х сам был победителем всеросса, затем поступил и закончил топовый вуз. В общем, это все, что о нем известно.
Ребенок в школе шапочно знает трех человек, которые у него занимались и остались довольны, каждый из трех занял какие-то места в каких-то олимпиадах. Также у репетитора в ленте упоминаются другие его ученики, занявшие какие-то места - эти фамилии нашли и в официальных источниках. Но лично у меня реальных отзывов - ноль.
В целом все как-то мутно и у меня много сомнений, отдает какой-то разводкой или в лучшем случае пустой тратой времени и денег. Тарифы умеренные у него.
Сталкивался ли кто-то с таким?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужны мнения.
Ребенок старшеклассник хочет заниматься у репетитора, готовящего к олимпиадам. Репетитор пиарит себя в ВК и на ютубе. Репетирует по двум предметам соцэк профиля. Полноценной инфы о нем в сети нет, имя-фамилия известны, но всюду он под никнеймом, в основном. Есть стримы на ютубе.
Как я поняла из его комментов в ВК, на репетиторских сайтах принципиально не размещает о себе информацию, учеников набирает из тех, кто сам его нашел, в смысле, не родители. Сообщает о себе мало. Судя по всему, не работает ни в каком учебном заведении, только репетирует. В 2000-х сам был победителем всеросса, затем поступил и закончил топовый вуз. В общем, это все, что о нем известно.
Ребенок в школе шапочно знает трех человек, которые у него занимались и остались довольны, каждый из трех занял какие-то места в каких-то олимпиадах. Также у репетитора в ленте упоминаются другие его ученики, занявшие какие-то места - эти фамилии нашли и в официальных источниках. Но лично у меня реальных отзывов - ноль.
В целом все как-то мутно и у меня много сомнений, отдает какой-то разводкой или в лучшем случае пустой тратой времени и денег. Тарифы умеренные у него.
Сталкивался ли кто-то с таким?
Anonymous
Удивительно, читаю здесь репетиторов, у всех очередь на год вперед, а мне в последние недели поступают звонки от бывших репетиторов детей, предлагают услуги и просят рекомендовать их. Не могут найти клиентов.
Anonymous
В черную работает и светиться не хочет.
Anonymous
Мы как раз были в такой группе по соцэк с бывшим призёром всероса закла. Никак проблем. Да, уровень выше, чем ребёнку надо на момент.

Но вот год-два активно репов искала на сайтах. Зашли единицы. Ну и что мне его образование, если он объяснить не может и задачи не решает, не может? Если онаяпвскемк сунца, препод по математике в институте, а 3-4х задач не решал или решал за три часа вместо объяснёния за час? Или препод по инфе, которая еле-еле что осиливает из домашки. Или таджик, тренер их сборной, который ни разу вовремя не появился и пропускал все важные занятия и даты.
Anonymous
У меня, к примеру, на ПРОФИ анкета самолично закрыта для новых предложений. Сейчас профи стал уменьшать рейтинг репетитора, если он отказывается брать предложенный ему заказ. Ну и нафига мне это все надо? + комиссия нехилая за подбор ученика.
Заказов по сарафанке хватает. После дистанта, чувствую, вообще будет завал!
По теме... Переговорите с репетитором. Поймете, подходит ли он вам, подходите ли вы ему.
Anonymous
Скажите, а комиссия с репетитора Профи.ру списывает прямо с 1го занятия? Если да, то какой процент? А если мне не подошел репетитор, то преподаватель бесплатно просто позанимался?
Мне так всегда жалко преподавателей, которые не подходят нам, позаниматься - позанимались, время потратили на ребенка, а за это еще и ничего им не заплатили. Или не нужно жалеть?))
Anonymous
Посоветуйте, плиз! Репетиторов никогда не искала.В сарафанном радио не уверена, т.к. мне нужен репетитор по математике (9 кл. ОГЭ) в своем районе Ясенево - это в Профи придется идти? С русским проще - можно дистанционный, тут и сарафанное радио сработает. О, еще ж в ФБ районная группа!
А как проверить действительно ли репетитор эксперт егэ? И у экспертов есть своя градация?
Anonymous
Не понимаю вас. Давайте по шагам, если кому нужно.

Какой репетитор нужен ребенку знают двое - или ребенок (по параметрам - что нужно, чтобы делал, к чему готовил, что давал, как говорил, кем был - ориентировочно) или интересующийся родитель по конкретным фамилиям педагогов, лагерям, сообществу, школам, месту их работы и т.д.

Вся информация открыта, начинай с ЦПМ и заканчивай ведущими школами и кружками.
Собирай пул фамилий. Затем читай, смотри, ищи статьи, странички на фэйсбуке и где угодно еще. Выбирай по тому, что тебе конкретно нужно. Смотри, кто с кем дружит, в каких кружках и лагерях появляется летом, в каком вузе студент, у кого учится и многое другое
Потом пиши тем, кого выбрал и проси, это всегда срабатывает, не всегда с первого раза, но очень часто.

Пример, нужен педагог по олимпиадной физике.
Это кто может быть? Окололукьяновские люди (классы и кружки), ЦПМ, Питер, Мордовия - с одной стороны, победители всеросса по физике - студенты чего - с другой стороны. Думаем с ребенком, обсуждаем, ищем по сети фамилии и информацию о тех и других.
Отбрасываем суперзвезд, отбрасываем тех, кого не нашли или о ком немного информации, или нет контактов. Выбираем некоторое количество человек, скажем 7-8.
Всем пишем, всех просим, объясняем ситуацию.
Отвечает всегда большая часть, скажем 5-6, из которых обычно с 2-3 не клеится (они не могут, неожиданно высокая цена, крайне неудобное время и т.д.)
Оставшиеся несколько человек - потенциальные репетиторы. Разговор с ними по телефону подробно, слушаем голос, речь, оцениваем заинтересованность, планы, стиль общения, договариваемся и оплачиваем полноценное занятие с понравившимся (он обычно не один на этом этапе), пусть даже с тремя за семь-восемь дней, ребенок занимается по разу, общается, иногда еще с кем-то второй раз занимается, если не почувствовал, кого выбрать, итого за неделю или чуть больше делаем выбор, взвешиваем уровень общения, оплату и "приход".

С остальными остаемся в очень хороших отношениях, меняемся контактами и обращаемся, если нужно. Основная часть реагирует на отказ спокойно и хорошо, особенно, если это серьезные люди с серьезными целями типа олимпиад. Все равно, один круг в итоге. Например, летом можно позвонить, напомнить о себе и договориться сделать чек-лист по знаниям, пока мы без занятий по разным причинам, позаниматься месяц-два, а потом решим. Все всегда помнят тебя и остаются на связи.
Так нашли своего, уже регион.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения