Репетитор из соцсетей. Кто имеет опыт?
Нужны мнения.
Ребенок старшеклассник хочет заниматься у репетитора, готовящего к олимпиадам. Репетитор пиарит себя в ВК и на ютубе. Репетирует по двум предметам соцэк профиля. Полноценной инфы о нем в сети нет, имя-фамилия известны, но всюду он под никнеймом, в основном. Есть стримы на ютубе.
Как я поняла из его комментов в ВК, на репетиторских сайтах принципиально не размещает о себе информацию, учеников набирает из тех, кто сам его нашел, в смысле, не родители. Сообщает о себе мало. Судя по всему, не работает ни в каком учебном заведении, только репетирует. В 2000-х сам был победителем всеросса, затем поступил и закончил топовый вуз. В общем, это все, что о нем известно.
Ребенок в школе шапочно знает трех человек, которые у него занимались и остались довольны, каждый из трех занял какие-то места в каких-то олимпиадах. Также у репетитора в ленте упоминаются другие его ученики, занявшие какие-то места - эти фамилии нашли и в официальных источниках. Но лично у меня реальных отзывов - ноль.
В целом все как-то мутно и у меня много сомнений, отдает какой-то разводкой или в лучшем случае пустой тратой времени и денег. Тарифы умеренные у него.
Сталкивался ли кто-то с таким?
Или вам именно отзывов не хватает?
А на профи.ру не получается его найти?
Так вот, подумайте. Перечисленные сайты - это как искать учеников "по объявлениям". Развесили объявления, авось кто придёт.
Самые ценные специалисты себя "по объявлениям" не рекламируют. Ибо им реклама не нужна, у них и так будет клиентура. Ну а если рекламируют на подобных сайтах, то исключительно за бешеные деньги (ну если кто найдётся за бешеные деньги, то почему бы и нет). Так что как раз в этом случае наличие "сарафанного радио", отсутствие на таргетированных сайтах и адекватная цена - как раз признак профессионализма (клиенты есть и их достаточно, новых клиентов привлекать не нужно, цена соответствует рынку и без рекламы можно себя за эти деньги продать).
к тому, сейчас если рекомендуют шапочные знакомые, почти наверняка, это их брат/друг/мать/подруга, очень принято рекомендовать коллег по не своим предметам. это всегда лотерея, иногда неплохие, иногда ...
Нет никакой причины уходить с Профи, даже есть ты суперкрутой специалист. Зато есть где похвастаться мегарезультатами )))
Обязанности брать учеников с Профи у репетиторов нет. Я уже давно не беру, у меня 100% сарафан, но зарегистрирована там и уходить не планирую.
А вот случаев удаления анкеты недобросовестному репетитору не так уж и мало. Например, за то, что обманул сайт, чтобы не платить комиссию. И эти удаленные потом гордо рассказывают истории о том, что крутым топам Профи не нужен.
Но сейчас, к сожалению, этот экзамен не проводят и регистрируют всех. Хорошо, что упоминание об экзамене в анкете у тех, кто сдавал, осталось.
я клиент и я ненавижу эти сайты, они вклинились как посредники, ничего не гарантируют, зато комиссию в итоге платит наниматель
Я, пока не пришла на Профи, думала, что я вся такая звезда и лучше меня вообще в природе никого нет. А сейчас вижу, что мне до настоящих топов расти и расти. И расту )) А так бы сидела в своем болоте, не видя настоящих горизонтов.
У моих детей были репетиторы и их нет на профи. Самые лучшие.
Это не отменяет того, что есть классные репетиторы, которых нет на профи.
КУЛЬТУРА, ы, ж. 1. Совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей. История культуры. К. древних греков.
2. То же, что культурность (см. культурный во 2 знач.). Человек высокой культуры.
3. Разведение, выращивание какого-н. растения или животного (спец.). К. льна. К. шелкопряда.
4. Разводимое растение, а также (спец.) клетки микроорганизмов, выращенные в питательной среде в лабораторных или промышленных условиях. Технические культуры. К. органической ткани.
5. Высокий уровень чего-н., высокое развитие, умение. К. производства. К. голоса (у певцов). Физическая к. (физкультура). К. речи.
я тоже размещала достаточно понятные требования на профи, а отвечали кто угодно.
Аналогичная ситуация и на других сайтах. На авито люди совсем неадекватные. На помогателе тоже авто-ответы, совершенно не соответствующие запросам.
Важнее то, что нужных людей удается найти.
Кто угодно - это кто угодно из репетиторов. То есть репетиторы, не соответствующие заявленным требованиям.
Зачем репетиторам, чтобы их контакты клиентам выдавали только после того, как они оплатят сайту, мне тоже не очень понятно. Есть масса способов рассказать о себе. Нет никаких проблем точно так же указать образование и полное имя, если репетитор работает легально. На том же фейсбуке, например, народ же пишет и полное имя, и образование и как то никто не переживает по этому поводу. При подаче же объявлений для первичных звонков просто покупается отдельная симка. Постоянным клиентам, с которыми общение будет длительным, уже дается и постоянный телефон. Я так всегда поступаю, при подаче любых объявлений, когда есть смысл потом отрубить лишние концы и не нужно, чтобы реальные контакты где-то сохранились в публичных местах.
Мне как клиенту там все удобно, гораздо менее удобно искать по соцсетям, по знакомым, чьё мнение субъективно. А вот другие услуги мне там искать неудобно.
Где еще искать преподавателей я, как клиент, не знаю просто совсем. С сарафанным радио не сложилось, некому мне порекомендовать. А там уже двоих нашла, хороших. И третьего тоже там пойду искать. А куда еще?
на авито отзывов нет и искать намного сложнее.
На авито последнее время совсем неадекваты.
На занятии послушали частично, посмотрели, ребенка спросили - и приняли бы решение. Вдруг сразу не понравился бы, и дело с концом.
Нет, надо тут с таким фиговым вопросом появляться)
Если занятия через интернет - можно попробовать и через пару занятий окончательно решить.
В соцсетях? Нет.
Лично? Да, готова. Пришедшим от знакомых или от бывших учеников.
А вышеназванный репетитор отказался лично показать документ об образовании?
Кстати, это идея. Меня, как репетитора просят показать диплом, а я в свою очередь прошу родителя показать свой диплом и понимаю, на каком уровне с ним можно разговаривать, если вообще стоит разговаривать.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1987952711350153&id=100004063301649
Но все равно, продавец не создает очередь, он создает условия.
Смысла в очереди нет никакого. Ни репетитор не зарабатывает, ни дети не учатся. Соотношение цена-качество должно быть таким, чтобы репетитор набирал нужное количество учеников - и точка.
Хотя нет, один смысл придумала. Если у репетитора очень низкая самооценка, то "очередь на год" может быть нужнее, чем заработок.
Тут не то что очередь - у меня места не каждый год освобождаются и бывало так, что люди год ждали, занимались у кого-то другого, а потом приходила. Беру не всех...
Например, сейчас сообщество пытается найти оптимальную форму проверки дз онлайн, т.к. в следующем году явно работать лично не получится. Рассматривается и суммируется опыт многих репетиторов, сравнивается масса сервисов, чтобы найти формат, максимально ненапряжный для учеников. Вы уверены, что сможете сами найти лучшее решение? Или вам это не надо?
Я тут озадачилачь в поисках репетиторов. Просмотрела десятки сайтов. Нашла онлайн репетиторов от 500 до 800 руб. Самый дорогой 1300р из Германии. Все репетиторы высочайшего класса. Двое с Украины. Один из нашей глубинки за 500р, его ученики сдают ЕГЭ на 90+, среди учеников есть кандидаты наук. Анкеты с оплатой выше 1500 даже не рассматривала. Мне попадались авторы учебников стоимостью не выше 1000р.
Другой аноним
Причем очередь, наверное, у 1%... полная запись - у 10... а представители оставшихся 90% и обращаются к вам.
Кстати, нужен опытный репетитор по алгебре для неглупого ребенка. Такой чтобы отработал с ребенком разные методы решения задач за 7-8 класс. В школе не отработали почему-то. Нету на примете?
Но вот год-два активно репов искала на сайтах. Зашли единицы. Ну и что мне его образование, если он объяснить не может и задачи не решает, не может? Если онаяпвскемк сунца, препод по математике в институте, а 3-4х задач не решал или решал за три часа вместо объяснёния за час? Или препод по инфе, которая еле-еле что осиливает из домашки. Или таджик, тренер их сборной, который ни разу вовремя не появился и пропускал все важные занятия и даты.
Получила отклик: "Подгатовлю в лучшим виде!"
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я тоже раньше смеялась над такими фразами, пока собственного такого ребенка не получила.
В среде математиков таких немало. Как математики они могут быть прекрасны, и говорят они тоже нормально. А с письмом вот такая беда.
Нет, если из таджикского, тогда наверное дело не в дисграфии.
мой шестиклашка вчера в сообщении мне написал "кокой то". Хоть плачь ((
По русскому 4 вытягивает. На уроках еще сосредотачивается, а вот в переписке..
еще из недавнего - "джанцы". Это ребенок так слово "джинсы" написал.. матшкола.
Но раньше хуже было. Теперь таких слов 1-2 в день, а не 5 в предложении.
...или ((((
У моей дочери такое было до 9 класса, потом что-то перещелкнуло и полностью прошло. Вообще без усилий, без занятий.
Надеемся, занимаемся...
Заказов по сарафанке хватает. После дистанта, чувствую, вообще будет завал!
По теме... Переговорите с репетитором. Поймете, подходит ли он вам, подходите ли вы ему.
Я перекопала весть рунет, он везде упоминается под своим ником, самое конкретное о нем- то, что он блогер и участник батлов на общественно-политические темы. Странная позиция для молодого человека, занимающегося репетиторством.
Зато в ВК на странице весь такой надутый, "набираю группу, количество мест ограничено".
Почему вы счистьте , что в соц сетях именно дети только? Я много где в соц сетях, многие мои подруги имеют страницы в инстаграм, Фейсбук, вк и тд.. часто там находят необходимые услуги, от парикмахеров, флористов, кондитеров до репетиторов по языкам, по подготовке к егэ, преподавателей курсов разных и тд.
Я часто сама иду образовательные группы, да, там много подростков, потому что часть подростков сама лучше знает, где и что искать, лучше родителей разбирается и тд. У другой части подростков , ищут родители. И вам , видимо , это не понятно.
Моя дочь сама нашла классного препода в таких сообществах по языку немецкому, рассказала нам, мы посмотрели кто и что, 1 раз связались с ней, а дальше дочь сама все организовала. Самостоятельная и знаков этом все лучше нас. Результат отличный.
Дмитрий Леонидович Блидман – руководитель математико-экономического направления 57 школы и тренер Команды Москвы по экономике
Мне так всегда жалко преподавателей, которые не подходят нам, позаниматься - позанимались, время потратили на ребенка, а за это еще и ничего им не заплатили. Или не нужно жалеть?))
Поэтому востребованные репетиторы, хоть и держат анкету на сайте, не стремятся набирать там учеников, им сарафанки хватает. Если вам понравился репетитор, больше шансов к нему попасть, если свяжетесь напрямую. Особенно если у вас сложный случай.
Жалеть никого не надо, надо понимать, как все работает и искать, как лично вам лучше всего достичь своих целей.
Неужели никого в окружении нет? Это даже странно. Всегда есть знакомые знакомых, о ком-то слышал, кто-то что-то рассказывал.
PS Да и всегда можно взять пару занятий с сайта, так и заказ оформить, что «для проработки темы отдельной», а там, если все устроит, то лично договорится.
На работе вообще единицы детей такого уровня. и мы с ними не приятели.
Есть знакомая из олимпиадной тусовки, сама преподаватель.. Но я просила найти мне информатика - она не смогла. Прошу посоветовать преподавателя по математике не хуже, чем она сама - она тоже не может. А у нее времени нет.
Вот и получается, что вроде даже такая связь, а пользы ноль.
Но может в олимпиадной математике она бы и помогла, да мне не надо.
Еще у одной знакомой есть репетитор хороший. Да загружен по самую макушку. Так что не дали мне его контакты.
Не обязательно знакомые, но знакомые знакомых, если расспрашивать периодически, то можно и найти.
И договариваетесь на 1-2 занятия через сайт, а там на личной встрече сами предложите не через сайт. Можно же ещё и соц сетях покараться, если ребёнок занимается в цпм, в других кружках, то имена педагогов какие-то слышишь же, можно найти в соц сетях и писать в личные сообщения. Кто-то может и ответить, и да форумы (не анонимные) тоже периодически помогают очень.
Вопрос был именно в том, как найти контакты репетитора с сайта, чтобы репетитор на комиссию не попал.
гугл в помощь. Поиск по фио, поиск по фамилия+имя+"название предмета" или слово "олимпиада".
Поиск по картинке, которая поставлена в профиль на сайте, с которого ищите.
Где-то удастся зацепить ссылку на профиль, где-то почту. Можно потом по почте поискать. можно на почту написать.
Преподаватель тоже заинтересован.
Но надо понимать, что чаты на сайте прочитываются, так что по чату не должно быть видно, что вы хотите работать именно с этим преподавателем, чтобы не было ни у кого никаких проблем.
Поэтому никакие рекомендации с сайтов и хорошие отзывы ничего не гарантируют. Проверять все надо самому. Документы посмотреть на первом занятии. Оценить пробный урок. Отслеживать хотя бы первый месяц результаты. И все это приходится делать в любом случае, откуда бы и по какой бы цене репетитора вы ни взяли.
2. После пробного занятия попытаться договориться лично, а на сайте отказаться. Но с этим вариантом у репетитораа в будущем могут быть проблемы
и сами тоже предлагают.
а вообще "все лгут" (С)
я думаю, сайт закладывает стоимость своих услуг исходя из того, что больше чем за одно занятие он не получит. Но даже в этом случае они в большом плюсе, я думаю.
Я - не репетитор, поэтому ничего не подписывала.
У меня аналогично было. Я искала человека для занятий живьем, а он предложил попробовать через скайп. Я согласилась попробовать, репетитор сам сказал нажать кнопку чтобы получить его контакт. попробовали, понравилось, остались. Дальше уже сами договорились продложить. . Звонившим с сайта сказали что да, попробовали, но не подошел формат. Но в чате я изначально и говорила, что рассчитываю на оффлайн, а репетитор оффлайн никак не мог.
Конечно, я так и делала.
а если ниже то совсем чуть-чуть.
Я потому и перестала искать. На профи теперь беру, но только с заведомо низким ценником. Я способна и сама отличить профессионален человек или нет, а по высокой ставке и так море прямых рекомендаций от людей, которых я и самих лично знаю и о детях которых я вполне наслышана.
я просто совсем не соцсетевый человек, и соцсети жутко не люблю. прихожу туда только от безвыходности. Поэтому и искать там специалиста мне даже в голову не придет.
И таких, кстати, много среди родительского поколения.
ну и в поиске в гугле "репетитор по математике" мне ссылки из фейсбука не появляются, почему-то.
Но если у репетитора даже таким способом учеников достаточно, конечно ему не нужно идти на профи. Но тогда и в соцсетях такого найти сложно. Найдешь его там, а у него все занято.
Но вот за что не люблю ФБ, там надо листать непонятно сколько вниз, чтобы что-то найти. Поэтому я полистала недолго.
зачастую чтобы комьюнити было рабочим, нужно чтобы в нем было 1-2 очень активных участника. Это редкость.
Но, мне кажется, эффективнее поспрашивать в школе у кл. рук, у родителей одноклассников, кто хорошего порекомендуете именно для очных занятий.
Для огэ не надо регалий сильных, олимпиадные заслуг и пафоса, нужен толковый учитель чтобы разложил все в голове и на таскал хорошо на проблемные темы.
Для младшеклашки такой пойдет, за 500р. А для старших классов для егэ или тем более олимпиад я бы такого уже не взяла.
а когда речь об олимпиадах, то тут непонятно, как проверять.
Моя дочь сама выбирает репетиторов. Много критериев. Первоначально выбирали по анкете, по опыту, по отзывам, по цене, потом я беседовала, потом пробное занятие.
А если 3 часа в неделю и 5 репетиторов, то очень существенная сумма
Где-то есть списки аккредитованных?
Какой репетитор нужен ребенку знают двое - или ребенок (по параметрам - что нужно, чтобы делал, к чему готовил, что давал, как говорил, кем был - ориентировочно) или интересующийся родитель по конкретным фамилиям педагогов, лагерям, сообществу, школам, месту их работы и т.д.
Вся информация открыта, начинай с ЦПМ и заканчивай ведущими школами и кружками.
Собирай пул фамилий. Затем читай, смотри, ищи статьи, странички на фэйсбуке и где угодно еще. Выбирай по тому, что тебе конкретно нужно. Смотри, кто с кем дружит, в каких кружках и лагерях появляется летом, в каком вузе студент, у кого учится и многое другое
Потом пиши тем, кого выбрал и проси, это всегда срабатывает, не всегда с первого раза, но очень часто.
Пример, нужен педагог по олимпиадной физике.
Это кто может быть? Окололукьяновские люди (классы и кружки), ЦПМ, Питер, Мордовия - с одной стороны, победители всеросса по физике - студенты чего - с другой стороны. Думаем с ребенком, обсуждаем, ищем по сети фамилии и информацию о тех и других.
Отбрасываем суперзвезд, отбрасываем тех, кого не нашли или о ком немного информации, или нет контактов. Выбираем некоторое количество человек, скажем 7-8.
Всем пишем, всех просим, объясняем ситуацию.
Отвечает всегда большая часть, скажем 5-6, из которых обычно с 2-3 не клеится (они не могут, неожиданно высокая цена, крайне неудобное время и т.д.)
Оставшиеся несколько человек - потенциальные репетиторы. Разговор с ними по телефону подробно, слушаем голос, речь, оцениваем заинтересованность, планы, стиль общения, договариваемся и оплачиваем полноценное занятие с понравившимся (он обычно не один на этом этапе), пусть даже с тремя за семь-восемь дней, ребенок занимается по разу, общается, иногда еще с кем-то второй раз занимается, если не почувствовал, кого выбрать, итого за неделю или чуть больше делаем выбор, взвешиваем уровень общения, оплату и "приход".
С остальными остаемся в очень хороших отношениях, меняемся контактами и обращаемся, если нужно. Основная часть реагирует на отказ спокойно и хорошо, особенно, если это серьезные люди с серьезными целями типа олимпиад. Все равно, один круг в итоге. Например, летом можно позвонить, напомнить о себе и договориться сделать чек-лист по знаниям, пока мы без занятий по разным причинам, позаниматься месяц-два, а потом решим. Все всегда помнят тебя и остаются на связи.
Так нашли своего, уже регион.
Это кто может быть? Окололукьяновские люди (классы и кружки), ЦПМ, Питер, Мордовия - с одной стороны, победители всеросса по физике - студенты чего - с другой стороны. >>
Вот у меня примерно похожий запрос был.
Но Лукьянова фамилию я еще знаю. ЦПМ... ну как-то в голову не пришло, и ни одной фамилии там я не знаю все равно. Искать Питер и Мордовию? Вот первый раз от вас слышу, что Мордовия чем-то хороша. А я должна была об этом откуда-то знать?
<< Думаем с ребенком, обсуждаем, ищем по сети фамилии и информацию о тех и других.>>
А кого искать? всех кто работает в команде лукьянова?
Мне кажется, для призера региона выбор преподавателей более широк. Тем более если ребенка надо поднимать с нуля. Команда Лукьянова может не захотеть этим заниматься, они птицы более высокого полета.
..
Я с физиком поступила иначе:
написала объявление на профи.ру, мне откликнулась куча народа, я сразу решила, что мне нужны из тех кто в категории профи. Просто потому, что хотелось опытного педагога. с огромным стажем и наработками методов преподавания. Моя глобальная цель БВИ, а не ВОШ.
Вот из них посмотрела десяток анкет, нашла среди них понравившееся мне фото преподавателя, закончившего физтех (физтех явно должен физику знать), и посмотрела на него отзывы.
С ним ребенок и занимается. Результаты устраивают. Дойдет до уровня призера региона (надеюсь что в этом году) - будем думать, расти ли дальше и с кем. Может ребенок скажет, что ему этого достаточно.
даже не знаю как реагировать на такой наезд на ровном месте. Снобизм?
Есть два мнения, ваше и неправильное?...
Результат меня интересует. Но к региону, слава богу, не только Лукьянов и ЦПМ готовят.
люди не могут знать всего, если они живут СВОЕЙ жизнью, а не жизнью потенциального олимпиадника.
Видимо, вы живете своей жизнью, а жизнью ВАШЕГО потенциального олимпиадника должны жить мы.
После того, как кто-то здесь в одной из тем отписался про их 25 физик и математик в неделю. (и это, конечно, так впечатлило, что запомнилось). А до этого -нет, не знала. А откуда бы? Напоминаю заданные условия: ребенок еще не достиг уровня призера региона. Соответственно в сириусы и ЦПМы не ходит. Кто и где мне должен был рассказать про Саранск? (Хотя даже если бы туда ходил, то там бы рассказали ему, а не мне).
Наверное, я бы могла обратить внимание на Саранск в призерах олимпиад. Но я в них не залезаю, потому что моего ребенка там пока что нет. А вы откуда про него узнали?
Но пока вы не сказали про Саранск, я не знала что Саранск это Мордовия. Теперь знаю, благодаря вам ))
И что мне делать с этой информацией?...
:dash1
у меня вообще все нормально было, пока автор выше не пришел и не сказал, что единственный способ найти приличного педагога - это жить олимпиадной жизнью. Знать поименно преподавателей всех команд, составлять списки, со всеми списываться..
Дело вкуса.
Мне просто логика автора была интересна.. Откуда, на его взгляд, у человека, стоящего внизу лестницы, должен возникнуть "вид сверху". Ответа нет, вижу. Есть жесткий олимпиадный снобизм))
Со стороны смешной, если честно. )) Ладно бы был снобизм, основанный на собственных успехах.. Но пожалуйста. продолжайте смотреть свысока..
Вон еще один автор выше, не знаю, вы или нет, накатал целый пост о том, как важно жить своей жизнью, а не жизнью олимпиадника, при этом задавая вопросы тем, видимо, кто живет именно олимпиадной жизнью, требуя поделиться опытом найма репетиторов. Какая милая непосредственная двойная мораль)
Так что, что именно не понравилось вышенаписавшему анониму - я понимаю.
А что касается меня - поступлю ровно наоборот, совета не дам. Ищите сами.
Надеюсь, такая позиция, в отличие от анонима сверху, вызовет у вас уважение, понимание и отсутствие упреков в снобизме)
Ну и вопрос был риторический ))
Про свою жизнь - это другой автор, но я его в теории поддерживаю. На практике, увы (о чем я ему и написала) - так не выходит. Причем не выходит не потому, что невозможно. А потому что есть слишком большой пласт родителей, у которых слишком много свободного времени. И другим родителям тоже приходится вкладывать это время, чтобы уровнять шансы детей.
Это все то же следствие экстенсивной гонки, которая сжирает все - время детей, время родителей, любые другие ресурсы... чтобы выиграть в гонке. А в результате 80% усилий, приложенных ради выигрыша в гонке, в дальнейшем не будут востребованы. Родительские усилия тоже. Ребенок вырос, в вуз поступил, вот только время - ни детское, ни родителеьское, убитое на эту олимпиадную гонку, его уже не вернуть. Ну хорошо хоть положительные эмоции у родителей вызывало.. Надеюсь. Иначе совсем печально.
Лично у меня так много интересов, что я и без олимпиад нашла бы, чем заняться.. Но приходится их отложить.
Найду, спасибо. Все что нужно - найду. И поделюсь находками с окружающими. ))
если ко всему так подходить, то потребуется отдельный нанятый человек на эти функции
большинство родителей работают, заняты, имеют не только детей, но и активную работу без возможности заниматься на ней личными делами и собственные увлечения.
но поскольку конкурировать в любой области приходится с детьми родителей, у которых очень много времени чтобы всем этим заниматься, то приходится это время изыскивать. (( Приходишь в спорт - надо разбираться в разрядах, клубах, тренерах и элементах, приходишь в физматинфо -в фамилиях олимпиадных тренеров и нюансах олимпиад. Иногда думаю про нанятого человека. Иногда думаю, что пора самой выступать в роли этого нанятого человека - столько в голове уже этого хлама, который становится бесполезным как только собственный ребенок эту сферу покидает. А ведь столько времени убито на то, чтобы погрузиться в тему.
Неправильно это..непродуктивно..
Вот я теперь знаю про Саранск и Мордовию!...
Работы много, времени мало, своя жизнь есть, детей несколько, просто мне интересно и важно, и давайте не оправдывать невозможность найти стоящего репетитора, потратив на это два или три вечера за год (для любимого ребенка) своей личной жизнью)
Поэтому, лишний раз убеждаюсь, что тут на Еве хоть и находятся очень много родителей с хорошими связями, идеями и интересными путями за спиной, они не будут делиться с абы кем.
Ну и я до их кучи, больше не буду
Вас понимаю.
Люди ленятся сделать что-то сами. Когда видят того, кто сделал - наезжают или обесценивают как два анонима выше
Знаете как смешно слышать, что я ленюсь что-то сделать сама, а потому обесцениваю чужой совет?... ))
Представьте, что это кто-то сказал бы вам. Вы бы как это восприняли? Вот и я примерно аналогично. ))
Лучшие советы дают те, кто еще помнит, как сам был уровня спрашивающего. Если был. Потому что иногда бывают советы уровня "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!". Они вызывают только улыбку, простите.
P.S. Обязательно ответьте, что это не так, чтобы оставить своей пост последним
Благодарю я за действительно полезные знания. И очень ценю людей, которые готовы объяснять все "молодежи", учить их, тратить на них время и разжевывать. (И сама этим тоже очень активно занимаюсь). Но автор выше не из их числа. У него цель самоутвердиться. Хотя полезная информация по физике там тоже пробежала. Надеюсь, люди, которые первый раз слышат слово ЦПМ (а таких немало, поверьте), его загуглят, загуглят кто такие "окололукьяновские", ну и разберутся что к чему, по крайней мере в физике.
Вы, почему-то, на сообщение (на которое отвечали) обиделись. И теперь вы делиться абы с кем не будете. А я не обиделась. И делюсь...
Почему так? ))
П.С. то, что вы описали не тянет на 2-3 вечера.
тут есть один персонаж, который пишет длинные многочисленные посты в рабочее время, анализирует результаты чужих детей и, вероятно, занимается только этим. Ни активной работы, ни личных интересов. Возможно, это вы и есть.