Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродолжаем.
Anonymous
Новую форму, рюкзак.....покупаете?
Anonymous
Народ, кто за дистанционку, вам ребенка не жалко? У нас по 7-8 уроков ежедневно и все это за компом! Потом еще домашка, какие-то тесты, общение тоже за компом. В итоге ребенок почти весь день сидит на стуле за компом. Мой стал плохо спать, сам говорит, что заснуть не может, а раньше с книжкой засыпал или в наушниках. Да ну, ужас это ДО
Anonymous
Сюр какой-то! Люди, которые ЗА дистанционную? Вы вообще работаете? У ребёнка уроки по зуму? В моём регионе треш полный. Родители или за компом работают рабочий день или очно, ребёнку 2 класс сбрасывают задания на вотсап, надо сделать, прислать фото или тесты какие-то на каких-то платформах...
У старшего, 7 класс, по зуму, но фигня полная, 20 минут урок, из которых продуктивных минут 10... Делегировали задания между собой и все списали... класс! На уроках в игры играли...
Дочь 2 класс, учится хорошо, без меня ничего сделать не могла, ко мне бегала, а я работаю онлайн в зуме, у самой уроки...
Мой опыт, мальчишки 90% с выключенными камерами и звуком в игры играли во время урока...
Это не учёба была, а ад...
Все можно сделать, и дистанцию, и перемены разные, учебу по разным дням, но этим же заниматься надо...
Не дай Бог дистант введут.
У старшего, 7 класс, по зуму, но фигня полная, 20 минут урок, из которых продуктивных минут 10... Делегировали задания между собой и все списали... класс! На уроках в игры играли...
Дочь 2 класс, учится хорошо, без меня ничего сделать не могла, ко мне бегала, а я работаю онлайн в зуме, у самой уроки...
Мой опыт, мальчишки 90% с выключенными камерами и звуком в игры играли во время урока...
Это не учёба была, а ад...
Все можно сделать, и дистанцию, и перемены разные, учебу по разным дням, но этим же заниматься надо...
Не дай Бог дистант введут.
Я категорически против дистанционки не только из-за плохих знаний, которые она дает. У меня один ребенок и ей очень важно общение с детьми своего возраста. С раннего детства мы очень стараемся обеспечить ее социальную активность - детский сад, школа, кружки, лагеря. Мне не трудно в бытовом плане содержать ее дома, и даже обучать самостоятельно мы всей семьей сможем. Но что точно не сможем - это дать возможность жить нормальной социальной жизнью, дружить, *мат*ганить, общаться, договариваться и все вот это. Это важнее всех знаний.
Anonymous
Всем никогда не угодишь. Моему сыну нравится дистанционное обучение, он мотивирован и хочет учится, поэтому ДО для него нормально. Но у него 8 класс, большой уже. А вот для начальной школы ДО- катастрофа.
Anonymous
Школа в Бутово. 1 и 11 класс выходят в школу 1 сентября.
Остальные 15 сентября.
Остальные 15 сентября.
Anonymous
20 числа будет совещание в Минобороны и решат. Сейчас никаких постановлений нет и не будет. Хватит людей баламутить.
Anonymous
А знаете что, я думаю, если будет спрос - будет и предложение. Если введут повсеместное ДО, то обязательно образуются "кружки" без статуса школ по любому предмету. Если не будет запрещено покидать дома, естественно.
Это будет платно, но это будет вариант. В своей школе переводимся на семейное обучение и сдаем там что-то время от времени, а сами ходим на нормальные очные занятия.
Черный рынок всего чего хочешь мгновенно самоорганизуется, как только появится спрос.
Это будет платно, но это будет вариант. В своей школе переводимся на семейное обучение и сдаем там что-то время от времени, а сами ходим на нормальные очные занятия.
Черный рынок всего чего хочешь мгновенно самоорганизуется, как только появится спрос.
Anonymous
Ратующие за ДО похожи на папуасов, которым показали бусики и они радостно на эти бусики обменивают свое золото.
Ну а чего, бусики красивые, разноцветные, модные, а золото, вот эти слитки, ни на шею не подвесить, ни на голову нацепить... и ездить долго и вставать рано, а тут кнопочку нажал и вот "лучшие лекции от лучших преподавателей".
Ну а чего, бусики красивые, разноцветные, модные, а золото, вот эти слитки, ни на шею не подвесить, ни на голову нацепить... и ездить долго и вставать рано, а тут кнопочку нажал и вот "лучшие лекции от лучших преподавателей".
Anonymous
Про открытые школы в Швеции, машинный перевод.
Специальный маршрут Corona в Швеции
:
В стране открытых школ
Швеция отклонилась от своего либерального курса Corona, открыты были и останутся только школы. Причина: инфекций почти нет, студенчество здоровое.
9 августа 2020 г., 19:31484 комментария
Не является Швеция в режиме отпуска. Многие магазины закрыты. Даже в Стокгольме улицы заметно пусты. Но это изменится самое позднее через две недели. Тогда для почти 1,7 миллиона мальчиков и девочек в Швеции снова начнется повседневная школьная и дневная жизнь. Микаэль Кальменштам уже готовится к этому. Он является ректором Björngårdskola в стокгольмском районе Сёдермальм. В этот четверг он на ретрите с несколькими коллегами. Планируется новый учебный год. Тем не менее, я оглядываюсь назад: «Были времена, когда 98 процентов моих писем были о Corona». В любом случае надо было готовиться. Также о закрытии школы. Но в итоге правительство решило иначе, На дистанционное обучение переведены только 10–12 классы гимназий. Все остальные школы и детские сады остались открытыми.
КРИСТИАН ШТИХЛЕР
С 2018 года возглавляет студию ARD в Стокгольме. Район его отчетности простирается от Гренландии до Эстонии, от мыса Нордкап до Литвы.
А каков баланс его школы? «Очень хорошо», - говорит Калменштам. «В частности, в мае классы были переполнены как никогда. Ни одного случая заболеваний даже среди персонала». Только в начале пандемии короны многие родители оставили своих детей дома », - говорит 42-летний мужчина. Но со временем это также уменьшилось.
Björngårdsskola в Стокгольме - хороший пример тысяч школ в Швеции. Вирус мало повлиял на повседневную школьную жизнь в стране. Концерты, школьные собрания, уроки плавания, выпускные вечера - все это отменено. Но требование маски или занятия в малых группах? Ты что, шутишь? Ты серьезно, когда говоришь это. Дети, как обычно, сидели за своими четырьмя столами даже во времена Corona. Как это согласуется с исследованиями, которые показывают, что у детей такая же высокая вирусная нагрузка, как и у взрослых, или что закрытие школ является наиболее эффективным средством предотвращения распространения пандемии.
«Очень низкое количество заболевших»
В Швеции приходят к другому выводу. Открытые школы считаются большим успехом шведского Sonderweg . Они не только помогали обоим родителям продолжать выполнять свою работу - что для Швеции является правилом, а не исключением. Однако, прежде всего, дети из неблагополучных семей сохранили обычную школьную жизнь, в том числе бесплатное школьное питание в Швеции.
https://www.zeit.de/gesellschaft/schule/2020-08/corona-sonderweg-schweden-schulen-offen-virusuebertragung-kinder
Специальный маршрут Corona в Швеции
:
В стране открытых школ
Швеция отклонилась от своего либерального курса Corona, открыты были и останутся только школы. Причина: инфекций почти нет, студенчество здоровое.
9 августа 2020 г., 19:31484 комментария
Не является Швеция в режиме отпуска. Многие магазины закрыты. Даже в Стокгольме улицы заметно пусты. Но это изменится самое позднее через две недели. Тогда для почти 1,7 миллиона мальчиков и девочек в Швеции снова начнется повседневная школьная и дневная жизнь. Микаэль Кальменштам уже готовится к этому. Он является ректором Björngårdskola в стокгольмском районе Сёдермальм. В этот четверг он на ретрите с несколькими коллегами. Планируется новый учебный год. Тем не менее, я оглядываюсь назад: «Были времена, когда 98 процентов моих писем были о Corona». В любом случае надо было готовиться. Также о закрытии школы. Но в итоге правительство решило иначе, На дистанционное обучение переведены только 10–12 классы гимназий. Все остальные школы и детские сады остались открытыми.
КРИСТИАН ШТИХЛЕР
С 2018 года возглавляет студию ARD в Стокгольме. Район его отчетности простирается от Гренландии до Эстонии, от мыса Нордкап до Литвы.
А каков баланс его школы? «Очень хорошо», - говорит Калменштам. «В частности, в мае классы были переполнены как никогда. Ни одного случая заболеваний даже среди персонала». Только в начале пандемии короны многие родители оставили своих детей дома », - говорит 42-летний мужчина. Но со временем это также уменьшилось.
Björngårdsskola в Стокгольме - хороший пример тысяч школ в Швеции. Вирус мало повлиял на повседневную школьную жизнь в стране. Концерты, школьные собрания, уроки плавания, выпускные вечера - все это отменено. Но требование маски или занятия в малых группах? Ты что, шутишь? Ты серьезно, когда говоришь это. Дети, как обычно, сидели за своими четырьмя столами даже во времена Corona. Как это согласуется с исследованиями, которые показывают, что у детей такая же высокая вирусная нагрузка, как и у взрослых, или что закрытие школ является наиболее эффективным средством предотвращения распространения пандемии.
«Очень низкое количество заболевших»
В Швеции приходят к другому выводу. Открытые школы считаются большим успехом шведского Sonderweg . Они не только помогали обоим родителям продолжать выполнять свою работу - что для Швеции является правилом, а не исключением. Однако, прежде всего, дети из неблагополучных семей сохранили обычную школьную жизнь, в том числе бесплатное школьное питание в Швеции.
https://www.zeit.de/gesellschaft/schule/2020-08/corona-sonderweg-schweden-schulen-offen-virusuebertragung-kinder
Anonymous
Здесь так увлеченно спорят, что можно даже подумать, будто бы ваше мнение реально спросить собираются :Р
Anonymous
Ну что дамы, все вроде высказались, основные аргументы за и против озвучены... запал остался только на переход к взаимным оскорблениям?
Вперёд!)))
Вперёд!)))
Anonymous
Весь топ не прочитала. Может повторюсь. Подскажите, как у вас в школах на дистанционке решали вопрос проверки самостоятельных работ? Например, присылает ребенок домашнее задание или сам. работу. Через какое-то время за это задание в журнале появляется тройка или может четверка. Как ребенку увидеть свои ошибки? Учитель ведь не в состоянии выложить каждому сканы исправленных работ. Какие-то задачи выкладывали, но очень мало.
Anonymous
Меня больше интересуют проверочные работы, которые грозятся в сентябре дать. Их перенесли с апреля- мая на сентябрь. Вот весело будет после лета..
Anonymous
Фармкомпании призвали Минздрав РФ не торопиться с регистрацией вакцины от коронавируса https://m.newsru.com/russia/10aug2020/no_hurry.html
Anonymous
А я вот не понимаю, почему всех под одну гребёнку. Мои дети учатся в платной школе. Классы по 10-14 человек. Все в одну смену. В каждом классе дезар. Преподов молодые. В чем проблема организовать очное обучение тем, кто может это осуществить?
Одно дело за бесплатно это мракобесие терпеть, а другое дело за большие деньги. Переводить обратно в обычную школу не буду, по прописке не выдерживает критики, сбежали, а в паре приличных классы переполнены, со стороны берут только отличников.
На самом деле, это не только платных школ касается. Во всех школах, при желании, можно организовать очное обучение хотя бы по основным предметам, соблюдая меры предосторожности. Плавающий график, 3 смены, да что угодно... только не вариант «дети дома ничего не делают, так как родители работают». И не надо про мотивированных детей... Моя ответственная второклашка сдулась через месяц, так как сломался режим. Дети, не хватающие звёзд с небес, тоже имеют право на среднее образование. Диплом крутого ВУЗа - не гарантия успешной карьеры и материального благополучия, а уж тем более не синоним счастливой семейной жизни. Как говорится, interpersonal skills ещё никто не отменял, а в условиях ДО дети из не получат.
Одно дело за бесплатно это мракобесие терпеть, а другое дело за большие деньги. Переводить обратно в обычную школу не буду, по прописке не выдерживает критики, сбежали, а в паре приличных классы переполнены, со стороны берут только отличников.
На самом деле, это не только платных школ касается. Во всех школах, при желании, можно организовать очное обучение хотя бы по основным предметам, соблюдая меры предосторожности. Плавающий график, 3 смены, да что угодно... только не вариант «дети дома ничего не делают, так как родители работают». И не надо про мотивированных детей... Моя ответственная второклашка сдулась через месяц, так как сломался режим. Дети, не хватающие звёзд с небес, тоже имеют право на среднее образование. Диплом крутого ВУЗа - не гарантия успешной карьеры и материального благополучия, а уж тем более не синоним счастливой семейной жизни. Как говорится, interpersonal skills ещё никто не отменял, а в условиях ДО дети из не получат.
И вообще, не расслабляемся, дамы, свет клином на коронавирусе не сошёлся. Китай не дремлет :
« В Китае распространяется новое опасное природно-очаговое заболевание — тяжёлая лихорадка с синдромом тромбоцитопении (severe fever with thrombocytopenia syndrome, #SFTS). Впервые она была описана в 2009 году на территории Центрального Китая, а к 2015 году фиксировалась уже в Южной Корее, Японии, Тайване и Вьетнаме. Её возбудителем является бандавирус Даби (Dabie bandavirus). Резервуаром вируса служат животные (кошки, насекомоядные, грызуны), а переносчиками — иксодовые #клещи, но не исключена и передача от человека к человеку. Заболевание характеризуется рвотой, диареей, лихорадкой, поражением нервной системы, повышением уровня тромбоцитов и лейкоцитопенией. Летальность при этом составляет от 12 до 30%, а у 77% заразившихся симптомы проходят сами собой. От вируса уже скончались минимум семь человек из 60 заразившихся. На сегодняшний день вакцины нет.»
https://www.globaltimes.cn/content/1196864.shtml
« В Китае распространяется новое опасное природно-очаговое заболевание — тяжёлая лихорадка с синдромом тромбоцитопении (severe fever with thrombocytopenia syndrome, #SFTS). Впервые она была описана в 2009 году на территории Центрального Китая, а к 2015 году фиксировалась уже в Южной Корее, Японии, Тайване и Вьетнаме. Её возбудителем является бандавирус Даби (Dabie bandavirus). Резервуаром вируса служат животные (кошки, насекомоядные, грызуны), а переносчиками — иксодовые #клещи, но не исключена и передача от человека к человеку. Заболевание характеризуется рвотой, диареей, лихорадкой, поражением нервной системы, повышением уровня тромбоцитов и лейкоцитопенией. Летальность при этом составляет от 12 до 30%, а у 77% заразившихся симптомы проходят сами собой. От вируса уже скончались минимум семь человек из 60 заразившихся. На сегодняшний день вакцины нет.»
https://www.globaltimes.cn/content/1196864.shtml
Anonymous
у вас в эл.дневнике дети в след класс переведены? у меня нет, есть еще ссылка на некий “новый дневник”, но не открывается
Anonymous
В лагере Ивановской области заразилось 52 ребёнка. Как можно массовые коллективы допускать к очному образованию с 1 сентября? Сейчас ещё из Краснодарского края, Крыма и Турции «привезут»...
Anonymous
В некоторых землях Германии дети пойдут в школу в масках, и в класса тоже будут сидеть в масках.
Anonymous
Пытаюсь найти логическое объяснение тому, что в общественных местах - транспорте, магазинах и т.д. в масках и перчатках находиться обязательно, иначе можно попасть под выборочный штраф,ну и вообще, с точки зрения безопасности, если все в масках, заражаемость ниже, с этим согласна. А как же школы? Это тоже общественное место, еще какое тесно-общественное! Перемены,наверное, можно сравнить с метро в час-пик! А насчет масок не гу-гу, что за непоследовательность? Значит, в метро без масок будем штрафовать, а в школе - пусть заражаются?Особенно, если вспомнить, как бодро обещают чиновники, что школы откроются в обычном режиме, без ограничений, включая линейки...короче не понятно...Байкам про то, что дети не болеют, думаю, уже никто не верит - и болеют и заражают, только в путь.
Anonymous
https://www.instagram.com/tv/CDrRrSSquXl/?igshid=ac70imph62cf
Комментарий врача-анастезиолога о вреде маски, измеряет уровень гипоксии на анализаторе газа
Комментарий врача-анастезиолога о вреде маски, измеряет уровень гипоксии на анализаторе газа
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения