1010
с 1 сентября дистанционка? - 2
Продолжаем.
Свернуть
Ответить
Новую форму, рюкзак.....покупаете?
Ответить
Купила брюки и рубашки. Надеюсь не зря потратила деньги.
Ответить
Да, уже все купила или достала из запасов. Надеюсь на лучшее, т.е. очное обучение.)
Ответить
У моей в школе нет формы, но новую одежду покупает, с подругами ходит в тц
Рюкзак по сама не знает, вроде , пока устраивает старый
Рюкзак по сама не знает, вроде , пока устраивает старый
Ответить
Однако, как мамы по школе соскучились.
Ответить
Эм. Мне все равно, я не очень соскучилась. Дети уже подросткового возраста, сами следят за учебой (да и учеба была хорошо организована дистанционно), моим нравилось, не надо ездить далеко. А я все равно в 8:30 уезжала на работу (работали и в карантин)
Ответить
Да, купили рюкзак, формы нет, но что-то тоже докупим наверняка.
Ждем очного обучения с нетерпением и все знакомые и одноклассники тоже.
Ждем очного обучения с нетерпением и все знакомые и одноклассники тоже.
Ответить
Купили канцелярку.Можно было бы ещё штаны новые, но решили подождать до прояснения ситуации.Школу ждём очень сильно, к дистанту отношение негативное.
Ответить
Купили крутое ортопедическое вращающееся офисное кресло)
Ответить
10
Реалисты)))
Ответить
а покажите ))
у меня в планах велотренажер и хороший ноут.
у меня в планах велотренажер и хороший ноут.
Ответить
https://market.yandex.ru/product--kompiuternoe-kreslo-everprof-lotus-s1-igrovoe/489004258
Комп уже и ролики)
Комп уже и ролики)
Ответить
Выглядит достойно.
Ответить
У нас такое же, у сына. Через год обивка сидушки облупилась в хлам.
Ответить
У нас похожее кресло, но не в хлам. Года через два пошло трещинами. Я сделала вывод, что надо обязательно что-то подстилать в следующий раз;)
Ответить
У нас аналогичная ситуация, обивка через год клочьями лезла((
Ответить
а вот вы в правильном направлении мыслите :party4
Ответить
тоже присматриваем))
Ответить
Ну вообще-то у всех детей такие кресла сейчас, независимо от формы обучения. Много проводят за ноутом по-любому.
Ответить
20
У нас было без подставки для ног, попросил поменять
Ответить
Я смотрю на картинку, не очень понятно как ноги ставить. Высоко подставка. Или она опускается как-то?
Ответить
Как-то так

Ответить
то есть она как подставка для лежания идет?
не нашла в интернете другого положения, похоже что только так ее можно выдвинуть.
не нашла в интернете другого положения, похоже что только так ее можно выдвинуть.
Ответить
Да, полулёжа) для слушания
Ответить
Прикольно, но это уж совсем от компа не оторвать будет человека )))) Надо себе такое присмотреть, только не игровое конечно ))
Ответить
пока разглядывала это кресло и читала про него отзывы, наткнулась на то, что оно одно из лучших в своей ценовой категории. Так что может быть надо именно его брать.
Вы если что-то другое интересное найдете, киньте сюда ссылку, если не затруднит.
Вы если что-то другое интересное найдете, киньте сюда ссылку, если не затруднит.
Ответить
хм... интересно, если купить примерно такое кресло, получится мою дочь оттащить от кровать...
Ответить
купили двое джинс, три поло, все можно носить и в повседневной жизни, рюкзак старый.
была в ТЦ нашем в ДМ, там формы завал, три по цене дух уже продают
была в ТЦ нашем в ДМ, там формы завал, три по цене дух уже продают
Ответить
Народ, кто за дистанционку, вам ребенка не жалко? У нас по 7-8 уроков ежедневно и все это за компом! Потом еще домашка, какие-то тесты, общение тоже за компом. В итоге ребенок почти весь день сидит на стуле за компом. Мой стал плохо спать, сам говорит, что заснуть не может, а раньше с книжкой засыпал или в наушниках. Да ну, ужас это ДО
Ответить
30
Это кто к чему привык. Мне больше жалко мотаний в час пик 3 часа в день в ОТ.
А чем уроки за компом хуже тех же 7-8 очно?
А чем уроки за компом хуже тех же 7-8 очно?
Ответить
Тем, что все время в монитор надо смотреть. Я когда в офисе работала, помню мертвая приезжала домой после 8и часов смотрения в монитор, это ужас ужасный. Ребенок ездит 40 минут в один конец, но лучше так, чем вот это.
Ответить
по поводу монитора, проверено в офисе:
если поставить монитор у окна, чтобы глаза, отрываясь от монитора, смотрели на дневной свет, на улицу в даль, усталости в разы меньше.
а поездка на метро утомляет даже привычных к нему людей. Ну и это в любом случае 2 часа потерянного времени. Кроме того перемены достаточно неэффективно используются. Дистанционно можно поесть во время лекции, например. В перерыве сделать полезные дела. А в школе ничего этого не получается.
если поставить монитор у окна, чтобы глаза, отрываясь от монитора, смотрели на дневной свет, на улицу в даль, усталости в разы меньше.
а поездка на метро утомляет даже привычных к нему людей. Ну и это в любом случае 2 часа потерянного времени. Кроме того перемены достаточно неэффективно используются. Дистанционно можно поесть во время лекции, например. В перерыве сделать полезные дела. А в школе ничего этого не получается.
Ответить
Зачем смотреть в монитор на половине уроков, во время объяснения новой темы? Они и в классе не смотрят, кто пишет, кто рисует... Можно же записать на диктофон, в конце концов
Ответить
Откуда я знаю зачем, я вижу, что ребенок сидит за компом в разы больше, чем в обычное время. Даже не в разы, а просто сидит с утра до вечера, а потом заснуть не может. Я считаю что это вредно, помню как мне было тяжело сидеть по 8 часов (а он сидит больше). В с 9 до 16 только уроки идут. Я не врач конечно, хотелось бы их (врачей) мнение узнать прежде всего.
Ответить
Видно это наследственно, и я и ребёнок перед компом сутками. Все отлично)
Ответить
Не знаю, сколько я работала в офисе, все уставали после мониторов.
Ответить
Всю жизнь в офисе за монитором, зрение начало портиться только к 50-ти ближе. но это уже возрастная дальнозоркость. Никакой особой усталости нет, это дело привычки. Я больше устаю на длинный муторных совещаниях.
Ответить
Слабо верится, это действительно неполезно.
Ответить
я тоже сутками. Пока держусь. Но вот сегодня целый день просидела за компом, чувствую резь в глазах. То есть держусь, но чувствую что это не хорошо.
Да и вообще, студента, который двое суток не вылезал из игры, всегда можно было по красным воспаленным глазам определить.
Да и вообще, студента, который двое суток не вылезал из игры, всегда можно было по красным воспаленным глазам определить.
Ответить
40
Каплями не пробовали пользоваться? Если не знаете какие, сходите к врачу.
Я за компом более 30 лет, последние лет 25 до 15 часов в сутки. Капли использую постоянно более 10 лет. Все хорошо со зрением, не ухудшается. При том, что у меня с детства +1, сначала носила очки постоянно, потом только для работы. Читаю без очков анотации к лекарствам.
Дочь-подросток за компьютером проводит не менее 8 часов. Зрение начало падать после 7 лет, связываю с наследственностью от папы и бесконтрольное пользование планшетом. Последние года 2-3 минус 3-3,5, дальше не ухудшпается.
1) надо подбирать правильные мониторы.
2) не пялится в экран непрерывно и не моргая. 30 - 40 минут в монитор, 5-10 минут перерыв.
3) грораздо хуже для глаз телефон, планшет
4) используйте правильные увлажняющие капли
Я за компом более 30 лет, последние лет 25 до 15 часов в сутки. Капли использую постоянно более 10 лет. Все хорошо со зрением, не ухудшается. При том, что у меня с детства +1, сначала носила очки постоянно, потом только для работы. Читаю без очков анотации к лекарствам.
Дочь-подросток за компьютером проводит не менее 8 часов. Зрение начало падать после 7 лет, связываю с наследственностью от папы и бесконтрольное пользование планшетом. Последние года 2-3 минус 3-3,5, дальше не ухудшпается.
1) надо подбирать правильные мониторы.
2) не пялится в экран непрерывно и не моргая. 30 - 40 минут в монитор, 5-10 минут перерыв.
3) грораздо хуже для глаз телефон, планшет
4) используйте правильные увлажняющие капли
Ответить
кстати, о каплях. наверное мне нужны просто очки. Уже пошла дальнозоркость, а я носом в комп, по привычке. а может дело в простуде. вчера мне не было так хреново от компьютера.
про зрение у детей. Уже часто говорят, что зрение портится не от компьютера, а от нехватки дневного света. А спектр компьютера далек от дневного. Поэтому мой вариант "поставить компьютер перед окном" может быть очень хорош и для этого тоже.
...Надо и себе так сделать дома.
про зрение у детей. Уже часто говорят, что зрение портится не от компьютера, а от нехватки дневного света. А спектр компьютера далек от дневного. Поэтому мой вариант "поставить компьютер перед окном" может быть очень хорош и для этого тоже.
...Надо и себе так сделать дома.
Ответить
А куда нужно смотреть? Или у вас только говорящая голова?)
Ответить
Если новая лекция по истории, литературе, географии, то да, там смотреть особенно не на что. Да и презентации всегда есть.
Ответить
Ну сколько у вас часов истории, литры и географии, понятно же , что больше часов других предметов, где в монитор все ж таки нужно смотреть. Презентацию тоже нужно посмотреть, кстати.
Ответить
Но это не 7-8 уроков в день, а 4-5. Нормально. Всю жизнь работаю за компом, соцсети, сериалы. Я без гаджета вообще не могу, ничего, все с моим зрением в порядке.
Ответить
Это какой же класс 4-5 уроков? И это что хорошо? А дз как делает?, тестов нет? Что-то присылать нужно еще и это тоже работа с монитором.
Вот и получается сначала сами уроки за компом, потом дз за компом, вот и получается, что сидят дольше.
Вот и получается сначала сами уроки за компом, потом дз за компом, вот и получается, что сидят дольше.
Ответить
4-5 уроков это за вычетом тех, на которых не слушаешь, а записываешь на диктофон. Присылать ничего не нужно, в нормальных школах к лекциям обязательно презентации выкладываются в группы.
Ладно, это бессмысленный разговор, хотя в ходе него я поняла, как повезло с ребенком и школой)
Ладно, это бессмысленный разговор, хотя в ходе него я поняла, как повезло с ребенком и школой)
Ответить
Эээ) Как это не слушаешь? Дз выполненное не присылает ребенок? Удивительное какое до у вас было и слушать не нужно, и присылать ничего не надо)
Ответить
Ну присылать то не сразу же в это же день, потом готовишь д/з к определенному сроку и слушаешь с конкретно поставленными вопросами.
Ответить
50
У вас один урок в неделю? К этому уроку может и не в этот день, так там других дз полно на след день, что-то присылаешь в любом случае и не один раз.
Ответить
Но это ж не ко всем урокам подряд, а к гуманитарным преимущественно. По гуманитарным, в принципе, и самостоятельно подготовиться не сложно.
Вообще, способность к самообучению - одна из самых важных в жизни, и чем быстрее и качественнее ребёнок ее освоит, тем будет более успешен. Понятно, что есть математика, физика и т.п, где самообучение более затруднительно, но литература, история, география и т.п., уж точно можно попробовать.
Вообще, способность к самообучению - одна из самых важных в жизни, и чем быстрее и качественнее ребёнок ее освоит, тем будет более успешен. Понятно, что есть математика, физика и т.п, где самообучение более затруднительно, но литература, история, география и т.п., уж точно можно попробовать.
Ответить
Мы ж не про самообучение, а про то, что дети за компом много сидеть стали с до. Неважно в этот день готовить дз по какому-то предмету или не в этот, всё равно в этот день уроки, а потом дз за тем же компом.
Ответить
Да, здесь проблема для многих.но не для меня. Я не вижу в этом ничего страшного. Мы вообще без компов и гаджетов не можем. У дочери даже тетрадей не стало, все в айпаде в каких-то заметках, очень удобно делать конспекты из электронных книг, картинки вставляешь какие необходимо, презентации делаешь, ничто никуда не теряется, никогда ничего не забудешь. В рюкзаке только планшет и сменка.
Если надо сдать д/з письменно, то да, на листочке или в тетради.
Если надо сдать д/з письменно, то да, на листочке или в тетради.
Ответить
Хорошо, что у вас нет проблем. У большинства детей, из моих знакомых, зрение, лишний вес, осанка, общее состояние организма из-за сидения и гиподинамии, в том числе психическое, всё в той или иной степени у каждого.
Ответить
Долго нельзя, конечно, но несколько месяцев, возможно, придётся потерпеть.
Ответить
Вот вопросы и возникают у людей, зачем терпеть и главное сколько. Дети общаются уже и так, и сяк, и в компаниях, и в помещениях, и в гостях, и на площадках, и в лагерях с середины мая. Всё спокойно. Но именно школьное помещение почему-то для общения не подходит.
Ответить
Боятся второй волны осенью
Ответить
Да не будет ее, вернее будет рост, скорее всего, но не такой как в апреле.
А бояться можно вечно.
А бояться можно вечно.
Ответить
Ванга?)
Ответить
60
Для этого не нужно быть Вангой.
Ответить
Мясников?
10.08 08:56
Мясников?
Ответить
А может и как в апреле:
https://news.rambler.ru/community/44632204-nazvany-sroki-vtoroy-volny-koronavirusa-v-rossii/
https://news.rambler.ru/community/44632204-nazvany-sroki-vtoroy-volny-koronavirusa-v-rossii/
Ответить
А вы прочли, что по вашей ссылке?
По словам Фаворова, осенью в Москве вирус будет более агрессивным. «Начнется медленный, но достаточно уверенный подъем, который не выйдет на цифры, которые были, допустим, в апреле. Ну, может быть, выйдет, но он уже выйдет где-то в ноябре — январе, а потом начнется постепенное снижение», — сказал он. Эксперт добавил, что нарастание будет медленное и контролировать его будет довольно просто. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/44632204/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
По словам Фаворова, осенью в Москве вирус будет более агрессивным. «Начнется медленный, но достаточно уверенный подъем, который не выйдет на цифры, которые были, допустим, в апреле. Ну, может быть, выйдет, но он уже выйдет где-то в ноябре — январе, а потом начнется постепенное снижение», — сказал он. Эксперт добавил, что нарастание будет медленное и контролировать его будет довольно просто. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/44632204/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Вы сравните масштабы и кубатуру при общении в школе и частном. Две большие разницы. В школе хоть топор вешай.
Ответить
В лагере тоже не подходящая кубатура? А в детском саду?
Ответить
А в лагерях что сейчас все находятся? Очень мало детей поехало. Да еще и с дикими ограничениями.
Детские сады тоже тот еще рассадник. Но они их закрыть не могут, родителям работать надо. Да, и как я понимаю, детей сейчас туда водят уж совсем кому некуда их деть. То есть тоже не доковидный уровень посещаемости.
Детские сады тоже тот еще рассадник. Но они их закрыть не могут, родителям работать надо. Да, и как я понимаю, детей сейчас туда водят уж совсем кому некуда их деть. То есть тоже не доковидный уровень посещаемости.
Ответить
Не так уж и мало, просто в своем регионе, поэтому может вам так кажется, что мало.
Про детские сады подробнее, ну что там рассадник. Сады же работают, вы же знаете? Так как-то они повлияли на эпидобстановку? Нет, ни лагеря, ни сады. Посещаемость как раз достаточная.
Про детские сады подробнее, ну что там рассадник. Сады же работают, вы же знаете? Так как-то они повлияли на эпидобстановку? Нет, ни лагеря, ни сады. Посещаемость как раз достаточная.
Ответить
У коронавируса большой латентный период. Про влияние на эпидобстановку мы в сентябре узнаем. Можно косвенно судить по Швейцарии, у них раньше детей в садики выпустили. У них все спокойно вроде как. Очень надеюсь, что и у нас будет также. Но Швейцария, не Россия, сами понимаете. И плотность населения другая, и общественный транспорт другой, и условия проживания у семей другие.
Ответить
Нет большого латентного периода, всё как и у других респираторных вирусов, 3-7 дней, за некоторым исключением. В Москве сады заработали с конца июня.
Ответить
70
14-20 дней бессимптомный контагиозный период
Ответить
С прежней наполняемостью? У меня ни у кого ребенок в садик не ходит. Все на дачах. В конце сентября можно будет судить.
Ответить
С достаточной наполняемостью, чтобы сделать предварительные выводы. В других странах сады и школы тоже заработали, в Германии, например.
Ответить
Не уверена. Сейчас, возможно, вышли те, кто переболел. В сентябре массово выйдут те, кто сидел в карантине. То есть интактные.
Очень хочется надеяться на то, чтобы не пошли всплески.
Очень хочется надеяться на то, чтобы не пошли всплески.
Ответить
Перевод гугла
Теперь доступны первые исследования распространения Covid-19 среди шведских детей и подростков. Один поступил из Каролинского института (KI) в Стокгольме. Хелена Хильденвалл, ученый из KI, вместе с другими коллегами проанализировала все случаи лечения детей от Covid 19 в Стокгольме. Всего было подтверждено 63 случая. В исследовании сделан вывод: «Было очень мало случаев заболеваний среди детей, несмотря на то, что детские сады и школы открыты».
Дальнейшее расследование приводит к аналогичным результатам. Сравнивались инфекции Sars-CoV-2 у детей в Швеции и Финляндии. К середине июня в возрасте от 0 до 19 лет было зарегистрировано в общей сложности 584 случая в Финляндии и 1124 случая в Швеции. В пересчете на количество жителей 49 случаев в Швеции и 52 в Финляндии.
https://www.zeit.de/gesellschaft/schule/2020-08/corona-sonderweg-schweden-schulen-offen-virusuebertragung-kinder
Теперь доступны первые исследования распространения Covid-19 среди шведских детей и подростков. Один поступил из Каролинского института (KI) в Стокгольме. Хелена Хильденвалл, ученый из KI, вместе с другими коллегами проанализировала все случаи лечения детей от Covid 19 в Стокгольме. Всего было подтверждено 63 случая. В исследовании сделан вывод: «Было очень мало случаев заболеваний среди детей, несмотря на то, что детские сады и школы открыты».
Дальнейшее расследование приводит к аналогичным результатам. Сравнивались инфекции Sars-CoV-2 у детей в Швеции и Финляндии. К середине июня в возрасте от 0 до 19 лет было зарегистрировано в общей сложности 584 случая в Финляндии и 1124 случая в Швеции. В пересчете на количество жителей 49 случаев в Швеции и 52 в Финляндии.
https://www.zeit.de/gesellschaft/schule/2020-08/corona-sonderweg-schweden-schulen-offen-virusuebertragung-kinder
Ответить
Надеюсь, что на нас экстраполируется, потому что 1-го все выйдут без вариантов)
Ответить
Вот как раз математика и физика - самое простое, что можно только придумать для самообучения. Все написано в книжках. А гумпредметы предполагают толкование, и это прорабатывается с преподавателем. И еще очень много говорильни требуется, а это тоже требует личного общения.
Ответить
Ага. У нас в школе дети вообще не носят учебников по математике и физике. Всю информацию получают из общения с учителем, наши учителя считают, что так гораздо эффективнее. Ну и результаты поступления детей в топ вузы наглядно показывают эффективность такой системы.
Ответить
Теперь научатся читать, наконец-то;)
Ответить
Сама сказала-сама посмеялась)
Ответить
80
Вы на полном серьезе написали, что ваши дети не пользуются литературой, только лекциями и материалами педагога. В чем проблема для педагога эти материалы представить в печатном виде, а вашим детям их прочитать?
Ответить
Хм...нормальная школа - это когда на уроке не смотрят на учителя и доску, а кто пишет, кто рисует? Тогда все понятно :)
Ответить
Так во всех абсолютно классах, везде есть люди, которые просто не могут весь урок пялится на учителя, если он просто рассказывает. Зачем?
Ответить
Вот сначала запихнут ребенка в школу на другом конце города, такую, что мотаться надо в ОТ по 3 часа, а потом пытаются избавиться от этих мотаний, заодно лишив очного обучения остальных, живущих близко к школе и вообще не испытывающих проблем с дорогой.
Ну что за люди?!!
Ну что за люди?!!
Ответить
По себе судите, явно не понимаете, что ребёнок сам должен захотеть поступить, иначе ничего не получится
Ответить
Мне его, когда в школу ходил, было жалко. Как зомби был, бедолага. На ДО цветет. Московский общественный транспорт - это зло.
Ответить
Мой наоборот. Правда 40 минут в один конец, а не 1,5 как у вас, но тоже не рядом и пешком еще долго идти.
Ответить
Все хорошо на дистанционке, могу позволить быть больше с детьми, лучше учеба, лучше прогресс, освоили кучу компьютерных прибамбасов, которые не успели бы при очной учебе, масса курсов, все прямо шикарно.
Но глаза садятся. Детям, даже взрослым, нужно ходить, гулять, двигаться, смотреть на разные объекты разной формы и дальности. Транспорт - зло, но у нас школа в 10 минутах на машине, всегда возила, спят утром до упора, встали, душ, оделись и поехали. Перекус в школе, в машине, иногда - дома. Зато высыпаются.
Но уроки без компьютера очень нужны. Тема "не смотреть в экран" и "записывать на аудио" не рабочая, время съедает, организационно постоянно мало возможно.
Мои спят хорошо, вечерами сидят по своим увлечениям помимо учебы, и обязательно если есть возможность 20-30 минут гуляем вечером вокруг дома. Но глаза - боль. Полгода еще ничего, но еще полгода - будут проблемы. Не только у нас. Если отвести ребенка к нормальному окулисту и посмотреть на динамику зрения, то она будет не айс, я в этом уверена. Все, с кем говорила и кто позаботился сводить ребенка к окулисту, имеют ухудшение остроты зрения
Но глаза садятся. Детям, даже взрослым, нужно ходить, гулять, двигаться, смотреть на разные объекты разной формы и дальности. Транспорт - зло, но у нас школа в 10 минутах на машине, всегда возила, спят утром до упора, встали, душ, оделись и поехали. Перекус в школе, в машине, иногда - дома. Зато высыпаются.
Но уроки без компьютера очень нужны. Тема "не смотреть в экран" и "записывать на аудио" не рабочая, время съедает, организационно постоянно мало возможно.
Мои спят хорошо, вечерами сидят по своим увлечениям помимо учебы, и обязательно если есть возможность 20-30 минут гуляем вечером вокруг дома. Но глаза - боль. Полгода еще ничего, но еще полгода - будут проблемы. Не только у нас. Если отвести ребенка к нормальному окулисту и посмотреть на динамику зрения, то она будет не айс, я в этом уверена. Все, с кем говорила и кто позаботился сводить ребенка к окулисту, имеют ухудшение остроты зрения
Ответить
Тема не смотреть в комп и записывать на диктофон отличная, включаешь диктофон только при выполнении д/з. К окулисту ходим регулярно (раз в 6 мес), как было, так и осталось.
Ответить
У вас уроки проходят просто как начитывание? В чем прикол? Это значит хорошее до?
Зрение страдает, естественно при таком обучении. Сидят за компом дети действительно больше.
Зрение страдает, естественно при таком обучении. Сидят за компом дети действительно больше.
Ответить
90
А как ещё можно дать материал в виде лекции в средней и старшей школе?)
Ответить
В разговоре с учениками, в неком обсуждении, в дискуссии, еще желательно при этом реакцию собеседника видеть.
Ответить
И еще раз слушаешь??? Как-то совсем неэффективно.
Ответить
Зачем ещё раз? Первый раз не слушаешь, просто записываешь на диктофон и делаешь что-то более в данный момент нужное.
Ответить
Мне таких советов не понять..., но вам для себя, виднее, конечно.
Ответить
А если спросят по ходу?
Ответить
Зачем во время лекции спрашивать?
Ответить
Урок в школе, это не в чистом виде лекция. Да, учитель по ходу может что-то спросить, для понимания, что есть обратная связь и материал усваивается верно.
Ответить
У кого как. У меня даже в 90-91 годах все уроки по гумпрофилю были исключительно в лекционно-зачетном формате. А когда я училась в универе, то никогда почти на лекции не ходила и сдавала по чужим. Всегда на отлично, а хозяйки своих лекций часто только на хорошо)
Ответить
Да у большинства так. Люди как-то все-таки стараются общаться на до, ну у нас в школе точно, плохо выходит, но стараются. Хороший учитель заинтересовать пытается, а это не просто бубнеж. Тогда и до не нужно, пусть начитают лекции учителя, а потом спи-отдыхай, жди время зачетов. Даже на диктофон ничего писать не нужно)
Ответить
100
Про бубнеж это Вы сами додумали, и у нас стараются. Но если у ребёнка давно и серьезно несколько профильных предметов, два иностранных языка и т.п, то хочешь, не хочешь, а придётся расставлять приоритеты. Жалко, конечно, но нельзя объять необъятное)
Ответить
Вы, видимо, хотите сказать, что учитель / лектор вообще не нужен. А можно и книги/лекции почитать. Есть такие люди, кто так считает, и кто-то из них и правда может сдавать все на 5. Но все-таки смысл школы, вуза - не только лекции послушать. Важна дискуссионная составляющая, а для многих еще и социальная.
Ответить
Согласна, но выше написала, что вынужденность приоритетов и нехватка времени заставляет, не ради безделия, а наоборот, ради пахоты, но в других областях)
Ответить
ДО в таком виде может быть эффективно для Вашего конкретного ребенка, раз у нее настрой на серьезную работу по паре предметов и нехватка времени. Но, для большинства, думаю, все-таки нет, особенно с учетом влияния на здоровье.
Ответить
Вот и ответ на вопрос ТС этой ветки. Вы в гумпрофиле, вот и раздаете советы направо и налево. Не умаляю вашей специальности, но матспециальности - это не гумпрофиль
Ответить
так это и ответ для топматов тоже: благодаря ДО можно наконец забить на географию с историей. Или слушать их вполуха, одновременно сидя на тренажере или обедая. Это прекрасная экономия времени, которой в школе не получишь. Там придется сидеть на уроке, слушая преподавателя, и рисовать каракули в тетради.. (ну или носом в телефон, если разрешают).
Я на удаленке так полюбила скучные совещания!... Я за их время успеваю квартиру прибрать ))
Я на удаленке так полюбила скучные совещания!... Я за их время успеваю квартиру прибрать ))
Ответить
О! Вот и любители забить на общее развитие собственного ребенка подтянулись) Сейчас тысячник сделают о том, как не нужно ребенку быть образованным
Ответить
ой, нет, очень даже нужно!
Но во-первых, я же не сказала совсем не слушать. Сказала, что это можно совмещать с какими-то иными делами. И получать экономию времени.
Во-вторых, мой ребенок охотно читает литературу на эту тему. Но то, что ему интересно и близко. Преподаватели по данным предметам оставляют желать лучшего. Так что если он за освободившееся от этих предметов время прочтет книжку на эту тему, от этого его знания только выиграют.
А если ребенок не любит дополнительно читать, так он может почитать учебник. И это тоже быстрее, чем слушать текст учебника устно. Просто потому, что люди читают намного быстрее, чем говорят.
Но во-первых, я же не сказала совсем не слушать. Сказала, что это можно совмещать с какими-то иными делами. И получать экономию времени.
Во-вторых, мой ребенок охотно читает литературу на эту тему. Но то, что ему интересно и близко. Преподаватели по данным предметам оставляют желать лучшего. Так что если он за освободившееся от этих предметов время прочтет книжку на эту тему, от этого его знания только выиграют.
А если ребенок не любит дополнительно читать, так он может почитать учебник. И это тоже быстрее, чем слушать текст учебника устно. Просто потому, что люди читают намного быстрее, чем говорят.
Ответить
Можно подумать на очке те, кому надо не могли забить. И я написала, что забивать ради безделья и ради других предметов разные вещи, а контрольные все равно все на отлично пишутся.
Ответить
Вот вы и подтвердили, что ДО нужно тем кому важны только оценки, а не знания.
Ответить
110
Я в гумпрофиле была 25 лет тому назад, ребёнок не в гум. Учитесь читать)
Ответить
Видно, к сожалению... и про гум, и про была
Ответить
А что в математике не позволяет ей заниматься дома? Ребенок прекрасно занимается, и на историю с географией не забивает. Да там и не забьешь у наших преподавателей)))
Ответить
Смысл уроков-лекций в школе? Это можно любой видиоурок по теме прослушать, учитель может и не напрягаться. У нас на всех уроках обсуждение, вопросы, общение. Очень интересно, кстати, оказалось послушать.
Ответить
Смысл в конкретном лекторе и его авторском материале, если он качественный.
Ответить
Ну я и говорю - записал видеоурок один для всех и досвидули.
Ответить
:dash1
Ответить
Мы в топмате, какой диктофон. Это не лекции на отвлеченные темы
Ответить
Мы тоже, тоже не понимаю, как снизить нагрузку на глаза
Ответить
кстати, видеолекции из топмата зачастую можно смотреть в ускоренном режиме. Я сейчас лекции по информатике слушаю. Ускорение 1,5-1,75 нормально. Если что-то не расслышал важное, замедлил это место. А в результате получается, что на лекцию длительностью час, будет уходить 40 минут.
Но для этого приходится слушать в записи, а не живьем. И вопрос уже не задашь.
Но для этого приходится слушать в записи, а не живьем. И вопрос уже не задашь.
Ответить
120
Диктофон как раз на некоторые гумпредметы, начитываемые в виде лекций.
Ответить
Вот соглашусь почти полностью. Удобно, когда и сама дома, и дети дома. Но, реально - это не для растущего организма, которому нужно больше движения. Да и для взрослых ничего хорошего.
Ответить
Уроки кончились, села на велик, одела ролики, взяла собаку и на улицу на час. Вместо езды на ОТ.
Ответить
В школе в движении только больше часа. Туда-сюда ходят на переменах, спину хоть разминают между уроками. И еще до -, от школы. А если еще и погулять после школы - движения намного больше. Это хорошо еще, если Ваша гуляет сама. Моих каждый день на дистанционке надо с такими уговорами выпихивать. Только сама с ними если иду - вот тогда да. С друзьями, думаю, меньше будут гулять. А если еще плохая погода будет - не пойдут на улицу.
Ответить
Уроки кончились, ЦМП началось, курсы и домашка. Собака после 22 на 40 минут перед сном. я если даже и сразу - какая разница. Вы понимаете отличие между тем, когда педагог дает урок очно, и дети смотрят в тетрадь и учебник, и когда это все идет через экран монитора и планшета (отправка, получение домашки, тесты, группа, сверки и т.д.)
Ответить
ЦПМ начинается ежедневно? Не надо со взрослыми людьми разговаривать в таком тоне, это не прилично. Я все понимаю, и нас это устраивает. Вас почему раздражает, что не все разделяют Ваше мнение? И с экраном монитора у нас тоже все ок, не беспокоит.
По-моему, замечательно, что все разные с разными потребностями. Главное, никому ничего не навязывать и не хамить, верно?
По-моему, замечательно, что все разные с разными потребностями. Главное, никому ничего не навязывать и не хамить, верно?
Ответить
Если что-то устраивает Вас, не значит, что это устраивает большинство разумных взрослых, которые отписались под этой веткой ТС. Ваш вопрос все поясняет.
Если что, не автор
Если что, не автор
Ответить
Большинство или меньшинство, не имеет ровным счетом никакого значения. Голосования по этому вопросу не предвидится)
Ответить
Вообще голосование проводилось, в телеграм, госуслуги проводили)

Ответить
Вы же не думаете, что решение будет при6иматься, исходя из его результатов?)
Ответить
130
Исходя из них тоже, конечно. Зря вы думаете, что общественное мнение не берут в расчет, еще как берут.
Ответить
Это Вы зря так думаете. Весной никого общественное мнение не волновало.
Ответить
Да нет, это вы зря так думаете и весной волновало, просто мнение было другое)
Ответить
+1
Ответить
Такая же история, 9й класс. Вы в каком?
Ответить
Подпишусь +100
Ответить
+100
Вчера были у окулиста. В феврале зрение было -0.5, сейчас -1.25.
Окулист сам в шоке.
:( :( :(
Вчера были у окулиста. В феврале зрение было -0.5, сейчас -1.25.
Окулист сам в шоке.
:( :( :(
Ответить
Так бывало и раньше у многих, дистанционка тут ни при чем.
Ответить
Комп усугубляет эту проблему. Может начало не из-за компа, но комп в таких случаях нужно ограничивать.
Ответить
После того, как зрение упало до и 4,5, ребёнок вырос, перестал слушаться маму, плюнул и целыми днями торчит в компе. Ничего не изменилось, так и осталось 4,5
Ответить
140
А то в прежние времена до мобильников и компов зрение ни у кого не падало, ага. Помню к концу школы, пол класса у нас в очках было в 80-е.
Ответить
У нас, у кого падало, старались поддерживать, занимались, кто-то даже операции делал - и сейчас бы так нужно, хоть на время максимально возможный отрыв от компа. Но вместо этого - комп еще больше (хотя у меня и сейчас есть пара знакомых, кто более-менее следует рекомендациям врачей и ограничивают комп по зрению).
Ответить
И такие случаи есть. Все по разному. В сидении за компом для растущего организма даже 6-8 часов не вижу ничего полезного, ни по зрению, ни по другим параметрам.
Ответить
Я сижу по 8-10 уже лет 20, не вижу ничего плохого. Предрассудки, как с прививками)
Ответить
Так сидите, вам же никто не запрещает :) Я своим детям стараюсь организовать все так, чтобы не сидел :) Но дома это очень сложно, очно мне будет проще. Предрассудки или нет, мне лично все равно. Я делаю то, что считаю правильным.
Потом, мы в школе не сидели, а стали взрослыми уже сидеть, разница есть.
Во взрослой жизни компы вошли в жизнь, много работы за компами, от этого никуда не денешься, а детям вполне можно пока этого избежать.
Потом, мы в школе не сидели, а стали взрослыми уже сидеть, разница есть.
Во взрослой жизни компы вошли в жизнь, много работы за компами, от этого никуда не денешься, а детям вполне можно пока этого избежать.
Ответить
Так избегайте, Вам же никто не запрещает, а мы будем использовать блага цивилизации))
Ответить
Вот она ева :), да и не только ева, а все сми так устроено, люди читают и делают выводы именно такие, которые поддерживают их точку зрения
Ответить
Ессно, выводы, основанные на их личном жизненном опыте.
Ответить
Сидение за учебниками и тетрадками не сильно отличается от сидения за компом.
Ответить
150
Отличается глобально. Взгляд на доску-в тетрадь.
Ну и сидение за компом это не только зрение, а еще осанка, лишний вес,гиподинамия, суставы, депрессии.
Ну и сидение за компом это не только зрение, а еще осанка, лишний вес,гиподинамия, суставы, депрессии.
Ответить
Люди не понимают... еще и говорят, что сами сидят по 15 часов. То что сами сидят с уже сформировавшимся скелетом - это тоже не понимают... не понимают то, что общее физическое развитие детей (а скелет формируется даже не до 18, а позже) это самое важное в школьном возрасте
Ответить
А за партой стоят и ногами велотренажер крутят))) За компом ортопедическое кресло, а в школе неудобный стул. Еще и не видно с задней парты.
Ответить
А в школе перемены, во время урока внимание переключается, с этажа на этаж ходишь и вообще куда-то ходишь на другие расстояния. Физкультура есть, в конце концов. Если нормальное зрение или нормально скорректировано с задней парты всё прекрасно видно.
Ответить
Дома тоже перемены, причем у нас большие было на ДО по полчаса, можно и ходить и прыгать и любую физ-ру себе устроить.
Ответить
Расстояния в квартире и в школе разные. Перемены ваши лежа проходят, в телефоне.
Ответить
У ребёнка со 2-го класс падало на единицу в год. Чего только не делали, и гимнастику для глаз, и физиотерапию, и бады, бесполезно. Даже телефон кнопочным заменили, тв дома нет, книги читала только учебники. Бесполезно.
Ответить
+1. Знаю несколько таких детей в разные времена, у брата мужа зрение за школьные годы упало до -8, хотя делали всё возможное. Это еще в докомпьютерные времена было, когда дети много гуляли, а не сидели в гаджетах по полдня.
Ответить
Совпало. У нас с сентября до февраля 1,5 диоптрии, с февраля по май вообще ничего. Хотя на дистанционке головы не поднимал, а до этого комп был крайне опционно.
Ответить
Пытаемся остановить близорукость, но на дистанте ребенок весь день пялился в комп.Сначала уроки, потом море домашки.Единственный бонус-поспать можно подольше и есть время на чтение.Сидели на даче, гуляли все время, но в одиночку. Хотя дочь у меня больше интроверт, но без коллектива тяжко. Для нашей семьи ДО-вред, хотя уроки были организованы хорошо. Не хотелось бы, чтобы на детях ставили эксперименты...Ликвидация их последствий требует большого количества сил и денег.Средняя школа. Возможно, в 11классе по-другому.
Ответить
160
У прогрессирующей миопии другие причины. Не связаны с компом. Это нельзя остановить. Носите ортокератологию.
Ответить
Так ж дочь и носит ночные линзы.Все врачи, которых мы прошли, единогласно ратовали за ограничение зрительной нагрузки. А при ДО все задания на листочках с экрана телефона или ноута.При очном подходе листочки обычные, бумажные, глаза устают меньше. В школе для глаз тоже неприятны белые доски, по которым пишут зелёным маркером, но комп-хуже.Для меня, взрослой и близорукий, сидящей весь день за компом, все аналогично. Про ковид говорить не буду, у каждого свое мнение, но семья переболела в полном составе, как и многие знакомые, в данном аспекте мне лично важнее зрение.
Ответить
Почитайте про южнокорейский опыт и исследования. У них почти у всех детей прогрессирующая миопия. Много исследований.
Ответить
Вы переболели и вам теперь наплевать на остальных, а 80% еще не переболели.
Ответить
Отвечу обоим оппонентам, раз зашла: читать про чужой опыт не хочу, доверяю врачам, к которым обращаюсь, а интернету-не очень.Сама в свое время теряла зрение, прошла 10 кругов ада, пока миопия остановилась, поэтому кое-что в этом вопросе понимаю, образование смежное. Мне на других не наплевать, отнюдь. Свой карантин просидела исправно. Я негативно отношусь к любой истерии и вижу множество недовольных ситуацией людей. Эта тема не про ковид, а про ДО.К ДО отношусь тоже негативно, к теме "ковид", если честно, тоже. Большая часть людей устала от этой темы, слишком много нестыковок. Всем здоровья!
Ответить
У моего гиперметропия, при остроте зрения близким к единице, очки только для чтения вблизи.
Под тревогой по поводу зрения охотно подпишусь, так как именно от компьютера падает именно острота зрения. Диоптрии не ухудшились, а острота - довольно прилично за эти пять месяцев
Под тревогой по поводу зрения охотно подпишусь, так как именно от компьютера падает именно острота зрения. Диоптрии не ухудшились, а острота - довольно прилично за эти пять месяцев
Ответить
Море домашки ведь не на экране делает,наверное, в тетради все-таки.
Ответить
Встречный вопрос тем, кто против дистанционки, вам себя совсем не жалко? Если вам 30-40 лет, я еще могу понять, скорее всего ковидом переболеете легко, а вот кому 40-50, уже возможно всё , что угодно. У меня двое знакомых 43 и 46 очень тяжело переболели, один не выжил..Присутствие детей в школе и в транспорте сильно повысит риски для многих семей, а уж если еще и бабушки-дедушки вместе со школьниками живут...Может лучше 2-3 месяца дистанционки, которые сохранят несколько сотен, а может и тысяч жизней?
Только не пишите. что вы сами в метро, и ребенок ничего не изменит. Во-первых, в любом случае еще один человек в транспорте и большой толпе в школе, увеличивает риски семьи. Во-вторых, многие взрослые до сих пор на удаленке или частично на удаленке, и могут на работу ездить на машине, а там общаться с минимумом людей.
Всплеск заболеваемости после начала учебного года точно будет. Сын подруги-студент сейчас ходит на какие-то курсы очные, там каждую неделю нужно результат теста приносить. За пять недель уже 4 человека из группы оказались с положительным тестом...
Только не пишите. что вы сами в метро, и ребенок ничего не изменит. Во-первых, в любом случае еще один человек в транспорте и большой толпе в школе, увеличивает риски семьи. Во-вторых, многие взрослые до сих пор на удаленке или частично на удаленке, и могут на работу ездить на машине, а там общаться с минимумом людей.
Всплеск заболеваемости после начала учебного года точно будет. Сын подруги-студент сейчас ходит на какие-то курсы очные, там каждую неделю нужно результат теста приносить. За пять недель уже 4 человека из группы оказались с положительным тестом...
Ответить
Да бесполезный это сопор, ну не зависит ничего от нашего мнения. Зависеть будет от ситуации с заболеваемостью осенью.в сентябре они, действительно, наверное, всех выпустят и посмотрят.
Ответить
170
Не бесполезный) Вот прямо сейчас, ваше мнение могут поменять в нужную сторону, что собственно и делают.
Ответить
Мое никто не поменяет, я итак за ДО с самого начала)
Ответить
Ну значит вы тот, кто меняет))
Ответить
Нет такой цели
Ответить
Вам эти 2-3 месяца дистанционки ничего не дадут в плане защиты от ковида. Сказали же, что переболеют ВСЕ рано или поздно. Поэтому я не вижу никакого праткического смысла шарахаться от школы.
И да мой отец болел, 3 дня легкого кашля и все. При этом месяц провёл в больнице отведенной под ковидников, до сих пор не понимает зачем. И вот за этот месяц в больнице у них было только 3 человека с тяжелым течением, все глубоко пожилые и сопутствующими заболеваниями.
Так что да, я считаю, что опастрость болезни сильно преувеличена.
И да мой отец болел, 3 дня легкого кашля и все. При этом месяц провёл в больнице отведенной под ковидников, до сих пор не понимает зачем. И вот за этот месяц в больнице у них было только 3 человека с тяжелым течением, все глубоко пожилые и сопутствующими заболеваниями.
Так что да, я считаю, что опастрость болезни сильно преувеличена.
Ответить
Заболеть в пик тоже не хочется, ничем вообще, чтобы к тебе скорая ехала двое суток, потом в приемное стояли 5 часов в очереди, а потом лежали в коридоре около туалета. Чтобы в больницу в принципе брали на ранней стадии, а не когда уже половины легких нет.
А кто-то один с ребёнком живёт, и при госпитализации кто этого ребёнка к себе возьмет, при условии, что он тоже скорее всего заразен.
А кто-то один с ребёнком живёт, и при госпитализации кто этого ребёнка к себе возьмет, при условии, что он тоже скорее всего заразен.
Ответить
Переболеют все - это отговорки. Еще прослойка иммунная маловата, могут быть сильные всплески, медицина опять перегрузится. И лучше уж тогда поздно, и вирус слабеет и схемы лечения постепенно совершенствуют. И на вакцину можно надеяться, вдруг эффективной окажется, тогда вирус быстро удастся подавить. Еще полгода сдерживающие меры точно имеют смысл. У вас свой опыт, у других свой. У нас 36-летний знакомый еле выкарабкался, 80% поражения легких было, две недели на кислороде. Здоровый крепкий мужик.
Ответить
Общий рост смертности в Москве в апреле-июне значительный, 20-60-40 процентов, это немалые цифры, так что говорить о преувеличении странно.
Ответить
Если в сентябре ситуация будет примерно как сейчас в Москве - это стабильно, можно выходить. Нам с такой забооеваемостью жить годы.
А сколько уже провидцев было - вот пройдет парад, будет всплеск, вот снимут ограничения, будет всплеск. И ничего - эпидемия развивается по своим законам, которые до конца не изучены.
Пойдет в сентябре всплеск - ну сядем опять, хоть месяц поучатся очно.
А сколько уже провидцев было - вот пройдет парад, будет всплеск, вот снимут ограничения, будет всплеск. И ничего - эпидемия развивается по своим законам, которые до конца не изучены.
Пойдет в сентябре всплеск - ну сядем опять, хоть месяц поучатся очно.
Ответить
Да, я вот ещё одного провидца помню, доктора Мясникова. Как он сначала по тв вещал, что это все ерунда и не страшнее обычного гриппа, а потом в интервью с Собчак оправдывался, что мол, я же не знал, все так говорили, многие недооценили, нам об этом вирусе слишком мало известно, чтобы делать прогнозы...
Ответить
180
Это вы к чему? Что мое мнение неправильное? Вы (или кто-то другой) спросили, кто против дистанционки - не боимся ли мы, я ответила.
И я согласна с тем, что написали выше - наше руководство делает то, что считает разумным в данных условиях, в т.ч. опираясь на общественное мнение. Сейчас перевес общественного мнения, что нужно выходить.
И я согласна с тем, что написали выше - наше руководство делает то, что считает разумным в данных условиях, в т.ч. опираясь на общественное мнение. Сейчас перевес общественного мнения, что нужно выходить.
Ответить
Исключительно к теме провидцев на фоне тотальной непредсказуемости)
Ответить
Он говорил ровно то, что было на тот момент. У Собчак он не оправдывался.
Многие ошиблись, очень многие.
Многие ошиблись, очень многие.
Ответить
Поэтому сейчас никто не берётся делать скоропалительных прогнозов из учёных даже.
Ответить
Зато на еве точно знают, что в сентябре всплеск будет))
Ответить
Точно также как другая половина Евы знает, что его точно не будет)
Ответить
Обратите внимание, другая половина чаще говорит, что нужно смотреть по ситуации. Пока нет всплеска, дальше нужно смотреть
Ответить
Согласна. Уж лучше потерпеть ДО, чем оставить ребенка сиротой. С этим дурацким вирусом никто не застрахован.
Ответить
Открою вам секрет, дети в транспорте присутствуют уже давно)
Всплеск будет, возможно, но не такой как в апреле.
Всплеск будет, возможно, но не такой как в апреле.
Ответить
Но не присутствуют сотнями в закрытых помещениях.
Ответить
190
Присутствуют и в закрытых помещениях. В лагерях, в кафе, в гостях, в тц.
Ответить
В кафе и гостях не сотнями. В лагерях сейчас небольшой процент детей, да и не факт, что они там не болеют. Писали здесь, что кто-то из Сириуса ковид привез и всю родню заразил.
Ответить
Про Сируис слухи. Какая разница сотнями, не сотнями, дети общаются. Почему тогда именно школ нужно бояться? Сходите в парк горького в выходной день, посмотрите сотни там или не сотни площадки "облизывают" различные, и это даже не один коллектив, как в классе или школе, там дети со всей Москвы)
Ответить
Парк и класс - это разные вещи. На открытом воздухе заразиться мало шансов, тем более летом, когда солнце убивает вирус на поверхностях за пару минут.
Ответить
Вы площадки эти видели?)) Ну это не открытый воздух)
Ответить
Вы забывает о том, что осенью у людей снижается иммунитет, это естественные процессы, так что вероятность заболеть у любого человека выше, тот кто летом не заболел, даже повстречавшись с вирусом, в ноябре может легко заболеть, потому что холод, витаминов меньше, солнца нет и.т.п.
Ответить
Выше да, но не выше чем в апреле, у нас значительная прослойка уже переболевших. Всплеск небольшой будет. Будут нас, конечно, кошмарить и каждую соплю принимать за ковид, ну это уже не волна.
Ответить
В Сириусе дети общаются со справками и в полной изоляции от внешнего мира.
Ответить
Мне тоже это интересно, как непереболевшие еще люди уверены, что вот они непременно легко переболеют и не умрут? Женщины еще ладно, по статистике легче проходит, но ребенка без папы оставить не боитесь?
Детей не зря первыми на карантин высаживают, детские коллективы самые проблемные в плане соблюдения ограничений.
Детей не зря первыми на карантин высаживают, детские коллективы самые проблемные в плане соблюдения ограничений.
Ответить
Опять начинаются разговоры про боязнь попадания на ивл...плохой предвестник...
Ответить
200
Это не предвестник. Вы уверены, что если заболеете, то легко перенесете? Я - нет. Муж мой - точно легко не перенесет. Это-то и нервирует.
Мы соблюдаем все меры предосторожности, хотелось бы, чтобы другие соблюдали тоже.
Мы соблюдаем все меры предосторожности, хотелось бы, чтобы другие соблюдали тоже.
Ответить
Нет, не уверена, как не уверена, что мне кирпич на голову не упадет. Из дома теперь не выходить? Маску в магазине и от ношу, руки мою. Закрытия и ДО не хочу.
Ответить
Кирпич просто так никому на голову не падает) Я за меры предосторожности. Закрытия никто не хочет, но если выбирать потенциальную инфекцию из школы (а ребенок вечно оттуда таскает в семью) и ДО, я бы предпочла ДО.
Ответить
Вы что такое иммунитет уже изучили или еще нет? Если нет, то разговор бесполезен))
Ответить
А вы из вирусологов, перековавшихся из политологов, видимо?
Ответить
Иными словами, не изучили? Ну лан тада)
Ответить
А Вы изучили? Просветите уж нас. А заодно и ученый мир. А то они бедные, все сидят в темноте.
Ответить
Кто в темноте сидит? Кто близко к медицине, биологии, вирусологии итд все в курсе как работает иммунитет. Как влияет разобщение на иммунитет. Никаких открытий.
Ответить
Кто работает в этой области, таких глупых заявлений не делает.
Ответить
Я вообще никаких заявлений не делала, вам показалось.
Ответить
210
Насчёт кирпича ох как не правы...
Ответить
+1(
Ответить
А если в семье есть младшеклассники и дошкольники ? Их дома не оставишь . Если ДО введут , как стимул не заболевать ковидом , то надо опять всех , включая взрослых дома сажать. Иначе это просто Эксперимент, как везде и пишут над нашими детьми
Ответить
А у Вас только черное или белое? Есть понятие минимизации рисков. До сих пор все, кто мог на удаленке, на ней и сидят. Кто не мог, вышел. Все равно сократилось число ездящих на ОТ. Так же и с детьми, садики и младшеклассников не могут отправить на ДО. Средних и старших - могут. Отправив их - разредят численность. Снизят риски.
Да, ДО вечно не подойдет, но дождаться лечения или вакцины подойдет.
Да, ДО вечно не подойдет, но дождаться лечения или вакцины подойдет.
Ответить
Дошкольник в саду будет, не прекращали работать дежурные группы до 12 человек, для тех, у кого родители работают.
А младшешкольник прекрасно справится, если не 1 класс конечно. Почему 2-4 классика не оставить дома? Прекрасно остаются, учатся. Но если у вас в этом проблема, то возьмёте няню для школьника, хотя считаю, что после 7-8 лет дети дома прекрасно сами справляются, примеров много с работающими родителями. И весной все хорошо было
Про эксперименты , кто вам внушил?
А младшешкольник прекрасно справится, если не 1 класс конечно. Почему 2-4 классика не оставить дома? Прекрасно остаются, учатся. Но если у вас в этом проблема, то возьмёте няню для школьника, хотя считаю, что после 7-8 лет дети дома прекрасно сами справляются, примеров много с работающими родителями. И весной все хорошо было
Про эксперименты , кто вам внушил?
Ответить
А что будем делать с детьми, которые...
10.08 20:28
А что будем делать с детьми, которые сами не справляются, родители не справляются, а денег на няню/репетиторов нет. Сразу в колонию? Чтобы результаты прекрасного эксперимента по до не портили.
Ответить
Я другой аноним. Но дошкольников и младшешкольников одних дома оставлять нельзя. Это не вариант. Либо надо давать больничные родителям по очереди, типа декрета. Или сокращенный рабочий день. На одного младшешкольника, который может дома один оставаться, придется десяток, которых дома оставлять одних категорически нельзя.
Ответить
Во многих странах детей и отобрать могут - нельзя оставлять одних. Если что случится,то родителей привлекут и у нас тоже.
Ответить
Прекрасно остаются - вообще совсем одни на весь день? Это единичные случаи. А еще и учатся - еще реже. А я очень опасаюсь не каких-то там розеток и чайников, а вдруг кто забредет на этаж и долбиться будет, испугает...Нет, хороший дом, консьерж, но доставщиков пиццы никто не отменял. Учиться самостоятельно - нет. Даже с моим присутствием в соседней комнате это было крайне затруднительно. 2 класс.
Ответить
вот тоже в ужасе от поддерживающих. сама в офис сбежала через месяц удаленки. мне дорога, обед на работе,общение с коллегами личное очень нужны.
Ответить
220
Сюр какой-то! Люди, которые ЗА дистанционную? Вы вообще работаете? У ребёнка уроки по зуму? В моём регионе треш полный. Родители или за компом работают рабочий день или очно, ребёнку 2 класс сбрасывают задания на вотсап, надо сделать, прислать фото или тесты какие-то на каких-то платформах...
У старшего, 7 класс, по зуму, но фигня полная, 20 минут урок, из которых продуктивных минут 10... Делегировали задания между собой и все списали... класс! На уроках в игры играли...
Дочь 2 класс, учится хорошо, без меня ничего сделать не могла, ко мне бегала, а я работаю онлайн в зуме, у самой уроки...
Мой опыт, мальчишки 90% с выключенными камерами и звуком в игры играли во время урока...
Это не учёба была, а ад...
Все можно сделать, и дистанцию, и перемены разные, учебу по разным дням, но этим же заниматься надо...
Не дай Бог дистант введут.
У старшего, 7 класс, по зуму, но фигня полная, 20 минут урок, из которых продуктивных минут 10... Делегировали задания между собой и все списали... класс! На уроках в игры играли...
Дочь 2 класс, учится хорошо, без меня ничего сделать не могла, ко мне бегала, а я работаю онлайн в зуме, у самой уроки...
Мой опыт, мальчишки 90% с выключенными камерами и звуком в игры играли во время урока...
Это не учёба была, а ад...
Все можно сделать, и дистанцию, и перемены разные, учебу по разным дням, но этим же заниматься надо...
Не дай Бог дистант введут.
Ответить
У Вас был плохо организован дистант, если введут снова, жалуйтесь конкретно на свою ситуацию. Идёт обсуждение того, что родители будут работать, соблюдая все меры предосторожности, а маленькие дети в соответсвии с требованиями РПН буду поделены на группы и разведены по классам, которых может быть больше, из-за дистанта в средней и старшей.
Ответить
Так было у большинства)) я про Россию, а не про 5-10 топ школ, да даже и в них не все учителя справились.
Большим детям тоже нужно очное обучение.
Большим детям тоже нужно очное обучение.
Ответить
Нам всем нужно сохранить как можно больше человеческих жизней, прежде всего. От нечего делать никто дистант вводить не собирается. Кому это нужно просто так?
Ответить
Это не делается разобщением коллективов. Это плохо путь, вы разобщите, дальше-то что будете делать?
А это не просто так делается, там тоже истерят, врачи истерят, всем страшно, люди кричат, что их убивают, вот и принимаются иррациональные решения под давлением и страхами. Как весной, что поздно закрыли Москву, а на самом деле нормально закрыли, дали вирусу циркулировать, открыли, правда, поздновато.
А это не просто так делается, там тоже истерят, врачи истерят, всем страшно, люди кричат, что их убивают, вот и принимаются иррациональные решения под давлением и страхами. Как весной, что поздно закрыли Москву, а на самом деле нормально закрыли, дали вирусу циркулировать, открыли, правда, поздновато.
Ответить
Мне вот тут один врач сказал, что вакцина может быть эффективной, и ждать ее имеет смысл. Так что пока разобщение имеет смысл.
Ответить
Врач не мог этого сказать, либо он безграмотный врач. Вакцина, возможно, будет, но не сейчас и даже не к новому году.
Ответить
Вот именно, что не сейчас. В следующем году будет, поэтому в этом году ограничительные меры имеют смысл.
Ответить
Про сейчас я имела в виду и следующий год тоже. Лет 5 минимум. Я вообще иллюзий не питаю, вакцины от первого сарса так и нет, ну вы сейчас скажите, что и сарса первого нет, ну да, а где гарантия, что он снова не появится? Но почему-то никто не придумал, а прошло 17 лет...и попытки были.
Ответить
Вы - биолог? Может химик? Может доктор медицинских наук?
Нет. Евская всезнающая курица!
Нет. Евская всезнающая курица!
Ответить
230
Ну началось...) Я даже на вопрос ваш не ответила, но вы уже оскорбили. Дальше одна, милая, в этой ветке точно.
Ответить
Большая потеря
Ответить
Для групп риска будет в октябре.
Ответить
Нет, 3-я фаза будет на группах риска. Это большая разница. Привьют только ограниченное число участников эксперимента из группы риска и будут наблюдать.
Ответить
По всему миру принимаются именно эти «иррациональные» решения. Карантин вводили везде, кроме Швеции.
Ответить
Да, по всему миру были приняты иррациональные решения, всем страшно, что ж тут удивляться.
Ответить
То есть все вирусологи и пандемиологи мира дилетанты по сравнению с Вами?)
Ответить
А вы думаете это вирусологи решали закрывать ли страну на карантин?
Ответить
Нет, это те люди, которым страшно брать на себя ответственность и я их понимаю. Вот Тегнелл кремень, настоящий ученый муж. И веселого здесь мало, не повод для смайлов, вот правда, реально страшно, когда нет такого человека, который может принимать такие решения, а не легкие, как то, всё закрыть и с глаз долой.
Ответить
Принять на свою совесть сотни тысяч смертей не легко, вы правы.
Ответить
240
И весь мир ввергнули в глубочайшую экономическую жопу.
Ответить
Думаете просто так , причин не было?
Ответить
Да в большинстве стран, как и у нас, тупорылое быдло, которому всё нипочём! Вот теперь расхлебывают.
Посмотрите на Китай, где были приняты самые жесточайшие меры + дисциплинированность нации. Они справились за 2 месяца. Сейчас по количеству заболевших в четвертом десятке. И как только выявляют очаг заболеваемости, сразу закрывают территорию намертво, с войсками.
Посмотрите на Китай, где были приняты самые жесточайшие меры + дисциплинированность нации. Они справились за 2 месяца. Сейчас по количеству заболевших в четвертом десятке. И как только выявляют очаг заболеваемости, сразу закрывают территорию намертво, с войсками.
Ответить
Ничего они не справились. Ну вы реально в это верите? Они тупо теперь закрываться будут вечно. Это они тупорылая нация, роботы, которые всех воробьев однажды истребили. Ну может хватит уже пример с них брать??
Ответить
Ну да, Вы же все знаете. Америкосы справились
Ответить
Про воробьев? Да, знаю) И что китайцы ведут себя как роботы, тоже знаю. Американцы, конечно, справляются, территории просто большие у них и побочных факторов, ожирение, диабет, предрасположенные к вирусу негры и латиносы.
Ответить
Посмотрите на Китай? А Вы знаете какая там смертность? Там же цензура и все скрывается!
Ответить
Китай!? Три раза ха-ха. Я ещё молчу про то, что они сами этот вирус создали и про*бали из за распиздяйства.
Ответить
Создать вирус невозможно пока ещё. Посмотрите интервью с профессором Севериновым на эту тему, там подробно почему это невозможно.
Ответить
Он как раз рукотворный. И да я тоже читала интервью проффесора, только француза лауреата нобелевки, который сказал, что вирус создали китайцы и это недовакцина от вич.
Ответить
250
Бре-дя-ти-на!
Ответить
Тоже самое про ваши опусы могу сказать
Ответить
Ну я то могу свои опусы подтвердить интервью с реальными учеными, а Вы? Где Ваша антинаучная статья?
Ответить
На здоровье https://ria.ru/20200417/1570213902.html
Полное интервью уже не найду, но и этого достаточно, что бы суть была ясна.
Полное интервью уже не найду, но и этого достаточно, что бы суть была ясна.
Ответить
Это не научная статья, это перепечатка фейка в низкопробном издании.
Вот опровержение https://factcheck.kz/claim-checking/verdict/fejk-yaponskij-professor-zayavil-ob-iskusstvennom-proisxozhdenii-koronavirusa/
Не распространяйте фейки вместе с российской желтой прессой!
Вот опровержение https://factcheck.kz/claim-checking/verdict/fejk-yaponskij-professor-zayavil-ob-iskusstvennom-proisxozhdenii-koronavirusa/
Не распространяйте фейки вместе с российской желтой прессой!
Ответить
У вас какое образование? Вы понимаете разницу между химерный и диким вирусом? Как их отличить?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Bat_SARS-like_coronavirus_RsSHC014
https://ru.wikipedia.org/wiki/Bat_SARS-like_coronavirus_RsSHC014
Ответить
Могу посоветовать воспитывать детей так, чтобы они понимали, что они для себя учатся. У меня ребенок понимает, проблем нет. Во время уроков учится. Играет в свободное время.
Ответить
+ много! а то не знают, как детей в школу выпнуть, чтобы не видеть, как деточка в телефоне целый день сидит
Ответить
Самое смешное, что именно те дети, которым не зашло ДО, и в школе основную массу времени проводят в телефоне, а контрольные списывают. Можно подумать, дети на уроках в телефонах не сидят.
Но мамы наивно уверены, что школа обладает таким волшебством, что покрывало знаний падает на ребенка при вхождении в двери класса и намертво впечатывается в мозг. А тут ДО показало реально, как их ребенок учится. Добро пожаловать в реальный мир, Нео.
Но мамы наивно уверены, что школа обладает таким волшебством, что покрывало знаний падает на ребенка при вхождении в двери класса и намертво впечатывается в мозг. А тут ДО показало реально, как их ребенок учится. Добро пожаловать в реальный мир, Нео.
Ответить
260
Куйню сейчас сморозили.
Ответить
Вооот! Именно, 100%! С глаз долой, из мозга вон)
Ответить
да! вы озвучили мои мысли :party2
Ответить
Ерунду сказали, учимся в топе, дети мотивированные, да, наверно, что-то списывают, как и многие, но они точно не проводят время в телефоне на уроках. И большинству в этой школе ДО не зашло.
Ответить
Вот те, кто от лица большинства, это сразу досвидание, это не серьезно. Когда нет более весомых аргументов, начинается «а вот все...»
Ответить
Да, а что в этом удивительного. Ну хорошо, скажу по другому, я не знаю ни одного знакомого своего или ребенка, включая родителей одноклассников, просто одноклассников, детей только поступивших в нашу школу, таких тоже знаю, детей и родителей из прошлой школы, детей и родителей из других школ, это просто знакомые и друзья, нет ни одного человека, что взрослый, что ребенок, который был бы за ДО.
Ответить
А я знаю много. У меня коллеги многие 45-50, при это дети школьники, мы все на удаленке и понимаем, что сейчас дети нам принесут из школы( Никто этому не рад.
Ответить
Да я вас умоляю. Вы из дома не выходите до сих про что ли?
Мы и в разгар изоляции дома не сидели. И сейчас в музеи, парки, кафе ходим. Сын вот в очном летнем физмат лагере сейчас, ездит на ОТ.
Мы и в разгар изоляции дома не сидели. И сейчас в музеи, парки, кафе ходим. Сын вот в очном летнем физмат лагере сейчас, ездит на ОТ.
Ответить
Из дома выхожу по необходимости,и гуляем, но в толпы не лезу, в метро не была с марта. Большинство коллег с апреля на даче, на работе появляемся очно раз в пару недель на пару часов.
Ответить
Ну а мы не шарахаемся от людей. И ОТ транспортом пользуемся. Муж вон полумарафон бежал по центру Москвы 2го в компании 9тыс человек.
Ответить
270
Каждый сам для себя решает, беречь себя или нет. Я предпочитаю беречь. Поэтому грядущее очное обучение ребенка меня беспокоит.
Ответить
Это да. Меня больше беспокоит возможное ДО. Надеюсь не сделают.
Ответить
Уверена, что сделают, но не сразу.
Ответить
Уверена уже, что нет. Ну точно не в том виде, в котором ждете вы.
Много противников, мнение людей сформировано, и понятно давно, что люди ДО не хотят. Должны быть очень веские причины, чтобы его ввели. Если оно и будет, то это будет в кротчайшие сроки, как это бывало и раньше, неделя до каникул или после.
Много противников, мнение людей сформировано, и понятно давно, что люди ДО не хотят. Должны быть очень веские причины, чтобы его ввели. Если оно и будет, то это будет в кротчайшие сроки, как это бывало и раньше, неделя до каникул или после.
Ответить
Противников-то много, а что делать. До сих пор же действуеют 2 недели самоизоляции по ОРВИ? Вот 3-4 ребенка заболели ОРВИ, класс на карантин. Родители сами и запросят ДО при таком раскладе.
Ответить
Про изоляцию с орви противоречивые сведения. По моим знакомым, нет не сажают, ну тех кому ставят просто орви и другие тонзиллиты.
Мазок делаешь, отрицательный, обратно в школу. А лучше медсестру в каждую школу посадить, тестировать сомнительных там же на месте.
Мазок делаешь, отрицательный, обратно в школу. А лучше медсестру в каждую школу посадить, тестировать сомнительных там же на месте.
Ответить
Вот не знаю, меня эта изоляции при орви пугает. Не знаю, как на самом деле, не сталкивалась. Но вижу в этом тормозящий фактор для очного обучения. Медсестер оптимизировали, их в школах нет, никто их в сентябре не посадит :( Теста ждать будут неделю, за это время уже успеют класс на карантин зактыть. Ну невозможно будет с таким количеством требований и отношениям к орвишникам организовать очное обучение.
Ответить
Ну значит нужно обратно оптимизировать медсестер, с больницами это получилось, зарплаты подняли, оборудование закупили, и с медсестрами получится.
Неделю ждать не нужно, в этот же день всё готово.
Неделю ждать не нужно, в этот же день всё готово.
Ответить
А тесты быстро - платно, да и то в крупных городах, большинство платно сдавать не будет. А в городской поликлинике возможны варианты, особенно когда много тестов пойдет.
Так что может и надо, но в наших реалиях звучит, как утопия.
Так что может и надо, но в наших реалиях звучит, как утопия.
Ответить
Ну почему платно? В городской поликлинике, записалась утром, вечером сдала, результат в электронном виде на следующий день до обеда. Это антитела правда были.
Ответить
280
Согласна. Это будет бесконечная история, может ведь и родитель заболеть - вся семья на карантин, или младшие садовские, те вообще болеют по десять раз за год. Таким образом пол класса постоянно будут на карантине, даже если сами дети не будут болеть.
Ответить
Каждый почему-то считает, что именно его мнение в большинстве. Хотя это не факт. Начнут больницы переполняться, и быстро всех на карантин отправят.
Ответить
Факт и опросы были, в прошлом топе приносили.
Ответить
Поймите, результат опроса зависит от поставленного вопроса. Одно дело, если спросить просто :" "Вы за ДО или ОО?", конечно 99% будут за ОО. Но если задавать вопрос: "Поддерживаете ли вы возможность ДО в условиях эпидемии при росте заболеваемости?", тут любой адекватный человек будет "за".
Ответить
Не любой, есть все-таки надежда, что у людей присутствует интеллект и они умеют анализировать. Когда в Москве, в огромной Москве, 25-30 млн, умирает 12 человек...ну о какой эпидемии речь?
Еще про открытые шведские школы можно почитать
Еще про открытые шведские школы можно почитать
Ответить
Что-то у вас Москва все многолюднее. 30 млн. в Москве нет. Да, сейчас эпидемия на спаде, при таких цифрах никто и не будет ДО вводить, но специалисты прогнозируют рост, и скорее всего он случится. Вот тогда и будут решать вводить или не вводить.
Ответить
Есть, с работающими и ездящими в от людьми из мо, конечно, есть. 25-30 млн это не мои слова, проговаривались миллион раз депутаты едра из мосдумы.
Ответить
Чего стоят заявления от лица большинства от анонима? Я вот тоже сейчас заявлю, что «а вот наша школа вся за ДО», и что с этого?)) Говорите за себя. Этого вполне достаточно.
Ответить
Ну тогда расходимся?))) Все наши обсуждения ничего не стоят, да?
Я и сказала за себя, что никого не знаю, все с кем я говорила в реальной жизни, а это приличное количество людей, группы в цапе, все ждут с нетерпением очной школы.
Я и сказала за себя, что никого не знаю, все с кем я говорила в реальной жизни, а это приличное количество людей, группы в цапе, все ждут с нетерпением очной школы.
Ответить
А у нас все ждут ДО))
Ответить
290
Я знаю, конечно, некоторых, кто за ДО. Нл мои дети хотят в школу, как никогда :)
ДО было организовнно отлично, разве что сложнее организационно, много скачивать, отправлять, но к этому приспосабливаешься. А вот живые дискуссии и общение! Еще больше школьников в вуз хочет студентка, такому возрасту без личного общения совсем сложно.
ДО было организовнно отлично, разве что сложнее организационно, много скачивать, отправлять, но к этому приспосабливаешься. А вот живые дискуссии и общение! Еще больше школьников в вуз хочет студентка, такому возрасту без личного общения совсем сложно.
Ответить
Мотивированные и списывают - взаимоисключающие понятия. Мотивированным стыдно списывать.
Ответить
Смешно)
Ответить
Если Ваш ребенок списывает, гордиться нечем. Мой не списывает. Потому что выгода сиюминутная, а репутацию себе испортишь.
Ответить
Да, иногда бывает. И ваш тоже списывает, может реже, чем кто-то, но списывает)
Ответить
Нет. Не списывает. Не льстите себе, что все так делают.
Ответить
А в чем лесть?
Ответить
В том, что Вы оправдываете ложь своего ребенка. Плохой поступок не перестает быть плохим, вне зависимости от того, какой процент населения его совершает.
Мой ребенок предпочитает получить двойку, если не знает, чем позориться со списыванием. Но я его никогда за оценки и не ругала. Для меня его оценки - показатель знаний. Получил 2-3-4 - смотрим в чем проблема и подтягиваем.
Мой ребенок предпочитает получить двойку, если не знает, чем позориться со списыванием. Но я его никогда за оценки и не ругала. Для меня его оценки - показатель знаний. Получил 2-3-4 - смотрим в чем проблема и подтягиваем.
Ответить
Пожалейте ребенка своего, ему жить еще. Не перегибайте со своим правдорубством. Это я вам искренне, без наездов.
Ответить
Я тоже без наездов. Но если мы хотим жить в нормальном обществе, надо с себя начинать.
Ответить
300
Не буду вас переубеждать, я тоже страдаю максимализмом, борюсь за правду, но где-то в 4-5 классе поняла, что оказываю ребенку медвежью услугу. Либо, если хотите выжить, нужно быть выше других на 4-5-6 голов.
Футболом не увлекаетесь или муж? Сейчас в самом разгаре скандал со Спартаком, и что их засуживают, так вот их тренер сказал очень правильные вещи, нужно забивать за матч 4-5 голов и тогда никакое судейство нам не помеха. Но это утопия... Подумайте, искренне вам этого желаю.
Футболом не увлекаетесь или муж? Сейчас в самом разгаре скандал со Спартаком, и что их засуживают, так вот их тренер сказал очень правильные вещи, нужно забивать за матч 4-5 голов и тогда никакое судейство нам не помеха. Но это утопия... Подумайте, искренне вам этого желаю.
Ответить
Если ребенок знает у кого быстро получить квалифицированный совет - прекрасно, начальником будет. Плохо, если переписывает чужие ошибки
Ответить
Мой не списывает, просто не умеет. Но ему и нужды нет. Профильные у него прекрасно идут без всяких списываний, так как знания гораздо глубже школьных. А по не профильным его оценки не сильно парят. И да мы против ДО.
Ответить
Ну не умеет, это другой вопрос, такое тоже бывает. Профильные у моего ребенка тоже оч хорошо идут, по профильным и не списывает, да и вообще редко это делает, но и строить ромашку из себя не буду, знаю, что бывает.
Кстати, навык этот и неплохой, в том смысле, что опыт, любой, всегда опыт.
Кстати, навык этот и неплохой, в том смысле, что опыт, любой, всегда опыт.
Ответить
Какой неплохой опыт? Обмана? В автосалоне, купив битую машину, тоже порадуетесь за бонус продавца?
Ответить
Мы уже все радуемся честным выборам и поправкам, справедливым судам и расследованиям...
Ответить
А Вы не понимаете, что все это взаимосвязано? И начинается все с мелкого.
Ответить
Понимаю, но Ваш просто ещё маленький, наверное. Какой класс?. Ближе к выпуску начнет списывать хоть иногда. Ибо окружение.
Ответить
Нет. Уже не маленький. В классе списывают. Списывают, кстати, те, кого из этой школы надо исключать. Олимпиадники никто не списывает. Но все предпочитают отмалчиваться, мой не молчит. Думаю, и на выборах молчать не будет.
В этом и смысл воспитания, чтобы окружение не влияло.
В этом и смысл воспитания, чтобы окружение не влияло.
Ответить
Респект)
Ответить
310
С одной стороны - респект, с другой стороны нужно детей учить оптимизировать свои ресурсы. В обучении важно уметь добыть знания и доцти до нужного ответа. Заучивание не всегжа помогает. То есть кто-то может заучить, при этом он не списал, молодец, вроде знает, но ничего не понял и мало что отложилось.
А кто-то подглядел, но зато выводы нужные догадался сделать, знаний больше останется.
В школьном обучении давно пора переходить от многочисленного заучивания ненужного материала, тогда и списывальщиков будет меньше.
Поэтому есть продвинутые педагоги, которые и разрешают пользоваться разными источниками на своих предметах на контрольных.
А кто-то подглядел, но зато выводы нужные догадался сделать, знаний больше останется.
В школьном обучении давно пора переходить от многочисленного заучивания ненужного материала, тогда и списывальщиков будет меньше.
Поэтому есть продвинутые педагоги, которые и разрешают пользоваться разными источниками на своих предметах на контрольных.
Ответить
Ой, слушьте, я всегда списывала русский, ну не дано мне :) Никакой репутации я себе не испортила, поступила в желаемый вуз, в жизни состоялась, врать не люблю, да и особо не умею. Ничего страшного в списывании нет, а уж о лжи или обмане и говорить смешно. Поменьше патетики, Ева ))))
Ответить
Ой, слушайте, как вы себя оправдываете. Это и ложь, и обман. Странно, что вы этого не видите.
Ответить
Подтверждаю. Топ, 5 класс. Напряженная, эффективная учеба в течение года. ДО - полная ерунда. На выходе знаний ноль. Внимание не удерживается так, как очно. Заменила своему ребенку эту псевдоучебу на меташколу. Не умеют очные учителя работать дистанционно, это абсолютно другая деятельность.
Дети очень устают от необходимости прислушиваться. Звук из компа гораздо тяжелее воспинимается, чем при личном общении. Если идет важный текст, одно слово пропустишь - и дальше непонятно. А это неизбежно происходит периодически. Глюки связи всегда будут.
И вот сидит мой супермотивированный 5-классник и плачет перед компом, потому что что-то не расслышал и выпал из процесса. Ненавижу ДО!
Дети очень устают от необходимости прислушиваться. Звук из компа гораздо тяжелее воспинимается, чем при личном общении. Если идет важный текст, одно слово пропустишь - и дальше непонятно. А это неизбежно происходит периодически. Глюки связи всегда будут.
И вот сидит мой супермотивированный 5-классник и плачет перед компом, потому что что-то не расслышал и выпал из процесса. Ненавижу ДО!
Ответить
Пример приведу.Ребенок не решил задачу в к.р, жалостливая мамаша (я)- решила. На просьбы друзей о помощи деть размножил решение в вотсапе, я была не против, т.к. за взаимовыручку.По результатам-5баллов, учитель в работе над ошибками разобрал более простую задачу, которую дети решали сами и наваляли. А в школе на уроке была бы заслуженная оценка и по ее итогам -"разбор полетов".Да, могла не решать за ребёнка, но по-бабски пожалела и, думаю, не только я пожалела, судя по валу пятёрок.А задача классная была, реально сложная)
Ответить
А какая проблема послать задачу с кр из школы по воцапу и попросить решить?) Кому надо, так и делают.
Ответить
Телефонами пользоваться нельзя, класс маленький, дети приличные, не орут, учитель бдит) За телефон на кр сразу 2балла)
Ответить
И? Поняли один раз, больше не будете делать. Вы слишком сакрализуете оценки. Или на ЕГЭ тоже под партой будете сидеть? Смысл этого всего? Ну, и от задач зависит))) Я уже не могу ребенковские задачи решать.
Ответить
Я работаю, дети подростки, сами давно учебой своей занимаются. Дистанционка в гимназии была отлично организована. Одни плюсы.
Ответить
Я категорически против дистанционки не только из-за плохих знаний, которые она дает. У меня один ребенок и ей очень важно общение с детьми своего возраста. С раннего детства мы очень стараемся обеспечить ее социальную активность - детский сад, школа, кружки, лагеря. Мне не трудно в бытовом плане содержать ее дома, и даже обучать самостоятельно мы всей семьей сможем. Но что точно не сможем - это дать возможность жить нормальной социальной жизнью, дружить, *мат*ганить, общаться, договариваться и все вот это. Это важнее всех знаний.
Ответить
320
Слово, которое забанили в моем посте выше происходит от слова "*мат*ган", никакой это не мат.
Ответить
Иногда ситуация складывается так, что ради спасения жизней нужно потерпеть и ограничить общение. За несколько месяцев ничего не случиться с вашим ребенком, а вы целее будете.
Ответить
Это не несколько месяцев. Это или отменят сейчас или на долгие годы введут, пока нынешние дети не повзрослеют (выращенные дома).
Моя сейчас в лагере, уже вторую смену, нарадоваться не может.
Буду искать ей очное обучение любой ценой, хоть подпольно.
Моя сейчас в лагере, уже вторую смену, нарадоваться не может.
Буду искать ей очное обучение любой ценой, хоть подпольно.
Ответить
Зачем нагнетать? Никто не будет это вводить на долгие годы, не утрируйте. ДО в будущем возможно при кратковременных карантинах. Ваш класс никогда не сажали на карантин? У нас бывало. ДО в этом случае - лучших выход. Никакого повального и бесконечного ДО без причин не будет.
Ответить
Вы реально так думаете или это троллнг такой? Какие долгие годы? В худшем случае большинство привьют, в лучшем случае эпидемия сама сойдет на нет к весне. И будет вам ваше очное.
Ответить
Вот тоже поражаюсь людям, придумают себе бред какой-то и транслируют, как истину.
Сейчас эпидемия , каких не было 100 лет. Неужели нельзя свои капризы и хотелки хоть на время унять и потерпеть немного. Ничего с детьми не случиться, если еще несколько месяцев посидят на дистанционке.
Сейчас эпидемия , каких не было 100 лет. Неужели нельзя свои капризы и хотелки хоть на время унять и потерпеть немного. Ничего с детьми не случиться, если еще несколько месяцев посидят на дистанционке.
Ответить
+1000.
Ответить
а вы побежите прививаться? вакциной, которую на коленке сляпали? с чего вы решили про несколько месяцев? почему же сейчас всех выпустили? потом будет ковид-20, 21, 22....589 и т.д.
Ответить
Тогда ради спасения жизней надо опять строгий карантин для всех. Нечего работать, а потом по подъезду вирус разносить
Ответить
И это тоже возможно. Пока никто полностью не исключил того, что вторая волна может быть сильнее первой.
Ответить
330
Караул!!! Мы все умрем!
Ответить
Кто-то умрет, и таких немало уже, а будет еще больше. Всем кажется, что именно со мной этого не случится. Но увы, по-разному бывает.
Ответить
Было бы смешно, если бы не так грустно. У ребенка тренер умер.
Ответить
Да они только учиться не хотят )) а все остальное работа, отдых, развлечение надо, что бы как раньше было.
Ответить
Ничего подобного. Те, кто ратует за ДО, как правило себя берегут во всех отношениях.
Ответить
Сторонники ДО - это в большинстве своём способные беспроблемные отличники из топов и олимпиадники
Ответить
Неа. У нас такой класс, многие хотят в школу.
ДО не ДО в данном контексте почти всегда продиктовано отношением к короне. Кто хочет в школу, но опасается короны, все равно за ДО.
ДО не ДО в данном контексте почти всегда продиктовано отношением к короне. Кто хочет в школу, но опасается короны, все равно за ДО.
Ответить
Неа
Ответить
Я ж написала почти всегда, это значит что и другие причиные есть. А по этой теме посмотрите: "Я лучше буду за ДО, чем подвергать риску семью". Распространенная позиция.
Ответить
Да, это самая распространенная позиция сторонников ДО. Болезнь нехороша своей непредсказуемостью. Аналогичное по пакости заболевание разве что корь.
Ответить
340
Сторонники до высказались в прошлом топе. На дорогу время тратить не хотят, к вирусу это имеет косвенное отношение, вирус тут выглядит отговоркой, а не главной причиной.
Ответить
Ну не смешите. Сначала сами в топы рвутся, а потом на дорогу время тратить не хотят. Как будто не знают, что до топа ехать нужно.
Не хотят время тратить, так могут пристроиться в школу лояльную к олимпиадникам - и вперед, сами ботают.
Не хотят время тратить, так могут пристроиться в школу лояльную к олимпиадникам - и вперед, сами ботают.
Ответить
Так и я за то же) А ведь еще и место занимают, но ездить не хотят.
Ответить
Вы прекрасно понимаете, что никто не отказывался ездить, когда дорога была безопасной. Когда ездить в метро придется в условиях повышенной заболеваемости достаточно серьезным вирусом, нормальные люди испытывают тревогу по этому поводу. У вас просто завить, к детям из топов.
Ответить
Так мы ровно про это и говорим, что не важно из топа или нет. Если опасаешься короны при такой ситуации - за ДО. Вы только подтвердили. А про зависть вы зачем-то додумали.
Ответить
Мой ребенок учится в топ) И ездит в метро и на другом транспорте прямо сейчас и уже давно, как и друзья, и одноклассники, с которыми общается и проводит время.
Ответить
Я рада за вас, что вы не опасаетесь вируса. Я опасаюсь, мне лет уже много.
Ответить
Речь не о том опасаюсь я или нет, речь о том, что дети ездят в от, общаются, в лагеря бла-бла итд и ничего не происходит. И в Швеции в школах открытых, и никогда не закрывающихся, кроме каникул, ничего не произошло.
Ответить
Плотность населения учтите при этом. И скандинавскую разобщенность и темперамент. У нас нельзя по Швеции ориентироваться, нам ближе Франция или Италия. Или Израиль. Вот по у них дети выйдут, тогда мы можем на себя прикинуть.
Ответить
Плотность в обсуждаемом случае не имеет значения. Мы говорим о детском коллективе в закрытом помещении, шведский класс ничем не отличается от российского.
Ответить
350
Имеет, и огромное. Для воздушно-капельных заболеваний скученность и большие коллективы - основная причина заболеваемости. Я в шведском садике не была, но в нашем - это душный ад на 30 человек зимой. Подозреваю, что в Швеции более малокомплектные группы, больше проветривают, гуляют и т.п. Плюс, в Швеции меньше многодетных семей, и скученность не такая. Плюс малоэтажное жилье и лучшая вентиляция.
Почему бы еще Прибалтику не посмотреть. У них тоже все хорошо. У нас не такие шоколадные условия, к сожалению.
Почему бы еще Прибалтику не посмотреть. У них тоже все хорошо. У нас не такие шоколадные условия, к сожалению.
Ответить
В каких это садиках у нас по 30 человек? Мы в ближайшем МО, сады переполнены, очередь годами ждать, при этом в группах никогда не бывает больше 15 человек одновременно. Обычно 10-12 из 27 ходят. И только на утренники удаётся собрать почти всех.
Ответить
А остальные где? Болеют?
Ответить
Болеют, просто дома отдыхают и ходят по 3-2 раза в неделю. У нас каждое утро человек 10 в чат группы отписываются, что не придут сегодня по семейным обстоятельствам. До 3х дней в неделю можно пропустить без справки.
Ответить
У нас не болели, водили сопливых и т.д. Работать всем надо. Мой ребенок не выдерживал, сваливался. У нас минимум 20 человек, а в норме больше. Да и в школе ходят все. Боятся пропускать.
Ответить
Нет, не имеет. Мы рассматриваем класс в школе и только. Наполняемость в их классах примерно такая же как и в московском, в больших городах.
Ответить
Мы про садики. 30 человек. Помещение 40 метров. Окна закрыты. Мне самой дурно становилось от атмосферы. Что-то я сомневаюсь, что у шведов так.
Ответить
Почему он должен выглядеть как-то иначе? Детские коллективы везде одинаковы или примерно одинаковы.

Ответить
Как в том анекдоте. Будем надеяться. Мы спорим впустую сейчас. 1-го все выйдут, это безусловно. Вы оптимистично прогнозируете. Я бы тоже хотела, чтобы Ваши прогнозы сбылись. Мне пофиг ДО или не ДО, но болеть не хочется. Поэтому будем держать кулачки за Ваш прогноз, пока большего все равно никто сделать не может)
Ответить
Почему окна-то закрыты? Как дети на прогулке, окна открывают. Пока дети в игровой - в спальне открывают. Пока спят - в игровой открывают.
Ответить
360
Ну вот я писала выше российский пример. Курсы для студентов, где попросили приносить каждую неделю результат теста, 4 человека из группы за пять недель с положительными мазками. Это июль-август. Они если и заболели, то легко, но у них есть родители, возможно и деды.
Ответить
Студенты это не дети, все-таки уже взрослые люди. Группа какого размера, о какой общей численности идет речь?
Ответить
Летний лагерь физтеха очный, никаких справок никто не просил, только маску на перемене ходить! В класссе ессно без масок.
Ответить
Не поняла вас. На вопрос-то не ответите?
Ответить
Это другой аноним. Группа студентов была - 30 человек.
Ответить
В этом есть и плюсы. Легко переносящие заболевание категории переболевают и эпидемия пойдет на спад. Скорее всего процент переболевших уже больше, раз в вашей маленькой группе 4 положительных. Не просили бы справки, они б об этом и не узнали.
Ответить
Возможно. Но когда такой положительный принесет вирус маме с папой, это может быть уже не легкое течение.
Ответить
По поводу мамы с папой, каждая семья отдельно решает. Это студент же ходит в магазин, да и мама с папой, наверняка, ходят. Вот такие же меры предосторожности, как приняты в этой конкретной семье.
Ответить
5 недель и из 30 4 человека с положительным тестом? Ну это как раз говорит о том, что ничего криминального.
Ответить
То есть это мало по-вашему? Если в каждой школе в каждом классе по 4 человека в месяц заболеют, это давайте посчитаем. Сколько в Москве школ? Кажется, в районе 600-700, во многих еще по несколько знаний, значит больше 1000. Если в здании 3 класса в параллели, 33 класса в здании. 33 000*4=132 000, Плюс родители этих детей. Коллапс медицины обеспечен.
Ответить
370
За 5 недель, конечно, мало. Вы очень лихо считаете, что все эти люди окажутся в больницах, а это не так.
Ответить
Все не окажутся, госпитализируют от силы 20% из заболевших. но если заболеют родители, это будет порядка 250 тысяч за месяц, минимум. Будем считать, что детей не госпитализируют. 20% от 250 000 - это 50000, это крайне много для Москвы.
Ответить
Почему 20%, почему не 1%? Вы просто так откуда-то цифры берете?
Ответить
Потому что это давно озвученный факт, 15-20 процентам тех, кто заболевает, требуется госпитализация. Если вы совсем не интересовались темой в последние 7 месяцев, то я ей как раз живо интересовалась.
Ответить
Так сколько в итоге 15 или 20? И если вам не сложно, раз вы следите за темой, дайте, пожалуйста, ссылку на эту цифру.
Ответить
Здесь в тексте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/COVID-19
Дети - 10%
https://iz.ru/1004196/2020-04-24/minzdrav-nazval-doliu-trebuiushchikh-gospitalizatcii-s-covid-19-detei
Госпитализации в Москве на пике, когда заболевало 5000-6000 в день, составляли 1700 :
https://www.interfax.ru/moscow/707067
https://ru.wikipedia.org/wiki/COVID-19
Дети - 10%
https://iz.ru/1004196/2020-04-24/minzdrav-nazval-doliu-trebuiushchikh-gospitalizatcii-s-covid-19-detei
Госпитализации в Москве на пике, когда заболевало 5000-6000 в день, составляли 1700 :
https://www.interfax.ru/moscow/707067
Ответить
Это всё данные март-апрель, ро искаженным данным из Китая. Это по первой ссылке.
Детей госпитализировали даже с самым легким течением. Это по второй ссылке
Данные на этот момент есть? Это по третьей.
Детей госпитализировали даже с самым легким течением. Это по второй ссылке
Данные на этот момент есть? Это по третьей.
Ответить
Только в две ковидные больницы сейчас госпитализируется в районе 150 - 180 человек в день, а всего в Москве продолжает работать около 30 ковидных отделений в разных больницах.
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Это наводит на мысли, что статистика новых случаев сейчас в Москве занижена.
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Это наводит на мысли, что статистика новых случаев сейчас в Москве занижена.
Ответить
Да, потому что в конце июля закрыты три большие больницы.
Ответить
И что? Уже шестую неделю в Москве около 700 случаев в день. 150- это как раз около 20% от всех заболевающих. И это далеко не все больницы, а только две. Еще 52 и Вороново - крупные ковидные центры, Склиф на ковид точно работает и.т.д.
Ответить
380
У меня такое ощущения, что я разговариваю с одним и тем же человеком, уже много месяцев. Это не вы случайно в коронавирусе в во говорили, что в боткинской мало коек под ковид было отдано? И не вас случайно счетоводом там называют?
Так вот в той же беседе уже вам сказала, что нельзя анализировать эти цифры в паре, я про выявленных и госпитализированных. Параллельно можно, но отдельно друг от друга. Эти цифры друг от друга отстают итп итп, уже язык отсох одно и тоже толочь.
Вороново врачей увольняет, ну эт так к слову, потому что пациентов мало, оптимизируют зарплаты врачам, потому выделять уже огромные деньги на несуществующих тяжелых не хотят.
Так вот в той же беседе уже вам сказала, что нельзя анализировать эти цифры в паре, я про выявленных и госпитализированных. Параллельно можно, но отдельно друг от друга. Эти цифры друг от друга отстают итп итп, уже язык отсох одно и тоже толочь.
Вороново врачей увольняет, ну эт так к слову, потому что пациентов мало, оптимизируют зарплаты врачам, потому выделять уже огромные деньги на несуществующих тяжелых не хотят.
Ответить
Счетоводов много, точно не один) Эти цифры можно анализировать, поскольку 700 не меняется уже с начала июля. Госпитализируют через 7-10 дней от начала заболевания.
Ответить
Не, счетовод один, это точно.
Нет, нельзя. Вы что думаете, что госпитализируют только подтвержденных? Нет, это не так происходит, человек на кт сначала едет, там пцр делают, потом только госпитализация, результат теста, в лучшем случае, через день, не факт, что он положительный, а чаще отрицательный, вирус уже не выделяют пациенты, которым требуется госпитализация, тяжелые уже, практика показывает, что у них пцр уже отрицательный. Поэтому нельзя эти цифра анализировать в паре.
То, что эта цифра не меняется, это вообще ни о чем не говорит и никогда число выявленных ни о чем не говорило. Вам могут нарисовать как 700, так и 1000, так и 300. Я лично думаю, что это так и будет всегда или очень и очень долго, стабильная цифра, сейчас принято официально считать, что стабильно небольшая цифра.
Нет, нельзя. Вы что думаете, что госпитализируют только подтвержденных? Нет, это не так происходит, человек на кт сначала едет, там пцр делают, потом только госпитализация, результат теста, в лучшем случае, через день, не факт, что он положительный, а чаще отрицательный, вирус уже не выделяют пациенты, которым требуется госпитализация, тяжелые уже, практика показывает, что у них пцр уже отрицательный. Поэтому нельзя эти цифра анализировать в паре.
То, что эта цифра не меняется, это вообще ни о чем не говорит и никогда число выявленных ни о чем не говорило. Вам могут нарисовать как 700, так и 1000, так и 300. Я лично думаю, что это так и будет всегда или очень и очень долго, стабильная цифра, сейчас принято официально считать, что стабильно небольшая цифра.
Ответить
Большинству заболевших мазок делают сразу, дома, в 1-2 день болезни, когда человек вызывает врача. И далеко не всех возят на КТ. С чего вы взяли, что только в КТ-центрах делают ПЦР?
Если вы читаете ВО, там была недавно дама с ником dobraya, ей мазок сразу сделали дома, а когда пришел положительный результат, то сделали мужу и дочери, у дочери тоже положительный. Ни на какое КТ их не возили, она вообще выздоровела за 4 дня.
Если вы читаете ВО, там была недавно дама с ником dobraya, ей мазок сразу сделали дома, а когда пришел положительный результат, то сделали мужу и дочери, у дочери тоже положительный. Ни на какое КТ их не возили, она вообще выздоровела за 4 дня.
Ответить
Большинству заболевших мазок дома не делают, у них до кт диагноз орви, почти у всех. Читаю во, у нее клиника в виде пропавшего обоняния, ей и сделали, дома тестируют крайне редко.
Ответить
Это вы себе сочинили зачем-то. В Москве дома тестируют всех подряд заболевших с симптомами ОРВИ и вызвавших врача. Кто у меня с марта из знакомых болел, всех протестировали, последний случай уже в июле был.
Ответить
Да даже, если и так, хотя нет, то всё равно посчитать сколько процентов от выявленных нуждается в госпитализации невозможно. Как и невозможно понять все ли госпитализированные в эти больницы точно с ковид, а они точно не все с подтвержденным ковид. Невозможно анализировать эти цифры вместе, никак, при всем вашем желании.
Ответить
Далеко не все госпитализированные с подтвержденным ковид, это видно по статистике больниц. Но они с пневмониями, раз их туда везут. Возможно, часть пневмоний и нековидные, но вряд ли их много. Всё можно посчитать. Если бы цифры были очень позитивные, нам бы их Ракова озвучила. Но ничего внятного про госпитализации не говорят уже давно, значит цифры не нравятся мэрии.
Ответить
А что вам еще они должны сказать? Больницы закрываются. Всё, точка. Вы же понимаете, что их не просто так закрывают? Закрывают, потому что столько коек не нужно. А что это значит? Правильно! Количество нуждающихся в госпитализации снижается. Либо есть еще вариант, но он вам не понравится, количество госпитализированных всегда было низким, не во всех больницах, кроме одной, 15й, в которую действительно везли и в которой действительно было много пациентов, и которую нам транслировали.
Ответить
Вот и могли бы сказать, сколько сейчас госпитализируют с ковид и подозрением на ковид, но такой информации не дают, потому что темнят со статистикой.
Низким оно не было, когда по 1700 в день госпитализировали. Если бы оно сейчас было низким, оставили были 2-3, ну 5 больниц ковидных. Но перепрофилировали в апреле-мае в 54 больницах отделения, а обратно вернули к нормальной деятельности только 23.
Низким оно не было, когда по 1700 в день госпитализировали. Если бы оно сейчас было низким, оставили были 2-3, ну 5 больниц ковидных. Но перепрофилировали в апреле-мае в 54 больницах отделения, а обратно вернули к нормальной деятельности только 23.
Ответить
390
Ее и не давали никогда) но при этом вы все равно что-то пытаетесь посчитать, когда это невозможно))
Как вы посчитали 23?) и 54?)
Ну вот вам еще, возврат больниц это не один день.
https://www.mos.ru/news/item/77432073/
Короче говоря, ясно одно, больницы возвращаются к плановой работе, по словам Собянина большинство из ранее перепрофилированных. Это хорошо, значит динамика положительная.
Как вы посчитали 23?) и 54?)
Ну вот вам еще, возврат больниц это не один день.
https://www.mos.ru/news/item/77432073/
Короче говоря, ясно одно, больницы возвращаются к плановой работе, по словам Собянина большинство из ранее перепрофилированных. Это хорошо, значит динамика положительная.
Ответить
Давали, в конце апреля и мае о количестве госпитализированных Собянин часто говорил, потом перестал. Про 54 писали в мае на пике, про перепрофилирование обратно тоже пишут, в июне было 16, потом еще 4 и в конце июля 3. Я просто новости регулярно читаю, и слежу за информацией.
Ответить
Нет и не было четкой информации ни по количеству коек, ни по количеству больниц открытых и закрытых, ни по количеству госпитализированных. Вами посчитанные цифры вы додумываете или подгоняете.
И все-таки вы именно тот счетовод из во, есть подозрение, что вы же Василиса))
И все-таки вы именно тот счетовод из во, есть подозрение, что вы же Василиса))
Ответить
Я не Василиса.
Вот новость от 13 апреля. что около 30-ти больниц уже перепрофилированы:
https://www.1tv.ru/news/2020-04-13/383851-okolo_30_moskovskih_bolnits_pereprofilirovany_pod_bolnyh_koronavirusom
Вот новость от 14 апреля, что еще 24 в планах:
https://rg.ru/2020/04/14/reg-cfo/v-moskve-eshche-24-bolnicy-pereprofiliruiut-dlia-bolnyh-covid-19.html
В мае Собянин озвучивал, что 21 или 22 тысячи мест в итоге. Ракова здесь говорит, что были заполнены 20 000:
https://russian.rt.com/russia/news/751416-bolnica-moskva-pandemiya
Это вы пытаетесь додумать и подогнать. Я только открытую информацию анализирую.
По возврату больниц к обычной деятельности есть вся инфа на сайте Депздрава и оперштаба.
Вот новость от 13 апреля. что около 30-ти больниц уже перепрофилированы:
https://www.1tv.ru/news/2020-04-13/383851-okolo_30_moskovskih_bolnits_pereprofilirovany_pod_bolnyh_koronavirusom
Вот новость от 14 апреля, что еще 24 в планах:
https://rg.ru/2020/04/14/reg-cfo/v-moskve-eshche-24-bolnicy-pereprofiliruiut-dlia-bolnyh-covid-19.html
В мае Собянин озвучивал, что 21 или 22 тысячи мест в итоге. Ракова здесь говорит, что были заполнены 20 000:
https://russian.rt.com/russia/news/751416-bolnica-moskva-pandemiya
Это вы пытаетесь додумать и подогнать. Я только открытую информацию анализирую.
По возврату больниц к обычной деятельности есть вся инфа на сайте Депздрава и оперштаба.
Ответить
Ну значит просто счетовод)
Это информация не до конца открыта, что толку анализировать половинчатую информацию, ну если только додумывать, что вы и делаете, часто еще окрашиваете в негатив, что в свою очередь делает Василиса, поэтому ее напоминаете.) Там везде "около", ничего точного, около 30 по первой ссылке, около 21 тысячи по второй ссылке и около 20 тыс. пациентов по третье ссылке. Ну и что с этим делать? Как считать?))
А вот здесь Собянин говорит, что большинство больниц вернулись к плану, что не соответствует вашим подсчетам) А всего осталось 8600 ковидных коек. А теперь внимание, около 5 тысяч коек сейчас свободно))
https://vk.com/mossobyanin?w=wall265870743_579116
Это информация не до конца открыта, что толку анализировать половинчатую информацию, ну если только додумывать, что вы и делаете, часто еще окрашиваете в негатив, что в свою очередь делает Василиса, поэтому ее напоминаете.) Там везде "около", ничего точного, около 30 по первой ссылке, около 21 тысячи по второй ссылке и около 20 тыс. пациентов по третье ссылке. Ну и что с этим делать? Как считать?))
А вот здесь Собянин говорит, что большинство больниц вернулись к плану, что не соответствует вашим подсчетам) А всего осталось 8600 ковидных коек. А теперь внимание, около 5 тысяч коек сейчас свободно))
https://vk.com/mossobyanin?w=wall265870743_579116
Ответить
Подобную информацию вполне можно анализировать, около - значит около, не с точностью до единицы, но близкие цифры, так и считать.
Ответить
Ну что делать, анализируйте, считайте, вопрос что и зачем.
Вы с дачи-то собираетесь уезжать? Выходить куда-то, в люди? Дети так ни с кем и не общались?
Вы с дачи-то собираетесь уезжать? Выходить куда-то, в люди? Дети так ни с кем и не общались?
Ответить
У меня нет дачи)
Ответить
Ну нет, так нет))
Ответить
Всегда было мало госпитализированных? То есть куча народу умирало без всякой госпитализации? Так почему это не продолжается (или расширяется) сейчас?
Ответить