903
Кто не пустит детей в школу 1 сентября
Поделитесь, кто решил не пускать детей в школу в период пандемии. Как будете оформлять? Справки, пока всех на дистанционку не переведут? Или сразу семейное/заочное?
Ковидиотов прошу не беспокоиться, у вас другой путь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь, кто решил не пускать детей в школу в период пандемии. Как будете оформлять? Справки, пока всех на дистанционку не переведут? Или сразу семейное/заочное?
Anonymous
Если у меня был младшеклассник, я бы подумала о домашнем обучении. Но у меня 8 класс, и это не реально, увы.
Anonymous
Уверена на 99% , что дети проучатся очно 3-4 недели, не больше.
Anonymous
Собираюсь написать на первые 2 недели по семейным обстоятельствам. Мой всегда заболевает ОРВИ в сентябре, а в Москве это сейчас равносильно карантину для всей семьи.
Дальше видно будет, не исключаю, что опять дистанционку в школах введут. Если нет, рассматриваю варианты очно-заочное или семейное на год.
По каждому чиху сидеть на карантине с ребенком не согласна категорически.
Дальше видно будет, не исключаю, что опять дистанционку в школах введут. Если нет, рассматриваю варианты очно-заочное или семейное на год.
По каждому чиху сидеть на карантине с ребенком не согласна категорически.
Anonymous
В школу пущу, а вот в метро совсем не хочется пускать. Думаю, где искать водителя...
Anonymous
Не поведу. 1й класс. Заявление напишу.
Anonymous
Все-таки для невротиков и паникеров сейчас просто рай) когда ещё такая лафа им подвалит - целый год можно сидеть и бояться херпоймичего, а то и два, а то ведь и на пятилетку растянуть!
Anonymous
Все, кто планирует отправлять 1.09 в школу, по-вашему ковидидиоты?
Anonymous
А мне вот что интересно, те кто планирует не отпускать детей, эти же дети сейчас где-то сидят и сидели всё это время с марта ни с кем не общаясь?
Anonymous
Вы сами на свой вопрос и ответили - ковидиоты и не поведут
Anonymous
Побольше бы таких, как автор! Меньше народу - больше кислорода.
Практически как в частной школе - красота.
Практически как в частной школе - красота.
Anonymous
Anonymous
В связи с этим вопрос: как вызывать врача ребенку из поликлиники, если прикреплён к другой и временно живёшь в др месте? Обязан прийти врач?
Anonymous
А я бы разрешила всем желающим не водить своих детей в школу осенью, можно и дальше продлить. Но при условии самостоятельного прохождения программы. С каким-то промежуточными контрольными дистанционными проверками.
И в классах народу поменьше будет, и нервные дома учатся.
И в классах народу поменьше будет, и нервные дома учатся.
Anonymous
Автор - зачетный тролль! Так ловко бросить гуано на вентилятор - нужно уметь.
Anonymous
Топ явный вброс. За ДО вы или против, собираетесь вести в школу детей или нет, этот топ игнорировать нужно. Обсудить что-то нормально здесь изначально не предполагалось.
Anonymous
Подожду информацию о правилах посещения школы. Если что-то будет совсем неприемлемое, нам будет проще сидеть дома и не морочить себе голову.
Anonymous
Какой забавный треш! Я думала, свежие новости от правительства, а оказалось клон «С 1 сентября - дистанционка?»
Anonymous
ВПРы за прошлый год пройдут с 12.09 по 12.10 в даты на усмотрение школ.
Придется как-то ходить на них.
Придется как-то ходить на них.
Anonymous
У меня два ребенка почти одного возраста, средняя школа. Один сидит дома с удовольствием и результативно, второй - результативно, но очень тяжело. Я предполагала одно по детям, а вышло ровно наоборот.
Первый ребенок - общительный и внимательный фантазер, веселый и непосредственный, сначала сложно переносил затворничество, но через некоторое время свыкся, и теперь он может компенсировать отчасти отсутствие офф-лайн общения своими мечтами, чтением, фантазиями, общением через сеть, пусть небольшим. Он умеет выражать эмоции через творчество или представление чего-то вовне. И он на удивление легко переносит ситуацию, адаптировался.
А второй ребенок - конкретный и пунктуальный математический интроверт, и ему, как ни СТРАННО, дистанционка на длительное время дается очень тяжело. Сначала было прям комфортно, успеваемость, масса курсов, высыпался, а сейчас стало тяжело! Сидение дома отражается именно на его на психологическом состоянии - нервозность, плохой сон, бОльшая усталосьь. Ему категорически не хватает "смены картинок", так как жить мечтами и представлениями он не умеет, компенсировать внешний мир в заточении нечем. Учеба ушла вперед колоссально, да, но требуется жизнь, даже интроверту, активная жизнь снаружи.
я, конечно, взвешу все плюсы и минусы, посмотрю на заболеваемость, поговорю со знакомыми врачами, благо, они есть в ближайшем окружении.
Но так как стариков дома нет, я своих отпущу в школу с радостью. В близких семьях много заболеваемости вирусом и одна смерть, но ситуации настолько разные и совершенно порой на первый взгляд нелогичные (кто заболевает и как переносит), что выводов сделать почти невозможно.
А так как от всего уберечься нельзя, мне важно и психологическое состояние детей. Однозначно красиво оденутся, соберут свои любимые принадлежности и пойдут в свои школы к друзьям и реальной жизни.
Первый ребенок - общительный и внимательный фантазер, веселый и непосредственный, сначала сложно переносил затворничество, но через некоторое время свыкся, и теперь он может компенсировать отчасти отсутствие офф-лайн общения своими мечтами, чтением, фантазиями, общением через сеть, пусть небольшим. Он умеет выражать эмоции через творчество или представление чего-то вовне. И он на удивление легко переносит ситуацию, адаптировался.
А второй ребенок - конкретный и пунктуальный математический интроверт, и ему, как ни СТРАННО, дистанционка на длительное время дается очень тяжело. Сначала было прям комфортно, успеваемость, масса курсов, высыпался, а сейчас стало тяжело! Сидение дома отражается именно на его на психологическом состоянии - нервозность, плохой сон, бОльшая усталосьь. Ему категорически не хватает "смены картинок", так как жить мечтами и представлениями он не умеет, компенсировать внешний мир в заточении нечем. Учеба ушла вперед колоссально, да, но требуется жизнь, даже интроверту, активная жизнь снаружи.
я, конечно, взвешу все плюсы и минусы, посмотрю на заболеваемость, поговорю со знакомыми врачами, благо, они есть в ближайшем окружении.
Но так как стариков дома нет, я своих отпущу в школу с радостью. В близких семьях много заболеваемости вирусом и одна смерть, но ситуации настолько разные и совершенно порой на первый взгляд нелогичные (кто заболевает и как переносит), что выводов сделать почти невозможно.
А так как от всего уберечься нельзя, мне важно и психологическое состояние детей. Однозначно красиво оденутся, соберут свои любимые принадлежности и пойдут в свои школы к друзьям и реальной жизни.
Anonymous
Ужасно если опять всех поголовно запрут дома. Если кто-то боится, пусть сидит дома, дома учится и работает, но при этом не мешает остальным жить нормальной жизнью.
Те, кто за очку, объясните мне. У меня два ребенка, 10 и 4 класс. Старший в топе, школа старшеклассников, младший около дома учится. Вот заболеет ОРВИ младший, а это обязательно будет, заразят одноклассники, которые как бы "не болеют" никогда, просто с соплями и таблетками ходят. Три года так было, думаю, ничего не изменилось. Если б не школа, просто сами отсиделись бы дома. Но тут явно будет строго со справками, по крайней мере в Москве, думаю, что и правило 3 дней могут отменить. Значит, надо к врачу обязательно. И что, нас всех, включая старшего ребенка, посадят на карантин и мониторинг, невзирая на причину ОРВИ? То есть в результате оба ребенка будут сидеть дома? Вот нафига мне такое для старшего? Придётся, если будут такие правила, не водить младшего в школу. Не хочу на семейное, хочу, чтобы была возможность выбора дистанционки. Семейное - ни учебников, ни проездного, место в школе потеряем.
Anonymous
Мой не пойдет, ему 15 сент в больницу, надо чтоб не заболел ничем. А так да, я ковидоидиотка.
Если очень страшно, лучше перейти на СО, imho, толку будет больше, чем от потенциальной чехарды очка-дистанционка, ваши нервы целее, а в классах, куда поведут тех, кто готов, просторнее.
Anonymous
С какими симптомами будут сажать на карантин? Если у младшего ребёнка сопли, например, вся семья дома должна сидеть?
Дураков нет, все "ковидиоты". Автор, вы в одиночестве
Anonymous
Лучше бы было ставить вопрос « кто не пустит детей и себя на море этим лето»... Сидели бы дома или за городом в своей полосе, а не ломились бы все на юг, авось и не было бы тем про ДО в сентябре.
Anonymous
главное что бы родители тех кто боится понимали, что учителя не двужильные лошади и пахать в две смены на очном и на дистанционке не будут. оставили дома, учите сами.
Anonymous
В сети стали появляться заявления но ДО:
1. https://yandex.ru/turbo/s/go2school.ru/dokumenty/kak-napisat-zayavlenie-na-distantsionnoe-obuchenie
2. https://news.ngs.ru/text/education/2020/08/13/69419044/
Ждём, что будет в Москве и области :chr5
1. https://yandex.ru/turbo/s/go2school.ru/dokumenty/kak-napisat-zayavlenie-na-distantsionnoe-obuchenie
2. https://news.ngs.ru/text/education/2020/08/13/69419044/
Ждём, что будет в Москве и области :chr5
Anonymous
А "дистанционное" и "семейное" - это одна и та же форма, по сути, а частота сдачи промежуточных зачетов и общения с учителем - зависит от конкретной школы и конкретного учителя, как в договоре пропишут.
Я перевожу ребенка, да (идет в 3 класс, Москва), не из-за ковида, а семьей по работе хотим уехать в другую область временно.
Надеюсь, что учитель будет контролировать промежуточные результаты (раз в триместр?), а так сами по учебникам, в 3 классе ничего сложного не должно быть.
Я перевожу ребенка, да (идет в 3 класс, Москва), не из-за ковида, а семьей по работе хотим уехать в другую область временно.
Надеюсь, что учитель будет контролировать промежуточные результаты (раз в триместр?), а так сами по учебникам, в 3 классе ничего сложного не должно быть.
У психологов нагрузка возросла в разы.
Anonymous
Ребенка из началки забрала бы точно. Ничего не потеряет, кроме соплей. На месяц, думаю можно было бы договориться, а дальше бы посмотрела,что к чему. Может, к тому времени как раз ДО подоспеет, но уже для всех. Но у меня девятиклассник,хоть и способный к самостоятельной учебе, над ним с линейкой стоять не надо, но,все сложнее конечно.Совсем уж на семейное пока переводить не хотелось бы.
Anonymous
Я учитель (МО, школа сильная по городу, поступление по результатам вступительных экзаменов). У меня двое детей, 8 класс и 2 класс уже сейчас. Живём в двушке.
Так вот - будет ДО, буду увольняться. Свои дети дороже, лучше буду им уделять больше времени и займусь репетиторством. Спросите почему? Ответ: когда все вышли на карантин (неделю не учились и неделя была каникулярная) я начала вести кружок дистанционно . За это время поняла, что без планшета графического я взвою (мой предмет математика). Купила планшет, освоила за две недели большинство электронных досок, нашла самый оптимальный вариант для себя.
Результат: за время ДО - не встала из-за стола, проверка ДЗ фотографий, пять классов - по 26-28 человек. По САНпину нельзя проводить 40 минут урок, только 30, только три предметных урока онлайн в день (допустим русс, мат, биология, остальные уже нельзя). У меня Математика - каждый день уроки по предмету в каждом классе, а я не могу проводить каждый день, значит Фоксфорд, Яндекс и тд и тп отправлять ссылки с заданиями.
Не все дети ответственные, некоторые выключали камеру, танцевали, ели бутерброды и так далее. Отследить всех по Зум кто-то делает это нереально, когда ты объясняешь тему. За 30 минут онлайн для 28 детей или за 40 минут в классе, когда все перед тобой.
Я решила строгостью - домашку задавать каждый день и ждать фото заданий, чтобы не растерять то, что вложила им за время оффлайн.
В итоге Я посадила себе зрение (это не чтение новостей, это проверка каракулей, болела шея, спина, поднималось давление).
Семья:
моя первоклассница на своих уроках не могла отвечать на вопросы, так как рядом сидела я - у меня же тоже урок. В другой комнате сын со своими уроками, муж на кухне со своей работой.
Вот и скажите и покажите мне плюсы ДО.
На репетиторство уходит времени меньше, по деньгам также.
Онлайн и сейчас веду уроки, наработка навыка.
Опять же: вижу разницу по ученикам - есть те, кто легко слушает смотрит решает ведёт дискуссию онлайн, а есть те кому это даётся тяжело, так как нет живой связи.
Извините, что много. Может и много лишнего написала и с ошибками.
Так вот - будет ДО, буду увольняться. Свои дети дороже, лучше буду им уделять больше времени и займусь репетиторством. Спросите почему? Ответ: когда все вышли на карантин (неделю не учились и неделя была каникулярная) я начала вести кружок дистанционно . За это время поняла, что без планшета графического я взвою (мой предмет математика). Купила планшет, освоила за две недели большинство электронных досок, нашла самый оптимальный вариант для себя.
Результат: за время ДО - не встала из-за стола, проверка ДЗ фотографий, пять классов - по 26-28 человек. По САНпину нельзя проводить 40 минут урок, только 30, только три предметных урока онлайн в день (допустим русс, мат, биология, остальные уже нельзя). У меня Математика - каждый день уроки по предмету в каждом классе, а я не могу проводить каждый день, значит Фоксфорд, Яндекс и тд и тп отправлять ссылки с заданиями.
Не все дети ответственные, некоторые выключали камеру, танцевали, ели бутерброды и так далее. Отследить всех по Зум кто-то делает это нереально, когда ты объясняешь тему. За 30 минут онлайн для 28 детей или за 40 минут в классе, когда все перед тобой.
Я решила строгостью - домашку задавать каждый день и ждать фото заданий, чтобы не растерять то, что вложила им за время оффлайн.
В итоге Я посадила себе зрение (это не чтение новостей, это проверка каракулей, болела шея, спина, поднималось давление).
Семья:
моя первоклассница на своих уроках не могла отвечать на вопросы, так как рядом сидела я - у меня же тоже урок. В другой комнате сын со своими уроками, муж на кухне со своей работой.
Вот и скажите и покажите мне плюсы ДО.
На репетиторство уходит времени меньше, по деньгам также.
Онлайн и сейчас веду уроки, наработка навыка.
Опять же: вижу разницу по ученикам - есть те, кто легко слушает смотрит решает ведёт дискуссию онлайн, а есть те кому это даётся тяжело, так как нет живой связи.
Извините, что много. Может и много лишнего написала и с ошибками.
Учитель
На сколько максимально можно написать "по семейным обстоятельствам"? Хочу написать заявление на первых две недели сентября.
Anonymous
Сегодня племяннику-студенту позвонили из вуза (Москва, МИИГАиК) и сказали, что первые две недели сентября они не выходят. Только я не поняла, учебный год сдвигается или в эти две недели будет дистанционка.
Anonymous
В копилку моих мыслей относительно школы - сегодня слышала по радио, что в Москве, при невысокой динамике роста ковидных больных,возросло количество пневмоний (никогда такого не было и вот опять(с)), не буду врать, но что-то раза в три. Такие цифры назывались. У меня большииие сомнения, что это просто пневмонии.
Anonymous
Ректор ВГИКа дал интервью, в котором сказал мол мы прозанимались целый триместр дистанционно и ничего страшного если с сентября месяц-полтора прозанимаемся также. Мотивирует тем, что вернутся все с отпуска из разных стран и зачем рисковать?
Anonymous
Кто в теме: разница есть между семейным образованием и очно-заочным? Тяжело оформить? Как это вообще все?
Кто уже написал заявление на очно-заочную форму? Приняли в школе без проблем? На любой срок можно?
Anonymous
На три недели можно написать заявление по семейным обстоятельствам?
Anonymous
Требования к общеобразовательным учреждениям: www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_360062/
Anonymous
Отпишитесь, пожалуйста те, кто написал по семейным обстоятельствам на 2-3 недели. Как в школе к этому отнеслись, нужно ли будет предоставлять справку после выхода?Если, конечно всех к тому времени не посадят на карантин...
Anonymous
Департамент образования: школьники смогут продолжить дистанционное обучение, если родители примут такое решение
Департамент образования Москвы сообщил, что школьники смогут продолжить дистанционное обучение, если родители примут такое решение. Руководитель ведомства Александр Молотков сказал сегодня, что ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Родителям нужно, в таком случае, написать заявление классному руководителю. В свою очередь заммэра Анастасия Ракова сказала, что в целом школы Москвы пока не планируют переводить на дистанционное обучение из-за коронавируса. Занятия начнутся 1 сентября очно.
Департамент образования Москвы сообщил, что школьники смогут продолжить дистанционное обучение, если родители примут такое решение. Руководитель ведомства Александр Молотков сказал сегодня, что ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Родителям нужно, в таком случае, написать заявление классному руководителю. В свою очередь заммэра Анастасия Ракова сказала, что в целом школы Москвы пока не планируют переводить на дистанционное обучение из-за коронавируса. Занятия начнутся 1 сентября очно.
Как будет организовано обучение
https://t.me/COVID2019_official/1344
https://t.me/COVID2019_official/1344
Anonymous
А можно будет на ДО уйти только на месяц, например? Хочу посмотреть, что будет в школе вначале, если не от ковида, то от гриппа все повалятся, как и традиционно осенью..
Anonymous
Списалась с классной насчет формы заявления на ДО. Та, видимо, поразузнавала, ответила, что в школе нет никакой информации. Как я и думала. Чиновник озвучил, до школ не довели.
Anonymous
Двое детей, начала и средняя школа. Отказали в ДО. Москва ЦАО
Пока из 4х классов по 30-33 чел желающих пойти на ДО вообще нет (5-й класс). МО.
Anonymous
А у нас прямо на сайте школы разместили информацию, что с 1.09 форма обучения только очная. И ни слова о ДО по желанию. Я как-то рассчитывала, раз была озвучена по ТВ информация о ДО, то на сайте школы напишут, как оно будет проходить и родители сами примут решение. Но тишина. Всё очень странно.
Anonymous
Жаль, что в ДО отказывают. Я надеялась, что в школе будет "меньше народу, больше кислороду".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения