903
Кто не пустит детей в школу 1 сентября
Поделитесь, кто решил не пускать детей в школу в период пандемии. Как будете оформлять? Справки, пока всех на дистанционку не переведут? Или сразу семейное/заочное?
Ковидиотов прошу не беспокоиться, у вас другой путь.
Свернуть
Ответить
В каком классе ваш ребенок?
Ответить
В выпускном.
Ответить
Оформила бы семейное.. Тем более 11 класс. Высыпаться и готовиться дома всяко удобней. Учебы уже все равно особо нет.
У нас 7 класс. В школу собираемся. На работе удаленку отменяют, так что все равно придется с людьми контактировать
У нас 7 класс. В школу собираемся. На работе удаленку отменяют, так что все равно придется с людьми контактировать
Ответить
оформите очно-значное обучение. В выпускных классах часто такое обучение оформляют... репетиторы и курсы дешевле в утренние и дневные часы.
Ответить
Про очно-заочное читала, посещать все равно придется, вроде раз в неделю.
Ответить
ИУП оформляйте просто, а там как договоритесь. У нас многие сдавали что-то раз в триместр, чтобы оценки были. Обычно делали это все по непрофильным предметам, чтобы спокойно готовиться к ЕГЭ.
Ответить
У нас был опыт ИУПа, школу пришлось посещать много. Это не вариант.
Ответить
А для чего именно пришлось посещать школу?
Ответить
Для учебы) В плане были окна для занятий, ради которых и делался ИУП, в остальном - все как у всех.
Ответить
10
Т.е. при ИУПе от посещения все занятий вообще не освободят, верно?
Ответить
Да, у нас так было.
Ответить
Мой сын был в 11 классе на очно-заочном, посещал в лучшем случае раз в месяц, а то и в два. Только для написания сверхважных контрольных и пробников ЕГЭ. Все остальное время до него никому не было дела.
Ответить
А оценки как ему выставили? Предметов то много.
Ответить
По результатам контрольных + присылали то, что нужно сделать для аттестации, на почту или в вотсап в конце триместра.
Ответить
А ковидиоты это те, кто верит в ковид или наоборот?:)
Ответить
Это которые говорят, что ковид - фигня и не страшнее гриппа.
Ответить
А, понятно. Они же ковид- диссиденты:)
Ответить
Сидите дома!На домашнем лучше! Чесслово!
Ответить
Подождите, может, ещё никто не пойдёт.
Ответить
20
Собянин: В школах не будет линеек и массовых мероприятий в новом учебном году
Мэр отметил, что учащимся не нужно будет сидеть в масках. Но при этом передвижение учеников между классами ограничат.
«Я думаю, что никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек. но учебный процесс начнется 1 сентября», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».
Мэр отметил, что учащимся не нужно будет сидеть в масках. Но при этом передвижение учеников между классами ограничат.
«Я думаю, что никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек. но учебный процесс начнется 1 сентября», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».
Ответить
Да они каждый день разное говорят
Уже было "линеек не будет", потом "линейки будут", теперь опять "линеек не будет"
Не берите в голову, никто не знает ничего
Надо ждать до конца августа
Уже было "линеек не будет", потом "линейки будут", теперь опять "линеек не будет"
Не берите в голову, никто не знает ничего
Надо ждать до конца августа
Ответить
Сказал же: "Я думаю..." Сегодня он думает одно, завтра - другое.
Ответить
Это он сейчас говорит. Важно то, что он скажет после 20-х чисел.
Ответить
моя сестра с детьми собирается сидеть на даче весь сентябрь. старшая в 4-й класс перешла. учительница им сказала, писать обычное заявление на пропуск по семейным пока
Ответить
С маленькими это самый лучший вариант.
Ответить
4й класс - это маленький?
Ответить
10-11 лет - большой?
Ответить
Уверена, что в нашем классе таких параноиков нет. А жаль, вот бы не большинство не пришло в школу.
Ответить
я не просто отпущу, я еще и пинок под зад дам, чтобы быстрее бежали
Ответить
30
Акробатика- это сложнокоординационный, зрелищный и красивый вид спорта ⭐️ Включает в себя элементы баланса и динамики☝️ Развивает:
✅ гибкость
✅координацию
✅силу
✅ловкость,
✅скорость реакции
Воспитывает в ребёнке с детства трудолюбие, терпение, целеустремлённость, волю, а так же закаляет характер
✅ гибкость
✅координацию
✅силу
✅ловкость,
✅скорость реакции
Воспитывает в ребёнке с детства трудолюбие, терпение, целеустремлённость, волю, а так же закаляет характер
Ответить
Акробатика- это сложнокоординационный, зрелищный и красивый вид спорта ⭐️ Включает в себя элементы баланса и динамики☝️ Развивает:
✅ гибкость
✅координацию
✅силу
✅ловкость,
✅скорость реакции
✅ гибкость
✅координацию
✅силу
✅ловкость,
✅скорость реакции
Ответить
Поделитесь, кто решил не пускать детей в школу в период пандемии. Как будете оформлять? Справки, пока всех на дистанционку не переведут? Или сразу семейное/заочное?
Ответить
Ебанутые
Ответить
Если у меня был младшеклассник, я бы подумала о домашнем обучении. Но у меня 8 класс, и это не реально, увы.
Ответить
а младшекласснику социализация не нужна?
Ответить
Ценой здоровья или жизни родителей - нет. За один год ничего не случится с младшеклассником. Подозреваю, что люди, которые сейчас из-за вируса серьезно думают о домашнем обучении, имеют на то причины. Может, родители в группе риска или со стариками живут.
Ответить
Думаете, вакцины раньше, чем через год, не появятся?
Ответить
Для детей? Думаю, не раньше апреля следующего года. А для взрослых...вы решитесь себе сразу прививку делать этой быстро состряпанной вакциной, особенно, если у вас какое-нибудь хроническое заболевание, типа диабета? Я всегда была за прививки, но делать эту в первых рядах точно не пойду.
Ответить
Смотря какие.
Ответить
40
Раньше чем через год-два не стоит даже думать о вакцинации
Только через пару лет будет ясно, какая эффективность у наспех сляпанной вакцины, какие побочки-последствия
Только через пару лет будет ясно, какая эффективность у наспех сляпанной вакцины, какие побочки-последствия
Ответить
А через 2 года будет уже и не актуально, вирус скорее всего ослабнет.
Ответить
Или все переболеют.
Ответить
Возможно
Так что нынешняя вакцина это великая авантюра
Но жить этот год мы будем "весело"
Так что нынешняя вакцина это великая авантюра
Но жить этот год мы будем "весело"
Ответить
Через 2 года очное обучение будет за деньги, вы отстали от новостей.
Ответить
У-тю-тю. Сумничала?
Ответить
У-тю-тю. Напомнила о принятых этим летом законах.
Ответить
Сколько же параноиков развилось. Изоляция и правда плохо действует на психику. Одни вируса бояться, другие себе уже всеобщую удаленку придумали и поверили.
Ответить
Тупых тоже много стало. Закон о переходе всей социальной сферы, в т.ч. школ на самоокупаемость к 2022 году. Можете думать, что самоокупаться они будут продажей пирожков в буфете. Да, и я ничего не говорила об удалëнке.
Ответить
Ссылку на закон дайте.
Ответить
50
Сами поищите, мне лень.
Ответить
Не нашла. Зато помню, как 7-8 лет назад, когда мой ребенок только готовился к школе, на Еве постоянно писали, что скоро введут систему, при которой только три урока будут бесплатны, а остальные платно во второй половине дня. И такие, как вы, утверждали, что все уже подготовлено,подписано и вот-вот через пару лет всё это введут. Соответственно , у кого денег нет, те по минимуму и в ПТУ. Прошло 8 лет, ничего не изменилось. Так что идите лесом со своими прогнозами.
Ответить
Ничего не изменилось кроме того, что в ПТУ не попасть.
Ответить
Это меня меньше всего волнует. Но по опыту знакомых попасть , если не ломиться на самые востребованные специальности. На токаря и слесаря и двоечник спокойно поступит, как всегда и было.
Ответить
Бред какой. Не стыдно такую чушь вбрасывать?
Ответить
Самое оптимистичное - после Нового года. А до него еще 4 месяца прожит надо. И то, сразу на всех не будет.
Ответить
Уверена на 99% , что дети проучатся очно 3-4 недели, не больше.
Ответить
+100
Ответить
Ну 1% все ж таки оставили)) Будем надеться на него)
А если серьезно, будет всё нормально, будут учиться. А если еще учителя поболели за лето, так вообще шикарно.
А если серьезно, будет всё нормально, будут учиться. А если еще учителя поболели за лето, так вообще шикарно.
Ответить
А как все будет происходить? При каком количестве положительных анализов на ковид среди заболевших в классе будут объявлять карантин? На сколько дней?
Ответить
60
На удаленку уйдут все.
Ответить
Собираюсь написать на первые 2 недели по семейным обстоятельствам. Мой всегда заболевает ОРВИ в сентябре, а в Москве это сейчас равносильно карантину для всей семьи.
Дальше видно будет, не исключаю, что опять дистанционку в школах введут. Если нет, рассматриваю варианты очно-заочное или семейное на год.
По каждому чиху сидеть на карантине с ребенком не согласна категорически.
Дальше видно будет, не исключаю, что опять дистанционку в школах введут. Если нет, рассматриваю варианты очно-заочное или семейное на год.
По каждому чиху сидеть на карантине с ребенком не согласна категорически.
Ответить
Спасибо за идею с заявлением, подумаю.
Ответить
Вот тоже в раздумьях. Сын заболевает каждый сентябрь числа 17-18, хоть календарь сверяй, блин. И недели на три. Зато оставшийся год либо не болеет, либо крайне редко. т-т-т. Но тут прям как традиция....
Ответить
И у меня тоже))). Первым в классе "слетает" всегда. Я всегда расстраиваюсь, хотя с другой стороны, понимаю, что лучше в начале пропустить, пока идёт повторение, чем позже, на новых темах.
Но он действительно потом долго (ттт) не болеет. Где-то до марта. В марте как правило снова иммунитет устает работать)
Или бывает что весь год после сентября не болеет.
Но он действительно потом долго (ттт) не болеет. Где-то до марта. В марте как правило снова иммунитет устает работать)
Или бывает что весь год после сентября не болеет.
Ответить
В школу пущу, а вот в метро совсем не хочется пускать. Думаю, где искать водителя...
Ответить
В классе будут те же дети, которые бывают в метро, как и их родители. Смысл тогда в водителе?
Ответить
Мне кажется, в классе шансов меньше заразится. Больных детей в школу теперь не пустят, а больной в метро может легко рядом оказаться и накашлять прямо в нос. Мы с мужем в метро не ездим, наверно, поэтому мне туда ребенка психологически сложно отпустить. Мне кажется, там главный рассадник.
Ответить
Сейчас в меня полетят тапки. Да, я ковидоидиотка. В ковид верю, но не верю, что маска и перчатки от него защитят. Тем более, кто носит многоразовые маски, не удосуживаются их правильно обрабатывать. Толку ноль. В апреле у нас заболела ковидом бабушка. Дружно сидели на карантине всей семьей. НИКТО из семьи больше не заболел, ни взрослые, ни дети, хотя дома был человек, болевший ковидом. Бабушка поболела неделю с температурой 37,5 с симптомами тонзиллита и пошла на поправку. У всех в семье тест отрицательный, антител не было и нет. С июня все ездим в метро. Без масок и перчаток. Рассадник? Да, возможно. Кто предрасположен, тот заболеет несмотря на меры предосторожности. Кому не суждено - будет хоть у постели больного круглосуточно дежурить - ноль. Бабушка благополучно маринует на даче помидоры.
Ответить
А у бабушки точно был ковид, и антитела есть? Я рада за вас, но меня это не успокаивает. У меня и тяжелые течения были и смерти среди знакомых, так что... Можете считать меня параноиком.
Ответить
70
Кто предрасположен, не хочет болеть, вот в чем дело:)
Ответить
Нормальный здравый взгляд. Руки все-таки мойте.
Ответить
Руки после улицы/ транспорта в любом случае с детства учат мыть. Та летучая мышь ещё не родилась, когда уже существовали 1001 заболевания "грязных рук "
Ответить
Не поведу. 1й класс. Заявление напишу.
Ответить
через год пойдёт?
Ответить
Если вакцина будет, раньше
Ответить
И "для настроя" 1 сентября не пустите? пусть даже без торжественной линейки. на учителя посмотреть, на одноклассников. или настолько сильно боитесь заболеть?
Ответить
Вы слишком большое значение придаете ритуалам.
Ответить
Все-таки для невротиков и паникеров сейчас просто рай) когда ещё такая лафа им подвалит - целый год можно сидеть и бояться херпоймичего, а то и два, а то ведь и на пятилетку растянуть!
Ответить
Ещё очень хочется некоторым продлить дачный сезон под любым поводом.
Ответить
80
и так там с марта уже сидят
Ответить
Так они уже привыкли. Им из берлоги выползать страшно.
А реально я бы тоже боялась. После жизни в такой замкнутой экосистеме попасть в мир людей - так первый же вирусняк будет их.
А реально я бы тоже боялась. После жизни в такой замкнутой экосистеме попасть в мир людей - так первый же вирусняк будет их.
Ответить
Если вирус, к которому в организме нет антител, то есть впервые попадает в организм, то человек заболеешь в любом случае, даже с хорошим иммунитетом. А хороший иммунитет это что по-вашему? Это большое количество антител к разным патогенам. И если люди, просидели в изоляции на даче дольше, чем многие другие, т* есть плюс ещё период с мая по сентябрь, то никаких особенных сезонных вирусов, кроме короны они не пропустили. Так что не завидуйте, что у кого-то есть уютные загородные берлоги)
Ответить
Ну почему в нашей стране каждая птэушница считает себя врачом! Даже не смешно.
Ответить
Вы про себя?
Ответить
Вы считаете, что я сама себе задаю вопросы? У вас очень искаженное восприятие других людей.
Вы тот психолог, специалист по блатной лексике и зеркалам? Действительно, тогда все понятно.
Вы тот психолог, специалист по блатной лексике и зеркалам? Действительно, тогда все понятно.
Ответить
А что вам не нравится в определении приобретённого адаптивного иммунитета? Вам в ПТУ об этом ничего не рассказывали?
Ответить
Нет, в ПТУ мне ничего не рассказывали и не могли рассказать (меня миновала судьба учиться в подобном заведении). Но вопросами популяционного иммунитета интересовалась, да.
Ответить
Причём тут популяционный иммунитет в этом конкретном диалоге про устойчивость к сезонным вирусам? Здесь уместнее про приобретённый адаптивный поговорить.
Ответить
Вы так считаете?
Ответить
90
И не говорите, тоже в шоке от количества зомбаков . В нашей семье переболела средней тяжести только я 42 лет, остальные 6чел. от 14 до 83 в обычное время не придали бы значения таким симптомам,даже бабушка 83 лет не заметила, что ОНО было. Очень показательна мировая внушаемость 90% населения, теперь только оттачивать на стаде.
Ответить
Расскажите это тем, кто потерял близких от ковид, им сразу станет легче.
Ответить
Все, кто планирует отправлять 1.09 в школу, по-вашему ковидидиоты?
Ответить
Нет. Они могут быть уже переболевшими, или иметь здоровых детей. Но есть люди с больными детьми, или родители - в группе риска. Вот для них 1 сентября - серьезный риск.
Ответить
Мне кажется, что если ребёнок в группе риска, со сниженным иммунитетом, хроник или инвалид - это проблемы конкретной семьи. И это действительно серьезные основания, чтобы отложить начало учебного года. А автор огульно назвала всех, кто готов 1 сентября вернуться к учебе, ковидиотами. Причём именно в негативном ключе, даже не в шуточном. Неприятно и глупо.
Ответить
Автор не уточняла, кого именно назвала ковидиотами. Этому слову есть вполне конкретное определение, погуглите. Определение не включает тех, у кого дети в школу идут 1 сентября. Если вас задело, подумайте, почему.
Ответить
Меня задел не сам термин, а контекст, и он вполне конкретный.
Ответить
Похоже, у термина двоякое значение)))
« Термин Covidiot (Covid-19 + Idiot) впервые появился на сайте Urban Dictionary 16 марта 2020 года. Пользователь энциклопедии предложил так называть людей, которые скупают продукты из-за карантина. А также тех, кто игнорирует меры по обеспечению безопасности»
Мне кажется, можно добавить сюда и тех, кто не пойдет в школу))
« Термин Covidiot (Covid-19 + Idiot) впервые появился на сайте Urban Dictionary 16 марта 2020 года. Пользователь энциклопедии предложил так называть людей, которые скупают продукты из-за карантина. А также тех, кто игнорирует меры по обеспечению безопасности»
Мне кажется, можно добавить сюда и тех, кто не пойдет в школу))
Ответить
А мне вот что интересно, те кто планирует не отпускать детей, эти же дети сейчас где-то сидят и сидели всё это время с марта ни с кем не общаясь?
Ответить
Дети сидят на даче, за забором. С посторонними не общаются
Ответить
100
Понятно...
Ответить
Ага, удержи их за забором. Там тусовка человек 10-15 весь день где-то носятся, забегают на "перекусить" и опять убегают. Сначала напрягалась. Потом забила. Свежий воздух, немытые ягоды, и "целебная" грязь, делают свое дело - закаляют :)))
Ответить
тогда почему вы школы боитесь?
Ответить
Потому что это будет череда карантинов с соцмониторингом для всей семьи. С работы выгонят в итоге, ошибочные штрафы и испорченный этим уродским приложением телефон прилагаются.
Ответить
С чего вы решили, что ваш ребенок постоянно болеть будет?
Ответить
Так почти любой ребенок пару-тройку раз в год болеет ОРВИ. Вот семью без всяких тестов и посадят на карантин с соцмониторингом.
Ответить
Это вы сами придумали?
Ответить
Детей своих заведи сначала, потом приходи в детский раздел тупые вопросы задавать.
Ответить
:crazy
Ответить
Ни у меня, ни у сестры дети (пятеро детей на двоих) не болеют ОРВИ 2-3 раза в год, вы где живете и какой иммунитет у детей??
Один ребенок из всех однажды целые двое суток "болел" отитом, открыв окно некстати во время поездки. Больше за последние пару лет ничего. Какие ОРВИ ежегодно, а тем более несколько раз в год??
Один ребенок из всех однажды целые двое суток "болел" отитом, открыв окно некстати во время поездки. Больше за последние пару лет ничего. Какие ОРВИ ежегодно, а тем более несколько раз в год??
Ответить
110
Вам с сестрой срочно надо еще больше размножиться и заселить своим генофондом всю Россию. Мы, болеющие ОРВИ несколько раз в году, вас не достойны!
Ответить
Болеющие дети есть, но вы действительно загнули про "многие дети". Мои, как и анонима выше, тоже не болеют каждый год. Работайте над иммунитетом.
Ответить
Слушаюсь! Пошла работать!
Ответить
А работать то как?
Только не говорите закаливайте - не помогает.
Эхинацею тоже не вспоминайте.
Хочу реального совета.
Только не говорите закаливайте - не помогает.
Эхинацею тоже не вспоминайте.
Хочу реального совета.
Ответить
Узнаете реальный совет, бегите становиться в очередь на Нобелевку)))
Ответить
А что, двое или трое детей - это много? У вас один, это он все время болеет? Единственный сыночка? Может, закалять следует или что еще?
(если что, я не автор ветки)
(если что, я не автор ветки)
Ответить
Это мало! Надо больше! У нас очень большая страна!
Ответить
Москва. 9-й класс. Дети как болели раньше по кругу в классе, так и болеют.
Ответить
Вы реальная? Отит бывает не от того, что ухо «продуло», а от банального насморка и воспаления, перешедшего в среднее ухо, а также даже от непролеченного зуба . Садитесь, двойка :ups1
Ответить
Так и есть, только что отсидели. Если честно- дурдом, температура у ребёнка была один день, тесты отрицательные, всё равно сидеть заставили как при ковиде. Это они так перестраховываются
Ответить
120
Действительно дурацкая перестраховки. Именно поэтому в мае при ангине и небольшой температуре у меня и отрицательном тесте не стала вызывать врача, а самостоятельно назначила себе лечение. Все равно на удалёнке, а всю семью на месяц на карантин сажать я не захотела.
Предполагаю, что я не одна такая и подобных случаев после 1 сентября будет много. И это плохо(
Предполагаю, что я не одна такая и подобных случаев после 1 сентября будет много. И это плохо(
Ответить
Да, мы с ребенком болели в июле орви (горло и сопли), лечились сами дома, желания сидеть с соцмониторингом не было. Такие случаи и осенью будут.
Ответить
В июле вам не нужны были справка и больничный.
Ответить
Не будут, потому что пропуск школы строго со справкой, даже 1 день.
Ответить
Нет, 5 дней без справки теперь. Можно написать по семейным и подождать, пока сопои пройдут. Не говорю, что это правильно.
Ответить
В вашей семье, забыли вы добавить.
У меня сын может пару раз в год приболеть. Может и ни разу. Бывали годы, когда он, как стойкий солдатик ни дня не пропустил. При этом больше половины класса болеет. Еще и папа у нас часто болеет. Мы с сыном не хватаем ничего.
У меня сын может пару раз в год приболеть. Может и ни разу. Бывали годы, когда он, как стойкий солдатик ни дня не пропустил. При этом больше половины класса болеет. Еще и папа у нас часто болеет. Мы с сыном не хватаем ничего.
Ответить
Я больше не про себя говорю, а в среднем по окружающим.
Если говорить конкретно про моего ребенка, то в позапрошлом году он не пропустил в школе ни дня (дней 5 болел на каникулах), а прошлом году 3 дня (2+1) в школу не ходил. Просто я болезнью считаю действительно плохое самочувствие с температурой, а у подруги дочка месяца два в общей сложности школу пропустила (она как раз склонна по каждому чиху ребенка оставлять дома). Т.е. на мой взгляд все эти болеем / не болеем больше отражают не объективную реальность, а мнение родителей.
А в свете новых рекомендаций мой сын провел бы дома как раз месяц (пару раз самоизоляция на две недели). И мне это очень не нравится.
Если говорить конкретно про моего ребенка, то в позапрошлом году он не пропустил в школе ни дня (дней 5 болел на каникулах), а прошлом году 3 дня (2+1) в школу не ходил. Просто я болезнью считаю действительно плохое самочувствие с температурой, а у подруги дочка месяца два в общей сложности школу пропустила (она как раз склонна по каждому чиху ребенка оставлять дома). Т.е. на мой взгляд все эти болеем / не болеем больше отражают не объективную реальность, а мнение родителей.
А в свете новых рекомендаций мой сын провел бы дома как раз месяц (пару раз самоизоляция на две недели). И мне это очень не нравится.
Ответить
Жуть какая. Фильм ужасов! А название фильма такое: "На даче за забором".
Ответить
Тогда пусть сидят дальше, конечно. Не надо им в школу.
Ответить
Это такая определенная прослойка общества: нет работы или она ненапряжная, деньги есть, время есть на проработку интернета и культивирование невроза, помощники для передержки и обучения детей на дому есть)Круто)Это ковидиоты, сразу расставляющие точки над И в вопросе, про который ещё никто ничего не знает)Ещё и мегапослушные дети, бегающие в масках и перчатках и абсолютно не страдающие от самоизоляции)Каждый имеет право на свою точку зрения, но тут в заголовке поста дама не сдержалась, опустила несогласных, вот и получайте в ответ, может, вежливости хотя бы научитесь.Отвечать не надо.
Ответить
130
Что?
Ответить
Вы сами на свой вопрос и ответили - ковидиоты и не поведут
Ответить
Побольше бы таких, как автор! Меньше народу - больше кислорода.
Практически как в частной школе - красота.
Практически как в частной школе - красота.
Ответить
+1000
Ответить
+1000
Ответить
В садах уже сейчас нормальная загрузка. Мои младшие дети с 12 августа пошли в дежурный. А в родной с 1 сентября все придут.
Ответить
Это точно. Причём не пускать деточек в школу будут же самые чокнутые мамашки, а без них и их отпрысков в школе станет намного приятнее.
Ответить
какой гнилой троллинный вброс
Ответить
140
Да сюда явно пришла какая то быдлятина, социально опущенная.
Ответить
О, ответ социально приподнятой интеллигентки))) Правильно автор ветки говорит, без таких как вы лучше и воздух чище.
Ответить
В связи с этим вопрос: как вызывать врача ребенку из поликлиники, если прикреплён к другой и временно живёшь в др месте? Обязан прийти врач?
Ответить
До ковида приходили врачи и даже больничный выписывали. Правда, чтобы закрыть больничный, приходилось ехать в ту поликлинику, к которой прикреплён.
Ответить
Спасибо, до ковида понятно, а теперь будет так же, интересно...
Они теперь у всех будут брать пцр на ковид и сажать на 14 дней?
Они теперь у всех будут брать пцр на ковид и сажать на 14 дней?
Ответить
Повезет, если только на 14. Еще телефоны им оборвете с просьбой прийти второй мазок взять. Потом они его могут потерять, и опять все сначала.
Ответить
А вот если мы с ребёнком живём вдвоём, я тоже заболеваю и меня госпитализируют, то ребенка куда? Он ведь тоже заразен будет.
Ответить
С весны всех с соплями сажают на карантин. Моя знакомая так отсидела с отрицательными тестами.
Поэтому я, если потребуется больничный, просто его куплю и себе и детям.
Поэтому я, если потребуется больничный, просто его куплю и себе и детям.
Ответить
И так сделают многие, это Россия, безответственность и маргинальность
Ответить
Зачем ваша знакомая с соплями обрати...
13.08 22:17
150
Зачем ваша знакомая с соплями обратилась к врачу? Она до взрослого возраста не научилась лечить их самостоятельно?
Ответить
А больничный? Или вы думаете ее сильно ждали на работе с соплями? Особенно весной?
Ответить
А с соплями положен больничный?
Ответить
В условиях эпидемии то? Естественно. До выяснения.
Ответить
Прямо над вашим сообщением тех, кто не обращается, назвали безответственными маргиналами. Она, видимо, хотела быть ответственной. Самое смешное, что после этого она заболела гораздо сильней и по симптомам думала, что ковид, но тут уже обращаться не стала, соцмониторинга и один раз ей хватило.
Ответить
А я бы разрешила всем желающим не водить своих детей в школу осенью, можно и дальше продлить. Но при условии самостоятельного прохождения программы. С каким-то промежуточными контрольными дистанционными проверками.
И в классах народу поменьше будет, и нервные дома учатся.
И в классах народу поменьше будет, и нервные дома учатся.
Ответить
Государство обязано в соответсвии с конституцией предоставить бесплатное и доступное образование, так же государство со вс5ми своими министерствами и специалистами несет ответственность за обеспечение жизни и здоровья своих граждан, поэтому обязано разработать такую модель освоения государственной общеобразовательной программы, чтобы все вышеперечисленное было соблюдено.
Ответить
Выдадут учебники и будут выдавать по ним задания, проверять. Бесплатно и доступно для делающих самоизолироваться.
Ответить
Самоизоляция по желанию граждан - это роспись власти в своей некомпетентности.
Ответить
Что значит ВЫ бы РАЗРЕШИЛИ? Это возможная и узаконенная форма обучения. По желанию родителей.
Ответить
160
А в чём тогда вопрос топа?
Ответить
Вопрос в том кто будет и будет ли переводить. А не можно ли.
Ответить
Вопрос в том кто будет и будет ли пе...
13.08 22:26
Вопрос в том кто будет и будет ли переводить. А не можно ли.
Ответить
Автор - зачетный тролль! Так ловко бросить гуано на вентилятор - нужно уметь.
Ответить
Даааааа ))) И употребить слово "ковидиот", оказывается, не с целью оскорбить публику. А как ответка прилетела с тем же словом, сразу оскорбилась.
Ответить
«Ответка прилетела» Вы недавно «откинулись»? За что «мотали», если не секрет?
Ответить
А ваше знание блатного сленга профессиональное или жизнь научила?
Ответить
Профессиональное, социальный психолог, реабилитация некоторых слоев населения, нуждающихся дополнительно в социализации после определенных мест пребывания, армия, война, инвалиды, детские дома, но и тюрьмы, тоже.
Ответить
Ясно. Вы как в той шутке, что все психиатры со временем начинают мыслить категориями своих пациентов.
Ответить
Конечно, но при этом они не привносят это профессиональное в свою личную жизнь именно потому, что видят как это мешает в жизни нормально социализироваться.
Ответить
170
Зачем автор привнесла?
Ответить
Автор привнесла не сленг из мест лишения свободы, а вполне уместный термин.
Ответить
Этот термин уместен в профессиональном сообществе, а не на форуме обычных людей. Это реально прозвучало, как издевательство.
Ответить
Обижаться или нет - это всегда выбор. И его здесь сделали вполне осознано и предсказуемо.
Ответить
Нет, это автор сделала вброс совершенно сознательно. Она не указала в первом посте, что она врач, не пояснила значения слова. Надо быть реально идиоткой, чтобы удивляться, что люди обиделись.
Ответить
Да, она, наверное, не предполагала, что так много желающих обидеться и полаяться.
Ответить
Если я сейчас заговорю тут своим профессиональным языком, люди подумают, что я издеваюсь или сошла с ума. Поэтому я выражаю свои мысли, даже касающиеся моей профессии, общедоступным языком. У вас же наблюдается профдеформация личности, вам кажутся дураками все, кто не понимает вас, если вы начинаете оперировать профессиональными терминами.
Это просто и очевидно. Добрее надо быть к людям.
Это просто и очевидно. Добрее надо быть к людям.
Ответить
Какими именно профессиональными терминами я оперировала, например?
Ответить
Вам нравится термин "ковидиот". Люди не поняли. Создайте отдельный пост, может, даже топ, поясните, что значит "ковидиот", "идиопатический", извинитесь за автора (если это не вы, а если вы, то тем более). Несите свет в массы, а не срач.
Ответить
Нравится? Я к термину равнодушна) но вполне способна понять его значение. Потом, это отнюдь не научный, а вполне себе бытовой «термин».
Самообразование - личное дело каждого, просветительской деятельностью я заниматься не собираюсь.
Самообразование - личное дело каждого, просветительской деятельностью я заниматься не собираюсь.
Ответить
180
Ну тогда тем более, терпимее надо быть к людям. Это же дело каждого, во что вникать. Я вот вникла, но негативную реакцию большинства понимаю прекрасно.
Ответить
Ставите себя в пример?))
Да, надо быть и терпимее, и скромнее))
Да, надо быть и терпимее, и скромнее))
Ответить
А я скромна. Вы не заметили? Я не перешла на свой "птичий", как выражаются, любя, мои коллеги других специальностей, язык. Я никого не осудила за непонимание.
Предлагаю мир, дружбу, жвачку. На полном серьезе. Реально все знать невозможно. Просто это надо принять.
Какого хрена нас в детсады и школы перенесли? Логичнее было бы в "Здоровье уж. Ну, да ладно. Будем терпимее ))))
Предлагаю мир, дружбу, жвачку. На полном серьезе. Реально все знать невозможно. Просто это надо принять.
Какого хрена нас в детсады и школы перенесли? Логичнее было бы в "Здоровье уж. Ну, да ладно. Будем терпимее ))))
Ответить
Из птичьего кроме ковидидитов больше привести нечего?)
А как же все эти популяционный, прослойка, т-клетки, статьи на английском? Прям сама простота, когда надо)
А как же все эти популяционный, прослойка, т-клетки, статьи на английском? Прям сама простота, когда надо)
Ответить
Ээээ... Это вы точно мне? Вы, человек, которому я ответила одним сообщением выше? Мне кажется, что вы меня с моим оппонентом перепутали.
Пора вводить правило на Еве - подписываться даже анонимно.
Пора вводить правило на Еве - подписываться даже анонимно.
Ответить
Точно)) это Ваше характерное Ээээ, мы уже не в первом топе с Вами ведём беседу)) Помните, про новые территории, например?
Ответить
Нет, не помню. "Ээээ" характерно для многих. Я не отмораживаюсь, я, право, ни про какие территории ни с кем не разговаривала. Где это было? В Политике?
Вы по "Ээээ" опознаете человека? Завидую. У вас сверхспособности.
Вы по "Ээээ" опознаете человека? Завидую. У вас сверхспособности.
Ответить
А я думала Вы спать пошли...
Ответить
А я думала, что вы ответите на мой вопрос. Задержалась ради этого. Нехорошо. Ну, да ладно ))
Ответить
Ну что Вы, не стоит ради этого не высыпаться, у Вас же много работы. Не переживайте, я Вам завтра ещё что-нибудь обязательно напишу)
Только в этом разделе, т.к несмотря на то, что я бездельница, у меня все-таки нет времени сидеть ещё и в других разделах Евы.
Только в этом разделе, т.к несмотря на то, что я бездельница, у меня все-таки нет времени сидеть ещё и в других разделах Евы.
Ответить
190
-
Ответить
Скорее они начинают жить по правилам своих пациентов. Только не замечают это.
Ответить
Ооооо! Тогда ясно, почему вы окопались
Ответить
Где окопалась?) я не автор. Ребёнок в школу пойдёт, но автора я понять вполне в состоянии.
Ответить
По 105-ой.
Ответить
Так известно же: хамы - самые обидчивые люди на свете. Легко оскорблять других, но вдвойне обидно ловить обратку.
Хотя, думаю, это был намеренный ход. Вопрос топа можно было сформулировать более нейтрально, но автор решила сразу расколоть читателей на два лагеря: либо с ней, либо идиоты. И вряд ли в этот термин был вложен древнегреческий смысл.
Хотя, думаю, это был намеренный ход. Вопрос топа можно было сформулировать более нейтрально, но автор решила сразу расколоть читателей на два лагеря: либо с ней, либо идиоты. И вряд ли в этот термин был вложен древнегреческий смысл.
Ответить
Да, именно, с хамами вы продемонстрировали это очень наглядно, приняв это за оскорбление и бросившись оскорблять в ответ)
Ловить обратку))) но ну вы явно мой клиент)))
Ловить обратку))) но ну вы явно мой клиент)))
Ответить
У вас извращенное понимание хамства.
Вряд ли бы я обратилась к подобному «специалисту». Мне неприятны агрессивные и неумные люди.
Вряд ли бы я обратилась к подобному «специалисту». Мне неприятны агрессивные и неумные люди.
Ответить
Конечно, это неприятно, но это зеркальная реакция. Вам просто не нравится Ваше отражение.
Ответить
Чтобы не понравилось отражение, его нужно увидеть. А вы невидимка.
Ответить
200
Не нужно все понимать буквально, это метафора, отражение в смысле копирование вашей манеры общаться в этом топике и письменно.
Ответить
Я поняла, а вы нет. Вам метафоричности точно не хватает.
Ответить
Пук?)
Ответить
С облегчением.
Ответить
Это был вопрос, не утверждение)
Ответить
Серьезно? Я думала, вы клавишу перепутали.
Ответить
Не дождетесь. У вас и у автора - явные отклонения. Хотя, не исключу, что вы один и тот же человек.
Ответить
В том смысле, что мы несколько отличаемся от вас? Да, от вашего уровня мы явно отклонены.
Ответить
Только в отрицательную сторону.
Ответить
Зависит от стороны смотрящего)
Ответить
210
Считайте, что мы смотрим на ось ординат с указанными значениями
Ответить
Ну значения только никем заранее не заданы, каждый их сам для себя определяет
Ответить
Вы математику в школе учили?
Ответить
А Вы русский?
13.08 23:14
А Вы русский?
Ответить
Я не мужчина, чтобы быть или не быть русскИМ. По-моему, из моих постов грамматически понятно, что я женщина. В общем, с языками у вас тоже, что ожидаемо, проблемы.
Ответить
- Вы математику в школе изучали?
- А Вы русский (изучали)?
Женщина то это понятно))) да ещё какая умная)))
- А Вы русский (изучали)?
Женщина то это понятно))) да ещё какая умная)))
Ответить
Спасибо за признание моих талантов и вдвойне за разъяснение.
Вы тоже ничего, когда молчите.
Вы тоже ничего, когда молчите.
Ответить
Так Вы русский хорошо изучали? Просто пишите неграмотно, но пытаетесь математике учить)
Ответить
Ну проверьте орфографию и пунктуацию. Лично мне интересно даже, что за ошибки вы нашли. И в моих ли постах. Так что дерзайте, утром проверю.
А математике я не учу. Во-первых, я не учитель. А во-вторых, если вас в школе не научили, то, думаю, уже смысла нет.
А математике я не учу. Во-первых, я не учитель. А во-вторых, если вас в школе не научили, то, думаю, уже смысла нет.
Ответить
«Так Вы русский хорошо изучали? Просто пишите неграмотно, но пытаетесь математике учить)»
пишИте?
И это вы что-то пытаетесь вякать про русский язык:scared2
Не пишИте больше, иначе ещё больше обкакаетесь.
Хотя лучше все-таки АПстену:dash1
пишИте?
И это вы что-то пытаетесь вякать про русский язык:scared2
Не пишИте больше, иначе ещё больше обкакаетесь.
Хотя лучше все-таки АПстену:dash1
Ответить
220
Вы это слово в первый раз что ли увидели? Его еще в апреле придумали, и оно широко разошлось для обозначение людей не принимающих вирус всерьез и отказывающихся соблюдать какие-либо ограничения.
Ответить
Меня не настолько занимают вирусные новости, чтобы разбираться в терминологии и прозвищах, бытующих в лагерях сторонников и противников ковидомании.
Ответить
Тогда что Вы делаете в этом топике? Причём так долго? Это ваша тема?
Ответить
Нет, не автор. Мне просто интересно статистически прикинуть сколько человек в итоге будет в нашем классе. Не люблю толпы.
Кстати, сторонников домосидения оказалось не так уж и много. Жаль.
Зато самые агрессивные и нервные до школы не дойдут. Хорошо.
Кстати, сторонников домосидения оказалось не так уж и много. Жаль.
Зато самые агрессивные и нервные до школы не дойдут. Хорошо.
Ответить
Статистика на уровне анонимов с Евы?) Чувствуется профессиональный подход)
Ответить
А я не профессионал. Я любитель комедий.
Ответить
В смысле понаблюдать или поучаствовать?
Ответить
И понаблюдать, и поучаствовать)))
Ответить
Ну по роли и аплодисменты)
Ответить
Спасибо, не стоит. Здесь есть гораздо более яркие персонажи. Я предпочту остаться в тени кулис.
Ответить
230
Тут несколько анонимов. Я просто предупреждаю, что вы беседуете с совершенно разными людьми. Обычно я пишу не анонимно. Но в такой деликатной теме предпочла уйти наглухо в тень.
Ответить
« Меня не настолько занимают вирусные новости, чтобы разбираться в терминологии и прозвищах, бытующих в лагерях сторонников и противников ковидомании.»
Это Ваше?
Это Ваше?
Ответить
Нет, не мое. Я писала про профессиональный язык и терминологию, про несовершенные тесты и про то, что к людям надо быть снисходительнее. "Идеопатическая фобия" тоже мое.
Скажу сразу, я не врач, просто большой жизненный опыт. Даже слишком, увы. Пришлось вникать ради близких.
Скажу сразу, я не врач, просто большой жизненный опыт. Даже слишком, увы. Пришлось вникать ради близких.
Ответить
Зачем же Вы ответили на мой вполне конкретный вопрос автору предыдущей фразы? Я прекрасно понимаю, что здесь несколько человек анонимов, не понимаю только, зачем многим ковид-диссидентам здесь комментить? Заняться нечем?
Ответить
Скажу сразу, я не ковид-диссидент. Меры предосторожности выполняю (но не всегда строго, из-за одышки после февральского сильнейшего ОРВИ, я не всегда надеваю маску, потому что иногда, когда душно, начинаю кашлять и пугать людей). Но это мое право. И только мое. Я никого не осуждаю, даже ковид-диссидентов. Они в своем праве. Это их личное дело. Контролировать это - дело государства, я вмешаться не могу.
На счет ответа автору предыдущей фразы - пожалуйста, давайте ссылки на сообщения. У меня (и у многих) не так много времени, чтобы ползать по обширному топу, распухшему за полтора часа и искать какую-то "предыдущую фразу". Ну, право, это тоже просто понять. Если вы хотите получить быстрый ответ, давайте ссылки. Может, там даже не мое. А мое, так я поясню. Но ползать по топу нет времени.
Не обижайтесь на меня. Я не хотела вас обидеть ничем. Просто реально к людям надо быть добрее.
Автор слилась, ее место заняли Вы. Спасибо Вам за беседу. Может, и автор что-то возьмет для себя, если откопает свой топ в другом разделе ))))
На счет ответа автору предыдущей фразы - пожалуйста, давайте ссылки на сообщения. У меня (и у многих) не так много времени, чтобы ползать по обширному топу, распухшему за полтора часа и искать какую-то "предыдущую фразу". Ну, право, это тоже просто понять. Если вы хотите получить быстрый ответ, давайте ссылки. Может, там даже не мое. А мое, так я поясню. Но ползать по топу нет времени.
Не обижайтесь на меня. Я не хотела вас обидеть ничем. Просто реально к людям надо быть добрее.
Автор слилась, ее место заняли Вы. Спасибо Вам за беседу. Может, и автор что-то возьмет для себя, если откопает свой топ в другом разделе ))))
Ответить
Я поняла, Вы не смотрите, кому и по какому поводу была написана фраза, отвечаете по принципу «есть что сказать по этому поводу» Ну что ж, Ваше право. Учту.
Про обижаться - не ко мне, нельзя обидеть того, кто не воспринимает серьезно)
Странно, что у Вас мало времени, так сразу и не подумаешь...
Про обижаться - не ко мне, нельзя обидеть того, кто не воспринимает серьезно)
Странно, что у Вас мало времени, так сразу и не подумаешь...
Ответить
Ваше право - думать, что душе угодно. Запретить невозможно. У меня есть пара часов ночью потупит на Еве в ущерб сну, я слишком много работаю, увы. ))) Доброй ночи.
Ответить
Да понятное дело, а мы вот бездельницы и тунеядки, сидим здесь сутками)
Ответить
Кашлять без маски на людей, когда душно (это в помещении еще??) это не ваше право, это и есть ковид-диссидентство.
Ответить
Люди читают жопой.
Вы какого соседа предпочтете в транспорте - без кашля и без маски или кашляющего в маске?
Вы какого соседа предпочтете в транспорте - без кашля и без маски или кашляющего в маске?
Ответить
240
Вы думаете жопой.
Слюни летят не только при кашле, при разговоре тоже, к примеру. Конечно, соседа в маске предпочту.
Слюни летят не только при кашле, при разговоре тоже, к примеру. Конечно, соседа в маске предпочту.
Ответить
В транспорте 95% таких диссидентов. Но слюни летят только у вас почему-то.
Ответить
У всех летят, поэтому и нужны маски.
Ответить
Бросают на вентилятор те, кто вдруг решил обидеться на термин "ковидиот". А я задала конкретный вопрос, получила толковые советы. Спасибо тем, кто отвечал по существу.
Ответить
Ну то есть повод обидеться есть? Это слово? Правильно излагаю ваши мысли?
Так кто бросил первый на вентилятор?)
Так кто бросил первый на вентилятор?)
Ответить
Топ явный вброс. За ДО вы или против, собираетесь вести в школу детей или нет, этот топ игнорировать нужно. Обсудить что-то нормально здесь изначально не предполагалось.
Ответить
Вам обидно, что на Еве может быть какой-то топ, где вам нечего написать кроме хамства?)
Ответить
А где я нахамила?
Ответить
А это неизвестно, все анонимы))
Ответить
Ну, автор задал тон и направление дискуссии.Либо хам, либо выброс, либо дура.
Ответить
250
Ну предполагалось, наверное. Но автор плохо знает Еву:animal2
Ответить
Так игнорируйте. Зачем здесь пишете?
Ответить
Других разумных людей призываю сделать то же самое. Потому что это явная провокация и она удалась.
Ответить
Подожду информацию о правилах посещения школы. Если что-то будет совсем неприемлемое, нам будет проще сидеть дома и не морочить себе голову.
Ответить
Мы бы тоже посидели, если бы параллельно было ДО, а так это мимо учебы совсем. У нас топ, учеба не по учебникам.
Ответить
Проще сидеть дома - это когда дистанционное обучение будет хорошо организовано, а не просто сидеть, лишь бы не ходить.
Ответить
Какой забавный треш! Я думала, свежие новости от правительства, а оказалось клон «С 1 сентября - дистанционка?»
Ответить
ВПРы за прошлый год пройдут с 12.09 по 12.10 в даты на усмотрение школ.
Придется как-то ходить на них.
Придется как-то ходить на них.
Ответить
А почему все родители так обеспокоены ВПРами, если они введены исключительно для проверки уровня преподавания учителей? Что будет, если не прийти на ВПР?
Ответить
Как минимум, лишние вопросы от кл.рука или администрации школы.
Ответить
260
Ну так заявление же будет от родителей.
Ответить
Вы какое заявление сейчас имеете в виду?
Ответить
По семейным обстоятельствам, например
Ответить
По семейным обстоятельствам нельзя писать на долгий срок. Очно-заочное предполагает посещение важных контрольных. Семейное, наверное, подошло бы для прогуливания контрольных, но для нас оно не подходит. Подросток один дома не сможет быть настолько ответственным, чтобы самостоятельно, без промежуточных аттестаций, учиться целый триместр.
Ответить
А вот если ребёнок живёт совместно с пожилыми родственниками и боится их заразить, это тоже не причина? Се ля ви, типа?
Ответить
Я другой аноним. Но моего почти подростка пожилые родственники планируют через полгорода возить на ОТ в школу. И да, се ля ви.
Ответить
Значит Ваши не настолько пожилые, если могут ездить на ОТ. Наши по дому ходят с трудом, и для них это очень вероятный приговор. Одни они жить тоже не смогут.
Ответить
Не причина для чего, простите?
Ответить
Для того, чтобы рассмотреть положительно заявление на более долгий срок. И для того, чтобы ДО пересмотрели временно требования к таким заявлениям и обстоятельствам.
Ответить
Вам лучше такие вопросы задать в своей школе. Я знаю одно, система образования очень консервативна и очень регламентирована. Они шага в сторону не сделают без разрешительной бумажки из департамента. Департамент же, боюсь, о ваших родственниках вообще не задумывается.
Ответить
270
Так скорей всего проблем с заявлением не будет, но любой выход в школу только после анализа, школа не тюрьма вообще то.
Ответить
Это причина для его родителей подумать о своей жизни и поднять жопку с дивана. Если они не могут жить отдельно, они либо нищеброды, либо инфантилы. Самое время что-то менять, а не держать ещё и детей в этом террариуме безвылазно.
Ответить
а ничего, что пожилые родственники привыкли жить большой семьей, и перемены будут чреваты большим стрессом?
Ответить
У меня два ребенка почти одного возраста, средняя школа. Один сидит дома с удовольствием и результативно, второй - результативно, но очень тяжело. Я предполагала одно по детям, а вышло ровно наоборот.
Первый ребенок - общительный и внимательный фантазер, веселый и непосредственный, сначала сложно переносил затворничество, но через некоторое время свыкся, и теперь он может компенсировать отчасти отсутствие офф-лайн общения своими мечтами, чтением, фантазиями, общением через сеть, пусть небольшим. Он умеет выражать эмоции через творчество или представление чего-то вовне. И он на удивление легко переносит ситуацию, адаптировался.
А второй ребенок - конкретный и пунктуальный математический интроверт, и ему, как ни СТРАННО, дистанционка на длительное время дается очень тяжело. Сначала было прям комфортно, успеваемость, масса курсов, высыпался, а сейчас стало тяжело! Сидение дома отражается именно на его на психологическом состоянии - нервозность, плохой сон, бОльшая усталосьь. Ему категорически не хватает "смены картинок", так как жить мечтами и представлениями он не умеет, компенсировать внешний мир в заточении нечем. Учеба ушла вперед колоссально, да, но требуется жизнь, даже интроверту, активная жизнь снаружи.
я, конечно, взвешу все плюсы и минусы, посмотрю на заболеваемость, поговорю со знакомыми врачами, благо, они есть в ближайшем окружении.
Но так как стариков дома нет, я своих отпущу в школу с радостью. В близких семьях много заболеваемости вирусом и одна смерть, но ситуации настолько разные и совершенно порой на первый взгляд нелогичные (кто заболевает и как переносит), что выводов сделать почти невозможно.
А так как от всего уберечься нельзя, мне важно и психологическое состояние детей. Однозначно красиво оденутся, соберут свои любимые принадлежности и пойдут в свои школы к друзьям и реальной жизни.
Первый ребенок - общительный и внимательный фантазер, веселый и непосредственный, сначала сложно переносил затворничество, но через некоторое время свыкся, и теперь он может компенсировать отчасти отсутствие офф-лайн общения своими мечтами, чтением, фантазиями, общением через сеть, пусть небольшим. Он умеет выражать эмоции через творчество или представление чего-то вовне. И он на удивление легко переносит ситуацию, адаптировался.
А второй ребенок - конкретный и пунктуальный математический интроверт, и ему, как ни СТРАННО, дистанционка на длительное время дается очень тяжело. Сначала было прям комфортно, успеваемость, масса курсов, высыпался, а сейчас стало тяжело! Сидение дома отражается именно на его на психологическом состоянии - нервозность, плохой сон, бОльшая усталосьь. Ему категорически не хватает "смены картинок", так как жить мечтами и представлениями он не умеет, компенсировать внешний мир в заточении нечем. Учеба ушла вперед колоссально, да, но требуется жизнь, даже интроверту, активная жизнь снаружи.
я, конечно, взвешу все плюсы и минусы, посмотрю на заболеваемость, поговорю со знакомыми врачами, благо, они есть в ближайшем окружении.
Но так как стариков дома нет, я своих отпущу в школу с радостью. В близких семьях много заболеваемости вирусом и одна смерть, но ситуации настолько разные и совершенно порой на первый взгляд нелогичные (кто заболевает и как переносит), что выводов сделать почти невозможно.
А так как от всего уберечься нельзя, мне важно и психологическое состояние детей. Однозначно красиво оденутся, соберут свои любимые принадлежности и пойдут в свои школы к друзьям и реальной жизни.
Ответить
Похожая картина с одним из детей - математический интроверт неожиданно оказался не таким уж интровертом! Очень страдает от отсутствия живого общения и мечтает о школе. Хотя режим на удаленке был более комфортный. Так что если не будет общего ДО, пойдет в школу
Ответить
Вы до сих пор ребёнка не выпустили из бункера?
Ответить
В лагерь? Нет. А больше некуда. Друзья по своим дачам пока
Ответить
А на вашей даче все дети за заборами сидят?
Ужас, ваш ребёнок совсем ушел в виртуал.
Ужас, ваш ребёнок совсем ушел в виртуал.
Ответить
А всех должны быть друзья на даче? У нашего друзья в школе
Ответить
Зачем друзья? Приятели.
Вообще людям свойственно общаться с подобными. И тянуться к общению.
Вообще людям свойственно общаться с подобными. И тянуться к общению.
Ответить
280
Не все ж такие неразборчивые и несамодостаточные, что лишь бы с кем тусоваться.
Ответить
Да, лучше сидеть в одиночестве за забором в мечтах о высшем обществе.
Ответить
Тоже самое, просто удивительно!!
Ответить
Ужасно если опять всех поголовно запрут дома. Если кто-то боится, пусть сидит дома, дома учится и работает, но при этом не мешает остальным жить нормальной жизнью.
Ответить
Моя переболевшая дочь-интроверт хочет в школу.И друзья ее хотят.Хотя, сидя дома, она не страдает,-много читает, занимается дополнительно.И сидит на даче, на природе и с дачными друзьями.Но, пардон, ждёт, когда сможет продефелировать в новой куртке в школе.Ребенок болел весной, на даче, когда месяц уже просидели тут без особых контактов (занёс вирус, видимо, отец, делавший вылазки за продуктами).Не уберечься в бункере.Мы с мужем с августа в офисе, дети пойдут в школу и сад. Если бы не переболели, тоже отправила бы в школу, ибо ситуация многофакторная.Сама биолог, много могу сказать на тему ковида, но тут, как говорится, какой смысл копья ломать?Автору темы, если это не тролль, конечно, хочется пожелать думать о последствиях, прежде, чем термины местечковые в теме употреблять.Хотя, тролль, по-моему.
Ответить
А расскажите как биолог! Автора и прочих неравнодушных прошу внимания на это ответвление беседы не обращать!
Ответить
Да я, по-моему, вполне ясно свою позицию обозначила и без заумных терминов. Я не иммунолог, биология весьма обширна, но среди коллег и бывших сокурсников разных специализаций паники нет.Переболевшие есть.С неоднозначными анализами тоже есть.Есть несколько коллег, имеющих пожилых и больных родителей, которые специально их запугивают "на всякий случай", чтобы не шлялись просто так.Но они так поступают и в сезонные эпидемии гриппа-ОРВИ, и во время гололёда, чтобы старички в принципе себя берегли. Все надеются на очное обучение, но не запасаются глобально одеждой ввиду непонятной ситуации в целом.Ковидиоты, одним словом)
Ответить
Идеальный вариант: в классах свободно, в школе толп нет, дистанционные и их родители спокойны, очные тоже - красота, а не жизнь!
Ответить
Совершенно согласна. У людей должен быть свободный выбор: сидеть дома в бункере и бояться или жить обычной жизнью. У всех теперь есть информация, и каждый вправе сам принимать решение. Нельзя человека насильно лечить, ограждать от болезней, сажать в бункер.
Так можно запретить солярии, пляжи под предлогом того, что они могут вызвать рак, все опасные виды спорта тоже запретить, так как можно сломать шею и т.д. Купание в водоемах уж точно запретить. В Крыму вот утонуло за сезон 30 человек, а то ковида умерло всего 19. Море гораздо страшней ковида.
Так можно запретить солярии, пляжи под предлогом того, что они могут вызвать рак, все опасные виды спорта тоже запретить, так как можно сломать шею и т.д. Купание в водоемах уж точно запретить. В Крыму вот утонуло за сезон 30 человек, а то ковида умерло всего 19. Море гораздо страшней ковида.
Ответить
Это не нормальная жинь, а сплавить детей с риском заразы
Ответить
290
Да какое сплавить...я с этим риском все эти 5 месяцев на работу очно езжу в ОТ ежедневно. Дети тоже дома не сидят. Про сидящих с марта за заборами читаю только на Еве, среди знакомых таких нет.
Ответить
Те, кто за очку, объясните мне. У меня два ребенка, 10 и 4 класс. Старший в топе, школа старшеклассников, младший около дома учится. Вот заболеет ОРВИ младший, а это обязательно будет, заразят одноклассники, которые как бы "не болеют" никогда, просто с соплями и таблетками ходят. Три года так было, думаю, ничего не изменилось. Если б не школа, просто сами отсиделись бы дома. Но тут явно будет строго со справками, по крайней мере в Москве, думаю, что и правило 3 дней могут отменить. Значит, надо к врачу обязательно. И что, нас всех, включая старшего ребенка, посадят на карантин и мониторинг, невзирая на причину ОРВИ? То есть в результате оба ребенка будут сидеть дома? Вот нафига мне такое для старшего? Придётся, если будут такие правила, не водить младшего в школу. Не хочу на семейное, хочу, чтобы была возможность выбора дистанционки. Семейное - ни учебников, ни проездного, место в школе потеряем.
Ответить
Заболеет ОРВИ, будет лечиться от ОРВИ. Почему всю семью должны посадить на карантин «невзирая на причину ОРВИ»?
Ответить
Потому что это Москва, и здесь такие пока правила
Ответить
Нет уже таких правил в Москве.
Ответить
Ваши слова, правда, противоречат даже примерам в этой теме
Ответить
У меня есть личные реальные примеры.
Ответить
Есть.
Ответить
+1, всегда можно сделать анализ
Разве что опять приравняют безоговорочно любой чих к ковиду и люди будут лечиться сами, лишь бы не светиться в медучреждениях.
Разве что опять приравняют безоговорочно любой чих к ковиду и люди будут лечиться сами, лишь бы не светиться в медучреждениях.
Ответить
300
Какой анализ вы собираетесь делать. Кто у вас будет смотреть этот анализ, когда на мониторинг посадят. Анализ на антитела делают с какого-то дня, не раньше. Пцр одного раза недостаточно. Вы теоретик просто.
Ответить
При отрицательном пцр никто никого никуда не сажает. А если будет положительным - сядете обоснованно. Практик
Ответить
Ниже вот написала. Только что прям подруге выписали постановление на 21 день (Москва). Мазок в первый день был отрицательный. Второй раз пока не брали.
Ответить
Еще как сажают. Они постановление до результата мазка приносят. Есть редкие случаи, когда врач уверен, что не ковид, может тогда не заводить эту тему.
Ответить
Но большинство врачей перестраховываются, что бы потом выговор не получить.
Ответить
Так сначала сажают, а потом только результаты анализа приходят
И фарш невозможно уже провернуть назад, постановление выписано
И фарш невозможно уже провернуть назад, постановление выписано
Ответить
Где это так? В Москве всех сажают. Единственное, если скажете, что с вами никто не живет и спрячете куда-нибудь семью на время их визита, разыскивать не будут.
Ответить
Вчера у подруги ребёнок заболел, врач педиатр поставила диагноз гайморит. Антибиотики выписала и местно и внутрь. Никаких мазков, никакого мониторинга. Ребёнку 11 лет.
Ответить
Вчера было лето, школы нет. Город вы не написали. С 1 сентября в Москве начнется веселуха с соцмониторингом.
Ответить
А гайморит разве пидиатр ставит? Просто так, без рентгена?
Ответить
310
Нет такого ОРВИ, какой нельзя превратить в аллергию.
Ответить
Не опять приравняют, а с весны орви считается подозрением на ковид и человек помещается на 2 недели на карантин ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от результатов теста!
И такие случаи я лично знаю. Так же, как и сидение на карантине людей, где-то проконтактировавших с подтверждëнным ковидом при своих отрицательных тестах.
И такие случаи я лично знаю. Так же, как и сидение на карантине людей, где-то проконтактировавших с подтверждëнным ковидом при своих отрицательных тестах.
Ответить
Ага, вот я болею , простыла на рыбалке.
На третий день болезни обнаружила что обоняние пропало. Что-то очканула)), вызвала врача. А он сразу сказал, чтобы сдать анализ-подписывай постановление сначала и две недели соцмониторинг. Платные клиники с симптомами орв тесты не делают.
Ну и что, сказала я ему что лучше на дачу поеду,не надо мне никаких тестов). Согласился и ушел.
Но мне больничный не нужен, а так бы сидела 2 недели,без постановления больничный не дают сейчас.
На третий день болезни обнаружила что обоняние пропало. Что-то очканула)), вызвала врача. А он сразу сказал, чтобы сдать анализ-подписывай постановление сначала и две недели соцмониторинг. Платные клиники с симптомами орв тесты не делают.
Ну и что, сказала я ему что лучше на дачу поеду,не надо мне никаких тестов). Согласился и ушел.
Но мне больничный не нужен, а так бы сидела 2 недели,без постановления больничный не дают сейчас.
Ответить
А в этом топе таких нет, их просили не беспокоиться))
Ответить
Что с ОРВИ сидеть и потом идти к врачу, что без ОРВИ сидеть - один фиг. Посадят не всех, всех сажают, когда есть случай подтвержденного ковида.
Ответить
неа. до сих пор в М так, что если орви, то вся семья 21-30 дней на карантине. По саду вижу.
Ответить
А можно ссылку на Правила? У мужа на работе обязательно тестирование сотрудников, так как предприятие фармотрасли, но никаких карантинов при ОРВИ нет, только при подтверждённом ковид.
Ответить
То есть сотрудники заболевают ОРВИ, вызывают врача и через недельку спокойно выписываются и выходят? Все как обычно?
Ответить
Ровно так и происходит, иначе у них работа бы остановилась ещё в начале лета. Я вот только на еве читаю, что кого-то по первому чиху без результатов теста на три недели упекают.
Ответить
То есть врач о соц мониторинге даже не заикается? Тут вон выше ( или ниже?) пишут, что больничный открывается только после подписанного постановления и никак иначе.
Ответить
320
При отрицательном пцр и симптомах ОРВИ? Естественно, нет. Возможно если бы человек лежал с температурой под 40, на него бы обратили более пристальное внимание, но таких у мужа в коллективе не было. А с более легким течением: кашлем, насморком и проч. были, конечно, там народу под 200 человек. И каждые два-три дня (не буду врать о периодичности, не помню точно) их тестируют.
Ответить
Возможно, именно потому, что их тестируют постоянно. Это явно отличается от ситуации большинства.
Ответить
Возможно и так, но это явно лучший вариант. Тогда по аналогии проще и дешевле для государства детей и персонал в школах тестировать, чтобы по каждому чиху с карантином не морочиться.
Ответить
Не проще, я против того, чтобы моего ребенка тестировали по каждому поводу. Есть температура, кашель, то-се - тестируйте. Нет ничего, все прекрасно включая температуру - руки прочь. Какого черта я должна давать согласие на анализы ребенка без ЛЮБОЙ видимой причины?
Мужа тестировали дважды на работе, но без антител почему-то. Мы с ребенком не стали ничего сдавать.
Если будет насморк-кашель - пару дней отсидит дома по записке, правильно сказали выше - нет такого ОРВИ, который в первый два дня нельзя превратить в аллергию. Прошло - прекрасно. Не прошло за пару дней (температура, кашель, боли) - ок, давайте тестироваться
Мужа тестировали дважды на работе, но без антител почему-то. Мы с ребенком не стали ничего сдавать.
Если будет насморк-кашель - пару дней отсидит дома по записке, правильно сказали выше - нет такого ОРВИ, который в первый два дня нельзя превратить в аллергию. Прошло - прекрасно. Не прошло за пару дней (температура, кашель, боли) - ок, давайте тестироваться
Ответить
Не примут у вас теперь записку, отправят в п-ку за справкой, а п-ка на мазок отправит, повезет если без карантина.
Ответить
Подождите, что значит при отрицательном ПЦР? Анализ же не делают мгновенно на месте. Постановление и соцмониторинг "активируются" в момент вызова врача и взятия мазка и обратной силы не имеют вне зависимости от результатов.
Ответить
Интересно как) У моей подруги мониторинг установили аж после второго положительного пцр и после него же ей выдали мешок лекарств и стала ходить то полиция в химзащите, то врач, даже волонтеры какие-то приходили) Похоже и здесь каждый суслик - агроном.
Ответить
Тоже на карантин посадили в день обращения к врачу.А мазок делали 10 дней при сроке карантина -14 дней.
Ответить
ПС: причем непонятно другое. Если бы речь шла о детях, я бы спросила в каком районе Москвы дело происходит, может и нам повезет. Но сотрудники то на работу попадают из разных районов, разных поликлиник и что именно у сотрудников предприятия N особый режим по сравнению с другими гражданами?:mda
Ответить
Может, они предъявляют результат последнего анализа? А может там вообще ведомственные врачи?
Ответить
330
А вот кстати да, не подумала, что поликлиника возможно ведомственная со своими правилами.
Ответить
Вечером спрошу у мужа кто их тестирует.
Ответить
Лучше спросите откуда берутся на дом врачи которое больничный выдают и закрывают, ну или не на дом. Кто тестирует это совершенно не важно.
Ответить
Очень хотелось бы, чтобы это было осуществимо. У меня рак, иммунитет никакой после лечения + присоединилась астма. Очного учебного года жду с ужасом.
Ответить
Здоровья Вам! Выкарабкаться.
Ответить
Держитесь! Огромного здоровья Вам!
Ответить
Это не так. Подруге вот только что выписали постановление на 21 день (больничный нужен был). Мазки отрицательные.
Ответить
А ее семье?
Ответить
Семья была на даче на момент вызова врача, поэтому только ее посадили
Ответить
340
А моей подруге взяли мазок, а постановление выдали только по получении положительного результата. И?
Ответить
И это значит, кому как повезет. Моего пожилого родственника (80+), не выходящего никуда из дома, с температурой 37.2 и красным горлом посадили на соцмониторинг сразу, без анализов. Заодно и сиделку, у которой вообще не было симптомов, но она вызывала врача и была в квартире на момент его прихода. Мск, конец июля.
Ответить
Ну если человек готов смириться с чьим-то самодурством, это его право, но это не значит, что такие правила. Я бы в этой ситуации через пару часов обложила жалобами все инстанции от руководства поликлиники до уполномоченного по правам человека. Другое дело, что человеку 80+ это сидение дома может оказаться полезным, чтобы на банальную ОРВИ ещё что-нибудь не прихватил.
Ответить
Не помогут ваши жалобы)
Ответить
Это обычная отговорка людей, которых все устраивает, либо не устраивает, но лень что-то предпринимать. Я по роду деятельности много жалоб пишу, так сказать «профессиональный сутяжник», поэтому знаю, что из десяти одна-две получат ход.
Ответить
+1, эти медики и не вникают в нюансы, им сказали, они под козырёк, не думая. Проше же запомнить, что "всех посадить", чем "сначала то, потом это, и только потом посадить".
Ответить
Зачем с такими симптомами обращаться к врачу? Ему больничный нужен?
Ответить
Вы зрите в корень. Этот человек в свои 80+ боится умереть, очень боится. Отказать ему в вызове врача самые близкие родственники не смогли. Уговаривали полоскать горло, но нет. Дееспособности не лишен, но чудит .
Ответить
То есть зависит от порядков конкретной поликлиники. В данной теме детской поликлиники. Знаю, что в нашем округе всегда все по самому дурацкому варианту реализуют и врачи боятся всего, значит, будут сажать на мониторинг.
Ответить
Ну и пойдёт вал жалоб от родителей во все инстанции от Роспотребнадзора до прокуратуры и Господа Бога. И будут врачи вместо лечения отписками заниматься. Очередные «перегибы на местах».
Ответить
350
а вы думаете, его нет. почитайте форумы. толку-то. госзаказ
Ответить
Те, кто за очку, часто против описанных вами правил (приравнивать любое орви к ковиду). Но кто ж спрашивает их мнения, они "ковидиоты", все легко и просто.
Ответить
Те, кто ходит с соплями - не должен ходить, ходят только не кашляющие, не сопливые, без температуры.
Но вы удивитесь, что и такие есть, которые не болеют годами.
я, например, совершенно не понимаю, что должно происходить с ребенком, чтобы он КАЖДЫЙ год болел ОРВИ хоть один раз.
Но вы удивитесь, что и такие есть, которые не болеют годами.
я, например, совершенно не понимаю, что должно происходить с ребенком, чтобы он КАЖДЫЙ год болел ОРВИ хоть один раз.
Ответить
Согласна, что болеешь-сиди дома.Но ежегодные ОРВИ...Даже неболеющих взрослых не знаю (глушащих температуру и сидящих на работе при этом полно;больничные многие берут только когда совсем швах, иначе денежные потери весьма велики), про детей вообще молчу...
Ответить
Не заболеть вирусом, с которым организм не встречался ранее или не встречался с его родственниками, обычный человек (без какого-то очень хитровывернутого набора генов) при контакте вроде пяти часов за одной партой не может. Вирусы не для того эволюционируют, чтобы ими не заражались. Человек может перенести бессимптомно и выработать антитела. В условиях Москвы вам не верю, с бессимптомным течением разве что могу поздравить.
Ответить
Мой не пойдет, ему 15 сент в больницу, надо чтоб не заболел ничем. А так да, я ковидоидиотка.
Ответить
Если очень страшно, лучше перейти на СО, imho, толку будет больше, чем от потенциальной чехарды очка-дистанционка, ваши нервы целее, а в классах, куда поведут тех, кто готов, просторнее.
Ответить
С какими симптомами будут сажать на карантин? Если у младшего ребёнка сопли, например, вся семья дома должна сидеть?
Ответить
Информация с сайта mos.ru:
«Социальный мониторинг» — это мобильное приложение, которое помогает городу обеспечить соблюдение карантина. Установить его необходимо каждому, кому поставили диагноз «коронавирусная инфекция» или «ОРВИ», и те, кто живут с такими пациентами. Зарегистрируйтесь в приложении, когда получите от врача документы о соблюдении самоизоляции (в течение 24 часов).
«Социальный мониторинг» — это мобильное приложение, которое помогает городу обеспечить соблюдение карантина. Установить его необходимо каждому, кому поставили диагноз «коронавирусная инфекция» или «ОРВИ», и те, кто живут с такими пациентами. Зарегистрируйтесь в приложении, когда получите от врача документы о соблюдении самоизоляции (в течение 24 часов).
Ответить
Кто будет в наличии при приходе врача тот и будет сидеть. Симптомы тут не при чем.
Ответить
360
Я врачей редко вызываю. Дети обычно сидят 2-3 дня дома с соплями, либо, если болезнь затягивается, через неделю идем за справкой о том, что ребёнок здоров. Дадут ли справку в текущей ситуации?
Ответить
Три дня без справки наверняка отменят, они всегда так делают. Справка о том, что здоров, не равна справке о болезни. У вас в обычной жизни школа принимала такие справки? Это как бы прогул.
Ответить
Никто не знает, что они дадут, а зная наших, можно предполагать самый дебильный вариант, вся семья на мониторинге. Поэтому я за легальную возможность ДО.
Ответить
Моя дочь поступила в новую школу, поэтому родительское собрание у нас было летом, онлайн. Сказали, что сейчас строго любой пропуск будет только со справкой, даже 1 день. Дадут ли, если просто потом к врачу прийти, не факт. Может мазок заставят делать.
Ответить
И что говорить в школе, когда ребенок не придет? Они будут звонить. Скажешь - болеет? Сообщат, что болеет. Скажешь - по семейным? Тогда где заявление на "по семейным"?
Ответить
В чем проблема написать заявление по семейным?
Ответить
Проблема в том, что обещают очную учебу, не разъяснив вот все эти возникающие вопросы. И после 1 сентября может быть много таких сюрпризов.
Ответить
Какие именно вопросы? Ничего нового, больные сидят дома, здоровые учатся, все как всегда. А вы больного ребенка хотите заставить на дистанте учиться? Чем вам очка мешает?
Ответить
Возможно, это от школы зависит. Нам сказали, что никаких "семейных" Пропустил, приходишь со справкой.
Ответить
Они же в школе не понимают, что справка равна соцмониторингу на дофига дней. Они повторяют как попугаи за руководством. Это не недельку дома посидеть.
Ответить
370
Да ладно вам, все они понимают. Боюсь именно на это и расчет....
Ответить
Думаю, что они понимают, не в вакууме же они живут.
Ответить
у них есть распоряжение руководства, понимают они или нет дело вообще 10-е, будет директива без справки не пускать, пускать не будут, зачем им рисковать работой ради посторонних детей?
Ответить
а если утром встал, живот прихватило, тошнит или голова болит? :mda
Ответить
А все то же самое - врач-мазок-соцмониторинг для всей семьи.
Ответить
Отлежитесь без больничного
Ответить
Каким образом?
Ответить
Прямым
Ответить
Поконкретнее пожалуйста. Если русским языком сказано, что даже день пропуска со справкой. Вот по пунктам, что вы делать предлагаете?
Ответить
Опишите свою проблему конкретнее, я не очень понимаю вашу озадаченность. Ребенок действительно болеет? Не болеет? Родителю больничный нужен? Не нужен?
Ответить
380
ребенок проснулся с тошнотой, что вообще для него обычное дело, но сегодня сильнее. в школу он в такой ситуации иногда не ходил. что делать теперь? больничный не нужен, ребенок не болен
Ответить
Ребенок остается дома по семейным обстоятельствам, через день идете к врачу, говорите, что уезжали к бабушке, нужна справка, что здоров. Мазок сдаете, если нужно врачу, получаете справку
Ответить
Ну как я понимаю причина " по семейным" не катит. А справка по болезни имеет не только "конец", но и "начало", которое считается от момента вызова врача или посещения поликлиники.
Ответить
Другой вариант: с головной болью, с носовым кровотечением.... Да мало ли кратковременных проблем.
Ответить
То же самое
Ответить
Вам сказали, не будет "по семейным". Предложенный вами алгоритм не прокатит, другой есть?
Ответить
К стоматологу. Острая боль. Справку принесу из платной клиники, которую нарисую на компе.
Ответить
Результаты мазка тоже на компе?
Ответить
Покажите пожалуйста, где и в каком распоряжении написано, что при отсутствии в школе 1 день по причине визита к стоматологу, плановому узи, гастроскопии и пр. (всё это делается в первой половине дня) нужен результат мазка пцр?
Ответить
Пока это информация на словах, как и в случае со справками. Но что с этим делать желательно продумать заранее.
Ответить
390
И стоматолог, и УЗИ могут быть и во второй половине дня, и даже совсем вечером.
А еще бывает, что человек пропускал день отнюдь не по причине визита к врачу.
А еще бывает, что человек пропускал день отнюдь не по причине визита к врачу.
Ответить
Ну и возьмете справку. Ребенок через 3 дня выздоровеет, пойдете к врачу, скажете, что у бабушки гостили, мазок возьмет или что там надо и даст справку
Ответить
зачем три дня пропускать, если к обеду в этот же день все пройдет?
Ответить
Вам шашечки или ехать?
Ответить
Вы по звонку из школы что ответите, где ребёнок?
Ответить
Дураков нет, все "ковидиоты". Автор, вы в одиночестве
Ответить
Да совсем не в одиночестве, видимо, у ковидидиотов больше времени и желания его тратить попусту в бесполезных спорах в стописяттысячный раз
Ответить
Лучше бы было ставить вопрос « кто не пустит детей и себя на море этим лето»... Сидели бы дома или за городом в своей полосе, а не ломились бы все на юг, авось и не было бы тем про ДО в сентябре.
Ответить
Неужели много таких, кто еще сидит на даче за забором? Я в шоке...
Мы вернулись с черноморского побережья - там, такое ощущение, про ковид слышали только по ТВ, пляжи, рестораны, улицы - все полны людей... Маски только на официантах - висят под подбородком. Статистика по Краснодарскому краю, тем не менее, спокойная.
Год сидеть и ждать вакцины, не пуская ребёнка в школу? Ноу коммент.
Вакцина нормальная, может, вообще и не появится. Есть такое мнение иммунологов тоже.
Мы вернулись с черноморского побережья - там, такое ощущение, про ковид слышали только по ТВ, пляжи, рестораны, улицы - все полны людей... Маски только на официантах - висят под подбородком. Статистика по Краснодарскому краю, тем не менее, спокойная.
Год сидеть и ждать вакцины, не пуская ребёнка в школу? Ноу коммент.
Вакцина нормальная, может, вообще и не появится. Есть такое мнение иммунологов тоже.
Ответить
И чего вообще власти суетятся при спокойной-то статистике? Вредители, не иначе.
Ответить