1387
Физика ЦПМ
Дорогие евы, кто в курсе, подскажите, пожалуйста, каков механизм поступления в ЦПМ на физику.
Ребенок идет в 7 класс.
Пишем в сентябре работу, если проходим на бюджет - все понятно, если нет, то какие варианты? Внебюджетное - есть? Какая была в том году стоимость? Зависит ли она от набранного балла или отсекается чертой, бюджет и все остальные.
Есть ли платные кружки по физике в ЦПМ? Стараюсь разобраться на их сайте, пока идет с трудом) Только начали этот путь. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие евы, кто в курсе, подскажите, пожалуйста, каков механизм поступления в ЦПМ на физику.
Ребенок идет в 7 класс.
Пишем в сентябре работу, если проходим на бюджет - все понятно, если нет, то какие варианты? Внебюджетное - есть? Какая была в том году стоимость? Зависит ли она от набранного балла или отсекается чертой, бюджет и все остальные.
Есть ли платные кружки по физике в ЦПМ? Стараюсь разобраться на их сайте, пока идет с трудом) Только начали этот путь. Спасибо
Ребенок идет в 7 класс.
Anonymous
Я автор топа, пишу второй раз после первого сообщения.
Спасибо за развернувшуюся дискуссию, особенно между мамами более старших детей.
Репетиторов взять можно, но хотелось бы оставить это напоследок. Сын все же надеется поступить на бюджет.
Наверху обсуждали стоимость коммерческого ЦПМ, речь шла о 100 тысячах, это за год включая все лагеря? Мне кажется это очень недорого по сравнению с тем, что можно потратить на репетиторов даже в кружках средней руки.
Спасибо за развернувшуюся дискуссию, особенно между мамами более старших детей.
Репетиторов взять можно, но хотелось бы оставить это напоследок. Сын все же надеется поступить на бюджет.
Наверху обсуждали стоимость коммерческого ЦПМ, речь шла о 100 тысячах, это за год включая все лагеря? Мне кажется это очень недорого по сравнению с тем, что можно потратить на репетиторов даже в кружках средней руки.
Anonymous
Есть ли у кого информация, когда будет диагностическая работа в ЦПМ?
Anonymous
Если ребенок новичок, начинающий,то расчитывать на проход в ЦПМ не стоит ( пробовать обязательно). Сложно. Непрозрачно.Ищите альтернативу. Помимо указанных выше: Коалиция. Есть и щанятия,и выезды,и интенсивы.
Anonymous
А что скажете по Яковлеву?
Anonymous
а посоветуйте, где поискать приличного репа по физике?
Яковлеву написала, но видимо ему ребенок не интересен. "мест нет".
Пока что уровень "выхода на регион", надо дальше тянуть. 9 класс.
Яковлеву написала, но видимо ему ребенок не интересен. "мест нет".
Пока что уровень "выхода на регион", надо дальше тянуть. 9 класс.
Объясните для тех кто в танке, платный ЦПМ это Коалиция или это Олфиз?
Туда уже надо бежать или нет? Где туда регистрироваться?
И когда будет отбор в ЦПМ?
Туда уже надо бежать или нет? Где туда регистрироваться?
И когда будет отбор в ЦПМ?
Anonymous
Здесь точно знают) Где-то можно распечатать диплом призера региона Максвелла?
Anonymous
Кто может помочь, дать отзыв по курсам МФТИ - московскому отделению?
http://edu-mipt.ru/kursy-v-moskve/kursy-7-8-klassy
вот это
олимпиадная физика, нас интересует 7 класс, тестирование прошли с запасом, получили договор на подписание, 5 тыс месяц (четыре очных занятия)
подкупает то, что в 8 классе ведет Лукьянов, в седьмом - не он
но про это место ничего не знаю, а занятия уже со следующей недели
Помогите советом!
http://edu-mipt.ru/kursy-v-moskve/kursy-7-8-klassy
вот это
олимпиадная физика, нас интересует 7 класс, тестирование прошли с запасом, получили договор на подписание, 5 тыс месяц (четыре очных занятия)
подкупает то, что в 8 классе ведет Лукьянов, в седьмом - не он
но про это место ничего не знаю, а занятия уже со следующей недели
Помогите советом!
Anonymous
Знающие люди! Когда отбор в ЦПМ по физике будет (и будет ли)? Есть у кого информация?
Anonymous
А пример диагностической работы нигде нельзя увидеть?
Anonymous
Anonymous
Олфиз вывесил объявление, и ничего не попадает на каникулы. У нас триместры. Как же так?
Anonymous
Где отслеживать информацию о том, когда будет поступление?
Anonymous
Anonymous
Что-то организаторов бросает из крайности в крайность: то только победители автоматический проход имеют, то по он-лайн можно отобраться.
Anonymous
Моя призер Максвелла, но ниже 44 баллов. Посмотрела на это все, и решила даже не пытаться. Считает, что шансов нет.
Anonymous
Ка можно посмотреть результаты региона по физике? На сайте исчезла информация. Пришлите, пожалуйста, ссылочку
Anonymous
Знает ли кто-нибудь: попавшие в кандидаты в сборную могут в школе оформить себе ИУП?
Anonymous
Зарегистрировались сегодня на диагностическую работу - в личном кабинете бланков нет. 9 класс. У всех так или в техподдержку писать?
Anonymous
Объясните тем, кто в танке, пожалуйста, 7 класс дает численные ответы - это понятно, а черновики грузим в ЕСР или нет? Как-то там не ясно до конца
Anonymous
Почему-то не могу найти прошлогоднюю диагностику - задания хотелось посмотреть, оценить. Плохо ищу или их не публикуют? Более старые есть на сайте.
Anonymous
Расписание семинаров видели? Старшая школа в это время еще учится!
Anonymous
Мне вот интересно, талантливые в физике дети, которые готовы тратить три раза в неделю по полтора часа на физику, учатся в школах , где задают так мало уроков? У нас такой объем дз, что без всяких допов дети сидят до ночи. Впихнуть лишние 4,5 часа не реально, а ведь там тоже задают. Или просто забивают на все непрофильное?
Anonymous
Спрошу еще раз, прямо не знаю, что делать.
Седьмому классу нужно грузить решения, или только ответы давать?
Я так поняла, что только ответы, а в системе регистрации есть кнопка просмотреть загруженные сканы работ. Или это стандартно у всех классов есть без разбора?
Седьмому классу нужно грузить решения, или только ответы давать?
Я так поняла, что только ответы, а в системе регистрации есть кнопка просмотреть загруженные сканы работ. Или это стандартно у всех классов есть без разбора?
Anonymous
Щедро ,однако. Для кандидатов в сборную все подготовка до НГ бесплатна . Так что есть за что побороться.
Anonymous
Ну вот и расписание праков прислали. Очно на Олимпиайском проспекте.
Anonymous
Поведайте плз., если эта сегодняшняя работа сложная, и написать могут дети уровня прохода на закл., а у детей уровня победителей муниципа шансов нет - то зачем школа требует писать? Опыт? Но если там такие сложные задачи, что все равно не решить, то какой опыт это даст?
Мне не жаль, ребенку это так и так интересно, но позицию школы хочется понять.
Мне не жаль, ребенку это так и так интересно, но позицию школы хочется понять.
Anonymous
Самостоятельно можно зарегистрироваться на цпм или уже поздно?
Anonymous
Всё таки серьезные олимпиадные успехи достигаются тем же путем , как в большом спорте - забить на всё остальное. Так что это далеко не для всех. Даже талантливые дети не все готовы на это. У нас мальчик есть в классе - победитель Максвелла. Они решили с родителями, что со школой ЦПМ совместить никак не реально, а школа у нас серьезная, поблажек не делает. Так что он занимается в репетитором понемногу в удобное время, от ЦПМ они отказались.
Anonymous
Ну что, дамы, система безнадежно слетела? Или только моим не повезло?
Anonymous
Мамы 7-миклассников, как идет диагностическая работа? Мой закончил, сказал легкая, вот думаю, сколько в результате решил не верно...:fight2
Anonymous
Интересно, а второго этапа не будет? Математики затевают, вроде.
Anonymous
8 класс. Не подскажете, нужно сканы грузить? Пришла домой, ребенок сидит рашает, а я даже не в курсе...
Anonymous
Интересно, списки в открытом доступе с баллами будут, как раньше?
Anonymous
Как впечатления от работы у 10-11? В 11 ребята сказали,что сложно, что скорее всего сопли. Максимум 4 решили и то,не уверенны на 100%.
Anonymous
и за седьмой класс непростая была работа, те кто сами всё выполнили олимпиаду точно выиграют
Anonymous
Значит у вас супер умные дети. Гены+попачасы.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, какие есть олимпиады по физике. Ребенок рвется участвовать везде (7 класс). Накидайте, я пока не очень разобралась(
ВсОШ, МОШ, Максвелла если пройдет, интернет-олимпиада школьников по физике, Курчатов, Турлом, Росатом. Это все? Есть что-то еще интересное? Где-то читала про питерскую олимпиаду, название не помню. Спасибо!
ВсОШ, МОШ, Максвелла если пройдет, интернет-олимпиада школьников по физике, Курчатов, Турлом, Росатом. Это все? Есть что-то еще интересное? Где-то читала про питерскую олимпиаду, название не помню. Спасибо!
Anonymous
Сегодня результатов, наверное, не ждать?
Anonymous
Неужели этот кружок, куда работу писали круче чем занятия при МФТИ? Почему столько желающих?
Anonymous
Результаты отборочного у кого то появились?
Anonymous
Как думаете, ждать ли сегодня результатов отбора? И был ли смысл отбираться 9-11, раз уже группы по пракам сформированы и завтра уже начало?
Anonymous
Кто в курсе, в записи то можно будет семинар посмотреть (один раз не успевает ребенок)?
Anonymous
Мы седьмой, ждем, ничего нет. Каково старшим, у кого завтра начало - не понимаю. У нас хоть во вторник.
Зачем было писать "не позже 20го"((
Зачем было писать "не позже 20го"((
Anonymous
Никто не угадал... в 23.50 не было результатов, не было и сообщения о том, что результаты выложат позже. Они просто не выложили и не написали ничего....
Anonymous
Ни у каких классов нет еще результатов?
Anonymous
Я думаю, что те, кого отобрали, получили письмо на почту. А баллы в еср просто запаздывают, появятся на днях. Те, кто набрал достаточно, уже приглашены, поэтому мы тут сидим и напрасно ждем, может быть?(((
Anonymous
Говорят, что у 9-10 классов сегодняшний семинар отменили.
Anonymous
Интересно, а почему физика в последнее время вызывает такой ажиотаж, то огромная тема про Максвелла, то про цпм. Математика и информатика в цпм не вызывают такого ажиатажа. Все хотят быть физиками?
Только темы про Засыпкину могут переплюнуть физиков:)
Только темы про Засыпкину могут переплюнуть физиков:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения