Школа
1387

Физика ЦПМ

Дорогие евы, кто в курсе, подскажите, пожалуйста, каков механизм поступления в ЦПМ на физику.
Ребенок идет в 7 класс.

Пишем в сентябре работу, если проходим на бюджет - все понятно, если нет, то какие варианты? Внебюджетное - есть? Какая была в том году стоимость? Зависит ли она от набранного балла или отсекается чертой, бюджет и все остальные.
Есть ли платные кружки по физике в ЦПМ? Стараюсь разобраться на их сайте, пока идет с трудом) Только начали этот путь. Спасибо

Свернуть
Ответить
По моему, коммерческий ЦПМ доступен независимо от набранных баллов. Цен не знаю.
А что, уже вывесили даты диагностической работы?
Ответить
Коммерческий ЦПМ - это Коалиция что ли?
Ответить
Видимо, это про объявление на сайте Olphys.org. в том году соточку за годовой курс просили.
Ответить
http://mosphys.olimpiada.ru/news/384

Для обучающихся, не набравших необходимое количество баллов за диагностическую работу, возможно обучение по программе подготовки кандидатов в сборную Москвы по физике на внебюджетной основе в рамках проекта «Регион 2020».
По всем вопросам обращаться на почту rpmseo@cpm77.ru и по телефону 89853167317
Ответить
Соточка включала в себя всё-всё-всё, или, нужно было еще докидывать?
Ответить
Выезды входили в эту соточку)
Ответить
Вы раскошелились, судя по вашим ответам.
Ну и как? Стоило оно соточки? Или можно дешевле прикупить услугу?
Соточка весь учебный год покрывала или только до региона,
Ответить
Надеюсь, прошлый автор ответит. А я вот посчитала, если взять весь год (не до региона) кружок, у нормальных педагогов два раза в неделю и прибавить стоимость лагеря два раза (осенние и зимние каникулы, пусть даже весь весенних), то соточка это совсем дешево
Ответить
Кружки и бесплатные бывают
http://www.dnttm.su/ucebnye-gruppy/fizika
В прошлом году сын ходил на бесплатную экспериментальную олимпиадную физику на Третьяковки от МФТИ, правда в этом году её отменили
Ответить
спасибо, на Донской от 8 класса, а сын пошел в 7й. На год старше можно брать, это понятно, но пока ищу олимпиадную подготовку все же за 7й
Ответить
Третьяковку МФТИ посмотрите, там было решение олимпиадных с 7 класса.
Нас только прак интересовал, потому не ходили туда, не могу дать отзыв.
Вроде было разбиение на группы по входному тестированию
Ответить
Там существенно проще, чем в цпм
Ответить
вполне допускаю.
Мне вот на ум, приходят такие слова
- цпм
- олфиз
- коалиция
- кимберг
Как они по уровню и эффективности отличаются?
Эти люди как то взамопереплетены?
Ответить
ЦПМ, Олфиз и Кимберг взаимосвязаны. Коалиция - другая история
Ответить
ЦПМ это задачки+прак, а остальные только задачки?
Уровень +/- один у всех?
Ответить
ЦПМ: задачи, теория, праки, сборы. Все бесплатно.
Олфиз - платный ЦПМ (все, что написано выше) и платные олфизовские сборы
Кимберг - платные занятия с тренерами сборной. Задачи+теория. Для старших есть праки.
Ответить
В Олфиз тоже отбор? Это то самое место, где соточка?
Ответить
Нет отбора. Плати и учись.
Ответить
только не за годовой а за семестр
Ответить
Цена от набранного балла не зависит, занятия вместе с теми кто прошел отбор
Ответить
А как это вместе с теми, кто прошел отбор? Там несколько групп получается? И их не делят по уровням?
Ответить
Насколько я поняла, нет. Но мой ребёнок не занимался так.
Ответить
Их и по группам не делят. Лекции даются в потоковом режиме, сразу для всей параллели речь про еженедельные занятия). Например, в один день в такое-то время для 7-х классов, в другой день в определённое время для 8-х и т.д.
Уровень для всех один - сиди, слушай, вникай. Сколько сможешь - столько унесёшь. Этим и привлекательны занятия.
Ответить
Хорошо ли это для новичка? Может, лучше за деньги занятия в малых группах? Или обратная связь в ЦПМ очень хорошая?
Ответить
Моему новичку в прошлом году очень понравилось.
Не очень поняла, что такое «занятие в малых группах за деньги», на платной основе дети занимаются вместе с теми, кто бесплатно. А какая обратная связь имеется в виду?
Ответить
Ну, как контролируется усвоение материала и выявляются пробелы/ошибки у конкретного ребенка. Занятие в малых группах за деньги в других местах имеется в виду. С индивидуальным подходом и без поточных лекций.
Ответить
Вас там репликой ниже всё правильно ответили, мне даже добавить нечего.
Ответить
Теорию вы можете добирать в любом формате, если потоковые лекции не нравятся. Ценность ЦПМ в сборах и практикумах. А так вам правильно выше написали - кто сможет, тот и на лекции материал возьмет. Обратную связь олимпиады дадут - в призёрах или нет.
В целом - никто в ЦПМ с вашим ребенком возиться и давать обратную связь маме не будет. Рассчитано на увлечённых предметом и знающих зачем они туда пришли.
Ответить
Вы всё очень правильно написали
Ответить
Ну, понятно, спасибо. Если не пройдем бесплатно, то точно за деньги присоединяться не будем. Обратная связь - это олимпиады, это круто.
Ответить
В призерах мы и так, если что. Без всяких допзанятий.
Ответить
7 класс? ))
Anonymous
23.08 14:45
7 класс? ))
Ответить
9. Это что-то меняет?
Ответить
В призерах региона? В закл прошли?
Ответить
Не прошли. Иначе бы на сборах побывали. Но хотим, естественно, в 9.
Ответить
Регион за девятый писал ребенок в восьмом? Или Максвелл? Или призер муниципального за восьмой, но с амбициями?))
Вы не обижайтесь, просто достаточно странно подаете вводные.
Ответить
Призерство Максвелла за 7 и 8 с хорошей динамикой, но без выхода на закл. Не знаю, что Вам странно.
Ответить
Вот теперь понятно. Призер региона Максвелла без прохода- это хорошая школьная программа по физике. На ней в закл вы не пойдете, тем более на Всероссе. ЦПМ-лучший вариант подготовки к Всероссу. Преподаватели, которые индивидуально подготовят на уровне ЦПМ будут стоить дорого и их еще надо найти.
Ответить
Найти их можно и не трудно, вопрос в стоимости, на самом деле
Ответить
Вы просто пока рассуждаете терминами "кружок", "доп.занятия". ЦПМ и сборная - это вообще про другое, это не для общего развития занятия. Это для тех, кто нацелен на регион и финал. Судя по всему, у Вас просто ребенок еще маленький и неопределившийся.
Ответить
Мы просто не ездили в лагеря и не занимались в цпм
Ответить
И тут спохватились?
Ответить
Да, а в чем проблема? В 9 уже регион и закл ВОШ есть.
Ответить
Нет никакой проблемы, просто ваша история как раз подтверждает необходимость ЦПМ. Именно для того, чтобы проходить на закл он и нужен. Ну или тренеров из сборной брать, но это сильно недешево.
P/S и предыдущее сообщение не мое, я вам не хамила
Ответить
А тренеры сборной индивидуально занимаются? Понятно, что небезвозмездно.
Ответить
Есть школа Кимберга, например. Читала на Еве, что есть и репетиторы типа из команды Лукьянова.
Ответить
А кроме лекций что-то есть для платных? Сколькоже человек примерно на лекциях в 7 и 8 классе?
Ответить
Примерно 60 человек
Ответить
Спасибо
Anonymous
24.08 00:52
Спасибо
Ответить
Спрошу здесь. А ЦПМ информатика тоже платно есть?
Ответить
Знакомым предлагали платно, я не вникала, мы - физики
Ответить
Не знаюни одного платника в ЦПМ по информатике (это не значит, что их нет). Сейчас идет отбор в Тинькофф, посмотрите, если по уровню подойдет (наверно, не младше 8 класса должен быть ребенок). Занятия не хуже ЦПМ.
Ответить
Тинькофф уже открыл набор? а можно ссылку? может не туда смотрю?..
Ответить
https://fintech.tinkoff.ru/study/generation/algo/
Кажется здесь. Наверно, надо нажать записаться.
Ответить
спасибо! потеряла эту ссылку, боялась что упустила запись.
Ответить
На сборы принлашали в прошлом декабре платно в Поведники
Ответить
Я автор топа, пишу второй раз после первого сообщения.
Спасибо за развернувшуюся дискуссию, особенно между мамами более старших детей.
Репетиторов взять можно, но хотелось бы оставить это напоследок. Сын все же надеется поступить на бюджет.
Наверху обсуждали стоимость коммерческого ЦПМ, речь шла о 100 тысячах, это за год включая все лагеря? Мне кажется это очень недорого по сравнению с тем, что можно потратить на репетиторов даже в кружках средней руки.
Ответить
Насколько я помню, в эту сумму входили еженедельные занятия(минус сборы, олимпиады, праздники, другие выезды), неделя праков и 1,5- 2 недели сборов. До региона. После региона уже другой расклад. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Информацию по физике смотрите на сайте http://olphys.org/ По телефону отвечают.
Но в этом году все должно быть иначе. Еженедельные занятия переведут в онлайн режим, как было после экстренного возвращения со сборов весной. Сборы и праки под большим вопросом.
Советую обратить внимание на олимпиадную школу Олфиз, здесь на Еве про нее уже прошлись
Ответить
То есть соточка только до региона?
А потом еще соточка?
Ответить
А если по результатам региона выходите в финал - то бесплатно к финалу готовят. Знаю тех, кто в финал не прошел, но за деньги на сборы поехал в марте
Ответить
Про бесплатно мы всё и так знаем :)
Интересны цены на коммерческие услуги вокруг бесплатной подготовки
Ответить
Если вам дорого, зачем вы сюда пишете с таким негативом?
Все время с этой "соточкой".
Не обесценивайте труд педагогов и детей.
Сто тысяч за полгода, если вместе со сборами, это нормальная стоимость.
Так и платим по факту, но в разрозненные места.
А вы идите в тему "как найти репетитора за 500 рублей в социальных сетях и понять, что он тот самый"
Ответить
Присоединяюсь. Сумма вполне адекватная, даже не очень большая, я бы сказала. Например, за английский платят даже больше (причем иногда на протяжении всей школы) и не жужжат, что дорого. А тут за уровень педагогов сборной 10 тыс в месяц - много.
Ответить
Октябрь- до региона, меньше 4-х месяцев, то есть 25 т/м
Ответить
Куда входит лагерь, за который вы заплатите 30-40 тысяч.
Ответить
Надо брать!
Anonymous
25.08 01:58
Надо брать!
Ответить
Не знаю, практикум подкупает, конечно. Получается, что кроме Кимберга и ЦПМ нет реальных возможностей
Ответить
Мы не платим)
Anonymous
25.08 07:33
Мы не платим)
Ответить
100- это до нг, до региона. Полностью повторяет бюджетную подготовку. Занятия 1 р в неделю,сборы в октябре в Команде 2 недели + физпраки 2 недели в декабре. Наприемр, физпраки отдельно в том году были 30 т( вроде). если ребенок начинающий,то нужно сили расчитаывать, в цпм попасть на бюджет сложно. Как вариант Кимберг, если праки 1 р и занятия 1 раз в неделю, то 5000 в неделю, МФТИ московский корпус,но физпраков там нет в этом году( мфти и попроще и послабее,но ти дешевле). Мой во всех этих местах был,проренено.
Ответить
Если деньги отбросить вообще, то что лучше, на Ваш взгляд, Кимберг или ЦПМ?
Ответить
Их можно сравнивать только в части теория+задачи. И нужно учитывать, кто конкретно ведет класс в ЦПМ и кто взял у Кимберга. Ну и у Кимберга маленькие группы и есть контакт с педагогом, в этом их преимущество.
Ответить
А вот меня исключительно праки интересуют. ЦПМ я так понимаю более концентрированно можно эту часть получить?
Ответить
Но у Кимберга, вроде, тоже есть праки?
Ответить
При такой рекламе на Еве Кимбергу придется сильно расширяться. А если серьезно: он сперва тестирует, а потом по группам расределяет. Своих из ВГ пристраивает в первую очередь.
Я так понимаю, что желающих будет в десятки раз больше, чем он может принять
Ответить
С чего бы это так все поменялось? Все в цпм будут поступать с двухнедельными праками и выездами. Сказал же Лукьянов, что только так можно чего-то достичь. А в тестировании-то какая проблема?
Ответить
Не все желающие тестирование пройдут, группы небольшие, их всего несколько, а желающих много.
Ответить
И половину мест займут автопроходники. Те,кто автоматом проходят в финал.
Ответить
Автопроходники на платные курсы?!
Ответить
Я про цпм. Не туда прицепилось. Про К. Группы небольшие,дети высокого уровня отдельно,те,кто уже занимался и продолжает занятия- в приоритете. Это логично.
Ответить
так их поди и не будет в 7-8 и почти не будет в 9
Ответить
А в 9-х классах ведь не должно быть никаких автопроходников. Или ошибаюсь?
Ответить
Кто такие автопроходники?
Ответить
В 7 классе все "новички". Или вы про более старшие классы?
Ответить
в 7 классе придут свои. Их и будут тянуть.
Ответить
Ой, ну прям теория заговора!
Ответить
в 7 классе придут свои. Их и будут тянуть.
Ответить
Это те,кто без отбора попадают на занятия ЦПМ,уже как члены сборной. Это Пипы финала. В этом году это точно те,кто прошел по баллами в финал этого года. Из за отмены финала получил автопроход в финал следующего года.
Ответить
Но это же не про Максвелл?
Ответить
Про Максвелл я не в курсе сейчас. В том году автоматом прошли только победители финала.
Ответить
Если всех, кто на финал с региона отобрался пипами финала считать, то и набирать в ЦПМ уже не нужно. Полным полна коробочка.
Ответить
Их пипами не считают. Они получили автопроход на финал 20-21 значит и место в сборной и на занятиях.
Ответить
В контексте отбора на ЦПМ это вопрос терминов. Так и чего, отбора не будет, раз уже команда набралась?
Ответить
Никто точно не знает, пока нет информации. По логике должен быть. Иначе этот год ВОШ не имеет смысла. Могут и 2 группы сделать и одну большую.
Ответить
ВОШ смысл имеет. Принимая в учет ситацию прошлого учебного года, даже если есть автопроход на финал, на регионе участвовать нужно. Так что все полноценно пройдут через все этапы.
Кстати. Максвел же не считается ВОШем. По нему такие же правила автопрохода в этом году, как и у старшей группы?
Ответить
По Максвеллу нет автопрохода в финал вош
Ответить
Странно. В 2018 году всех участников закл.этапа Максвелла приглашали в сборную.

Ответить
На занятия со сборной да, в финал нет.
Ответить
На занятия автопроход у мизера, победители закла
Ответить
В прошлом году только победителей закла.
Ответить
В основном все и участвовали, для тренировки и в этом году тоже будут. Про Максвелл этого года я не в курсе: могут сделать автопроход на занятия. Но на финал ,конечно,нет.
Ответить
Не будет вншлага. Занятия были по 2500,сейчас пока не понятно.
Ответить
Уже аншлаг)))
Anonymous
24.08 21:56
Уже аншлаг)))
Ответить
Что, все уже позаписывались на сентябрь, не попытавшись отобраться в цпм?
Ответить
А чем мешает одно другому? В ЦПМ попасть на бюджет очень сложно. Плюс непрозрачная оценка,нет аппеляции и возможности посмотреть работу.
Ответить
Одно другому не мешает. У нас высокая планка и в планах финал уже всеросса. Но нас сразу берут к К. и, надеюсь, в этом году тестироваться в ЦПМ не придется.
Ответить
А "берут к К." - это к кому?
Ответить
Ну не к Коробицыну же)
Другой аноним
Ответить
Ну мало ли)
Anonymous
24.08 23:17
Ну мало ли)
Ответить
Места к К. есть, стоимость как в прошлом году
Дорого, конечно, не знаю, думаем
Ответить
110
у него только очно?
Ответить
Наши друзья занимались в мфти в долгопрудном, кто то в заочной школе( не вижу смысла) и на очке- нравилось. Но опять же на мой взгляд там скорее углубленка, чем олимпиадная физика. Но для понимания физики,хорошей базы- очень хорошо. Еще дополню: хорошей олимпиадной физики не бывает без хорошей математики,тоже проверено. Как подняли уровень математики( призере регона вош,но ниже ниже середины,призер физтеха),так результаты по физике стали гораздо выше и лучше.
Ответить
Подняли уровень математики - как все просто, эх! Какого региона-то: Москва или МО?
Ответить
Москва. Пива как хотели? Занимались математикой в 7-8 классе.
Ответить
Ну, математикой все занимаются. И в топшколах. Но сказать, что она поднимается сильно в терминах олимпиад, могут немногие.
Ответить
Не поняла. Переведите.
Ответить
Если было бы так легко, просто занимаясь, передвинуться, скажем из призеров муниципа в победители региона, то это было бы прекрасно.
Ответить
Еще раз прочитайте внимательно,что я имела ввиду ,когда писала про математику.
Ответить
Написали, что как только Ваши знакомые повысили уровень дипломов на олимпиадах по математике, так и результаты по физике улучшились. Нет?
Ответить
Знакомые занимались в МФТИ, а мы дополнительно занимались математикой- углубленкой и олимпиадной( по возможностям). Результаты по физике значительно улучшились.
Ответить
Пива как хотели - это к чему?
Ответить
Там же ясно написано
Захотели пива потому что занимались математикой в 7-8 классах
Ответить
Ну, заслужили они пива, как ни крути. Пускай уж попьют.
Ответить
Похоже уже попили.
На регионе по математике совсем не та математика, которая для физики нужна.
Ответить
А чем различаются эти две математики?
Ответить
На физике "инженерная", если так можно сказать: системы уравнений, тригонометрия, вектор, производная...
На математике: свойства чисел, графы, максимумы/минимумы, комбинаторика...

У меня ребенок понимает первую, причем по некотоым темам с опережением на два-три года, а по второй почти круглый ноль. Возможно, если бы им специально занимались, он и вторую бы понимал, но я делаю вывод, что математике вообще не существует.
Ответить
Логично,что на олимпиадах математика другая- олимпиадная. Для физики больше нужна углубленка,олимпиадная не помешает,но это совсем другое.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
25.08 18:11
Спасибо!
Ответить
На сборы обязательно ездить?
Ответить
Я слышала в прошлом году тех, кто не поехал на сборы, отчисляли c бесплатных занятий (может, только пугали?)
Ответить
Так это ж самое интересное! Выезды. Целыми днями физика.
Ответить
Вместо школы-то?
Anonymous
24.08 19:20
Вместо школы-то?
Ответить
Да. Придется делать выбор, что важнее.
Ответить
Да. А что такого? Иногда в каникулы модульные попадают.
Ответить
Нас школа не отпустит.
Ответить
крепостные?
Anonymous
24.08 20:52
крепостные?
Ответить
Почему? Это же не на курорт, ребенок учиться едет.
Ответить
И ЦПМ оповещает школы, шлет им списки на сборы/интенсивы
Ответить
Мне кажется да,когда ребенок только начинал олимпиадный путь,то приглашения и информацию получали из школы. Потом сами были в курсе и информировали школу.
Ответить
Зачем школу о выездах информировать? Им цпм письмо лично шлет.
Ответить
Затем. У нас информация была заранее, чтобы какие-то вопросы по учебе решить до, чтобы все на после оставлять.
Ответить
Грубовато отвечать "затем".
Ответить
Физпраки в ЦПМ - полный день?
Ответить
В прошедшем году было с 9 утра до 15 часов.
Ответить
Есть ли у кого информация, когда будет диагностическая работа в ЦПМ?
Ответить
В последних числах августа или в первых числах сентября должна быть информация по дате проведения.
+79853167317 Звоните и узнавайте
Ответить
Спасибо!
Anonymous
24.08 21:56
Спасибо!
Ответить
Если ребенок новичок, начинающий,то расчитывать на проход в ЦПМ не стоит ( пробовать обязательно). Сложно. Непрозрачно.Ищите альтернативу. Помимо указанных выше: Коалиция. Есть и щанятия,и выезды,и интенсивы.
Ответить
Не новичкам тоже не надо рассчитывать.
Ответить
Неновичкам можно,но они без иллюзий.
Ответить
А что скажете по Яковлеву?
Ответить
Если мы о ЦПМ, то это регион и выше. Тут праки однозначно нужны. Теорию, задачки много мест, где найти можно.
Ответить
Я имела ввиду И.Яковлева, стоит к нему идти, если не брать в расчет праки пока?
Ответить
Я так смотрю, он хорош для несколько других целей, для поступления в хороший ВУЗ. Куда без перечневых олимпиада дергаться почти бесполезно. Вот в этом он неплохо поднаторел.

PS. мы не ходили, я со стороны наблюдаю. Он нашел правильную нишу, на его сайте очень неплохо каталогизированы задачки, его материалами мои знакомые, работающие репетиторами, пользуются, и по физике и по математике. В целом, если здраво поразмыслить, если ребенок не гений (а таких большинство), то для 10-11 классника его путь имеет больше практической пользы, чем ЦПМ
Ответить
Он далеко не всех берет, только перспективных
Ответить
У нас такие и есть.
Anonymous
25.08 10:44
У нас такие и есть.
Ответить
Это да. В аудитории не мало учеников, Яковлев бегает от одного к другому, и если ребенок не схватывает на лету или имеет пробелы - мало толку будет. Это ведь не индивидуально нянькаются.
Ответить
Тут понятно, из 100кг пончика балерину не сделать.
Мне интересна результативность тех, кто к нему ходил:
1) к концу N класса был такой результат, отзанимались год и к концу N+1 стал такой результат
2) будем продолжать, или, бросили, потому что...
Ответить
мне тоже интересно. Сколько детей у него в аудитории на занятии? 3-5-7-10?
Ответить
Мы в сентябре ходили. Было человек 8. Может и 9. Не мало. Думаю, отваливаются потом дети, и группа становится действительно мини.
Ответить
а чего потом не ходили?
На сайте больше 20 шт 11классников. Да и остальных классов в сумме будет не меньше, а то и больше. Уж не знаю на какие мини вы их сможете разрезать
Ответить
Не вписались у сына эти занятия. Но польза от физики у Яковлева была. По теплоте он сыну хорошо нюансы объяснил, потом в критический момент где-то это пригодилось.
Ответить
скажите, пожалуйста, мы вот как раз решение принимаем идти/нет, у него времени какой-то нюанс объяснить ребенку хватает, пока он между другими ребятами ходит? Или задачу дал, ответ получил, два слова сказал, дал новую и ушел?
я боюсь недостатка внимания, в остальном, устраивает
Ответить
Я б посоветовала идти и попробовать лично. Уделяет он время, но многое зависит от знаний и способностей ребенка (если не все). Если не понравится, насильно ходить вас не заставят ведь.
Ответить
а можно ссылку на него? что за группы, где, как туда попадают?
у меня как раз такой ребенок.. до закла вряд ли, а вот перечневые бы хотелось.
Ответить
https://mathus.ru/

Тщательно отбирает себе учеников. Из сильного физ-мата, с достижениями. Бодрых "середнячков", кажись, не жалует. Напишите ему в почту. Где-то на сайте адре был.
Ответить
Нахрена (простите за французский) тогда школа, если из сильного физмата, да еще и ребенку с достижениями, нужно нанимать репетитора?
Ответить
У него идет подготовка к олимпиадам, а не дубль школьного курса.
Ответить
Так это везде, во всех темах пишут - что школа к призерству на регионе и финале всероса отношения не имеет ) школа максимум может дать выход на регион. Но никто не верит )) а дальше все работают с репами, или тренерами по модному, да ещё и не с одним
Ответить
Так ведь речь о перечне, не о выходе в финал. Перечневые по физике это аналог бывших вступительных. Посмотите мфти/фф/мифи, там половина бви. А у большинства остальных дви перечнем прикрыта. Это просто вступительные экзамены в такой завуалированной форме.
Ответить
Ну, вот так все сложно сейчас, что к поступлению школы не готовят.
Ответить
Он имеет смысл только для неглупых детей. Кому надо помочь, чтобы взять перечень. Основная работа - самостоятельная (как и должно быть). Дома тоже надо много работать.

Например: ребенок на самостоятельных занятиях чуть недотягивает до призера. С Яковлевым будет уверенный призер или даже победитель.
Ответить
+1 У нас ровно так и было.
Ответить
а посоветуйте, где поискать приличного репа по физике?
Яковлеву написала, но видимо ему ребенок не интересен. "мест нет".

Пока что уровень "выхода на регион", надо дальше тянуть. 9 класс.
Ответить
Попроситесь в резерв, может, по ходу кто перестанет ходить, а вас позовут?
Ответить
На сборах поищите. Съездите с Олфизом на осенние сборы (если будут, конечно). Можно с МФТИ попробовать - у них на осенних каникулах планируется школа. Школа Кимберга - сначала в группу, дальше как договоритесь.
Все, что я написала, будет дорого.
Ответить
я понимаю что дорого.
ребенок был в онлайне и на олфизе и в мфти.
Я ему предлагала посмотреть на этих преподавателей. пока думает.
Может еще какие-то места есть?

Кимберг только очно, оффлайн, да?
Ответить
А Вы уверены, что любой преподаватель, которого ребенок захочет видеть репетитором, согласиться? Многих репетиторство не интересует. Время, а не деньги их главный ресурс.
Ответить
Пусть педагоги за счастье сочтут, коли выбор падет на них.
Ответить
У вас все в порядке?
Ответить
сарказм очевидно
Anonymous
28.08 18:05
180
сарказм очевидно
Ответить
неуместный.. потому и вопрос
Ответить
Естественно, не уверена. Могу только спрашивать каждого.
Собственно, даже если преподаватель репетиторствует, он может не захотеть конкретного ребенка. Но пока не спросишь - не узнаешь.

А почему тон такой наезжательный? Я его вроде бы ничем не провоцировала.
Ответить
Нет, не наезжающий, а предупреждающий) а то ребенок захочет только вот этого, и именно этот не согласится. Он расстроится.
Другой реп ничуть не хуже и готов ребенка взять, а вы его дажетне рассматриваете...
На вашем месте я бы ребенка сильно не спрашивала, а сама ему подбирала репетитора.
Ответить
Ребенок не второклашка, расстраиваться ))

а как я могу подобрать, если я этих людей как преподавателей не знаю совсем? Он их в работе видел. Я даже не знаю, кого конкретно из них он видел..

У него сейчас есть репетитор, которого я ему подобрала. С виду неплох. Но ему что-то в нем не нравится, и он даже не может сформулировать, что конкретно.. уже неделю спрашиваю, кого другого-то искать? олимпиадного? Школьного? моложе? старше? что с этим не так?
подозреваю, что что-то он не догоняет там... или может не нравится подбор задач.
Ответить
Поищите вначале их на профи.ру, уж там точно он будет, если готов репетиторствовать
Ответить
спасибо за идею!
Anonymous
27.08 21:50
спасибо за идею!
Ответить
Тогда еще вам. Только вы потом не через профи.ру с ними общайтесь, а напрямую по возможности. Профи.ру с них какую то денежку берет за заказы. У меня знакомая математику репетиторствует, жаловалась, что обдирают :)
Ответить
да, это я понимаю )) спасибо ))
Ответить
Напишите, пожалуйста, потом - удалось ли кого из желаемых педагогов через сайты репетиторов найти?
Если честно - я лично пыталась, не нашла никого из физиков(
Ответить
И? что придумали?
Anonymous
28.08 18:16
190
И? что придумали?
Ответить
Ничего пока не могу придумать(.
Вот тоже жду на этом форуме вместе с автором - может кто ещё посоветует пути как на сильного тренера выйти.
Ответить
Яковлев сказал что у него группы заполнены уже. Вот если бы мы в мае...
ну попробуем в мае.
Ответить
Не, мы ждать мая не можем...
Ответить
ждать ничего не делая - не можем конечно. но попробовать попроситься к нему в мае - почему нет?
Ответить
Яковлев кстати тоже отозвался.. нашлось местечко.. попробуем с ним..
Ещё пару дней назад не знала где репетиторов искать, а теперь даже выбор появился..
Ответить
Это вам он сначала писал что мест нет? Или другому анониму?
Ответить
да, мне.
Anonymous
30.08 14:08
да, мне.
Ответить
Болела за вас! Поздравляю!!
Не понравится - не будете ходить, но свое мнение сложите.
Ответить
В общем, ребенка протестировал сильный специалист и сказал, что нам не нужен пока сильный индивидуальный преподаватель. Нужно проработать базу, которая много где западает.
Порекомендовал мини-группу, 3-5 человек. Видимо так и поступим..
Ответить
Поделитесь, если не секрет, что за "сильный специалист" вас протестировал. А то про одного такого слышала, всем говорит, что надо базу подтянуть, а результаты своих учеников назвать не может)
Ответить
а у вас какая цель? Закл или перечневые?
если перечневые, то я нашла место, где искать хороших преподавателей.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста
Ответить
.
Anonymous
29.08 14:33
.
Ответить
Спасибо
Anonymous
29.08 14:35
Спасибо
Ответить
Я тот аноним, которого вы про цель спрашивали. И со мной поделитесь, пожалуйста.
Пока цель закл, если не получится - в 11 классе перечневые.
Ответить
.
Anonymous
29.08 19:04
.
Ответить
Спасибо
Anonymous
29.08 19:37
Спасибо
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, тоже ищу хорошего репетитора.
Ответить
дайте какой-нибудь контакт, напишу.
Ответить
можно на почту mmashuk (собака) mail (точка) ru
Ответить
Ответила.

Пообщалась только что с одним преподавателем из того списка, на который я положила глаз.
80тыс в месяц! И при этом уже весь год вперед расписан.
И это вроде не всерос, это всего лишь БВИ..
Так вот раскручиваться надо ))

В олфизе есть такие суммы?
Ответить
Ой, а поделитесь, пожалуйста, ссылочкой, где поискать преподавателей.
Ответить
Глупость советуете. Тренерам сборной совершенно не нужен этот ресурс для поиска учеников.
Ответить
Естественно. Им это даже унизительно)
Ответить
И на что они живут? Жены много зарабатывают?
Ответить
Не знаю, но есть идейные среди них.
Ответить
Вот по этому вопросу совершенно очевидно, что вы совсем не в теме. Вы не наймете тренера сборной, даже не мечтайте.
Ответить
Страшное дело! Секретная информация.
Ответить
Объясните для тех кто в танке, платный ЦПМ это Коалиция или это Олфиз?
Туда уже надо бежать или нет? Где туда регистрироваться?

И когда будет отбор в ЦПМ?
Ответить
Платный цпм - это программа Регион. Надо со всеми отбор написать. В начале сентября обычно
Ответить
отбор в платный ЦПМ тоже надо писать?

а Коалиция и Олфиз это две отдельные истории? Вот тут про 100тыс писали, это же про олфиз было? Там когда и куда?
Ответить
Отбор в ЦПМ пишут, кто недобрал баллов бесплатно заниматься - оплачивают.
Правильно, Коалиция и Олфиз - отдельные истории.
100 тысяч - платный ЦПМ до РЭ. Олфиз - частная платная школа, раньше была выездная в Белоруссии, сейчас там батька с оппонентами шорох наводит, да и ковид не дремлет.
Ответить
так.. похоже я все перепутала
я почему-то была уверена, что коммерческий ЦПМ это и есть олфиз.

А куда все же стоит податься ребенку уровня "выхода на регион", чтобы дальше расти? в ЦПМ, в коалицию или в олфиз? 9 класс. (цель на перспективу - БВИ по перечневым)
Ответить
Однозначно:ЦПМ ( бюджет или платно ). Добирать Олфизом. К концу года делать выводы и корректировать
Ответить
ясно. спасибо большое!
Ответить
Добавлю еще: раз нужно перечневую затащить, можно попытаться найти репетитора, заточенного на эти олимпиады. Обдуманно выбирайте.
Ответить
есть рекомендации, где искать специалистов по перечневым?
Ответить
У меня нет, у нас в планах другое. Своего нашли случайно, подруга дала контакт. Тут как повезет - и так может быть. А вообще ищут в физической тусовке, а не на сайтах типа профи и т.д.
Ответить
понятно. спасибо большое )) Будем искать ))
Ответить
яковлев, но он не всем подходит, мой ребенок не смог с ним заниматься. не сошлись, в итоге был дешевле репетитор
Ответить
а что не подошло ребенку, можете сказать?
Я чувствую, моему тоже не пойдет.
Ответить
А вы были уже на его занятиях? || другой аноним
Ответить
еще нет. во вторник.
Но мне наконец удалось от ребенка добиться, что его не устраивает в текущем репетиторе. Говорит, иногда слишком быстро и непонятно разбирает задачки.. Хотя я считаю, что он мог бы сам репетитора затормозить и попросить разжевать непонятное, но вот он это почему-то не делает.
А у Яковлева "сеанс одновременной игры", и я боюсь что непонятное он тоже разжевывать не станет. Если так, то у моего не пойдет. Он не из тех, кто с полуслова понимает.
Ответить
да, именно сеанс и он не терпит непонимания с лету, лишний раз спросить тоже проблема, т.к. он бегает по кругу и в своем ритме и понимании хода занятия
Ответить
Скажу в защиту Яковлева, что он успевал моему ребенку объяснить с нуля тему, нужную для решения задач текущего листочка по физике.
С математикой такой трюк не проходил, т.к. сын математику с ходу не берет - нужен индивидуальный реп, с глазу на глаз чтобы. Так что от математики отказались почти сразу. А на физику какое-то время ходили, и толк был.
Ответить
ну пока что он сказал, что перед его занятием надо какую-то лекцию прослушать... то есть видимо он не планирует совсем уж с нуля все рассказывать
Ответить
Научен горьким опытом и облегчает себе жизнь. Конечно, удобнее, если само все крутится, меньше усилий прикладывать ..
Ответить
да я не знаю даже, он к детям относится , как к материалу, разговаривает как в армии (и это у меня не нежный цветочек, просто такая манера не нравится), со мной по телефону пару раз тоже разговаривал довольно хамовато, один раз ему не понравилось, что на заднем плане говорил (одну фразу) младший ребенок, на что яковлев заявил, что не собирается в таком шуме общаться, в другой раз тоже какую-то претензию высказал. Ну и он стоит недешево, чтобы и я , и ребенок испытывали дискомфорт. В итоге рез-ты после нашего репетитора такие же, как у одноклассников с яковлевым . Это чисто наши впечатления, многим он подходит
Ответить
Да я уже вижу, что он склонен чуть что лезть в бутылку.
Но не могу же я не попробовать рекомендованного на Еве преподавателя?...
Ответить
Тоже пробовала записать к нему ребёнка, наше общение не продвинулось дальше уровня переговоров (не из за цены)
Интересно, насколько комфортен он для детей
Мне он показался странноватым(
Ответить
В идеале должно быть совпадение психотипов ребенка и преподавателя.
Я его знаю очень отдаленно, но по вашим описаниям похоже, что он педант.
Если ваш ребенок такой же, наверное им будет комфортно.
Он вообще шутит на занятиях?
Ответить
Там нет времени для шуточек. Наблюдала занятие из соседней комнаты (не знаю, насколько это законно было). Все 2 часа что-то типа конвейера. Все дети разновозрастные, общих задач у них нет. Яковлев концентрированно крутится между детьми.
Ответить
За Яковлевым наблюдали или за одним из детей?

Понятно, что Яковлев будет крутиться. А как он держит в голове, кому чего надо объяснить? Это же как сеанс одновременной игры.
Ответить
За своим ребенком наблюдала. Ну и на работу педагога обратила внимание.
Да, сеанс одновременной игры. Все точно у него. Все помнит. Но места шуточкам нет (для нас это плюсом было).
Ответить
короче, у нас с ним отменилось..
он нас записал, мы договорились. Потом он вдруг спрашивает - "да, я вам кидал контакты знакомых, препов, вы не начали с ними? я мол дорогу другим не перехожу". Я ответила что нет, с его знакомыми не общались, с другими попробовали, но еще не договорились. Он ответил, что мол вот вы с ними попробуйте, а если не пойдет, то ему сказать. Это было уже поздно ночью, я пока сообразила ответить, он уже ушел в оффлайн
Сейчас пишу "можно мы все же сначала с вами?", а он отвечает, что уже другого ребенка на это время позвал..
Охренеть..
Ответить
Вот, у нас тоже договориться не получилось
И осадочек остался)
Но не переживаю, т.к. мой в восторге от молодых и с чувством юмора (Обсуждаемых выше)
Ответить
ну я посмотрю, что будет дальше. Может быть попробую ему чем-нибудь отплатить.
У нас с ним общие знакомые явно должны быть :)))
Какую бы гадость ему придумать? :) Все-таки так себя не ведут...

Этим плохи слишком распиаренные специалисты. Медные трубы перемалывают почти всех :(
Ответить
вот именно распиаренный, я знаю хороших детей, которые от него уходили, так ничего и не заработав (олимпиады)
лучшая гадость-антиреклама, уж больно много он на себя берет. У нас был репетитор 1 раз в неделю за 1200 и 2 степень первоуровневой физики, не напрягаясь:)
Ответить
так может поделитесь? )) Вам уже не актуально, как я понимаю..
Ответить
другой ребенок теперь занимается, да и потом отлично работает сарафанное радио из своих, человеку не нужна реклама, тем более на еве
Ответить
не сотвори себе кумира
Яковлев сделал фундаментальную работу по сбору и каталогизации задач, по внедрению идеи "поступи через олимпиады". Честь и хвала ему.
Берите любого бывшего олимпиадника, тычите ему в это сайт и пусть по нему занимается с вашим ребенком индивидуально.
Ответить
да, касаемо базы очень согласна! ребенок тоже периодически туда заглядывал.
кстати, порой студенты - олтичные репы, у нас так девушка по русскому была, недорого, ответственно, вполне на уровне, а если в чем-то сомневалась - спрашивала у кого-то из своих знакомых преподов
Ответить
Здесь точно знают) Где-то можно распечатать диплом призера региона Максвелла?
Ответить
Еср?
Anonymous
30.08 19:36
Еср?
Ответить
Нет там. Муниципальный этап есть, МОШ есть, Курчатов есть. А Максвелла нет.
Ответить
У нас есть в разделе дипломы. Отчество надо указать
Ответить
Всё указано, но диплома нет.
Ответить
Я бы написала в техподдержку.
Ответить
В техподдержку ЕСР?
Ответить
Да
Anonymous
31.08 08:16
260
Да
Ответить
Где можно посмотреть результаты региона Маквелла за прошлый год, что-то я их сегодня не нашла.
Ответить
Ответить
Спасибо, а как вы попадаете в этот список, если не секрет? У нас в ЕСР только личные результаты открываются.
Ответить
Мне кажется, эта ссылка у меня двухлетней давности. В прошлом году я просто заменила в ней 19 на 20.
Ответить
Надо сохранить)
Anonymous
1.09 16:04
Надо сохранить)
Ответить
Дайте, пожалуйста, если у Вас есть, ссылочку на регион всеросса по физике. Раньше спокойно на ВОШе можно было посмотреть.
Ответить
Кто может помочь, дать отзыв по курсам МФТИ - московскому отделению?
http://edu-mipt.ru/kursy-v-moskve/kursy-7-8-klassy
вот это
олимпиадная физика, нас интересует 7 класс, тестирование прошли с запасом, получили договор на подписание, 5 тыс месяц (четыре очных занятия)
подкупает то, что в 8 классе ведет Лукьянов, в седьмом - не он
но про это место ничего не знаю, а занятия уже со следующей недели
Помогите советом!
Ответить
Так этот не тот Лукьянов. Того Илья Владимирович зовут.
Ответить
А, кстати, да. Я еще удивилась, что он еще и здесь поспел, теперь все понятно(
Ответить
Мы ходили на эксперимент туда в прошлом году, 7 класс.
В этом году лавочку прикрыли, так как нет финансирования.
Ваш курс и наш курс по идее для одного уровня, дополняющие друг друга.
Если вы посмотрите ссылку на наш курс http://edu-homelab.ru/
то поймете, что цель курсов - выход на регион.
По результатам тестирования было разделение на группы. Наша группа была самая сильная. ребят со своей группы мой видел и на МОШе и на регионе.
Ответить
Спасибо за рекомендацию, пойдем на сентябрь, посмотрим, напишу
Ответить
то есть эксперимента там сейчас не будет, да?
А где бы его можно было поучить?
Ответить
Присоединюсь к вопросу. Кроме ЦПМ и Кимберга, где есть? На уровень 7 класса интересует, и 8го.
Спасибо!
Ответить
Тестирование очно проходит?
Ответить
Да, нужно приехать на клементовский переулок. Тестирование смутило, понятно, что для будущих семиклассников оно легкое, но не настолько же
Ответить
Знающие люди! Когда отбор в ЦПМ по физике будет (и будет ли)? Есть у кого информация?
Ответить
Ждите. Скоро будет информация, пока таковой нет
Ответить
Они в первых числах сентября объявляют обычно.
Ответить
Вроде 17 сентября планируют.
Ответить
Спасибо за информацию.
Главное, чтоб карантин не разразился.
Ответить
По выходным проводят. а это четверг.
Ответить
Скорее всего будет два тура, первый онлайн в будни вечером. У историков так
Ответить
Логично, чтобы толпу не собирать.
Ответить
Если и сюда онлайн приплетут..
Ответить
Почти наверняка. И муницип тоже.
Ответить
так по-моему с прошлого года муниципал уже онлайн, причем не решения проверяют, а только ответы.
Ответить
В форме теста и онлайн - это разные вещи.
Ответить
Пишут на компьютерах, вбивая ответы в формы. Можно писать из дома с помошью репетитора, можно из школы с помощью учителя. Это тест или онлайн?
Ответить
Если можно из дома (в прошлом году нельзя было так писать муницип), то это онлайн.
Ответить
Если ребенок заболел. то как иначе? Там же через reg.olimpiada скорее всего, как обычно Есть вош-логин и вперед. Зачем нужна школа?
Ответить
Вы издеваетесь? Больной ребёнок не участвует в олимпиаде и все. Проехали.
Ответить
Это не от вашего разрешения зависит. Технически такая возможность есть скорее всего, описана выше. Гарантировать не могу, не пользовались. Если введут карантин, то всё так и будет
Ответить
Прокторинг нужен. Но число участников муниципа слишком велико.
Ответить
Или отменят олимпиады вообще. Какой смысл в соревновании репетиторов? Даже в карантин
Ответить
Нужна не школа, а любое контролируемое помещение с контролируемыми компьютерами. Школьный тур действительно из дома можно писать.
Ответить
С учетом того, что муниципальный тур пишут не все в фиксированное вермя. а в промежуток несколько дней, насколько я помню, то любой контроль бесполезен.
Ответить
Ерунду говорите. Конкретный день, фиксированное место и время.
Ответить
Наверное вы правы насчет дней. Насчет места и врнемени - в прошлом году вроде никуда не ездил мой, писали в школе на компе, а до этого ездил в чужую школу к фиксированному времени.
Ответить
Муниципальные все онлайн будут, потому что олимпиады считаются массовым мероприятием, а они запрещены до конца календарного года.
Ответить
Я с ужасом думаю, что это лишит ребенка права на ошибку. Кто-то наверняка несамостоятельно писать будет.
Ответить
Зачем физикам 2 тура?
Ответить
В прошлом году был один вроде?
Ответить
Вот и я про тоже...
Anonymous
2.09 10:19
Вот и я про тоже...
Ответить
Чтобы очно не собирать много народу.
Ответить
Чтоб отсеять ну уж совсем левых. Вот, например, историкам первый тур не надо проходить, если отобрался в финал или какой-то там отбор летом прошел. На сайте ЦПМ написано
Ответить
Добавляю. Вот и по общаге так же, как и по истории.
https://cpm.dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/9189387.html
Ответить
А пример диагностической работы нигде нельзя увидеть?
Ответить
Прошлогодней нет, она была сложнее, чем обычно. Двухлетней давности: http://mosphys.olimpiada.ru/news/346
Ответить
Я думала большинство ЦПМовцев в 57-ой, а там списках 8 классов ни одного.
Ответить
С какой стати? В 57-й (той, которая давно известна) никогда не было сильной физики. А 57-я на Спортивной только к 8 классу и набирает детей в физклассы.
Ответить
В том году не было набора в физический класс 57
Ответить
Понятно, вопрос снят)
Ответить
Спасибо, дальше прошлого года не посмотрела на этом сайте.
В догонку, не знаете какая цена платных занятий, не нашла, про этот Регион 2020 тоже. Только по телефону подробности?
Ответить
100 тысяч до региона. Выше обсуждали.
Ответить
Спасибо, по раннему обсуждению не поняла, что это именно про платные занятия с кандидатами в сборную, Регион 2020.
Поняла, что это очередной проект Лукьянова :)
Ответить
Эо условия прошлого года.
Смотрите расписание на их сайте в контакте. Другие даты, условия и цены
Ответить
Я бы вообще отменила платные, берут туда непонятно кого и сидят дети, мух считают, амбиции своих родителей отрабатывают. Считаю, что в рамках подготовки сборной это недопустимо, хотят зарабатывать - отдельные группы
Ответить
Вы в курсе, что в прошлом году призеры финала максвелла не все на бесплатные занятия прошли?
Ответить
И? Знаю, с чем связан Ваш вопрос?
Ответить
С тем, что непонятно с чего Вы взяли, что платники были абы кто.
Ответить
Платники вообще ни при делах. Были дети, которые не состояли в Команде (ни платно, ни бесплатно), и стали призерами
Ответить
Успехи на олимпиадах прошлого года не обеспечивали доступ к бесплатному цпм. Все непрошедшие отбор не при делах? Ошибаетесь.
Ответить
А за чей счет бесплатники жить будут?
Ответить
За счёт департамента образования г.Москвы они будут жить, не переживайте.
Ответить
)))
Anonymous
2.09 14:03
)))
Ответить
Видимо, сам ЦПМ не считает, что денег достаточно
Ответить
Тут можно провести аналогию с платным высшим.
Ответить
А вы считайте, что курсы платные, но за прошедших в финал платит город.
И вам станет легче :)
Ответить
При чем тут прошедшие в финал? Подготовку до региона обсуждаем
Ответить
А разве ДО региона тех, кто имеет автопроход в финал не готовят? Эти, плюс добор перспективных. Такова логика формирования группы в ЦПМ
Ответить
По крайней мере, призеры финала максвелла отбирались вместе со всеми. Про более старших не знаю.
Ответить
Вы совершенно про единственный случай, про 8 класс прошлого года.
И с баллами там было плохо у восьмиклассников, возможно не все кто рассчитывал прошли.
Ответить
А при отборе у 9 все не так было?
Ответить
В прошлом году без отбора были только ПиПы закла и победители финала Максвелла
Ответить
А в этом году все что ли будут писать отбор? Закла и финала не было.
Ответить
Ждемс. Выше писали про возможный двухэтапный отбор
Ответить
Тех,кто имеют автопроход в финал,конечно,готовят. Они автоматом попадают на подготовку: занятия и сборы до региона, ну и его пишут для тренировки.
Ответить
Согласна. Так они еще и мешают, многое не понимают и переключаются на игры и т.д.
Ответить
Жуть. А Ваш ребенок как платников от бесплатников отличает? Если с 13 баллами бесплатник, а с 12 нет
Ответить
Так большинство друг друга знают, примелькались в физмат тусовке, а рейтинг с баллами публикуется
Ответить
Вы шутите? Или не в теме? Конечно они знают друг друга
Ответить
Так тот, кого они не знают, мог пройти, и наоборот. Знают, с кем на сборах были, а не всех.
Ответить
Я, кстати, своими ушами слышала, как мама одного сильного ребенка не признала фамилию победителя финала, в котором ее ребенок участвовал. Таких она не знает.
Ответить
http://mosphys.olimpiada.ru/news/384 по прошлогодней баллы с 22 начинались из 40. Одна задача была сложная существенно выше уровнем.. Три - как обычно.
Ответить
Если у вас семиклассник, то берите мунициаплы прошлых годов за 7 класс. Из того, что вы не должны знать, там только плотность. Все остальные задачи подойдут вам набить руку.
Ответить
плотность тоже уже набили, спасибо .Там и делаем прямо по списку по сайту яковлева
Ответить
Olphys вывесил планы до НГ:
https://vk.com/physolimp
Очно ничего и не будет?!
Ответить
праков нет?
Anonymous
2.09 15:21
праков нет?
Ответить
Будут ли они на регионе?
Ответить
Если будет регион, то почему не быть пракам?
Ответить
Может, он дистанционно будет.
Ответить
Похоже, нет.
Anonymous
2.09 15:29
Похоже, нет.
Ответить
19.10-01.11 - Учебно-тренировочные сборы для кандидатов в сборную Москвы – традиционные, ежегодные сборы по подготовке кандидатов, но теперь в онлайн-формате. Выезда в ОЦ «Команда» в этом календарном году не будет, но зато к занятиям может присоединиться любой желающий! Стоимость: 20000 руб.

Отвратительно.
Ответить
К тому моменту будет не до выездов.
Ответить
По-моему, в коммерцию главный тренер сборной Москвы отклонился.
Ответить
Мда,бабло рулит...
Anonymous
2.09 22:51
Мда,бабло рулит...
Ответить
Скучно будет детям без выездов.
Ответить
Я думаю это базовая цена, от которой будут скидки до 100% в зависимости от каких то достижений
Ответить
Я так понимаю, что кандидаты бесплатно, а остальные за деньги. Только непонятно, что будет с праками и проверкой задач. Если они возьмут всех желающих, то как это обеспечить?
Но вообще да, физики что-то чрезмерно увлеклись зарабатыванием денег ((
Ответить
Суррогат сборов
Anonymous
2.09 23:21
360
Суррогат сборов
Ответить
Разве не всегда за деньги можно было присоединиться?
Ответить
Можно было. Только платников было процентов 5. А теперь их может быть сколько угодно. Откуда ресурсы на праки и проверку?
Ответить
Ну, какие-то ресурсы даст экономия на проезд, проживание и питание на сборах плюс деньги платников. В любом случае, может, это ДО решил финансирование сборов до региона урезать?
Ответить
Наверное начитались тут плача про непрозрачный отбор вот и решили всех уровнять.
Ответить
Мне кажется, смотря в какие часы буду сборы будут проводиться.
Если в утренние, вместо школьных занятий, то есть вероятность, что не все платники будут готовы пропускать 2 недели школьные занятия (ну или неделю, у кого на каникулы попадает). Кандидатов ЦПМ официально освобождает от школы...
Ответить
Ну, 4 пары вряд ли с обеда начнут. Еще же и дз должно быть
Ответить
Праки вообще заявлены?
Ответить
Прекрасно, а не отвратительно. Платник платнику - рознь. Ребенок не добрал на вступительной 1-2 балла, пошел за деньги. По какой причине заинтересованному и слегка недобравшему платнику нужно отказывать из-за других платников, засунутых родителями?
Среди кандидатов-бесплатников тоже, знаете, есть незаинтересованные дети, пинающие балду
Ответить
Ну-ну.
Anonymous
3.09 13:26
Ну-ну.
Ответить
Почему отвратительно?
Наоборот, пусть больше желающих учится.
Ответить
То что не будет очного выезда! Это расстроило!
А так-то нам без разницы кто, где и чему учится.
Ответить
Олфиз вывесил объявление, и ничего не попадает на каникулы. У нас триместры. Как же так?
Ответить
Где отслеживать информацию о том, когда будет поступление?
Ответить
http://mosphys.olimpiada.ru/

Раньше здесь появлялось.
Ответить
Ответить
Жесть! Как они потом с полученными результатами разбираться будут? У них есть план "Б"?
Ответить
Мне тоже интересно. Может поэтому и курсирует слух о двух турах? Второй с прокторингом?
Ответить
Второй бы очно сделать неплохо
Ответить
Разве что для 7 класса. Зачем им? Хотите, учитесь платно.
Ответить
Да, меня именно 7-й интересует) В прошлом году на очном было, если мне память не изменяет, проходным было 75% решенного. А в этом году, скорее всего, вообще не будет права на ошибку, нужно будет 100.
Ответить
Существенно меньше процент.
http://mosphys.olimpiada.ru/news/384
это из 40 балллов
Ответить
Спасибо. Я не запомнила из 30 или из 40, помнила только, что подъемно было. И рассчитывали на следующий год. А тут сюрприз. Мы бы лучше очно в масках сходили.
Ответить
Да что там разбираться. Автопроход для всех вышедших на закл. Добраться будет сложно
Ответить
Может число кандидатов увеличат? В прошлые годы ограничение было обусловлено, в том числе, размерами кабинетов в ЦПМ и количеством мест в ОЦ Команда.
Ответить
Сколько мест отстатся на добор?
Ответить
Интересный вопрос. Узнать бы.
Ответить
Непонятно, заинтересованы ли они вообще в доборе, если такие наполеоновские планы по платным занятиям. Зачем в будний день отбор поставили?
Ответить
Сложно сказать. Но доберут,человек 5-10, возможно своих протащат. Там и было не прозрачно с отбором, а теперь еще и дистант. Можно с репом решить. Я б такое не проводила,и после такого отбора не брала.
Ответить
Ну, они могли бы, конечно, просто всех по результатам региона набрать. Снизить балл автопрохода и все. Может, правда, кого-то из своих низкобалльников добавить хотят. Но, скорее всего, просто хотят соблюсти формальности, что отбор был.
Ответить
думаю,да. Формально должны провести и проведут. Ком\анда уже есть( попримерно 40-50 чел это в 9-11 класах),она готовилась с февраля по конца май. В том числе и к межнару.
Ответить
Можно по совокупности заслуг. Отбор+прошлый регион.
Тоже склоняюсь к мысли, что "свои" пройдут
Ответить
А как ваш метод будет работать? И отбор, и регион нужно пройти?
А если есть или отбор, или регион? Тогда как?
Ответить
Слушайте. По логину ВОШ вся олимпиадная поднаготная видна организаторам. Если по олимпиадам полный ноль, а написал отбор на максимум, то что они должны думать?
Ответить
А если это семиклассник? Какой регион, какая история олимпиад? Матпраздник? Ну хорошо, а что еще? Или если не писал, тогда как?
Ответить
"Подтянул" физику за лето))
Ответить
А зачем математика в этот же день?
Ответить
Чтоб жизнь медом не казалась. В прошлом году так же было
Ответить
В еср 10-12 сентября для математики стоит
Ответить
Что-то организаторов бросает из крайности в крайность: то только победители автоматический проход имеют, то по он-лайн можно отобраться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)