95

Новые правила детских садов

Родители маленьких детей, которые только пойдут в детский сад и до этого не ходили, вам уже объявили, что ребенка придется оставлять у дверей? И будете ли в таком случае водить в сад?

Мой ребенок в ГКП не ходил, 3 года только исполнилось, собирались идти в сад сначала на час, потом на полдня до нового года и на весь день. А объявили, что родителей вообще не будут пускать в сад, что отдавать у дверей в определенное время.
И у меня куча вопросов появилось.
Самый главный - как я могу его просто оставить у дверей и уйти, если он никогда не ходил?
Кто будет следить за одеждой, что-то наверняка надо забрать постирать, что-то донести. Воспитатели вряд ли будут просматривать вещи детей, чтобы вынести мне грязное и предупредить, что надо принести. Значит ребенок будет грязный ходить?
Вот пришла я с пакетом вещей и еще 10 человек такие же. Как воспитатель все это понесет в группу?
Какова вероятность, что она перепутает пакеты и мой ребенок будет ходить в чужой одежде?
Я пока не хотела на весь день оставлять, как воспитатель будет выводить моего ребенка? Остальные ждать ее будут?
Куча вопросов, а ответы никто не дает.

Отзовитесь родители, кто что думает по этому вопросу и как у вас в садах?
Дело происходит в Москве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители маленьких детей, которые только пойдут в детский сад и до этого не ходили, вам уже объявили, что ребенка придется оставлять у дверей? И будете ли в таком случае водить в сад?

Мой ребенок в ГКП не ходил, 3 года только исполнилось, собирались идти в сад сначала на час, потом на полдня до нового года и на весь день. А объявили, что родителей вообще не будут пускать в сад, что отдавать у дверей в определенное время.
И у меня куча вопросов появилось.
Самый главный - как я могу его просто оставить у дверей и уйти, если он никогда не ходил?
Кто будет следить за одеждой, что-то наверняка надо забрать постирать, что-то донести. Воспитатели вряд ли будут просматривать вещи детей, чтобы вынести мне грязное и предупредить, что надо принести. Значит ребенок будет грязный ходить?
Вот пришла я с пакетом вещей и еще 10 человек такие же. Как воспитатель все это понесет в группу?
Какова вероятность, что она перепутает пакеты и мой ребенок будет ходить в чужой одежде?
Я пока не хотела на весь день оставлять, как воспитатель будет выводить моего ребенка? Остальные ждать ее будут?
Куча вопросов, а ответы никто не дает.

Отзовитесь родители, кто что думает по этому вопросу и как у вас в садах?
Дело происходит в Москве.
Anonymous
отходили лето, нет таких правил, забираешь в группе и отводишь утром в группу, если только не с 7 до 8 привел, тогда на улице, но тоже не у калитки, а на участке.

Меня бесит другое. в Тапках родителям теперь надо ходить в конкретном маразматичном саду. всем в тапках. И забирать в тапках. и обратно в тапках, т.е. родителям и детям по лишней паре обуви с собой тащить. Ну и занятия с 1.10, что означает, что их не будет и искать значит самим, кто будет заниматься с ребенком.
Anonymous
Первый раз не отдала бы в сад с такими условиями
В нашем саду сначала написали "оставлять у дверей", через несколько часов написали, что родителям можно в раздевалку в масках.
Anonymous
Я для себя решила, что с такими условиями в сад не поведу. Мне важно видеть, как ребенок идет в группу, важно видеть как себя ведет воспитатель и прочие важные моменты. Но тогда встает вопрос как сохранить место в саду? Потому что в сад на полдня хочу чтобы ребенок ходил.
И мне не нужно сидеть там, без этого обойдусь. Но как это, не помочь ребенку переодеться, не попрощаться 2 или 3 раза, старший иногда несколько раз выбегал, пока я просматривала вещи в шкафу.
Anonymous
Отличные правила. Долгие проводы - лишние слезы.
Единственная проблема, которая действительно является проблемой - это то, что дети поначалу могут испытывать стресс и плакать. Но это в любом случае происходит, хоть на улице вы его оставляете, хоть в группе. Воспитателям, конечно, нелегко придется. Вопросы касательно вещей вы должны решить адекватным образом сами. Какие могут быть проблемы? Вы каждый день даете с собой ребенку чистую одежду, плюс сменную на всякий случай. Все вещи, сумки, пакеты подписываете. Можно заказать специальные термоэтикетки с фамилией ребенка и картинкой. Купите ребенку маленький рюкзачок, чтобы он носил свои вещи сам.
Anonymous
Вообще-то и для родителей, и для детей так лучше.
Воспитатели-нянечки быстрее отвлекую-займут, мама рядом слезки не утирает.
А то часами в раздевалке от юбки многим не оторвать.

У нас за вещами присматривают, грязное передают.
Я одна не понимаю? что за проблема с вещами? Пакет свой подпишите, нянечка его в шкаф к вашему ребёнку поставит. Вещи тоже подписываются обычно или все думают, что восптатель после зимней прогулке должен запомнить, кто в каком комбезе был? а, если они одинаковые с другим ребёнком?
Anonymous
Просто подписать все вещи специальным маркером
Отвела ребенка в сад - сад открылся только сегодня. Разделили на 2 входа. На входе измерили температуру, родители входят в масках, медсестра осмотрела ребенка, направила в группу. Потом вместе пошли в группу. Сын выбрал шкафчик, я убрала все вещи в шкафчик, познакомилась с воспитателями, вошла в бахилах и группу посмотрела.
Так что все почти как обычно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения