Новые правила детских садов
Родители маленьких детей, которые только пойдут в детский сад и до этого не ходили, вам уже объявили, что ребенка придется оставлять у дверей? И будете ли в таком случае водить в сад?
Мой ребенок в ГКП не ходил, 3 года только исполнилось, собирались идти в сад сначала на час, потом на полдня до нового года и на весь день. А объявили, что родителей вообще не будут пускать в сад, что отдавать у дверей в определенное время.
И у меня куча вопросов появилось.
Самый главный - как я могу его просто оставить у дверей и уйти, если он никогда не ходил?
Кто будет следить за одеждой, что-то наверняка надо забрать постирать, что-то донести. Воспитатели вряд ли будут просматривать вещи детей, чтобы вынести мне грязное и предупредить, что надо принести. Значит ребенок будет грязный ходить?
Вот пришла я с пакетом вещей и еще 10 человек такие же. Как воспитатель все это понесет в группу?
Какова вероятность, что она перепутает пакеты и мой ребенок будет ходить в чужой одежде?
Я пока не хотела на весь день оставлять, как воспитатель будет выводить моего ребенка? Остальные ждать ее будут?
Куча вопросов, а ответы никто не дает.
Отзовитесь родители, кто что думает по этому вопросу и как у вас в садах?
Дело происходит в Москве.
Мой ребенок в ГКП не ходил, 3 года только исполнилось, собирались идти в сад сначала на час, потом на полдня до нового года и на весь день. А объявили, что родителей вообще не будут пускать в сад, что отдавать у дверей в определенное время.
И у меня куча вопросов появилось.
Самый главный - как я могу его просто оставить у дверей и уйти, если он никогда не ходил?
Кто будет следить за одеждой, что-то наверняка надо забрать постирать, что-то донести. Воспитатели вряд ли будут просматривать вещи детей, чтобы вынести мне грязное и предупредить, что надо принести. Значит ребенок будет грязный ходить?
Вот пришла я с пакетом вещей и еще 10 человек такие же. Как воспитатель все это понесет в группу?
Какова вероятность, что она перепутает пакеты и мой ребенок будет ходить в чужой одежде?
Я пока не хотела на весь день оставлять, как воспитатель будет выводить моего ребенка? Остальные ждать ее будут?
Куча вопросов, а ответы никто не дает.
Отзовитесь родители, кто что думает по этому вопросу и как у вас в садах?
Дело происходит в Москве.
Меня бесит другое. в Тапках родителям теперь надо ходить в конкретном маразматичном саду. всем в тапках. И забирать в тапках. и обратно в тапках, т.е. родителям и детям по лишней паре обуви с собой тащить. Ну и занятия с 1.10, что означает, что их не будет и искать значит самим, кто будет заниматься с ребенком.
И мне не нужно сидеть там, без этого обойдусь. Но как это, не помочь ребенку переодеться, не попрощаться 2 или 3 раза, старший иногда несколько раз выбегал, пока я просматривала вещи в шкафу.
Воспитатели-нянечки быстрее отвлекую-займут, мама рядом слезки не утирает.
А то часами в раздевалке от юбки многим не оторвать.
У нас за вещами присматривают, грязное передают.
Так что все почти как обычно.