Новые правила детских садов
Родители маленьких детей, которые только пойдут в детский сад и до этого не ходили, вам уже объявили, что ребенка придется оставлять у дверей? И будете ли в таком случае водить в сад?
Мой ребенок в ГКП не ходил, 3 года только исполнилось, собирались идти в сад сначала на час, потом на полдня до нового года и на весь день. А объявили, что родителей вообще не будут пускать в сад, что отдавать у дверей в определенное время.
И у меня куча вопросов появилось.
Самый главный - как я могу его просто оставить у дверей и уйти, если он никогда не ходил?
Кто будет следить за одеждой, что-то наверняка надо забрать постирать, что-то донести. Воспитатели вряд ли будут просматривать вещи детей, чтобы вынести мне грязное и предупредить, что надо принести. Значит ребенок будет грязный ходить?
Вот пришла я с пакетом вещей и еще 10 человек такие же. Как воспитатель все это понесет в группу?
Какова вероятность, что она перепутает пакеты и мой ребенок будет ходить в чужой одежде?
Я пока не хотела на весь день оставлять, как воспитатель будет выводить моего ребенка? Остальные ждать ее будут?
Куча вопросов, а ответы никто не дает.
Отзовитесь родители, кто что думает по этому вопросу и как у вас в садах?
Дело происходит в Москве.
Ребёнок все лето так и ходит, оставляем у дверей, забирают его, потом следующий. Все стоят на расстоянии 1, 5 метров на улице, ждут очереди. Также и забираем. Ничего страшного в этом нет.
Про вещи даже не думаю, это расходные материалы, но ничего не перепутали пока. Только заколки теряла.
остаивть у дверей ребенка в незнакомом месте - это дикий стресс, но кому-то норм, да, сад считают за великое благо, причем реально необходимост ьжизненная есть у половины
у меня трое и все по-разному пошли.
для вас новая работа тоже не стресс, сколько тут было постов - выхожу на новую работу, все поддерживают, советую и т.п., все такие сочувствующие, а с детьми можно по-другомуаний рог
Меня также оставляли. Ничего такого нет
- а ещё уточните момент с одеждой. Ведь мы принесём сменную одежду и обувь в пакете, вы получается всё это понесёте и будете раскладывать по шкафчикам? Тогда пакеты нужно подписать?
- Все верно. Пакеты будут большие, поэтому подпишите.
01.09 принесите сменную одежду и запасную, которая будет всегда лежать в шкафчике.
Пока форму для физкультуры не несём и чешки тоже не надо.
И каждому в пакет положите влажные салфетки и бумажные носовые платочки.
Это правила для Московских дет садов, единые. Что с адаптацией - пока не знаю, младший идет в младшую группу, в том чате тишина
с гкп вообще смешно - они ж там всех переодеть не смогут. приходят 15-20 человек и как 2 воспитателя с ними справятся?
а забирать как, с улицы уже? у нас не гуляли и это 10 родителей и детей одновременно одевающиеся в раздевалке. и то даже своего одно одеть - приключение, они все продолжают общаться или бегать, или есть уже хотят-капризничают.
думаю такие дурацкие правила если есть, быстро закончатся.
Меня бесит другое. в Тапках родителям теперь надо ходить в конкретном маразматичном саду. всем в тапках. И забирать в тапках. и обратно в тапках, т.е. родителям и детям по лишней паре обуви с собой тащить. Ну и занятия с 1.10, что означает, что их не будет и искать значит самим, кто будет заниматься с ребенком.
я бы только за была чтобы грязь уличную не носили!
они же там в раздевалке босиком ходят, дети эти...
сама в раздевалке снимаю свою обувь(пусть даже бахилы надеты) на площадке лестничной и в группу захожу в носках.
не могу я как некоторые взрослые переться в сапожищах мимо детских разутых лапок.
Есть сады с хорошим отношением к ребенку
отговорки не надо придумывать, почему вам все равно на психическое состояние ребенка...
Ответила вот выше и вам ответила. Нет. Не у всех есть возможность за свой счёт.
Я проблемы не вижу. Я сама ходила в ясли и сад с 1,5 лет. И моя старшая ходила. И младший ребёнок ходит. Все в порядке.
Родители приводят в раздевалку и уходят.
А вас не смущает, что родителей не пускают, а воспитатели, которые ездят в общественном транспорте каждый день в группу допущены? Они же могут заразить всю группу? А родители пришли и через 5 минут ушли.
И мне не нужно сидеть там, без этого обойдусь. Но как это, не помочь ребенку переодеться, не попрощаться 2 или 3 раза, старший иногда несколько раз выбегал, пока я просматривала вещи в шкафу.
А? Или у вас работа 2 часа в день? Это не работа, займитесь настоящей работой, тогда и мозги на место встанут
Только фиг вы скажете, кем работаете, а?
И читается мне в вашем посте огромная зависть, что есть работа, не требующая нахождения в офисе 5 дней в неделю.
Отдохните, может ваши мозги тоже на место встанут.
«И читается мне в вашем посте огромная зависть, что есть работа, не требующая нахождения в офисе 5 дней в неделю.»
Я поняла, вы на булавки зарабатываете. А я, как и муж, на квартиры, образование в лучших университетах мира своим детям (старшая уже выросла и оценила все возможности от частной школы в Лондоне до университета в топ 10 мирового. рейтинга) на отдых в любой стране мира, на то, чтобы обслуживаться в Лапино и тд.
У нас с вами разные жизненные ориентиры.
Вы почему обвиняете в том, чего не знаете?
Я своего в гкп хотела, дали только ясли и напутствие "ходите, когда и на сколько хотите". Так первый год и ходили)
Что зачем? Автору не подходит этот садик. Пусть ищет тот, где будут сговорчивее. Сегодня утром прошла мимо 3 Садиков. Везде мамы или папы на улице стоят , а няня забирает по одному.
Сад - это этап взросления и к интернату не имеет никакого отношения.
Лишний день в семье - это вы о чем вообще? Тема о садике. Родители идут на работу, ребёнок в сад. От того, что ребёнок простится с родителем на пороге сада, а не в самом саду, разницы для ребёнка нет.
А если ребенок идет в сад в первый раз? Как с ним прощаться-то? Он же не поймет, почему его тут оставили.
А теперь он откуда это узнает, если его оставили у дверей?
Никто не ломает. Это естественные вещи. А вы от юбки до старости не отпускайте. Потом и пишут такие , как вы «мы поступили» , «мы поженилось», «мы родили». Смешно. Это диагноз уже. И оправдание ничегонеделания
и не оправдывайте свои реалии дикой пользой для детей - сад - это передержка для работающих родителей и ничего больше, никого сад ничем не обогатил, любимые аргументы про социализацию и развитие не выдерживают никакой критики при ближайшем рассмотрении
Это целиком и полностью заслуга сада.
Воспитываю без ремня.
До подросткового возраста доросли двое, про взбрыки читаю исключительно в интернете.
Сходили к врачам, сделали мед. карту, прививки, на работе оповестила, что выхожу из отпуска по уходу, договор в саду заключила, сходили на пробные дни в сад. Это как раз месяц заняло.
На следующий день после ДР все пошли в сад.
Это вы не поняли
Оставит мама утром на улице, значит так и надо. Вечером на улице мама заберёт, значит, так и должно быть.
Что вы ребёнку скажете, то он за истину и примет.
Воспитатели-нянечки быстрее отвлекую-займут, мама рядом слезки не утирает.
А то часами в раздевалке от юбки многим не оторвать.
У нас за вещами присматривают, грязное передают.
Так что все почти как обычно.