1059

Школа 58, том 6-й

С 1 сентября!
Поехали!

Предыдущий топ
https://eva.ru/topic/139/3583100.htm?messageId=100093272

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С 1 сентября!
Поехали!

Предыдущий топ
https://eva.ru/topic/139/3583100.htm?messageId=100093272
Anonymous
У биохима 9класс деления по математике нет. Весь класс у одного преподавателя.
А у кого-нибудь есть информация по новым учителям? И по математике, и по остальным предметам?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, у кого дети попали в группу Белобородовой, какие у детей впечатления?
Anonymous
возмущена!!! Запихнули ребенка в самую слабую группу по математике. 10 класс. Основываясь на честно говоря проваленном собеседовании. Но зум глючил, и ребенок растерялся и от формата, и от глючащего зума. Ребята там действительно слабые. Сегодня были уроки. Перешли из хорошей школы. Уровень математики у ребенка не супер-пупер, но нормальный. Амбиции высокие. БЛИН (хотя в прошлой школе тоже куча вопросов...)
родитель
По 9 классу. Из группы Ларионова ушли несколько человек, речь идет о 57, 179... Он не стал брать на освободившиеся места новых, забрал неплохих из других групп. Уже две пары прошли, полет нормальный.
А его жесткость это напускное. Все, кто у него учится, это знает, а те, кто не учатся, считают его зверем.
В первый день ребенок, который у него не учился до этого, пришел в шортах, но никакого ора не было. Сегодня и шорт уже не было.
Anonymous
подскажите, пожалуйста, в том году были занятия по субботам у 7 класса?
Anonymous
Подскажите, а у 9 классов по математике у всех уже есть определенность с преподавателями?
Anonymous
Даже неловко задавать приземленный вопрос про еду в этой ветке :)
Подскажите, что у ребят с питанием в столовой? Мой ребенок говорит, что горячее питание (суп/второе) только для льготников, купить за деньги нельзя, это так?

А все остальные пользуются буфетом, но там якобы одни печеньки да булки...

Что ваши дети едят?
Светлана
Мы поступили в 7 класс к Вам, но решили остаться в своей школе. Считаем, рано самому ребенку ездить в школу.
Поделитесь мамы 7-классников, как первые впечатления от учителей физики и математики? Если не сложно указывайте фамилию учителя, у Вас же всех разные группы и классы.
Anonymous
давайте вернемся 10 МИ - живем без классрука, спасибо нас не бросает прошлогодняя учитель, что -то делать надо наверное? особенно странно, что по прошлому году никто эту Цветкову не знает, мутная личность какая-то(((
Anonymous
В 10 опять поменяли учителей-опять Будилова у своей группы (вместо Белобородовой), у 4 - Сухова. 1,2-без изменений, Терехова так и осталась на своей биохим подгруппе.
Anonymous
А можно для тех кто в танке и пропустил предыдущие 5,5 томов:
что за школа такая, которой столько сообщений на форуме уже посвятили. ( По-моему скандал в 57 и поступления в 179 столько не набирали).
И почему ее столь долго и массово обсуждают? Она много детей набирает, поэтому половина Евы туда поступает или это 3 поступающих уже 6 томов написали? Или ее приемная кампания длится пятый месяц?... В чем фишка?

Мне правда интересно.. а перечитывать предыдущие 5 томов я пока что не готова
Anonymous
Знаете, все эти обсуждения учителей - бессмыслены, те, кто ушел в топ-школы, уровень набрали не в 58.
Anonymous
Люди, подскажите расписание каникул, у моего ребёнка ещё дневник не подгружается. Заранее благодарю
Anonymous
Родители, а кто-то узнавал про элективы?
Особенно интересует субботняя физика.
Anonymous
Расскажите пожалуйста по 10 физмат класс. Один всего класс? Не смогла найти расписание. Кто ведет, какая нагрузка по часам по физике и математике, допы во сколько заканчиваются? Буду благодарна за отзывы. Хотим перевестись может зимой из полутора, очень хочу все взвесить.
Anonymous
Было ли у кого-то уже родительское собрание? Нам в начале года говорили про вторую неделю сентября в зум, но ни собрания не было, ни информации по нему новой не появляется.
Anonymous
Так кто из математиков в 8 классах лучше объясняет для слабых? Сухова? Базу у гумов ведет, значит профиль подробнее растолковывает?
Anonymous
Подниму тему. (В 1 раз в какую-то ветку попала)
Расскажите свежие отзывы, плз. Про 7 и 8 классы особенно. Довольны или разочаровались? Есть подготовка к олимпиадам? Классы на сайте большие, сколько групп на предметах? Как уровень математики, английского? На дистанте преподаватели справляются или только параграфами и автоматическими тестами закидывают? По оценкам есть конкретизация или поставили 2-3-4 и сам догадывайся за что?
Чем 7 олимпиадный от неолимпиадного отличается?
Anonymous
Летом так активно обсуждали поступление. Никто не пошел что ли в 58, разошлись по другим школам?
Anonymous
Устно сдавали сессию по математике по билетам через зум сегодня 7 классы. Детей встряхнули немного.
Anonymous
В 7 класс как набирают? Есть ли деление на предпрофили? Что с физикой?
Anonymous
Была в школе. Пытались при входе температуру проверить.
Но я не об этом.
В школе настолько грязно. Непонятно, почему школу не убирают.
Еще ребенок утверждает во многих кабинета еще и холодно.
Мы конечно все рады выйти на очку, но не в такие условия...
Anonymous
Идет первая волна вступительных в 58. Как впечатление?
Anonymous
Всем здравствуйте! Подскажите, есть ли в предыдущих темах информация по биомеду? Сын в школе СЗАО, впереди 8 класс, разделение на профили состоялось. Отбора как такового не было, уж не знаю, из-за карантина или по другим причинам. В итоге в биохим класс набрали черти кого. Некоторые так и не смогли понять , для чего им химия и биология:( в итоге мой амбициозный отличник слетел в хорошисты, «а чего париться, если я знаю все равно больше двух третей класса». Возраст такой, нужно окружение, чтобы двигаться дальше. Не олимпиадник. Нужны мотивированные дети и сильный биохим. Привлекает близость по району (хотя ехать с планетной), и пятидневка. Не нужно прям академически уходить в «строение луба», как в 192. Нужны здоровые амбиции. Ребёнок собирается в мед. Как с этими классами в 58, есть отзывы. Если упоминалось, скажите, пойду «курить» предыдущие топы.
58 проснулась.
"В ГБОУ «Школа № 58» завершается конкурс «Шаг в профиль – 58», по результатам которого будет осуществлён набор на 2021-2022 учебный год. Финальная в этом году серия испытаний запланирована в сроки с 24 по 27 августа 2021 года. Расписание формируется и будет объявлено до 21 августа."
https://58.mskobr.ru/edu-news/601
Anonymous
Каникулы в этом году в каких числах? планировала 1 неделю октября, но смотрю соседний топик во многих школах поменяли. На сайте не нашла...
Ольга
А кто-нибудь (вопрос окончившим 9 класс матинф) сертификат за яндекс-класс уже получал?
Anonymous
Какие движения у математиков? Есть новые учителя?
Anonymous
А кто-нибудь (вопрос окончившим 9 класс) сертификат за мат вертикаль уже получал?
Anonymous
Если кому-то еще интересно, то ребенок учился в ЦПМ и Коалиции до поступления в школу и после поступления. Были ожидания, что школа хоть как-то заменит и необходимость ездить отпадет, но увы, никак не заменила.
Репетиторов такого же уровня найти, к сожалению, практически нереально, или они будут стоит немыслимых денег, так что вопрос совершенно не в стеснении признаться в наличии репетиторов, а просто в их отсутствии, индивидуально они почти никогда не занимаются. Сейчас начнутся реплики, что я рекламирую что-то, можете писать, что хотите, мне абсолютно параллельно, для себя вариант нашла, а что найдете вы, совершенно не интересно.
Anonymous
Судя по данным о классах на сайте, 8физмат не набрали на целый класс, объединили с биохимом
Anonymous
Российский совет олимпиад школьников опубликовал благодарности педагогическим коллективам образовательных организаций «за вклад в формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи».
Всего поощрение получили 202 школы, подготовившие значительное количество победителей и призеров заключительных этапов олимпиад, входящих в Перечень Минобрнауки России на 2020/21 учебный год.
https://www.facebook.com/sch58msk/photos/a.1611170959088802/1672355866303644/
Anonymous
Интересно, а будет ли какое-нибудь родительское собрание?
Anonymous
Школа скадывается в днище: собрали с родителей деньги на фотозону к 1 сентября.... Занавес((((( Интересно, кто не сдал, не будут пускать там фотографироваться?
Anonymous
Сегодня 31 августа, а расписания нет и не предвидится. Что со школой?
Интересно, а если сравнивать школу с 1519, стоит ли переходить сюда? Два года тому назад я бы сказала "стоит однозначно", но теперь как-то начинает напрягать этот хаос. Дочь закончит эту школу, конечно, но стоит ли переводить сына? Ему скоро поступать (или не поступать).
Но только с 1519 не сравнивайте.
Расписание наверное в конце сентября, а ЭЖ в середине октября. И это действительно расстраивает.
В этой школе довольно сложное расписание из-за разных потоков по математике и английскому, делению на подгруппы физики и информатики. И это никак не связано с буквой класса. Да и набор ведется до конца августа, по этому до конца набора неизвестно количество групп по той же математике. Школа растет и нужны новые сильные преподаватели, их найти нелегко, можно поискать в той же 1519. Если найдут, то одно расписание, а если нет, то другое.
Да и состав групп поменяется уже на следующей недели по результатам тестирования.
Уроки кроме классного часа 1 сентябре здесь всегда есть. Пусть прихватит тетрадку с ручкой.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, у кого в этой школе в том году был Яндекс лицей на уроках информатики, сколько часов в неделю его было?
Anonymous
Поделили на группы по английскому: по 25 чел. в среднем в группе
Anonymous
Есть уже первые впечатления про нового геометра?
Anonymous
Несмотря на выше написанные негативные высказывания, школа очень четко и оперативно провела тестирования по всем предметам. Вчера вечером уже были известны все подгруппы. Расписания предоставляются четко и вовремя. Молодцы! Так держать!!! Школа супер!!!
Anonymous
Выдали расписание 11 классу: 1 раз в неделю-8 уроков, все остальные дни-по 6 уроков :party2
Anonymous
Уже раздали пароли-логины к ВОШ? В других школах уже вовсю раздают
Anonymous
А дневник у какой-нибудь параллели уже заработал? Школе уже 3-й год, а система проход/питание до сих пор не функционирует. Это такое ноу-хау, что ничего не работает и не заработает в этой школе? Какая-то безалаберность и пофигизм. Допов нет и неизвестно когда будут. Договоры ни с одним вузом не заключены. Нам уже, конечно, все равно, взяли курсы и педагогов и самостоятельно за свои деньги готовимся к егэ. Шли, конечно, сюда не за этим.
Anonymous
Много каникул 2021 - 2022:
30.10.2021 - 07.11.2021 (+ скорее всего, с карантинным расширением)
31.12.2021 - 09.01.2022 (+ католическое рождество?)
19.02.2022 - 27.02.2022 (+ просится карантинное объединение с зимними)
09.04.2022 - 17.04.2022 (а что на майские?)
Когда и куда ехать?
Anonymous
А я благодарна учителям школы за то, что не вбрасывали, не подтасовывали, не давили, не манипулировали. И ещё учат наших детей. Святые люди
Anonymous
Поступили в школу в этом году. Ооооочень довольны всем, начиная от преподавания профильных и непрофильных предметов и заканчивая бытовыми условиями (шкафчики, вкусные обеды). Удобна система группирования предметов по парам. А также очень нравится система распределения детей по подгруппам на основании распределительной работы. В подгруппе дети одного уровня и учитель не ориентируется на ученика плохо схватывающего материал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения