1059
Школа 58, том 6-й
С 1 сентября!
Поехали!
Предыдущий топ
https://eva.ru/topic/139/3583100.htm?messageId=100093272
Свернуть
Ответить
Ну как первые впечатления от первого дня?
Ответить
Вы думаете, на еве дети сидят?
Ответить
Я думаю, на Еве мамы сидят , которые уже пообщались с детьми и услышали их впечатления.
Ответить
так еще только-только три пары закончились, дети учатся, а не онлайн трансляции с мамами ведут.
Ответить
Особенно если учесть, что дети еще в...
1.09 14:22
Особенно если учесть, что дети еще в школе
Ответить
9 кл. Детей переформировали в новые группы по математике, не совсем понятно на основании чего. Ребенок очень ценил бывшего учителя , и пришел , мягко говоря не очень довольный.
Ответить
10 класс тоже переформировали. Терехова, например, вела у биохима, теперь сказали, что она у обычных мат. подгрупп, кто у биохима-не знаю. Я так поняла, подергали по несколько человек по своему принципу, сформировали новые подгруппы: и новенькие, и старенькие вперемешку.
Ответить
Неа, не было. По результатам дистанционной учебы, не иначе)
Ответить
10
Переформировали все классы. Большинство детей остались в своих группах. Некоторых учителей математики передвинули. Два новый учительницы математики. При формировании групп и движение детей в более сильные и более слабые делали на основании зимней сессии и рекомендаций ведущего учителя. Если ребенок в группе не справляется, то переводили в более слабую, если наоборот хорошие знания, то переводили в группы к более способными учениками. Но костяк группы сохраняли. Новеньких распределяли на группы по результатам собеседований по математике. Решили в этом году почему-то не писать общее тестирование.
Ответить
Как глупо опираться на зимнюю сессию, учитывая, что дети учились после этого еще полгода, а половину времени дистанционно и не было ни итоговых тестирований, ни входного. Кому в голову пришла эта "гениальная" идея интересно? Не ожидал такой тупости в этой школе.
Ответить
У 8 классов ещё веселее, всех стареньких из матинф отправили автоматом в 1 группу к Будиловой, а дети очень разные.
Я в печали.
Я в печали.
Ответить
Это которые сейчас в 8 стали матинф и были у Будиловой в 7 классе? Со старших Будилову смотрю убрали.
Ответить
Ага.
При этом к самой Будиловой у меня вопросов нет, как классная она вполне молодец.
Просто дети действительно разные.
При этом к самой Будиловой у меня вопросов нет, как классная она вполне молодец.
Просто дети действительно разные.
Ответить
Ну, оооочень странное решение(((( Ребенок в шоке, с прошлого года мечтал попасть к Ларионову в группу, все лето сидел, решал, готовился, очень рассчитывал на сентябрьское тестирование. Вот это односторонне принятие решений администрацией иногда немного шокирует. Полная тишина, информационный вакуум и потом вот так: получите-распишитесь.
Ответить
Лень, наверное, тестировать, а потом и проверять еще. Зачем, если можно вот так, на свое усмотрение. И, главное, неужели самим не хочется проверить, что у детей в головах после года обучения и дистанционки.
Ответить
Наверное, опять будет сессия перед новым годом, по результатам можно будет перейти, если очень хочется. У какого учителя был ребенок? Он остался у прежнего или вообще в новую подгруппу перевели? Еще вроде даже окончательно не утрясли с учителями, сначала детям сказали, что Тереховой не будет на биохиме, потом вернули ее, а другие две группы занимаются пока вместе и если у одной учитель Белобородова (не знаю, ее вместо Будиловой на 3-ю группу поставили?), то у 4 пока вакуум, неизвестно, кто будет. В 4-ю, похоже, согнали всех новеньких и неугодных из остальных подгрупп.
Ответить
Может они все же почитают Еву и сделают тестирование?
Иначе это им минус в карму.
Иначе это им минус в карму.
Ответить
Зачем им читать Еву?
На сайте Мэйл директора -пишите, так вернее
На сайте Мэйл директора -пишите, так вернее
Ответить
Вы предлагаете писать директору и пр...
2.09 11:31
20
Вы предлагаете писать директору и просить провести входное тестирование? Если школа решила по каким-то причинам его не проводить, вряд ли писанина напрямую директору убедит. Хоть там все и хорошие, и милые, но уж точно не ждут вмешательства родителей в учебный процесс.
Ответить
Как показывает опыт прошлого года, написать можно , но ответа не последует. По-моему, на каком-то из собраний Щербаков озвучивал свою позицию, могу переврать, но суть была в том, что демократия в принятии решений по школьным вопросам - путь в никуда, потому как, сколько родителей, столько и мнений, поэтому администрации виднее, и они сделают так, как считаю лучше. В большинстве случаев, надо признать, так и оказывалось. Поговорить здесь мы можем, но , выход один "расслабьтесь и получите удовольствие".
Ответить
Вот, я также и считаю. Под всех все равно никто подстраиваться не будет. Ни в какой из школ.
Ответить
Вы не в теме.
Сайт ева.ру из уст директора щвучал даже на собрании под всеобщей хохот зала.
Сайт ева.ру из уст директора щвучал даже на собрании под всеобщей хохот зала.
Ответить
А, ну если еву лучше воспринимают -тогда конечно давайте здесь возмущаться :))
Ответить
Ларионов как раз занимается делением.
Ответить
Это логично, он же руководитель метод. об'единения учителей математики.
Ответить
Интересно почему его не поставили на 11 класс :mda
Ответить
он в прошлом году вел у 11, текущую параллель 11 не брал, вел в 8 и 9 в прошлом году. Наверное, и так нагрузки хватает
Ответить
.
Ответить
30
Как результаты тестирования, получилось попасть?
Ответить
Очень здорово переформировали классы, сегодня в об'единенных группах по математике нескольким человек не хватило посадочных мест, в результате "излишки" отправили в другую группу. Это безобразие обещают продолжать до конца этой недели. Итого две недели уроков можно просто выкидывать. Зачем было набирать еще учеников, если на начало учебного года нет достаточного количества учителей? Прекрасное начало учебного года, нет слов! Расписания до сих пор нет. О кружках, наверное, можно уже и не спрашивать, раскачаются не раньше января.
Ответить
Объясните какие группы по математике сильные, какие слабые? Не понимаю по какому принципу ребёнок попал в группу ?
Ответить
Первая-самая сильная, четвертая-самая слабая.
Ответить
А если их 6?)
Ответить
Значит от первой к шестой, в порядке уменьшения силы)))
Ответить
Биохим отдельно, его не учитываем.
Ответить
С чего Вы это взяли? Например в 9 классе большинство в 5 группе сейчас учились в третьей в прошлом году, а она считалась сильной. Шифруются, и никто Вам не скажет сильная или слабая, смотрите по одноклассникам.
Ответить
В пятой группе какой педагог?
Ответить
40
новенькая Белобородова Светлана Владимировна, Терехову почему-то сняли с 9 классов
Ответить
Ее, как я поняла, оставили на классах биохима.
Ответить
В нашем потоке говорят. У вас, возможно, иначе, но у вас и групп больше изначально, плюс много новеньких.
Ответить
А с английским как? Кто из педагогов сильнее?
Ответить
Ой, с англ я вообще не поняла, плюс-минус равноценные группы, кмк. Много молодых педагогов, но Киселева-эксперт егэ, про остальных не знаю. При этом кто-то на ее произношение жаловался, моему-норм, но я сама не слышала, поэтому не могу никак оценить.
Ответить
Многим больше нравятся именно молодые, а не Киселева. Хотя язык все знают, произношение это уже другой вопрос.
Ответить
Да, детям молодые нравятся. Мне кажется, они примерно все равноценные. Про состав групп не могу ничего сказать. Качество преподавания всех тоже не могу оценить. Конечно, группы довольно большие для языка.
Ответить
Непривычно без звонков. Вопросы по работе столовой. Не все учителя понимали что им и когда им делать. Даже, если Ваш ребенок не ест в школьной столовой, его отведет учитель в столовую вместе с классом. Расписание готово только на один следующий день. Ребенок 7 класса хочет на математику: сегодня не было, и завтра не будет, но учителя видел. Первая пара уроков была классным часом. Учебники пока не выдали.
Ответить
На стадионе 58 шк нашли соц карту на имя Чередов Артемий Андреевич. 8-985-317-91-60
(перепост со строгинского форума)
(перепост со строгинского форума)
Ответить
У биохима 9класс деления по математике нет. Весь класс у одного преподавателя.
Ответить
50
В прошлом году было также, у биохим меньше часов математики.
Ответить
Вот это меня и расстроило почему-то). Вроде бы математика должна быть тоже на углубленном уровне, помимо химии и биологии
Ответить
Она, в любом случае, более углубленная, чем в обычных биохим. 6 часов в прошлом году у 9-х биохим, если не ошибаюсь, было+2 часа доп. подготовка к огэ. Т. е. по факту те же 8 часов, что и в остальных мат. Время ж не резиновое. Невозможно три предмета углубленно впихнуть.
Ответить
да ладно вам, в прошлом году математика была чуть ли не лучшим предметом у биохима, как минимум мой ребенок больше всего доволен математикой
Ответить
А у кого-нибудь есть информация по новым учителям? И по математике, и по остальным предметам?
Ответить
Фамилии учителей можно отследить в расписании и списках кл руководителей. Информацию по ним можно загуглить. Лично меня интересовала Сухова Д.А. новый учитель математики (молодой учитель, вероятно дебют работы в школе, Бауманка бакалавр+магистр, ВЭШ курс ЦПМ, диплом олимпиады Шаг в будущее) и новый физик Безбородов С.В. https://rlc.education/masters/physics-astronomy/814-bezborodov.html
Ответить
У нас еще нет полного расписанияи оно уже несколько раз менялось. Сухову сначала на нашу параллель поставили, а потом убрали. Конечно, не в качестве учителя кружка, а в качестве основного учителя в старших классах такой дебютант как-то не очень. Безбородова на нашей параллели нет.
Ответить
Вы какой класс?
Ответить
Какое это имеет значение? Неужели у каких-то классов было расписание более чем на 2 дня?
Ответить
60
Дарья Александровна в прошлом году вела допы по олимпиадной математике. Очень хорошо объясняет. Так что вам еще повезло, если конечно, ее знания будут востребованы у учеников.
Ответить
так, мой значит у ДарьСанны!!! это радует)))
Ответить
Олно дело вести ненапряжный кружок в 7-8 классах, совсем другое-готовить к ЕГЭ.
Ответить
Сухова.
За ее плечами бауманка, сейчас магистратура вышки. Если ее непросто бросят, а будут сопровождать, то можно даже выиграть.
За ее плечами бауманка, сейчас магистратура вышки. Если ее непросто бросят, а будут сопровождать, то можно даже выиграть.
Ответить
о, спасибо, новый физик!!!
старого нет уже, я так понимаю?
старого нет уже, я так понимаю?
Ответить
Да вроде все физики там, этот-еще один.
Ответить
10класс. Вчера была физика. Фамилию не знаю. Сын сказал что чуть не уснул, очень монотонно вел урок. Но это первое впечатление.
Ответить
В 10 разве вчера бвла физика?
Ответить
у МИ . Вчера вообще ничего не совпало с первичным расписанием, кроме классного часа.
Ответить
да, мой возмущен количеством физики и отсутствием информатики до сих пор.
Ответить
70
Старый физик есть , но у восьмых
Ответить
Подскажите пожалуйста, у кого дети попали в группу Белобородовой, какие у детей впечатления?
Ответить
Мой сказал было ооочень легко, но это первый урок после долгого перерыва, возможно, начала с простого. По первому уроку сложно сделать выводы.
Ответить
Спасибо. Моему тоже как-то сомнительно показалось, но надеюсь что раскачаются. Вроде группа не совсем слабая должна быть.
Ответить
Основу группы составляет прошлогодняя группа Тереховой. Дети ее очень любили и пришли к новой учительнице вчера с предвзятым мнением. Нужно посмотреть хотя бы пару недель.
Ответить
Прошлогодняя группа Тереховой в 10--это биохим, она не вела у мат, вроде на биохим и должны были оставить. Или вы не про 10 классы?
Ответить
я про нынешние 9-е
Ответить
Понятно, а вам кого из учителей поставили?
Ответить
Белобородову, и дети надулись немного, что им легко и не интересно. Но это скорее фантомные боли по Тереховой.
Ответить
Терехову, похоже, на математику всех биохимов поставили( У меня ребенок похоже в таком шоке был от сегодняшней математики, что на перемене мне написал (обычно из школы никогда ни о чем не пишет). Но если в прошлом году были накладки с непрофильными (лавки и т. п.), то с матеммтикой-это очень печально, учитывая 10 часов в неделю. Итого минимум 8 часов этой недели попросту пропадут. И нет уверенности, что к началу следующей недели все разрешится.
Ответить
80
возмущена!!! Запихнули ребенка в самую слабую группу по математике. 10 класс. Основываясь на честно говоря проваленном собеседовании. Но зум глючил, и ребенок растерялся и от формата, и от глючащего зума. Ребята там действительно слабые. Сегодня были уроки. Перешли из хорошей школы. Уровень математики у ребенка не супер-пупер, но нормальный. Амбиции высокие. БЛИН (хотя в прошлой школе тоже куча вопросов...)
Ответить
Попробую вас утешить нашим прошлогодним опытом: ребенок попал тоже в самую слабую группу (хотя, четких критериев понимания сильная-слабая до сих пор никто не знает, все со слов детей). Так вот нам объяснили, что "слабая" это не значит , что у вас будут другие учебники, другой материал, а это значит, что в ней будет педагог, который умеет "разжевать" и объяснить даже самому тугому ученику. Не каждый ребенок в состоянии выдержать темп и манеру условного Ларионова, иногда для ребенка будет полезнее оказаться у условной Минюк, и получать знания в более спокойном темпе.
Ответить
Я вчера тоже ребенка успокаивала, что пока нечего волноваться, вдруг понравится учитель/ребята. Но что-то пока все плохо ((( но подробностей не знаю, пока ребенок пытается сам разрулить. Но к Ларионову кстати не хочет )) рассказали что очень жесткий. Ну и не потянет.
Ответить
Мы в начале прошлого года тоже психовали с неразберихой в группах , с тем, что на каких-то уроках не хватило место детям и они сидели на лавках у стены. Но, в итоге все разрулилось и год заканчивали на позитиве ( если не считать пандемию). Сейчас у администрации задача усложнилась , мало того , что новый набор и нужно всех поделить на профильные группы, так сверху наложились правила с разделением звонков, завтраков, приходов в школу. Как это собрать в единое целое, даже сложно представить.
Ответить
Если вы по сегодняшнуюю математику 10-х классов у Белобородовой, так там были дети из 2-х групп, из 3-й прошлого года+вновь образованная 4-я (новички+ кто-то по чуть-чуть из всех остальных), там, наверное, больше 30 человек сегодня было, ребенок написал, что всем места в классе не хватило, несколько человек отправили в другую группу (может, к Дарькиной?), спросите своего ребенка, у кого он занимался. Если ваш ребенок сегодня был в этой сборной солянке (представляю, что там было в итоге), то выводы о силе/ слабости делать рано, надеемся, что как можно скорее группы поделят по постоянным учителям. А так трэш, конечно. Свалить две большие подгруппы в одну-это надо было додуматься! Еще и с совершенно новым учителем. Подставили всех.
Ответить
Да, именно у Белобородовой были. Полный трэш, народу куча ((( Еще тема очень легкая была, поэтому видимо сложилось впечатление что попали в легкую группу. Сама Белобородова кстати понравилась. Активная, обьясняет хорошо. Остальные учителя тоже понравились.
Ответить
Моего перевели из другой подгруппы, тоже сказал, что все было очень легко. Но я все-таки надеюсь, что это так, для начала, повторение, плюс группа была большая. Но проблем с поведением вроде не было. А так Вашего в какую подгруппу распределили?
Ответить
Я писала в первом сообщении - что по результатам собеседования - в самую слабую подгруппу. Хм, и учителя при этом не досталось получается им. Белобородова же в 3-ей подгруппе. Бардак, короче говоря пока ((
Ответить
А кто вам сказал, что в самую слабую...
3.09 09:47
А кто вам сказал, что в самую слабую-то? Раньше самая слабая была 3, там больше всех двоек по всем итоговым было (вела Будилова, сейчас ее в полном составе отдали Белобородовой, видимо, поэтому Будилову с ппраллели и убрали), групп было всего 3, 4-я-новая этого года (там, в основном, новички+несколько человек из остальных). И, да, у 4-й пока нет учителя. Видимо, планировали Терехову, но в итоге ее оставили на биохим подгруппе, как и была. На 4-ю ищут учителя. Не волнуйтесь, вчера всем тема показалось легкой, были примитивнейшие функции. Но бардак не может не бесить, согласна.
Ответить
Раньше самая слабая была 3, там больше всех двоек по всем итоговым было (вела Будилова, сейчас ее в полном составе отдали Белобородовой, видимо, поэтому Будилову с ппраллели и убрали)
Тесты то она сдаёт, предмет знает, но - когда объясняет - путается.
Поэтому её ученики становятся слабыми.
Решение: поменять подгруппу.
Тесты то она сдаёт, предмет знает, но - когда объясняет - путается.
Поэтому её ученики становятся слабыми.
Решение: поменять подгруппу.
Ответить
90
По 9 классу. Из группы Ларионова ушли несколько человек, речь идет о 57, 179... Он не стал брать на освободившиеся места новых, забрал неплохих из других групп. Уже две пары прошли, полет нормальный.
А его жесткость это напускное. Все, кто у него учится, это знает, а те, кто не учатся, считают его зверем.
В первый день ребенок, который у него не учился до этого, пришел в шортах, но никакого ора не было. Сегодня и шорт уже не было.
А его жесткость это напускное. Все, кто у него учится, это знает, а те, кто не учатся, считают его зверем.
В первый день ребенок, который у него не учился до этого, пришел в шортах, но никакого ора не было. Сегодня и шорт уже не было.
Ответить
В 1589 ушли 2 человека. Мой сын и девочка.
Ответить
скажите, если не секрет, почему отдали ей предпочтение? Это же школа на Инициативной?
Ответить
Хотелось бы узнать Ваше мнение где-нибудь в декабре. Так как "рисуют" они хорошо, а что на самом деле?
Ответить
А мнение уже сейчас есть. В классе 13 человек, по 10 уроков каждый день, преподают лучшие учителя по физике. Брала сына Черникова — тренер сборной по физике, преподавать будет Лукьянов и Алешина. 10 физик в неделю, 10 математик. Яндекс-лицей и еще можно брать инфу. Уже сейчас есть мнение, что очень сильно повезло.
Ответить
суббота рабочая? сколько спецматематики?
Ответить
Пока сказали, что дистант по субботам. Есть спецматематика, олимпиадная геометрия, какие-то избранные места. Но у них в классе упор на физику и химию. В школе есть победители межнара по химии и физике. Школа очень крутая и сыну просто очень повезло.
Ответить
Сейчас к вам набегут.
Ответить
Туда надо чтобы позвали, как такого набора нет.
Ответить
100
А если сам абитуриент попросится? Они ж будут рассматривать предложение?
Ответить
Думаю, да.
Ответить
Спросите сами у администрации. Школа действительно собирает олипиадников
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3562490.htm
https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Educate&trd=23500
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3562490.htm
https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Educate&trd=23500
Ответить
Как же туда можно набежать, если это школа специализируется на освобожденных от занятий по неосновным предметам олимпиадниках- "межнаровцах"? Практически как лагеря для советских олимпийцев, там их тоже русским и условной химией не истязали.
Очень хорошо, если этот ритм и уровень подойдет перешедшим ребятам. Сил, здоровья и нескончаемого интереса к учёбе!
Очень хорошо, если этот ритм и уровень подойдет перешедшим ребятам. Сил, здоровья и нескончаемого интереса к учёбе!
Ответить
Не думаю, что в 9 классе сплошь межнаровцы. Ну, победители-призеры региона Максвелла набегут. Почему б и нет?
Ответить
А в чем отличие от школы цпм? Там тоже упор на одном предмете, остальные по факту не изучаются.
Но там преподы и методики цпм. А здесь?
Но там преподы и методики цпм. А здесь?
Ответить
Победители и призеры Максвелла в других школах давно, не набегут.
Ответить
....
Ответить
Это ж во сколько заканчиваются уроки? Или начинаются? Как дети 10(!) уроков сидят???
Ответить
Сегодня начали 8 закончили в 18
Ответить
110
Только большая тяга к физике может дать сил на такие марафоны. Или талант.
У меня сын астеничный, такие длительные занятия не вынести, как бы мне ни хотелось (((
И праки есть? И спец.физика?
У меня сын астеничный, такие длительные занятия не вынести, как бы мне ни хотелось (((
И праки есть? И спец.физика?
Ответить
Праки есть точно. Насчет спецфизики точно не поняла.
Ответить
Наверно, в этом классе одних олимпиадников собирают. Мощные дети,?
Ответить
Ну из этих 13 ребят 5 на закл по физике прошли, есть девочка с эйлером, кажется. Мой не сказать, что мощный. Очень способный и очень ленивый. Его за потенциал взяли, сейчас с репетитором математику нагоняет. Он в принципе не особо напрягаясь призером региона Максвелла стал, раз в неделю занимаясь на кружке, в остальное время в компе тупил. И его преподаватель кружка сильно хвалил за прогресс Черниковой.
Ответить
Крутышки! Среда вынудит меньше компо...
3.09 22:16
Крутышки! Среда вынудит меньше компом заниматься и больше - физикой. И все будет по высшему разряду!
Ответить
Спасибо вам большое и вашим деткам всяческих успехов.
Ответить
На закл. Максвелла 5 человек выходило или на Всерос?
Ответить
Классная про закл говорила, но Максвелл это и есть всерос для 7-8 классов. Разве нет?
Ответить
Я уточняю, т.к. в 2020 году из 8-х классов школы 1589 не было вышедших на закл Максвелла (sch778074). Или эти 8-ми классники писали за 9, или в 8 классе эти дети учились в других школах и перешли в 1589 в 9 класс. Но тогда в чем заслуга школы?
Ответить
Я себе так это вижу. Школа "вспыхнула" совсем недавно, буквально на наших глахах. До этого она была известна тем, что в ней ЧИСЛИЛИСЬ старшеклассники, потенциальные межнары и победители всероса по химии, физике, математике, астрономии, которые до этого учились в своих регионах. Такой взаимовыгодный симбиоз.
Сейчас это одна из трех школ, в которых последние несколько лет взамосвязанные люди пытаются "мутить" физические олимпиадные классы. 57 открыто заявлют об этом, ВГ делают это без особой рекламы, 1589 вообще из-под полы.
Поэтому результатов последней мы и не видим, их еще нет.
Сейчас это одна из трех школ, в которых последние несколько лет взамосвязанные люди пытаются "мутить" физические олимпиадные классы. 57 открыто заявлют об этом, ВГ делают это без особой рекламы, 1589 вообще из-под полы.
Поэтому результатов последней мы и не видим, их еще нет.
Ответить
120
Они не числятся, а учатся в интернате, в классе сына есть несколько человек из регионов, они живут в общежитии при школе.
Ответить
Судя по статистике http://www.mind-feed.ru/?p=2800 в учебном году 19-20 в Закл по физике вышло 5 чел со всей школы: 1 семиклассник (за 9), 3 девятиклассника и 9 и еще один - за 10
Ответить
Только это за 18-19 года
Вот об этом "семикласснике" https://www.kommersant.ru/doc/3480614
...сейчас перевелся в московскую школу с физико-математическим уклоном. Учится он по особому графику. Приезжает только сдавать контрольные, большую часть времени готовится самостоятельно...
Вот об этом "семикласснике" https://www.kommersant.ru/doc/3480614
...сейчас перевелся в московскую школу с физико-математическим уклоном. Учится он по особому графику. Приезжает только сдавать контрольные, большую часть времени готовится самостоятельно...
Ответить
Нет: то, что на этом сайте обозначено как 2019, это учебный год 19-20 (по своему ребенку проверила). И опубликовано в марте 2020, как раз, когда она официальном сайте были доступны итоги свежего РЭ, которые потом убрали.
Статья в коммерсанте 2017г. , видимо, про старшего брата, он год назад эту же 1589 закончил. В статье Гриша, семиклассник на букву В.
Статья в коммерсанте 2017г. , видимо, про старшего брата, он год назад эту же 1589 закончил. В статье Гриша, семиклассник на букву В.
Ответить
Вы правы, первые цифры логина вош, это окончания школы
Для меня не очень понятно, зачем из Черноголовки, центра академической физики, переезжать в общагу в Москве в школном возрасте.
Для меня не очень понятно, зачем из Черноголовки, центра академической физики, переезжать в общагу в Москве в школном возрасте.
Ответить
Как зачем? За огромными собянинскими деньгами - как победитель ВОШ по 500 тыс за предмет (макс 1 млн) и за межнар еще 1 млн.
В 1589 как раз такие дети сначала и поехали. Учили их там вообще - не знаю. К межнарам точно уж не готовили ))
В 1589 как раз такие дети сначала и поехали. Учили их там вообще - не знаю. К межнарам точно уж не готовили ))
Ответить
Как вариант ребенок на ИУПе от 1589 живет, как и раньше, в Черноголовке.
Хотя тут вон пишут, что кто-то из общаги на учебу ходит. Ладно бы еще, как СУНЦ старшие классы
Хотя тут вон пишут, что кто-то из общаги на учебу ходит. Ладно бы еще, как СУНЦ старшие классы
Ответить
Это последние данные. Выпускник 11 класса (технологический профиль физико-мат. направленности) Максим П...й стал обладателем золотой медали на Европейской физической олимпиаде!
Выпускник 11 класса (естественнонаучный профиль) Евгений Е....в стал обладателем серебряной медали на Международной химической олимпиаде (МХО)!
На 54-й Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии золотую медаль получил ученик 11 класса нашей школы Е...в Евгений!
Серебряная медаль на международной олимпиаде по физике пополняет В сборную РФ в этом году вошли шесть десятиклассников, в том числе ученик 9 класса нашей Школы Даниил Р..., завоевавший серебряную медаль.
Это ссылка на данные по ВОШ за последний год. На закл вышли 25 человек по всем предметам. При этом школа маленькая, всего три 9-х класса, один из них общеобразовательный,один - ib, один физмат, в не же и химики учатся.
https://lycc1589.mskobr.ru/files/attach_files/itogi_dlya_sajta_r_i_z_vsosh_2020.pdf
Выпускник 11 класса (естественнонаучный профиль) Евгений Е....в стал обладателем серебряной медали на Международной химической олимпиаде (МХО)!
На 54-й Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии золотую медаль получил ученик 11 класса нашей школы Е...в Евгений!
Серебряная медаль на международной олимпиаде по физике пополняет В сборную РФ в этом году вошли шесть десятиклассников, в том числе ученик 9 класса нашей Школы Даниил Р..., завоевавший серебряную медаль.
Это ссылка на данные по ВОШ за последний год. На закл вышли 25 человек по всем предметам. При этом школа маленькая, всего три 9-х класса, один из них общеобразовательный,один - ib, один физмат, в не же и химики учатся.
https://lycc1589.mskobr.ru/files/attach_files/itogi_dlya_sajta_r_i_z_vsosh_2020.pdf
Ответить
Скажите пожалуйста, на какой кружок раз в неделю ходил сын и показал такие результаты? Интересуют кружки для семиклассников по физике для углубленного изучения.?
Ответить
...
Ответить
130
...
Ответить
Я в теории тоже сижу-завидую.
На практике понимаю, что учиться в таком режиме то еще удовольствие.
Детям удачи!
На практике понимаю, что учиться в таком режиме то еще удовольствие.
Детям удачи!
Ответить
Так он орал как порпевший. Не хотел переходить. Но лучше пусть учится, чем в компе за играми сидит.
Ответить
Сецфизику Лукьянов как раз по субботам ведет. Очно.
Ответить
Будете сопровождать?
Ответить
В смысле лично?
Ответить
В прямом. Не его студенты, а сам.
Ответить
И как ваш ребенок воспринимает Лукьянова? Внятный он лектор или "сами дураки, раз не понимаете".
Ответить
Сложно. Но говорит, что не он один не понял, надо эссе какое-то по физике написать л разных координатой что ли. Самое простое он об'яснил, остальное они должны найти сами, написать эссе, вывести формулы и защитить перед Лукьяновым.
Ответить
Вот, блин.
У меня сын сталкивался с Лукьяновым. Было туго.
У меня сын сталкивался с Лукьяновым. Было туго.
Ответить
140
Домашние работы задают или вся учёба в школе?
Ответить
Есть дз
Ответить
Ленахарт в итоге сбежала с сыном?
Ответить
как раз в 1589.
Я как раз понимаю истерику сына, каждый год менять школу.
Но по факту она поступила правильно, если в дальнейшем связывает будущее сына с физикой. И математика там другая для физиков, производные уже в 8 классе надо знать.
Я как раз понимаю истерику сына, каждый год менять школу.
Но по факту она поступила правильно, если в дальнейшем связывает будущее сына с физикой. И математика там другая для физиков, производные уже в 8 классе надо знать.
Ответить
подскажите, пожалуйста, в том году были занятия по субботам у 7 класса?
Ответить
Думаю нет. Если только кружки. Занятия в сетке по сб были только у 10-11 гум
Ответить
Подскажите, а у 9 классов по математике у всех уже есть определенность с преподавателями?
Ответить
Согласно расписанию преподаватели есть у всех групп, однако, вчера вечером ребенок озвучил, что им сегодня будут менять учителя (до конца так и не поняла , либо пришел еще кто-то новый, либо смена учителей между группами)
Ответить
Дети писали сегодня входную работу. Видимо , будет новое распределение по группам по итогам работы.
Ответить
10е тоже писали. Видимо, Еву действительно читают :)
Ответить
150
10е вчера или сегодня писали? Вчера мне ребенок ничего не говорил про нее. Может не во всех группах?
Ответить
Сегодня
Ответить
Да, уже проинформировал)
Ответить
Ура!
Спасибо еве!
Спасибо еве!
Ответить
Ага))) списали
Ответить
А в хим-био тоже будет распределение по группам по матем?
Ответить
Скорее всего нет, у них меньше часов и сами группы и так маленькие.
Ответить
Хорошо бы, что бы и по физике распределили по уровню. А то сегодня половина домашку не сделала, разбирали на уроке, другая половина работала самостоятельно (
Я понимаю, что всех должны научить и привести более-менее к одному уровню, но таким образом у второй половины уровень будет ниже, чем мог бы быть :scared3
Я понимаю, что всех должны научить и привести более-менее к одному уровню, но таким образом у второй половины уровень будет ниже, чем мог бы быть :scared3
Ответить
Писали только 9 и 10, обещали проверить за выходные. Ребенок сказал, что работа была простая, но в параметрах на ляпал ошибок.
И цитата Ларинова: "дали несложные тесты, чтобы исправить сформированные группы, так как Вы(детям) утверждаете, что за полгода сильно выросли в знаниях, а Ваши ведущие учителя этого не заметили"
И цитата Ларинова: "дали несложные тесты, чтобы исправить сформированные группы, так как Вы(детям) утверждаете, что за полгода сильно выросли в знаниях, а Ваши ведущие учителя этого не заметили"
Ответить
"Вы"-это он еву цитирует? Или кто-то из родителей все-таки жаловаться пошел? Или сами дети утверждают, что выросли (кому, интересно, они это утверждают?)?
Ответить
160
Говорил, что дети подходили. В школе не принято идти на поводу у родителей. Так как у всех родителей разные мнения.
Ответить
А, теперь понятно. Я также считаю, что правильно сделали с тестированием и не потому, что кому-то там оде-то обидно. Это просто правильно, чтобы ни у кого не было иллюзий и дети, и родители понимали начальный уровень. А дети молодцы, что ходят, спрашивают, не стесняются. Это очень полезный навык и в жизни пригодится не меньше академических знаний.
Ответить
Еще бы 8 класс оттестировали, так как текущая ситуация мне совершенно не нравится.
Ответить
А у вас как по математике делили? По результатам вступительных?
Ответить
Да, кстати, по поводу иллюзий, оказалось очень полезно.
Ответить
Я сразу была за тестирование, тем более после удаленки и лета т.к. это об'ективный показатель против которого не попрешь, и школе, и учителям, и детям лучше. Надеюсь, детям покажут работы.
Ответить
Вчера 8е писали тест по инглишу
Ответить
Даже неловко задавать приземленный вопрос про еду в этой ветке :)
Подскажите, что у ребят с питанием в столовой? Мой ребенок говорит, что горячее питание (суп/второе) только для льготников, купить за деньги нельзя, это так?
А все остальные пользуются буфетом, но там якобы одни печеньки да булки...
Что ваши дети едят?
Подскажите, что у ребят с питанием в столовой? Мой ребенок говорит, что горячее питание (суп/второе) только для льготников, купить за деньги нельзя, это так?
А все остальные пользуются буфетом, но там якобы одни печеньки да булки...
Что ваши дети едят?
Ответить
В прошлом году можно было покупать. В этом несколько раз давала ребенку с собой, потом он сказал, что еду можно купить, давала деньги. Но не удивлюсь, что врет и ест непонятно что((( Тоже жду, может кто подскажет. В прошлом году ходили покупали массово что-то в спаре.
Ответить
Проверили работников всех школьных столовых на ковид....
И их сильно сократилось, некому готовить...
Но наверное можно за деньги заказать привозное за деньги такое же, как для льготников. Они просто его разогревают, и много сотрудников не нужно. Во всех школах так делают. Это конечно не мясо по-французски, как в прошлом году, но тоже иногда попадаются удачные блюда.
И их сильно сократилось, некому готовить...
Но наверное можно за деньги заказать привозное за деньги такое же, как для льготников. Они просто его разогревают, и много сотрудников не нужно. Во всех школах так делают. Это конечно не мясо по-французски, как в прошлом году, но тоже иногда попадаются удачные блюда.
Ответить
170
Не, привозное в старой школе у меня никто из детей не кл, даже самые непривередливые
Спасибо за инфу! Надо давать с собой. Я думала это сложности 1й недели (ждут тестов)
Спасибо за инфу! Надо давать с собой. Я думала это сложности 1й недели (ждут тестов)
Ответить
А такая практика была в этой школе?
Мне кажется, что все что со школьной едой связано - не просто организовать, наверняка через минобразования все завязано...
Мне кажется, что все что со школьной едой связано - не просто организовать, наверняка через минобразования все завязано...
Ответить
Весь прошлый год готовили сами.
Ответить
Было очень вкусно -готовили сами, директор дегустировал лично. Только очереди большие были -не все успевали поесть
Ответить
Ясно...Ну надеюсь что-то придумают и в этом году, а то рановато им на булки переходить :)
Ответить
Мы поступили в 7 класс к Вам, но решили остаться в своей школе. Считаем, рано самому ребенку ездить в школу.
Поделитесь мамы 7-классников, как первые впечатления от учителей физики и математики? Если не сложно указывайте фамилию учителя, у Вас же всех разные группы и классы.
Поделитесь мамы 7-классников, как первые впечатления от учителей физики и математики? Если не сложно указывайте фамилию учителя, у Вас же всех разные группы и классы.
Ответить
А какие впечатления Вы надеятесь услышать от детей после 1-2х уроков по предмету? Они срвсем не показательны. По предыдущему опыту, те учителя которые сначала казались "супер", не оправдали ожиданий, а те. которые в начале вызывали недоумение ,мягко говоря, в последствии оказались самми лучшими.
Ответить
А зачем вам эти впечатления, да еще и с фамилиями, если вы решили не ходить?
Ответить
Решили не ездить в этом году, но в 8 классе точно будем. Не факт, что в эту школу, но будем. 7 класс можно остаться в классе матвертикали обычной школы, а вот в 8 надо. Мы не потянем 57 и пытаться не будем. А эту должны, и она территориально ближе.
Ответить
давайте вернемся 10 МИ - живем без классрука, спасибо нас не бросает прошлогодняя учитель, что -то делать надо наверное? особенно странно, что по прошлому году никто эту Цветкову не знает, мутная личность какая-то(((
Ответить
180
А что с цветковой? Болеет?
Ответить
Никто не говорит, но уроков ее не бвло, вроде в каких-то классах Алимов заменял. Вот зачем с параллели сняли Андрееву?
Ответить
Да, 10 класс -так себе поле для экспериментов.
И любимая большинством Андреева хотя бы эксперт огэ, а цветкова -только IB по литературе ...
И любимая большинством Андреева хотя бы эксперт огэ, а цветкова -только IB по литературе ...
Ответить
Да, на 10б потенция падает.
Я была фанат школы, но сейчас прямо все в ноль от подобного начала 10 класса.
Я была фанат школы, но сейчас прямо все в ноль от подобного начала 10 класса.
Ответить
Это же Вы хотели из своей старой школы учительницу русского позвать? Не пошла?
Ответить
Это не она, это я.... не стала звать, надо было сначала выяснить, есть ли вакансия. думаете уже делать?
Ответить
Да, было бы отлично, хорошие учителя нашим детям нужны. Про вакансии можно и по телефону узнать
Ответить
Просите! Но честно, все былиб не против, чтобы нам Андрееву вернули.
Ответить
Мы были бы счастливы, если б вернули Андрееву.
Но у неё уже полная загрузка без 10х, похоже
Но у неё уже полная загрузка без 10х, похоже
Ответить
Мы так на нее настроились, во время дистанционки я сама слушала ее уроки-очень достойный и грамотный учитель, ребенок постоянно сравнивал с сильным учителем из прежней школы, при этом отмечал хороший характер и бОльшую системность, сочинений много писали. Вот кто б мог подумать, что заберут и зачем?
Ответить
190
Может ее хоть на русский (без литературы) смогут встроить в расписание 10х?
Ответить
Болеет Цветкова
Ответить
у меня так в старой школе было у ребенка, полгода классрук то болела, то не ходила, это жуть когда класс непристроен…
для 10х сейчас конечно особенно критично, что нет информации о расписании и подобном.
для 10х сейчас конечно особенно критично, что нет информации о расписании и подобном.
Ответить
В 10 опять поменяли учителей-опять Будилова у своей группы (вместо Белобородовой), у 4 - Сухова. 1,2-без изменений, Терехова так и осталась на своей биохим подгруппе.
Ответить
А по будиловой какие отзывы?
Ответить
Не знаю, выше-противоречивые. Хотя образование у нее-МГУ, а не презираемые на еве педы.
Ответить
Как один из математиков, например, для группы, в которой ученики сами разберутся - пойдет на первое время, пока другого не присмотрите ))
Ответить
Слушайте, да вы достали уже чморить Будилову.
Очень легко быть хорошим Ларионовым, которому отобрали лучших детей, и плохой Будиловой, которой достались худшие. Посмотрела бы я на талант Ларионова, если бы все было наоборот.
А ведь результатов у Ларионова НЕТ! Дети из его группы в прошлом году напрочь завалили даже школьный этап, и он, бедненький, аж ругался. А ведь школьный этап математики проходит почти аж через полгода. То есть это же надо так обосрацца, взяв изначально хороших отобранных детей.
А вот среди семиклассников Будиловой, которых не делили, и она учила всех детей классом 30 человек, а не минигруппой, было достаточно детей, которые и с муниципалом справились с хорошими показателями.
И я сейчас страдаю не от того, что мой уже восьмиклашка у Будиловой, а от того, что 8 классов теперь много, а детей не делили на уровни. К Будиловой у меня вопросов нет.
Очень легко быть хорошим Ларионовым, которому отобрали лучших детей, и плохой Будиловой, которой достались худшие. Посмотрела бы я на талант Ларионова, если бы все было наоборот.
А ведь результатов у Ларионова НЕТ! Дети из его группы в прошлом году напрочь завалили даже школьный этап, и он, бедненький, аж ругался. А ведь школьный этап математики проходит почти аж через полгода. То есть это же надо так обосрацца, взяв изначально хороших отобранных детей.
А вот среди семиклассников Будиловой, которых не делили, и она учила всех детей классом 30 человек, а не минигруппой, было достаточно детей, которые и с муниципалом справились с хорошими показателями.
И я сейчас страдаю не от того, что мой уже восьмиклашка у Будиловой, а от того, что 8 классов теперь много, а детей не делили на уровни. К Будиловой у меня вопросов нет.
Ответить
Смешно. О каких классах речь? Кто ругался??? В прошлом году в 8 классах и школьный этап очень успешно, и муниципальный успешно)
Хотя подготовку к олимпиадам он в принципе не ведет, у него углубленная школьная, а не олимпиадная математика, почувствуйте разницу.
Организовали доп занятия по олимпиадной математике в прошлом году поздно, может быть, было бы еще больше ПиПов.
Ах да, школьный этап по математике был в середине октября!
Вы кушайте, кушайте, вам лучше жевать, а не выступать
Про Будилову ничего не знаю.
Хотя подготовку к олимпиадам он в принципе не ведет, у него углубленная школьная, а не олимпиадная математика, почувствуйте разницу.
Организовали доп занятия по олимпиадной математике в прошлом году поздно, может быть, было бы еще больше ПиПов.
Ах да, школьный этап по математике был в середине октября!
Вы кушайте, кушайте, вам лучше жевать, а не выступать
Про Будилову ничего не знаю.
Ответить
О параллели бывших 9 классов.
Именно там в прошлом году действительно был завал зимней сессии в группе Будиловой, за что евы чморят ее.
И именно группа 9 классов Ларионова завалила даже школьный этап. И не надо, что он не ведет подготовку к олимпиадам. Сильные дети у сильного учителя должны писаль школьный этап 100% и муницип в массе. И если это сильные дети, то можно представить, что досталось Будиловой, но виновата, естественно, она.
Именно там в прошлом году действительно был завал зимней сессии в группе Будиловой, за что евы чморят ее.
И именно группа 9 классов Ларионова завалила даже школьный этап. И не надо, что он не ведет подготовку к олимпиадам. Сильные дети у сильного учителя должны писаль школьный этап 100% и муницип в массе. И если это сильные дети, то можно представить, что досталось Будиловой, но виновата, естественно, она.
Ответить
200
Вы б не сравнивали муницип 7,8 с 9 классами. Еще 5 вспомните, где почти весь класс пишет, при чем в любой школе и у любого учителя. Про Будилову ничего не знаю кроме того, что про нее есть на сайте. Ларионов достойный учитель, при этом не всем подходит. Несколько человек из его подгруппы ушли сами в прошлом году, в соседнюю, при этом были на хорошем счету, но вдруг пошли двойки тройки, ушли или перед или после НГ. Не знаю, им самим это не понравилось или мамам. У моего ребенка к Л претензий нет, как и у меня. Хотя он своеобразный, конечно, но вполне открытый. Мне трудно оценить, как он дает материал, а дети его усваивают, у ребенка претензий не было никаких. Также не могу сказать, что он лучше кого-то из учителей на потоке.
Ответить
Я не веду речь в ключе нравится - не нравится, подходит - не подходит.
Я говорю о том, что гениальной работы блестящего педагога с отобранными детьми, которым при этом он нравится и подходит, раз они остались у него, особо и не видно.
И речь о закле не веду, но школьный этап, школьный, при таких вводных должен быть написан составом 100%
Я говорю о том, что гениальной работы блестящего педагога с отобранными детьми, которым при этом он нравится и подходит, раз они остались у него, особо и не видно.
И речь о закле не веду, но школьный этап, школьный, при таких вводных должен быть написан составом 100%
Ответить
Что неправда?
Что прошлый 9 класс Ларионова в массе слил школьный этап - чистая правда!
И бедный Ларионов потом аж ругался
И если такие "сильные" дети достались Ларионову, то можно только представить, что досталось Будиловой.
Что прошлый 9 класс Ларионова в массе слил школьный этап - чистая правда!
И бедный Ларионов потом аж ругался
И если такие "сильные" дети достались Ларионову, то можно только представить, что досталось Будиловой.
Ответить
Я писала про нынешний 9, то есть прлшлый 8. Школьный этап пигется в начале учебного года, Ларионов не мог никого к нему подготовить. И да- брали всех, в том числе и слабых. Ларионов злесь ни при чем.
Ответить
А причём тут ваши прошлогодние 8 классы?
Речь в этой ветке о Будиловой. И я сравнила ее на контракте с Ларионовым. И делать это можно только на уровне 1 параллели. А единственная параллель, которую они вели оба - это прошлогодняя параллель 9 классов. А детей туда, будем смотреть правде в глаза, набрали хороших, но академически слабых. Были дети, которые несчастный мцко не сдали не только с первого раза, но и со второго, благо было можно пересдавать бесконечно. И все эти дети оказались у Будиловой. Но, естественно, в провале сессии в ее подгруппе виновата исключительно она.
Так вот и у Ларионова в 9 прошлогодних классов не было вообще никаких результатов. Сессию сдали там действительно лучше, но там и дети изначально были сильнее.
Уверена, поменяй Будилову и Ларионова местами, результат был бы тот же самый.
Но Будилову тут уже заклеймили, а Ларионов король только на основании того, что ему подогнали сильные группы.
Короче, много написала, смысл в том, что отстаньте уже от Будиловой.
Речь в этой ветке о Будиловой. И я сравнила ее на контракте с Ларионовым. И делать это можно только на уровне 1 параллели. А единственная параллель, которую они вели оба - это прошлогодняя параллель 9 классов. А детей туда, будем смотреть правде в глаза, набрали хороших, но академически слабых. Были дети, которые несчастный мцко не сдали не только с первого раза, но и со второго, благо было можно пересдавать бесконечно. И все эти дети оказались у Будиловой. Но, естественно, в провале сессии в ее подгруппе виновата исключительно она.
Так вот и у Ларионова в 9 прошлогодних классов не было вообще никаких результатов. Сессию сдали там действительно лучше, но там и дети изначально были сильнее.
Уверена, поменяй Будилову и Ларионова местами, результат был бы тот же самый.
Но Будилову тут уже заклеймили, а Ларионов король только на основании того, что ему подогнали сильные группы.
Короче, много написала, смысл в том, что отстаньте уже от Будиловой.
Ответить
Мой ребёнок учился у будидовой. К ней вообще никаких претензий -группа слабая была, потому и результаты такие
Ответить
А кто писал, что она виновата??? Написали, что объясняет неважно.
Напишите свой отзыв, что объясняет хорошо. А вы только срач устроили там, где вообще не разбираетесь, ни про олимпиады ничего не знаете, ни про задачи. Повторяете как попугай чужую глупость о том, что у хорошего учителя должны и 100%
Напишите свой отзыв, что объясняет хорошо. А вы только срач устроили там, где вообще не разбираетесь, ни про олимпиады ничего не знаете, ни про задачи. Повторяете как попугай чужую глупость о том, что у хорошего учителя должны и 100%
Ответить
Кто сказал, что объясняет она неважно? Дети, которые мцко сдали с дцатого раза?
У моего прошлогоднего семиклассника не было вопросов по ее объяснениям.
У моего прошлогоднего семиклассника не было вопросов по ее объяснениям.
Ответить
Выше кто-то http://eva.ru/topic/139/...
7.09 10:11
Ответить
210
Я с Вами согласна, при этом только у Л из всей параллели прерогатива отбирать себе детей. После сессии он даже уговаривал некоторых перейти к нему из других подгрупп, согласился, если не ошибаюсь, только один человек. Он же может и отчислать из своей подгруппы, у других учителей такого права нет. При этом та же Дарькина взяла без вопросов к себе детей, которые ушли от Ларионова и учит. Может я ошибаюсь, но всю эту смуту по поводу сильных/слабых классов и вносит сам Л, в первую очередь среди детей плюс кто-то ретранслирует все сюда. Жаль, что не было хотябы огэ, чтобы сравнить уровень общей подготовки во всех подгруппах. Пока сравнивать особо и нечего, то и о результатах говорить рано. Я считаю, вообще некорректными такие вбросы (так на прошлой неделе ребята подошли к Л узнать, почему в той или иной группе оказались, так Л им сказал, что 4 гр сильнее 3-й, зачем это делать, набрал кого-то втихую и учи, радуйся, из других учителей никто не комментирует ни уровень групп, ни принцип отбора).
Ответить
Интересно, а в новом составе групп по результатам тестирования 4 слабее 3й или нет?
Зачем столько власти дают самовлюблённому челу без значимых достижений, который не смог за год нормально подготовить к егэ мини группу 8 чел (профиль 11 класс)- для меня лично загадка. Имхо он если и хорош -для младших классов, никак не для старшей школы. Там бессистемная харизматичность -самое оно.Увлекай и развлекай.
Зачем столько власти дают самовлюблённому челу без значимых достижений, который не смог за год нормально подготовить к егэ мини группу 8 чел (профиль 11 класс)- для меня лично загадка. Имхо он если и хорош -для младших классов, никак не для старшей школы. Там бессистемная харизматичность -самое оно.Увлекай и развлекай.
Ответить
Ну что вы, ответ очевиден.
Он не подготовил 11 класс, так как ковид.
А вот у Будиловой двойки - это она плохо учит.
Он не подготовил 11 класс, так как ковид.
А вот у Будиловой двойки - это она плохо учит.
Ответить
Провальное пробное тестирование у 11х было до ковида. Ах ну да -приняли неподготовленных для великого педагога.
Ответить
У нее повально провалили ЕГЭ?
Ответить
У нее никто не провалил егэ, но ее тут уже зачморили.
Ответить
А что вы тогда сейчас сравниваете? Холодное с круглым?
Ответить
А как сдали-то? Все лето интересуемся, все молчат как рыбы
Ответить
Потому и молчат, что хвастаться особо нечем
Ответить
Опять ниочём
А в цифрах? Кому-то за 95 стыдно, кто-то 50 радуется
А в цифрах? Кому-то за 95 стыдно, кто-то 50 радуется
Ответить
220
Порог 75 преодолели менее 40% сдававших.
90+ не набрал никто
Более 30%- ниже 60.
Я считаю, это личный провал Л.
90+ не набрал никто
Более 30%- ниже 60.
Я считаю, это личный провал Л.
Ответить
Ну совесть надо иметь. Детей взяли разных, если они мцко не с первого раза написали, о чем можно говорить. Хороший он преподаватель, может. не великий, но хороший. Хорошее егэ достигается светлой головой и трудом, если ни того, ни другого, откуда оно возьмется.
Ответить
За год хороший преподаватель группу из 8 чел сдавших МЦКО хоть с 5 раза хотя бы на 60+ может вывести? Или для этого великий нужен?
Ответить
Можно привести лошадь к водопою, но никто не заставит ее пить. Для этого волшебник нужен. Что можно подумать о детях, которые в 11 классе школу меняют, да еще не с первого раза могут 50% мцко осилить? Но я ничего думать не буду, подожду этот год
Ответить
С чего вы взяли, что 8 человек 11 класса не с первого раза осилили МЦКО на 50%?
Ответить
Ну то есть Л не подготовил 8 детей, так как детей взяли разных и это его оправдывает.
А вот ровно такая же ситуация у Будиловой говорит о том, что она плохой учитель.
ЧТД
Теория двойных стандартов.
А вот ровно такая же ситуация у Будиловой говорит о том, что она плохой учитель.
ЧТД
Теория двойных стандартов.
Ответить
Ссылку, пожалуйста, что Будилова плохой учитель. И что у нее ЕГЭ провалили.
Ответить
В школе группа Будиловой не смогла сдать ЕГЭ по математике? Много не сдавших?
Ответить
Вы вообще о чем? Следите за мыслью. ...
7.09 11:02
Вы вообще о чем?
Следите за мыслью.
Никто в группе Будиловой егэ не сдавал.
Но ее тут заклеймили из-за не самых лучших результатов ее группы 9 класса в зимней сессии. И куча выводов на этом основании.
А вот так себе результат у Ларионова на егэ, так тут сразу его защитники набежали, что он тут ни при чем, это они так сдали.
Я же говорю, теория двойных стандартов.
Следите за мыслью.
Никто в группе Будиловой егэ не сдавал.
Но ее тут заклеймили из-за не самых лучших результатов ее группы 9 класса в зимней сессии. И куча выводов на этом основании.
А вот так себе результат у Ларионова на егэ, так тут сразу его защитники набежали, что он тут ни при чем, это они так сдали.
Я же говорю, теория двойных стандартов.
Ответить
Да я пытаюсь хоть какую-то мысль найти, логические связки.
Сравнивать надо одинаковые параметры. Если речь о результатах зимней сессии, то по ним обе группы и сравнивайте. Можно тоже в процентах, сколько раз пересдавали входное мцко и сколько раз пересдавали сессию. Или сколько на мцко (где-то был перевод баллов в оценки), сколько в сессию.
Сравнивать надо одинаковые параметры. Если речь о результатах зимней сессии, то по ним обе группы и сравнивайте. Можно тоже в процентах, сколько раз пересдавали входное мцко и сколько раз пересдавали сессию. Или сколько на мцко (где-то был перевод баллов в оценки), сколько в сессию.
Ответить
230
Сравнивать результаты зимней сессии тоже некорректно , ибо Ларионов отбирал заведомо сильных.
Ответить
Естественно, группа 9 класса Ларионова сдала эту самую сессию лучше, так как он себе детей отобрал, а те, кто по несколько раз мцко сдать не смог, те оказались у Будиловой.
Но ева считает, что это Будилова виновата, что в ее группе плохо сдали эту сессию.
Но ева считает, что это Будилова виновата, что в ее группе плохо сдали эту сессию.
Ответить
Слушайте, ну это вечная история про топ-нетоп ) в топ берут сильных детей, они показывают результаты лучше и до и после. В нетопах если учителю удастся подтянуть слабого до среднего - респект, но никто этого не понимает, все воют - а вот гения не сделали из троечника, потому что нетоп :sad3 В топе сразу стал бы самой лучшей конфеткой, значит нетоп школа фу.
Здесь ровно то же, но на примере подгрупп.
Здесь ровно то же, но на примере подгрупп.
Ответить
У моего было мцко 100% с первого раза, сессия на трояки, тоже с первого раза. Был в 1 гр. А толку-то? Ну тугой, которому иногда везет, других выводов сделать не могу, надо заниматься много и очень много, чтобы был хоть какой-то результат и результат в нашем случае больше зависит от самого ребенка, а не от учителя. Из гр Л, кстати, вылетел в этом году. Удивило, что перевели и умную девочку, котораю Л всегда хвалил, если не ошибпюсь, за сессию 5 у нее было, но может они сами захотели, не знаю.
Ответить
Вы уверены, что в 11 пошли дети, которые мцко не с первого раза написали? Откуда такие заявления?
Ответить
От защитника Будиловой https://eva.ru/topic/139/3598582.htm?messageId=101346292
Ответить
Защитница Будиловой - это я.
Защишала я ее на примере параллели 9 классов, ругают здесь ее тоже за результаты 9 классов.
Так вот в 9 классе группы Будиловой были дети, которые мцко сдали с энного захода.
Защишала я ее на примере параллели 9 классов, ругают здесь ее тоже за результаты 9 классов.
Так вот в 9 классе группы Будиловой были дети, которые мцко сдали с энного захода.
Ответить
значит, за эти слова отвечаете тоже Вы
Ответить
это по математике?
Ответить
Спасибо за информацию! Я пока таких выводов делать не буду
Ответить
240
Если точнее, максимальный балл 82 у двоих, а у двоих по 50.
Ответить
В среднем по России по математике 55 за егэ вроде бы. Так что результат неплохой. В школе у старшего из 8 сдававших двое вообще на 27 написали. вот это реально завал, даже не платку не пойдешь. И максимум... не помню, вроде бы 78. средний по классу как раз 55 был.
Ответить
Это была мини группа отобранных детей под руководством педагога с претензиями.
Надеюсь, что к выпуску его следующего 11го претензий будет поменьше, навыков подготовки к егэ -побольше. Почему его оставили руководителем направления -непонятно. По принципу за одного битого 2х небитых дают?
Надеюсь, что к выпуску его следующего 11го претензий будет поменьше, навыков подготовки к егэ -побольше. Почему его оставили руководителем направления -непонятно. По принципу за одного битого 2х небитых дают?
Ответить
У вас-то к нему какие претензии, если дети у Будиловой (бывшие 7 и 11 или 9) учились?
Ответить
Бывший 11 учился у Будиловой? Что?
Ответить
Не могу сказать, т. к. у меня не было списка по группам, которые были изначально (тем более нет полного списка, а только нашего профильного класса), ребенок тоже не запомнил, т. к. на прошлой неделе 3+4 были вместе поэтому кто из них в какой-никто не выяснял. Я даже не знаю, меняли ли по итогу составы. 2 группа, если не ошибаюсь, вообще без изменений с прошлого года. Новеньких добавляли или к Ларионову, или в 4. Но это, повторюсь, беглое восприятие ребенка.
Ответить
В прошлом составе всех новеньких в 4ю, остальных в основном в прежнем составе
Ответить
Ну это неправда, что дети Ларионова завалили школьный, практически все прошли на муницип, а вот муницип не все взяли, то да. Тем не менее несколько человек вышли на регион, и, кажется, даже кто то что-то затащил. Ларионов - хороший преподаватель, кстати, не все дети у него сильные, есть те, кто работы семестровые на два писал.
Ответить
Смотря какая параллель
Ответить
Откуда такая информация. Вас кто-то вводит в заблуждение. Вся информация открыта, только часть буковок у фамилии закрыто.
Окружной тур по ученикам и учителям (математика):
Ларионов 6 призеров 1 победитель все 8 класс:
Зверева 1 призер 8 кл
Терехова 1 призер 8 кл
Будилова 2 призера 7 кл
в 9 классе никого нет, но там и шк. тур написали плохо, просто не олимпиадные дети.
Заметьте 4 ученика его группы использовали учебу в его группе как транплин в топовые школы.
Притом, что перед ним не ставили задачу олимпиадной работы.
Сейчас ему дали 7 класс там около половины имеет ПГ, и там задача уже и олимпиады, и удержать как можно больше детей. Взял он методу 218 школы, листок с олимпиадными задачами на неделю. Про кружок пока ничего неизвестно.
Возможно, что со слабыми детьми не покажет результат, но и там задача будет другая.
Окружной тур по ученикам и учителям (математика):
Ларионов 6 призеров 1 победитель все 8 класс:
Зверева 1 призер 8 кл
Терехова 1 призер 8 кл
Будилова 2 призера 7 кл
в 9 классе никого нет, но там и шк. тур написали плохо, просто не олимпиадные дети.
Заметьте 4 ученика его группы использовали учебу в его группе как транплин в топовые школы.
Притом, что перед ним не ставили задачу олимпиадной работы.
Сейчас ему дали 7 класс там около половины имеет ПГ, и там задача уже и олимпиады, и удержать как можно больше детей. Взял он методу 218 школы, листок с олимпиадными задачами на неделю. Про кружок пока ничего неизвестно.
Возможно, что со слабыми детьми не покажет результат, но и там задача будет другая.
Ответить
250
Ну и прекрасно!
Вместе вдвоём они вели всего лишь только 1 параллель 9 классов, поэтому судить можно только по ней.
И то с оглядкой, что Ларионов детей себе отбирал, а Будилова учила, кто достался.
Результатов нет в этой параллели ни у него, ни у нее.
Так почему ее тут все смешали, а он прямо супер?
Ну и далее, вполне закономерно, что в топы ушли дети из 8 класса группы Ларионова. Вы почему-то все время забываете, что он изначально забрал себе самых сильных детей. Вот если бы взял слабых, а они после года у него ушли бы в топы, вот это был бы результат!
Вместе вдвоём они вели всего лишь только 1 параллель 9 классов, поэтому судить можно только по ней.
И то с оглядкой, что Ларионов детей себе отбирал, а Будилова учила, кто достался.
Результатов нет в этой параллели ни у него, ни у нее.
Так почему ее тут все смешали, а он прямо супер?
Ну и далее, вполне закономерно, что в топы ушли дети из 8 класса группы Ларионова. Вы почему-то все время забываете, что он изначально забрал себе самых сильных детей. Вот если бы взял слабых, а они после года у него ушли бы в топы, вот это был бы результат!
Ответить
Видимо, год назад они не смогли поступить в топы, а через год смогли. Возможно с кем-то работал параллельно репетитор, но я таком не слышал.
Ответить
Конечно-конечно, их уровень поднял учитель Л.
Ответить
Чего вы истерите, никто не сравнивал кроме вас
Ответить
Да я и сравнивать начала исключительно после того, как Будилову регулярно тут упоминают исключительно в отрицательном ключе.
Ответить
и кто-то кроме вас сравнивал? С Андреевой еще сравните, ее на днях хвалили. Или с англичанками
Спросили отзывов, отзывы дали по манере ведения урока. Вы их даже не опровергли толком. Только показали хорошее владение личной информацией поступивших. Вот откуда вы знаете, кто сколько раз МЦКО сдавал?
Спросили отзывов, отзывы дали по манере ведения урока. Вы их даже не опровергли толком. Только показали хорошее владение личной информацией поступивших. Вот откуда вы знаете, кто сколько раз МЦКО сдавал?
Ответить
Не могу не прокомментировать. Согласна с вами, что некорректно выразились о компетенции учителя и вы бросились на амбразуру, что заслуживает восхищения такой преданности, но вы тут же " опускаете" ниже плинтуса другого учителя, прослеживается какая-то личная неприязнь.Мой дальнейший опус написан с той целью, что уважения заслуживают все математики этой школы. Основано сугубо на личных моих впечатлениях и мнении ребенка. Дано: прошлый год, среднестатистический ребенок из дворовой школы приходит в 9 класс, выдающихся мат.способнтстей нет, неолимпиадник от слова "совсем". Предварительное рандомное распределение по подгруппам, попадает к Тереховой, идёт повторение перед тестированием, понимает, что половину не проходил, разбирает задания дома, учитель очень понятно объясняет, тестирование - попадает Ларионову. Спасибо Ларисе Викторовне. Идёт повторение пройденного в 8 классе. Ребенок растерялся, многоие темы не проходили совсем, ДЗ делает по два часа, учитель пытается выровнять подгруппу, никаких претензий к ребенку со стороны учителя. Очень справедливый и принципиальный - мнение ребенка. А когда пошли новые темы все стало прекрасно. Научился думать, появился интерес к математике, сессия сдана очень хорошо. Дети в подгруппе замечательные, хоть и "неолимпиадники" в большинстве. Со слов ребенка- за год узнал больше, чем за все время учебы. Спасибо Сергею Владимировичу. Третий учитель математики с которым тесно контактировал- Дарькина. Добрейший человек и очень сильный педагог. Ей тоже огромное спасибо. Это не истина, конечно, а сугубо личное мнение одной семьи. И да, объясняют предмет оооочень доступно если ребенок готов этот материал брать. Как видите, мне есть сказать спасибо, как минимум 3м учитеоям-математикам. Другими предметниками также довольны. Как бы нашим детям без учителей не остаться если этот "спор" не закончится.
Ответить
И вдогонку. У Будиловой хорошее образование и знания материала отличное, и объясняет доступно. Но почему-то при объяснении материала немного волнуется, и поэтому иногда путается.
Ответить
Вообще по набору учителей математиков в прошлом году провалов нет. Но не все так, как Вам кажется. Да, у Ларионова есть харизма и скверный характер, но это не тот случай, когда он говорит: "давайте мне сильных!". Распределение учителей по группам занимается администрация с участием директора. Вы считает, что Даркина мягкая, нет она просто не пойдет на конфликт, поставит крестик на Ваше ребенка и все. Терехова Вам улыбаться, но может так кричать, что стены шатаются. И так все.
И хватит сравнивать по результатам сессии, она общая для всех групп, а в группах дети разные. Вот у Минюк в прошлом году были самые слабые в 8 класс и чего, будем сравнивать с группой Зверевой? Смешно.
И то что Ларионов говорит одним, что 3 сильнее 4, а другим, что 4 сильнее 3., потому что его уже достали все. Последняя, что он сказал, что нет 1, 2, 6 групп. Есть группа М, Д, Л, Б, З по первой букве учителя.
По новым математикам сказать сложно. Одна молодая, отличное образование и море желания. Другая пришла не из последней гимназии округа, ей нужно время, чтобы понять, куда она попала.
И про другие школы: во многих школах таких математиков, как здесь все, один-два на всю школу.
Если что с Л знакомы.
И хватит сравнивать по результатам сессии, она общая для всех групп, а в группах дети разные. Вот у Минюк в прошлом году были самые слабые в 8 класс и чего, будем сравнивать с группой Зверевой? Смешно.
И то что Ларионов говорит одним, что 3 сильнее 4, а другим, что 4 сильнее 3., потому что его уже достали все. Последняя, что он сказал, что нет 1, 2, 6 групп. Есть группа М, Д, Л, Б, З по первой букве учителя.
По новым математикам сказать сложно. Одна молодая, отличное образование и море желания. Другая пришла не из последней гимназии округа, ей нужно время, чтобы понять, куда она попала.
И про другие школы: во многих школах таких математиков, как здесь все, один-два на всю школу.
Если что с Л знакомы.
Ответить
Какое-то смутное чувство, что это сам СВ тут пишет, уж извините. Ошибки на письме те же и сам стиль. Посмотрим, сколько детей в текущих 9-х напишет муниципальный тур хорошо в этом году.
Ответить
260
+1000, у меня тоже впечатление, что и сама Б тут в своей манере пишет, всё в одну кучу и за мыслью не уследить
Ответить
Да, все здесь пишут учителя, им же делать нехрена. Времени навалом. Вот и пишут на форумах, читают Вас. Не сравнивайте свою работу с их. У них в 14 часов рабочий день только начинается: проверка, подготовка, папка классного руководителя, работа с родителями. А еще надо мамой и женой дома бывать.
Успокойтесь никто из учителей в подобных группах не пишет и не читает.
Есть претензии, придите в школу: поговорите с учителем или администрацией.
Успокойтесь никто из учителей в подобных группах не пишет и не читает.
Есть претензии, придите в школу: поговорите с учителем или администрацией.
Ответить
Насмешили) У остальных, можно подума...
7.09 19:48
Насмешили) У остальных, можно подумать, в 14 уже заканчивается. Многие родители только домой едут сейчас, а кто-то еще на работе. Не надо сравнивать-у учителей свои сложности, у родителей на их работе-свои. Все работы хороши)
Ответить
Вот если Дмитрий Евгеньевич вместо утренней газеты читает ева-чат, к нему вопрос, который был еще в прошлом году : почему у детей Ларионова эта особая позиция с листочками, выездами на матбои и прочей жизнью спецмата, а другие ( не менее замечательные учителя) ограничиваются отработкой ровно по программе.
Ответить
На матбои выезжали не только дети из его подгруппы.
Ответить
Можно в школе между группами матбой провести. Вряд ли в этом году межшкольные матбои будут. Да и из команды ушла половина в др. школы.
Как думаете команды по 5-8 человек в других группах наберутся? Готовые в свое свободное время сложные задачки порешать? Я сомневаюсь.
А листочки - всего лишь задачи из другого учебника. Вообще не понимаю, почему на еве с придыханием пишут, что "математика на листочках". У моих детей в дворовой школе учителя давали "на листочках". Чесслово, ничего особенного, только что бы еще старый задачник по букинистическим не покупать.
А какая еще прочая жизнь спецмата?
Как думаете команды по 5-8 человек в других группах наберутся? Готовые в свое свободное время сложные задачки порешать? Я сомневаюсь.
А листочки - всего лишь задачи из другого учебника. Вообще не понимаю, почему на еве с придыханием пишут, что "математика на листочках". У моих детей в дворовой школе учителя давали "на листочках". Чесслово, ничего особенного, только что бы еще старый задачник по букинистическим не покупать.
А какая еще прочая жизнь спецмата?
Ответить
Задачки на листочках в спецмате это просто отдельный стиль обучения. И, кстати, именно спецмату, а не алгебре и геометрии.
В текущей жизни с поступлением по егэ и олимпиадам я считаю, что жизни у спецмата нет. Убирать его надо, ко всем чертям. Кроме может быть группы детей уровня призеров региона, если им это интересно. А вместо старого спецмата ставить олимпиадную математику
В остальных предметах листочек это просто доп.задачки, и придыхать тут нечего. Хотя если учитель постарался и подобрал эти доп.задачки из разных учебников (иначе зачем нужны листочки?), то он, наверное, молодец.
В одном полутопе на днях провели математическую олимпиаду для всех детей, как из матклассов, так и не из мат. Всех собрали и провели.. Субботу под это отдали.
Так вот самые сильные дети оказались не только в матклассах.
Так что и у вас вполне можно собрать всех и провести, и набрать команды и т.д.. Все реально.
В текущей жизни с поступлением по егэ и олимпиадам я считаю, что жизни у спецмата нет. Убирать его надо, ко всем чертям. Кроме может быть группы детей уровня призеров региона, если им это интересно. А вместо старого спецмата ставить олимпиадную математику
В остальных предметах листочек это просто доп.задачки, и придыхать тут нечего. Хотя если учитель постарался и подобрал эти доп.задачки из разных учебников (иначе зачем нужны листочки?), то он, наверное, молодец.
В одном полутопе на днях провели математическую олимпиаду для всех детей, как из матклассов, так и не из мат. Всех собрали и провели.. Субботу под это отдали.
Так вот самые сильные дети оказались не только в матклассах.
Так что и у вас вполне можно собрать всех и провести, и набрать команды и т.д.. Все реально.
Ответить
Я нигде не написала, что дети в других группах не потянут. Я написала, имхо, что ЖЕЛАЮЩИХ из других групп даже на 1 команду НЕ хватит. Хаха, да еще в субботу )))
Ответить
а чем ваши дети так отличаются от детей в другой школе, где желающие нашлись? (суббота там не учебная, кстати..).
Ответить
Зачем я буду что-то доказывать. Это взгляд изнутри ) Если кто сможет, пусть проверит
Ответить
270
кстати, матбой не = олимпиада. На олимпиаду может нашлось бы больше желающих, особенно если плюшки пообещать)
Ответить
а зачем вам вообще матбои, в чем прикол?
Ответить
Матбои касались далеко не детей Ларионова.
Ответить
А можно для тех кто в танке и пропустил предыдущие 5,5 томов:
что за школа такая, которой столько сообщений на форуме уже посвятили. ( По-моему скандал в 57 и поступления в 179 столько не набирали).
И почему ее столь долго и массово обсуждают? Она много детей набирает, поэтому половина Евы туда поступает или это 3 поступающих уже 6 томов написали? Или ее приемная кампания длится пятый месяц?... В чем фишка?
Мне правда интересно.. а перечитывать предыдущие 5 томов я пока что не готова
что за школа такая, которой столько сообщений на форуме уже посвятили. ( По-моему скандал в 57 и поступления в 179 столько не набирали).
И почему ее столь долго и массово обсуждают? Она много детей набирает, поэтому половина Евы туда поступает или это 3 поступающих уже 6 томов написали? Или ее приемная кампания длится пятый месяц?... В чем фишка?
Мне правда интересно.. а перечитывать предыдущие 5 томов я пока что не готова
Ответить
Такой междусобойчик, да. И, наверное, потому, что не было в Москве новых школ с таким массовым набором с нуля, плюс личность директора очень интересна.
Ответить
По последним данным, это учителя школы между собой переписываются, это их рабочий чат [-X
Ответить
В точку! =D>=D>=D>
Ответить
Попробую ответить.
Школа с нуля и сразу претендует быть полутопом.
Атмосфера демократичная, родители амбициозные, дети разные.
Вот и 6 томов. Первые два тома, написаны до первого дня учебы в этой школе.
Школа с нуля и сразу претендует быть полутопом.
Атмосфера демократичная, родители амбициозные, дети разные.
Вот и 6 томов. Первые два тома, написаны до первого дня учебы в этой школе.
Ответить
то есть 4 тома уже за неделю написали???
Ну вы круты..!!! я думала, только шестой уже по результатам обучения.. )))
А с нуля это прямо совсем новое здание построили или это была школа, у которой сменился директор или еще кто-то..? С какого класса набирают?
Вижу, люди тут так фамилии учителей обсуждают, словно сто лет их знают. А мне ни одна фамилия ни о чем не говорит. Откуда они все, что за профиль?
Ну вы круты..!!! я думала, только шестой уже по результатам обучения.. )))
А с нуля это прямо совсем новое здание построили или это была школа, у которой сменился директор или еще кто-то..? С какого класса набирают?
Вижу, люди тут так фамилии учителей обсуждают, словно сто лет их знают. А мне ни одна фамилия ни о чем не говорит. Откуда они все, что за профиль?
Ответить
4 тома за прошлый год, следите за руками. Школа уже год учила. Плюс новый набор.
Ответить
280
То есть я где-то год в танке провела? )) Занятно ))
Так все же, профиль у школы какой? какие классы набирают? кто такой Ларионов что все его знают?
Так все же, профиль у школы какой? какие классы набирают? кто такой Ларионов что все его знают?
Ответить
Это всё в 1 томе, какой смысл перепевать вместо Паваротти
Ответить
Ну погодите, сначала нужно захватывающее введение!! :)) . чтобы я пошла перечитывать все предыдущие тома ))
Сейчас узнаю, что школа гуманитарная, и не пойду.. :P
Сейчас узнаю, что школа гуманитарная, и не пойду.. :P
Ответить
На 1/4 гуманитарная, да.
Ответить
если честно, нам пофих )
Ответить
Да я понимаю ))
Но кто-то же 6 томов зачем-то написал. Почему бы и мне краткое содержание предыдущих серий не рассказать? Я же деталей не прошу. десяток сообщений вверх перечитала - ничего не поняла.
Кто такой Ларионов, почему его все знают? Кто такая Будилова?..
Откуда все эти фамилии учителей? (и почему их прямо вот так, с десятком фамилий, обсуждают на Еве? Я с фамилиями на Еве помню штучных учителей, типа Иванова, Коробицын..
Но кто-то же 6 томов зачем-то написал. Почему бы и мне краткое содержание предыдущих серий не рассказать? Я же деталей не прошу. десяток сообщений вверх перечитала - ничего не поняла.
Кто такой Ларионов, почему его все знают? Кто такая Будилова?..
Откуда все эти фамилии учителей? (и почему их прямо вот так, с десятком фамилий, обсуждают на Еве? Я с фамилиями на Еве помню штучных учителей, типа Иванова, Коробицын..
Ответить
Ларионов обычный учитель математики. Он занимается организацией тестирования и распределением детей по группам
Ответить
А директор Щербаков это тот, который несколько лет назад немного в 57 школе поработал?
Ответить
Директор он.
Здание новое-новое, муха не сидела
Здание новое-новое, муха не сидела
Ответить
Да, я уже прочитала. Интересно. ))
А что за ассоциация победителей олимпиад, про которую Щербаков говорил?
https://58.mskobr.ru/director/
А что за ассоциация победителей олимпиад, про которую Щербаков говорил?
https://58.mskobr.ru/director/
Ответить
290
Попробую ответить вам обстоятельно: в СЗАО долгое время не было ни одной приличной школы, претендующей хотя бы на полутоп ( была Курчатовская, которая, увы, с каждым годом все больше скатывается в разряд "была", были классы 2*2, которые на уровне прочих школ 2*2 всегда были немного задворками). В какой-то момент возник проект 58 школа, которая была заявлена как аналог 57 в новом здании, с директором, пришедшим из 57, с поддержкой ЦПМ и прочими радостями. Первый том завели еще до открытия школы и многие гадали переходить или нет, второй том обсуждали наберут ли детей, третий - наберут ли учителей. Набрали. Открыли. Далее делились мнениями первого года. Потом год прошел и началась большая волна второго набора. Прибыло в обсуждение новых родителей с вопросами к учащимся первого набора. Заглядывают тетеньки из топов, чтоб каждый раз макнуть родителей 58-й, что "вы пока никто, дворовая школа со строгинскими детьми". Так и дожили до шестого тома. Анонимность Евы позволяет всем в разных выражениях обсуждать школу, учителей, учеников, такой милый междусобойчик где можно "за базар не отвечать" в вотсапп чатиках такого не напишешь )))
Ответить
Полностью согласна, очень метко все описали) Да, тут можно обсудить вопросы, которые в чате не обсудишь, учителей, директора лишний раз не побеспокоишь, а здесь все оперативно появляется (как информация, так и реакция) плюс информацию по другим классам, параллелям, учителям можно мониторить. А то, что тут мониторит Л лично я не сомневаюсь. Ну и пусть)
Ответить
это наша вам отвязная, обратная связь
Ответить
<< а здесь все оперативно появляется (как информация, так и реакция) >>
Ну значит здесь кто-то из сотрудников школы явно сидит.
Ну значит здесь кто-то из сотрудников школы явно сидит.
Ответить
Не обольщайтесь))) Здесь читают пока поисковик дает ссылку на еву по запросу "58 школа отзывы". Как только трындеть здесь перестанут, никто и не заглянет
Ответить
Никто и не обольщается, все знают, как работают поисковики.
Ответить
Так этого никто и не скрывпет. Директор в прошлом году на общешкольном собрании еву. ру упомянул, это была наша маленькая минутка славы)))) Сидеть, может, регулярно и не сидят, но мониторят. Сейчас даже в обязанности работников школы входит-мониторить соцсети и реагировать. Но то, что вопросы сначала появляются на еве, а ответы-в реале, говорит о том, что к общественности прислушиваются. Единственное, мне не нравится полоскание грязного белья как учителей, так и детей и навешивание ярлыков. Есть вопросы-решайте с детьми, родителями, учителями.
Ответить
<<Единственное, мне не нравится полоскание грязного белья как учителей, так и детей и навешивание ярлыков.>>
Это вы про высказывания в этой теме?
или администрация где-то полощет?
Это вы про высказывания в этой теме?
или администрация где-то полощет?
Ответить
В этой теме, конечно. Администрация-мега-адекватная.
Ответить
Если администрация мега-адекватная, значит у школы все будет хорошо. Пусть не сразу.
И про слабые наборы.. ну да, если школа вынуждена набирать детей в 11 класс, а школа новая, конечно первые наборы будут слабыми. Но потихоньку дети подтянутся. Так что я бы уже начинала смотреть в сторону такой школы, тем более что альтернатив в районе-то особо нет..
ну кроме матклассов 1210, которым я искренне симпатизирую.
Может, кстати, если они не пользуются популярностью в 1210, их стоит переманить в эту школу. Так сделала 444, и там нет никакого массового бегства из классов 2*2 в топы.
Вообще кажется, что школа по профилю и позиционированию похожа на 444, так что надо взять оттуда все лучшее, что там уже придумано.
(это я пишу, скорее, для возможных читателей из администрации данной школы ))
И про слабые наборы.. ну да, если школа вынуждена набирать детей в 11 класс, а школа новая, конечно первые наборы будут слабыми. Но потихоньку дети подтянутся. Так что я бы уже начинала смотреть в сторону такой школы, тем более что альтернатив в районе-то особо нет..
ну кроме матклассов 1210, которым я искренне симпатизирую.
Может, кстати, если они не пользуются популярностью в 1210, их стоит переманить в эту школу. Так сделала 444, и там нет никакого массового бегства из классов 2*2 в топы.
Вообще кажется, что школа по профилю и позиционированию похожа на 444, так что надо взять оттуда все лучшее, что там уже придумано.
(это я пишу, скорее, для возможных читателей из администрации данной школы ))
Ответить
300
Это что еще за дурость про 1210? в 1210 классы 2х2 с 5-го класса и пользуются еще какой популярностью
Ответить
Дурость не дурость, а посмотрите статистику ...к 9 кл остается 13 чел в классе, потому что перспективы в этой школе в старших классах нет , и если были дети с успехами, так они все к 9 кл уже в топах
Ответить
Мне не надо статиститку смотреть, я знаю ситуацию изнутри. А Вы продолжайте смотреть цифры, нам таких нервных не надо :chr2
Суть в том, что из мат. классов 1210 дети действительно уходят в топы. В больших количествах и когда хотят, в любом классе. Благодаря подготовке в 1210. Причем уходят не только в физматы , так как школа дает отличную подготовку почти по всем предметам. А 14 человек в 9 классе - это просто прекрасно. Кстати, далеко не все, запихнутые в 5 "математический" класс, действительно повышенно любят математику и мечтают тащить олимпиады по ней. Тем более к старшей школе. Вы еще поймете это, когда ребенок подрастет )
Суть в том, что из мат. классов 1210 дети действительно уходят в топы. В больших количествах и когда хотят, в любом классе. Благодаря подготовке в 1210. Причем уходят не только в физматы , так как школа дает отличную подготовку почти по всем предметам. А 14 человек в 9 классе - это просто прекрасно. Кстати, далеко не все, запихнутые в 5 "математический" класс, действительно повышенно любят математику и мечтают тащить олимпиады по ней. Тем более к старшей школе. Вы еще поймете это, когда ребенок подрастет )
Ответить
Можно краткий алгоритм вашей логики смотреть статистику=нервный?
Ответить
Не смотреть статистику = нервный, а делать такие выводы из просмотренной статистики ) почувствуйте разницу.
Ответить
Как выводы, сделанные из статистики соотносятся с оценкой моего психического состояния?
Ответить
Я бы не сказала, что слово "нервный" относится к психическому состоянию, скорее к особенностям эмоционального фона. Но Вам виднее, психическое так психическое, удаляюсь из беседы, пожалуй.
Ответить
Я тоже знаю ситуацию изнутри. Все более менее сильные дети уходят в 7-8 классе.Классы 2х2 к 9 классу сиротеют в 2 раза от исходного. Ни один ребенок (родитель) не пожалели, что ушли после 7-8 класса в другие школы. База в 2х2 хорошая, а вот математика "от школы" была слабая. Педагоги по всем предметам несравнимо хуже , чем в 58 шк. Да, наверное, английский сильнее, чем в других школах. Остальные предметы ни о чем. Просто зацепиться не за что...
Ответить
Если Вы из неудачного класса, и чем-то недовольны, это не значит, что все классы такие. Изнутри Вы прекрасно знаете, что на каждом классе свой математик, и обобщать нельзя. У моих детей математика "от школы" сильная. Может быть, мне дважды повезло? Или Вам однажды не повезло? Что более вероятно, интересно. Почти математика ) Сильные дети уходят спокойно и после 9-го. Более неуверенные в себе родители заставляют детей уходить раньше ) Родители некоторых ушедших не просто жалели, но уже и возвращали детей обратно в 1210. У кого хватило ума думать об интересах ребенка, а не о своих амбициях, таких правда сейчас мало. Педагоги в мат классах отличные по всем или почти по всем предметам. Назовите своего "плохого" учителя по рус.яз., истории, географии, биологии? Мне прямо стало интересно.
Ответить
Называть учителей не буду. Хватит того, что учителей 58 по именам в этой ветке и в хвост и в гриву...
Но, у нас в 2х2 классе учитель по обычной математике от школы сдать профиль ЕГЭ по математике с первого раза не смогла. После этого у меня окончательно "хватило ума" перевести ребенка в 58 школу, руководствуясь его интересами. Информатики не было совсем, вот совсем....Учитель сидел в ВК на уроке или не приходил вовсе. Учителя физики дети просто ненавидели. Учитель по английскому детей откровенно гнобила, выбрав с 5 класса себе жертву.
Все кто ушел после 7-8 класса, как вы говорите дети более неуверенных родителей - это действительно сильные дети, которые благодаря именно базе 2х2 и своему таланту поступили и в 57,179 школу и пр. Оставшиеся на данный момент признают, что делать там нечего и это такое теплое бесперспективное "болотце".
Но, у нас в 2х2 классе учитель по обычной математике от школы сдать профиль ЕГЭ по математике с первого раза не смогла. После этого у меня окончательно "хватило ума" перевести ребенка в 58 школу, руководствуясь его интересами. Информатики не было совсем, вот совсем....Учитель сидел в ВК на уроке или не приходил вовсе. Учителя физики дети просто ненавидели. Учитель по английскому детей откровенно гнобила, выбрав с 5 класса себе жертву.
Все кто ушел после 7-8 класса, как вы говорите дети более неуверенных родителей - это действительно сильные дети, которые благодаря именно базе 2х2 и своему таланту поступили и в 57,179 школу и пр. Оставшиеся на данный момент признают, что делать там нечего и это такое теплое бесперспективное "болотце".
Ответить
310
Если Вы перешли в 10й, то Ваше недовольство очень понятно, сочувствую Вам. Но Вы же знаете, что Ваша ситуация уникально печальная, единственная. И сами себе противоречите "благодаря полученной базе". Про информатику согласна, нет ее, то есть не было, сейчас пытаются усилить. В Яндекс-лицей Вы не пошли? Почему?
Живописание физики и английского... это все очень индивидуально. Я считаю, что у нас была прекрасная англичанка, а кому-то она не нравилась. Физику не знаю, кто у Вас вел? Если ГЮ, то во-первых, она уже ушла, а во-вторых, учила она хорошо, на самом деле, а поведение да, своеобразное.
Живописание физики и английского... это все очень индивидуально. Я считаю, что у нас была прекрасная англичанка, а кому-то она не нравилась. Физику не знаю, кто у Вас вел? Если ГЮ, то во-первых, она уже ушла, а во-вторых, учила она хорошо, на самом деле, а поведение да, своеобразное.
Ответить
Хорошая школа 1210. Есть дети, перешедшие в 58 из 1210. Их спрашивать: жалеют ли?
Ответить
Ваш вопрос непонятен... В 1210 ситуация такова, что мат. классы заканчиваются 9м. Если ребенок прямо математик или физик или информатик, переходить надо. Куда - второй вопрос. Если ребенка устраивают профили 10х в 1210 и/или есть личный план (готовить какие-то предметы с репом, например), тоже счастливо остаются и всем довольны. Перешедшие в 10 класс, соответственно, отдельная история, потому что в этих школах организованы разные профили. Как я пока что поняла, точно имеет смысл переходить за информатикой. Хотя, в 1210 есть яндекс-лицей и 10-11 классы там успешно учатся.
Ответить
Спасибо огромное.
Теперь сложилось.
Как раз недавно мне из СЗАО упоминали про 58 школу, да в голове не отложилось, потому что цифра ничего не говорила. Сейчас все сошлось..
Буду переживать за успешность этого проекта.
СЗАО для меня район детства, и про проблемы со школами этого района, весь ваш негустой выбор, тоже понимаю. Так что если выгорит, это будет прекрасно. Зачем-то даже прикинула, сколько бы я ездила из дома моего детства до 58.. хотя понятно, что это уже не грозит )) и даже детям не грозит, у них уже есть свои школы.
Но все равно рада.
Однако вижу, что набором люди не очень довольны? Увидела сообщения про детей, не написавших даже МЦКО, это правда?...
И не нашла, кем раньше директор был.. до нескольких месяцев 57 школы.. наверное вы знаете, да?
Теперь сложилось.
Как раз недавно мне из СЗАО упоминали про 58 школу, да в голове не отложилось, потому что цифра ничего не говорила. Сейчас все сошлось..
Буду переживать за успешность этого проекта.
СЗАО для меня район детства, и про проблемы со школами этого района, весь ваш негустой выбор, тоже понимаю. Так что если выгорит, это будет прекрасно. Зачем-то даже прикинула, сколько бы я ездила из дома моего детства до 58.. хотя понятно, что это уже не грозит )) и даже детям не грозит, у них уже есть свои школы.
Но все равно рада.
Однако вижу, что набором люди не очень довольны? Увидела сообщения про детей, не написавших даже МЦКО, это правда?...
И не нашла, кем раньше директор был.. до нескольких месяцев 57 школы.. наверное вы знаете, да?
Ответить
Вроде на сайте школы было его резюме. Несколько лет в Курчатовской школе преподавал в проыильном классе. Я детей, не написавших с первого раза мцко не знаю, все мои знакомые дети поступили или по результатам муниципа (призер) или с высокими мцко, сданными с первого раза (что там сдавать-то?) на 100 или около того баллов. Хоть тут учитель Л и пишет, что дети в его 9 классе "неолимпиадные", но многие пришли с призерством муниципа, только куда-то все делось.
Ответить
призерство муниципала пропало у детей? в 8 классе было, а в 9 исчезло?
Или в 7 было, а в 8 исчезло? какие классы сравниваются?
Или в 7 было, а в 8 исчезло? какие классы сравниваются?
Ответить
Кстати, да. В 7 муницип только ленивый не затащит. А в 8 и 9 уже нужны доп. занятия. Но как раз если бы в 8 и 9 дети не "просели", то было бы понятно, что школа дала плюс. А раз просели - то опустился ли уровень или остался прежним (но он уже недостаточен для призерства), непонятно.
Ответить
когда-то я смотрела результаты детей в сильных школах, в динамике.
Действительно, в обычных топах уровень детей по профильным предметам поддерживается. Какими пришли, такими и идут. Но не выше, в большинстве своем. А по непрофильным (например, по физике), проседает, если школа мат. В физмате наоборот, физика держится или даже растет, а математика падает.
Но это топы. И кстати, не очевидно, что эти результаты - работа топов. Может это работа детей, пришедших в эти топы? уж если они нацелены на определенный уровень олимпиад, то и дальше будут ради него работать, добирая при необходимости на стороне. Это просто предположение.
Явный вклад школ в результаты олимпиад я вижу только у тех, кто был в 1329. Они целенаправленно детей к олимпиадам готовили. В других школах этим не занимаются, а значит дети добирают на стороне, при необходимости. Дети в данной школе могли решить, что необходимости нет.
Ну и разница между 7 и 8 классами серьезная. Интереснее сравнить 8 и 9, например.
Действительно, в обычных топах уровень детей по профильным предметам поддерживается. Какими пришли, такими и идут. Но не выше, в большинстве своем. А по непрофильным (например, по физике), проседает, если школа мат. В физмате наоборот, физика держится или даже растет, а математика падает.
Но это топы. И кстати, не очевидно, что эти результаты - работа топов. Может это работа детей, пришедших в эти топы? уж если они нацелены на определенный уровень олимпиад, то и дальше будут ради него работать, добирая при необходимости на стороне. Это просто предположение.
Явный вклад школ в результаты олимпиад я вижу только у тех, кто был в 1329. Они целенаправленно детей к олимпиадам готовили. В других школах этим не занимаются, а значит дети добирают на стороне, при необходимости. Дети в данной школе могли решить, что необходимости нет.
Ну и разница между 7 и 8 классами серьезная. Интереснее сравнить 8 и 9, например.
Ответить
Уж за то, что результаты детей топов - это возможно не результат самых топов, Вас тут распнут :party4 Разве не факт учебы в топе сразу определят степень дипломчика? Неужели некоторые сами отжимаются, а то и, о ужас, с репетиторами7 Т-ссссс. Это же топы, там сразу волшебную пыль над входным турникетом сыпят, и вуаля :chr6 Ну а у кого не поперло - видать мимо пыли прошел, самдурак.
Насчет муниц. этапов. Разница между 7 и 8 классом большая, 7 класс еще "стимулирующий". Но между 8 и 9 тоже разница приличная, просто обычно это незаметно по результатам, потому что к 9 классу дети уже сужают круг "тащимых" предметов, сами себе уровень повышают. Но таких, кто /особенно понадеявшись на переход в топ в 9/ не стал сильно напрягаться, и после успехов в 8, полностью слил и 9, и 10, я знаю массу. Сам по себе этот уровень уже не сохраняется, между 8 и 9 и далее.
Насчет муниц. этапов. Разница между 7 и 8 классом большая, 7 класс еще "стимулирующий". Но между 8 и 9 тоже разница приличная, просто обычно это незаметно по результатам, потому что к 9 классу дети уже сужают круг "тащимых" предметов, сами себе уровень повышают. Но таких, кто /особенно понадеявшись на переход в топ в 9/ не стал сильно напрягаться, и после успехов в 8, полностью слил и 9, и 10, я знаю массу. Сам по себе этот уровень уже не сохраняется, между 8 и 9 и далее.
Ответить
Конечно, дети уровень олимпиадный набирают не в школах. И это касается и 58. Поэтому смешно ожидать от 58 подготовки к олимпиадам. Все сильные дети там на репетиторах.
Ответить
320
Простите, у меня есть личный олимпиадный ребенок, у которого не было репетитора. Ни одного дня. И уровень олимпиадный он набрал именно в школе, и только в самых старших классах немного в ЦПМ.
Получается, 58 позиционируется в корне нерпавильно, если от нее аж "смешно ожидать" подготовки.
Получается, 58 позиционируется в корне нерпавильно, если от нее аж "смешно ожидать" подготовки.
Ответить
мы это здесь уже обсудили, что кто успел к старшим классам дорасти до ЦПМ, те обходятся без репетиторов. А те, кто в ЦПМ не попал, дальше вынуждены будут на репетиторах догонять.
А сколько детей, посещающих ЦПМ (и разные олимпиадные сборы), в полутопах? Их даже в топах не больше половины класса.
А сколько детей, посещающих ЦПМ (и разные олимпиадные сборы), в полутопах? Их даже в топах не больше половины класса.
Ответить
Ну в ЦПМ ребенок ездил чуть больше года, ЦПМ вообще не панацея, как и "топ". Сколько детей, занимающихся в ЦПМ и не показывающих результатов, Вы, видимо, просто не знаете. Главное - желание, способности и работоспособность самого ребенка.
Ответить
ну может они результаты на перечневых показывают?
В ЦПМ дети уровня, недостаточного для сколь-нибудь приличных результатов, даже попасть не могут. из топов туда не все попадают.
В ЦПМ дети уровня, недостаточного для сколь-нибудь приличных результатов, даже попасть не могут. из топов туда не все попадают.
Ответить
Ну может, конечно. За всеми перечневыми не уследишь, да и роль они играют только в 11 классе
Ответить
Прекрасно уследишь, не беря олимпиады раньше, сложно выиграть в 11, у каждой своя специфика, можно подумать, что там всех ждут, когда уже этот ребенок займётся олимпиадам. Да и говорить про 11 класс слишком обывательски. В этом году, например, ВШЭ брала за 10 достаточно много.надо смотреть и изучать каждый вуз и направление.
Ответить
Тут обратная история - если ребенок берет перечневые в 7-9, это не значит, что он возьмет в 10--11. ВШЭ берет 10 классы в основном на не самые популярные направления. МГУ, МФТИ не берут вообще
Ответить
Смешно) непопулярные направления во ВШЭ) туда никто не идет, наверное, лишь бы только заманить хоть кого-то)
Настолько никто не идет, что платное обучение стоит около полумиллиона в год.
https://ba.hse.ru/bolimp изучайте, в прошлом году 10й практически не брали, а в этом берут
Да и в МГУ, на географию берут, это для вас не популярно, а многие туда рвутся, мечта у них такая.
Настолько никто не идет, что платное обучение стоит около полумиллиона в год.
https://ba.hse.ru/bolimp изучайте, в прошлом году 10й практически не брали, а в этом берут
Да и в МГУ, на географию берут, это для вас не популярно, а многие туда рвутся, мечта у них такая.
Ответить
Во-первых, Вы прошлогодний список льгот ВШЭ и прислали. В этом году его еще нет. Во-вторых, ФКН сейчас популярное направление, например, где там 10 класс? Ни одного варианта. Вас ребенок помладше, видимо, поэтому рассуждаете с наскоку. У меня в 11 классе, смотрю на ситуацию как она есть, а не как кажется.
Ответить
у нас на дворе пока 2020. И сравниваю я с 2019, именно потому, что мой ребенок уже школу закончил, и я знаю, как было раньше. Я, кажется, не писала, что берут на все направления, только заходи, для многих само попадание в ВШЭ уже безумно престижно. Однозначно, выигранная олимпиада в 10 дает выход сразу в закл в 11м, нарабатывается опыт + экономится время в 11м. А если ты очень умный, то можешь и в 9м олимпиаду выиграть за 11й, опять же сэкономив время в 11м.
Ответить
330
Не болтайте ерундой. В ВШЭ список льгот по олимпиадам ужесточается каждый год. Там, где раньше для БВИ было достаточно 3 диплома 1 перечня за 10й, теперь нужен только 1 диплом. Где раньше было достаточно Ломоносова, теперь за Ломоносова дают 100 баллов. Где раньше брали 10 классы, теперь только 11. Где раньше брали 1-3 дипломы за 11, теперь берут только 1, и так далее.
Кому-то и "само попадание" в ПТУ уже успех. А кто-то честно мечтает быть хорошим сантехником. При чем тут это? тем более с "безумно". Если Вам безумно престижно "само попадание в ВШЭ", вообще не проблема, Нижний Новгород вот много что берет, или присоединенные институты, МИЭМ, например.
Кому-то и "само попадание" в ПТУ уже успех. А кто-то честно мечтает быть хорошим сантехником. При чем тут это? тем более с "безумно". Если Вам безумно престижно "само попадание в ВШЭ", вообще не проблема, Нижний Новгород вот много что берет, или присоединенные институты, МИЭМ, например.
Ответить
ок. вы-то все знаете, конечно. Если ваш ребенок не попадет на ФКН, вы, конечно, расстроитесь и не смотря на олимпиады, которые дают возможность попасть на другие направления, будете готовить его еще год? Или заплатите? Много тут таких было. Только МГИМО, в итоге и ФУ сойдет, БВИ, там и за 10й класс принимают олимпиады. Или ВШЭ-МГУ, в итоге пед. Говорить можно все что угодно, посмотрим, когда ваш ре сдаст ЕГЭ и поступит.
Ответить
Ваш поток сознания растекается во все стороны сразу, невозможно так разговаривать. В каждом новом посте несете чушь по новому поводу, противоречите сами себе.
Ответить
конечно, когда нечего сказать, так и отвечают. Увидимся через год.
Ответить
Это что ты в 9-м за 11-й выиграешь - Всеросс? Таких детей по пальцам одной руки можно посчитать за все годы. Остальные олимпиады ты должен писать за свой класс.
Ответить
Учите матчасть. Ты не имеешь право писать ниже своего класса. А Перечень за 11, выигранный за последние 4 года не важно в каком классе, дает ровно такие же льготы, как и перечень, написанный в 11м за 11.
Ответить
Это нарушение. Не даёт. Где-то глупость услышали и гоняете. Покажите ВУЗ который Вам дал такую льготу? 4 года имеется в виду после окончания школы или Всеросс.
Ответить
где-нибудь в Зажопинске, где проходной 100б ))
Ответить
а всеросс за 9 равен всеросу за 11, даже если всерос за 9й напишешь в 7м. Только надо потом успеть школу закончить в течение 4 лет.
Ответить
340
Вы за все предметы говорите? И потом никакой нужды нет всерос писать за 11 в 9, если дипломы равнозначны. Вот в 7-8 нет закла и потому получить какую-то выгоду можно, только написан за старшие классы. С перечнями надо писать за 11, чтобы аналогично при поступлении пригодился.
Ответить
Поздравляю вас с олимпиадным ребенком. Тем не менее знаю маму с умной дочкой в л2ш, на репетиторов уходит 70000 в месяц, общалась репетитором маститым - у нее много учеников из л2ш.
Лично мой сын несильно олимпиадный, стал призером максвелла просто занимаясь без раз в неделю у Кимберга. Но без репетиторов дальше не пройдешь.
Лично мой сын несильно олимпиадный, стал призером максвелла просто занимаясь без раз в неделю у Кимберга. Но без репетиторов дальше не пройдешь.
Ответить
Вот зачем 70000 в месяц на репов? Платное образование у нас дешевле стоит. Если уж платить, то за вуз, а до этого дать ребенку детство. Умная девочка же не станет глупой без репов. Не понять мне этого.
Без репетиторов куда как дальше проходят, не распространяйте свой опыт на всех. Другой вопрос, что именно вместо репетитора - кружок, сборы, курсы.
Без репетиторов куда как дальше проходят, не распространяйте свой опыт на всех. Другой вопрос, что именно вместо репетитора - кружок, сборы, курсы.
Ответить
Вот и я это читаю, волосы дыбом(( Кому нужны эти олимпиады и поступление такой ценой. Одно дело-цпм, сборы и прочие кружки, другое-натаскивание задорого. Затошнит от предмета, не успев начаться(((
Ответить
За эти 70тыс те же самые сборы и прочие кружки. Просто для тех, кто на эти сборы не попал.
Мне совершенно непонятно, почему одно называется "сборы" и произносится с придыханием, а второе "натаскиванием", и с негативом. И почему от сборов ребенок должен воодушевиться, а репетитор - это "затошнит от предмета"?
Вот тот же Кимберг - это сборы или репетиторы?
А платный олфиз?
Мне совершенно непонятно, почему одно называется "сборы" и произносится с придыханием, а второе "натаскиванием", и с негативом. И почему от сборов ребенок должен воодушевиться, а репетитор - это "затошнит от предмета"?
Вот тот же Кимберг - это сборы или репетиторы?
А платный олфиз?
Ответить
Платные сборы не каждый месяц и не за 70 тысяч/сбор. 70 тысяч- какие-нибудь двухнедельные летом, и то одни из самых дорогих. В цпм занятия бесплатные, в Коалиции-7-8тыс/месяц, а онлайн и того дешевле. Уж явно не аналог ежемесячной оплаты в 70тыс, а сколько это в год? Плюс время, не раз в неделю за такие деньги занимаются.
Ответить
значит ребенок не занимался предыдущие годы, которые занимались те, кто сейчас в ЦПМ. Вот и приходится в несколько раз быстрее догонять. Быстрее - значит дороже.
Что вас удивляет?
Или он хочет пройти за полгода, и дальше переключиться на другие предметы.
Что вас удивляет?
Или он хочет пройти за полгода, и дальше переключиться на другие предметы.
Ответить
Опять же вы не в курсе. Заметьте, я буду писать только про то, что знаю. Выездные очень часто раз в месяц, и стоят от 30 тыс , но и 40+ не редкость, это за 10 дней. Занятия в прошлом году, например, по истории-обществу стоили тыс от 25 в месяц, это в 58 бесплатно, а в Цпм для несборников такие цены. Некоторым детям достаточно несколько месяцев поупираться и попадут в сборную.
Ответить
25 и 40 в месяц за сборы в месяц это не равно 70 с репетитором все же! И кто же это ездит в выездные раз в месяц?
Ответить
Большая разница, 25+40 = 65 или 70. Кому это нужно, то и ездит.
Ответить
350
Да кому вы доказываете, это просто тупой вброс, тролль.
Или завистливая мамаша, которая считает, что ей бы 70 тыс на репов и ребеночек бы уххх, сразу победитель всех олимпиад, а сейчас только отсутствие кучи репетиторов мешает школьную программу тянуть )
Или завистливая мамаша, которая считает, что ей бы 70 тыс на репов и ребеночек бы уххх, сразу победитель всех олимпиад, а сейчас только отсутствие кучи репетиторов мешает школьную программу тянуть )
Ответить
Понятно, Вам все завидуют)) Успокойтесь, мамаша)) Не всем нужны эти олимпиады, есть и другая жизнь, а 70 тыс в мес за несколько лет прекрасно откладываются на платное образование куда угодно. При этом ребенок спокойно учится в школе+живет активной внешкольной жизнью (спорт, музыка, творчество). Поймите, все разные, у всех свои приоритеты в жизни и неизвестно, чей путь лучше. И, да, для действительно способных и работоспособных масса бесплатных или почти бесплатных мест. А если способностей и желания нет, то никакой репетитор не поможет. А вы продолжайте мечтать и верить, что все исключительно от зависти)
Ответить
насчет платного куда угодно вы ошибаетесь. В ВШЭ есть факультеты стоимостью 880 тыс в год. Разделите на 10, 88 тыс в месяц, в течение 4 лет. И бюджета там нет, а вот скидки есть, в том числе и несгораемые. Это пол беды, туда еще и поступить надо, минимальные баллы не такие уж низкие на платное.
Если же посмотреть, что пишут на Еве, каждый второй пишет, что деньги это не проблема. Так почему они не могут потратить их на репетитора?
Если же посмотреть, что пишут на Еве, каждый второй пишет, что деньги это не проблема. Так почему они не могут потратить их на репетитора?
Ответить
Есть такие факультеты, но они единичны даже в вшэ, что уж про другие вузы говорить. Пусть тратят, мне не жалко, их ребенок, их деньги.
Ответить
" единичны ДАЖЕ ВО ВШЭ, что уж про другие вузы говорить." Ничего, что ВШЭ самый пафосный и престижный вуз на сегодня?
Ответить
а вы уточните, хотя бы на сайте, берут ли "всех за деньги" на данный момент
Ответить
Всех, кто наберет необходимый минимальный порог в сумме и минимум по каждому предмету-возьмут.
Ответить
Что вы там делите? Курсов-то нет )) И чужие в прошлом году не ходили ни на физику, ни на математику, экономика итак платная
Ответить
А какой минимум, уточняли?
Ответить
360
Все минимумы выложены на сайте.
Ответить
и что? на основании этих минимумов любой может поступить на платное?
Ответить
Ну давайте на конкретном примере рассмотрим, как туда всех берут. Из 8 человек 11 класса этого года, половина не смогли бы поступить на платное, так как не набрали минимум по математике, остальные только на платное, ни о каком бюджете речь не шла.
Ответить
Мне кажется, что выводы о школе можно будет делать, когда закончит школу нынешний 9 (прошлогодний 8) класс.
По первым 2 выпускам выводы делать рано, ибо в 10-11 начинать поздно.
9 набранный класс (сейчас 10) все же в общей массе академически слабоват получился.
Итого, первые 3 выпуска отбрасываем, и смотрим на результаты 2023.
По первым 2 выпускам выводы делать рано, ибо в 10-11 начинать поздно.
9 набранный класс (сейчас 10) все же в общей массе академически слабоват получился.
Итого, первые 3 выпуска отбрасываем, и смотрим на результаты 2023.
Ответить
Выводы о школе делать рано, а вывод о том, что в ВШЭ поступить не просто, сделать можно
Ответить
Что вы несете? Откуда инфа про "академически слабоватые прошлогодние 9-е"? На основании муниципа по математике прошлого года по математике? Так посмотрим, как ваши в этом напишут. Учитель Л говорил, что, наоборот, 8-е были слабоваты. Отбросьте себя, совсем уже!
Ответить
Мой ребёнок как раз учится в нынешнем 10 классе, имеет успеваемость за прошлый год лучше средней по больнице, но лично я его считаю слабоватым в учебе.
Ответить
И вы только на основании своего ребенка сделали выводы о 90 человеках? Репрезентативная выборка!
Ответить
Я сделала вывод на основании того, что мой ребёнок имеет уровень выше среднего.
Умные дети, конечно есть, но общий уровень слабоват.
Умные дети, конечно есть, но общий уровень слабоват.
Ответить
При любом исходном уровне про 10 уроках математики в неделю не вывести на 75+ егэ за 3 года -это профнепригодность
Ответить
370
В известных физматах 57, 179, л2ш, 1580 все 100% учеников сдают на 75+?
Ответить
В классах с углубленной математикой-да. Иначе на что они тратили столько времени не один год.
Ответить
А 1 год и не углубленной?
Ответить
А у кого тут 1 год неуглубленная? От 1 года неуглубленной никто и не ждет выдающихся результатов.
Ответить
Те сдают базу
Ответить
В эти школы редко попадают ученики, неспособные получить свои 75+, учась в обычной школе. Эти школы могут делать разницу на уровне 90+ и то не факт. К тому же, например, в СУНЦе есть много того, что выходит за школьную программу или ЕГЭ. По этому дети увлеченные математикой поступают туда.
Дело не в часах, если ребенок неспособен понять условный параметр или не имеет пространственного мышления. Учителя объясняют материал, но не могут вставить свои мозги Вашему ребенку.
Дело не в часах, если ребенок неспособен понять условный параметр или не имеет пространственного мышления. Учителя объясняют материал, но не могут вставить свои мозги Вашему ребенку.
Ответить
Параметр для сдачи на 75 не нужен
Ответить
Не нужен, если чисто сделать первую часть. Где в основном (9 из 12) задачи 8 класса.
Ответить
1я часть -это максимум 60 баллов, верно?
Ответить
62.:но что там можно не решить?
Ответить
380
Если отдыхать в 8 классе и не учиться, то многое.
Ответить
Параметр для сдачи на 62 нужен, он в первой части есть.
Ответить
18 летние детки за свою подготовку совсем ответственности не несут?
Ответить
Вы о чем вообще? Пришли нормальные, дети, не блестящие олимпиадники, но хорошие, с неравнодушными родителями при этом. Дети не прогульщики, не халявщики. К егэ подготовиться вполне реально, если грамотно давать материал и проверять его усвоение. Не на сто для всех, а на 75-80, тем более, в минигруппе, с большим количеством часов. Это такая непреодолимая задача для опытного учителя. Но некоторым проще сразу во всем обвинить детей и транслировать в массы неправду, выкладывая в общий форум личную информацию или свои додумки.
Ответить
Можно-можно. В нашем случае репетитор в течение 3 месяцев за два раза в неделю поднял на 30+ баллов результат. Разговор же не о разнице между 70 и 100 баллами.
Ответить
Хоть обкричитесь, дети и родители его преподаванием довольны, для недовольных еще 5 учителей. К кому переводить будете?
Ответить
Довольны или недовольны кем-то будут после получения достоверных значимых результатов. По итогам 1 года измерить пока нельзя. Вот выше только 11 классы оказались недовольны, они получили свои измеряемые результаты работы в течение года в группе 8 человек. Другие помалкивают в тряпочку и работают дальше. Выводы делать рано. Это не тот случай, когда можно измерить только в разрезе нравится/не нравится. И, кстати, на основании чего вы позволяете себе общаться в таком тоне с посторонним человеком, который ни вас, ни кого-либо другого в этой дискуссии не оскорбил?
Ответить
Я вижу что дама легко измеряет результаты за 1 год, уже несколько раз выводы написала. Кстати не 8, а 18 приняли в 11 класс в прошлом году, и число часов у всех было одинаковое?
Тон у меня самый вежливый, это вы неправильно интерпретируете.
Тон у меня самый вежливый, это вы неправильно интерпретируете.
Ответить
Только 8 человек учили Математику профиль, остальные -гум
Ответить
8 человек, кто сдавал профиль, остальные базу, и преподаватели были разные, количество часов и программа соответственно.
Ответить
390
Так вроде недовольных базой не выявлено, по крайней мере, тут. Никто даже не упоминает ни базу, ни результаты, ни учителя.
Ответить
Базу не сдавали в этом году 11й
Ответить
А, так тем более. Вообще зачем про 10 гумов, сдающих базу, тут кто-то вспомнил.
Ответить
Ларионов не так говорил и основывался на своей группе
Ответить
А вы откуда знаете, как говорил? Нам говорил именно так. Или Л готовит пути отступления, если дети окажутся неуспесшными из-за его преподавания? Списать на то, что дети академически слабые? И в 8, и в 9 были и есть очень разные дети. С разными успехами, называть всех "академически слабыми" как минимум, некорректно и непрофессионально. Также непрофессионально считать, что дети, которые отучатся 3 года к моменту окончания-не их дети и школа не имеет отношения к их образованию. Даже год школьной жизни-это много, а три-и подавно. Быть честными, 3 или 4 года учебы-разница небольшая.
Ответить
Он говорил, что в 9 (сейчас в 10) академически сильнее, чем 8 (ныне 9), а 8 наоборот более олимпиадны.
Ответить
Надо же как вам случайные слова в душу запали
Ответить
Сказано было про наш класс.
Ответить
А в мои школьные годы во время урока историчка прислонялась спиной к стене, закрывала глаза и отчетливо шептала: "Идиоты, идиоты!" ))) И что? Надо было строем в больницу топать? На встречах выпускников вспоминаем о ней со смехом, в принципе тетка была неплохая.
Слишком много значения придаете мимолетным словам.
Слишком много значения придаете мимолетным словам.
Ответить
Так и пишут про тех, кто преодолел установленные пороги. Тех берут. Всех. А то, что все должны преодолеть-никто не обещал. Да и не всем в вшэ надо.
Ответить