Разделение потоков при заходе в школу
Я ожидала, конечно, что-то подобное, как получилось в нашей школе. Но интересно, удалось ли где-нибудь в других учебных заведениях реализовать благие намерения рпн о разделении потоков школьников.
У нас было так. Несмотря на несколько дней пояснений во всех чатах, с картинками, очень доходчиво и т.д. о разном времени захода в школу, немалая часть детей пришла очевидно не в своё время и ждала очереди захода на школьный двор у закрытых ворот вместе со своими или не своими родителями, создав большую толпу.
Через эту толпу пробирались те, чьё время захода на школьный двор подошло.
Короче, получилось примерно то же, что было бы при традиционной линейке, может чуть-чуть хуже в плане толпы.
Надеюсь разум победит, и в ближайшие дни идея разделения потоков школьников останется только на бумаге для рпн.
У нас было так. Несмотря на несколько дней пояснений во всех чатах, с картинками, очень доходчиво и т.д. о разном времени захода в школу, немалая часть детей пришла очевидно не в своё время и ждала очереди захода на школьный двор у закрытых ворот вместе со своими или не своими родителями, создав большую толпу.
Через эту толпу пробирались те, чьё время захода на школьный двор подошло.
Короче, получилось примерно то же, что было бы при традиционной линейке, может чуть-чуть хуже в плане толпы.
Надеюсь разум победит, и в ближайшие дни идея разделения потоков школьников останется только на бумаге для рпн.
У меня дети в средней школе сами встали, собрались и ушли. У одного в 8.50 начало у входа 2, у другого в 9 утра у входа три.
Это им не показалось офигеть каким сложным.
Я даже не пошла провожать, сами знают время и куда идти. Вышли во время.
Может есть и в нашей школе уошки. Я считаю, что ничего сложного в новых временных правилах нет.
Еще на входе учителя поставили вручную каждого записывать и отмечать
Сегодня было много людей за счёт родителей, которые пришли проводить.
Мне очень жалко семьи младшеклассников, у которых дети должны войти в школу с разницей в пол часа, на пример. Особенно в дождь и мороз будет весело стоять у калитки.
Всем определили входы и лестницу соответвенно тому классу, в котором они размещаются, перемещение только на физру, спорт залов 2.
Учителя в масках.
Это же очевидно. Если есть заболевший ребенок, то при правильном выполнении инструкции контакты у него только со своей паралеллелью. И на карантин идет только эта параллель. В идеале вообще один класс. Хуже, если есть сиблинги в других классах.
Если потоки не разделены, то на карантин (читай - дистанционку) идет вся школа, потому то контактов дохрена.
В классе 36 детей, с дистанцией - это больше 50 метров. Последний ученик будет стоять за калиткой. Тут же кто-то из родителей предложил вы строиться свиньёй, чтобы было меньше 50 метров. Учитель юмора не оценил, сказал, что свиньёй не получится, там будут строиться остальные классы.
2. Сентября почти тоже самое, ибо место перед калиткой маленькое. Только по времени меньше, пропихнул, убедились,что правильно ребенок дошел, учитель его увидел и ушел родитель.