139

Разделение потоков при заходе в школу

Я ожидала, конечно, что-то подобное, как получилось в нашей школе. Но интересно, удалось ли где-нибудь в других учебных заведениях реализовать благие намерения рпн о разделении потоков школьников.
У нас было так. Несмотря на несколько дней пояснений во всех чатах, с картинками, очень доходчиво и т.д. о разном времени захода в школу, немалая часть детей пришла очевидно не в своё время и ждала очереди захода на школьный двор у закрытых ворот вместе со своими или не своими родителями, создав большую толпу.
Через эту толпу пробирались те, чьё время захода на школьный двор подошло.
Короче, получилось примерно то же, что было бы при традиционной линейке, может чуть-чуть хуже в плане толпы.
Надеюсь разум победит, и в ближайшие дни идея разделения потоков школьников останется только на бумаге для рпн.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я ожидала, конечно, что-то подобное, как получилось в нашей школе. Но интересно, удалось ли где-нибудь в других учебных заведениях реализовать благие намерения рпн о разделении потоков школьников.
У нас было так. Несмотря на несколько дней пояснений во всех чатах, с картинками, очень доходчиво и т.д. о разном времени захода в школу, немалая часть детей пришла очевидно не в своё время и ждала очереди захода на школьный двор у закрытых ворот вместе со своими или не своими родителями, создав большую толпу.
Через эту толпу пробирались те, чьё время захода на школьный двор подошло.
Короче, получилось примерно то же, что было бы при традиционной линейке, может чуть-чуть хуже в плане толпы.
Надеюсь разум победит, и в ближайшие дни идея разделения потоков школьников останется только на бумаге для рпн.
Anonymous
Ну если у всех родители массово дебилы и не понимают, что значит приходить во время, то правильно, что вы учитесь в школе для даунов.
У меня дети в средней школе сами встали, собрались и ушли. У одного в 8.50 начало у входа 2, у другого в 9 утра у входа три.
Это им не показалось офигеть каким сложным.
Я даже не пошла провожать, сами знают время и куда идти. Вышли во время.
Может есть и в нашей школе уошки. Я считаю, что ничего сложного в новых временных правилах нет.
Anonymous
Да потому что идиоты эти правила составляют! Вспомните начало пропускного режима и что в метро было! Они указявку написали, а подумать хоть чуть-чуть как это будет в действительности у них мозгов не хватает.
Еще на входе учителя поставили вручную каждого записывать и отмечать
Anonymous
А санитайзеры в школах есть у всех? Наши говорят что нет. И насчет кабинетов туфта оказалась- будут в разных заниматься, как обычно. На фига все эти указивки сверху были тогда?
Anonymous
Тоже была толпа, потому что территории у школы по сути нет, перед нашими заходили первлоклашки, и их родители так и остались стоять у входа толпами, а средняя школа в итоге собиралась в этой толпе родителей перваков.
Anonymous
Родители! А зачем вы вообще прётесь на территорию школы???:dash1
Anonymous
Я тоже не могу осознать в чем смысл этой идеи. Раньше дети тянулись в школу равномерно, и равномерно распределялись по раздевалкам, никакой толпы на входе я не видела никогда, ну может кроме 1сентября. Теперь дети должны приходить в одно и то же время в одну и ту же раздевалку, тем самым создавая толпу. Логики никакой.
Anonymous
У нас всё нормально прошло, толпы не было. У нас главный вход, там собрались наш класс и еще один. Никто никому не мешал. У Первоклашек и 11 классов шла линейка в это время в другой части школьного двора. 10 минут постояли, подождали всех и пошли в класс.
У нас никакой толпы не было. Все очень организованно. Каждая группа в свое время, наши первоклашки последние.
в нашей школе центральный вход и 2 запасных, классы разделили на три три входа, на каждый класс 15 минут. все норм
Anonymous
Терроризм не в тренде уже?
В нашей все нормально. Время поделили, между потоками (1 параллель) 15 минут. Два разных входа в школу. Раздевалок много, получается примерно 1 на параллель.
Сегодня было много людей за счёт родителей, которые пришли проводить.
A
Конечно везде толпа)) И потом будет чëрти что. У нас очень смешно, нужно зайти строго в свою дверь, а расстояние между этими двумя дверями 1 метр.
Мне очень жалко семьи младшеклассников, у которых дети должны войти в школу с разницей в пол часа, на пример. Особенно в дождь и мороз будет весело стоять у калитки.
Те же самые толпы были во время карантина при входе в МФЦ и при входе в Пенсионный фонд. В ПФ вообще жесть: маленький предбанник площадью примерно 4-5 кв.м, куча стариков и женщин с младенцами на руках, сесть негде, все шумят, выходит тетка из пенсионного фонда и в этих условиях начинает принимать документы, при этом людям приходится рассказывать свои проблемы в этом шуме... Большего идиотизма я не видела.
у нас не было толпы, потому что разное время у всех. Мой 7-миклассник ходил к 10, учиться будет с 9:30
Anonymous
У нас были толпы. Классы развели в разное время, входят в разные двери и пользуются разными лестницам. Однако,решили их собирать классами у школы,и заводить толпами . Зачем?
Anonymous
У нашей школы помимо двух центральных входов, ещё 4 по углам. Никакой толпы и идиотов перекрывающих вход не в свое время. Для тех кому нужно переждать дождь есть во дворе большая крытая территория. Входов на территорию школы 4.
Всем определили входы и лестницу соответвенно тому классу, в котором они размещаются, перемещение только на физру, спорт залов 2.
Учителя в масках.
А что тут непонятно - зачем разделяют потоки?
Это же очевидно. Если есть заболевший ребенок, то при правильном выполнении инструкции контакты у него только со своей паралеллелью. И на карантин идет только эта параллель. В идеале вообще один класс. Хуже, если есть сиблинги в других классах.

Если потоки не разделены, то на карантин (читай - дистанционку) идет вся школа, потому то контактов дохрена.
Anonymous
я не поняла другого. зачем приходить на 20 мин раньше, если все уроки начинаются все равно одновременно у всех. были толпы, конечно. ну и не буду будить рано, 20 мин эти будет спать. и приходить, как всегда.
Anonymous
У нас дети в школу едут на автобусах. 2,3,4 классы на одном, 5-9 на другом. А потом заходят в разные входы :)
Сейчас знакомая прислала фото входа в МГТУ им Баумана. Поскольку на входе меряют температуру и чем-то вроде бы брызгают, скопилась очередь, как в Макдональдс в начале 90-ых, человек 500, не меньше.
Anonymous
Да просто нереально рассчитать время с точностью 10 минут.. если вся дорога больше часа.. Причем как на от, так и на такси . С такси еще проблемка в праздник, то едет, то не едет.. в стабльном режиме, должно наладиться, но в любом случае погрешность прибытия будет больше 10 минут..
Anonymous
Если опоздал к своему времени, то пустят в школу?
Anonymous
У нас никаких толп не было, все пришли как положено и спокойно зашли. Половина школы к 1-му уроку, половина - ко 2-му. И через 4 разных входа. Понятно, что абсолютно изолировать каждого нет возможности, но лучше так, чем никак.
Anonymous
Сообщение от классрука: "2 сентября дети в школу не заходят, ждут ВВ, она заберёт их в 8.15. Ждут на школьном дворе с соблюдением социальной дистанции 1,5 метра".
В классе 36 детей, с дистанцией - это больше 50 метров. Последний ученик будет стоять за калиткой. Тут же кто-то из родителей предложил вы строиться свиньёй, чтобы было меньше 50 метров. Учитель юмора не оценил, сказал, что свиньёй не получится, там будут строиться остальные классы.
Anonymous другой
У ребенка нет толп, вчера прошли быстро и аккуратно, но и малышни в корпусе тоже нет, 7-11 классы.
Anonymous
1 сентября все 10 первых классов с родителями ( и только они) человек так 300 толпились на маленьком пятачке перед калиткой. Не пройти, ничего не слышно, не понятно куда идти. Пропихнув ребенка в калитку в руки дежурного учителя стоят и смотрят, как ребенка отведут к близлежащей толпе учителя с другими учениками. То есть остальным не пробиться. Лучше бы эти группки разбили по всей территории школы, тогда бы толпы не было. Но нет же, вирус, все блин заразится. А в этой толпе похожей когда ввели пропуска в метро нет.
2. Сентября почти тоже самое, ибо место перед калиткой маленькое. Только по времени меньше, пропихнул, убедились,что правильно ребенок дошел, учитель его увидел и ушел родитель.
Anonymous
Все это разделение потоков - фигня полная. Сегодня специально сходила понаблюдать процесс. Во сколько бы кто-то ни пришел - все спокойно заходили в школу. Взрослые провожали детей тоже как обычно (у нас можно до турникетов).
Anonymous
А у нас во Франции нет ничего такого
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения