Разделение потоков при заходе в школу
Я ожидала, конечно, что-то подобное, как получилось в нашей школе. Но интересно, удалось ли где-нибудь в других учебных заведениях реализовать благие намерения рпн о разделении потоков школьников.
У нас было так. Несмотря на несколько дней пояснений во всех чатах, с картинками, очень доходчиво и т.д. о разном времени захода в школу, немалая часть детей пришла очевидно не в своё время и ждала очереди захода на школьный двор у закрытых ворот вместе со своими или не своими родителями, создав большую толпу.
Через эту толпу пробирались те, чьё время захода на школьный двор подошло.
Короче, получилось примерно то же, что было бы при традиционной линейке, может чуть-чуть хуже в плане толпы.
Надеюсь разум победит, и в ближайшие дни идея разделения потоков школьников останется только на бумаге для рпн.
Поздоровались с охраной, никто нам слова ни сказал
В 7.45 из школы вышел мужик с градусником и сказал, что первые могут заходить
Ребенок зашел, я ушла
На выходе узнала, что родителям, оказывается, на территорию нельзя, все толпятся за забором
В нашей небольшой школе с 2мя раздевалками как у вас - мало того, что 2 смены, так еще и часть параллелей ко 2 му уроку приходит. А 2я смена к нулевому.
Проблема с классами. Ребенок сейчас сказала, что им дали маленький класс (немецкий). Кто-то из детей должен сидеть за учительским столом. Интересно, а учитель куда свои учебники-тетради и т.п. будет девать?
У меня дети в средней школе сами встали, собрались и ушли. У одного в 8.50 начало у входа 2, у другого в 9 утра у входа три.
Это им не показалось офигеть каким сложным.
Я даже не пошла провожать, сами знают время и куда идти. Вышли во время.
Может есть и в нашей школе уошки. Я считаю, что ничего сложного в новых временных правилах нет.
И точно время рассчитать нереально, дорожная ситуация разная каждый день
Плюс в семье не один ребенок, а едут они вместе, в одной машине
Кто-то все равно будет толпиться и ждать
Сама идея нежизнеспособная
Вы о таком впервые слышите? А уж останавливаться сейчас ни у одной школы нельзя.
Мои дети в разное время заходят. Разница 30мин.
Едем на машине. Сегодня дождь - детей привезли даже те, кто редко возит. У школы пробищщще. В школьном дворе толпа. Как зашли -не знаю.. Но удивила схема. Наши учатся в правом крыле, а вход им определили в левом крыле, раздевалка тоже в левом. Пока дойдут- со всей школой проконтакиируют. Логика где у составителей...
Вы же не в США, Бразилии, Индии живете, чтобы фактами располагать и выводы делать. Или так как раз?
Она же мне еще в марте сказала, что маски бесполезны, а чистота - залог здоровья, тем более, в период инфекционных заболеваний. То есть руки мыть можно и нужно чаще.
По поводу "не заболеть от болеющего в семье" - этих людей я знаю лично. А в бразилиях и индиях не была в этом году. И да, Вы степень антисанитарии представляете в Индии? А в Бразилии? Да еще страны с хорошим климатом. США - туда же. Климат, кварталы с нечистоплотными людьми. Там любая дрянь размножится с такой скоростью - охнуть не успеешь.
Для неких выводов необязательно проживать в определенной стране, на мой взгляд.
В предыдущие годы, чтобы не опаздывать, учитывая время максимальных пробок, приходилось выезжать сильно заранее и заходить в школу за 30-40 минут до начала занятий. Теперь надо будет ждать на улице? Или кому-то из родителей сидеть это время с ребёнком в машине?
Договорились, что если понимает, что времени ещё много до входа, больше 10 минут, то эти 10 минут посидит в метро на лавочке.
А дорога она есть дорога, каждый день все по-разному на ней
моя пришла ко времени (хотя нормально когда дети даже чуть заранее приходят и не в подворотне же им ждать, конечно у ворот школы стоят) - а впустили их минут на 10-15 оговоренного для их класса. и получилась опять же толпа.
хотя мне бы вообще хотелось бы в этом случае дебилами правительство москвы назвать - весь маразм оттуда.
Еще на входе учителя поставили вручную каждого записывать и отмечать
Довезти ребенка - проваливай. Нет, стоят, платочки машут. Создают толпу.
Сегодня было много людей за счёт родителей, которые пришли проводить.
Мне очень жалко семьи младшеклассников, у которых дети должны войти в школу с разницей в пол часа, на пример. Особенно в дождь и мороз будет весело стоять у калитки.
Всем определили входы и лестницу соответвенно тому классу, в котором они размещаются, перемещение только на физру, спорт залов 2.
Учителя в масках.
Моему проще, его вход один из двух с турникетами.
Поверьте это оооочень небольшой процент людей. В любом случае школа сделала максимум для безопасности вашего ребенка.
Это же очевидно. Если есть заболевший ребенок, то при правильном выполнении инструкции контакты у него только со своей паралеллелью. И на карантин идет только эта параллель. В идеале вообще один класс. Хуже, если есть сиблинги в других классах.
Если потоки не разделены, то на карантин (читай - дистанционку) идет вся школа, потому то контактов дохрена.
В некоторых школах сделали что кто-то приходит чуть раньше (за 5 минут до конца урока), кто-то вовремя, кто-то задерживается чуть позже (на 5 минут после урока). Достаточно чтобы они в дверях и у дверей столовой не сталкивались. Если столы других классов расположены на расстоянии 2х метров от этого класса - то вероятность заражения крайне низкая. Плюс там рециркуляторы стоят.
Главное - в одной толпе не быть.
Это серьезно ? Это с этого года так? Моя окончила в этом году школу, такого не было, чтобы учитель был на переменах с классом. Одни в туалет пошли (на другой этаж), другие в раздевалку, что-то забыли, третьи в столовую, чтобы купить что-то (можно было и в свою перемену ходить), четвёртые к каким-то учителям бежали, чтобы что-то спросить, пересдать и тд, пятые в библиотеку и тд
В столовую только на определенной перемене. Раздевалки у многих теперь прямо в закрепленном классе.
Перемены у вех в разное время, поэтому ни к каким учителям не попадешь.
Зачем классному руководителю быть с классом на переменах?
Но это не повод, конечно, толпиться рядом. Возле школы моей дочери, те, кто приехали раньше, отходили в сторону, на другую часть улицы, немного прогуливались, фотографировались, нашли , чем себя занять. Так что толп не было.
У нас в школе проблем не было - все пешочком дошли к своему времени.
Зачем не понятно, школа самая обычная, топ 100 с конца))) пробка всегда у школы
Но у нас правда началка, что в средней и старшей школе не знаю
В классе 36 детей, с дистанцией - это больше 50 метров. Последний ученик будет стоять за калиткой. Тут же кто-то из родителей предложил вы строиться свиньёй, чтобы было меньше 50 метров. Учитель юмора не оценил, сказал, что свиньёй не получится, там будут строиться остальные классы.
Вот вопрос, собственно, один-идиотские требования одинаковы для всех школ, а какой креатив на местах, сколько фантазии. Они как будто соревнуются в первенстве за самое бредовое выполнение.
2. Сентября почти тоже самое, ибо место перед калиткой маленькое. Только по времени меньше, пропихнул, убедились,что правильно ребенок дошел, учитель его увидел и ушел родитель.
Но вот имеет ли это какой-то смысл, я совеем не уверена. Все равно они подержатся в школе за одни ручки, разденутся в одной раздевалке, сходят в один туалет.