1437

Математика ЦПМ

Завтра (сегодня уже) кто пишет?
Что слышно по второму этапу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завтра (сегодня уже) кто пишет?
Что слышно по второму этапу?
Anonymous
Сколько там по прошлому опыту надо было решить, не знаете?
Anonymous
А с информатикой так и тишина?
Anonymous
Кто уже писал за 7 класс сегодня математику? Моя дочь написала, говорит , несложно , за 1,5 с справилась
Anonymous
Хотела спросить, пока чисто теоретически, есть дети, которые тянут 2 предмета в ЦПМ? Математику и физику, или математику и информатику.
Anonymous
8-класс.
Мы никого не знаем, новенькие в Москве. Будем рады знакомству.
Будем заниматься в цпм по вторникам и субботам. Нас включили в список кандидатов.
Anonymous
На сайте опубликован регламент очного отбора, а как узнать приглашен ли ребенок на него? в EСР результата нет.
Anonymous
в лк появились результаты. но не указано - прошел/не прошел
Anonymous
Мамы семиклассников, которым пришло письмо, поделитесь от какого результата приглашали на очный тур?
Anonymous
По почте пришло приглашение.
Anonymous
Интересно, а с 6/9 7 класс пригласили кого-то? Напишите, пожалуйста.
Anonymous
А 8 класс кто-нибудь уже получал приглашение? 9 из 10 приглашения нет
Anonymous
А меня интересует, есть ли 8классники, у которых засчитана 1я задача? У нескольких знакомых одинаковый ответ получился, и у всех неправильно. Странно.
Anonymous
10 класс поздно начинать уже?
Anonymous
Работа по математике была сложная. Многие сразу выходили понимая, что шансов нет. Если ребенок может это решить, значит он решит любую олимпиаду и без помощи цпм.
Anonymous
Интересно, кто прошел на информатику на 2й тур - пошли и туда, и туда? (7 класс)
Anonymous
Мы не решились идти. выбрали математику. Как ребенок на информатике - много нарешать смог?
Anonymous
Седьмой класс, сложность очень большая, ребенок сказал. На первом туре решил легко почти все, одна ошибка. На втором туре уверен в двух, еще две под вопросом. Еще ребенок сказал, что если кто-то может решить 5 из 6, которые были вчера, то ему ЦПМ не нужен, он и так будет в олимпиадах побеждать. Я не оправдываю ребенка, он расстроен, конечно, но такие тесты нужны, прежде всего, для того, чтобы понять водораздел - где ребенок чувствует себя активно и хорошо, щелкает задачи, а где начинается ступор и непонимание, что нужно подтягивать.
Anonymous
Математику завтра ждем?
Anonymous
Л2ш писали отбор в цпм у себя в школе
Anonymous
Что вы развели панику! Да, тем детям, которые по баллам дист тура прошли на очный было предложено писать отбор в тоже время в школе. Человек 25 на 7-8 класс. Почему? Из-за ковида. В лучшие годы в цпм в одной аудитории человек по 50 писали отбор.
Anonymous
Бедный ЦПМ, ему в страшном сне наверно не могло присниться, что отбор на кружок надо как ЕГЭ проводить, с металлоискателем и камерами. Из второй школы традиционно много желающих ходить в ЦПМ, как никак 5 матклассов, наверно цель была сократить плотность детей в ЦПМ и тем самым дать шансы большим участникам.

А почему в ЦПМ родители под дверями классов сидели? Вдруг среди них выпускники физтеха или репетиторы, они могли своим детям, вышедшим в туалет, быстро все рассказать? Или вторые телефоны у детей могли быть, которыми в тех же туалетах легко воспользоваться. Значит, в ЦПМ тоже все нечестно написали :) Где возмущения по этому поводу?

Если серьезно, если ребенок сильный и хочет заниматься, в ЦПМ он попадет по любому (если захочет, скорее наблюдаю, что ЦПМ зовет-зовет некоторых, указывает их в списках кандидатов, а они все никак не доходят). А те, кто туда просочиться пытается хоть тушкой, хоть чучелом - списыванием или нытьем родителей - толку все равно никакого не будет. Там задачи надо решать, объясняют мало, на слабых никто не ориентируется, будет просто потерянное время.
Anonymous
Есть опубликованный регламент и есть теневые практики. Если бы так и написали, что будет 2 места для написания - ЦПМ и Л2Ш - нет проблем. Но увы. И это говорит либо о тенденциозности ЦПМ, либо о безграмотности как организаторов. И почему-то родителей из Л2Ш не смутило то, что они пишут в месте, которого не значится в регламенте. Так что не надо тут строить из себя "белых овечек". Все вместе это разрушает веру в честность проведения отбора. И да, возможно дети из Л2Ш и сами могут написать хорошо, но у них эти успехи украли те, кто проводит к ним по теневым дорогам. Я вообще молчу о том, что в прошлом году январский отбор в 7 класс никак не был анонсирован на сайте - объявления просто не было. Было про 8 класс. А потом выяснилось, что он прошел. И угадайте - преимущественно из какой школы дети там оказались? Так что дорогие родители из Л2Ш - никто Вам не мешает следовать регламенту и не участвовать в междусобойчиках. А так - "Поздравляю Вас соврамши!" Это уже случилось.
Anonymous
Интересно, через сколько лет будем обсуждать репетиторов на ФКН и регламент собеседований в Яндекс :(
Anonymous
Никому еще результаты не прислали?
Anonymous
Думаю, одноклассник с физикой перепутал) Вчера только физикам присылали.
Anonymous
У писавших в л2ш, наверное, результат 7 из 6)) Организаторы в ступоре, что делать)
Anonymous
А еще, девочки, эмоциями и руганью мы сами загоняем ситуацию в худшую для нас информационную сторону.
Депобр следит за публичными обсуждениями, ему не нравится, что родители сравнивают школы по ЕГЭ и олимпиадам и пытаются все поступать в одно-два места. Четкую сравниваемую статистику ЕГЭ по школам убрали (есть только смешные 220 баллов), в результатах олимпиад на уровне РЭ номера школ убраны. Скоро получим, что везде, включая ЦПМ, этих номеров школ не будет и обсуждать и, что еще печальней, выбирать школы нам придется по принципу " кто-то что-то сказал".
ps. В районной группе недавно было обсуждение местных школ. Честное, без анонимов. Ну что сказать, ЛИТ по-прежнему для части родителей самая лучшая школа Москвы ))
Anonymous
Прочитав все...
1. У школ нет информации, кто из их школы прошел на очный тур, следовательно такую информацию им предоставил цпм.
2. Понаморев и Гусев ни какого отношения к л2ш не имеют. То есть им нет смысла активно тащить в цпм детей из л2ш.
3. Из 1 и 2 следует, что это была вынужденная мера, что бы сократить количество детей в цпм на время отбора. Скорее всего из л2ш было много детей, а П и Г доверяют учителям из л2ш, что все будет честно.
4. Почему не все дети из второй писали у себя? Возможно кто-то не читает школьную почту, может в рассылке произошел сбой и так далее.
Ни какого мошенничества нет. Или было бы лучше, что бы проходной на очный был 10 из 10?
Anonymous
А известно, как занятия как будут происходить - оффлайн или онлайн?
Сборы в Команде будут?
Anonymous
Я так и вижу эту картину... Биб. говорит Г и П, мне надо детей протащить, давай отбор в л2ш устроим. Я предлагаю взять выше, тайный сговор Случа и Ященко;)
Anonymous
Если когда-нибудь предложат запретить анонимов в интернете, вспомню это обсуждение и соглашусь.
Anonymous
Ребенок давно в ЦПМе, ходил писать для тренировки. С его слов "Все как всегда доброжелательно и по кайфу, ни кто телефоны при выходе в туалет не забирает, на хрена? Все и так понимают, что телефон в туалете тебе не поможет".
Так что все ваши ужасы оставьте, хватит истерить, что кто-то писал в л2ш.
Anonymous
Даже если гипотетически кто-то писал в датчиках, с микро камерой с вайфай и в микронаушнике, что крайне маловероятно, он все равно далеко не продвинится и сам вскоре отпадёт.
Anonymous
во-первых, я не уверена, что писали в школе, пока одни сплетни и нет фактов (а вопли, как водится, есть)
во-вторых, почему это не право ЦПМ решить по итогам первого тура сделать дополнительную площадку (или площадки, кто знает, в скольких школах писали, если писали вообще) в той школе, где оказалось одновременно какое-то количество учеников, прошедших отбор, чтобы они не ездили?
без лозунгов, пожалуйста. не вижу проблемы
p.s. не мама ребенка из Л2Ш
Anonymous
Регламент повесили уже после 1-го тура, когда было понятно, сколько и из каких школ прошли. Можно было написать про 2 площадки. Но этого не сделали и в этом проблема/прокол.
Anonymous
Все-таки что-то есть в народных мудростях, емко, но совершенно точно.
Например: Одна паршивая овца все стадо портит
Anonymous
А, меж тем, где результаты?
Anonymous
Набор действительно очень слабый.
Anonymous
Давайте я вам расскажу про сильный набор в школах и цпм. У меня ребенок в начальной школе не мог выиграть ни одной олимпиады, ПГ олимпа или 2х2 предел мечтаний. В 6 классе поступил в Л2Ш и к Коробицыну, выбрал вторую шуолу. В 6 классе пытался пройти по зимнему отбору в цпм – мимо, осенью в 7 – мимо. А потом началось! Прошел в ЦПМ по ТГ, но абсолютно слил МП в 7 (ПГ), но тогда же в седьмом получил 2 диплом ММО за 8 и 2 диплом на регионе Эйлера. Сейчас уже вполне топовый ребенок, не уступающий сильнейшим детям в своей параллели в Москве. Причем многие, кто в самом начале прошли по МП особо потом на содержательных олимпиадах ни чего не показывали.
Так что не надо сравнивать наборы, детей и так далее. Не надо считать из какой школы их больше. Кто работает, кто увлечен, тот добьётся успеха.
Решайте задачи и все будет!
Anonymous
Гусева и Пономарева - вон из организаторов! Если хорошо ведут кружки, пусть этим и занимаются. А администраторами и руководителями набора делать их больше не стоит.
Anonymous
Скажите, кому-нибудь из 7 класса приглашение пришло?
Anonymous
Седьмым ничего не приходило?(
Anonymous
Всем кто прошел только что пришло письмо
Anonymous
Сложно найти нужную информацию, во что превратили эту ветку...
Anonymous
Пришло письмо с результатами очного тура для 8 класса.
8 класс проходной 10 баллов
Anonymous
Ну что? У Маши, которая больше всех кричала про жульничество прошло чадо?
Anonymous
У нас ничего, может прислали только прошедшим отбор. 8 класс.
Anonymous
ткните, пожалуйста, меня, где на сайте расписания старта занятий
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения