836

Биология ЦПМ

Всем привет! Кто писал сегодня тестирование? Как вам задания? Дочь пробовалась в 7 класс, говорит, что было очень сложно. Задания сложнее, чем муниципал прошлого года. Какие у вас впечатления? что говорят дети?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Кто писал сегодня тестирование? Как вам задания? Дочь пробовалась в 7 класс, говорит, что было очень сложно. Задания сложнее, чем муниципал прошлого года. Какие у вас впечатления? что говорят дети?
Anonymous
Дочь сказала, что не хватило времени. 10 класс
Anonymous
В этом году проще поступить, без испытаний поступают и призёры, и победители МОШ, Ломоносов, Всесибирской олимпиад, а в том году брали только победителей. К тому же занятия обещают дистанционные, значит наберут побольше народу.
Anonymous
Сложность была одна, мало времени.
Anonymous
А когда результаты ждать? И как проходит распределение по группам? В 8 и 9 по две группы набирают, а в 10-11 - три.
Anonymous
Не понимаю, чего тут сыр-бор из-за этого тестирования. ВСЕ задания были из муниципальных и региональных этапов предыдущих лет. Кто решал такие задания, тот и знает ответ. Тут пишут, что ребёнок два года занимался в ЦПМ. И что, не смотрел даже прошлогодние варианты? Почему так много времени надо было? Это тем, кто впервые видит такие задания - да.
Anonymous
На сайте ЕСР информация по набору в ЦПМ на экологию. Может чьи дети посещали курсы в том году? Как впечатления?
Anonymous
Моя честно гуглила на скорость, вроде все успела, кроме части последнего. Туфта все эти онлайн-отборы.
Anonymous
Английский и биологию ЦПМ писали в один день, так у англичан уже результаты стоят, а у нас нет ничего. У кого есть уже результаты тестирования?
Anonymous
А хЫмики сделали отбор с прокторингом)) Не читают ли там Еву, интересно?))
Anonymous
Я нажимаю на ссылку в ЛК ЕСР: Вступительное тестирование на кружки Олимпиадной биологии, 2020 год
Перехожу: Вступительное тестирование на кружки Олимпиадной биологии, 2020 год

Вы успешно зарегистрировались!
Дорогие ребята и уважаемые родители!
Приглашаем учащихся школ города Москвы принять участие во вступительном тестировании на кружки Олимпиадной биологии.

...................
Нажимаю на кнопку

ПРИСТУПИТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЙ ТЕСТИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ

и возвращаюсь в меню ЕСР Открытые регистрации
У меня такие глюки с ЕСР, или у всех?
Обычно в таких случаях пишут: Вы приняли участие и т.п.
Anonymous
Дочери пришло сообщение о дополнительном собеседовании в zoom по результатам тестирования. Сегодня в 18.05. Речь о 9 классе. Мы одни такие?
Anonymous
Вот что про собеседование они писали:
"При возникновении вопросов к работе, выполненной школьником, организаторы оставляют за собой право связаться с кандидатом и назначить дистанционное собеседование, по результатам которого будет принято решение о зачислении."
Anonymous
Пришло сообщение, что ребёнок зачислен в кружок. 8 класс.
тоже пришло приглашение, спасибо, время неудобно, хоть бы перенести с 14 на 15 или на 16. 7 класс
Anonymous
Есть те, кому не прислали писем из 7-8 классов?
Anonymous
9 класс, есть новости?
Anonymous
Опытные, посоветуйте, кого выбрать из тренеров, 10-11 класс, варианты - Анна З. (понедельник) или Дмитрий Б. (четверг).
Anonymous
Подскажите, а тем, кого не зачислят, хоть на ошибки свои дадут посмотреть?
Anonymous
Если сегодня нет ничего, то всё, можно не ждать?
Anonymous
9-е классы? Всем пришло приглашение?
Anonymous
сколько надежд на ЦПМ)) полно же материала в доступе, только время нужно, чтобы все это перечитать, сидит дома ребёнок, сытый на диване и читает, время на дорогу не тратит. Изучил тему, достал тесты региона и проверил. Зачем эти метания...
Anonymous
Вопрос знающим. А Виноградов где ведёт в Хамовниках?
Anonymous
Появились баллы в ЕСР.
Anonymous
Кто прошел. 10 кл. Поделитесь баллами. От скольки приглашали ?
Anonymous
7 класс. Максимально 60.5, моя дочка набрала 44.5 и прошла. Мы даже не ожидали. Писала сама, говорит, сложно было. Готовилась тоже самостоятельно. Раньше не занималась нигде, просто летом дополнительную литературу изучала
А 9-й класс у кого какие проходные баллы?
Anonymous
Сын, 8 класс. 40 баллов из 51. Летом читал учебники за 6 и 7 класс, учебники на Фоксфорде, сайты какие-то. Смотрел варианты ВОШ за 7-9 классы. Не могу сказать, что много тратил времени или сильно напрягался. Как делал тест, сам ли или подглядывал - сие мне неведомо, потому что меня дома не было.
Anonymous
Только в 9 классе рекомендованное разделение по группам? Другие классы распределяют по выбору? Отзовитесь, пожалуйста. Интересно с чем связано распределение в 9.
Anonymous
Проходные баллы опубликованы в EСР.
Anonymous
В том году, в 8 классе, проходной был 21 из 44,5
Anonymous
Странно, что жалуются на 4 часть. Когда приступаешь, как раз надо соизмерять, сколько частей и как время распределить, но мы математики, может, поэтому сразу логика включается. И часто как раз начинает с конца, т.к. можно зависнуть на вспоминании ответов на вопросы, которые ничего не стоят. Ну и извините, может, в нашей параллели, но вопросы же читать надо, там не спрашивали развернуто, там спрашивали конкретику, или знаешь, или рассуждаешь, глядя на картинку. Так вот, ответы на вопросы нашего класса предполагали 2 слова (если знаешь, на каждый вопрос) или рассуждения, почему скорее так, чем иначе. поэтому, пока делал (если не знал) дешевые вопросы, в параллели мозг был занят тем, а что же написать на конечные вопросы.
Если не успел сохранить, пишешь им, тебе говорят алгоритм действия. У нас вообще все сохранено, а при отправке все слетело, как будто и не писал работу вообще, ничего, приняли, т.к. ответы сохранены были, это тех неполадки еср. Так что мы наоборот, благодарны, что не в 8-9 утра сделали. как др друзья в вс, и что реагировали на письма при неполадках (другие просто кинули, не отвечали по 3 телефонам, а когда соединилось все, не допустили до теста, мгу, между прочим).
Anonymous
Скажите, а занятия - это лекции? Или будут какие-то тесты каждый день. Меня интересует есть ли какой-то контакт или просто начитывание информации?
Anonymous
Каждый год родители, дети которых учатся в супер/мега/топах на другом конце города, почему-то нападают на 1568. В наших краях это единственная школа такого уровня, ее просто сравнивать даже не с чем.
Учатся ваши дети на метро Спортивная, ну и хорошо. Какое вам дело до Медведково?
Есть прекрасная школа в Мордовии, с результатами круче, чем у некоторых упоминаемых тут топов. Сравнивацтесь с ней.
Anonymous
Расскажите, что сегодня было, у моей только в субботу первый зум. Какой формат занятий, есть ли обратная связь, задали домашку? Интересует 9-й класс больше.
Anonymous
скажите, а для 7кл в случае пропуска есть ли запись, выкладывают ли материал? в сб у ребенка экзамены.
Anonymous
А есть те, кто разочаровался в курсах ЦПМ? Занимались, например, раньше где-либо, потом поступили,сравнили и чувства глубокого удовлетворения не возникло?
Anonymous
Скажите пожалуйста, Василий Краснобров где-нибудь ведёт групповые курсы? Я выше видела, что его здесь упоминали.
Anonymous
7-классники, как впечатления от первого занятия?
Anonymous
С перерывами всегда такие проблемы? Мне кажется, что раз в 45 минут можно было бы давать 5-ти минутный перерыв. Преподаватель полагается на мнение слушателей, а по факту делает так, как скажет первый выскочка Так было и вчера в 9-м классе, девочке захотелось продолжать и перерыв случился только через 2 часа.
Anonymous
а есть ли кто и из БИО ЦПМ и Экологи ЦПМ? кто-нибудь совмешает?
Anonymous
Родители 9тиклассиков, чьи дети по вторникам занимаются, расскажите о выезде, который анонсировали сегодня на занятиях. Дочь, к сожалению, пропустила урок.
Anonymous
Ребёнок занимается в ЦПМ первый год, 8 класс. Принёс мне какое-то заявление на зачисление в кандидаты в сборную Москвы. Нужно заполнить. Что это вообще за сборная, зачем становиться там кандидатом, что это даёт? Тапки не кидайте, честно, я думала, это просто кружок по биологии.
Anonymous
Кто-нибудь знает, практика для 9 класса завтра сколько по времени будет?
Anonymous
Пришло приглашение на "Курс эффективного олимпиадника". Расскажите, кто знает,что это за курс?
Anonymous
Какие впечатления от первых недель учёбы? У нас из группы ушли около 10 человек. 9 класс - вторник. Сначала было около 60, последнее занятие 44 вместе с преподавателем. Может быть перекинулись на субботу?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, на какую почту нужно высылать Заявление в резерв сборной? Письмо оказалось в спаме, только что его обнаружили)
Anonymous
Подскажите, а где смотреть рейтинг
Anonymous
Мне интересно, какие впечатления о занятиях по биологии 8 класс. У моего ребёнка сплошная каша в голове. Занятия сумбурные, несистемные, от одной темы кусок, от другой кусок. Многие вопросы связаны с химией, причём органической. Тест- домашнее задание - много вопросов для 10-11 класса. Причём в лекции это отсутствует. Ребёнок как честная маша сидит, пыхтит, информацию выискивает. Вообщем, сплошное разочарование. Надо к муниципу готовиться, а толку от этого ЦПМ ноль.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, где мониторить оперативную информацию по датам муниципального этапа только на оф. сайте?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения