908

Как думаете - будет ДО?

для всех московских школьников или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
для всех московских школьников или нет?
Anonymous
Думаю, де-юре не будет, уж слишком мера непопулярная. Но де-факто будет в значительной части школ. Будут закрывать не всех подряд, а по факту выявления вируса. Но таких классов и школ будет все больше.
Anonymous
Думаю, будет. И вообще будет повторение весеннего сценария с самоизоляцией. Собянин уже посадил дома пенсионеров. В прошлый раз начиналось также. Второй шаг: ждём вестей из бункера. 1 октября или около того.
Anonymous
Да.
Anonymous
Будет. Для младших классов сделают группы прибывания какие-нибудь, для тех, кому не с кем дома оставить. Слишком резкий рост. Раз его даже в статистике показывают, значит дела плохи. Больницы снова перепрофилируются, это уже признак проблем.
Anonymous
Думаю не будет ДО. И вообще я думаю, что рост не из-за школ. Сейчас немножко порастет и будет спад или плато, не знаю, что они там придумают, скажут всё, волна у нас вовсе и не волна, но привиться надо обязательно, чтобы не было третьей, а то вдруг, а пока, в эту небольшую волну, работаем и учимся дальше
Anonymous
ДО для школ и детсадов не будет, для вузов - вполне может быть, кое-где уже есть.
Anonymous
Не решатся власти на весенний сценарий. Там до народного бунта было два шага. Повтор осенний может перейти в белорусский сценарий. К тому же экономика рухнула, евро вырос, рубль рухнул. Не, не будет весеннего карантина. Могут пожилых учителей, преподов на удаленку перевести.
Anonymous
Не будет ДО.
Надеюсь, что будет.
Anonymous
Я очень жду ДО, уедем с детьми подальше к морю.
Anonymous
Не будет. Вангую
Anonymous
Конечно, не будет.
Через три недели спад.
Anonymous
Подруга директор школы. Сказала, что ДО введут только в случае введения самоизоляции, как весной.
Anonymous
Я думаю, никто сейчас точно не сможет сказать, будет ДО или нет, даже президент. Может быть, начнётся зима, морозы, и вирус помрет. ) Я не против ДО в декабре. Погода плохая, короткий световой день, толпы людей и машин. Декабрь можно и дома отсидеть. ) Но не больше ))
Anonymous
Думаю будут смотреть по каникулам.Если кривая резко полезет вниз после пятого-могут и рассмотреть как временную меру..
Блин, вот все кто пишут скорее бы ДО, у вас наверное дети старшеклассники или один ребенок на две бабушки и вас..
и дети здоровы.
Мои пловцы.. про...ли..плавание и здоровье (занимаются с 5 лет ,пошла резкая нагрузка на сердце,т.к весной бросили плавать по 3 км каждый день, включая выходные.. даже обращались к кардиологу((Очень опасно резко бросать тренировки.
Старшие ладно учиться могут сами и без меня на ДО.
Двое инвалидов им положен логопед, психолог, ОФП по их заболеванию, лечебная физкультура, муз.занятия.. вы представьте их закрыть. и закрыли.. куда дети скатились(а скатились они до Псих. больници.в которой лето провели)
Младшей дочери перед школой поставили тоже логопеда, даже больше ОВЗ по недоразвитию речи дали,а дали потому что ребенок заикаться стал. т.к двое инвалидов полгода бились головой об стенку и орали.
Танцы пропали(..занимались два года ,выступали,сейчас только начали подтягиваться к первому году..
может быть у кого есть дачи,загородные дома тому еще не так плохо.а мы в квартире сидим,занятий нет..психические заболевания у больных детей нарастают,разгребаем медицинские от того,что резко не тренируемся,денег нет,т.к я не могу выйти из дома (работала на себя).
На этот раз если будет ДО,я уже позвонила в Опеку и в школу или дежурная группа или дети поедут в связи с такой обстановкой в специализированную больницу (вторую волну умственно отсталые не выдержат)
Anonymous
«Минпросвещения России не планирует массового перевода школ на дистанционное обучение», — цитирует ТАСС слова представителя пресс-службы.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/3075551.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Anonymous
.
Anonymous
Ребёнку в школе сегодня рассказывали, на какой платформе они будут заниматься, если всех опять переведут на ДО. Неспроста это.
Anonymous
В России на сегодняшний день нет болеющих коронавирусом школьников, — утверждает глава Роспотребнадзора Анна Попова

В России на сегодняшний день нет болеющих коронавирусом школьников, — утверждает руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
Выступая в эфире радио «Комсомольская правда» Попова также добавила, что число школьников-носителей COVID-19 не превышает двух процентов.

https://ria.ru/20200928/koronavirus-1577902288.html
Anonymous
Женщины, расходитесь! ДО точно не будет.

https://www.interfax-russia.ru/main/popova-rost-zabolevaemosti-koronavirusom-v-rf-svyazan-s-tem-chto-on-stanovitsya-sezonnym

"Мы предполагали, что объединение коллективов (в школах после каникул и карантина) приведет к обмену вирусной информацией, так и произошло, но я хочу сказать, что сегодня у нас болеющих среди школьников нет. Дети отучились месяц, это два инкубационных периода по 14 дней", - сказала Попова.

Она отметила, что среди школьников есть бессимптомные носители вируса, однако их немного. "Мы видим некоторое нарастание выявленных носителей ковид, то есть, это совершенно здоровые ребята, то есть, хочу сказать, что среди школьников на первой неделе это было полпроцента, а на второй - чуть больше 1%. И вот третья неделя показала, что количество детей с носительством ковида не превышает 2% в школах. То есть это очень-очень немного", - подчеркнула Попова.
Анна Юрьевна
Anonymous
Думаю, не будет. Школьники переносят легко, и общая смертность не так высока, как ожидалось, а экономика за полгода - в хлам. Смысла нет засадить дома именно школьников, если сажать, то всех, а на всех денег нет. Короче, нет, не будет, будет, как нам на собрании обьявили, если заразился -класс на карантин, если просто контактный, то сам на карантин, да и все
зы: мне ребенок сегодня рассказал, что в настоящий момент безработица в процентах сопоставима с временами великой депрессии. А еще ходит мнение, что все, кто мог умереть от короны, умерли еще в первую волну, а еще счас будут протаскивать мнение, что для формирования иммунитета все должны переболеть...а причина всегда одна - денег нет на гуманизм.
Anonymous
Будет.
❗Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на 2-недельные каникулы

В связи с сезоном простуд и ростом случаев коронавируса мэр Москвы Сергей Собянин принял решение:
⃣Увеличить осенние каникулы до двух недель и провести их одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября.

⃣Приостановить работу учреждений допобразования и детских досуговых организаций, находящиеся в ведении Правительства Москвы. Дистанционных занятий в период каникул не будет.

⃣Детские сады и дошкольные группы продолжат работать по обычному графику.
Anonymous
А что все друг друга оскорблять бросились? От вас же ничего не зависит, смысл набрасываться друг на друга?
Anonymous
Я что-то не пойму, вчера Попова сказала что только 2% школьников бессимптомно имеют коронавирус, а сегодня "На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, — это дети." Это как понимать?
Anonymous
До не будет, просто каникулы
Anonymous
Высветилась тема на первой странице. Сижу гадаю, что такое ДО. Пришло в голову только Досрочное Освобождение.
Хотя наверное недалеко от истины....
Народ, откройте глаза и включите мозг. Эти меры не чья-то прихоть, они вынужденные. Больницы снова активно перепрофилируют под ковид. Знакомые врачи говорят, что тяжелых полно. Скорее всего, скоро повезут в Сокольники и на ВДНХ, готовят расконсервацию.
Опомнитесь уже! Жизнь и здоровье важнее всего.
Anonymous
Я смотрю у большинства дети мотивированные и могут самостоятельно проходить программу любого класса. А что делать не таким детям? Ведь Ева это капля в море, большинство детей не смогут самостоятельно пройти программу, особенно, если им придется одним весь день дома находиться. Общаюсь сейчас с другими мамами - все понимают, что фиг их дети будут усердно учиться самостоятельно. И как быть?
Anonymous
Всё ожидаемо. Конечно, лучше бы сразу дистант. Но видно власть еще надеется избежать.
Истерику у тех, кто убедил себя, что ДО не будет, понимаю. Но это бесполезная истерика. Есть определенные закономерности развития эпидемий. Второй волны не быть не могло.
Anonymous
Госпитализации с ковидом в Москве в середине сентября были 400 человек в день, позавчера - 795, вчера - 969. Это уже уровень госпитализаций конца мая.
Еще какие-то вопросы остаются?
Anonymous
Ща в новостях по первому, Собянин оказывается попросил родителей о длинных каникулах. А я вот не даю своего согласия на его просьбы!
Anonymous
А эффективно ли пройти на каникулах темы вперед по учебнику, например. Или потом скучно будет на уроках?
Anonymous
Основная проблема московских властей - нехватка больниц при резком росте заболеваемости. Рост пошел. Самое простое, что можно сделать, разобщить коллективы. Во всех странах именно со школ и начинают ограничения вводить. Школы и массовые мероприятия.
Anonymous
Всё это было предсказуемо уже два месяца назад, что будет всплеск заболеваемости в сентябре, и дети проучатся очно не больше месяца. Кого-то это удивило? Только совсем уж наивных и оторванных от жизни.
Anonymous
322 ребенка вчера выявлено с ковид, куда дальше-то тянуть? В начале сентября было по 70.
Про то, что дети не болеют - это заблуждение, болеют и иногда получают серьезные осложнения, например миокардит.
Anonymous
У нас приказ по школе, что переходим на ДО через зум, каникулы неделя с 12го окт. вместо ноябрьских и все. Гимназия МИИТ.
Anonymous
"Основными причинами заболевания коронавирусом в России являются участие в массовых мероприятиях и несоблюдение масочного режима." - заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Но закроем мы не ТЦ и театры, а школы. И за ношением масок строже следить не будем. Короче, часы потеряли в кустах, но ищем, где светлее (((
Anonymous
Нам уже сказали, что, если большинство родителей будет за, то на второй неделе каникул детям организуют дистанционное обучение по основным предметам.
Anonymous
Все топы позакрывали... У меня вопрос про кружки. Если кружок коммерческий, он может работать?
И если местный камерный? В Москве.
У нас такой есть по робототехнике, он онлайн никак.
Anonymous
На rbc появилась статья "куда пойти с ребеноком на двухнедельных каникулах" https://realty.rbc.ru/news/5f730f989a7947d9592ade92?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рекомендуют, например, Кидзанию. Или "Остров мечты".

Понятно, зачем каникулы? Люди мало тратят на развлечения, надо поправить бюджет.
Anonymous
а вы все реально верите, что после 2 недель кого-то выпустят в школы? я что-то ну очень сомневаюсь:(
Anonymous
Всем все уже сказали и разжевали, наша классная молчит.
Anonymous
Как там Летово- тоже уходит на 2х недельные каникулы?
Anonymous
Эшвсм вчера молчали. Сказали, что сегодня в среду приедет большое начальство и будут решать, что делать. Часть закроют точно. Но есть ещё взрослые абонементные группы, что делать с ними, решат. Так что есть ещё несколько дней, чтобы закрыть все, не только каникулы устроить.
Anonymous
374 ребенка среди новых случаев, выявленных вчера. Цифра инфицированнывх детей растет каждый день.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения