Школа
908

Как думаете - будет ДО?

для всех московских школьников или нет?

Свернуть
Ответить
Двух топов на эту тему мало вам?
Ответить
Этот топ - опрос. Мне интересно не отношение форумчан к ДО, не рассказы о том, как у них в классе проходит ДО. А прогноз по ощущениям. Какой расклад по людям, считающим, что он неизбежен и что справятся без него.
Ответить
ОК. Дистант неизбежен. Очень скоро.
Ответить
По моим ощущениям - не будет.
А если вдруг будет - пофиг. На дачу на море уедем. Кайф. Я даже жду, а вдруг?
Ответить
Судя по резкому росту заболеваемости, который, видимо, продолжится - отправят на ДО и удаленку всех, кого смогут.
Ответить
Ответить
В школах и садах вряд ли - дети до 14 лет оказались самой иммунизированной прослойкой (об этом в конце лета Роспотребнадзор говорил). Среди них и так высока доля тех, у кого есть антитела. Смысл сажать их на ДО? А вот вузы вполне могут закрыть, потому что среди молодёжи иммунитет имеют не больше 20 процентов
Ответить
Мне кажется, что будет.
Ответить
Думаю, де-юре не будет, уж слишком мера непопулярная. Но де-факто будет в значительной части школ. Будут закрывать не всех подряд, а по факту выявления вируса. Но таких классов и школ будет все больше.
Ответить
Думаю, будет. И вообще будет повторение весеннего сценария с самоизоляцией. Собянин уже посадил дома пенсионеров. В прошлый раз начиналось также. Второй шаг: ждём вестей из бункера. 1 октября или около того.
Ответить
Рекомендовал - это не посадил, не истерите. Никто пенсов на улице не отлавливает и не штрафует за нарушение режима:crazy
Ответить
+ много. Наши на работе все в строю, никто не хочет дома сидеть
Ответить
В одном НИИ пенсионеров отправили в отпуск на 2 недели. В другом вот сегодня выяснится.
Ответить
у нас не НИИ, детский сад. Наших может отправить, наверное, только Путин
Ответить
Да.
Anonymous
28.09 07:18
Да.
Ответить
Будет. Для младших классов сделают группы прибывания какие-нибудь, для тех, кому не с кем дома оставить. Слишком резкий рост. Раз его даже в статистике показывают, значит дела плохи. Больницы снова перепрофилируются, это уже признак проблем.
Ответить
Группы прЕбывания.
Ответить
Думаю не будет ДО. И вообще я думаю, что рост не из-за школ. Сейчас немножко порастет и будет спад или плато, не знаю, что они там придумают, скажут всё, волна у нас вовсе и не волна, но привиться надо обязательно, чтобы не было третьей, а то вдруг, а пока, в эту небольшую волну, работаем и учимся дальше
Ответить
У меня есть две точки зрения:
Одна от крупного бизнеса: не закроют, потому что экономика не выдержит. И я подтверждаю, не выдержит.
Вторая из силовых структур: карантину быть с октября.
Вот и думай - разум против запретов.
Ответить
это вы про 20 сентября писали?
Ответить
Разум упирается в ограниченное количество больничных коек. Как предлагаете решать эту проблему?
Ответить
Разворачивать койки, коль будет в том нужда. На самом деле при Ковтун госпитализация нужна очень ограниченному числу пациентов. Та же пневмония отлично лечится дома (собственный опыт). Тем более сейчас эпидемии в реальном ее понимании (то есть превышения эпидпорога в 5% как исстари водилось) нет. Но сейчас нет грамотных эпидемиологов. Есть много эффективных менеджеров, которые понимают шаткость своего положения, и пытаются перебдеть. Вот и возникает ситуация: чиновник против здравого смысла. Плюс деньги, плюс некомпетентность, плюс давление сверху.
А истина примерно посредине.
Ответить
На самом деле госпитализация нужна многим. Этот вирус надо лечить под наблюдением врачей и контролем анализов. Не зря всех медийных личностей сразу в больницы укладывают, под капельницы и антикоагулянты поколоть. А простым смертным арбидол в зубы, и выживай как хочешь.
Процентов 15% заболевших нуждаются в госпитализации, многим кислородная поддержка нужна и препараты, которые дома не применяют.
Койки уже разворачивают, но в ущерб другим больным, и количество их ограничено в любом случае. Именно поэтому и карантины вводят, чтобы пики сгладить и нагрузку на медицину.
Ответить
Медийные личности, после ковида, только краше становятся
Ответить
+много))))
Anonymous
28.09 10:09
+много))))
Ответить
+ Точно
Vaccinium macrocarpon H*
28.09 20:38
+ Точно
Ответить
Не факт, что нужна многим, но точно, что лечить лучше под наблюдением врачей и под контролем анализов. Но это дорого. Поэтому так лечат не всех.
Ответить
так отсюда вполне естественный вывод, что отправят на ДО/удаленку все, что могут отправить, а полное закрытие делать не будут.

Мне непонятно, почему жестких масок в транспорте не вводят.
Ответить
В ОТ давным-давно все введено, и не отменялось с тех пор.
Ответить
Ввели и штрафуют регулярно всех безмасочников.
Аж на 420 миллионов штрафы понавыписывали за неношение масок в ОТ.
Ответить
как давно ввели?
Я последний раз в метро была в четверг, не заметила строгостей.
Ответить
12 мая
lince KF*
28.09 13:31
12 мая
Ответить
смешно.
То-то половина вагона без масок едет.
Ответить
На нашей салатовой линии ходят проверяющие и тем, кто без масок, обычно не смешно.
Ответить
а на нашей синей ни разу не видела.
Ответить
Неделю назад ехала в пригородной электричке МЦД - поезд битком, в масках никого, духота. В таких условиях без маски дышать тяжело, в маске тем более. Никаких контролеров в принципе нет, у турникетов на вход/выход толкотня. Не знаю по поводу ковида, но любых других инфекций в таких условиях словить - как нефиг делать. Поэтому единственное спасение - только собственный иммунитет.
Ответить
ДО для школ и детсадов не будет, для вузов - вполне может быть, кое-где уже есть.
Ответить
Сын сейчас написал, уже сообщили, что зимняя сессия дистанционно будет(Ранхигс)
Ответить
С вузами все проще.
Ответить
Это да.
Но пока у наших тихо (Бауманка), т.е. учатся очно.
Говорят, хотели бы учебу очную (все же лаб много+всяко интереснее и удобнее всем), а вот сессию дистанционно.))
Ответить
В вузе сына сказали, возможно, второе полугодие ДО будет. Преподы сказали, что весенний диктант - это кошмар и ужас. Повтора никто не хочет.
Ответить
Не решатся власти на весенний сценарий. Там до народного бунта было два шага. Повтор осенний может перейти в белорусский сценарий. К тому же экономика рухнула, евро вырос, рубль рухнул. Не, не будет весеннего карантина. Могут пожилых учителей, преподов на удаленку перевести.
Ответить
Не будет ДО.
lince KF*
28.09 10:11
Не будет ДО.
Ответить
Будет, мы уже на грани его введения.
Нам вчера велено проверить, что все дети могут войти в ЭЖ со своего аккаунта, и отчитаться.
Ответить
У нас требование детям заходить со своего аккаунта уже года три, потому что с родительского много функций не доступно.
Ответить
У нас никто никогда не просил проверить и отчитаться.
Ответить
У нас тоже, а теперь и начала должна заходить со своего. Половина класса ни разу не заходила
Ответить
Может, у вас раньше учителя не прикрепляли задания и МЭШ и РЭШ не использовали активно.
У второго моего школьника этими платформами в школе не пользуются, соответственно и требований иметь доступ к дневнику никогда не было, и в этом году нет.
Ответить
Они и сейчас не прикрепляют, но, начевно, собираются начать, и это не просто так, а потому что дистант близок. А эта новая платформа для дистанта будет с входом через ЭЖ.
Ответить
Мне сложно судить, почему в вашей школе именно сейчас озаботились личным кабинетом для школьников, хотя системе уже три года.
У одного моего ребенка все задания на листочках, в дневнике заданий нет, но доступ есть, оформлен еще в другой школе.
У второго ребенка листочки прекратились вместе с появлением ЭД, вот уже три года все листочки в электронном вложенных файлах, ребенок заходит со своего аккаунта и делает задания, с родительского аккаунта я их даже открыть не могу.
Ответить
Вы в Москве? 3 года назад в Москве у школ были разные электронные журналы на разных платформах. И не было родительского входа через мос.ру.)
Ответить
Да, в Москве.
Дневник на мос.ру с сентября 2017 года. Можно даже оценки все посмотреть, начиная с этого времени.
В том же сентябре 2017 года всех родителей просили проконтролировать, чтобы у детей был свой личный кабинет, доступ помогали в школах оформить.
Ответить
Нас задрали этим и МЭШ...вот не хочу я домашку в электронном виде...
Ответить
Надеюсь, что будет.
Ответить
Зачем вам это?
Anonymous
28.09 11:02
Зачем вам это?
Ответить
Затем, что больницы не резиновые.
Ответить
Если боитесь, переведите своего на домашнее обучение
Ответить
Какая разница боюсь я или нет, это объективная реальность. Если мощности больниц будут приближаться к пределу возможностей, не будет другого выхода, как ограничивать контакты.
Ответить
Эта тема не для обсуждения "зачем". Для "зачем" есть две другие темы. Не начинайте.
Ответить
Да что вы с ними спорите! Эти и при 10 тысячах смертей в день будут рогами упираться "Лишь бы не дистант! Лишь бы не дистант!"
Ответить
Что хорошего в дистанте?
Ответить
Дело не в дистанте как таковом, а в том, чтобы уберечь детей от заражения! У нас из соседнего класса девочка с ковидом в тяжелом состоянии. Дети и старики - первые, кого нужно изолировать.
Ответить
Одна девочка? И что значит в тяжелом?
Ответить
РРРРРРРРР
эта тема не для обсуждения ДО!
Ответить
Ответить
Речь там вообще о России, а не о Москве. Но даже если в Москве в октябре выйдет на плато, то во-первых это означает, что еще пару недель будет роста, а во-вторых, потом еще минимум неделю на этом плато болтаться... (по уже имеющемуся опыту разных стран). Так что недели три будет еще больше 2000 заболевших в сутки. Это до черта.
С другой стороны, тут каникулы на носу у многих, может быть после них и будет видно, как дальше быть
Ответить
Специально доя вас введут.
Ответить
Именно так, вы угадали. Введут специально для нас.
Ответить
А я надеюсь, что не будет.
Ответить
Я очень жду ДО, уедем с детьми подальше к морю.
Ответить
Вы не по теме ответили. Вам нужно другой топ создать. ДО и море, Мечтаю об удаленке вечно, Моим детям школа не нужна,...ну вот что-то из этого.
А тут вопрос будет или нет.
Ответить
Хотите похвалиться этой возможностью? Большинство не может себе это позволить, не давайте повода для зависти
Ответить
Конечно, ведь на море нет ковида
Ответить
если выпустят
Anonymous
28.09 12:43
если выпустят
Ответить
Непонятно, зачем ждете карантина. Переводитесь на СО и езжайте хоть сейчас.
Ответить
Не могут видимо одноклассников оставить очно учащихся.
Ответить
Так если будет карантин и изоляция как весной, то какая разница в какой квартире сидеть детям безвылазно, в центре мегаполиса или у моря. На море из окна смотреть.
Ответить
да не сидят они там ) А если еще и дача, так вообще супер)
Ответить
Не будет. Вангую
Anonymous
28.09 11:50
Не будет. Вангую
Ответить
Дубина с вангой.
Anonymous
29.09 13:27
80
Дубина с вангой.
Ответить
Конечно, не будет.
Через три недели спад.
Ответить
Святая наивность. Спад быват на серьезных ограничениях, а без ограничений он будет в лучшем случае к марту.
Ответить
Серьезно? Как же раньше-то на спад шли респираторные заболевания.
Ответить
Это не просто респираторное заболевание, ковид скорее инфекционный васкулит по сути поражения организма.
Ответить
Это респираторное заболевание. Когда говорят так, говорят о способе передачи. И только.
Вирусы с подобным способом передачи всегда идут по такой динамике, рост-спад итд
Ответить
К ноябрю шли на спад, да?
Ответить
Да, а вы не знали? К ноябрю, вернее, почти на нет. Следующий подъем декабрь-январь.
Ответить
Не, не знала. Обычно подъём заболеваемости приходится на холодную и сырую погоду. Вторая половина октября-ноябрь, февраль-март.
Ответить
Это не ОРЗ и не грипп, а гораздо заразнее и опаснее для жизни. Вы когда- нибудь помните, чтобы при гриппе вводили масочный режим и всеобщую изоляцию?
Ответить
И переоборудовали половину больниц.
Ответить
Вопрос вообще был не про это. А про динамику.
Ответить
Я не помню. Но маски и изоляции, равно как истерия в СМИ на совести правительств и ВОЗ. Я, кстати, не носила и не ношу маску. И на работе мы не носим. Пусть хоть весь РПН в кипятке себя сварит. У нас априори не будет проверок.
Так что лично мне все эти запреты до лампочки. А ковид - это действительно ОРВИ. Кто бы чего себе не придумывал.
Ответить
У нас на работе носят, температуру на входе конкретно в наш офис измеряют, напоминания о масках на каждом углу.
Вот такие ))

И во многих известных мне офисах тоже маски носят. Снимают находясь на своем рабочем месте, которое на безопасной дистанции. Просто потому, что не просидишь 8 часов в маске, слишком тяжело.
Ответить
В нашем тепловизоры отключили ровно тогда, как они стали реагировать на стаканчики с кофе, которые народ массово тащит через турникеты. Температуру собирают дважды в день со слов работников. Естественно, никто не меряет, у всех под копирку 36,6.
В общем если система с самого начала работает на отвали, странно в процессе требовать чего-то другого.
Ответить
у нас не было тепловизоров. Охранники подходят и измеряют на входе, вручную. Достоверность невысокая, но может быть лучше, чем ничего.
У нас люди понимали, что поводы для беспокойства есть. Ответственно относятся сами. Делают то, что можно сделать. Маску надеть, температуру отслеживать самостоятельно скорее. Ну и по максимуму все на удаленке сейчас. До сих пор, с марта.
Ответить
У нас каждому не померяешь - в офисном здании более 2000 чел. Спасаются чем могут.)))
Ответить
на входе всем 2000 меряли в конце марта. Здание - БЦ.
А потом еще наши администраторы меряли уже конкретно своих сотрудников. Проходили с прибором и измеряли. Вообще не сложно, было бы желание.
Ответить
Главное- все при деле. Процессный подход.
Ответить
главное, заражаемость низкая
а охранникам поручить еще и температуру измерять - не сильная доп.нагрузка к пригляду за посетителями.
Ответить
Да и у нас как бы невысокая. Практически нулевая. А измерение температуры - это не то, чтобы нагрузка... это в нынешних условиях «нарушение социальной дистанции».
Ответить
Охранники в масках.

У нас сегодня коллега заболела, которая должна была в совещании активное участие принимать.
Учитывая, что мы давно на удаленке, видимо она совсем слегла. А учитывая, что она возраста за 60..
Но узнаем мы о таких историях только вот в таких ситуациях, когда нужный человек не может выполнять свою работу даже удаленно.
Ответить
В начале прошлого века, при испанке
Ответить
спад начинается после пика и плато. Пока еще туда не вышли. А месяц на плато по 5тыс... это ДО, все же.
Ответить
Плато это какая-то новая придумка новой реальности. По факту плато есть там, где по какой-то причине и каким-то способом вирусу не дают циркулировать, но он это сделает всё равно. А так никаких плато, всегда всё достаточно резко.
Ответить
Да и выйти на плато после недельного мощного подъема, в ситуации, когда в мире объявили вторую волну, как-то очень неправдоподобно будет смотреться. Но нам не привыкать, конечно...
Ответить
Подруга директор школы. Сказала, что ДО введут только в случае введения самоизоляции, как весной.
Ответить
Респект подруге=D>
Anonymous
28.09 13:46
Респект подруге=D>
Ответить
Ура!
Anonymous
28.09 13:58
Ура!
Ответить
Свекровь, завуч в школе, говорит готовятся уже сейчас.
Ответить
ну вот откуда директора могут знать, будет или не будет?
им придет сегодня через полчаса приказ - возьмут под козырек. А пока не пришел, они не знают.
А готовиться им сказали, они подготовились. В депобре есть отдел, занимающийся переходом на ДО. Он постоянно работает, выдает новые инструкции и указания, чтобы подготовиться и лучше и больше. Им же надо отрабатывать свои деньги. К моменту, когда скажут "пора", это все никакого отношения может не иметь. А может и иметь.
Но цифры видят все. И мы, и они. Поэтому все напряжены.
Ответить
Весной было с точностью до наоборот, сначала ввели ДО, а уж потом самоизоляцию.
Ответить
Я думаю, никто сейчас точно не сможет сказать, будет ДО или нет, даже президент. Может быть, начнётся зима, морозы, и вирус помрет. ) Я не против ДО в декабре. Погода плохая, короткий световой день, толпы людей и машин. Декабрь можно и дома отсидеть. ) Но не больше ))
Ответить
Вот мои мысли...Ноябрь и декабрь и дома хорошо.
Ответить
Самая идеальная температура для жизнеспособности ковида +4 и отсуствие солнца, об это еще весной писали. Как раз ноябрь...
Ответить
Уже 100500 раз меняли мнение на этот счет. В итоге, пришли к выводу, что распространение вируса не зависит от температуры, если, конечно, она не экстремальная, но тогда и люди не выживут, а зависит от скученности людей на единицу площади.
Ответить
Вы не представляете, какая скученность наблюдалась этим летом в Крыму.
Ответить
Почему же, видела по телевизору) И результат не заставил себя ждать, все притащили в города и все, что мы сейчас наблюдаем это последствия их летнего отдыха.
Ответить
А вы летом не отдыхали?
Ответить
лично я нет (другой аноним).
Сидела дома, работала на удаленке. Была мысль поехать на море в начале сентября, но посмотрела на ситуацию и передумала.
Ответить
Да классно было в сентябре, море теплое)
Ответить
А отдыхать можно только на пляже впритирку друг к другу, купаясь в море, где плавают какашки?) Бывает и другой вид отдыха, знаете ли)
Ответить
Ну почему впритирку? Впритирку - это те, кто совершил ошибку выбора.) На территориях санаториев, например, есть свои пляжи, куда посторонних не пускают. Мы отдыхали в санатории, у которого 4 больших пляжа. Человек 100 на них всего было одномоментно, не больше. Море чистейшее, никаких какашек. ) 15 км от Ялты. Но...Совок, конечно. 20 лет на нашем юге не была. Как путешествие в прошлое совершила.)
Ответить
Даёшь дистанционку в декабре, феврале и начале марта! Самые гадкие месяцы - темно, сыро, холодно... Вполне неплохо можно из дома поучиться, из-под одеялка)))
Ответить
Вы считаете, что ДО надо объявлять, когда удобнее дома сидеть?) На дистанционку нужно сажать сейчас, чтобы зимой было куда класть больных. И все это власти прекрасно понимают,просто решиться не могут, но это дело времени.
Ответить
Думаю будут смотреть по каникулам.Если кривая резко полезет вниз после пятого-могут и рассмотреть как временную меру..
Ответить
Неделя каникул погоды не сделает и никуда вниз кривую не направит, если сейчас имеем бурный рост. К тому же не везде каникулы по триместровому графику.
Ответить
Блин, вот все кто пишут скорее бы ДО, у вас наверное дети старшеклассники или один ребенок на две бабушки и вас..
и дети здоровы.
Мои пловцы.. про...ли..плавание и здоровье (занимаются с 5 лет ,пошла резкая нагрузка на сердце,т.к весной бросили плавать по 3 км каждый день, включая выходные.. даже обращались к кардиологу((Очень опасно резко бросать тренировки.
Старшие ладно учиться могут сами и без меня на ДО.
Двое инвалидов им положен логопед, психолог, ОФП по их заболеванию, лечебная физкультура, муз.занятия.. вы представьте их закрыть. и закрыли.. куда дети скатились(а скатились они до Псих. больници.в которой лето провели)
Младшей дочери перед школой поставили тоже логопеда, даже больше ОВЗ по недоразвитию речи дали,а дали потому что ребенок заикаться стал. т.к двое инвалидов полгода бились головой об стенку и орали.
Танцы пропали(..занимались два года ,выступали,сейчас только начали подтягиваться к первому году..
может быть у кого есть дачи,загородные дома тому еще не так плохо.а мы в квартире сидим,занятий нет..психические заболевания у больных детей нарастают,разгребаем медицинские от того,что резко не тренируемся,денег нет,т.к я не могу выйти из дома (работала на себя).
На этот раз если будет ДО,я уже позвонила в Опеку и в школу или дежурная группа или дети поедут в связи с такой обстановкой в специализированную больницу (вторую волну умственно отсталые не выдержат)
Ответить
Надеюсь, вы понимаете, что ваш случай, хоть и очень печальный, но он частный? В приоритете,прежде всего, необходимо сохранить жизнь и здоровье большинства в условиях эпидемии и введение ДО одна из необходимых мер.
Ответить
На кого Вы работаете? Представитель ЕР?
Ответить
В Калифорнии прямо сейчас ДО у детей из-за ковида, там тоже Единая Россия виновата? :crazy
Ответить
Там свои люди вбросы делают
Ответить
Какие люди и какие вбросы? По всему миру?
Откуда вы беретесь такие безграмотные параноики?
Для таких дур как вы, детский доктор Рошаль предложил делать экскурсии в ковидные реанимации.
Ответить
Люди, работающие на партию местного правительства, умная Вы наша! Мы лишь копируем Запад.
Ответить
Понятно, во всем виноваты люди, работающие на партию местного правительства. Надо же как они во всех странах синхронно работают! Ковида никакого нет, люди во всех станах мира не умирают.
Ответить
А может Вы нагнетаете панику, чтобы люди бросились прививку делать. Откуда мне знать? Одно могу сказать: телевидение и интернет влияют на наше сознание, настойчиво убеждая в своей позиции. Ещё так агрессивно.
Ответить
выключите телевизор и не сидите в соцсетях ))
Ответить
Вакцины нет в массовом обороте, какая прививка?
Ответить
Давайте заодно водить экскурсии в хосписы, ожоговые центры, травму. И скоро все не только соплей боятся будут, но и из дома выходить.
Ответить
Вам и правда лучше обратиться к опеке, вы неадекватная.
Ответить
таких и разных случаев полно! почему в приоритете желающие посидеть на теплых дачах, не работать, не учиться нормально?
Ответить
Я не понимаю,почему желающих не болеть или не умереть от ковида нужно автоматически приравнивать к желающим посидеть на теплой даче? Что значит учиться нормально, когда классы закрывают на карантины ежедневно, а в твоем классе 50% учеников? Все таки это личная проблема, когда в семье много детей и их деть некуда. Надо было раньше думать, что в жизни могут случиться разные форс-мажоры.
Ответить
Пока в приоритете как раз желающие во что бы то ни стало учиться очно, чтобы дети принессли ковид как можно в большее количество семей.
Ответить
Сидите дома, никто не мешает. Или вы та, которая " ребенок поступил в школу мечты, на ДО сам не справится, поэтому хочу ДО для всех"?
Ответить
Я не та, у меня ребенок в обычной школе, но в 9-ом классе сам не справится. Мешает отсуствие возможности полноценно учится, оставась сейчас дома. Никакой нормальной учебы для таких детей не организовано, только силами родителей. Это мало кому подходит.
Ответить
Никто не говорит о том, что хочет ДО, просто выбираем для этого подходящий месяц. Обидно засесть дома сейчас, когда ещё хорошая погода, и дети только начали учиться.
Ответить
Вы смеетесь? По вашему на ДО выходят не когда начинается рост, а когда месяц удобнее?)Круто.
Ответить
вы глупы? какой месяц ? в лучшем случае засадят до февраля, а в худшем до весны
Ответить
Это Вы глупы. Никто не знает, как поведёт себя вирус.
Ответить
да, вирус очень управляемый, посадили всех в конце марта, апрель на улице пусто было, пик в мае- вирус гулял , видно, потом летом отдохнул и четко после 20 сентября, как и прогнозировали опять завертелся
все вирусологи нервно курят в сторонке
Ответить
Потому что вирус информационный.
Ответить
а ковидные отделения переполнены манекенами?
Ответить
<<просто выбираем для этого подходящий месяц>>
:cool2
:party1
Ответить
а я бы наоборот сделала бы дополнительные недельные каникулы, пока обещают хорошую погоду , последние теплые дни пусть дети погуляют, воздухом подышат. Но каникулы - не карантин, хотя на распространение вирусов(разных) внутри школы действие одинаковое.
Ответить
Можно подумать, что ДО вводят просто так от нечего делать. Если введут, значяит серьезные причины для этого. Власть сейяас очень не хочет ДО, это понятно, из их риторики, но если жизнь заставит, никуда не деться.
Ответить
бедная власть, убивается от заботы о людях да все никак не убьется
Ответить
Идите во власть и измените что-то. Или вам чисто поныть?
Ответить
с удовольствием! посижу хоть на зарплате мун.депа
Ответить
так за чем дело стало?
Ответить
а вы не знаете? как на любом уровне едро своих протаскивает. уж как наш округ боролся за другого кандидата, в итоге прошел из яблока, так потом главу управы сняли за нелояльность округа власти,
так что не надо- в депутатах у нас только "нужные стране люди"
Ответить
черт! и тут заговор. Ну везде заговор, честному человеку не дают ни порулить, ни помереть ))
Ответить
а, так вы из партии *мат*власти, ну пойте дальше:)
Ответить
Лично я с евы ))
У вас очень богатая фантазия ))
Ответить
неубедительно уже
Anonymous
28.09 17:24
неубедительно уже
Ответить
Да дело не в этом, они боятся вводить сейчас и ждут цифр, которые заставят задуматься ярых противников карантинных мер, если такое вообще возможно. Как по мне, то это бесполезно - отрицатели и на смертном одре от ковида будут вопить про козни и заговоры.
Ответить
поэтому важно мнение не отрицателей, а сомневающихся. Именно их нужно склонить.
А скорее все проще. Во власти есть точности такие же сомневающиеся. И пока они не убедятся, что пора, приказа и не будет.
Ответить
"Корежит тела, на смертном одре, как пули снайпера"
Жгите дальше!
Прям как заголовки в СпидИнфо.
Ответить
Вы из психбольницы вещаете?
Ответить
Это я на еву зашла и по топам пробежалась.
Везде такие смачные эпитеты. Видать, чтобы "сомневающиеся" не сомневались, а за вами потопали, не иначе
Ответить
эти эпитеты только на вас и подействовали. Я их даже не заметила.

другой аноним
Ответить
Да чему там действовать-то?
Просто явно рука одного горе-мастера слова.
Ответить
Вот именно, если бы все по уму делали, то часть детей, которые могут учиться на ДО, перевели бы на ДО, разгрузив помещения. И оставить на очном детей, которые на ДО не могут, как у Вас, снизив риски за счет малочисленности групп. А в итоге получается, все по наихудшему сценарию сделают, сейчас все толпой будут таскаться до упора, пока больницы не коллапсируют, а потом всех отправят по домам:(
Ответить
А как определить, кто может учится на ДО, кто не может? По сути, если дадут выбор - то в приоритете будет прежде всего желание родителей на тот или иной тип обучения.
Ответить
Ну вот дама выше написала, у нее дети точно не смогут. То есть она в приоритете на очное. Многодетность, оснащенность компьютерами, возраст детей, болезни, проживание с больными родственниками, возможность присмотра за младшешкольниками. Желание родителей - в последнюю очередь. У меня, например, один ребенок, отличник, спокойно способен учиться на ДО, при этом он сам в группе риска. Вот его бы и ему подобных можно высадить из школы спокойно, но при этом хотя бы проверочные давать. А что в итоге, ребенок по заявлению сидит дома, а в школе будет неаттестация, потому что часть предметов ему просто не дадут сдать заочно:(
Ответить
У нас подобная ситуация. Пока, предполагается, что ребенок пойдет в каникулы писать работы.Ждем решения школы.
Ответить
Братья по несчастью;) Но мы решили, что лучше быть живым с четверками, чем мертвым, поэтому сидим. Частично с учителями удалось договориться индивидуально, поэтому часть предметов ему оценят и зачтут, а на остальные мы решили уже плюнуть, не сможет сдать - и ладно. Но у нас средняя школа, а 9 или 11-класснику, которым важен аттестат, как быть в такой ситуации, только очно ходить в школу.
Ответить
Вот у нас 9-й( Поэтому пойти все равно придется. Ох,в школе сейчас такая истерия с этими экзаменами...
Ответить
От же ж((( Сочувствую. В таком случае только договариваться. Удачи!!!
Ответить
Спасибо и вам того же!
Ответить
Ну можно хотя бы попробовать? Оставить на очном только началку и развести ее по всем зданиям, обеспечив,тем самым разобщение. Посмотреть хотя бы месяц, что из этого выйдет, как отразится на эпидобстановке.Дальше,по обстоятельствам.
Ответить
началку наоборот -домой. Там нет разнообразия предметов и не надо спецзнаний чтобы ее освоить. И дети менее социальноответственны, не объяснить им почему с маней нельзя обниматься.
Ответить
С началкой проблемно, с ними должен быть кто-то дома.
Ответить
А если у родителей есть возможность сидеть с ребенком, он спокойно может забрать ребенка на ДО. В началке об учебе можно вообще не париться.
Ответить
ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА!!!
ЛЮДИ!!!
Зачем и почему - в другой теме.. ну правда, их уже две-три-десять. Можно не начинать в одиннадцатой?.
Ответить
Вас уже высадили на ДО?))
Ответить
нет. а вас? ))
Anonymous
28.09 15:11
нет. а вас? ))
Ответить
Вы просто так орете, что я подумала,мало ли,что...Нас тоже пока нет, но ждем со дня на день.
Ответить
ну реально же другая тема... иначе по десятому кругу одно и то же
Ответить
«Минпросвещения России не планирует массового перевода школ на дистанционное обучение», — цитирует ТАСС слова представителя пресс-службы.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/3075551.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ответить
Они каждый день это пишут. Никто на них не ориентируется.Если Собянин запланирует, значит переведут в один момент.
Ответить
массового это в масштабах России.
Ну и вообще, не читайте вы эти их планы. Сами знаете цену им.
Ответить
.
Anonymous
28.09 15:06
.
Ответить
Ребёнку в школе сегодня рассказывали, на какой платформе они будут заниматься, если всех опять переведут на ДО. Неспроста это.
Ответить
А что лучше рассказывать после? Еще недельку на это потратить минимум? Понятно же что " обстановка в мире нестабильна" и все может быть.
Ответить
А у нас сегодня выдали вторые части учебников, при том что первые части ещё на 20-30 страницах. В том году выдавали чётко, когда первые заканчивались. Тоже неспроста, считаю
Ответить
Да всё уже понятно. Но тут некоторые упорно не хотят это принять. Я уверена, что после октябрьских каникул дети в школу не выйдут.
Ответить
Как бы не хотелось на ДО, но похоже так, смотря на цифры заболевших.
Ответить
А мне кажется, что будут тянуть. Дети же легко переносят. Или вообще не заболевают и не заражают. Потому что карантинные классы выходят обратно в полном составе, никто больше не заболевает, а уж контактов с больным у них было множество.
Ответить
Тянуть то будут, но сколько тянуть.
Ответить
Подозреваю, что долго. Мой прогноз - вообще не уйдут, поскольку если бы дети друг друга заражали, то классы бы из карантина не выходили, а не было еще таких случаев. Значит - не заражают, то есть заражение происходит только в семьях, а школы безопасны.
У нас уже несколько классов в школе ушло на карантин, часть вернулась обратно. В школе такое столпотворение, так что даже если бы один был заболевший, способный заразить других, то уже полегла бы вся школа. А этого не происходит.
Ответить
а дети откуда заразились? Которые потом семьи заражают?
Ответить
А кто знает где. Может в транспорте, а может и в школе.Откуда такая уверенноть, что в школе не заражаются? Тут писали, что есть классы, у оторых выявляется ковид не у одного ребенка, кажется даже в 57-ой такой было.
Ответить
Уверенность сейчас только в одном - все врут (Хаус). )))
Ответить
Дети в семье заразились, инфекцию взрослые принесли. Но это только предположение, информации точной ни от кого нет. В школах все скрывают.
Ответить
Дети прекрасно заражают родитетлей. И болеют нередко вполне полноценно.
Ответить
Ну вот эта информация тщательно скрывается:(
Ответить
помимо детей в школе есть еще учителя.
Ответить
Ещё как заражают. В семье подруги корона началась как раз с 12-летнего сына. Потом уже вся семья подтянулась.
Ответить
И у моей подруги так же.
Ответить
Попова про это не в курсе? Или это весной было?
Ответить
То, что она говорит, никак не связано с тем, о чем она в курсе. Учитесь, как ведут себя политики.
Ответить
Да уж, такого концентрированного вранья в лицо, я давно не видела: дети не заражают друг друга, и сразу же - у нас очаги по 4 человека.
Ответить
это откуда, про очаги?
Ответить
Из этой же:
"Распространения внутри школ нет. Я хочу сказать, что у нас на одного такого ребенка с выявленным ковидом... в том или ином случае, а от 55 до 95% в разных субъектах - это дети с бессимптомным течением совсем. То есть, если б не обследование, никто бы не знал, что вирус есть. Так вот, у нас есть такой показатель, очаговость - на одно заболевшего сколько вокруг выявлено. Очаговость - 3,9, то есть на одного заболевшего еще... четыре ребенка контактных", - рассказала Попова, отметив, что это невысокое распространение.
Ответить
такое количество вводных слов, что смысл понять очень тяжело. Она специально так говорит?

Если я правильно поняла, то из нижеприведенной фразы следует, что в разных регионах бессимптомны от 55 до 95% детей. Иными словами, в некоторых регионах половина детей очень даже симптомны.
"Распространения внутри школ нет. Я хочу сказать, что у нас на одного такого ребенка с выявленным ковидом... в том или ином случае, а от 55 до 95% в разных субъектах - это дети с бессимптомным течением совсем."

А про очаговость не поняла. Как это на одного заболевшего ребенка 4 КОНТАКТНЫХ?... Он в классе только с 4 детьми общался?
Или все же на одного заболевшего приходится 4 заболевших?
Ответить
Перевожу. От одного исходно больного ребенка максимум заражаются 4 новых. Половина детей с симптомами.
И это только официальные данные, которые они уже скрыть не в силах. То есть контагиозность может достигать 0,2 - как у менингита, а по нему сразу карантин на всю школу вводят.
Ответить
А какая летальность от менингита у детей?
Ответить
Вы это спрашиваете зачем? Чтобы указать, что менингит вызывают разные возбудители? Прошу прощения, не на экзамене, менингококковый менингит. Сути дела это не меняет, передача в детских коллективах фиксируется, и она не нулевая.
Ответить
Суть дела меняет очень сильно.
Ответить
Какой толщины у вас учебники и на сколько же частей они разбиты?
А у нас в школе всегда все части сразу выдавали.... Поэтому показателем это ну никак не является
Ответить
нам тоже в этом году выдали 1го сентября вторые части учебников,хотя всегда меняли части в январе.
Ответить
А нам в прошлом году в сентябре все части выдали, а в этом только первые. Я считаю, что к НГ всеобщее образование отменят.
Ответить
Я не знаю, я по прошлому году смотрю, у меня старшая в том же классе была, и никто вторые части в сентябре не выдавал.
Ответить
Все годы учебы моего ребенка в школе он получал учебники полностью в конце августа - все части
Ответить
В России на сегодняшний день нет болеющих коронавирусом школьников, — утверждает глава Роспотребнадзора Анна Попова

В России на сегодняшний день нет болеющих коронавирусом школьников, — утверждает руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
Выступая в эфире радио «Комсомольская правда» Попова также добавила, что число школьников-носителей COVID-19 не превышает двух процентов.

https://ria.ru/20200928/koronavirus-1577902288.html
Ответить
Женщины, расходитесь! ДО точно не будет.

https://www.interfax-russia.ru/main/popova-rost-zabolevaemosti-koronavirusom-v-rf-svyazan-s-tem-chto-on-stanovitsya-sezonnym

"Мы предполагали, что объединение коллективов (в школах после каникул и карантина) приведет к обмену вирусной информацией, так и произошло, но я хочу сказать, что сегодня у нас болеющих среди школьников нет. Дети отучились месяц, это два инкубационных периода по 14 дней", - сказала Попова.

Она отметила, что среди школьников есть бессимптомные носители вируса, однако их немного. "Мы видим некоторое нарастание выявленных носителей ковид, то есть, это совершенно здоровые ребята, то есть, хочу сказать, что среди школьников на первой неделе это было полпроцента, а на второй - чуть больше 1%. И вот третья неделя показала, что количество детей с носительством ковида не превышает 2% в школах. То есть это очень-очень немного", - подчеркнула Попова.
Ответить
ага, геометрическая прогрессия с знаменателем 2, лучше б помолчала. Вот учился ведь человек в школе и даже до 100 считать не научился...
Ответить
У нее математика вообще в школе была?))) Полпроцента, процент, 2 процента, через полтора месяца будут все больные))))
Ответить
Она считает иначе и коллеги ее тоже. Будет спад, как у сезонного орви.
Ответить
Ну вот на наших детях они и посмотрят, будет или нет. Их дети, я уверена, в безопасности.
Ответить
Мои в безопасности, в школу ходят. Если вы считаете иначе, вы можете войти в 1,5% школьников, которые в школу не ходят, это их право.
Ответить
Мой тоже не ходит;)
Anonymous
28.09 19:37
Мой тоже не ходит;)
Ответить
Ну и славно. Ваш в безопасности.
Ответить
Нет, не славно. Мой ребенок не ходит, потому что он в группе риска, при этом школа устранилась от его обучения на основании слов Поповой.
Ответить
Сначала подмигивающий смайлик. А теперь оказывается недовольны...
Школы не стоит винить, у них нет ресурсов.
Кстати, а что бы вы хотели видеть в плане обучения на ДО от вашей школы?
Ответить
Тесты хотя бы на оценку, или оценку ДЗ. Обучения не требуем, просим проверить знания. На сегодняшний день имеем то, что часть учителей вошла в наше положение - ставит оценки за выполнение ДЗ и дает проверочные на оценку, а часть учителей ушла в игнор и светит неаттестация.
Ответить
Да уж, кинуть ссылку на тест в мэш большого труда не составит и проверять не надо, воспользуйся готовым результатом. С учетом того, что сейчас на добровольной удаленке единицы, могли бы уж снизойти и потратить 3 минуты на прикрепление теста к дневнику.
Ответить
В администрацию обратиться? Написать в депобр? Собянину наконец.
Неаттестованный ученик школе тоже особо не нужен, за год аттестуют точно.
Ответить
Я тоже думаю, аттестуют, никуда не денутся. Но оценки могут пострадать, к этому надо быть готовыми.
Ответить
Да, мы приняли решение пожертвовать оценками. Здоровье важнее, но у нас средняя школа, не последний класс, нам было относительно легко принять это решение. Гораздо тяжелее родителям детей в выпускных классах.
Ответить
и когда? Сезон орви заканчивается в апреле, а сезон ковида?
Ответить
Нет, не так происходит Подъем и спад бывает несколько раз в году, обычно 2.
Этот рост закончится конец октября-начало ноября, может быть чуть раньше.
Ответить
забыли уточнить, в каком году(((
Ответить
Так в любом.
Anonymous
28.09 19:48
Так в любом.
Ответить
вообще-то это удвоение каждые 2 недели.
При сохранении текущих темпов через 4 недели будет 8%, а через 6 недель - 16..
Ответить
Нет, она прямо говорит, на первой неделе 0,5, на второй - 1, на третьей 2, период - неделя. Это классическая экспонента биологических процессов, дальше может пойти взрывной рост. Очень надеюсь, что не пойдет, но против природы сложно переть.
Ответить
1 нед - 0,5%
2 - 1%
3 - 2% - прошедшая неделя
4 - 4% -эта неделя
5 - 8%
6 - 16%
7 - 32 %
8 - 64%
Легенду о зернах на шахматной доске кто-нибудь помнит?
Ответить
Почему вы решили, что будет обязательно рост?
Ответить
Потому что сейчас рост, а почему Вы думаете, что он прекратится?
Ответить
Ну вам же Попова ответила, сезонный вирус. У него такая динамика рост-спад, обычно 2-4 недели. Дальше рост будет где-то декабрь-февраль.
Ответить
Попову в этом деле лучше не слушать, как правило все что она говорит не соответствует действительности. А прогнозы ее все чудесатее.
Ответить
А кого лучше слушать?
Ответить
Никого. Самой смотреть,все очевидно, если цифры не врут. Врачей смотреть,которые непосредственно с больными работают.А изворотливую Попову слушать, себя не уважать.
Ответить
Так а цифры чьи, которые не врут?))
Ответить
госпитализации в конкретные больницы выглядят честными.
официальная статистика - коррелирующей с реальностью, по крайней мере в сентябре.
Ответить
Так они, Попова и ко, цифры госпитализаций тоже озвучивают.
А насчет реальности, так это только тут я читаю, что всё пропало, а в реальности люди работают, школьники учатся, никому ДО и удаленка не сдалась.
Ответить
То есть добавочная смерть и госпитализации - это все придумано, цифры нарисованы. В реальности ничего такого нет?

У нас офис на удаленке. И у коллег тоже. С марта сидим.
Знакомого 60+ на днях отправили в отпуск на 2 недели.
Ответить
Смертность июль-август фактически в норме. Да, не для лета, но в норме.
У нас офис не на удаленке, у мужа тоже. Но то, что кого-то оправили на удаленку, 60+ или хронические заболевания, это правильно.
Ответить
Вообще-то в июле превышение смертности на 10%, а в августе на 12,5%
Ответить
Сравнивают с летними месяцами. Я об этом написала.
Ответить
тогда я не поняла фразу. А что значит, "смертность в летние месяцы в норме - но не для летних месяцев". ? А если с военными годами сравнить, так наверное даже лучше будет. Но какой из этого можно сделать вывод?
Ответить
Нужно понимать, что вирус новый, поэтому сезонным он только становится. Цифра смертности сама по себе, без привязки к лету, в норме, такие цифры были и в другие месяцы за прошлые 10 лет.
Ответить
==Нужно понимать, что вирус новый, поэтому сезонным он только становится==
Его сезонность пока совсем не из чего не следует.
И сопоставимость смерти от одной инфекции летом со смертью от всех причин зимой нормальной не кажется. Зимой-то цифры тоже вырастут, если с вирусом. Итого мы получим чистую прибавку смертей за год. Считаете, нормально?
Ответить
Сезонность следует из того, что сейчас после лета, когда был спад, вирус ведет себя как сезонный.
Я сопоставляю цифры, смертность, от всех причин, а не от одной инфекции.
Август 2020 10969
Июль 2019 10096
Август 2016 10042
Декабрь 2016 12086
Остальное гадание пока, поэтому нормальность этого оценить мне сложно.
Ответить
летом был спад в Москве, потому что люди физически разъехались. А в краснодарском крае, куда люди как раз приехали, в начале августа был пик. А в сентябре очень плавный подъем. Да и московский пик в апреле-мае тоже совсем не похож на сезон.
Колебания есть, но их совпадения с сезонностью случайны. Или, точнее, колебания совпадают с активностью людей, которая, в свою очередь, связана с сезонностью.
Ответить
Вы сами себе противоречите. Сезонность, это не только погода, это еще, помимо прочего, изменения в поведении людей.
В Краснодарском крае по орви, ротавирусам, по другим инфекциям такая картинка летом всегда, этот год не исключение и по ковиду тоже.
Ответить
Совершенно верно, у меня ребенок в Краснодаре в августе жуткий вирус с температурой под 40 подхватил пару лет назад.
Ответить
как человек, проводивший в краснодарском крае каждое лето все детство, не могу с вами согласиться. Никогда никаких вирусов (кроме кишечных) там не хватала, и массовых заболеваний вокруг себя летом не видела. Разве что ангины от перегрева и переохлаждения, изредка.
Ответить
Попова нас за идиотов держит?
Порядка 95 российских школ в настоящее время переведены на дистанционный формат работы, сообщил в интервью ТАСС первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко.
"Мы ведем ежедневный мониторинг ситуации по школам, видим количество отдельных классов, которые закрываются на карантин на 5, 7 или 14 дней. Видим и количество школ, которые перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса, на сегодняшний день их 95. Это число незначительно растет, очень незначительно, при этом часть школ после закрытия на карантин потом открываются, но появляются какие-то новые"
https://tass.ru/obschestvo/9561795

это вчерашняя новость
т.е. вчера в России было 95 школ, которые на ДО из-за коронавируса, а сегодня в стране нет ни одного школьника, болеющего короной
это как?
Ответить
_симптомно_ болеющего, имеет в виду Попова.
То есть по анализам у детей ковид выявлен, а внешних признаков нет.

Но ... лишь в половине случаев
"Я хочу сказать, что у нас на одного такого ребенка с выявленным ковидом... в том или ином случае, а от 55 до 95% в разных субъектах - это дети с бессимптомным течением совсем."
Ответить
>>То есть по анализам у детей ковид выявлен, а внешних признаков нет. <<
если ковид ВЫЯВЛЕН, то это означает, что человек болен
а уж симптомы у всех разные
Ответить
можете подискутировать о терминологии с Поповой.
Ответить
С ней бесполезно дискутировать, поразительное отсутствие понимания того,о чем она говорит. Просто говорящая голова.
Ответить
Знаю мужчину 55 лет, мазок положительный был. Симптомов никаких.
Ответить
сегодня 111
Anonymous
28.09 20:46
сегодня 111
Ответить
это по гриппу
они и вчера были
а по ковиду 95
Ответить
Anonymous
28.09 20:33
Ответить
Думаю, не будет. Школьники переносят легко, и общая смертность не так высока, как ожидалось, а экономика за полгода - в хлам. Смысла нет засадить дома именно школьников, если сажать, то всех, а на всех денег нет. Короче, нет, не будет, будет, как нам на собрании обьявили, если заразился -класс на карантин, если просто контактный, то сам на карантин, да и все
зы: мне ребенок сегодня рассказал, что в настоящий момент безработица в процентах сопоставима с временами великой депрессии. А еще ходит мнение, что все, кто мог умереть от короны, умерли еще в первую волну, а еще счас будут протаскивать мнение, что для формирования иммунитета все должны переболеть...а причина всегда одна - денег нет на гуманизм.
Ответить
Вот, как раз школы и надо посадить, как основные рассадники заразы, чтобы потом не останавливать экономику и сажать уже всех, когда больницы переполнятся. Плохо, что вы этого не понимаете.
Ответить
Кому плохо? Вам, домохозяйке, проталкивающей свою странную идею? Плохо (для вас), что вы не понимаете, что на самом деле является основным разносчиком вируса и как этот основной разносчик тесно связан с состоянием экономики. Подсказки нужны?, могу намекнуть)
зы - что вам мешает забрать своего на дистант, раз уж вы все равно из дома не выходите?
Ответить
Так это вы таскаетесь по форумам и клянете домохозяек?) Они вам хвост что ли отдавили) или просто завидуете?:) Плохо,что не понимаете, это другими словами означает,что тупая:crazy Не хотела уж вас называть тем,кем вы являетесь, но вы мне не оставили выбора.
Ответить
Хотела бы я чаще ошибаться))) Ты ж моя прелесть (ц)
Не проецируйте на меня свою жизнь, по каким форумам вы там таскаетесь и с кем там воюете - это ваши проблемы, ко мне никаким боком не относящиеся. Ваш типаж просто очень узнаваем)) Ну, и кто здесь тупой, в итоге, по-моему, всем нормальным очевидно, это надо уметь так не врубаться ни в общую ситуацию, ни в сарказм отвечающего)))
Ответить
Звезда моя,ты опять обкакалась, и твое чутье в очередной раз проделало с тобой злую шутку)) Невозможно скрыть твою классовую ненависть к домохозяйкам и для этого не надо за тобой гоняться,ты и так лезешь изо всех щелей.Моя работа - предел твоих мечтаний, но не буду тебя искушать, тебе даже домохозяйки покоя не дают)) Весь остальной бред, в том числе и про тех, кто не умер,тот уже не умрет, обсуждать не желания.
Ответить
))) предсказуемы на раз-два)) все реплики узнаваемы, все жизненные сценарии расписаны....но волна несет, и дым из попы, да, болезная? или это антидепрессанты такой эффект дают?))
ну что же вы, куда же вы убежали, ваш образ почти сложился)) я готова продолжить с вами диалог)) меня это развлекает и повышает самооценку...))
Ответить
Совершенно с Вами согласна, гуманизм кончился еще весной вместе с деньгами. Пенсионеров они посадят, а остальные - или переболеют, или доживут до вакцины. Ну, а кто умрет - значит, не судьба.
Ответить
да, пойдут по белорусскому пути "все не вымрут, а голодающие могут и революцию устроить")))
Ответить
Ну, отрицание ковида,Лукашенке не особо-то и помогло, если вы об этом.
Ответить
выкрутился же, а вот если бы остановил производство, то снесли бы вместе с резиденцией и поучаствовали бы в этом не только эти "девочки в белом", а все работающие...в белоруссии денег нет....
кстати, пособие о безработице в москве 1500 рублей, средний чек в магазине за один поход - 2000р...через неделю еще одной изоляции все, кому нужно кормить детей и стариков, поддержат любую "революцию", если хорошо заплатят...да гори оно все синим пламенем))
Ответить
Увеличение суммы пособия разве не продлили? Оно же весной было 19000.
Ответить
для тех, кто потерял работу в определенные срок, как срок определяли? - как надо, так и определили...) все остальные получают пособие- не помню точно, но в пределах суммы за один поход в магазин
Ответить
А с чего платить тем, кто и так не работал? Увеличивали именно тем, кто потерял работу из-за карантина.
Ответить
странный вопрос...то есть если бизнес сдулся за неделю до или через месяц после указанных дат, то эти люди налоги не платили, по-вашему?
а вот тут на еве был срач про пособия детям до 16, так прямо противоположную позицию люди занимали типа если школьник, то вынь да положь, даже если ему больше 16....а ситуация, по сути, такая же..
я просто потрындеть, это же государство, думать о гражданах оно не обязано)
Ответить
думать о гражданах обязано, но в пределах имеющегося бюджета.
А у нас государство, вообще говоря, нищее.
Ответить
отправленные на карантин пенсионеры оказываются голодающими..
Ответить
Общая смертность не высока? Вчера по официальной статистике в Москве от ковида умерло 23 человека, это в два раза больше средних летних цифр. И это только треть от реальной цифры, поскольку в ежедневной статистике показывают только часть ковидных смертей. За пять месяцев излишняя смертность в Москве около 16 тысяч, при средней смертности в предыдущие годы в месяц от 9 до 10 тысяч.
По стране излишняя смертность в этом году приближается к 100 тысячам.
Ответить
Школьники переносят легко (не все), но школьники заражают своих родственников, Попова почему-то умалчивает об этом. Денег на гуманизм нет, тут вы совершенно правы. Теперь естественный отбор.
Ответить
Будет.
ЯЗВА F
29.09 02:19
Будет.
Ответить
❗Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на 2-недельные каникулы

В связи с сезоном простуд и ростом случаев коронавируса мэр Москвы Сергей Собянин принял решение:
⃣Увеличить осенние каникулы до двух недель и провести их одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября.

⃣Приостановить работу учреждений допобразования и детских досуговых организаций, находящиеся в ведении Правительства Москвы. Дистанционных занятий в период каникул не будет.

⃣Детские сады и дошкольные группы продолжат работать по обычному графику.
Ответить
Ну и чудненько!
Anonymous
29.09 09:10
Ну и чудненько!
Ответить
Очнулись, слава богу. Надо полагать, после этих каникул еще месяц дистанта, как минимум.
Ответить
Ваши слова, да Богу в уши!
Ответить
Да щаз!
Anonymous
29.09 09:37
Да щаз!
Ответить
Круто!)))
Anonymous
29.09 09:18
Круто!)))
Ответить
Идиоты. То есть даже не дистанционка, а просто пускай дети сидят дома и тупеют, чтобы не дай бог не стали умнее мамок-истеричек.
Ответить
Так это каникулы.
Anonymous
29.09 09:28
Так это каникулы.
Ответить
Конечно каникулы. Может они тогда сразу в летние каникулы перейдут, чтоб не мучаться? Пусть детки в носу ковыряются подольше.
Ответить
Ну ваши ковыряются, а другие занимаются
Ответить
Правильно, за деньги родителей с репетиторами занимаются, т. к. все остальное доп. образование тоже закрыто. Уроды, сил нет(((
Ответить
Вас на ютубе заблокировали? Вся информация в общем доступе. Книги, учебники, статьи, видео обучающее, презентации... "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины"...
Ответить
Как вы, бедная, рядовые каникулы терпите? Каждый раз так переживать...
Ответить
А вы как учебное время переживаете? Каждый день наверное в школу как на войну провожаете, там же за порогом что угодно может поджидать? Грипп, туберкулёз, страшные орви, бомжи, педофилы, зомби!.. Вся надежда на шапочки из фольги.
Ответить
Теперь понимаю( Каникулы пропахали в вас огромную незаживающую борозду, через весь мозг))
Ответить
Зря вы острить пытаетесь, очень плохо получается. Стандартная проблема неучей.
Ответить
Мамы-истерички тупые
Ответить
Тупеют у тупых мам, мнящих себя суперзанятыми. У тех, кому лишь бы выпихнуть ребёнка из квартиры и переложить ответственность на учителей/репетиторов... Те родители, что хоть немного занимаются детьми, включат обучающий ролик и дадут тренажёр, купленный в Лабиринте, или он-лайн бесплатный. И их дети не будут тупеть. Естественный отбор, чё)
Ответить
Ааа, ну если у вас ребёнок после просмотра обучающего ролика и тренажера из лабиринта за 44 рубля считается суперобразованным, то к вам вопросов нет. Теперь понятно, как это получается, что «наш умничка-разумничка, с которым мы столько занимались, всю душу вложили» внезапно получает 60 баллов на егэ и трёх слов связать не может.
Ответить
Ну у Вас выбора нет) Или тренажёр за 44 рубля или тупеет 2 недели. Других вариантов Вам не предлагают...
Ответить
Вы типичный жрец карго-культа. Учителя дают листочки и я дам листочек/ролик, типа какая разница? Люди, которые поболее вас понимают в предмете, прекрасно осознают, что без разработанной методики, контроля и обратной связи это все фуфло. Но вы тешьте себя иллюзиями...
Ответить
Какая методика на каникулах? Двухнедельные каникулы - вопрос решённый. Вашего мнения, при принятии этого решения, не спросили. Вы можете ничем себя не тешить и сидеть ждать обратной связи. А можете хоть как-то компенсировать двухнедельный простой.
Только не надо визжать, что "ааааа, всё вокруг уроды, виноваты, мой масик из топ-претоп-школы сидит дома один и тупеет".
Ответить
Угу, всем заткнуться, не визжать и покорно принимать все, что оленевод ещё придумает за ночь. Идеальный электорат.
Ответить
От того, что Вы тут визжите, что-то меняется в Вашей жизни?
Ответить
Я прям чувствую, как счас взорвутся пуканы у мамаш, мечтавших об очном))))
Ответить
Дурочка. Вы ж дистанционку полноценную просили, а вам хрен в глотку, учите своих наследничков сами. Так вы и без Собянина могли это делать, не?
Ответить
Я ничего не просила, я за очное обучение, когда это позволяет обстановка. С 19 будет дистант - это вынужденная необходимость.
Ответить
И что же по-вашему изменится, когда все в очередной раз выйдут? Если вы считаете, что школьники виноваты в росте. Или вы полагаете, что все ломанулся прививаться дихлофосом гамалейским и вирус в ужасе испарится? Или «обстановка позволит» лет через пять?
Ответить
Не будет ничего с 19, сады работают, школы, которые по четвертям, тоже учатся. Собьют волну немного, 19 все пойдут в школу.
Ответить
Нет. Школы, которые по четвертям, уходят на каникулы также, с 5го по 18
Ответить
Ясно.
Anonymous
29.09 09:45
Ясно.
Ответить
Не будет дистанта. Выйдут после каникул учиться очно.
Ответить
Нет. Рост заболеваемости так быстро не закончится, это еще месяца на полтора-два.
Ответить
+1
Anonymous
29.09 09:52
+1
Ответить
Попова только что сказала, что среди школьников никакого заметного роста нет и вообще нет больных, так что выйдут учиться очно, в полном согласии с желанием учителей-самих учеников и их родителей.
Ответить
Попова сказала, а Собянин все равно посадил на две недели. Так, кто врет? Надеюсь у Собянина хватит воли и он продолжит дистант после каникул.
Ответить
И денег. Это главное.
Ответить
Денег нет.
Так что взрослых на принудительную самоизоляцию отправлять не будут, а дети - дети пусть учатся очно, согласно желанию подавляющего большинства электората.
Ответить
Дистант - это не учёба. Любое, даже супер олимпиадное занятие с мотивированными ребятами, лучше очно. Умные люди это понимают. Как вынужденная мера только. Неучи нам родителям не нужны.
Ответить
Не обобщайте
Anonymous
29.09 10:29
Не обобщайте
Ответить
Ошиблась. Может кому-то из родителей неучи нужны.
Ответить
Собянин ещё тупее Поповой. Но вы с ним на одной волне.
Ответить
А вы с ПоповоЙ?)) Сочувствую:mda
Ответить
Да уже пускай вообще образование отменят, пусть дети дома сидят и учатся консервы закатывать на случай зомби-апокалипсиса.
Ответить
Нет, давайте пусть учатся очно, даже если переполнятся все больницы, и смертность взлетит в разы.
Ответить
Не надоело ещё блажить на всех углах? Сидите уже пукайте в своём подвале, отвалите от всех остальных.
Ответить
Вы не меньше блажите про ваших недоученных деток, которые сразу отупеют навсегда из-за непосещения здания школы.
Ответить
А вы дома как детей обучаете, сами?
Ответить
Прикиньте, не все в школе только штаны протирают и булки в буфете жрут. В некоторых школах детей реально учат!
Ответить
Кто имеет мозги и желание будут учиться, не смотря ни на какие обстоятельства.
Ответить
Ваш математику и физику самостоятельно дома изучает?
Ответить
Да, летом сам изучает, потому что ему интересно. Ресурсов для этого вагон и маленькая тележка. Кроме того, я уверена, что наша школа не даст детям расслабиться на этих каникулах. Найдут способы учить.
Ответить
На ресурсах не вся информация
Ответить
Да, только учителя обладают этими тайными знаниями, передающимися из уст в уста))))
Ответить
Почему "самостоятельно"? Ему в этом помогают Павел Виктор и Борис Трушин. Он-лайн, бесплатно, вполне продуктивно.
А Ваш без учителя и парты совсем ничего не может освоить?
Ответить
Эти занятия хороши, но не для ЕГЭ на высокий балл и олимпиад. И только с тем ребёнком,.кто умеет сам развиваться. Т.е. это доп материал, типа ЗФТШ. Это не значит,.что эти 2 контента могут заменить всю физику и математику.
Ответить
Демагогия. А кто не имеет, кто к компьютеру без родителей, которые на работе на подойдет? Вы не понимаете, что дети разные, также как и взрослые. Единицы способны на самоконтроль. А с младшей школой что делать? Больничные родителям на месяц давать? Я тоже не работаю, и дети мои прекрасно учатся, но есть совершенно другие ситуации, и их нельзя игнорировать.
Ответить
Зачем больничные? У меня ребёнок в 3 классе. Доступ к компу имеет и сам занимается.
Ответить
Затем, что это Ваш ребенок и Вы, а другие не оставят ребенка в 7-9 лет одного на целый день дома.
Ответить
Как вы решаете эту проблему летом?
Ответить
У меня нет такой проблемы. У кого есть, решают разным известными способами. Не знаю детей, сидящих летом в квартирах в одиночестве.
Ответить
Ну, так решите и сейчас, ничего с вами не случится.
Ответить
У меня нет проблемы, поймите, наконец. Но в России, а ранее в СССР для детей начальной школы всегда организовывался присмотр в виде продленок на время, когда родители на работе. Это такое социальное завоевание, дети до определенного возраста не должны быть беспризорны. И власти не могут игнорировать этот момент. Есть семьи, которые 3 летних детей оставляют дома. Можно сады тоже распустить. Ничего ни с кем не случится, а если и случится, ничего страшного.
Ответить
Вас троллят! Неужели вы думаете, что кто-то не будучи люмпеном, оставит на целый день младшеклассника? На -3-4 часа еще ладно (хотя я и так не оставлю), но на счет целого рабочего дня не верю.
Ответить
Не троллят. Оставляют, и дети через три дороги и парки во 2 классе одни в школу ходят у матерей, сидящих дома. Мир очень разный. Лет 10 назад тут была тема " Провожать не провожать". Одна женщин хороша написала, все время вспоминаю эту фразу. " Посмотрим, кто доживет до 16 лет."
Ответить
Я, вот честно, таких не знаю. Только на Евы слышу
Ответить
А я знаю, и это совсем не люмпены. Просто очень спокойные, очень ленивые или жадные. Разные комбинации возможны.
Ответить
Да. Диагнозы подтянулись ставить.
Ответить
Это не диагнозы, это качества.
Ответить
Нет. Это диагнозы. При этом можно и про нервных мамаш диагнозы написать.
Ответить
Диагноз - это название болезни. Ленивый, жадный, нервный это качества человеческие.
Ответить
Вы метафорически читать не умеете? Только прямолинейно надо писать? Вы ограничены настолько?
Ответить
Может у них дети в школу ходят, а не одни дома сидят по 10 часов ежендевно?
Ответить
Да уж. Вы идиотка. Как можно сравнивать нахождение дома и ходить в парки и тд. ? Это риторический вопрос.
Ответить
Вы в своём уме? В 8-10 лет не оставляют детей одних ? Оставляют и ещё как. Вы живете где-то в вымышленом мире.
Ответить
Ой, сразу хамство, что за тооон? )) Конечно в 8 не оставлю, в 10 не оставлю на целый день. Вернее разово может и оставила бы, но на 10 рабочих дней по 10-12 часов - нет, не оставлю точно.
Ответить
С хамства начали вы
Ответить
Ссылки на мое хамство, конечно, не будет? :-)
Ответить
Выше свой коммент прочитайте. Если вы не считаете это хамством, то мне жаль вас
Ответить
Конечно перечитала, прежде чем ответить вам. Поэтому и недоумеваю :) Будет ссылочка? Самое смешное, что отвечала я даже не вам, а анониму, которому вы что-то доказывать пытались ;-) Как же я умудрилась вам нахамить?
Ответить
А я знаю. И много таких.
Ответить
Э? Все оставляют дома со 2 класса точно.
Ответить
Я не оставляю. Как это? Я в 8 уезжаю и приезжаю в 19.30.
Ответить
Ну вы про себя напишите. И про вообще окружение только. Вы нет, но многие оставляют дома.
Ответить
Это неправда. Люди нянь нанимают даже на те пару-тройку часов, чтоб дождались родителей с работы после школы.
Ответить
Это у вас неправда только. Вы очень ограничены. Люди написать сопровождающих часто. А не нянь.
Ответить
И сопровождающих, и нянь, в зависимости от возраста. У моего сына 2 года была няня, 2 года она же сопровождающая.
Ответить
И сопровождающих нанимают, и сидящих с детьми после школы до прихода родителей. По мере необходимости .
Ответить
Оставляют. Говорите только за себя. С 8 лет прекрасно дома сам справляется.
Ответить
Это Вы говорите за себя. Именно поэтому в школах есть продленка до 4 класса включительно. У нас в школе даже на каникулах есть группы для тех, кому не с кем детей дома оставить.
Ответить
И ? Продлёнка есть. Но в 4 классе мало, кто ходит на неё. В 1 и во 2 классе ещё ходят. Но дальше мало кто. Я в школе работаю, прекрасно вижу ситуацию.
А вы говорите за себя только.
Ответить
Конечно, остальные дома с бабушками и мамами. И в первом мало, кто ходит.
Ответить
Нет, конечно. Мамы многие работают. А про бабушек, это у единиц так. Я только двоих знаю, у кого бабушки сидят.
Ответить
У нас в школе даже не выпустили бы ребенка одного, за всеми приходили няни, бабушки, мамы
Ответить
Это не законно. Только 1 классиков не могут выпустить. И то, если написать заявление, то обязаны выпускать. А со 2 класса обязаны и без заявления выпускать.
Ответить
Это уголовное преступление в приличных странах.
Но дуболомам пофиг, они если что ещё буратин необразованных настрогают, чтоб властям приятное сделать.
Ответить
+ до 12 лет, кажется, в штатах считаются детьми, и нельзя оставлять одного..
Ответить
Кажется? Смешно. Я жила в сша. Там только в некоторых штатах нельзя оставить ребёнка младшей 12 лет одного, но можно оставить с любым, кому больше 12 лет. То есть 5 летний брат может оставаться с 12 летней сестрой и тд. А не как вы трактуете, что только с совершеннолетним. А в большинстве штатов и такого закона нет. И дело лет с 8 прекрасно дома одни сидят.
Ответить
дети *
Anonymous
29.09 10:40
дети *
Ответить
вы в каких штатах жили? давайте сравним) "кажется" - потому что не со мной ситуации происходили, я была сторонним наблюдателем, могу рассказать, хотите?
и вообще я не спорю, это ж дело системы координат и семейного уклада)) у цыган дети с 3 лет на улице, и смертность не выше, чем в другой этнической группе)
Ответить
Я в нй живу сейчас (здесь есть закон, но с 12 лет ребёнок может присматривать за младшими, мой 12 летний сын остаётся с двумя младшими сёстрами и это законно, хотя многие и на 1-2 года раньше начинают оставлять, если ребёнок готов), до этого в Массачусетсе жила. Вы всего лишь сторонний наблюдатель. А я практик с 3 детьми, гражданством страны. И ещё работаю с системе соц защиты детей. И прекрасно знаю. Так , что не пишите здесь то, о чем не в курсе. Смешно очень выглядит.
Ответить
Да, до 12 лет, но они не врубаются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)